Рецепт 1: печенье Сердечки (пошаговые фото)
Тесто:
- 1 ст. муки (примерно 130 г);
- 100 г сливочного масла (т.е. полпачки);
- 1 ст.л. сахара.
Украшение:
- 50 г шоколада (полплитки);
- 1-2 ст.л. сливочного масла;
- Орехи;
- Посыпка кондитерская.
Готовим песочное тесто: муку просеем в миску, добавим сахар и размягчённое масло, нарезанное кусочками.
Перетрём ингредиенты руками. Сначала у Вас получится крошка. Продолжайте замешивать тесто, и крошка слепится в один комок. Если тесто рассыпается – добавьте немного мягкого масла. Если наоборот, липнет к рукам – подсыпьте чуть муки. Готовое тесто мягкое, не крошится, но и не прилипает. Ставим тесто в холодильник на 15 минут. А тем временем можно нащёлкать и очистить орешки для украшения. Будет вкусно с любыми: грецкими, миндалём, лесными орехами или кешью.
Достав тесто из холодильника, слегка посыпаем стол и противень мукой. Раскатываем тесто в корж от 0,5 до 1 см толщиной. Тонкое печенье выпекается быстрей и получается более хрустящим, а потолще будет выпекаться чуть дольше, зато получится рассыпчатее.
Вырезаем из теста печенье формочкой в виде сердечка и аккуратно, так как печеньки очень нежные, перекладываем их на противень. Пока Вы делаете печенье, включите духовку – пусть прогреется до 200С.
На этом этапе Вы можете посыпать печенье сахаром с корицей или ванилью, если не хотите делать шоколадную глазурь. Нужно смешать в блюдце 1,5-2 ст.л. сахара и ¼ ч.л. корицы (или 1 ч.л. ванильного сахара), или сахар с измельчёнными орехами, посыпать каждое печенье и чуть прижать посыпку пальцем, чтобы не обсыпалась. Если будете глазировать печенье шоколадом – выпекаем просто так.
Выпекаем печенье при 200-210С 20-25 минут, с учётом особенностей Вашей духовки. Печеньки должны сделаться сухими, рассыпчатыми и слегка зазолотиться, но при этом остаться светлыми. Если печенье коричневое – значит, немного передержали. Но это ничего, сейчас мы приготовим глазурь и посыпку для оформления!
Шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню. Когда растает, кладём кусочек мягкого сливочного масла (15-25г) и перемешиваем. Масло растает, и получится гладкая шоколадная глазурь. Обмакиваем в неё остывшие печенья верхней стороной – или наносим глазурь чайной ложечкой.
Если глазурь слишком густая, домешиваем в шоколад ещё немного масла; если жидкая – можно довести до нужной консистенции, добавив какао-порошок.
Пока глазурь не успела застыть, посыпаем печенье «Сердечки» ко дню Святого Валентина измельчёнными орехами, цветной кондитерской посыпкой. Чтобы глазурь на готовом застыла быстрей, поставьте печенье в холодильник. А когда украшение «схватится», аккуратно перекладываем печенье сердечки на блюдо.
«Песочная» классика
Рецепт простого песочного теста и вправду легче легкого: масло, мука, немного сахара и чуть-чуть соли. Все! Без сахара, кстати, вполне можно обойтись — и это правильно: зачем нам лишняя калорийность? Перед тем как печь, посыпьте печенье тертым сыром либо солью с зернышками тмина — выйдет отличная закуска к пиву. Но речь у нас не о пиве, а о кофе и какао с чаем. Так что посыпка будет сладкая.
Ингредиенты
- 100 г масла (маргарином заменить можно — печенье будет более рассыпчатым);
- 150 г муки;
- 50 г сахара (для сладкоежек);
- щепотка соли.
Способ приготовления
- Масло слегка размягчить и как следует размять с сахаром (если хотите сладкое печенье) и солью. Затем понемногу добавлять в него муку.
- Тесто порубить ножом на доске и скатать в «колобок». Затем убрать в холодильник.
- Через пару часов раскатать, формочкой вырезать сердечки. Сложить на противень, посыпать их сахаром с корицей или — для настоящих кофеманов — мелко смолотым кофе. Минут через 10–15 сердечки станут приятного золотистого цвета — пора вынимать!
Кстати, печенье Сердечки имеет множество вариантов рецепта. Например, майонезный.
Рецепт 2: песочные сердечки с джемом на 14 февраля
Прелесть этого рецепта в том, что вы можете приготовить его и для вкусного угощения, и для приятного подарка на 14 февраля — ведь оно имеет форму сердечка, и, если подобрать красивую упаковку или праздничную коробочку и уложить в нее наши сладкие валентинки — будет прекрасный праздничный сюрприз для всех сладкоежек!
- 270 г. муки
- 150 г. сливочного масла (маргарина)
- 100 г. сахарной пудры (сахара)
- 2 желтка
- цедра половины лимона (апельсина)
- 1 ч.л. ванильного сахара (ванилин на кончике ножа)
- щепотка соли (1/3 ч.л.)
- густой джем (повидло)
- сахарная пудра (для посыпки готового печенья)
Размягченное масло (или маргарин) выкладываем в миску. Добавляем сахар (или сахарную пудру) с ванилином, и все тщательно растираем.
Цедру половины лимона натираем на мелкой терке.
Добавляем желтки и все тщательно перетираем. В два приема добавляем 250 гр. муки, а оставшиеся 20 гр. высыпаем на стол под тесто. Замешиваем мягкое пластичное тесто, старайтесь муку больше не добавлять — чтобы избежать излишней жесткости.
На фото видно, какое мягкое и пластичное тесто у нас получилось. Отлично! Теперь завернем его в пищевую пленку и отправим на 1 час в холодильник.
Раскатывать тесто будем вот таким интересным методом — между двух листов пергаментной бумаги. Так как тесто очень нежное, а мука лишняя нам совсем не нужна. Раскатаем тесто толщиной 4-5 мм. Это та самая толщина, которая позволит печенью оставаться мягким, и не слишком толстым.
Верхний пергамент убираем. Берем формочку в виде большого сердечка и прямо на листе начинаем формировать наши сладкие валентинки. То тесто, что осталось — снова пустим в дело: соберем в ком, раскатаем и сделаем еще несколько сердечек.
Теперь берем формочку сердца меньшего размера и вырезаем вот такие штуки. При этом у нас образуется еще и куча маленьких сердечек.
Ставим тесто в горячую духовку на 180 градусов. Минут на 7-10, но вы следите за готовностью — печенье должно оставаться мягким, не пересушенным, светлым.
Посыпаем наши сердечки с выемкой сахарной пудрой.
На целые большие сердечки-печеньки укладываем ложечку густого джема — в самую серединку. Сверху приклеим посыпанную пудрой верхнюю часть. Получается двухслойная валентинка с красивой цветной серединкой и белоснежной обсыпкой. Если взять джем разных цветов, то будет еще более красивое блюдо. Хотя по мне и так все выглядит вполне обворожительно и аппетитно!
Рецепт: печенье-валентинки Сердечки в глазури
Пушистые, легкие печенья, которые можно приготовить не только ко Дню Святого Валентина. Они нежные, как кексы или как маленькие кусочки торта. Вы можете использовать их, чтобы сформировать мелкое печенье, например, в силиконовых формах. Они очень вкусные и красиво смотрятся в малиновой глазури, хотя их можно украсить и шоколадной глазурью.
Ингредиенты для 24 штук печенья:
- 120 гр сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
- 4 больших яйца
- 130 гр сахара-песка для выпечки
- 100 гр пшеничной муки
- 50 гр молотого миндаля
- 30 гр какао
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Просейте пшеничную муку с какао и разрыхлителем, смешайте с миндалем.
- Положите яйца и сахар в миску миксера.
- Взбейте, чтобы получить пушистую и легкую пену (яйца даже должны увеличиться в объеме в три раза).
- Добавить ванильный экстракт и еще раз взбейте.
- Медленно добавляйте охлажденное (может быть, немного теплое) масло, постоянно взбивая.
- Добавьте сухие ингредиенты, смешайте с помощью шпателя, чтобы соединить.
- Форму для сердца (форму типа «пирожок с пирожными») намажьте сливочным маслом, посыпьте мукой, удалив излишки муки.
- Заполните каждое сердце до 3/4 объема формы.
- Выпекайте при температуре 180ºC в течение примерно 10 — 13 минут, в зависимости от размера формы до так называемой проверки на сухую палочку.
- Слегка остудите в форме, затем перенесите на металлическую решетку. Печенье немного при выпечки растет с легкой горкой.
Малиновая крошка
- 6 — 8 ложек малинового сока (желательно свежевыжатого из свежих ягод или замороженных)
- 2 чашки сахарной пудры
- В миске разотрите все ингредиенты в глазурь.
- Окунайте в глазурь только половину сердца.
- И пока глазурь еще жидкая поместите на неё кусочки малины.
Красиво и вкусно.
Рецепт 3: медовые валентинки с глазурью (пошагово)
Главная » Выпечка » Разная выпечка Медовое печенье «Валентинки» с глазурью 5.02.2017 Ни одно магазинное печенье не сравнится с домашним. Особенно, если оно, приготовлено с добавлением меда, да на сметане. А если вырезать его в виде сердца, и покрыть красивой глазурью, то такое печенье на день Святого Валентина может стать сладким подарком. Рецепт с фото поможет вам замесить тесто для валентинок, а так же правильно приготовить гладкую глазурь для украшения.
- куриный желток — 1 шт.;
- сливочное масло — 80 гр.;
- сахарный песок — 100 гр.;
- сметана — 80 гр.;
- мед — 1 ст. л.;
- мука — 1 стакан;
- разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.;
- ванилин — щепотка;
- соль — щепотка.
Для глазури:
- куриный белок — 1 шт.;
- сахарная пудра — 150 гр.;
- лимонная кислота — 1/5 ч. л.;
- пищевой краситель красного цвета.
Для начала подготавливаем все необходимые продукты.
Далее яйцо разделяем на желток и белок. Желток идет в тесто, а белок в глазурь.
К желтку добавляем сахар и хорошо растираем венчиком. Сахар должен полностью раствориться в желтке.
Затем добавляем чуть подогретый мед и сыпем ванилин. Перемешиваем.
Дальше добавляем сметану и соль.
Также добавляем сливочное масло комнатной температуры. Всё хорошо перемешиваем до однородности.
Теперь добавляем разрыхлитель и просеянную пшеничную муку.
Замешиваем мягкое, эластичное, нежное тесто. Если муки не хватит, чуть-чуть можно еще добавить, тесто для печенья не должно быть жидким.
Скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку или просто кладем мешочек и убираем на полчаса в холодильник.
Печенье-валентинки на день Святого Валентина должны быть яркими, красочными, красивыми. Украсить нам выпечку так, как мы этого хотим, поможет глазурь. Для ее приготовления берем 150 грамм сахарной пудры и яичный белок.
Смешиваем их и взбиваем при помощи миксера. Взбивать придется минут 6-8.
В конце взбивания, примерно за одну минутку, добавляем лимонную кислоту на кончике ножа. В итоге должна получиться гладкая, глянцевая масса.
Делим глазурь на две не равные части. Можно и на равные части поделить, всё зависит от того, как вы будете украшать свое печенье.
В большую часть глазури добавляем краситель (в моём случае малиновый), вы можете взять любой другой на свое усмотрение.
Хорошо размешиваем глазурь с красителем. Глазурь готова, убираем ее пока в сторонку, только обязательно накройте пищевой пленкой. Глазурь очень-очень быстро сохнет.
Тем временем, тесто остыло, достаем его из холодильника. Для удобства раскатывания, делим его на несколько частей. Затем каждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.
Теперь специальными формочками в виде сердечек вырезаем печенье.
Укладываем валентинки на противень, застеленный пергаментной бумагой. И отправляем выпекаться в духовку, заранее прогретую до 180 градусов на 10-15 минут.
Выпечка наша готова. Достаем ее из духовки и остужаем.
Затем можно украшать печеньки так, как хочется. Глазурь наносится сначала по контуру печенья, а затем заполняется середина. Дальнейшее украшение подскажет ваша фантазия. Приятного аппетита!
Валентинки-сердечки с сахарной посыпкой
Красное сердце Валентина. Слегка хрупкие, маслянистые, мягкие сразу после выпечки, а затем после остывания рассыпчатые. Просто идеально подходят для для дня Св.Валентина.
Ингредиенты для около 30 небольших печенек-валентинок в глазури:
- 200 гр сливочного масла комнатной температуре
- 1/2 чашки сахара для выпечки
- 1 яйцо
- 2 чашки пшеничной муки
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- красный пищевой краситель в пасте или в геле
- Положите масло и сахар в миску миксера.
- Протрите, чтобы получить очень пушистую, легкую массу.
- Добавьте краситель (количество по мере необходимости) и перемешивайте до получения однородного красного теста.
- Добавьте яйцо и смешайте, пока полностью все ингредиенты не объединятся.
- Добавьте экстракт ванили и перемешайте.
- Добавьте муку и смешайте, чтобы объединить еще раз.
- Сформируйте тесто в шар, заверните в пленку и положите на 30 минут в холодильник.
- Тщательно посыпьте стол мукой.
- Выложите шарик из теста и раскатайте его в пласт до толщины 1 см (не намного, печенье должно быть достаточно толстым).
- Нарежьте сердца с помощью формы.
- Разложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки или покрытым тефлоновым ковриком.
- Выпекайте при температуре 190ºC в течение 12 — 15 минут или до слегка подпеченных краев.
- Выньте из духовки и дайте остыть.
Глазурь:
- 1 чашка сахарной пудры
- 2 — 3 столовые ложки кипятка или лимонного сока
- Смешайте сахарную пудру в емкости с кипящей водой до однородного состояния.
- Выпеченное печенье украсьте глазурью и посыпьте цветным красным или розовым сахаром!
- Хранить до 7 дней в герметичном контейнере.
Очень праздничное печенье!
Рецепт 4: печенье сердечки в вафельнице (с фото)
- Мука пшеничная в/с 250 гр.
- Яйца куриные 6 шт.
- Маргарин для выпечки 125 гр.
- Сахар 125 гр.
- Ванилин 1 пакетик
- Молоко (3,5%) 250 мл.
- Разрыхлитель для теста по вкусу
Печенья можно приготовить и мягкими и хрустящими, всё зависит от того как долго вы будете их запекать в вафельнице. Но прежде чем приступать к их приготовлению, необходимо замесить тесто. По своей консистенции оно должно напоминать жидкую сметану.
Итак, отделяем у яиц белки от желтков. В неглубокой миске растираем при помощи вилки произвольно нарезанный маргарин с сахаром и ванилином, после чего берём миксер и взбиваем массу в пышную пену. Затем, не переставая взбивать, добавляем в миску по одному желтку.
Следом вливаем молоко, взбивая миксером на маленькой скорости.
В другой миске смешиваем муку с разрыхлителем, и начинаем постепенно всыпать в масляно-молочную смесь, продолжая взбивать. И последний штрих: взбиваем белки в пену и аккуратно вводим в тесто, после чего даём ему настояться в течение получаса в теплом месте.
Подключаем вафельницу в сеть и нагреваем её до средней температуры. Затем выкладываем в неё примерно две столовые ложки теста и равномерно распределяем по поверхности. Закрываем и выдерживаем примерно 40-60 секунд. Так у нас получится мягкое печенье.
После чего аккуратно достаём готовое печенье при помощи вилки или лопатки и даём ему остыть.
Шоколадное печенье: приготовление
Предварительно выдержанное сливочное масло необходимо размять. Затем его следует взбить с помощью миксера на средней скорости. Не переставая помешивать, в масло добавляют цедру лимона, по одному вбивают яйца.
После того как масса станет однородной, можно добавлять сахарный песок, а затем и муку. Если высыпать ее понемногу, можно быстро избавиться от комочков и получить однородную массу. В конце миксер может оказаться уже не нужным, так как тугое тесто можно вымешивать руками. Готовый продукт следует отправить в холодильник на тридцать минут для охлаждения.
После того как тесто для печенья «Сердечко» охладится, его нужно раскатать. С помощью формы вырезают сердечки. Их выкладывают на противень, смазанный маслом. Выпекать печенье следует при температуре сто пятьдесят градусов, пока она не станет румяным.
Когда печенье приготовится, его необходимо окунуть в шоколад. Предварительно белый и черный растапливают на водяной бане по отдельности. То есть ряд печений становится белым, а ряд – черным. По желанию готовое лакомство можно обвалять и в кокосовой стружке. Для застывания глазури печенье отправляют в холодильник.
Рецепт 5: печенье сердечки в форме на газу
- яйца куриные — 4-5 шт;
- маргарин для выпечки — 100 гр;
- ванильный сахар — пакетик;
- сахар-песок — 1 стакан;
- соль — щепотка;
- сода пищевая — 1 неполная ч. ложка;
- мука пшеничная — 8-9 ст. ложек
Берем посуду в которой будем замешивать тесто, разбиваем 4-5 штук яиц.
Добавляем пакетик ванильного сахара, можно меньше.
Далее туда же неполную чайную ложку пищевой соды, стакан сахара и щепотку соли.
Пачку маргарина растопим в микроволновой печке или на плите, у меня была неполная пачка маргарина, поэтому растопила сколько было, тоже вливаем в яйца.
Затем миксером на первой скорости все взбиваем. Взбиваем просто до однородной массы, чтобы все перемешалось и растворилось (сахар, сода).
Теперь в содержимое добавляем по две столовых ложки муки, и взбиваем так же на первой скорости.
Хватит примерно 8-9 столовых ложек для теста, тесто не должно получится жидким но и сильно густым.
Оно должно отходить от ложки медленно (тесто делать гуще чем на коржи). Теперь когда тесто готово, включаем плиту, смазываем формочку с обеих сторон растительным маслом, ставим на огонь и нагреваем.
После того как формочка нагрелась с обеих сторон, начинаем жарить наше печенье, выливаем неполный половник теста, примерно такое количество
и закрываем формочку, оставляем буквально на 1-2 минутки, переворачиваем форму и проверяем испеклось или нет.
Если испеклось оставляем форму перевернутой, чтобы испеклась и другая сторона.
Далее все делаем так же, пока не закончится тесто, форму смазывать больше не надо, делаем это только в начале один раз. (если же будет пригорать. то конечно же стоит смазать еще раз).
Песочное печенье. Рецепт
В форме сердечка также можно приготовить песочное печенье. Для него нужно:
- 200 грамм сливочного масла;
- 2 стакана пшеничной муки;
- стакан сахарной пудры;
- две столовые ложки ванильного сахара (можно заменить ванилином);
- одно яйцо;
- щепотка соли;
- цедра половины апельсина.
По этому рецепту фото печенья «Сердечки» выглядят достаточно аппетитно. Для этого, после приготовления основного продукта, лучше позаботиться и об украшении печенья.
В первую очередь высыпают муку и сахарную пудру, тщательно перемешивая между собой эти два ингредиента. Сюда же кладут соль, ванильный сахар и цедру апельсина. Массу выкладывают на доску, делают в ней углубление, куда разбивают яйцо. Сливочное масло разрубают на кусочки и кладут по краям. С помощью ножа смесь рубят и перемешивают. В итоге получается тесто, которое не должно прилипать к рукам и ножу. Если этого не произошло, можно добавить муки.
Готовое тесто делят на небольшие шарики, каждый из которых накрывают чистой салфеткой и оставляют в холоде на один час. Это поможет маслу «схватить» тесто.
Рецепт 6, пошаговый: домашнее печенье Сердечки
Сегодня я хочу предложить простой вариант выпечки, которая отлично впишется на праздничный стол 14 февраля. Будем печь печенье сердечки, для которого нам понадобятся специальные формы.
- сметана – около 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 1 полный стакан;
- шоколад черный – 50-100 г;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 400-450 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- цветные сахарные карандаши;
- разрыхлитель – 1,5 ст. ложки.
Приступаем. Взбиваем одно яйцо с сахаром.
Размягченное (не растопленное) масло смешиваем со сметаной и добавляем к яично-сахарной смеси. Взбиваем все вместе венчиком (или миксером).
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем тесто. Добавляем ванилин. Тесто не должно быть слишком тугим, поэтому, добавляя постепенно муку, ориентируйтесь на ее количество по ходу замеса. Убираем его в холодильник хотя бы на один час.
Когда тесто немного охладится, достаем его и раскатываем пласт толщиной около 7-8 мм. Специальными формами в виде сердец вырезаем наше печенье. Я использовала довольно большие по размерам формы (в ширину – 8 см).
Противень смазываем тонким слоем растительного масла и выкладываем на него печенье. Ставим его в разогретую духовку (180 градусов). Выпекаем, пока оно не станет приятного светло-коричневого цвета.
Готовому печенью даем остыть, и наносим на его поверхность растопленный шоколад. Можно сделать шоколадную глазурь, добавив в шоколад при нагревании (на водяной бане) немного сливочного масла. Но, нужно учесть, что она на поверхности печенья не застынет полностью.
Украшать сердечки можно по-разному. Допустим, нанесите шоколад только на одну его половинку, как на моем фото.
Можно сделать надписи на сердцах, например, написать имена или праздничные пожелания. В крайнем случае, просто посыпьте их сахарной пудрой! Я использовала специальные сахарные разноцветные карандаши для украшения печенья.
Шоколадные сердца
Этот рецепт посложнее. Но результат достоин праздничного стола! Да, калорийность великовата. Но вы же не будете «хомячить» его килограммами? А если изредка — то ради такой вкусноты даже ярые фанатки диет чуть-чуть нарушат «пищевую дисциплину».
Ингредиенты
Нам понадобится:
- 170 г масла;
- по 200 г муки и сахара;
- 2 ст. л. сметаны;
- 3–4 ст. л. какао;
- чуть-чуть соли и соды.
Способ приготовления
- Тонкость здесь в том, что вначале готовится смесь для выпечки: муку, какао, соль, соду нужно очень тщательно перемешать.
- Затем растереть масло со сметаной и сахаром, добавить шоколадно-мучную смесь.
- Замесили? Заверните комок теста в фольгу (или пленку), хорошенько охладите. Двух-трех часов пребывания в холодильнике будет достаточно.
- Остальное — как того требует классический рецепт: раскатать, вырезать, испечь.
- Печеньица при выпечке увеличатся в размерах, поэтому на противень их нужно выкладывать не слишком плотно.
- Когда печенье остынет, наступит ответственный момент: украшение. Подойдет шоколадная глазурь — при желании — цветная кондитерская посыпка.
Рецепт 7: праздничное печенье с сердечками
Домашний рецепт печенья сердечки в формочках.
- Мука 450 гр
- Разрыхлитель 2 ложка чайная
- Сахар 150 гр
- Сливочное масло 220 гр
- Яйцо куриное 1 шт.
- Ванильная эссенция 1 ложка чайная
- Гелевый краситель красного цвета 1,5 ложка чайная
Изо всех ингредиентов, кроме красителя замесите мягкое тесто. Если оно получилось липким, добавьте немного муки.
Отделите третью часть теста и переложите её в отдельную миску. В эту часть добавьте красный краситель и перемешивайте до однородности.
Раскатайте тесто красного цвета в пласт шириной около 5 мм, небольшой формочкой в виде сердечка вырежьте небольшие печеньки.
Сложите полученные сердечки друг на друга.
Оставшуюся часть теста раскатайте тоненькими одинаковыми колбасками. Оберните получившуюся «башенку» из сердечек колбасками белого цвета по всей окружности.
Заверните заготовки в пищевую пленку и отправьте их в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).
Выпекать при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке около 10 минут, не дольше, печенье не должно потемнеть.
Печенье в форме. Приготовление
Рецепт печенья «Сердечко» в форме для вафель достаточно прост. Яйца вбивают в глубокую миску, к ним же добавляют сахарный песок. Полученную смесь взбивают миксером до образования пены. Маргарин сразу из холодильника натирают на терке и отправляют в полученную смесь.
Муку и разрыхлитель тщательно перемешивают в отдельной посуде, а затем, не переставая помешивать, понемногу отправляют в жидкость. По консистенции тесто становится похожим на творожную массу.
Готовое тесто раскладывают на разогретую форму. Первая партия может получиться неровной, но в дальнейшем уже становится ясно, какое количество теста нужно класть, чтобы печенья получились полными. Выпекаются они около трех минут в зависимости от мощности вафельницы. Вариант, при котором готовка происходит на плите, предполагает, что форму будут переворачивать.
Печенье в форме сердца – это вкусный десерт. Его можно красиво оформить и преподнести в качестве приятного подарка любимому человеку. Благодаря красивой форме и декору это лакомство станет украшением стола. А также его вкусно есть, запивая крепким чаем или же кофе.
Рецепт 8: печенье Сердечки с конфитюром
Это песочное печенье очень хрупкое и нежное. Секрет его приготовления заключается в том, что оно готовится на желтках и кукурузном крехмале. В качестве начинки можно использовать любой густой конфитюр. Кстати, это печенье отлично подойдет в качестве валентинки на день Святого Валентина.
- 290 г муки
- 4 желтка
- 130 г слив. масла (мягкого)
- 100 г сахара
- 50 г крахмала (желательно кукурузного)
- цедра одного лимона
- 1 щепотка соли
- 100 г конфитюра (у меня вишневый)
Цедру лимона натираем на мелкой терке. Желтки растираем с сахаром добела. В другой миске смешиваем муку с крахмалом, щепоткой соли и лимонной цедрой. Затем добавляем яичные желтки, сливочное масло и тщательно размешиваем.
Добавляем яичные желтки и сливочное масло. Замешиваем мягкое тесто, не прилипающее к рукам, скатываем его в шар и накрыв пищевой пленкой отправляем в холодильник на 30 минут.
Скатываем тесто в шар. Затем тесто раскатываем в тонкий пласт и с помощью выемки или трафарета вырезаем сердечки. На половину сердечек в серединку положить о,5 ч.л. конфитюра, затем накрыть другим сердечком и придавить края вилкой.
Накрываем вторым сердечком и прижимаем края вилкой. Выкладываем готовые сердечки на застеленный бумагой для выпечки противень и отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Для чего подходят печенья в форме сердечка?
Самый распространенный вариант применения печенья «Сердечко» — это украшение праздничного стола. Его можно использовать как на свадьбе, так и на ее годовщине. Также благодаря такой форме печенье может стать украшением Дня Святого Валентина, так как именно этот праздник ассоциируется с сердечками.
Вторым вариантом станет подарок для любимого человека. Печенье «Сердечко», тем более если его украсить глазурью или красивой посыпкой, может стать дополнением к какому-либо презенту. Разумеется, нужно чтобы оно выглядело красиво. Однако даже сам факт того, что оно выполнено с любовью, может превратить это лакомство в нечто особое.
И третий вариант связан с таким прибором, как вафельница. Не секрет, что печенье «Сердечко» в вафельнице изготавливалось еще со времен СССР. У многих можно найти старую форму, в которой приходилось готовить на газу. Сейчас же в продаже есть электрические формы и вафельницы, благодаря им мода на эту выпечку снова возродилась. Однако многие успешно используют и старые формы, что не делает вкус выпечки хуже.
Рецепт 9: как сделать печенье к 14 февраля
Красивое и очень нежное песочное печенье ко дню святого Валентина, сделайте вкусные валентинки в подарок любимым. Тесто получается рассыпчатое и не сильно сладкое. Маргарин используем комнатной температуры. Понадобятся две формы для печенья в виде сердца, большая и маленькая. Джем можно использовать любой, главное чтобы он был густой. Я выбрала джем из смородины.
- мука пшеничная 2 1/2 стак.
- маргарин 150 г
- яйцо 3 шт.
- сахар 6 ст.л.
- соль 1 щеп.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- джем 100 мл
Смешать в емкости просеянную муку, 4 столовые ложки сахара, разрыхлитель и соль.
Добавить 2 яйца и нарезанный кусочками размягченный маргарин.
Перемешать тесто руками до однородной массы.
Получившееся тесто положить в пакет и убрать на 30 минут в холодильник.
Тесто разделить на 2 части.
Раскатать в тонкий пласт первую часть теста и вырезать формой для печенья сердца.
Выложить сердца на противень с пергаментом и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Вторую часть теста раскатать и вырезать такое же количество больших сердец, формой для печенья меньшего размера вырезать серединку. Получились ободки.
Смазать ободки взбитым яйцом и посыпать сахаром (2 столовые ложки).
Маленькие сердечки также смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Выложить ободки и маленькие сердечки на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут.
Заготовки для печенья остудить.
Большое сердце смазать джемом и накрыть ободком.
Таким образом скрепить все печенья.
Мини-пиццы в виде сердца на день Святого Валентина
Если избранник не поклонник сладких яств, испеките мини-пиццы соответствующей тематики.
Ингредиенты:
- тесто для пиццы – 250 г;
- соус томатный – 100 г;
- сыр моцарелла – 50 г;
- пепперони – 100 г.
Приготовление:
- Прогрейте духовку до 230 градусов.
- Тесто доведите до комнатной температуры.
- Используя форму для печенья, вырежьте основу для пиццы столовой ложкой соуса.
- Промажьте тесто соусом.
- Выложите сверху пепперони.
- Посыпьте все сыром.
Выпекайте5-7 минут до румянца и приятного хруста.
Для насыщенного сырного вкуса можете за минуту до извлечения посыпать пиццы дополнительными порциями сыра.
Французское печенье сердечки из готового слоеного теста
Если вы любите nutellu и клубнику, и у вас нет времени на более сложную начинку, то тогда этот рецепт именно для вас. Здесь все просто, выпечка очень быстрая, но с каким результатом! Кроме того, клубника действительно хорошо сочетается с нутеллой, а целом печенье дополняется вкусным и свежим слоеным тестом (лучше всего на сливочном масле). Покупайте готовое тесто и приступайте!
Ингредиенты около 20 штук:
- 1 пакет слоеного теста (около 375 гр)
- пол баночки нутеллы
- 100 гр клубники
- сахарная пудра для посыпки
- нарезанные кусочки клубники, опционально
- Посыпьте стол мукой. Положите на него слоеное тесто (если оно заморожено — разморозьте заранее). Тесто должно нагреться до комнатной температуры (тогда оно не даст усадки во время выпекания).
- Вырежьте из теста большие сердечки диаметром около 8 — 10 см с помощью формочки для печенья.
- Положите их на противень, выстланный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком.
- В центре каждого сердца поместите полную чайную ложку нутеллы и несколько кусочков клубники.
- Выпекайте при 220ºC в течение 15 — 17 минут до золотистого цвета. Остудите, посыпьте сахарной пудрой и положите кусочки клубники, подавайте.