6
Приготовил : Марина Золотцева
22.04.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы любите готовить рулеты из фарша и ищите новые идеи? Тогда именно для вас предлагаю сочный, красивый при подаче и довольно сытный мясной рулет с макаронами, которым не стыдно накормить гостей.
Как приготовить «Мясной рулет с макаронами»
1. Как сделать мясной рулет с макаронами? Все предельно просто. Для начала необходимо отварить в подсоленной воде макароны на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. В данном варианте используются спагетти, но это могут быть и другие формы.
2. Тем временем вымыть, просушить и пропустить через мясорубку мясо. Добавить соль, перец и специи по вкусу. При желании можно добавить измельченный чеснок или рубленную свежую зелень. Чтобы легче было работать с фаршем, необходимо подготовить небольшой кусочек чистой ткани, смоченной в воде. Фарш выложить на ткань (можно использовать также пергамент для выпечки или фольгу, однако предварительно смазав маслом) и разровнять.
3. За это время макароны уже будут готовы. Их откинуть на дуршлаг, просушить и взбрызнуть маслом.
4. Макароны немного остудить и выложить сверху мяса.
5. При желании можно добавить еще тертый сыр. Затем с помощью ткани аккуратно завернуть рулет, запечатывая края со всех сторон.
7. Рулет можно переложить в форму для запекания. Яйцо взбить со щепоткой соли и смазать им рулет со всех сторон. С помощью вилки сделать несколько проколов сверху.
8. Рулет присыпать измельченными сухарями и на дно налить немного растительного масла. Отправить в предварительно разогретую духовку на 45-50 минут. Когда мясной рулет с макаронами в домашних условиях будет готов, его немного остудить и можно подавать к столу.
Мясной рулет с макаронами
Попробуйте приготовить необычный мясной рулет с макаронами.
Для этого понадобятся:
- Фарш 500 гр.
- Макароны соломка 120 гр.
- Крупа манная 2 ст. л.
- Крахмал 1 ст. л.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 50 гр.
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица
- Паприка сладкая 1 щепотка
- Куркума 1 щепотка
- Соль и черный перец по вкусу.
Как приготовить такой рулет:
Берем 120 г макарон соломка. Крупные. Кладем их в кипящую подсоленную воду. Варить нужно не до полной готовности. Воду сливаем. Макароны перекладываем в отдельную миску. Добавляем сладкую паприку и куркуму. Все перемешиваем.
Выкладываем макароны ровно друг на друга на пищевую пленку и заворачиваем их. Уберем их в холодильник, а пока займемся приготовлением фарша.
Возьмем одну луковицу и мелко порежем ее ножом. После отправляем его на подогретую сковороду и обжариваем до прозрачности.
Теперь в отдельную миску кладем фарш.
Добавим к нему 50 гр размягченного сливочного масла. Добавляем одно куриное яйцо. Добавляем 2 столовые ложки манной крупы. Добавим и 1 чайную ложку продавленного чеснока. Также половину чайной ложки соли и черного перца по вкусу. Сюда же добавляем и подготовленный лук.
Всю смесь хорошо перемешиваем.
Мелко нарезаем зелень.
На пищевую пленку выкладываем фарш. Выкладываем в форме прямоугольника по длине макарон. Посыпаем зеленью. На край укладываем макароны и заворачиваем в фарш с помощью пищевой пленки. Заворачиваем рулет в фольгу.
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем рулет запекаться на 40 минут!
После открываем рулет и оставляем в духовке еще на 5-7 минут.
Рулет готов. Нужно дать ему немного остыть и можно подавать к столу!
Наталья Калинина (YouTube)
Рекомендуем почитать:
- Суп с сардинами
Как готовится мясной рулет с макаронами?
Весьма сытный и просто удивительно вкусный рулетик, который можно приготовить как в качестве обычного повседневного блюда, так и в виде замечательной и необыкновенной праздничной закуски. Готовится такое блюдо достаточно легко и быстро, да и состав продуктов совсем простой. Список необходимых составляющих для приготовления такого рулета: 100 граммов макаронных изделий (подойдут длинные трубочки), примерно половина килограмма куриного фарша, три-четыре зубчика чеснока, 50 граммов сливочного масла, 20 миллилитров сливок (20-процентной жирности), одно куриное яйцо, две столовых ложки манной крупы, одна столовая ложка крахмала (картофельного), одна чайная ложка воды, а еще одна чайная ложка куркумы, перец и соль по вкусу, измельченная зелень и тертый сыр по желанию. Куриный фарш при помощи блендера следует смешать со сливочным маслом, измельченным чесноком и куриным яйцом. Затем добавить в получившуюся смесь крахмал, манку, нежирные сливки (которые, кстати. можно заменить молоком), а также перец и соль, после чего хорошенько все это перемешать и убрать на некоторое время в холодильник. Макароны нужно выложить в кипящую воду с добавлением соли, довести их до кипения и, проварив несколько минут, убрать кастрюлю с огня, закрыть крышкой и дать немного постоять, учитывая при этом, что макароны должны быть немного сыроваты. Далее откинуть макароны на дуршлаг и слить воду, посыпать их куркумой и перемешать, а потом выложить ровненькими полосками на пищевую пленку, плотно завернуть и поставить в холодильник на полчаса. На прямоугольный лист фольги подходящего размера нужно разложить ровным слоем подготовленный фарш и щедро посыпать его зеленью и натертым сыром. После выложить на фарш вынутые из фольги макароны и свернуть все это в виде рулета, плотно завернув края фольги. Запекается такой рулетик в течение 40-45 минут при 180 градусах…
Мясной рулет с макаронами и сыром
Рецепт из далекого советского прошлого, когда на полках магазинов было пусто, но приготовить что-то вкусное и как-то разнообразить рацион все же хотелось… вот и готовили вместо привычных котлет, например, такой рулет с макаронами. Сегодня в магазинах можно купить любые продукты, но старенькие советские рецепты нет-нет да и вспомню и вовсе не потому, что ностальгия, а потому, что они простые, быстрые и действительно вкусные. Приготовьте и убедитесь сами!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо, луковицу и хлеб прокрутите на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и очень тщательно вымесите до однородной смеси. Подготовленный фарш хорошо отбейте, а затем накройте и дайте минут 30 настояться. Пока фарш настаивается, отварите и обсушите макароны. Выложите фарш на пленку и раскатайте в однородный по толщине прямоугольник.
Разложите макароны.
Посыпьте тертым сыром.
Аккуратно сверните в рулет.
Далее возможны варианты. Можно рулет при помощи пленки перенести на противень, слегка смазать майонезом или сметаной, можно еще и припорошить тертым сыром, а затем поставить в духовку и запекать до готовности. Как вариант можно рулет уложить в форму и запекать в форме.
Я же на этот раз запекала в фольге, т.е. перенесла рулет на лист слегка смазанной растительным маслом фольги, завернула, переложила на противень и поставила в разогретую до 200°С духовку до готовности (примерно минут на 30–40), а примерно за 15-20 минут до готовности развернула фольгу и слегка посыпала рулет тертым сыром, чтобы зарумянился. После духовки дала минут 10 постоять, нарезала и подала. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!
Пошаговая инструкция приготовления Мясной рулет с макаронами
Шаг 1
Из этих продуктов будем готовить наш рулет.
Шаг 2
Макароны отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде. Добавить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать.
Шаг 3
Фарш выложить в миску. Пропустить через мясорубку лук, картофель, намоченную и отжатую булочку без корочки. Добавить яйцо, газированную воду, соль, перец и всё хорошо перемешать с фаршем. Выложить фарш на влажную пленку, или полотенце, пластом (толщиной около 1 см). Отваренные макароны выложить на середину пласта. При помощи пленки или полотенца соединить края мясного пласта так, чтобы они находили друг на друга. Сформировать рулет с начинкой внутри.
Шаг 4
При помощи того же полотенца выложить рулет на смазанный маслом противень швом вниз. Сверху рулет смазать маслом, посыпать сухарями, сделать несколько проколов вилкой.