Как вкусно приготовить картофельный рулет с грибами?

Картофельный рулет с грибами отведаю сегодня вместе с вами И даже самый вкусный бутерброд нам не полезет без рулета в рот За обе щеки будем уплетать, что даже не захочется вставать Картофель, овощи, грибы, секрет рулета будешь знать и ты

image

Грибы в рулет мы быстро завернем, чтоб не ходить потом с открытым ртом Картофель перед этим истолчем и раскатав по противню спечем Намажем на его мы майонез, чтобы в него не поселился бес Причем здесь бес вы сможете прочесть, вот в этой вот статье про это есть Тем самым вы доставите мне честь, не нужно это принимать за лесть

Закончит весь процесс поможет нам всем хорошо известные сто грамм Но не подумайте, что это алкоголь, для суррогата здесь закрыта роль Сто грамм капусты и соленых огурцов, порадуют славянских молодцов Картофельный рулет с грибами понравился моей любимой маме Готовить его чаще буду я поскольку очень счастлива семья.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Хотя поздороваться следовало в самом начале статьи, но там как вы уже заметили выложено представление картофельного рулета в стихотворной форме. В последние время я все чаще прибегаю к этому приему.

Вот и рулет из картофеля постигла эта учесть. Мне хотелось узнать ваше мнение об этом. Как вы считаете стоит ли мне продолжать в этом духе или все же не пытаться изобрести велосипед. Опрос я думаю не стоит организовывать, просто оставьте свой комментарий в конце статьи.

Если все таки вам интересны мои умозаключения подпишитесь на мои новости и когда я решу издать сборник своих произведений, вы получите эту новость первыми. Шутка конечно же, какие там произведения, баловство одно, кому они нужны, в отличие от картофельного рулета с грибами ведь мы за этим здесь и собрались, чтобы попробовать его на вкус.

А вот про подписку я не шутил подпишитесь и у вас будет много, много таких и подобных ему рулетов. В конце этой статьи вас ждет не большое поздравление. Сегодня 20 марта и в этот день отмечается международный день счастья.

Описание приготовления:

Приготовлю сегодня же! Картофельные рулетики с грибами

Сын уже давно просит, чтобы я их сделала!

Ингредиенты:

  • Мука — 550 г,может чуть меньше,будите уже сами смотреть по структуре теста)
  • Вода (кипяченая) — 250 г
  • Картофель (средний) — 4-5 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 3-4 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо (для смазки рулетиков. Кто постится можно не смазывать.) — 1 шт
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

Начнём с того, что очистим, помоем и отварим картофель в подсоленной воде. Когда сварится, сольём воду и растолчём в пюре.

Дадим немного остыть.В миску нальём тёплую воду, добавим дрожжи, сахар, соль и хорошо размешаем.

К этой массе добавим тёплую картошку и хорошо размягчённое масло. Хорошенько вымесим.К получившейся массе постепенно добавим муку.И начнём замес.

Тесто месим до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнёт отставать от рук. Замешенное тесто оставим в тёплом месте подходить приблизительно на час.Пока тесто подходит, приготовим начинку.

Для этого подготовленные грибы нарежем небольшими кубиками. Лук чистим и режем тоже не большим кубиками. Чеснок выдавливаем через чесночницу.

Морковь чистим и трём на средней тёрки. Грибы, лук, моркови и чеснок тушим на сковородке с подсолнечным маслом до готовности. Даём остыть.

Тем временем тесто уже отстоялось. Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм (приблизительно).На край прямоугольника выкладываем дорожку из грибов.И аккуратненько скручиваем рулетик.

Рулетик отрезаем от основного пласта.И разрезаем на кусочки 5-7 см. Потом опять на край пласта выкладываем грибочки и заворачиваем в рулетик. И так, пока не закончится тесто.Выкладываем рулетики на противень, застeлeнный бумагой для выпечки.

Смазываем готовые рулетики взбитым яйцом или растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.Когда испекутся, снимаем с противня и подаём к столу, можно со сметаной, очень вкусно!

Приятного аппетита!

Источник, по материалам

Как приготовить «Картофельный рулет с грибами»

Шампиньоны промываем под проточной водой и нарезаем грибы на небольшие кусочки.

Далее наливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на огонь, репчатый лук нарезаем мелко, морковь трем на крупной терке. Выкладываем овощи в разогретое масло, добавляем шампиньоны и жарим все до золотистого цвета, в конце солим начинку по вкусу и приправляем специями, а также добавляем в нее манную крупу.

Очищенный и промытый картофель отвариваем до полной готовности, затем сливаем с него жидкость и разминаем картофель до пюреобразного состояния. Добавляем в пюре немного соли и крахмал, хорошенько все перемешиваем.

Теперь мы расстилаем на ровной поверхности пергаментную бумагу и выкладываем на нее картофельную массу. Разравниваем ее и формируем их пюре прямоугольник высотой в 1 см.

На картофельный пласт ровным слоем выкладываем грибную начинку.

Приподнимая края пергамента, аккуратно сворачиваем картофельный пласт с начинкой рулетом.

Посыпаем рулет по желанию тертым сыром и ставим его в духовку, разогретую до 160-180 градусов, запекаем 30 минут.

Через пол часика рулет будет готов, вы можете подать его к столу сразу, а можете кушать и в остывшем виде, так он тоже весьма вкусный. Приятного всем аппетита!

Картофельный рулет с грибами и сыром

1. Грибы предварительно разморозить, очистить и нарезать мелкими кусочками произвольной формы.

2. Лук почистить, нарезать кубиками, обжаривать на сковородке с 2 ст. л. растительного масла до прозрачности.

3. Добавить на сковородку грибы. Обжаривать на среднем огне 7 минут, периодически помешивая, в конце жарки посолить и поперчить. Снять сковородку с огня, охладить грибную начинку до комнатной температуры.

4. Картофель почистить, помыть, разрезать на несколько частей и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду, а картошку размять в пюре.

5. Добавить в картофельное пюре муку и выбить 1 яйцо. Перемешать до однородной консистенции.

6. Свернуть картофельный рулет с грибами: натянуть пищевую пленку на разделочную доску, смазать пленку растительным маслом (2 ст. л.), выложить пюре прямоугольником толщиной 1 см. Сверху равномерным слоем выложить грибную начинку и посыпать тертым сыром. С помощью пленки завернуть рулет и защепить края. Положить рулет швом вниз.

Альтернативный способ завернуть картофельный рулет: застелить противень пергаментом, смазать растительным маслом, раскатать «тесто» рулета и выложить начинку, как и в предыдущем способе, затем свернуть с помощью пергамента.

7. В отдельную миску выбить куриное яйцо, отделить желток от белка.

8. Смазать рулет желтком.

9. Запекать картофельный рулет с грибами в духовке 30 минут до готовности. Затем достать, разрезать на порционные куски и подать к столу горячим.

Начинка с фаршем

Ингредиенты:

  • картошка – 0,7 кг.;
  • свежее молоко – 3 стакана;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • сливочное масло – 0,05 кг.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 0,2 кг.;
  • грибы – 0,25 кг.;
  • мясной фарш – 0,25 кг.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, зелень петрушки, перец и тмин для вкуса.

Процесс приготовления:

  1. Сварите до готовности очищенный картофель, потом слейте с него воду и сдобрите продукт одним стаканом молока, небольшим количеством сливочного масла и пряностями. Удобнее всего превратить картофель в однородную массу будет с помощью миксера. Туда же отправьте куриные яйца, пшеничную муку и соль. Должна получиться достаточно плотная картофельная масса.
  2. В глубокой сковородке с толстым дном обжарьте рубленный репчатый или белый лук, всыпьте к нему грибы, а потом и фарш. Обжаривайте начинку до полной готовности.
  3. Если тесто получилось слишком густым, смешайте его с еще одним или двумя стаканами молока. Противень с высокими бортиками устелите пергаментом, натрите сливочным маслом, присыпьте дно пряностями и сухарями для панировки, а потом залейте его жидким тестом, которое нужно слегка присыпать тмином. Выпекайте нежное тесто на протяжении четверти часа при 180 градусах.
  4. Подготовленную основу для рулета немного остудите. Работать с таким тестом следует особенно аккуратно. Равномерно распределите грибной фарш с мясом и луком по поверхности картофельного слоя. Притрусите всё это рубленой зеленью и тертым сыром. Останется только аккуратно свернуть рулет, обернуть его фольгой и отправить в духовку еще на 15 минут. Так как все ингредиенты были приготовлены по отдельности, больше времени не понадобится. Картофельный рулет с фаршем и грибами необходимо полностью остудить перед подачей, а лучше подержать в холодильнике около часа. Приятного аппетита!

Картофельный рулет — простой рецепт с грибами в духовке

Привет, друзья!

Давайте сегодня приготовим простой и очень вкусный картофельный рулет. Рулет мы будем готовить с картофелем и грибами. Такое блюдо понравится всей семье и гостям, которые точно прибегут на вкусный и ароматный картофельный рулет.

Ссылка на основную публикацию
Похожее