Мне 40 лет, активно на кухне я начала появляться с 10, у меня немаленькая семья, я регулярно готовлю, домашние завтраки, обеды и ужины предпочитаю общепиту средней ценовой категории, часто стараюсь угостить друзей и в целом считаю, что могу похвастаться определенным кулинарным опытом, но понятия не имею, сколько времени еще должно пройти, чтобы я научилась правильно рассчитывать количество гарнира, который будет достаточным на ужин для моей семьи! Насыпаю крупу — всегда кажется, что мало. Добавляю еще чуточку — а потом либо впихиваю в тарелки, уговаривая доесть еще ложку, либо прячу остатки в судочки, перекладываю в холодильнике с места на место неделю, а затем отдаю курам. Сержусь страшно! Но выхода пока не нашла. Разве что утилизация остатков немного помогает примириться с действительностью. Оладьи из рисовой каши, например, как раз такое вот решение: когда после ужина образовывается пара лишних ложек риса, не очень расстраиваюсь, потому что знаю, что утром смогу побаловать себя блюдом, которое очень уважаю. В нем все прекрасно: и крупа, которую нежно и трепетно люблю, и яблоко, которое вносит в оладьи нотки свежести и сочности, и восхитительная сливочная корочка, почти карамельная из-за сахара.
Если подруга приглашает вас составить ей компанию в похудении и говорит, что накупила кефира, предложите ей напечь из него оладьи! Ведь счастье любит простор, а не тесный корсет, в котором даже дышать невозможно. Счастье обладает ароматом свежей выпечки, обаянием теплой улыбки и неизмеримым весом искренней любви. Олег Рой
Короче говоря, даже если вы не варите рисовую кашу на гарнир по вечерам, отчаянно рекомендую сварить, чтобы утром приготовить вот эти вот чудненькие оладьи из рисовой каши. Кстати, когда лети были помладше, я готовила их и из молочной каши — получалось ничуть не хуже.
Необычайные оладьи из риса и творога
Способ приготовления не затратный.
Для приготовления необычайных оладий из риса и творога вам понадобятся минимальное количество времени и продуктов
Необходимо:
- Яйца тщательно растереть с творогом, до образования однородной консистенции.
- Затем постепенно, постоянно помешивая, добавлять по очереди кефир, далее рисовую муку.
- Должна образоваться густая субстанция, напоминающая консистенцию сметаны.
- Необходимо разогреть антипригарную сковороду, и, с помощью мерной ложки, класть блины.
Специалисты рекомендуют не использовать растительное масло, чтобы в результате получить менее калорийную и полезную еду.
Рецепт Оладьи рисовые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи рисовые».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124.2 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 6% | 1356 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 4.6% | 1767 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 3.5% | 2333 г |
Углеводы | 20.9 г | 219 г | 9.5% | 7.6% | 1048 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.4% | 3333 г |
Вода | 70.9 г | 2273 г | 3.1% | 2.5% | 3206 г |
Зола | 0.456 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29 мкг | 900 мкг | 3.2% | 2.6% | 3103 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.5% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.114 мг | 1.8 мг | 6.3% | 5.1% | 1579 г |
Витамин В4, холин | 46.31 мг | 500 мг | 9.3% | 7.5% | 1080 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.298 мг | 5 мг | 6% | 4.8% | 1678 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 2.5% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 6.916 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.4% | 5784 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.205 мкг | 3 мкг | 6.8% | 5.5% | 1463 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.15 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.199 мкг | 10 мкг | 2% | 1.6% | 5025 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.285 мг | 15 мг | 1.9% | 1.5% | 5263 г |
Витамин Н, биотин | 3.503 мкг | 50 мкг | 7% | 5.6% | 1427 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1578 мг | 20 мг | 5.8% | 4.7% | 1727 г |
Ниацин | 0.342 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 93.77 мг | 2500 мг | 3.8% | 3.1% | 2666 г |
Кальций, Ca | 55 мг | 1000 мг | 5.5% | 4.4% | 1818 г |
Кремний, Si | 0.37 мг | 30 мг | 1.2% | 1% | 8108 г |
Магний, Mg | 11.78 мг | 400 мг | 2.9% | 2.3% | 3396 г |
Натрий, Na | 32.75 мг | 1300 мг | 2.5% | 2% | 3969 г |
Сера, S | 36.14 мг | 1000 мг | 3.6% | 2.9% | 2767 г |
Фосфор, Ph | 68.8 мг | 800 мг | 8.6% | 6.9% | 1163 г |
Хлор, Cl | 61.97 мг | 2300 мг | 2.7% | 2.2% | 3711 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 170.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.524 мг | 18 мг | 2.9% | 2.3% | 3435 г |
Йод, I | 4.35 мкг | 150 мкг | 2.9% | 2.3% | 3448 г |
Кобальт, Co | 1.575 мкг | 10 мкг | 15.8% | 12.7% | 635 г |
Марганец, Mn | 0.1429 мг | 2 мг | 7.1% | 5.7% | 1400 г |
Медь, Cu | 33.82 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 2.7% | 2957 г |
Молибден, Mo | 4.484 мкг | 70 мкг | 6.4% | 5.2% | 1561 г |
Никель, Ni | 1.146 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.18 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.869 мкг | 55 мкг | 7% | 5.6% | 1422 г |
Стронций, Sr | 6.84 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.23 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.75 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 31373 г |
Хром, Cr | 1.53 мкг | 50 мкг | 3.1% | 2.5% | 3268 г |
Цинк, Zn | 0.391 мг | 12 мг | 3.3% | 2.7% | 3069 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.148 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.004 г | ~ | |||
Лактоза | 1.541 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.504 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.113 г | ~ | |||
Валин | 0.124 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.062 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.12 г | ~ | |||
Лейцин | 0.211 г | ~ | |||
Лизин | 0.18 г | ~ | |||
Метионин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1 г | ~ | |||
Треонин | 0.099 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.116 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.225 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.723 г | ~ | |||
Аланин | 0.106 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.198 г | ~ | |||
Глицин | 0.056 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.368 г | ~ | |||
Пролин | 0.151 г | ~ | |||
Серин | 0.159 г | ~ | |||
Тирозин | 0.107 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 49.93 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.043 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.03 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.017 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.034 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.039 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.196 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.415 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.208 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.79 г | min 16.8 г | 4.7% | 3.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.068 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.645 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.162 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.103 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.043 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.5% |
Энергетическая ценность Оладьи рисовые составляет 124,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Вкусные оладьи из рисовой каши: готовим сами
Рецепт из кабачков очень прост в приготовлении, поэтому можно им баловать родных и близких.
Ингредиенты:
- Яйца – 1 шт.;
- Небольшое количество растительного масла;
- Пшеничная мука – 2-3 ст. л.;
- Сваренная на молоке рисовая каша – 8 ст. л.
Способ приготовления не сложен.
Заключается в том, чтобы:
- Взять необходимое количество молочной рисовой каши, добавить яйцо, затем все тщательно взбить блендером до однородной консистенции.
- Затем нужно добавить муки, и повторить процедуру.
- На хорошо разогретую сковороду выкладывать ложкой небольшие оладушки, и тщательно прожаривать их с обеих сторон.
После того, как они будут готовы, оладьи из риса можно кушать, как утром вместо завтрака, так и вечером, в небольшом количестве.
Все продукты доступны в любое время года, и способны насытить организм человека необходимым количеством витаминов и минералов.
Подобный утренний перекус позволит запустить все необходимые процессы в организме и добавить энергии на долгое время. Особенностью этого рецепта является наличие большого количества полезных продуктов в составе и небольшая сумма калорий.
Инструкция
- Рисовую кашу смешиваем с яйцом, сахаром, солью, корицей и натертым яблоком, предварительно очищенным от шкурки.
- Добавляем муку — тесто будет комковатым, так и должно быть.
- Жарим оладьи на топленом сливочном масле с двух сторон до румяной золотистой корочки. Разумеется, вместо сливочного масла можно взять растительное, но сливочное дает нереальный вкус.
- Подаем оладьи сразу — со сметаной, медом, йогуртом или вареньем.
- Приятного аппетита!
Вкусные рисовые оладьи: рецепт с кабачками
Подобное блюдо можно делать, как сладким, чтобы оно понравилось детям, так и не сладким.
Вкусные рисовые оладьи с кабачками обязательно понравятся не только взрослым, но и детям
Ингредиенты:
- Среднего размера молодой кабачок.
- 120 мл сырого или варенного риса басмати (нужно учитывать то, что рис не имеет глютена).
- 1 яйцо.
- Несколько ложек рисовой муки.
- Соль по вкусу.
- Небольшое количество растительного масла для жарки.
Способ приготовления прост.
Нужно:
- Если рис сваренный, то нужно его пересыпать в отдельную емкость, если сырой – то отварить до готовности.
- Далее нужно натереть на мелкой терке молодой кабачок, и отжать мякоть руками.
- Всю массу вареного риса и кабачок смешать вместе, затем добавить яйцо и соль по вкусу.
- Постепенно нужно добавлять муку, чтобы достичь плотной консистенции.
- Разогреть сковороду с маслом и выкладывать ложкой на нее оладьи, хорошо их прожаривая с обеих сторон.
Подают подобные блюда со сметаной или любимыми соусами.
Количество дополнительных ингредиентов можно регулировать самостоятельно – добавлять чернослив, курагу, изюм, ванилин – они прекрасно дополнят сладкие оладки.
Кабачки, отваренный рис и небольшое количество мяса подчеркнут оладки, как закуску. Большим плюсом подобного блюда является и то, что его можно приготовить из оставшейся вчерашней рисовой каши, которую не хочется выбрасывать.
Как приготовить «Рисовые оладьи»
Рис сварите в подсоленной воде, затем промойте его под водой и откиньте в дуршлаг. В крупу добавьте 1 ст. ложку масла.
Петрушку помойте и мелко нарубите. Взбейте её в миске с яйцами, мукой и солью.
Яичную смесь смешайте с рисом. Туда же натрите сыр на мелкой тёрке и влейте молоко. Замешайте в единую массу.
Разогрейте масло на сковороде и выкладывайте по столовой ложке теста на каждый оладушек. Обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета. Приятного вкуса!
На кефире
Продукты:
- Рисовая мука – около 60 граммов;
- Соль – небольшая щепотка;
- Разрыхлитель – половина чайной ложечки;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Кефир – 100 миллилитров;
- Помидор – 1 штука среднего размера;
- Сыр – 50 граммов.
Способ приготовления:
- Для начала необходимо натереть сыр на крупной терке, а помидор достаточно мелко нарезать.
- Затем нужно смешать рисовую муку, щепотку соли и половину чайной ложки разрыхлителя, после этого добавить в получившуюся массу яйцо и кефир.
- Дальше следует добавить все остальные ингредиенты и аккуратно перемешать, чтобы не оставить комочки.
- Выпекать нужно на небольшом количестве растительного масла.
Рисовая мука
Если оладьи из обычной пшеничной муки вы уже готовили, то сегодня мы предлагаем сделать вам их из рисовой муки. Чем она полезна?
- Употребление рисовой муки способствует меньшему потреблению сахара.
- Мука налаживает работу пищеварительных органов.
- Выбирая рисовую муку, вы насыщаете свой организм в разы быстрее, так как она очень питательная.
- Эта мука способна убрать лишнюю воду, соль и токсины из организма.
- Белки, содержащиеся в ней, помогают в образовании в организме новых клеток.
- Применяется мука все чаще в диетическом питании, так как нормализует обмен веществ и способствует очищению организма.
- Подходит для безглютенового питания или диеты.
Необычные рисовые оладьи (видео)
Оригинальными и полезными будут оладьи из черного риса, ведь наличие большого количества клетчатки в этом продукте окажет положительное влияние на желудочно-кишечный тракт, улучшая пищеварение, и перистальтику кишечника. Добавкой для этого рецепта служат молоко или сливки, репчатый лук, простокваша, яйца, соль и перец по вкусу. Все вместе ингредиенты способны создать интересное и необычное на вид блюдо, которое принесет массу пользы для любого организма.
Приготовить оладьи не сложно, нужно только придерживаться рецептуры, основываясь на собственных предпочтениях и вкусах родственников. Побаловать можно и детишек, сделав им оладушки из сладкой рисовой каши, а любимого мужа, приготовив оладьи с кабачков или с добавлением небольшого количества мяса. А подав их со вкусным соусом, можно почувствовать себя волшебницей на собственной кухне, получая комплименты от родных.
- Ингредиенты
- Рисовые оладьи: рецепт (фото)
Сначала специалисты советуют начать с наиболее простого рецепта, далее можно переходить к более сложным, и экспериментировать самостоятельно. В итоге, можно достичь кулинарного совершенства, и подобрать наиболее вкусный рецепт, который полюбят все члены семьи.
Новое в блогах
В романе Рекса Стаута «Красная шкатулка», Ниро Вулф и Арчи Гудвин расследуют убийство Молли Лок, продавщицы модного бутика. Молли Лок умерла, съев отравленную конфету, которая явно предназначалась другому.
Расследование продвигалось довольно плохо, а в таких случаях у Вульфа частенько наступала апатия:
…Мне нужно сказать тебе три вещи. Первая — это напоминание: у нас будут на завтрак рисовые оладьи с черносмородиновым вареньем и салат из цикория с эстрагоном. Вторая — это информация: у тебя не будет времени завтракать здесь. Третья — это поручение: тебе нужно поехать в заведение Мак-Нэра, заполучить мисс Элен Фрост и доставить ее сюда к двум часам. Несомненно, ты найдешь удобный случай съесть какой-нибудь сальный бутерброд. К тому времени, как ты прибудешь сюда с мисс Фрост, я покончу и с оладьями, и с цикорием.
Рисовые оладьи (Rice Fritters)
На 12–15 крокет вам понадобится: — 3 крупных яйца — 3 столовые ложки жирных сливок — 1 чашка отварного риса — 1 столовая ложка сливочного масла — 2 столовые ложки сахара — ½ чашки панировочных сухарей — соль по вкусу — растительное масло для жарки
Взбейте яйца до образования пены, добавьте 2 столовые ложки сливок и весь рис. Вылейте смесь в сотейник и готовьте на малом огне при постоянном помешивании, пока она не загустеет. Добавьте сливочное масло, сахар и соль, размешайте и поставьте охлаждаться. В маленькой миске смешайте оставшееся яйцо со столовой ложкой сливок и высыпьте сухари в мелкую тарелку. После того, как рисовая смесь остудится, сформуйте из нее маленькие плоские котлетки, окуните каждую в яичную смесь и запанируйте в сухарях. Жарьте крокеты в большом количестве разогретого до 190 °C растительного масла в течение 2–5 минут. Не готовьте больше 3 котлеток за один раз, чтобы не понизить резко температуру масла. К таким крокетам можно подать черносмородиновый джем или кленовый сироп.
ВАРИАНТ. Если вместо сахара добавить 2 столовые ложки слегка обжаренного мелко нарезанного лука и 1 чайную ложку порошка карри, то получается прекрасный гарнир к любому мясному блюду.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/87475/
Приятного аппетита!
Рецепты
Оладьи из рисовой муки на сметане
Аккуратненькие оладьи, сделанные из рисовой муки, сметаны и яиц. По сути, это вариация панкейков (). В данном рецепте будем готовить без сахара. Если же хотите подсластить, положите в тесто 2-4 чайные ложки сахарного песка.
Очень питательные, но при этом низкокалорийные, можно сказать, диетический продукт. Подойдет всем приверженцам безглютеновой диеты.
Еще одна особенность этих оладушек в том, что они окрашены в легкий зеленоватый цвет. Дело в том, что в тесто добавлен чай маття. Это зеленый чай, перемолотый в пыль, очень популярный в Японии. Он дает не только цвет, но и легкий приятный аромат. Но можно обойтись и без него.
Ингредиенты:
- Рис – 100 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сырой белок – 1 шт.
- Сметана – 100 г.
- Ванилин – щепотка;
- Матча – 1 ч. ложка;
- Сода – 1/3 ч. ложки;
Как приготовить
Для начала нужно как следует измельчить рис в кофемолке до мелкой муки.
В миску вбить одно яйцо и один белок. Взбиваем до однородности. Добавляем сметану и еще раз взбиваем.
Всыпаем рисовую муку, ванилин, соду и чай маття. Тщательно взбиваем венчиком до исчезновения комочков и получения легкого зеленоватого оттенка.
Нагреваем сковороду, по желанию можно смазать маслом. Ложкой зачерпываем тесто и формируем на сковороде оладьи.
Жарим пару минут с одной стороны, затем поддеваем и переворачиваем лопаткой, жарим еще 1-2 минуты с другой стороны. Должна появиться вот такая легкая золотистость как на фото ниже.
Оладьи на кефире из рисовой муки
Если вам хочется пышных добротных оладушек, воспользуйтесь данным рецептом.
Делать эти оладьи будем из двух видов муки (пшеничная и рисовая), а также пары ложечек отрубей.
При желании кефир можно заменить молоком, йогуртом, ряженкой.
Ингредиенты:
- Рисовая мука – 150 г.
- Пшеничная мука – 150 г.
- Пшеничные отруби – 2 ст. ложки;
- Кефир – 300 мл.
- Соль – 1 щепотка;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка (можно обычную соду);
- Куриное яйцо – 1 шт.
Начинаем готовить
Сначала всыпаем и смешиваем в одну массу все сухие ингредиенты: пшеничная и рисовая мука, соль, сахар, разрыхлитель, отруби.
Вбиваем одно яйцо, слегка размешиваем его в муке. Затем наливаем кефир и продолжаем взбивать венчиком до нежного однородного теста.
В сковороду или кастрюльку наливаем масло, хорошо прогреваем. Выкладываем порциями тесто и жарим оладьи до золотистой хрустящей корочки с обеих сторон.
Оладьи из рисовой каши
Если вы хотите приготовить оладьи из вареного риса, рисовой каши, то советую обратить внимание на этот рецепт.
По умолчанию эти оладьи несладкие и пикантные, так как в составе есть чеснок. Но при желании вы можете убрать все несладкие ингредиенты и добавить вместо них сахар, ванилин и прочие десертные добавки.
Также большое значение имеет сама рисовая каша. Ее можно сварить на воде, а можно на молоке с добавлением сахара и сливочного масла.
Ингредиенты:
- Кефир – 8-9 ст. ложек;
- Вареный рис – 7-8 ст. ложек с небольшой горкой;
- Пшеничная мука – 8 ст. ложек;
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика;
- Репчатый лук – 2 маленьких;
- Сода – 0,5 ч. ложки;
- Растительное масло для жарки;
- Соль – 0,5 ч. ложки;
Пошаговое приготовление
Взбиваем яйца с солью и сдой. Добавляем кефир и еще раз хорошо взбиваем.
Теперь выкладываем отварной рис. Это может быть рассыпчатый рис или обычная рисовая каша. Хорошенько перемешиваем.
Теперь пришла очередь муки. Добавляем ее и тщательно перемешиваем до получения нежного, но не слишком жидкого теста.
Чистим лук и чеснок, мелко их нарезаем, а затем слегка обжариваем в масле на сковороде. Жарим до мягкости лука, до золотистости доводить не нужно.
Добавляем лук в тесто, перемешиваем.
В сковороде разогреть масло, выложить и сформировать оладьи. Обжаривать их до хрустящей золотистой корочки с обеих сторон. Советую жарить под крышкой, чтобы быстрее прожарились изнутри.
Творожно-рисовые оладьи
Особенность этого рецепта не только в том, что в составе есть творог. Под «рисом» здесь имеются в виду рисовые хлопья.
Как видно из картинки, готовить будем сладкие оладьи. Советую так же их дополнить вареньем или джемом.
Ингредиенты:
- Рисовые хлопья (например, от Мистраль) – 1/4 стакана;
- Теплое молоко – 0,5 стакана;
- Творог – 50 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1-2 ст. ложки;
- Сода – 1 ч. ложка (плюс уксус);
- Пшеничная мука – 3 ст. ложки;
Приготовление
- Всыпаем в миску хлопья, наливаем молоко и оставляем так на пару минут.
- Добавляем яйцо, сахар, гасим соду уксусом (0,5 ч. ложки 9%).
- В конце добавляем муку и взбиваем венчиком до нежной массы.
- Жарим на сковороде с обеих сторон по 1-2 минуты до румянца.
Подаем с вареньем или свежими ягодами.