Печенье «Снежки», рецепт с фото. Готовим новогоднее печенье в виде снежков.

image

Отзывы (2)

4

Приготовил : Оксана Ч.

18.05.2019 Время приготовления: 30 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Минимум продуктов и максимум удовольствия! Нежное, тающее во рту печенье, не оставит никого равнодушным! Перед подачей выпечка посыпается сахарной пудрой, за счет чего печенье будет похоже на снежки.

Как приготовить «Печенье «Снежок»»

image

Подготовьте все ингредиенты.

image

В миску выложите маргарин комнатной температуры, нарезанный кубиками, добавьте к нему сахар и соль.

image

Разомните ингредиенты вилкой или взбейте миксером.

image

Добавьте муку, манку и соду.

Замесите мягкое тесто.

Отщипните от теста кусочек, скатайте из него шарик, размером примерно с грецкий орех и выложите на противень, застеленный пергаментом. Таким образом сформируйте все печенье. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 10-15 минут.

Печенье «Снежок» готово. Посыпьте печенье сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приготовление

  1. В глубокую чашку всыпать сахарный песок, добавить сливочное масло комнатной температуры и желтки. При помощи миксера на средней скорости взбить содержимое чашки в однородную кремообразную массу.
  2. Муку смешать с картофельным крахмалом. Просеять муку, смешанную с крахмалом просеять в приготовленную ранее масляную массу. Замесить однородное, эластичное, мягкое тесто.
  3. Приготовленное тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  4. Тесто вынуть из холодильника. Разделить тесто на 28 равных частей, 15 грамм каждая.
  5. Из каждой части теста скатать «шарики», которые сложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
  6. Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке около 10 – 12 минут, до легкого зарумянивания.
  7. В небольшой чашке смешать сахарную пудру с ванильным сахаром.
  8. Горячее печенье Снежок обвалять тщательно со всех сторон в сахарной пудре с ванилью.

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 пачка (200 г) сливочного масла;
  • 140 г сахарного песка или пудры;
  • 1 ч. л. экстракта ванили или 10 г ванильного сахара;
  • 300-350 г пшеничной муки (примерно 2-2,5 стакана);
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 70 г любых очищенных орехов (грецких или миндаля, по желанию);
  • щепотка соли.

Для посыпки – около 100 г сахарной пудры.

Чтобы сделать рецепт более бюджетным, можно готовить печенье без орехов, используя вместо масла спред или маргарин. Это будет типичный состав печенья по ГОСТу. Вкусное и ароматное оно получается, если добавить цедру одного апельсина или скатать шарики с малиной внутри.

Пошаговый рецепт

Подтаявшее сливочное масло кладу в миску, всыпаю сахарную пудру и ванилин.

Вливаю растительное масло.

Мне понадобится миксер, чтобы взбить ингредиенты. Сливочная смесь должна получиться «пушистой» и однородной как у меня на фото.

Затем добавляю крахмал и опять перемешиваю тесто миксером.

Всыпаю стакан муки, включаю миксер и вновь добиваюсь однородной структуры от смеси.

Приготовление печенья: описание рецепта

Печенье «Снежок», фото которого четко объясняет столь интересное название, приготовить крайне просто! Вероятно, именно по этой причине его так любят домохозяйки.

В первую очередь следует достать сливочное масло. Необходимо дать ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно слегка размякло. Затем добавляют сахарную пудру. Взбивают массу с помощью вилки или же венчика.

Добавляют в миску разрыхлитель и муку. Вымешивают пластичное тесто. Лучше всего добавлять муку порциями. Это поможет смешать все ингредиенты быстрее, не мучиться при избавлении от комочков. От теста с помощью чайной ложки отщипывают кусочки.

На противень кладут пергамент. Выкладывают шарики из теста. Разогревают духовку до 180 градусов и отправляют печенье «Снежок» на десять минут. При необходимости выдерживают лакомство еще минут пять. Готовое печенье можно охладить и еще раз аккуратно обсыпать сахарной пудрой.

Смотреть галерею

Печенье тает как снежинка — а тесто просто как пушинка

Бегло ознакомившись с ингредиентами рецепта, сразу бросается в глаза одно основополагающее отличие от остальных подобных угощений. Печенье готовится без использования яиц, вместо сахара в тесто кладётся пудра и никакого разрыхлителя. Это придаёт печенью нежность, а вам чувство, будто бы оно тает, как снег, согретое теплом вашего тела. Кстати, кто-нибудь имеет подлинное представление об этом ощущении. Думаю, многие хотя бы раз в жизни (обычно в детстве такое происходит) пробовали на вкус только что, выпавшие снежинки или лизали сосульки. Ну, вот что-то подобное ожидает и вас — только гораздо вкуснее и приятнее. Давайте теперь пошагово разберем, как приготовить это кондитерское чудо.

  • 3,5 ст. муки;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 0,5 ст. сахарной пудры;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 1/3 ст. растительного масла (рафинированного);
  • 4 ст.л. картофельного крахмала.

Печенье из манной каши

Этот вариант печенья «Снежок» готовится из манной каши. Так что можно смело использовать уже остывший продукт, который остался с ужина или обеда. А можно приготовить его снова.

Для вкусного рецепта нужно взять:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • столько же кокосовой стружки;
  • сто грамм муки;
  • немного ванильного сахара;
  • шесть столовых ложек манки;
  • триста миллилитров молока;
  • сто грамм сахара.

Кашу лучше приготовить заранее, чтобы она успела остыть. Также стоит учитывать, что готовое тесто отправляют в холодильник примерно на час. Если планируется удивить гостей свежим печеньем, то следует рассчитать время.

Вкусное печенье: список ингредиентов

В этом рецепте печенья «Снежок» ключевую роль играет сахарная пудра. Ее не нужно жалеть. Готовые печенья получаются тающими во рту, и именно пудра придаем им такое свойство. Также нужно взять:

  • 400 грамм муки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм манной крупы;
  • 200 грамм сахара;
  • половину чайной ложки соды;
  • уксус для гашения;
  • пакетик ванильного сахара;
  • половину чайной ложки соли.

При необходимости можно заменить ванильный сахар небольшим количеством ванилина.

РЕЦЕПТЫ: Песочное печенье «Снежки»

У меня есть правило определения сложности рецепта: если с ним может справиться ребенок, значит этот рецепт можно считать простым. Поэтому если с этим рецептом простого и вкусного песочного печенья справились дети (даже если им подсказывали взрослые), значит с ним справится кто угодно

Вообще, песочное печенья — это самое простое печенье. Там нет ничего сложного, потому что это просто вода, сахар, мука и сливочное масло. Все это смешивается, потом тесту придается нужная форма и все — печенье отправляется в печь!

Ингредиенты: 2 чашки сливочного масла, 4 1/4 чашки муки, 2 чайные ложки ванильного экстракта или щепотка ванилина, 1 чашка измельченных орехов (любых), 1/2 чайной ложки соли, 1 чашка сахарной пудры.

Чашка равна 200 мл. Если все ингредиенты измеряются в чашках, значит подойдут чашки любого размера от 200 мл до 300 и более (смотря у кого какие чашки). Просто количество теста будет разное и все. Проверено на собственном опыте.

Приготовление. Взбить миксером сливочное масло и сахарную пудру. Добавить в масляную смесь ванильные экстракт (ванилин), соль, муку и орехи. Замесить тесто руками, скатать из него небольшие шарики и отправить их печься в духовку. Готовое печенье обвалять в сахарной пудре.

I’m Hungry: Snoball Cookies from Olive Us on Vimeo.

Обычно песочное печенье выпекается при температуре 180 градусов по Цельсию 20-30 минут (время зависит от размера печенья). Просто следите за тем, чтоб оно не подгорело. Такие шарики, как на видео, будут выпекаться примерно 20 минут.

Приятного вам аппетита!

Печенье с дрожжами

Для этого варианта печенья нужно взять:

  • 165 грамм маргарина;
  • 6 грамм живых дрожжей;
  • 50 грамм кефира;
  • 280 грамм муки;
  • 50 грамм сахарной пудры.

Маргарин растапливают. Затем остужают до сорока градусов. Добавляют кефир и дрожжи, тщательно размешивают. Вводят муку частями. Смешивают тесто до однородного состояния. Затем дают ему постоять около двадцати минут, нарезают тесто брусочками, выкладывают на противень, покрытый пергаментом. Готовят двадцать минут при температуре 160 градусов. Оно должно стать румяным. Еще теплое печенье обваливают в пудре несколько раз, пока она не осядет на самом печенье. При необходимости часть пудры можно замешивать сразу в тесто. Однако и без этого печенье получается хрустящим и сладким.

Приготовление вкусного печенья – не всегда трудоемкий процесс. Часто, как, например, в случае со «Снежками», это быстро, а результат получается вкусным. Готовят это печенье с большим количеством масла, так как оно песочное. Готовую выпечку посыпают сахарной пудрой. Также есть рецепты с манной крупой или же готовой кашей. Последний вариант актуален для тех, у кого осталось это блюдо с обеда или ужина.

Калорийность Печенье Снежка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье Снежка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 410 кКал 1684 кКал 24.3% 5.9% 411 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 1.8% 1382 г
Жиры 15 г 56 г 26.8% 6.5% 373 г
Углеводы 64 г 219 г 29.2% 7.1% 342 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Вода 5.5 г 2273 г 0.2% 41327 г
Зола 0.3 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 1.3% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 1.1% 2250 г
Витамин РР, НЭ 1.945 мг 20 мг 9.7% 2.4% 1028 г
Ниацин 0.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 90 мг 2500 мг 3.6% 0.9% 2778 г
Кальций, Ca 20 мг 1000 мг 2% 0.5% 5000 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 0.8% 3077 г
Натрий, Na 36 мг 1300 мг 2.8% 0.7% 3611 г
Фосфор, Ph 69 мг 800 мг 8.6% 2.1% 1159 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1 мг 18 мг 5.6% 1.4% 1800 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 50.8 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 23.6 г max 100 г

Энергетическая ценность Печенье Снежка составляет 410 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Ссылка на основную публикацию
Похожее