4
Приготовил : Марина Κрасильникова
03.05.2019 Время приготовления: 15 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кроме мяса или рыбы на природе, предлагаю приготовить простую и очень вкусную закуску — лаваш с сыром на мангале. В начинку можно добавить любимую зелень, чеснок, специи. Чудесный перекус!
Как приготовить «Лаваш с сыром на мангале»
Подготовьте ингредиенты.
Сыр натрите на крупной или средней терке и выложите в глубокую миску.
Чеснок очистите, пропустите через пресс или натрите на терке.
Зелень промойте, обсушите и измельчите.
Добавьте майонез.
Как следует перемешайте. Начинка готова.
Лаваш нарежьте на 2-3 части, в зависимости от размера. Выложите начинку и сверните.
Останется дело за малым — подготовить мангал.
Выложите лаваш на решетку.
И подрумяньте с двух сторон.
Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
- Если у вашего лаваша овальная форма, тогда вам нужно подрезать края или же заворачивать по другому способу.
- Если вы купили не большой лаваш и нарезали на кусочки, тогда что бы конвертики не получились маленькими можно не заворачивать края, только тогда начинку кладите в центре.
- Зелень придает аромат и вкус, вы можете добавит вместо укропа еще: базилик петрушку, рукколу, кинзу.
- Время приготовления 3-5 минут в зависимости от жара углей, готовность видно по румяной корочки.
Итак, для пикника — лаваш с сыром и зеленью на мангале это не заменимая закуска, которая понравится всем!
Рецепт с брынзой и зеленью
Если не будете менять количество ингредиентов, то получится 2 порции.
Ингредиенты:
- два листа лаваша;
- три дольки чеснока;
- 300 г. брынзы;
- 100 г. петрушки;
- 20 г. масла растит.
Приготовление:
- В мелкую крошку разомните брынзу при помощи вилки.
- Порубите чеснок и зелень.
- В миске перемешайте ингредиенты и намажьте смесь на лаваш.
- Сверните каждый лист в рулет и смажьте маслом, чтобы закуска получилась более хрустящей.
- Жарьте лаваш на мангале с зеленью и брынзой с каждой стороны по 5-7 минут.
- Готовую закуску разрежьте наискосок на несколько кусков.
Общая калорийность – 506 ккал. Время на готовку – 15 минут.
Основные ингредиенты
Секрет рецепта очень прост – в нем две основных составляющих части сулугуни и лаваш. Все остальное это полет фантазии. Универсальность рецепта заключается в том, что в качестве начинки можно использовать все, даже салями.
Количество порций и их полнота может быть разной, для стандартной порции нужен один целый лист лаваша. Это основное условие приготовления сулугуни на мангале. Лаваш не режется, целый лист заворачивается в один сверток.
В остальном это можно представить так:
- Лаваш 1 лист;
- Сулугуни 100-150 грамм;
- Помидоры среднего размера 1-2 шт;
- Зелень – укроп, петрушка, кинза. Одного пучка хватит на 3-5 порций;
- Оливковое масло 100 грамм.
Сразу нужно сказать, что зелень может не всем понравиться. Для кого-то приятней укроп, а для кого-то кинза. Так что здесь лучше уточнить заранее о вкусах и предпочтениях.
Момент второй, пикантности блюду можно придать маринованным огурцом, а можно использовать и малосольный огурчик. Но этот прием уже относится к фирменным секретам мастера.
Лаваш на мангале закуска для пикника. Лаваш на мангале — закуска для пикника
Блюда приготовленные на мангале как то по особенному притягивают взляд. Соблазняющий запах, невероятный вкус, простота приготовления — это еще не все достоинства таких закусок. Ведь готовить можно не только в летний сезон, но и зимой, когда все вогруг пахнет морозом!
Лаваш с начинкой на мангале — это классическя закуска для большой и маленькой компании друзей, ведь готовится такое блюдо очень быстро. Лаваш можно приготовить с разными начинками — творог с укропом, брынза с зеленью, с сырыми овощами и овощами на гриле, с мясом, с томатами и базиликом, с кукурузой, с грибами… Результат превзойдет все ожидания — главное, правильно подобрать сочетание продуктов и не приготовить слишком тяжелое блюдо.
Ингредиенты : 1 тонкий лаваш, 250 г домашней колбаски, 5-6 шт средних томатов, 1 банка консервированной кукурузы, 150 г твердого сыра, немного капусты, 2 шт болгарского перца, зелень ( базилик, укроп, петрушка- любые любимые травки), майонез (можно заменить сметаной, йогуртом).
Делаем угольки для лавашей. Время приготовления на мангале займет от 5 до 10 минут в зависимости от жара углей. Температура углей должна быть умеренной, чтобы лаваши не подгорали, а начинка хорошо прогрелась. Лаваш разрезаем пополам, смазываем майонезом ( йогуртом, сметаной).
Натираем тонким слоем сыр по всему лавашу.
Мелко рубим ножом капусту, хорошенько ее «помнем» руками, чтобы она размягчилась и пустила немного сока. Нарезаем соломкой овощи и колбасу, выкладываем на лаваш, оставляя между ними небольшое расстояние. Добаляем немного черного перца и соли, по вкусу. Сверху на начинку добавим еще немного тертого сыра.
Заворачиваем лаваш рулетиком, края хорошо завернуть во внутрь лаваша, чтобы сок не вытекал.
Выкладываем лаваши на сетку и отправляем запекаться.
Главное, чтобы лаваши не горели, а равномерно пропекались. Аромат говорит о том, что лаваши готовы!
Сочная начинка, хрустящая корочка и безумные глаза голодных гостей — это удовольствие! Мне кажется, что какую начинку не положили бы в лаваш, угли и аромат дымка сделают свое дело!
Как прекрасно, что когда-то кто-то придумал тонкий лаваш! Он преобладает во всей восточной кухне: люля-кебаб подают на лаваше; турецкую закуску из баклажанов подают с тонкими лепешками, индийские лепешки с рисом; мексиканская закуска «Буррито»…Разнообразие велико!
Мне кажется, друзья, лучшей закуски для пикника просто не существует! По большому счету, все рулеты из лаваша рецепт приготовления имеют одинаковый: лаваш, начинка и умелые руки кулинара. И, тем не менее, можно сотворить шедевр из такой банальной закуски. Естественно, продумайте главный ингредиент, чтобы другие компоненты начинки не «приглушали» базовые нотки.
Такой лаваш станет превосходным дополнением к шашлыку, будет отличным завтраком или закуской. Одним словом, друзья, рецепты рулетов из лаваша – простор для фантазии и оригинальных кулинарных решений. Удивите своих родных и друзей!
Основные сведения
Это вкусное блюдо, которое можно приготовить как в домашних условиях, так и на природе в ожидании вкусного шашлыка. Основные ингредиенты ― это сулугуни, сам армянский лаваш и кинза. При необходимости добавляют помидоры или вареное куриное мясо.
Совет: «Для готовки понадобится крупная терка, венчик и несколько мисок. Посуду лучше приготовить заранее».
Рецепт пониженной сложности. Для него не понадобится никаких особых навыков ― только умения ровно резать ингредиенты и обжаривать их на сковороде. Чтобы приготовить лаваш с сыром сулугуни, понадобится около часа.
Рецепт с руколой
Это вкусная закуска с начинкой из сыра и сметаны.
Ингредиенты:
- 150 г. сыра;
- 2 листа лаваша;
- стак. сметаны;
- 3 томата;
- пучок рукколы;
- пучок зелени.
Приготовление:
- Измельчите сыр на терке, промойте и обсушите томаты.
- Порубите зелень мелко, нарежьте рукколу. Помидоры положите на минуту на мангал, затем очистите от кожицы, нарежьте.
- Соедините зелень со сметаной, рукколой, сыром и томатами.
- Начинку намажьте на листы и заверните.
- По три минуты с каждой стороны обжарьте лаваш на мангале сыром и руколой.
Калорийность – 744 ккал. Готовка занимает 10 минут.
Пошаговый рецепт
Чтобы приготовить рулет из лаваша с сулугуни, необходимо потереть главный ингредиент на крупной терке. При желании можно смешать основной ингредиент с адыгейским, имеринским или даже фету. Отлично к общим вкусовым ноткам подойдет брынза. Но ее предварительно нужно вымочить в молоке.
После необходимо довольно мелко порезать всю имеющуюся зелень, смешав его с сыром, как на фото. Следует аккуратно перемешать ингредиенты, чтобы они равномерно распределились по миске.
Взять помидоры ― желательно, чтобы они были сочными. Хорошо подойдут большие овощи, выращенные на собственном огороде. Порезать небольшими кружочками, как на фото.
Взять несколько куриных яиц и вылить их в миску. В получившуюся смесь необходимо вылить молоко, добавить любые специи ― по вкусу. Можно сделать лаваш с сулугуни и зеленью острым или пикантным.
Взбить все это при помощи венчика до получения однородной массы. После необходимо перелить ее из миски в глубокую тарелку для удобства использования.
Взять один лист армянского лаваша. Нанести в центр немного майонеза ― тонким слоем. Выложить сыр с зеленью, сверху поместить несколько порезанных помидоров, распределив это равномерно.
Создать небольшой конвертик для выпекания на сковородке или мангале. Завернуть имеющуюся начинку методом, показанным на фотографии. Проследить, чтобы в конверте не было никаких дырок или протечек.
Аккуратно взять выпечку и обмакнуть ее в яичную смесь, приготовленную ранее, со всех сторон. Положить блюдо на сковородку и аккуратно обжарить с обеих сторон. Признак готовности ― появление золотистой и хрустящей корочки.
Подавать лучше в горячем виде, при необходимости ― разогреть на сковороде, в микроволновке или в духовке.