Пирог с щукой и рисом готовим вместе. Рецепт пирога из щуки с фото

Ваш e-mail не будет опубликован. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Рис длиннозерновой. Масло растительное. Шаг 1 Тесто разделим на 2 части.

Пирог с рыбой и рисом — сытное и очень вкусное блюдо, которое вполне может стать и закуской, и полноценным обедом. Добавить к дрожжам сахарный песок, яйца, соль, муку и замесить тесто. Лучше всего яйца заранее растереть с сахаром и солью, после чего ввести в тесто. Добавить сметану в конце замеса и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и миске.

Одну часть раскатаем и поместим на промасленный противень. Шаг 2 Рыбку почистим, уберем голову и внутренности, хорошо посолим и выложим на тесто. Шаг 3 Лук репчатый порежем кусочками.

Выложим его поверх рыбы. Шаг 4 Рис отварим до полу-готовности и положим поверх рыбы с луком.

Шаг 5 Оставшуюся часть теста раскатаем и закроем ей пирог, хорошо защипнем концы и смажем сверху подсолнечным маслом. Отправим в духовку на 40 минут, при температуре градусов. Блюда из рыбы.

Категории: Блюда из рыбы Пироги Выпечка. Смотрите также:. Сочная слойка с яблочно-свекольной начинкой — из готового слоено-дрожжевого теста.

Ингредиенты для пирога с рыбой и рисом (для выпекания на сковороде диаметром 24-26 см.):

Если вы любите эксперименты в еде как я, то этот рецепт для вас! Он хорош когда Манник в микроволновке без сахара.

Я бы назвала это манник «ленивым» так как время его приготовления составляет всего 5 минут. Так что.

Готовим тесто

Теперь беремся за тесто, без которого, собственно, и пирог со щукой не пирог. Рецепт говорит, что необходимо разделить тесто на две половинки. Первая половинка раскатывается так, чтоб ее площадь была немногим больше площади формы для выпекания (толщина теста около сантиметра).

image

С противня снимаем рыбу и на ее место укладываем раскатанное тесто, накрываем его рисово-луковой подушкой (используем только половину риса), оставляя по краям несколько сантиметров свободного места.

На подушку положим несколько листиков лаврового листа.

Далее, чтобы приготовить пирог со щукой, уложим на подушку промаринованное филе рыбы, укладываем на бруски еще несколько лепестков лаврушки и накрываем щуку оставшейся рисово-луковой смесью так, чтобы все мясо было накрыто.

Раскатываем вторую половину теста и накрываем ею приготовленный пирог. Края соединяем с нижним пластом и защипываем. Отставляем приготовленный к запеканию пирог со щукой. Рецепт требует дать ему отдохнуть до получаса.

Ингредиенты для Пирог с пелядью

  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Дрожжи — 7 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 3,5 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Пряности
  • Рыба — 2 шт

Запекаем пирог

  • Разбиваем яйцо и разделяем белок и желток.
  • Желток взбиваем и смазываем поверхность пирога.
  • Духовую печь разогреваем до температуры в 200 градусов.
  • Отдохнувший пирог со щукой помещаем в среднее отделение духовой печи и уменьшаем температуру до 190 градусов.

Пирог запекается на протяжении 40-45 минут. В это время духовку лучше не открывать, чтобы пирог со щукой и рисом не осел. Готовый пирог следует вынуть из духовки и накрыть полотенцем на несколько минут, чем будет обеспечена мягкость теста, а рыба «дойдет».

Ещё такие рецепты на нашем сайте:

  1. Рыбный пирог из щуки с картошкой Русская трапеза всегда на столе была украшена рыбными пирогами. Этот незатейливый в готовке рецепт рыбного пирога станет вам находкой для оформления любого торжества. Пирог рыбный…
  2. Рыбный пирог с сомом Сом пользуется большой популярностью среди рыбаков. Только профессионалы способны добыть рыбу такого внушительного размера….
  3. Мясо щуки — продукт для диетического питания Наверное, каждый помнит слова из сказки «по щучьему веленью, по моему хотенью». В русском фольклоре действительно встречаются только те представители фауны, которые являлись знаковыми для…
  4. Делаем заливное из щуки и фаршированную заливную щуку Кулинарное мастерство приходится применять по максимуму во время приготовления блюд из рыбы. Ведь только при соблюдении рецептуры и советов опытных поваров она получится нежной и…

Альтернативные рецепты

Не обязательно готовить только по классическому рецепту. Есть и иные варианты, не менее вкусные. Можно экспериментировать с тестом, ингредиентами.

После формирования пирога не спешите его устремлять в духовой шкаф. Поставьте его на столе, пусть подойдет и расстоится. Если тесто дрожжевое, не вливайте в него растопленное сливочное масло. Это изменит тестовую структуру.

Пирог с рыбными консервами и рисом

Если хотите получить более ароматный пирог, замесите тесто на молоке, добавьте ванилин.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 400-500 г;
  • рафинированное масло — 80-100 мл;
  • дрожжи — пакет сухих;
  • 300-350 мл кефира;
  • сахар, соль.

Для начинки:

  • рисовая крупа — 80-100 г;
  • рыба консервированная — банка;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль.

Не кладите много соды, пусть ее будет лучше меньше. Ее переизбыток приведет к неприятному привкусу и темному цвету выпечки. Прежде чем вводить дрожжи, убедитесь в их качественности.

Как приготовить пирог с рисом и рыбой консервированной: пошагово

  1. Разогрейте кефир до 38-40 градусов. Туда высыпьте дрожжи, сахар и соль. Дайте настояться.
  2. Влейте масло. Перемешайте. Засыпайте медленно муку. Сделайте замес. Смажьте тесто растительным маслом, чтоб не липло.
  3. Оставьте его под пленкой на 25 минут, пусть подойдет. Через это время обомните его и оставьте на повторную процедуру, на такое же время.
  4. Для начинки приготовьте рис. Сварите его в воде. Которую заранее подсолили. Консерву откройте. Помните при помощи вилки.
  5. Луковицу нарежьте некрупно, смешайте с рыбой. Все соедините и разделите на две кучки.
  6. Из теста сделайте три пласта. На первые два положите начинку. Третьим хорошо закройте ваш пирог.
  7. Пропеките при 185-градусной температуре полчаса.

Приготовление рыбно-рисового пирога из слоеного теста

Большое количество сахара в тесте сделают их непышными. В таком случае они также часто подгорают. Если желаете получить очень нежное и рассыпчатое тесто, не кладите в него белки. Для сухости нижней части пирога можно дно формы посыпать крахмалом.

Из ингредиентов возьмите:

  • слоеного теста — упаковку;
  • лука — 1 головку;
  • зелени — пучок;
  • рыбы — 450-550 г;
  • рисовой крупы — стакан;
  • соли.

Готовьте пошагово:

  1. Отварите рис. Воду е забудьте подсолить.
  2. С рыбы снимите шелуху, почистите. Избавьтесь от всех костей. Некрупно порежьте.
  3. Зелень подробите и все смешайте. Добавьте соли, можете подперчить.
  4. Разделите тесто пополам. На нижнюю часть выложите начинку. Верхней закройте пирог.
  5. Поставьте на полчаса при 185-градусной температуре.

Простой и быстрый открытый пирог из рыбных консервов и риса на кефире

Ингредиенты для теста нужны такие:

  • яйцо — 1 шт.;
  • кефир — 200-250 мл;
  • сода — пол ч.л.;
  • соль.

Для начинки вооружитесь:

  • 1 луковицей;
  • стаканом риса;
  • вареным яйцом;
  • банкой консервы;
  • пучком зелени.

Готовьте так:

  1. С лука уберите всю шелуху. Обдайте его чистой водой. Измельчите. Потомите на медленном огне.
  2. Сварите рис в пропорции с водой — 1 к 2.
  3. Зелень порежьте. Консерву обомните.
  4. Смешайте составляющие. Все должно быть остывшим.
  5. Сырое яйцо выбейте в общую массу.
  6. Теперь смело можете формировать пирог.
  7. Пеките при 90-градусной температуре 35-40 минут.

Фото-рецепт заливной пирога с консервой, рисом и картошкой на кефире

Не передерживайте тесто. Чтобы подойти, ему достаточно 1-2 часов. Хотите получить блестящий и красивый верх, смажьте его белком. Не открывайте духовой шкаф ранее чем через четверть часа.

Возьмите в тесто:

  • кефира — 200-250 мл;
  • муки — 300-350 г;
  • соды — чайную ложку;
  • яиц — 1-2 шт.;
  • соли.

В начинку:

  • лука — головку;
  • картошки — 1-2 шт.;
  • консервы рыбной — банку;
  • соли.

Приготовьте по такой технологии:

  1. Налейте кефира в глубокую миску. Ее размеры должны быть внушительные, так как в ней будет готовиться тесто.
  2. Всыпьте туда соду, размешайте. Подождите 2-5 минут, пока произойдет реакция и сода погасится.
  3. В общую массу вбейте яйца. Добавьте соли. Вооружитесь миксером или венчиком и проработайте состав.
  4. Засыпьте муки. Размешайте, чтобы не было комков.
  5. Для начинки понадобится лук. Его очистите, порежьте.
  6. Картошку можете потереть при помощи терки или порежьте ножом, пластинами.
  7. Банку с рыбой, откройте. Выложите на тарелку. Помните.
  8. Все ингредиенты соедините, размешайте.
  9. Сформируйте пирог. Пеките при 190-градусной температуре полчаса.

Рецепт приготовления пирога рыбно-рисового на дрожжевом тесте

Для теста берите:

  • молоко — 700-750 мл;
  • дрожжи — 25-35 г свежих;
  • муку — 500-600 г;
  • яйцо — 2-3 шт.;
  • сметану — 80-100 г;
  • соль, сахар.

В начинку пригодится:

  • лук — 2-3 шт.;
  • рис — 150-200 г;
  • рыба без костей — полкилограмма;
  • сливочное масло — 100-150 г;
  • постное масло — 40 мл;
  • перец черный, соль, сахар.

Готовьте поэтапно:

  1. Молоко налейте в кастрюльку. Подогрейте. Когда оно нагреется до 38-градусного температурного режима, снимите с плиты.
  2. Растворите в нем дрожжи.
  3. Вбейте яйца, добавьте соли и сахара.
  4. Засыпьте муку. Сделайте замес. Под конец процесса введите сметану.
  5. Крутое тесто накройте полотенцем и оставьте в тепле. Оно должно подняться два раза. Только потом его можно использовать.
  6. Приготовьте рыбу. Избавьтесь от чешуи, плавников, костей и внутренностей.
  7. Порежьте на небольшие кусочки, посолите. На сковороду налейте масла. Рыбу немного прожарьте. Ее поперчите и посолите.
  8. Рисовую крупу промойте несколько раз. Вода должна под конец стать не мутной.
  9. Поместите в кастрюлю, залейте водой и варите. Луковицу нарежьте. Лучший вариант — полукольца.
  10. Из теста сделайте два одинаковых блина. Их размер должен совпадать с размером противня.
  11. Дно формы выстелите пергаментом. Наверх положите один блин.
  12. После кладите послойно — отварной рис, кусочки рыбы, тертое сливочное масло, полукольца лука. Все это закройте второй частью теста. Хорошо позащипывайте края.
  13. Верх намажьте яичным желтком. По желанию, можете посыпать кунжутом.
  14. Пропеките пирог при 185-градусной температуре 40 минут.

Процесс приготовления

1.

В миске смешиваются сахар, яйцо, дрожжи, растительное масло, соль и вода. Всё тщательно перемешивается.

2.

В данную смесь понемногу засыпается мука. Если тесто получается жидковатое, то можно добавить большее количество муки, чем указано в рецепте. Тесто должно быть мягким и эластичным.

4.

Нарезается лук, желательно полукольцами, филе также нарезается на несколько кусков, особенно если рыба была слишком крупная.

5.

Теперь можно раскатать половину (точнее, немного большую часть теста) – и выложить на него чуть помятый руками лук и филе. Далее приправить перцем, выложить ещё лука – и сливочное масло, которое смягчит немного суховатое филе рыбы.

6.

Можно добавить картофельный слой, накрыв филе отварным картофелем. Тогда рыбный пирог из щуки станет ещё вкуснее. Ещё вариант – пирог со свежей щукой и рисом. Рисовый слой позволит сделать пирог с щукой особо сытным.

7.

После этого всё накрывается второй частью теста – и можно приступать к выпеканию рыбного пирога из щуки.

8.

Выпекать пирог можно в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Выпекаться пирог со щукой будет около 50 минут. Также можно испечь его в мультиварке, поставив её на режим выпечки – или, если такого не имеется, то на любой другой аналогичный режим.

Если вы хотите, чтобы после выпечки корочка пирога стала мягкой, можно сделать на ней крестик ножом – и поставить на него минут на десять перевёрнутую банку. После этого пирог, слегка остывший, можно подавать.

Приятного аппетита!

Любая выпечка всегда напоминает нам о доме и уюте. Сладкие пироги – к чаю, а соленые вполне могут стать самостоятельными блюдами к ужину. Хотя многие любят почаевничать выпечкой с рыбой, картошкой или капустой. Начинки можно комбинировать по своему вкусу. Мякоть щуки используется сырой или отваренной. Отличным дополнением станут овощи, сырок и, конечно же, приправы. С соленой выпечкой можно экспериментировать, как душа пожелает. Предлагаем рецепты пирогов из щуки на любой вкус.

Подготовка рыбы

Прежде чем приступить к работе, займемся рыбой. Даже если вам посчастливилось купить филе, срезанное с хребта, с ним все равно придется повозиться. Щучье мясо содержит большое количество костей. К счастью, все они довольно крупные и жесткие, благодаря чему их легко можно удалить. Вооружитесь вилкой и острым ножом – так работа пойдет быстрее. Но если вы планируете готовить для пирога фарш, с костями можно не возиться. Просто нарежьте филе, прокрутите его через мясорубку и все кости останутся на винте. К сожалению, такой фокус можно провернуть только со щукой.

Чтобы избавиться от запаха тины, характерного для этого вида рыбы, замочите кусочки в молоке на час, подсолив и добавив перца. Тогда пирог из щуки будет ароматным, а все посторонние запахи испарятся.

Пирог со щукой и дополнительными компонентами

В пирог можно добавлять не только мясо рыбы. Отличным акцентом станет жареный лук. Грибы тоже очень хорошо сочетаются со щукой.

Если пирог должен стать главным блюдом застолья, его можно сделать более сытным с помощью крахмальной основы: картофеля или риса. Эти компоненты нужно сварить до готовности заранее, ведь время их приготовления больше, чем у сырой рыбы и теста.

Ссылка на основную публикацию
Похожее