Овсяные кексы с ягодами. Рецепт диетических кексов

image

1.ПП-овсяный кекс с бананом и орехами Ингредиенты:

2 небольших банана 2 яйца Кефир обезжиренный 50 мл 150 г овсяной муки (или молотой овсянки) 1 ст. л. оливкового масла Разрыхлитель Стевия, корица по вкусу Изюм, орешки (миндаль или грецкие) по вкусу (у нас по горсточке того и другого)

Приготовление:

Банан измельчаем вилкой или в блендере. Смешиваем все ингредиенты, и выливаем тесто в форму! Выпекать при 180° около 30 минут (в зависимости от вашей духовки). Готовность определяем по методу сухой палочки.

Приятного аппетита!

2.Самые полезные кексы

Нестерпимо хочется кексиков перед сном? Приготовьте эти диетические творожники, которые не вредно есть даже на ночь

Ингредиенты: Показать полностью…

Обезжиренный творог 400 г Обезжиренное молоко 100 мл Яйцо 1 шт.

Приготовление:

3.Яблочные кексы: ваша талия скажет спасибо!

Ингредиенты:

Овсяная мука — 1/2 ст Яблоко — 1 шт Яйцо — 1 шт Мёд — 1 ст. л Разрыхлитель — 2 г Корица — по вкусу Ванилин — по вкусу

Приготовление:

Порезать яблоко мелкими кубиками. Яйцо взбить целиком. Смешать все ингредиенты. Тесто выложить в силиконовую форму для кексов и запечь. Температура духовки — 180 градусов. Потребуется примерно 25 минут.

Приятного аппетита!

4.Куриные кексы с сыром и брокколи

Ингредиенты:

Куриное филе — 180 г Яйца — 3 шт Болгарский перец — 20 г Брокколи -180 г Йогурт натуральный — 80 г Сыр — 80 г Специи — по вкусу Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Филе нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем со специями 1 минуту, добавляем сладкий перец, нарезанный кубиками, брокколи делим на соцветия, обжариваем ещё 2 минуты. Смешиваем яйца, специи и йогурт, добавляем натертый сыр. Все ингредиенты соединяем и перемешиваем. Выкладываем в формы для кексов. Выпекаем 40-50 минут при 180С. Готово!

Приятного аппетита!

5.Шоколадные кексы с творожной начинкой

Ингредиенты:

Шарики: Творог обезжиренный — 200 г Желтки — 1 шт Кокосовая стружка — 50 г Кукурузный крахмал — 1,5 ст. л Подсластитель — по вкусу

Яйца — 3 шт Белки — 1 шт Кефир 1% — 100 мл Мука цельнозерновая — 2 ст. л Овсяные отруби — 2 ст. л Пшеничные отруби — 2 ст. л Какао — по вкусу Разрыхлитель — 1/2 ч. л Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Шарики: Смешиваем все ингредиенты,формируем шарики и отправляем в холодильник. Тесто: Взбить яйца+оставшиеся ингредиенты,смесь должна быть консистенции слегка густой сметаны. Далее,в силиконовые формочки влить чуть шоколадного теста,сверху распределить творожные шарики, затем влить оставшуюся часть. Отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на ~30 минут(в зависимости от духовки), готовность проверить зубочисткой.

Приятного аппетита!

6.Самые полезные кексы

Ингредиенты:

Обезжиренный творог 400 г Овсяные хлопья 1 ст. л. (с горкой) Обезжиренное молоко 100 мл Яйцо 1 шт.

Приготовление:

Измельчите овсяные хлопья, затем смешайте все компоненты, взбейте в блендере и разложите по силиконовым формочкам. Разогрейте духовку до 180 *С и выпекайте 15 минут, затем еще около 20 минут при 160 *С. Остудите и выньте из форм. Ешьте теплыми или холодными, можно с добавлением йогурта и небольшого количества меда.

Приятного аппетита!

Выглядеть хорошо – мечта каждой девушки. Но есть и другая сторона медали, перекусив вкусным десертом, повышается настроение, да и сам день становится лучше. Поэтому из сложившейся ситуации нужно найти выход, так как хочется кушать вкусные кексы и пирожные, и при этом худеть. Такой десерт как овсяные кексы диетические, является очень легким, и не способствует приобретению лишнего веса. Обычные кексы очень калорийные, в их состав входят такие продукты, как сливочное масло, или даже маргарин, а в сочетании с сахаром, выходит не совсем приятный продукт для состояния фигуры. Исходя из этого, кексы из овсяной муки диетические готовят без добавления вышесказанных продуктов, а значит, вреда от их употребления не будет. К тому же овес — очень полезный продукт, который способствует снижению веса, а также эффективен . Приготовить этот десерт можно в домашних условиях, причем это не составит особого труда, но прежде чем приступать, к приготовлению нужно рассмотреть несколько следующих рецептов.

Рецепт диетического кекса №1

Рецепт очень прост, более того в диетический овсяный кекс можно добавить различные сухофрукты и орехи. Сам кекс получится нежным на вкус, и порадует не только девушку, которая находится на диете, но и гостей дома. Для приготовления нужно в глубокую мисочку вбить 4 куриных яйца. К яйцам добавить 100 г. сахара, и небольшое количество корицы, а также 1 чайную ложку разрыхлителя для теста. Взбивать массу до однородности, затем налить 30 грамм растительного масла, перемешать, и насыпать 100 г. овсяных хлопьев. Снова все перемешать, и влить 100 грамм молока, добавить 100 г. муки, смешать до однородности, в готовое тесто положить горсть изюма, и перемешать. Поместить тесто в приготовленную форму. И выпекать до готовности, займет это около часа.

Ароматные диетические кексы с апельсином

Хотите побаловать себя роскошной выпечкой, тогда включайте в рецептуру ягоды и апельсин. Цитрусовый аромат прекрасно бодрит и повышает настроение. Апельсины отлично сочетаются с кардамоном и корицей. Кекс получится по-восточному теплым и невероятно полезным!

Ингредиенты:

· Цельнозерновая мука – 2 стакана; · Тертая морковь – 1 стакан; · Сушеная клюква – 1 стакан; · Крупное яблоко – 1 штука; · Куриное яйцо – 1 штука; · Обезжиренный йогурт – ½ стакана; · Сахар – ¾ стакана; · Орехи – 50 грамм; · Оливковое масло – 2 неполные столовые ложки; · Сода – 1 чайная ложка; · Корица – 1 чайная ложка; · Соль – щепотка; · Кардамон – щепотка.

image Ароматные диетические кексы с апельсином: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. В емкости смешиваем муку, пряности, соль и соду;
  2. Из мякоти апельсина отжимаем сок, цедру перетираем на мелкой терке;
  3. В другой миске смешиваем яйцо с оливковым маслом, йогуртом, сахаром, цедрой и апельсиновым соком;
  4. Добавляем к яйцам мучную основу и перемешиваем;
  5. Вводим в тесто морковь и ягоды;
  6. Выкладываем тесто в форму, сверху присыпаем измельченными орешками;
  7. Выпекаем десерт 30 минут при 180 градусах.

Кексы можно приготовить в больших или маленьких формах. В последнем случае стоит быть осторожным. Ведь маленькие кексы съедаются очень быстро. Но если учесть, что рецепты блюда диетические, то волноваться не стоит. Существует огромное количество низкокалорийных кексов, которые идеально подходят при соблюдении различных диет.

Старайтесь выбирать те рецепты, которые всегда можно адаптировать под свои потребности. Заменяйте сахар подсластителями и медом. Не забывайте, что нужную сладость дадут сухофрукты и бананы. Поэтому во многих рецептах вообще можно обойтись без использования сахара. Если вы не можете найти в продаже цельнозерновую муку, то ее можно приготовить самостоятельно, перетерев гречку, овес или рис до состояния муки.

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Смотреть меню

Рецепт №2

Тесто такого кекса получается очень легким, в него можно добавлять любимые сухофрукты, или же кушать с любимым вареньем. Хорошим дополнением станут такие ягоды, как клубника, малина или смородина. Для начала приготовления нужно стакан овсяных хлопьев залить стаканом кефира низкой жирности, или йогуртом без наполнителя. В таком состоянии оставить хлопья на 10–15 минут. К полученной смеси добавить 2 куриных яйца, соду с уксусом, ванилин, корицу и мускатный орех. Вместо сахара можно использовать сахарозу. Хорошо перемешать тесто, затем добавить 50 г. овсяной муки, и 20 грамм изюма. Еще раз хорошо перемешать тесто, подготовить формочки для запекания, наполнить их, и выпекать в течение 20-ти минут.

С творогом

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 150 г муки пшеничной.
  • 100 г муки овсяной (можно взять овсяные хлопья и измельчить их).
  • 50 г масла сливочного.
  • 250 г творога низкой жирности.
  • Два яйца.
  • Чайную ложку разрыхлителя.
  • Две столовые ложки коньяка.
  • Чайная ложка лимонной цедры.

Приготовление творожно-овсяного кекса:

Сливочное масло оставить при комнатной температуре до размягчения.Смешать творог и размягченное сливочное масло, взбить до пышного состояния. Не переставая взбивать, высыпать ванилин и сахар и довести до полного растворения сахара.Добавлять по одному яйцу, каждый раз взбивая до однородности.Высыпать в творожно-яичную массу овсяную муку, положить цедру лимона, перемешать миксером на низкой скорости и дать набухнуть в течение 20 минут.Пшеничную муку соединить с разрыхлителем и просеять. В тесто постепенно всыпать муку и вливать коньяк. Все аккуратно перемешать.Смазать форму для кекса и выложить в него тесто.Подготовить заранее духовку, включив ее и установив температуру 170 °с.Поставить форму с тестом в духовку на один час. Проверять готовность деревянной палочкой.Остудить готовый тест и подавать к чаю.

Кексы из овсяной муки с творогом можно испечь в силиконовых формочках.

Рецепт с яблоками

Если человек сидит на диете, то отказывать себя в сладостях совсем не обязательно. А добавление яблока поможет быстрее насытить организм, и надолго избавиться от чувства голода. Яблочную начинку можно заменить другой, например, наполнить грушей, вишнями или другими любимыми ягодами. Для начала нужно взять глубокую миску насыпать в нее стакан овсяных хлопьев, и залить стаканом нежирного кефира. Смесь хорошо перемешать и ставить на 15–25 минут в прохладном месте. В отдельной миске взбить одно куриное яйцо с 50 грамма сахара. К полученной смеси добавить замоченные в кефире хлопья. Два небольших яблока, помыть, просушить, очистить от кожуры и семечек, а затем порезать на мелкие кубики. К хлопьям добавить 50 грамм муки, и корицу по вкусу, а затем в общую смесь положить яблоки. Тесто нужно хорошо вымешать, а затем разложить его по формочкам для запекания кексов. Выпекаться диетические кексы из овсяных хлопьев будут около 30 минут. Готовое блюдо можно посыпать семенами кунжута.

С помощью небольших манипуляций на кухне можно получить замечательный десерт. Благодаря этому будет получено удовольствие от чаепития, а также наслаждение прекрасной стройной фигурой.

1. Овсяный кекс на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Молотые овсяные хлопья 1 ст. ● Кефир обезжиренный 0.5 стакана ● Цельные овсяные хлопья 1 ст. ● Чернослив 80 г ● Яйцо куриное 2 шт. ● Разрыхлитель 2 ч. л. ● Соль, стевия

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Овсянку 115 г залить 1/2 стакана кипятка. 2. Вторую половину овсянки (115 г) измельчить в блендере или кофемолке и смешать с кефиром. 3. Затем обе части соединить, добавить яйца, разрыхлитель и стевию, хорошо перемешать. 4. Добавить чернослив, аккуратно перемешать. 5. Полученную массу выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать 50-60 минут до готовности.

2. Морковный кекс с корицей, очень вкусный десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 250 гр моркови ● 4 ст л овсяных отрубей (смолоть или купить мелкие) ● 3 яйца ● сахарозаменитель по вкусу ● 1 ч л молотой корицы ● 1 ч л разрыхлителя ● цедра одного лимона ● изюм — опционально

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогреть духовку до 180 гр. Отделить желтки от белков, смешать желтки и сахарозаменитель, корицу, отруби, разрыхлитель, тертую морковь и цедру лимона. Морковь трите на самой мелкой терке. Взбить белки в густую пену (важно) и добавить к желткам, должна получиться жидкая смесь. Выложить смесь в форму и выпекать 45 мин (или до готовности). Разрезать пополам промазать йогуртом с сахарозаменителем и дать постоять пару часов в холодильнике. Кушать лучше холодным.

3. ПП-кекс с грушами и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мука цельнозерновая 150 г ● Яйцо 3 шт. ● Кефир обезжиренный 100 г ● Груша 2 шт. ● Грецкие орехи 30 г ● Разрыхлитель 1 ч. л. ● Апельсиновая цедра, куркума, корица — по 1 ч. л. ● Стевия по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Орехи измельчить, смешать с мукой. Добавить стевию, разрыхлитель, цедру, куркуму и корицу. Одну грушу почистить, натереть на терке и добавить к мучной смеси. Туда же разбить 3 яйца, добавить кефир. Вторую грушу почистить, нарезать дольками, выложить на дно силиконовой формы. Если нет силиконовой, то форму необходимо смазать небольшим количеством масла. Выложить на дно формы нарезанную грушу, залить тестом. Выпекать грушевый кекс в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой: воткните ее в центр пирога, если она выходит сухой, значит кекс готов. Кекс остудить, вынуть из формы.

4. Шоколадно-овсяный кекс

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 куриное яйцо ● 3 стол. ложки овсяных отрубей (или овсянки) ● 1 дес. ложка клетчатки (можно и без нее, заменить отрубями) ● 3 стол ложки молока ● 1 чайн. ложка натур какао ● Разрыхлитель ● Заменитель сахара (Стевия) ● Корица

Пропитка, крем, украшение: ● 1 натур йогурт (активия напр) ● Стевия ● Вишня/клубника/черника/голубика(вишня может быть заморозка, клубника лучше свежая) ● Сок 1/2 или 1 апельсина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйцо очень хорошо взбить в чашке и добавить всё остальное, тщательно перемешать и оставить минут на 10, чтобы разбухла овсянка. Перед выпеканием еще раз помешать и поставить чашку на 3.5 минуты в микроволновку. Достать, немного остудить и разрезать на 4 коржика, каждый пропитать соком (можно обильно) и начать складывать тортик: коржик намазать йогуртом с добавлением стевии, положить на него ягоды, сверху следующий коржик и тд. Стекающим йогуртом обмазывать бортики. Поставить на ночь в холодильник.

5. Полезный кекс с бананом и клюквой

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 яйца ● 1,5 спелого/переспелого банана ● 80 г клюквы ● 150 г перемолотых овсяных хлопьев ● 50 г цельнозерновой муки ● 3/4 ч. л. соды, гашенной уксусом или лимонным соком ● щепотка корицы ● оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца венчиком взбить, добавить пюре бананов, добавить муку, хлопья, корицу, перемешать хорошенько. Добавить соду, перемешать, затем каплю оливкового масла добавляем и в последнюю очередь клюкву и размешиваем осторожно. Готовим около 40 минут при 180 градусах.

6. Итальянский творожный кекс на кукурузной муке

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог 250 г ● Мука кукурузная 180 г ● Мука пшеничная 80 г ● Сахарозаменитель по вкусу ● Разрыхлитель 1 чайная ложка ● Яйцо куриное 3 штуки ● Лимоны 1 штука ● Апельсины 1 штука ● Соль по вкусу ● Сахарная пудра по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. Протереть творог через сито. 3. В соковыжималке для цитрусовых выжать сок лимона и апельсина, если нет соковыжималки — выжать сок и отделить цедру от мякоти. 4. Мелко натереть цедру и добавить в творог вместе с сахарозаменителем. Перемешать. 5. Добавить сок лимона и апельсина в тесто. Перемешать. 6. Вбить по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого захода. 7. Добавить кукурузную муку. Перемешать. 8. Отдельно просеять пшеничную муку, перемешать ее с разрыхлителем и солью, перемешать и добавить в тесто. Перемешать тесто до однородной консистенции. 9. Переложить тесто в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, диаметром 20 см, если нет круглой формы — в любую другую, но слой не должен быть слишком толстый (у меня где-то 5 см). 10. Выпекать 40 мин до насыщенного золотого цвета. Еще горячий кекс посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Приветствую вас! Сегодня я хочу предложить вам диетический творожный кекс!

Слово «диетические» ассоциируется у многих с невкусной едой. Я поделюсь несколькими рецептами десертов, которые помогут не только снизить вес, но и насладиться его всеми вкусовыми качествами. Данные диетические кексы можно подавать как к ужину, так и просто к чаю или на завтрак. Получаются довольно сытными, невероятно вкусными, и что немаловажно, диетическими.

Рецепт овсяные кексы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овсяные кексы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 188.8 кКал 1684 кКал 11.2% 5.9% 892 г
Белки 9.4 г 76 г 12.4% 6.6% 809 г
Жиры 7.5 г 56 г 13.4% 7.1% 747 г
Углеводы 20.9 г 219 г 9.5% 5% 1048 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 3.7% 1429 г
Вода 59.6 г 2273 г 2.6% 1.4% 3814 г
Зола 1.0562 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 122.2 мкг 900 мкг 13.6% 7.2% 736 г
Ретинол 0.117 мг ~
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.3% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.15 мг 1.5 мг 10% 5.3% 1000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.262 мг 1.8 мг 14.6% 7.7% 687 г
Витамин В4, холин 118.65 мг 500 мг 23.7% 12.6% 421 г
Витамин В5, пантотеновая 0.691 мг 5 мг 13.8% 7.3% 724 г
Витамин В6, пиридоксин 0.139 мг 2 мг 7% 3.7% 1439 г
Витамин В9, фолаты 10.8 мкг 400 мкг 2.7% 1.4% 3704 г
Витамин В12, кобаламин 0.339 мкг 3 мкг 11.3% 6% 885 г
Витамин C, аскорбиновая 0.46 мг 90 мг 0.5% 0.3% 19565 г
Витамин D, кальциферол 0.998 мкг 10 мкг 10% 5.3% 1002 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.65 мг 15 мг 4.3% 2.3% 2308 г
Витамин Н, биотин 14.659 мкг 50 мкг 29.3% 15.5% 341 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.9429 мг 20 мг 14.7% 7.8% 680 г
Ниацин 0.361 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 182.23 мг 2500 мг 7.3% 3.9% 1372 г
Кальций, Ca 69.8 мг 1000 мг 7% 3.7% 1433 г
Магний, Mg 39.99 мг 400 мг 10% 5.3% 1000 г
Натрий, Na 78.65 мг 1300 мг 6.1% 3.2% 1653 г
Сера, S 107.52 мг 1000 мг 10.8% 5.7% 930 г
Фосфор, Ph 189.1 мг 800 мг 23.6% 12.5% 423 г
Хлор, Cl 117.63 мг 2300 мг 5.1% 2.7% 1955 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 13.3 мкг ~
Железо, Fe 2.049 мг 18 мг 11.4% 6% 878 г
Йод, I 12.9 мкг 150 мкг 8.6% 4.6% 1163 г
Кобальт, Co 5.897 мкг 10 мкг 59% 31.3% 170 г
Марганец, Mn 0.9258 мг 2 мг 46.3% 24.5% 216 г
Медь, Cu 150.92 мкг 1000 мкг 15.1% 8% 663 г
Молибден, Mo 4.019 мкг 70 мкг 5.7% 3% 1742 г
Олово, Sn 3.47 мкг ~
Селен, Se 14.723 мкг 55 мкг 26.8% 14.2% 374 г
Стронций, Sr 4.53 мкг ~
Фтор, F 46.38 мкг 4000 мкг 1.2% 0.6% 8624 г
Хром, Cr 2.32 мкг 50 мкг 4.6% 2.4% 2155 г
Цинк, Zn 1.3468 мг 12 мг 11.2% 5.9% 891 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.624 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.5489 г ~
Валин 0.4947 г ~
Гистидин* 0.2165 г ~
Изолейцин 0.3757 г ~
Лейцин 0.6525 г ~
Лизин 0.5148 г ~
Метионин 0.2213 г ~
Метионин + Цистеин 0.4294 г ~
Треонин 0.3754 г ~
Триптофан 0.1419 г ~
Фенилаланин 0.4338 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.7653 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.4464 г ~
Аспарагиновая кислота 0.7934 г ~
Глицин 0.4594 г ~
Глутаминовая кислота 1.3113 г ~
Пролин 0.3505 г ~
Серин 0.552 г ~
Тирозин 0.3339 г ~
Цистеин 0.206 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 257.54 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0227 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0045 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.2295 г ~
17:0 Маргариновая 0.0134 г ~
18:0 Стеариновая 0.4082 г ~
20:0 Арахиновая 0.0134 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.7366 г min 16.8 г 16.3% 8.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.1746 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0045 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.3403 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0179 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.1188 г от 11.2 до 20.6 г 10% 5.3%
18:2 Линолевая 1.0352 г ~
18:3 Линоленовая 0.0388 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0448 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 12.4%

Энергетическая ценность овсяные кексы составляет 188,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Диетические творожные кексы в силиконовых формочках

Ингредиенты:

  • Яйцо: 1 шт.
  • Овсяные хлопья: 2 ст.
  • Обезжиренный творог: 220 гр.
  • Заменитель сахара: 1гр.
  • Разрыхлитель: 0.3 ч. л.

Приготовление:

  1. Берем творог и добавляем одно яйцо.
  2. Затем тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  3. К данной массе добавляем разрыхлитель, заменитель сахара и овсяные хлопья.
  4. Выбирайте натуральный заменитель сахара или стевию.
  5. Если вы не любите сладкие кексы, то можно обойтись и без него.
  6. И снова все хорошенько перемешиваем.
  7. И вот, у нас получилось диетическое тесто
  8. Выкладываем его в наши силиконовые формочки.
  9. Если таких не имеется, то можно использовать другие.
  10. Но не забудьте сначала смазать их маслом.
  11. Отправляем наши диетические кексы в предварительно разогретую духовку.
  12. Выпекаем при температуре 170 градусов 20 минут, до образования золотистого цвета.

Можно диетические творожные кексы подавать как в холодном, так и в теплом виде. Также их можно украсить и тогда они приобретут праздничный вид.

Постные кексы с тыквой

Отличный вариант для вегетарианцев и веганов. Для приготовления постных кексов из овсяной муки нужно взять:

  • 200 г овсяной муки (можно купить хлопья и измельчить).
  • 400 г свежей тыквы.
  • 250 мл горячей воды.
  • 30 г льняного семени.
  • 100 г муки пшеничной цельнозерновой.
  • 100 г сахара.
  • 10 г разрыхлителя.
  • 50 г изюма.
  • 10 г сушеного корня имбиря.
  • 50 г семечек подсолнечника.
  • Две столовые ложки масла растительного.

Приготовление постного кекса:

Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками, залить горячей водой и отваривать до мягкости в течение примерно десяти минут.Пока вариться тыква, измельчить в льняное семя и овсяные хлопья до состояния муки.Когда тыква остынет, измельчить ее в блендере вместе с жидкостью.Изюм промыть в холодной воде.В тыквенное пюре положить имбирь, сахар, изюм, разрыхлитель и перемешать.Добавить овсяную муку с перемолотым льняным семенем.Высыпать семечки подсолнечника, влить растительное масло.Положить цельнозерновую пшеничную муку и как следует перемешать.Разложить тесто в силиконовые формочки и поставить в разогретую духовку на 25030 минут. Температура приготовления кексов – 180 °С.

Творожно-овсяные кексы диетические

Ингредиенты:

  • Яйцо: 1 шт.
  • Овсяные хлопья: 150 гр.
  • Творог: 300 гр.
  • Сахар: по вкусу
  • Масло растительное: 50 гр.
  • Соль: щепотка
  • Пищевая сода: 1 ч.л.

Приготовление:

  1. В емкость, где будем замешивать тесто, насыпаем все наши сухие ингредиенты. Перемешиваем. Секрет: для того, чтобы кекс был более диетическим, добавьте вместо сахара мед.
  2. Добавляем творог, растительное масло и яйцо. Секрет: если творог взбить блендером или пропустить через сито, кексы получатся более однородными и гладкими.
  3. Очень тщательно перемешиваем получившуюся массу.
  4. Консистенция должна быть более густая, чем жидкая.
  5. Используйте любые формочки для выпекания.
  6. Если используете металлические, смажьте маслом, чтобы не пригорали.
  7. Силиконовые или бумажные смазывать не нужно.
  8. Тесто в формы выкладываем на 2/3 части.
  9. Заблаговременно разогрейте духовку и отправляйте формы выпекаться при температуре 200 градусов на 30-35 минут.
  10. Готовые кексы не доставать из форм, так как могут поломаться.

Украсьте диетические кексы по своему усмотрению. Это может быть сахарная пудра, растопленный шоколад или глазурь.

Приятного аппетита!

Кекс с ароматом цитруса

Сладкоежкам придется по нраву кекс из овсяных хлопьев с ароматными цитрусовыми нотками.

Ингредиенты

  • яйца – 3 шт;
  • 2 стакана кефира;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 120 г овсяных хлопьев;
  • 10 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. пищевой соды;
  • лимонная и апельсиновая цедра по 0,5 ч. л.;
  • корица.

Способ готовки

  1. На сухой сковороде обжарить с добавлением нескольких ложек сахара и корицы половину количества хлопьев. Овсяный ингредиент должен стать румяным, а сахар карамелизироваться.
  2. Отдельно взбить яйца в пену, добавить в равных пропорциях кефир и муку.
  3. Добавить цедру, соду и остальной сахар, остаток хлопьев. Все соединить. Перемешать.
  4. При температуре 200 градусов в смазанной маслом форме выпекать кекс 40 минут, проверяя его готовность деревянной палочкой.
  5. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой и подавать охлажденным.

В овсяный кекс на кефире можно добавить кусочки твердых свежих или сухофруктов.

Диетический творожный кекс в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яйцо: 3 шт.
  • Мука овсяная: 2 ст.
  • Обезжиренный творог: 200 гр.
  • Заменитель сахара: 200 гр.
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.
  • Масло сливочное: 150 гр.
  • Обезжиренная сметана: 2 ст. л.
  • Какао-порошок,

Приготовление:

  1. сахарная пудра: для украшения Растопите сливочное мало. Возьмите глубокую посуду, и как только масло станет жидким, перелейте его.
  2. После, постепенно добавляем заменитель сахара и тщательно взбиваем миксером все ингредиенты.
  3. После того как все взбили добавляем сметану и куриные яйца.
  4. И еще раз хорошенько взбиваем. Приблизительно минуты 2.
  5. Дальше кладем творог и снова взбиваем ингредиенты, пока не получится однородная масса.
  6. В отдельной посуде смешиваем разрыхлитель с овсяной мукой.
  7. Потом добавляем сухие ингредиенты в посуду к жидким.
  8. Берем миксер и взбиваем около трех минут, пока тесто не получится густым и тяжелым. Чашу мультиварки надо смазать маслом или же посыпать дно и стенки овсяной мукой.
  9. Отправляем приготовленное тесто в чашу.
  10. Готовим в режиме «выпечка» 1 час 50 минут.
  11. Как только приготовится кекс, не торопитесь доставать его из чаши. Пусть остынет, так как может развалиться.
  12. Посыпаем наш кексик сахарной пудрой или какао. Также вы можете украсить его на свое усмотрение.

Кекс готов!

Творожники

Удобным вариантом являются творожно-овсяные кексы, которые готовятся в отдельных формах. Их можно дать детям с собой в школу как приятный и полезный десерт для перекуса, так как диетологи включают их в список пп (полезных продуктов). Готовят такие кексы из овсяной муки, поэтому они получаются нежные, пористые и невероятно вкусные.

Ингредиенты

  • 200 г нежирного творога;
  • 50 г мягкого сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 шт. яиц;
  • 200 г овсяных хлопьев;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • растительное масло для смазывания формы.

Способ готовки

  1. Овсянку смолоть в муку.
  2. Творог растереть с яйцом, сливочным маслом и сахаром, добавить разрыхлитель.
  3. Мучной и творожный составы соединить.
  4. Формы для кексиков смазать маслом и выложить в них тесто, не докладывая по 1-2 см до края. Силиконовые формы смазывать не нужно.
  5. Выпекать при температуре 170-175 градусов 40-50 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой накалывая посередине. Если тесто не прилипает, десерт готов.
  6. Освобождать из формы остывшими.
  7. Можно сверху смазать растопленным шоколадом или густым джемом.

Приятного полезного аппетита!

Диетический творожный кекс в микроволновке

Ингредиенты:

  • Мука — 4 ст. ложки
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Масло подсолнечное — 3 ст. ложки
  • Сахар (лучше брать заменитель) — 3 ст. ложки
  • Молоко обезжиренное — 2 ст. ложки
  • Творог обезжиренный — 200 грамм
  • Какао-порошок — 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 щепотка

Приготовление:

  1. Смазываем форму, в которой будем выпекать кекс, растительным маслом.
  2. Форма должна быть специально для микроволновки!
  3. В эту же посуду кладем творог, вбиваем куриное яйцо, сахар или заменитель и все это взбиваем.
  4. Вливаем молоко, растительное или подсолнечное масло, какао, муку (лучше использовать овсяную), ванилин и разрыхлитель.
  5. Тщательно мешаем.
  6. Можете добавить изюм или орешки.
  7. Отправляем посуду в микроволновку и ставим мощность 700-800 на 3-5 минут.
  8. Если есть желание, вы можете разрезать его и пропитать глазурью, джемом или медом. Кекс понравится взрослым и даже детям, не смотря на то, что он диетический.

Вот и кекс готов! Быстро, полезно и очень вкусно!

Творожные кексы пп: рецепт безопасный для фигуры!

Если вы ищите блюдо для правильного завтрака и перекуса, которое будет абсолютно безопасно для фигуры, то рассмотрите рецепт творожного кекса. Особенностью рецептуры является то, что компоненты можно заменять. К примеру, вместо кукурузной муки можно взять рисовую или овсяную муку. Сухофрукты допустимо использовать любые. Все зависит от личных предпочтений и набора ингредиентов, которые есть под рукой.

Вкус творожных кексов оценят даже те, кто не любит добавлять в выпечку творог. Детям лакомство тоже придется по душе, а родители не будут переживать о вреде, так как в блюде совсем нет сахара!

Ингредиенты:

· Обезжиренный творог – 300 грамм; · Финики – 15 штук; · Чернослив – 7 штук; · Изюм – горстка; · Куриное яйцо – 1 штука; · Кукурузная мука – 3 столовые ложки; · Какао – 1 столовая ложка; · Пищевая сода – ½ чайной ложки; · Лимонный сок – 1 чайная ложка.

Творожные кексы пп: рецепт безопасный для фигуры

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты замачиваем в холодной воде на 15 минут, после чего промываем, удаляем косточки и разрезаем на небольшие кусочки. Изюм кладем целиком;
  2. В емкость помещаем творог, одной яйцо и финики и взбиваем блендером;
  3. Вводим кукурузную муку и все тщательно перемешиваем;
  4. Соду гасим лимонным соком и добавляем к творожной основе;
  5. Основу разделяем на две части. Первую смешиваем с какао, вторую с сухофруктами;
  6. Выкладываем тесто послойно в форму для кексов, смазанную растительным маслом;
  7. Выпекаем 25 минут при 180 градусах. Готовность десерта определяем зубочисткой;
  8. Достаем кекс из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу!

Диетические творожно-банановые кексы

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 2 банана
  • 2 крупных яйца
  • 200 мл нежирного йогурта
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 10 гр. горького шоколада

Данные диетические творожные кексы получаются очень нежными. Ваши близкие и друзья будут от них без ума! Начинаем приготовление вкуснейших банановых кексов. Ведь для того, чтобы выглядеть стройной и восхищать окружающих не стоит голодать.

Приготовление:

  1. Берем банан, яйца, овсяные хлопья, йогурт, разрыхлитель и щепотку соли.
  2. Всё это взбиваем в блендере.
  3. Получившейся смесью заполняем, на половину, формочки для выпекания кексов.
  4. Чтобы украсить кексы используйте натертый горький шоколад.
  5. В разогретую духовку отправляем диетические кексы на 15 минут при температуре 200 градусов.
  6. Когда кексы приготовятся, дайте им остыть, чтобы они не развалились. Вот и все!

Диетические кексы готовы! Приятного аппетита!

Что может быть лучше на завтрак, чем творожные диетические кексы и молоко? Это полноценный прием пищи, богатый витаминами, с минимальным набором калорий, да еще и достаточно сытный.

Состав кексов может быть любым, опирайтесь на своей вкус в приготовлении. Это могут быть не только творожные угощения. К примеру, советую обратить внимание на рецепты приготовления кексов с изюмом, орехами, ягодами.

Набор продуктов чудесный. Тем, кто желает, можно снизить калорийность блюда и добавить вместо изюма ягоды, сухофрукты, орехи.

Кефир отлично заменяется сывороткой, только в таком случае овсянки нужно будет использовать немного больше. Можно сделать дома диетические творожные кексы, с морковкой, сухофруктами, тыквой…

В общем, не ограничивайте себя в фантазии. Предлагаю узнать простые рецепты приготовления вкусных кексов с фото, которые каждая хозяйка сможет приготовить дома.

Плюс еще и в том, что даже те, кто не любят кисломолочные продукты уплетают творожные десерты за обе щеки.

Английский кекс с брусникой

Выпекается этот простой кекс очень быстро, а результат не может не порадовать. Для этой выпечки используется смесь овсяной и пшеничной муки.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 г масла сливочного.
  • Стакан сахара.
  • Полстакана овсяной муки.
  • Полстакана кефира.
  • Два яйца.
  • Стакан пшеничной муки.
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Две горсти брусники.

Вам будет интересно:Улитка с изюмом: рецепты приготовления

Приготовление кекса с овсяной мукой:

  • Масло сливочное растереть с сахаром.
  • Разбить яйца в сливочную массу и взбить.
  • Влить кефир, перемешать.
  • Смешать овсяную муку с пшеничной и разрыхлителем.
  • Всыпать муку в жидкую основу и как следует перемешать.
  • Вымыть ягоды и высыпать в тесто.
  • Вложить тесто в форму для кексов поставить в духовку и выпекать 25 минут.

Кексы с изюмом и орешками

Компоненты: 1 ст. хлопья Геркулес; 1-1,5 ст. перемолотые хлопья; 1 ст. кефир (нежирного); 2-3 ст.л. меда; 1,5 ч.л. соды; 2 шт. кур. яиц; изюм, орешки; соль, молотый кориандр; корица; ваниль; мускатный орех.

Алгоритм готовки:

  1. Заливаю Геркулес на 1 час кефиром.
  2. Замачиваю в кипятке изюм на 20 мин. Орехи жарю на сковороде, а потом измельчаю, рублю.
  3. Добавляю в хлопья кур. яйца, мед. Мешаю. Кладу соль, соду, специи и доливаю капельку оливк. масла. Делаю замес теста, но слежу за тем, чтобы оно было густым, если не получается, досыпаю хлопья еще.
  4. Кладу орехи, изюм в тесто. Кладу в формы и отправляю выпекаться кексы в духовке при 180 гр. 40 мин.

На этом все, но ниже есть еще занимательные рецепты вкусной диетической выпечки.

Диетические

Диетические кексы готовятся на йогурте и смеси овсяной муки с овсяными хлопьями.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Стакан овсяных хлопьев.
  • Стакан йогурта несладкого без добавок.
  • Две трети стакана овсяной муки.
  • Полстакана орехов.
  • Два яйца.
  • Две трети стакана изюма.
  • Половина чайной ложки соды.
  • 1-2 столовых ложки меда.
  • Корица.
  • Ванилин.
  • Мускатный орех.
  • Соль.

Приготовление диетических кексов из овсяной муки:

Залить кефиром овсяные хлопья и оставить на десять минут настаиваться, чтобы они хлопья стали мягкими.Через десять минут добавить яйца, соду, корицу, ванилин, мускатный орех, соль, мед и перемешать.Продолжая перемешивать, высыпать измельченные орехи, изюм и муку.Разложить тесто по формочкам для маффинов, наполняя их на три четверти, и поставить в духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 170 °С.

В качестве начинки можно класть не только изюм и орехи. Это может быть кокосовая стружка, какао, курага, лимонная цедра, чернослив.

Овсяные кексы на кефире

Компоненты:

1 ст. овсяные хлопья Геркулес (молотые); 0,5 ст. нежирного кефира; 1 ст. цельной овсянки; 2 шт. кур. яиц; 2 ч.л. порошка для выпекания; стевия; соль; 80 гр. чернослива.

Алгоритм приготовления:

  1. Овсяные хлопья (115 гр) заливаю пол ст. кипятка. Остальную часть Геркулеса измельчаю и смешиваю с нежирным кефиром.
  2. Соединяю 2 смеси, вбиваю кур. яйца, засыпаю стевию и порошок для выпекания. Мешаю.
  3. Кладу чернослив. Выкладываю массу в формы, смазанные раст. маслом, формируя кексы. Выпекаю около часа. Вот и все, диетические собственного приготовления кексы смело подавайте к столу.

Кекс с морковкой и корицей на десерт

Рецепты десертов, собранные на моем сайте разнообразны. Диетический кекс с морковкой будет еще и очень полезным, а потому обязательно рекомендую его приготовить сладость для своих детей.

Они будут в восторге от того какой вкус имеет диетический десерт, даже не понимая, что в нем есть морковь. Именно по этой причине такие рецепты нравятся многим мамам, которые следят за тем, чтобы их чадо кушало здоровую пищу.

Компоненты: 250 гр. морковки; 4 ст.л. мелких овсяных хлопьев; 3 шт. кур. яиц; сахарозаменитель; по 1 ч.л. корицы, порошка для выпекания; изюм и лимонная цедра.

Алгоритм приготовления с фото:

  1. В первую очередь разогреваю до 180 гр. духовой шкаф. Отделяю белки от желтков, последние смешиваю с корицей, сахарозаменителем, отрубями, морковкой и лимонной цедрой. Морковь нужно перетереть заранее.
  2. Взбиваю белки, чтобы получилась пена, добавляю к желткам. Жидкую смесь кладу в формочки и отправляю выпекаться на 45 мин. Готовые кексы промазываю йогуртом, можно добавить в него сахарозаменитель. Советую дать постоять десерту в холодильнике парочку часов. Кушайте диетические угощения в холодном виде.

Кекс с орешками и грушей

Все приверженцы правильного питания должны знать, что кроме того, чтобы время от времени баловать себя, готовя диетические творожные кексы без муки, можно еще и приготовить грушевый десерт с орехами.

Калорийность кексов не велика, а пользы в них масса. Плюс ко всему, оригинальный вкус, который дает груша, придется по душе, как взрослым, так и детям. Приготовить такие кексы можно даже к празднику.

Компоненты: 150 гр. цельнозерновой муки; 100 гр. кефира; 3 шт. кур. яиц; 2 шт. небольших груш; 30 гр. грецких орешков; по 1 ч.л. порошка для выпекания, корицы, куркумы, цедры апельсина; заменитель сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю заранее подробленные орехи и муку. Добавляю стевию, порошок для выпекания, на глаз кладу корицу, также и куркуму. Груши чищу и только одну из них тру на терке, добавляю в имеющуюся массу. Вбиваю 3 кур. яйца, вливаю кефир.
  2. Грушу режу на части, кладу в форму для выпекания. Смазываю форму раст. маслом перед этим. Если работаете с силиконовой, то делать это необязательно. Выливаю туда же тесто.
  3. Отправляю выпекаться в духовой шкаф. Температура 180 гр. Около 40 мин. будет достаточно, чтобы десерт был готов. Проверять готовность можно с помощью деревянной зубочистки. Если на ней остается тесто, то блюдо еще не готово.
  4. Готовый десерт стоит остудить и лишь потом доставать из формы. Вот и все, можно кушать с чаем и баловать своих близких.

На этом мои рецепты не заканчиваются, смотрите ниже, чем я вас решил удивить, пусть и на вашем столе будут полезные домашние кексы.

С бананом и шоколадом

Кекс из овсяной муки по этому рецепту получается очень мягким и влажным.

Вам будет интересно:Крем для торта «Графские развалины»: рецепты приготовления и ингредиенты

Для него нужно взять следующие ингредиенты:

  • 300 г муки овсяной.
  • 150 г растительного масла.
  • Три яйца.
  • 150 г сахарного песка.
  • Четыре банана.
  • 90 г любого шоколада (плитка).
  • Ванилин по вкусу.
  • 10 г соды (чайная ложка).
  • 10 г разрыхлителя (пакетик).
  • Половина чайной ложки соли.

Приготовление бананово-шоколадного кекса:

Смешать сухие ингредиенты. Просеять в чашку муку овсяную, высыпать в нее соль, разрыхлитель, соду, ванилин и тщательно перемешать.Приготовить жидкую часть. В миску разбить яйца, добавить сахар, взбить миксером по образования светлой воздушной массы. Продолжая взбивать, влить масло растительное.Нарезать шоколад (молочный, белый, горький). Чтобы шоколад легче резался, его нужно подержать в холодильнике. Также его можно поломать или натереть на терке.Подготовить бананы. Их можно нарезать кусочками или размять вилкой. Готовить бананы нужно непосредственно перед их закладкой в тесто, иначе они потемнеют.В жидкую основу высыпать сухую часть и как следует перемешать, чтобы масса получилась однородной.Добавить в тесто шоколад и бананы, еще раз перемешать. Тесто должно получиться вязким.Выпекать кекс можно в большой форме или маленьких силиконовых формочках, в которые нужно поместить бумажные.Если планируется выпекать порционные кексы, тесто нужно разложить по формочкам, заполняя их на две трети, поскольку тесто поднимется. Из полученного количества теста должно получиться 25 кексов.Поставить формочки с тестом в духовой шкаф на 25-30 минут. Температура приготовления – 180 °С. При использовании конвекции готовить при температуре 160 °С.При выпекании кекса в большой форме времени будет затрачено больше – около 1 часа. В любом случае готовность нужно проверить с помощью деревянной палочкой, которая должна быть сухой.

Достать их духовки кексы из овсяной муки с бананом и шоколадом, извлечь из формочек и дождаться остывания.

Если изделия хорошо пропеклись, они будут рассыпчатыми, нежными, легкими. Банан с шоколадом придают необычный привкус.

Овсяный кекс с шоколадом

Компоненты:

1 шт. кур. яйцо; 3 ст.л. овсяных хлопьев; 1 д.л. клетчатки; 3 ч.л. молока; 1 ч.д. какао; стевия; корицы.

Если нет дома клетчатки, можете заменить компонент отрубями.

Для крема:

натуральный йогурт; сок половины апельсина (можно целого); стевия; черника, голубика, клубника, вишня. Можно брать замороженную вишню.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйцо взбиваю и добавляю в него остальные ингредиенты. Оставляю в стороне, нужно чтобы овсяные хлопья набухли. На это может уйти около 10 мин. Мешаю смесь и отправляю в микроволновку на 3,5 мин. После чего отправляю выпекаться.
  2. Остужаю и режу на 4 коржа. Всех их пропитываю соком апельсина.
  3. Складываю торт. Корж мажу йогуртом, стевией, кладу ягоды, покрываю другим пластом. Повторяю так с каждым коржом. Йогуртом обмазываю все стороны торта. Оставляю на целую ночь в холодильнике.

Бананово-клюквеный кекс

Компоненты: 80 гр. клюквы; 2 шт. кур. яиц; 1,5 шт. банана (лучше переспелого); 150 гр. молотой овсянки; 50 гр. цельнозерновой муки; корица; оливк. масло; ¾ ч.л. соды (погасить соком лимона).

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца. Добавляю в них пюре из бананов, муку, овсянку, кладу корицу по вкусу. Мешаю и ввожу соду, чуточку оливк. масла. Только потом кладу ягоды клюквы. Мешаю.
  2. Отправляю выпекаться в духовке около 40 мин. Вот и все, можно подавать к ароматному травяному чаю.

Таким же образом можно приготовить маленькие кексы, просто нужно подобрать формы.

Вы узнали уже достаточно много способов, как приготовить творожно-овсяные кексы с разными добавками, теперь предлагаю узнать рецепт родом из Италии.

Диетические кексы из овсяной муки готовы

Характерный вкус смородины, миндальные нотки, аромат корицы и кокос – это особенное сочетание, достойное лучших французских пекарен. Вам вряд ли кто-то поверит, что это пп кексы – они ничем не уступают, так называемым, «нормальным» десертам.

Храните выпечку в герметичном контейнере – так она не потеряет своего аромата и надолго сохранит свежесть.

Вы спросите — в чем же секрет вкусных кексов? А секрет – в кокосовом масле, у которого совершенно особенный, неповторимый аромат. А чтобы почувствовать — надо попробовать! Вы, конечно, можете взять и сливочное – получится не хуже, но вкус будет абсолютно другой.

Благодаря миндальной муке и кокосовому маслу — выпечка получается необыкновенно мягкой, слегка влажной, с ароматным запахом и приятным послевкусием.

Особенно хороши овсяные кексы с крепким черным чаем или молоком. Готовьте с удовольствием и радуйте себя вкусными и полезными десертами. Приятного аппетита!

Итальянский десерт на муке из кукурузы

Компоненты: 250 гр. творога; 80 гр. пш. и 180 гр. кукур. мука; 1 ч.л. порошка для выпекания; 3 шт. кур. яиц; по 1 шт. апельсин, лимон; соль и сах. пудра; сахарозаменитель.

Алгоритм готовки:

  1. Разогреваю до 180 гр. духовой шкаф. Массу творога перетираю, выжимаю сок из цитрусовых. Тру их цедру и мешаю с первой массой.
  2. Добавляю кур. яйцо. Мешаю, затем ввожу еще одно. Кладу кукур. муку, потом добавляю пшеничную, порошок для выпекания и немного соли.
  3. Выкладываю массу в форму, смазанную раст. маслом и усыпанную заранее мукой. Лучше берите круглую форму.
  4. Выпекаю около 40 мин.

Диетический итальянский десерт в горячем виде украшаю сах. пудрой.

Ссылка на основную публикацию
Похожее