Масленица блины с икрой – пошаговый рецепт.
Чтобы быть полностью вооруженным, когда другая половина попросит вас приготовить блины, запишите их, а еще лучше – вспомните некоторые практические советы, которые гарантируют вам отличные и сочные «солнечные» блины на вашем столе!
Классический вариант выпечки блинов сделали, конечно же, русские! Именно поэтому блины называют традиционными русскими блюдами. В то же время во всех зарубежных ресторанах блины предлагают с красной икрой – иностранцы считают, что это обычная закуска для россиян, которую ежедневно подают за обеденным столом.
Как будто они удивлены, узнав, что в самой России существует более 200 различных рецептов блинов, и у каждого есть свои секреты приготовления. Но вернемся к классической схеме:
Для этого нам понадобится:
- 3 яйца;
- 3 столовые ложки. муки;
- 1 литр молока;
- соль или сахар по вкусу;
- 20 мл растительного масла.
Его секрет в том, что количество куриных яиц в рецепте берется в равном количестве. пшеничная мука и 1 литр молока или воды. То есть вы можете увеличивать или уменьшать количество теста в зависимости от размера семьи.
Смешайте все в миске с молоком, стараясь избегать комочков, так как тесто должно быть очень жидким. В этом секрет приготовления молочных блинов: чтобы уменьшить потребление растительного масла, достаточно налить его в тесто. В то же время вы будете избавлены от постоянной смазки сковороды.
Выпекайте блины на сковородке из чугуна или сковороде с противопригарным покрытием, и ваши блины не будут точно прилипать к поверхности. Кстати, первый блин, как правило, неровный, но это не потому, что он неправильный или не вкусный, а просто определяется глазом, если в тесте чего-то не хватает!
Обычно блин жарят с каждой стороны в течение минуты, затем вылаживают на тарелку и сразу смазывают маслом, пока он горячий. Затем на сковороде жарят остальные блины таким же образом.
Запеченные в духовке блины, фаршированные мясом традиционный рецепт
Запекание блинчиков в духовке может стать альтернативой привычному способу приготовления на сковороде. Рецепт создания блюда очень простой, потому освоить его сможет каждая хозяйка.
Ингредиенты для теста:
- 300 грамм пшеничной муки;
- 3 куриных яйца;
- 1 литр молока;
- 70 миллилитров растительного масла;
- щепотка соли.
Ингредиенты для начинки:
- 500 грамм фарша мясного;
- 40 грамм сливочного;
- 1 головка лука репчатого;
- соль и специи – по собственному вкусу.
Как приготовить фаршированные мясом блины:
Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.
- Сперва необходимо подготовить блинное тесто. Для этого просейте необходимое количество пшеничной муки, используя мелкое сито.
- Влейте в просеянную муку молоко. Затем добавьте соль, куриные яйца. Вымешайте все при помощи блендера или миксера до однородности.
- Теперь можно приступить к жарке самих блинов. Поверхность теста должна приобрести легкий золотистый оттенок, допекаться они будут уже в духовке. Поверхность сковороды смажьте маслом. После того, как растительное масло хорошо прогреется, влейте немного блинного теста.
- Равномерно распределите тесто по поверхности сковородки, наклоняя ее в разные стороны.
- Обжаривайте блины с обеих сторон до полуготового состояния.
- Далее следует взяться за приготовление начинки. Мелко нарежьте луковицу, обжарьте ее на сливочном масле до золотистости.
- Добавьте к обжаренному луку фарш, тушите все до готовности, регулярно помешивая содержимое сковороды.
- Начинку остудите, добавьте соль вместе со специями по собственному вкусу. Положите на середину каждого блина столовую ложку начинки с мясом, а потом заверните в виде конверта или трубочки.
- Выложите фаршированные блинчики на промазанный растительным маслом противень. Запекать их необходимо 20 мин. при 200 °С.
Подавайте блины с фаршем горячими, с соусом на сметане или йогурте.
Блины, запеченные с мясным фаршем.
Ингредиенты.
4 порции / 8 штук На 8 блинов нам понадобится: пол стакана тертого сыра
Мясная начинка
250 г свиного окорока 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 чайная ложка паприки и сушеного орегано 2 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка сливочного масла 1 ст. ложка вустерширского соуса 1/2 ст. бульона 1/2 ст. томатной пасты или 1/2 банки томатов
Соус бешамель, что нужно.
2 столовые ложки сливочного масла 2 столовые ложки муки 300 мл молока
Томатный соус, что понадобится.
1/2 ст. томатной пасты или 1/2 банки томатов 1/2 зубчика чеснока 2 чайные ложки масла 1/2 ч. ложки сушеного орегано
Подготовка.
Приготовьте блины, например, по этому рецепту.
Мясная начинка
Жарить на сковороде в масле, нарезанный кубиками лук (около 7 минут). В конце добавьте чеснок.
Добавить сливочное масло, фарш, соль, перец, паприку и орегано и жарить около 20 минут, помешивая, пока мясо полностью не обжарится и не подрумянится.
Затем добавить вустерширский соус и жарить около 2 минут. Влейте бульон, перемешайте, накройте крышкой и варите около 10 минут.
Добавить томатное пюре или нарезанные консервированные помидоры и варить 5 минут под крышкой. Снимите крышку и выпарите оставшуюся жидкость.
Соус бешамель.
Растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку и жарить около минуты на умеренном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.
Постепенно все время наливайте молоко, энергично помешивая, пока соус не станет однородным. Приправить солью, перцем и варить несколько минут.
Снимите с огня и время от времени перемешивайте до однородной массы.
Томатный соус.
Вылейте оливковое масло в кастрюлю и обжарьте в нем чеснок, протертый через прес, залейте помидорами, приправите солью, перцем и сушеным орегано, варите около 10 минут.
Поджаривание.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите мясную начинку на блины, затем положите ложку соуса бешамель в несколько мест, И сверните рулетики.
Разложите их на противень, полейте томатным соусом посередине (но не слишком сильно) и запекайте 20 минут, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 5 минут.
Блины по мексикански
Вкусные блины, фаршированные мясным фаршем, кукурузой и бобами, приправленные мексиканским соусом, запеченные с томатным соусом и сыром.
Ингредиенты для 8 – 10 штук.
8-10 блинов 350 г тертого желтого сыра моцарелла 1 ч. ложка сушеного орегано 1/2 ч. ложки хлопьев чили свежий кориандр или петрушка
Начинка.
2 столовые ложки масла 1 луковица 2 зубчика чеснока 400 г мясного фарша (птица или свинина или смешанная) специи: 2 чайные ложки паприки, 2 чайные ложки сушеного орегано, 1 чайная ложка куркумы, 1 чайная ложка тмина, соль и душистый перец. 1 ст. бульона 2 ч. ложки томатной пасты 1 банка красной фасоли 1 б. кукурузы
Томатный соус.
2 чайные ложки масла 1 зубчик чеснока 1 банка нарезанных помидоров 1 чайная ложка сушеного орегано, соль и перец.
Подготовка.
Приготовьте блины, по любому рецепту.
Начинка.
На большой сковороде в оливковом масле обжарить кубиками лук (около 7 минут). В конце добавьте чеснок. Добавить фарш и жарить около 10 минут, помешивая. Добавить специи и перемешать, жарить 5 минут. Залить бульоном и добавить томатную пасту. Перемешать, накрыть крышкой и варить около 10 минут.
Положите фасоль в ситечко и промойте проточной водой, процедите и положите в кастрюлю. Таким же образом процедите кукурузу и положите в кастрюлю. Перемешайте и варите около 5 минут, время от времени помешивая, без крышки.
Томатный соус.
Вылейте оливковое масло в кастрюлю и обжарьте чеснок, добавьте помидоры, приправить солью, перцем и сушеным орегано, варите около 10 минут без крышки.
Поджаривание.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите мясную начинку на блины, затем посыпьте примерно 3 столовыми ложками тертого сыра и сверните рулетики. Разложить в форму для выпечки или на противень, намазанный маслом, желательно, чтобы между блинами оставалось свободное место.
Смажьте томатным соусом, посыпьте тертым сыром, чайной ложкой сушеного орегано и хлопьями Чили. Выпекать около 20 минут. Посыпать листьями кориандра или рубленой петрушкой.
Блины со сливами, запеченные с безе
Ингредиенты на 8 штук
100 г пшеничной муки 2 яйца 250 мл молока щепотка соли растительное масло для жарки
Сливовая начинка:
1/2 кг сливы 4 столовые ложки сахара 10 гр. ванильного сахара или несколько капель ванильного экстракта 1/3 стакана белого вина (или воды) 1-2 ст. ложки сливочного масла
безе:
2 белка щепотка соли несколько капель лимонного сока или винного уксуса 4 столовые ложки сахара
Украшение: горсть листьев свежей мяты.
Подготовка.
Блинный пирог: просейте муку в миску, добавьте соль, яйца и 5 столовых ложек молока. Постепенно добавляя оставшееся молоко, перемешайте венчиком или палочкой, пока масса не станет однородной. Накройте миску тканью и оставьте на 30 минут. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде.
Вымойте и высушите сливы, порежьте их пополам. Положить в кастрюлю, добавить сахар, ванильный сахар или ванильный экстракт, залить белым вином или водой. Варить, помешивая. Варить около 3 минут, пока сливы не станут мягкими. Процедить через сито.
Оставшийся сливовый сок кипятить на слабом огне в течение 5 минут или пока он не станет достаточно густым. Сливы, выложить на блины, сложить их в треугольники и выложить в жаростойкую посуду, смазанную 1 чайной ложкой сливочного масла. Мелко порежьте остальное масло и распределите его по блинам. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Безе: взбить яичные белки с солью и лимонным соком или винным уксусом до жесткости. В конце взбивания добавьте одну столовую ложку сахара, все еще взбивая. Взбивайте в течение приблизительно 3 минут, пока пена не станет густой.
Положите безе на блины и поставьте в разогретую духовку. Выпекать около 12-15 минут, пока безе не подрумянится. Залить блины густой сливой и винным соусом, украсить свежей мятой.
ИДЕАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ, налистники с творогом, запеченные в духовке
Среди множества блюд, которые я готовила, уже есть несколько рецептов вкусных полюбившихся вам блинов и блинчиков, которые хороши как сами по себе, так и с различными начинками.
А сегодня предлагаю рецепт блинного теста, которое идеально подходит для фарширования как сладкими, так и несладкими начинками.
Будем готовить блинчики с творогом и изюмом, запеченные в духовке.
Такие блины получаются необыкновенно вкусными, ароматными и нежными.
Сами блинчики после запекания приобретают золотистую слегка хрустящую корочку, приятный сливочный вкус и ванильный аромат.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
ТЕСТО ДЛЯ БЛИНЧИКОВ:
- 5 яиц + 2 белка (6 яиц)
- 600 г молока (воды)
- 230 г муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара (для сладких)
- 1 ст.л. растительного масла (в тесто)
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА:
- 500 г творога
- 100 г сахара
- 100 г изюма
- 2 желтка
- ванилин
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
- растительное масло для жарки блинов
- сливочное/топленое масло для смазывания блинчиков
- сахар для присыпки (по желанию)
ИДЕАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ, налистники с творогом, запеченные в духовке — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
В чашу, в которой будем замешивать тесто выбиваем белки от двух яиц, а желтки отправляем в будущую творожную начинку, и туда же в чашу добавляем еще 5 целых яиц.
Если у вас будет не творожная начинка – возьмите всего 6 яиц.
Всыпаем соль, сахар и хорошо размешиваем венчиком, а для несладкой начинки сахар в тесто совсем не добавляйте.
Вливаем примерно 1/3 часть молока и всыпаем предварительно просеянную муку.
Как следует перетираем тесто венчиком до тех пор, пока масса не станет гладкая, однородная и без комочков.
Затем оставшимся молоком разводим полученное густое тесто и еще раз перемешиваем.
Вместо молока готовить такое тесто можно, используя холодную кипяченую воду или молоко пополам с водой.
Поскольку мука у всех разная, тесто может быть густоватым, поэтому возможно вам понадобится чуть больше молока или воды.
Хочу заметить, что чем жиже будет тесто, тем тоньше в итоге получатся блинчики.
В конце вливаем растительное масло, перемешиваем и тесто готово.
Приступаем к выпеканию блинов.
Устанавливаем сковороды на плиту, хорошо их разогреваем, а затем слегка убавляем нагрев, чтобы блинчики не горели.
Смазываем сковороды перед выпеканием каждого блинчика.
Печем блины только с одной стороны и сильно их не зажариваем, они должны остаться светленькими.
Как только вы налили тесто в сковороду и на поверхности блинчика не осталось сырого теста – он готов, снимаем его со сковороды.
Такие блинчики пекутся очень быстро, особенно если вы будете готовить их на двух сковородках одновременно.
Из этого количества теста у меня получилось 25 блинов Ø20-22 см и чтобы их обжарить я затратила всего 13 минут.
Блинчики из этого теста получаются тонкие, мягкие полупрозрачные, при этом они довольно крепкие за счет большого количества яиц.
Блинчики уже полностью готовы, несмотря на то, что жарились только с одной стороны, а поскольку мы планируем их нафаршировать – сейчас подготовим начинку.
В твороге уже есть 2 сырых желтка, добавляем любой ароматизатор — у меня ванилин, но можно взять ванильный сахар, цедру лимона или апельсина и всыпаем сахар или сахарную пудру.
Массу тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
По сути творожная начинка уже готова и ее можно использовать и в таком виде или по желанию добавить изюм, цукаты, свежие или вяленые фрукты и ягоды.
Я буду использовать изюм, который предварительно залила на 5 мин кипятком, а затем слила с него воду и обсушила бумажным полотенцем.
Блинчики и начинка готовы, остается подготовить форму для запекания.
Обильно смазываем бока и дно формы растопленным сливочным маслом, у меня домашнее топленое, ссылочка на рецепт есть в описании.
Выкладываем творожную начинку на обжаренную сторону блинчика, подгибаем края и сворачиваем трубочкой.
Старайтесь начинку раскладывать равномерно и понемногу, чтобы блинчики не были слишком большими.
Преимущество этих блинов в том, что с какой бы начинкой вы их не сделали – они прекрасно подвергаются заморозке, а значит их можно приготовить впрок и у вас под рукой всегда будут вкусные домашние полуфабрикаты.
На этом этапе разложите готовые блинчики в несколько слоев в герметичные контейнеры, перекладывая каждый слой листом пергамента.
Перед обжариванием или запеканием замороженные блинчики следует разморозить.
Я замораживать не буду, а сразу отправлю их в духовку, хотя их также можно обжарить на сковороде или во фритюре.
Подготовленные блины обильно смазываем растопленным маслом или, по желанию сметаной.
Если ваши блинчики будут со сладкой начинкой, то дополнительно их можно присыпать сахаром, что я и сделаю.
Во время запекания сахар карамелизуется, образуя вкусную и красивую карамельную корочку.
Подготовленную форму с блинами отправляем в заранее разогретую до 180°C (356°F) духовку и запекаем 40 минут до золотистого цвета.
В итоге получились красивые и румяные блинчики с творожно-ванильной начинкой!
Блины с творогом любят многие – это, пожалуй, одна из самых популярных начинок для блинчиков.
Их можно подавать с фруктовыми, ягодными, шоколадными соусами, со сгущенкой или сметаной как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде десерта или перекуса.
Блины, со сливками и фруктами
Ингредиенты 3 порции
7 блинов 1 и 1/2 стакана нарезанных персиков / слив / абрикосов 250 г сливок / творога / сыра рикотта 1 столовая ложка ванильного пудинга 4 столовые ложки сахарной пудры 1 столовая ложка ванильного сахара 1 яйцо 2 столовые ложки масла + смазать форму
Для украшения.
200 г густых сливок 18% 1 столовая ложка сахара 100 г черники / ежевики / черники / малины по желанию: листья мяты и кленовый сироп
Подготовка.
Готовим блины по рецепту. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте сыр с пудингом, сахарной пудрой, ванильным сахаром и яйцом. Добавить фрукты и снова перемешать.
Распределите начинку равномерно на каждый блин (около 2 столовых ложек начинки каждый) и сверните их в рулет. Смазать термостойкую форму маслом, разложить блины. Поставить в духовку на 17 минут. Затем на блинчики залить сливки, смешанные с сахаром, запекать еще 5 минут.
Вынуть из духовки, посыпать ягодами, украсить листьями мяты и подать с кленовым сиропом.
Шоколадные блины с творогом
Для любителей шоколада, который очень хорошо сочетается с творожной начинкой. Эти блины мы будем готовить на молоке. Из указанного ниже количества продуктов получается 14-16 блинчиков.
Ингредиенты
- молоко – 2 стакана (500мл);
- яйца – 2шт;
- размягченное сливочное масло – 3ст.л.;
- мука – 1,5 стакана (240гр);
- какао-порошок – 50гр;
- сахар – 50гр;
- соль – щепотка.
Готовим шоколадные блины с творожной начинкой
- Миксером (или в блендере) смешиваем молоко, яйца, размягченное сливочное масло, муку, какао, сахар и соль.
- Убираем тесто в холодильник на пару часов.
- Через 2 часа нагреваем сковороду, смазываем ее сливочным маслом и наливаем на нее немного теста. Равномерно распределяем и печем блинчик с одной стороны, а затем и со второй.
- Готовые начиняем творогом. Кладем его с одной стороны, заворачиваем бока и скручиваем трубочкой.
Подавать шоколадные блинчики с творогом можно со сметаной, с шоколадным топингом, со сгущенкой, со свежими ягодами, со взбитыми сливками.
Знаете, как это вкусно! Хотите проверить? Распечатывайте себе рецепт с пошаговыми фото, готовьте и… приятного вам аппетита!
Блины в духовке с сыром и клубникой
Ингредиенты 6 штук, 481 ккал
Блины тесто
115 г пшеничной муки, например, мука для кекса 2 больших яйца 300 мл молока 2 столовые ложки сахара щепотка соли 30 г топленого масла
Начинка.
250 г сыра 1 ст. ложка ванильного пудинга 4 столовые ложки сахарной пудры 1 ст. ложка ванильного сахара 1 яйцо 4 ст. ложки клубничного джема
Начинка.
2 столовые ложки сливочного масла 50 г хлопьев миндаля 200 г густых сливок 18% 1 столовая ложка сахара стакан нарезанной клубники мед или кленовый сироп
Подготовка.
Приготовить блинное тесто: просеять муку в миску, добавить яйца, молоко, сахар, соль и топленое масло. Смешать до однородного теста, накрыть крышкой и дать постоять около 30 минут. Жарим 6 блинов. Приготовить начинку: смешать сыр с пудингом, сахарной пудрой, ванильным сахаром и яйцом.
Равномерно распределить начинку на каждый блин, сложить в треугольники. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смазать термостойкую форму маслом, разложить блины, посыпать миндальными хлопьями.
Поставить в духовку на 15 минут. Затем смажьте сверху сливками, смешанные с сахаром, и запекайте еще 5 минут. Вынуть из духовки, посыпать нарезанной клубникой и залить медом или кленовым сиропом.
Блинчики по-шведски
Попробуйте испечь шведский блин в духовке. Рецепт традиционный можно дополнить творожной начинкой либо ягодным джемом.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- мука (предварительно просеянная) – 250 г;
- масло мягкое сливочное – 50 г;
- яйца – три штуки;
- сахар – три – четыре стол. ложки;
- разрыхлитель основы – одна чайн. ложечка;
- соль – щепоть.
Приготовление:
- Прогреем духовку до отметки в двести градусов.
- Вобьем в емкость яйца, добавим соль и сахарный песок.
- Введем молоко.
- Хорошенечко размешиваем блинную заготовку.
- Муку просеиваем. Соединяем ее с разрыхлителем основы, размешиваем.
- Добавляем сухие компоненты в жидкую основу.
- Вымешиваем основу, пока она не приобретет однородную консистенцию.
- Масло мягкое сливочное растопим.
- Введем его в заготовку, размешаем.
- Застелем противень листом фольги либо пергамента.
- Выльем в него нашу заготовку.
- Выпекаем двадцать минут. Перед подачей смажем блинчик маслом и разрежем его на порции.
Блины с курицей, шпинатом и горгонзолой
Ингредиенты 6 блинов
250 г шпината 2 куриные грудки 1 столовая ложка рисовой или пшеничной муки 2 столовые ложки масла специи: 1/3 чайной ложки куркумы, 1/2 чайной ложки тимьяна, 1/2 чайной ложки орегано, 1/2 чайной ложки тмина 100 г горгонзолы 2/3 стакана тертого сыра пармезан
Томатный соус.
1 банка нарезанных помидоров 1 зубчик чеснока 1/2 чайной ложки душистого перца несколько листьев базилика
Подготовка.
Жарить блины. Сполосните шпинат и тщательно высушите. Куриное филе нарезать кубиками, приправить солью и перцем и смазать мукой. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложить курицу и жарить. Добавить специи и перемешать. Отварить шпинат, помешивая, около 2 минут. Отложите из кастрюли.
В кастрюле разогрейте столовую ложку оливкового масла с очищенным и разрезанным пополам чесноком. Залить помидоры и довести до кипения. Приправить солью, перцем и орегано и варить около 10 минут без крышки. Наконец, добавьте листья базилика.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите блинчики в ряд с курицей и шпинатом, сверху выложите кубики горгонзолы. Заверните блины и поместите в термостойкую посуду, смазанную маслом. Смажьте сверху соусом (используйте примерно 2/3 соуса, остальное используйте для другого рецепта), посыпьте сыром пармезан и запекайте в течение 20 минут.
Секреты приготовления вкусных блинчиков с мясной начинкой
- Обязательно просеивайте муку – так тесто получится более пышным. Но просеивайте муку непосредственно перед приготовлением!
- Перед тем, как добавлять яйца, их необходимо хорошенько охладить и тщательно взбить. Опытные повара советуют сбивать белки и желтки отдельно – так тесто получается более податливым и воздушным.
- Сковорода для блинчиков в идеале – это должна быть специальная сковорода (либо очень толстая чугунная, либо тоненькая с тефлоновым покрытием – выбрать такую сковородку вам помогут в любом отделе посуды). На этой сковороде желательно жарить только блинчики.
- Если блины получаются сыроватыми, плохо переворачиваются – значит, вы положили мало муки и необходимо восполнить этот пробел.
- Тесто для блинов можно заготовить с вечера и залить в бутылку. С утра вы достанете бутылочку из холодильника и за считанные минуты приготовите вкусный завтрак для всей семьи.
- Готовые блины тоже можно сохранить: для этого сверните каждый блинчик и упакуйте в специальные пакеты или посуду для заморозки. В любое время вы сможете взять в морозилке блинчики и обжарить их (или просто разогреть в микроволновке).
- Для особенных торжественных случаев в блинное тесто можно добавить крепкий алкогольный напиток (коньяк, водка, ром) 1-2 чайные ложки
- Для жарки блинчиков необходимо пользоваться хорошей сковородкой – чистой, тщательно смазанной жиром (но не обильно), хорошо прогретой. Смазывать сковородку жиром следует перед выпечкой каждого блинчика. Лучше всего смазывать куском сала на вилке или смоченным в растительном масле тампоном, сделанным из ваты и обернутым бинтом или марлей.
- Если добавить масло в тесто для блинов, то смазывать сковородку вам надо будет только один раз, в самом начале. И блинчики тогда получатся менее жирными.
- Переворачивать блинчики следует деревянной или металлической лопаточкой. Не которым кулинарам при достижении определенных навыков удается их переворачивать подбрасыванием на сковородке.
- Жарят блинчики на среднем огне, не торопясь.
- Складывают блинчики низом вверх на плоскую тарелку. Чтобы нижние блинчики не переувлажнялись, после приготовления небольшого количества блинчиков, следует перевернуть всю стопку.
- Если использовать несколько сковородок для жарки, то готовятся блинчики очень быстро.
- Блинчики можно приготовить заранее, а потом хранить их в целлофановом пакете или прикрыв фольгой
Не ограничивайтесь обычной мукой: это лакомство вкусно и на пшеничной, ржаной, овсяной муке, манной крупе. Экспериментируйте!
Блины в духовке с курицей и овощами
Ингредиенты 2 порции, 4 блина
Начинка.
1 одно куриное филе 1 чайная ложка кукурузной или картофельной муки 1 красный перец 250 г цуккини 150 г баклажана (по желанию) 1/2 перца Чили (по вкусу) 1 чайная ложка куркумы 1 столовая ложка душистого перца 2 столовые ложки соевого соуса
Соус.
1/2 зубчика чеснока кусочек перца чили 400 мл банка томатов специи: 1/4 чайной ложки куркумы и орегано, соль, перец
Также.
около 120 г тертого сыра свежий кориандр или базилик
Подготовка.
Приготовьте блины по рецепту (можно также использовать лепешки). Начинка: нарезать ингредиенты (куриное филе и овощи) на маленькие кубики. Мелко нарезать перец Чили. Посыпать мясо кукурузной мукой. Разогреть сковороду с противопригарным дном и немного поджарить курицу на оливковом масле.
Добавить овощи и перец Чили, посыпать куркумой и орегано и жарить 3-4 минуты. А пока добавьте 2-3 столовые ложки воды. Наконец, добавьте соевый соус, перемешайте и оставьте на газу.
Томатный соус: мелко нарезанный чеснок и перец Чили обжарить в кастрюле на оливковом масле, добавить помидоры и специи. Смешайте и тушите около 10 минут, периодически помешивая.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите в блины начинку, добавив столовую ложку тертого сыра. Положите на противень, залейте томатным соусом и посыпьте остальным тертым сыром. Выпекать 20 минут без крышки.
Блины со шпинатом, запеченные в томатном соусе с моцареллой.
Ингредиенты 4 порции, 537 ккал, 8 блинов
Начинка.
100 г рикотты 200 г замороженного шпината 1/2 стакана тертого сыра пармезан 1 маленькое яйцо специи: соль, перец, мускатный орех, чесночный порошок
Томатный соус.
2 чайные ложки масла 1 зубчик чеснока 1/2 лука 700 мл томатного пюре специи: соль, перец, сушеный орегано, щепотка сахара свежий базилик
Дополнительно.
200 г моцареллы по желанию: сушеный орегано, чили, помидоры черри
Подготовка.
Жарить блины. Разморозить шпинат, отжать, смешать с рикоттой, сыром пармезан, специями и яйцом. Положите в блины полученную начинку и сделайте из них рулеты.
Томатный соус: в кастрюле на оливковом масле обжарить нарезанный чеснок и лук. Добавить томатное пюре, приправить солью, перцем, щепоткой сахара и сушеным орегано. Добавьте несколько листьев базилика и варите около 10 минут.
В противень разложите блины в один слой, залейте соусом, при желании вы также можете добавить нарезанные помидоры черри и посыпать сушеным орегано или чили. Выпекать около 15 минут при 200 градусах С. Положить моцареллу (если она свежая, натереть на терке) и запекать еще 5 минут.
Запеченные гречневые блины с рубленым мясом и гречневой крупой
Ингредиенты 3 – 4 порции. Гречневые блины (ок. 20 шт. Диаметром 16 см)
250 г гречневой муки * 75 г пшеничной муки 1 маленькое яйцо 1 чайная ложка соли 750 мл воды (я взял 500 мл воды и 250 мл минеральной воды – газированная) 1 столовая ложка оливкового масла
Начинка.
6 маленьких грибов, нарезать тонкими ломтиками 2 столовые ложки оливкового масла 3 ст. ложки нарезанного тонкого зеленого лука
Фарш с гречкой и мясным фаршем.
100 г гречихи (1 пакетик) 2 столовые ложки оливкового масла 4 столовые ложки мелко нарезанного лука 200 г говяжьего фарша морская соль и свежемолотый черный перец 3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки 1 стол. ложка томатного соуса или кетчупа 1 столовая ложка вустерширского соуса 50 г горгонзолы (или другого сыра) + 3 столовые ложки тертого сыра пармезан 1 яйцо
Спаржа мусс.
10-12 спаржи белой, около 500 г 2 столовые ложки оливкового масла 1 полная ложка растительного масла соль
Подготовка.
Гречневые блины: просеять обе муки в миску, смешать с солью, сделать отверстие и влить в него яйцо. Налейте в воду. энергично перемешивая палочкой или перемешивая миксером на низкой скорости. Накройте тесто тканью и отложите на 1 час.
Перед жаркой добавьте в тесто оливковое масло и перемешайте. Разогреть небольшую сковороду диаметром около 16 см и обжарить блины, применяя 4 полных столовых ложки теста. Энергично распределите тесто, перемещая сковороду, возможно, помогая себе выпуклой стороной ложки.
Блины можно жарить в слегка смазанной жиром сковороде. Вы также можете жарить первый блин на оливковом масле, остальные без. Жарить блины с двух сторон, пока они не подрумянятся. Положите блины на тарелку, один поверх другого, и накройте тканью, чтобы они не высохли.
Фарш с гречкой и мясным фаршем: гречку варить 18 минут в подсоленной воде. Разогреть оливковое масло на сковороде, добавить лук и фарш. Приправить солью и перцем и жарить на среднем огне около 5 минут, пока все мясо не будет обжарено.
Добавьте петрушку, томатный соус или кетчуп, вустерширский соус и время от времени перемешивайте в течение 4 минут. Наконец, добавить гречневую крупу, перемешать, приправить солью и перцем и жарить вместе 1 минуту. Фарш снять с огня и смешать с кубиками сыра горгонзола, сыром пармезан и яйцом.
Мусс из спаржи: сполосните и очистите спаржу. Отломайте древесные концы стеблей. Разрежьте оставшиеся стебли на кусочки по 4 см. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном. Добавить стебли, посыпать солью и равномерно обжарить спаржу в течение 5 минут на слабом огне, периодически помешивая.
Добавьте головки спаржи, накройте крышкой и тушите на маленьком огне еще 5 минут, пока стебли не станут мягкими. При необходимости можно добавить столовую ложку воды, но я не добавлял. Поместите несколько головок спаржи в кастрюлю, смешайте с остальными, а затем протрите через сито, чтобы получить гладкий мусс.
Заверните начинку в блины по 4 столовых ложки в каждый блин, и сложите их сбоку на противень, смазанный столовой ложкой оливкового масла. Залить спаржевым муссом, посыпать грибами, разложить спаржу, приправить солью и свеже – молотым черным перцем.
Сбрызнуть ложкой оливкового масла. Выпекайте в духовке под предварительно разогретым грилем (или включите верхний нагреватель) в течение 10-15 минут, пока кончики спаржи не подрумянятся. Посыпать луком перед подачей на стол.
Если тесто дольше и густеет, вы можете добавить к нему больше воды (я добавил минеральную воду). Тесто можно хранить в холодильнике в течение одного дня.
Рецепт творожных блинчиков в духовке
Совершенно особенными получаются запеченные блины с творогом — у них хрустящая румяная корочка и мягкая, сладкая начинка.
- 5 яиц + 2 белка.
- 600 гр. молока (воды).
- 230 гр. муки.
- 1/2 ч.л. соли.
- 1 ст.л. сахара (для сладких).
- 1 ст.л. растительного масла (в тесто).
- 500 гр. творога.
- 100 гр. сахара.
- 100 гр. изюма.
- 2 желтка.
- ванилин.
Растопленное сливочное масло/сметана.
Разбиваем яйца в миску, и дополнительно присоединяем к ним два отдельных белка (желтки от них пойдут в начинку). Вносим соль, сахар, вливаем часть молока и все вместе активно перемешиваем веничком.
Затем к однородному вязкому тесту вливаем вторую половину молока, растительное масло и доводим тесто до готовности, еще раз основательно все размешав.
Жарим блинчики с двух сторон, пока они не станут красивыми и румяными. Складываем стопкой, друг на друга, промазывая сливочным масло очень тонко.
Благодаря такой укладке, они пропарятся и станут очень гибкими и эластичными.
Для начинки смешиваем два желтка, творог, изюм с сахаром и ванилином. Кладем ее внутрь кругляшей и закрываем фаршированные конвертики.
Укладываем их в форму для запекания ровными рядами, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. Или как вариант еще можно обмазать их сметаной с сахаром, это тоже очень вкусно.
Выпекаем в духовке, на среднем уровне, при 180 градусах — 30-40 минут, пока не получится восхитительная румяная корочка. Сахар во время запекания растает и придаст ей красивый блеск и карамельный вкус.
Потрясающее угощение готово!
Вот такие простые рецепты, дорогие друзья. Готовьте потрясающее угощение своим близким и друзьям, балуйте их вкуснятиной не только в маслиничную неделю, но и в любое время. Ничто так не сближает, как уютное семейное чаепитие.
Если вам понравилась статья, не забудьте добавить ее в закладки или сохранить в социальные сети с помощью кнопок ниже. С вами была Хазяйка онлайн, увидимся в новых, вкусных статьях!
Блинчики с мясом
Ингредиенты:
12-16 блинов с любого рецепта мясной бульон 4 луковицы соль и молотый перец по вкусу 150 г сыра 500 мл томатного соуса листья петрушки масло для жарки
Блинчики с мясом – рецепт:
Жарить блины. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета в масле. Я добавляю к мясу жареный лук, соль и много молотого перца. Я сделал массу после добавления всех ингредиентов в течение 30 секунд. Она должна быть достаточно компактной и замешиваемой.
Если оно слишком тонкое, массу нужно жарить на сковороде. Если оно тонкое, разбавьте его осторожно бульоном. Я кладу мясо на горячие блины и раскатываю их. Я положил блины в смазанный маслом противень. Я наливаю томатный соус. Я ставлю в разогретую до 200 градусов духовку и запекаю 30 минут, посыпаю тертым сыром и запекаю еще 5 минут.
Я вынимаю блины с мясом и подаю, на этом этапе с петрушкой.
Блинчики с мясом: рецепт с фаршем пошагово с фото на молоке
Рецепт тонких блинчиков с мясом. Можно готовить из фарша, но очень вкусно получается с отварной говядиной, прокрученной с жареным луком.
Ингредиенты на 6 порций:
- 2 яйца
- 2 стакана молока
- 2 стакана воды
- соль
- 2 ст.л. сахара
- 3 стакана муки
- 2 ст.л. растительного масла
- Для начинки: 2 ст.л. сливочного масла масло для жарки
- 2 луковицы
- 700 г отварной говядины
- соль, перец
Способ приготовления:
1. Приготовить блинчики: яйца слегка взбить, добавить молоко и воду, соль, сахар, постепенно всыпать просеянную муку, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло, дать тесту постоять 15 минут.
2. Тем временем приготовить начинку: нарезать мелко лук, обжарить на сливочном масле до прозрачности. Говядину пропустить через мясорубку с жареным луком. Посолить и приправить перцем.
3. Из теста пожарить блинчики, затем на каждый блинчик выложить мясную начинку. Свернуть конвертиком.
4. На сливочном масле обжарить блинчики до румяности.
Овощные блины
Ингредиенты для овощных блинов:
10-12 блинов 1⁄2 качана брокколи 1 банка кукурузы 200 г сыра 3 морковки 2 луковицы 1 перец 2 столовые ложки масла томатный соус растительное масло по желанию можно добавить листья шпината, капусты, грибы или нарезанную кубиками жареную курицы.
Пожарить блины. Очистить лук, нарезанный кубиками и обжарить на масле. Натирать морковь на крупной терке, а также натереть сыр. Разделить качан брокколи. Нарезать перец мелкими кубиками.
В миске я смешать кукурузу, лук, перец, сыр и брокколи. Положите блин на тарелку, положите в него начинку. Сверните блин и положите в жаростойкую посуду. Выложив все, вылейте томатный соус и запекайте в духовке 20 минут, чтобы сыр расплавился. Налейте сливки перед подачей на стол.
Вкусные и сытные блины с мясом в духовке, рецепт с фото
Запеченные в духовке блинчики с мясной начинкой получаются сдобными и сочными. Фарш отлично пропекается и насыщает нежное, кефирное тесто свои ярким вкусом и запоминающимся ароматом.
Необходимые ингредиенты:
Для теста
- мука пшеничная — 300 г/li>
- вода — 1 л/li>
- яйца – 3 шт/li>
- соль – ½ ч.л/li>
- растительное масло – 4 ст.л
Для начинки
- мясной фарш – ½ кг/li>
- сливочное масло – 30 г/li>
- лук белый – 1 шт/li>
- перец сладкий – 1 шт/li>
- соль – 1/2 ч.л/li>
- перец черный молотый – 1/3 ч.л
Пошаговая инструкция
- Просеянную через мелкое сито муку всыпать в теплое молоко, добавить яйца, перетертые с сахаром и солью и взбить в блендере до полной однородности.
- Прогреть сковороду, смазать оливковым маслом, поджарить блинчики с каждой стороны по 30 секунд и сложить на тарелке в стопку.
- Лук мелко пошинковать и спассеровать в сливочном масле. Ввести фарш и жарить до полной готовности, регулярно перемешивая мясо лопаткой, чтобы оно не пригорело.
- Готовую начинку выложить в центр блинчика и завернуть тесто конвертиком или рулетом.
- Жаропрочный противень смазать подсолнечным маслом, плотно разложить на нем фаршированные блины и в течение 20 минут запечь в духовке при температуре 200°С.
- Подать на стол с томатным соусом, горчицей или майонезом.
Блинчики со шпинатом
Ингредиенты.
2 пачки листьев шпината 400 г творога, половина сыра пополам с сыром фета или тофу 4 луковицы 2 зубчика чеснока соль и черный перец по вкусу Если вы любите можете добавить тертый мускатный орех 2 столовые ложки масла.
Блинчики со шпинатом – рецепт:
Жарим блины по выбранному рецепту. На сковород налить масло, положить очищенный и мелко нарезанный лук, жарить до нежного золотисто-коричневого цвета. Добавить листья шпината. Готовить на сильном огне, пока они не выпустят сок и все не испарится. Посолить, посыпать перцем и добавить очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс.
В миске раскрошить сыр или натереть тофу на крупной тёрке. Смешайте горячий шпинат и сыр и тщательно перемешайте. Разложите одну или две ложки шпината на блин и сложите конвертом.
Блины с соусом болоньезе.
Требуется:
350 г мясного фарша 2 луковицы 2 зубчика чеснока Маленькая морковь 300 мл томатной пасты 2 столовые ложки белого вина Немного душицы Перец Травяные специи
Для начинки.
250 мл сметаны для приготовления соуса. 3 яйца 150 г тертого сыра или маринады.
Обжарить нарезанный лук в масле, добавить чеснок, тертую морковь и фарш. Тушить, пока мясо не подрумянится, затем добавить другие специи, вино и приготовленные на пару помидоры.
Перемешайте чтобы масса стала однородной. Затем заполните блины начинкой, сверните их или сложите на четверти. Вы можете запечатать их, если хотите. Выложите блины на смазанный маслом противень, смешайте сметану, яйца, соль и перец и полейте.
Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, слегка обжарить. Натереть на тёрке сыр, и посыпать им блины, затем вернуть в духовку и обжаривать до золотистого цвета.
Блины фаршированные грибами.
Необходимо:
Чеснок 400 г грибов 250 г сливочного сыра 2 столовые ложки оливкового масла Соль, перец
Обжарить целые зубчики чеснока с оливковым маслом. Когда оно станет золотистым, удалите чеснок и добавьте нарезанные грибы. Тушить, пока вся вода не испарится, затем посолить и вынуть.
Когда грибы остынут, добавить сливочный сыр и хорошо перемешать. Добавить соль, если необходимо, налить немного молока. Завернуть начинку в блины, а также можете положить немного сливочного сыра на них, если хотите.
Блины с ветчиной и сыром
Необходимо:
300 г ветчины или жареного бекона 300 г сыра
Приготовьте блины, как обычно, затем мелко нарежьте ветчину и натрите сыр. Заполните каждый блин ветчиной и сыром, затем сверните.