Киш с брокколи и сыром: рецепт и советы по приготовлению

image Рецепты

15 марта 2020, 20:35

  • Классический киш с овощами
  • Киш с перцем, сыром с плесенью и щавелем
  • Веганский овощной киш

Пришедший из французской кухни киш любим многими: за простоту приготовления, за разнообразие вариантов, за великолепные вкусовые качества и аромат, за красивый внешний вид. В основе классического киша лежит открытый лотарингский пирог на основе рубленого слоеного теста, который изначального готовился с молочно-мясной начинкой. Есть такой пирог можно как в горячем, так и в холодном виде, и в любое время дня: уместно подать киш и к завтраку, и к обеду, и к ужину. Начинка в современном кише может быть очень разной: мясной, овощной, рыбной, из морепродуктов.

Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов киша с овощами или комбинацией овощей и других продуктов. Некоторые из представленных вариантов смело можно употреблять в постные дни или если вы планируете немного похудеть. При этом овощные киши могут быть приготовлены как в строгой веганской версии, так и с применением молочных продуктов. Добавление растительного масла (лучше оливкового), соевого тофу и семян льна делают пирог полноценным перекусом, полным витаминов и полезных полиненасыщенных жиров.

Овощной киш может быть и повседневным, и праздничным блюдом

Классический киш с овощами

Ингредиенты для теста:

  • мука – 300 г;
  • сливочное масло – 150 г (охладить, натереть на крупной тёрке);
  • холодная вода – 8 ст.л.

Ингредиенты для овощной начинки (овощи предпочтительнее брать молодыми – так начинка для пирога получится более нежной, сочной, ароматной):

  • кабачок, стручковая фасоль, свежий зелёный горошек – по 100 г;
  • зелёный лук с головками – пучок;
  • томаты-черри – 5-6 шт.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • мука – 1,5 ст.л.;
  • куриное яйцо – 2-3 шт.;
  • козий сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Замесите тесто, сформируйте из него колобок, оберните его плёнкой и поставьте на час в холодное место.
  2. Тем временем нарежьте кабачки диагональными пластинками, перья лука и луковицы измельчите, томаты и фасоль на четвертинки.
  3. На разогретом масле 5 минут обжаривайте фасоль, горох, кабачки и весь лук.
  4. Добавьте в овощную смесь молоко и муку.
  5. Обжаривайте с помешиванием до загустения. Оставьте начинку немного остыть.
  6. Разогрейте духовку до 180°, выложите в противень с бортиками раскатанное тесто. Местами наколите его вилкой и запекайте в течение получаса.
  7. Взбейте яйца, добавьте их к овощной смеси, посолите и перемешайте.
  8. Готовую начинку выложите на корж, украсьте томатными четвертинками и кубиками козьего сыра.
  9. Запекайте ваш киш 40 минут.

Кабачковый киш с зеленью

Французский пирог с сыром и грибами

Эта выпечка станет украшением любого стола и порадует ваших гостей и родных. Попробуйте приготовить дома киш с грибами и сыром.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — один стакан.
  • Сливочное масло — 100 граммов.
  • Соль — на кончике ножа.
  • Вода — две столовые ложки.

Для начинки:

  • Любые грибы — 300 граммов.
  • Лук порей — средний стебель.
  • Брынза — 50 граммов.
  • Специи, соль — на ваш вкус.

Для заливки:

  • Яйца — три штуки.
  • Сливки 15 % — 200 миллилитров.
  • Твердый сыр — 200 граммов.
  • Соль — щепотка.

Киш с грибами и сыром готовим так:

  1. Для начала замесим тесто. Соль с мукой просеять и добавить туда холодное сливочное масло, нарезанное кусками. Все это превратить в крошку в блендере. После этого налить воду, замесить тесто и отправить в холодильник, предварительно укутав пленкой.
  2. Грибы порезать на мелкие кусочки и обжарить их в масле. Когда вода, которую выделили грибы, испарится, добавьте порубленный лук, соль, специи. Потушите массу пять минут и оставьте остывать. После добавьте порезанную брынзу.
  3. Тесто раскатываем и укладываем в форму. Не забудьте оставить бортики. Накалываем тесто вилкой, накрываем пергаментной бумагой и ставим груз (рис, гречка, бобы). Заполнить форму грузом нужно для того, чтобы пирог не потерял форму. Теперь отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
  4. Через четверть часа вытаскиваем основу, убираем груз, кладем начинку и заливаем массой из взбитых яиц, сливок и сыра. Вновь отправляем в духовой шкаф на полчаса. Киш с грибами и сыром готов.

Киш с перцем, сыром с плесенью и щавелем

Этот легкий вариант киша особенно хорош весной и ранним летом: молодые листья щавеля особенно полезны и полны природных витаминов. Тесто готовится, как и в предыдущем рецепте.

Ингредиенты для начинки:

  • листья щавеля без стеблей – 400 г (выбирайте листья ровные, без повреждений, перед приготовлением их необходимо хорошо промыть);
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сыр с голубой плесенью – 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт. (крупный или 2 среднего размера);
  • жирные сливки – 1 ст.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • соль, чёрный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте начинку: тушите щавель в масле 2 минуты до кашицы, посолите, поперчите.
  2. Смешайте пюре из щавеля со сливками и слегка взбитыми яйцами, выложите смесь на корж в противне.
  3. Сверху выложите нарезанный на полоски перец (с удаленными семечками и внутренними мембранами).
  4. Поверх перца выложите раскрошенный вилкой голубой сыр.
  5. В предварительно разогретой до 180°С духовке выпекайте пирог в течение получаса.

Щавелевый киш с сыром

Киш с курицей

Тесто:

  • Маргарин — 100 граммов.
  • Яйца — одна штука.
  • Молоко — три столовые ложки.
  • Мука — 160 граммов.

Продукты для начинки:

  • Консервированный горошек — две столовые ложки.
  • Перец болгарский — две штуки.
  • Куриное филе — 300 граммов.
  • Масло растительное — для зажарки.
  • Соль — по вкусу.
  • Лук зеленый — средний пучок.

Заливка:

  • Яйца куриные — две штуки.
  • Сливки 33 % — 100 миллилитров.
  • Твердый сыр — 150 граммов.

Алгоритм готовки киша такой:

  1. Маргарин комнатной температуры смешать с яйцом, солью, молоком и мукой. Полученное тесто убрать в холодильник на полчаса, предварительно обмотав его пищевой пленкой.
  2. Курочку порезать на мелкие кусочки и немного обжарить.
  3. Перец порезать тонкой соломкой, зелень мелко порубить.
  4. По форме выложить тесто, сделать бортики, проткнуть вилкой в нескольких местах. Отправьте в духовку на четверть часа.
  5. После этого выньте форму с тестом из духовки и положите начинку из курицы, перца, зелени и горошка.
  6. Яйца взбить со сливками, присолить, добавить натертый сыр и этой смесью залить киш.
  7. Отправляем пирог в духовой шкаф минут на 40. Подавать горячим.

Киш с сыром

Киш лорен — это один из классических французских рецептов открытых пирогов с начинкой из сыра и основой из песочного теста. В этой статье мы расскажем вам о традиционных рецептах пирога киш с сырной начинкой.

Киш со шпинатом и сыром

Ингредиенты:

  • песочное тесто;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • грибы — 250 г;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • яйца — 6 шт.;
  • сметана — 250 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • шпинат свежий — 2 ст.;
  • сушеные томаты;
  • сыр моцарелла — 250 г.

Приготовление

Тесто раскатываем, укладываем в смазанную форму и натыкаем вилкой по периметру. Выпекаем основу из песочного теста 6-8 минут при 210 градусах. Грибы нарезаем тонкими пластинками, а лук — полукольцами. Обжариваем лук с грибами на оливковом масле до мягкости и оставляем остыть.

Яйца взбиваем со сметаной, солью и перцем. Добавляем в смесь тертый сыр, шпинат и пассерованные грибы. При желании можно добавить в тесто вяленые томаты. Готовую смесь переливаем в на основу из песочного теста. Выпекаем киш лорен с грибами и сыром 40-45 минут при 180 градусах.

Рецепт киша с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 175 г;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 75 г.

Для начинки:

  • сыр чеддер — 250 г;
  • томаты — 4 шт.;
  • ветчина — 200 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • сливки — 200 мл;
  • соль, перец;
  • тимьян — 2 веточки.

Приготовление

Для теста холодное масло перетираем с солью и мукой в крошку. Крошку формуем в шар, оборачиваем его пленкой и кладем в холодильник на 30 минут. Остывшее тесто раскатываем и выкладываем в форму, после чего возвращаем в морозильник.

Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем в нем основу 20 минут. Убавляем температуру до 160 градусов, после извлечения теста. Готовую основу посыпаем сыром, выкладываем томаты, обжаренную ветчину. Яйца с молоком взбиваем, добавив по вкусу соль и перец, а затем выливаем смесь поверх бекона. Посыпаем киш остатками сыра и ставим в духовку на 30-40 минут.

Киш с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • основа из песочного теста (см. предыдущий рецепт);
  • отварная куриная грудка — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соцветия брокколи — 4 ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 1 ст.;
  • тертый сыр — 3/4 ст.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • мускатный орех — на кончике ножа.

Приготовление

Соцветия брокколи бланшеруем до полуготовности. Курятину разбираем на волокна. Яйца взбиваем с молоком, добавив соль, перец и тертый твердый сыр. Дополняем молочную смесь мускатным орехом и пропущенным через пресс чесноком.

На дно основы из песочного теста выкладываем курятину, поверх распределяем брокколи и заливаем все молочно-сырной смесью. Посыпаем пирог остатками сыра. Выпекаем киш с сыром и брокколи 40 минут при 180 градусах.

Киш с фаршем и брокколи

Для приготовления теста нужны такие продукты:

  • Мука — 250 граммов.
  • Сливочное масло — 125 граммов.
  • Яйца — одна штука.
  • Соль — на кончике ножа.

Начинка состоит из:

  • Любой мясной фарш — 300 граммов.
  • Брокколи — 300 граммов.
  • Морковь и лук порей — по одной средней штуке.

Для заливки нужно:

  • Молоко и сметана — по 100 миллилитров.
  • Сыр натертый — 100 граммов.
  • Перец молотый, соль — на ваш вкус.
  • Яйца — три штуки.

Готовим наш киш так:

  1. Сливочное масло охладить, порубить на кусочки и перетереть с солью и мукой в крошку.
  2. Далее добавляем к тесту яйцо, все перемешиваем до однородной массы.
  3. Теперь тесто раскатываем и застилаем им форму, не забывая про бортики. Прокалываем его вилкой по периметру, застилаем пищевой пленкой — и в холодильник минут на 30-40.
  4. Пока тесто остывает, готовим начинку. Брокколи разбираем на соцветия, порей режем полукольцами, морковь — мелкими кубиками.
  5. Раскалить масло на сковороде и отправить туда лук, морковь и фарш пассеровать минут пять.
  6. Теперь выкладываем в сковороду брокколи, солим, перчим и готовим еще пять минут.
  7. Достаем тесто их холодильника, помещаем в форму начинку и сверху заливаем смесью сметаны, молока и сыра.
  8. В духовку на 30-40 минут, печем при температуре 200 градусов.

Ингредиенты:

  • Мука — 130 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сливочное масло — 70 Грамм
  • Вода — 1 Ст. ложка (ледяная)
  • Курица — 300 Грамм (филе)
  • Помидор — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Перец — 2 Штуки
  • Кабачок — 300 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Сливки — 50 Грамм
  • Сыр — 70 Грамм
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 6-8

Киш с пореем и панчеттой

200г панчетты Оливковое масло, для жарки 2 шт лук-порей 4 яйца 4 столовые ложки сливок 100г сыра Грюйер 2 столовые ложки петрушки Морская соль и свежемолотый черный перец • Для песочного теста: 200г муки Щепотка соли 2-3 ст ложки воды 100 г масла сливочного , комнатной температуры.

1. Сначала сделайте тесто. Просеять муку и соль в миску. Кончиками пальцев вотрите масло в муку, поднимая вверх и опуская ее обратно в миску – если вы хотите, чтобы смесь была легкой и воздушной. Когда он будет напоминать мелкие сухари, смешайте с 2-3 столовыми ложками холодной воды. Смешайте тесто, затем слегка замесите на посыпанной мукой рабочей поверхности, чтобы следать гладкий, твердый шар. Заверните в пленку и охладите в течение 20 минут. 2. Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте 25-сантиметровую форму для выпечки со съемным дном. (Гордон использует обычную сковороду) 3. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины монеты ?1 (3 мм). Постелите тесто в форму, вдавливая ее в углы небольшим шариком оставшегося теста. Оставьте немного теста свисать по краям, затем проколите основание вилкой. Охладите в течение 10 минут. 4. Выстелите пергаментной бумагой и заполните бобами или сырым рисом. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут. Снимите бумагу и фасоль, затем выпекайте еще 5-8 минут до золотистого цвета. Обрежьте лишнее тесто острым ножом, затем отложите в сторону. 5. Тем временем поджарьте панчетту на большой смазанной маслом сковороде на среднем огне в течение 3-4 минут до румяной и почти хрустящей корочки. Добавьте лук-порей и обжаривайте в течение 3-4 минут до мягкости. Слейте, чтобы удалить излишки жира, если это необходимо. 6. Смешайте яйца и сливки в миске. Приправьте щепоткой соли и перца. Добавьте три четверти Грюйера и перемешайте с луком-пореем. Хорошо перемешайте, затем добавьте петрушку. Попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости. Вылейте полученную смесь в корж, посыпьте сверху оставшимся сыром и готовьте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета. 7. Выньте Киш и дайте ему немного остыть перед подачей на стол.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ В КУХОННОМ КОМБАЙНЕ Смешайте муку, масло и соль вместе, затем добавьте холодную воду и взбивайте до тех пор, пока они не соединятся. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите один или два раза, чтобы скатать в гладкий шар.

Как приготовить киш с брокколи и сыром: ингредиенты

Пирог с начинкой из овощей считается одним из самых простых в исполнении. Даже новичку под силу освоить этот несложный рецепт.

Киш с брокколи и сыром традиционно готовится из рубленого теста, напоминающего по вкусу и текстуре песочное. Оно замешивается из следующих ингредиентов:

  • сливочное масло — 90 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 ст.;
  • соль — ¼ ч. л.

Для приготовления начинки понадобится следующий набор продуктов:

  • брокколи — 400 г;
  • лук 1 шт.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сыр грюйер или чеддер — 100 г;
  • молоко — 100 мл.

Киш готовится в круглой форме с невысокими стенками.

Описание приготовления:

Киш с брокколи и фетой

Некоторые гурманы признаются, что им по душе именно такой вариант начинки. По их мнению, она получается более нежной и пикантной именно благодаря рассольному сыру.

Киш с брокколи и фетой следует готовить таким образом:

  1. Перетереть в крошку 200 г сливочного масла, 350 г муки и щепотку соли.
  2. Добавить 2 яйца и 1-2 ст. л. ледяной воды или молока.
  3. Замесить гладкое тесто, собрать его в шар, затянуть пленкой и положить в холодильник на полчаса. Затем достать его, распределить по форме, сверху положить груз.
  4. Отправить форму с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Этого будет достаточно, чтобы основа слегка пропеклась.
  5. В это время 300 г брокколи разобрать на соцветия, проварить в течение 2-3 минут в кипящей воде и сразу же переложить в ледяную воду.
  6. Сыр фету (300 г) нарезать кубиками.
  7. Яйцо разбить в миску, соединить со сливками (200 мл) и перемешать до однородности. Посолить и поперчить.
  8. На терке натереть 100 г твердого сыра.
  9. На готовый корж выложить брокколи, кубики феты и веточки тимьяна.
  10. Залить яично-сливочной заправкой и посыпать сыром.
  11. Поставить форму с пирогом в духовку на 25 минут и выпекать при температуре 180°, пока начинка не застынет.

Ссылка на основную публикацию
Похожее