Говядину и брокколи можно подавать с рисом. Всего за полчаса я готовлю мягкое и сочное мясо по китайскому рецепту

Развитию и разнообразию прелестей китайской кухни способствует долгая история Китая. С каждой династией создавались новые рецепты, пока искусство приготовления пищи не достигло своего пика во времена династии Цин (1644 — 1912).

Вместо того, чтобы заказывать китайскую еду, сделайте ее самостоятельно. Этот рецепт отлично сочетается с белым или липким (жасминовым) рисом. Также возможно заменить говядину кусочками куриной грудки, приготовленными по тому же самому принципу.

Подготовительный этап: 20 минут.

Приготовление: 30 минут.

Общее количество времени: 50 минут.

Расчет в рецепте на 4 порции.

Со свининой

Необходимые продукты:

  • 100 г брокколи;
  • 200 г свинины;
  • одна луковица;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • соль;
  • перец.

image

Процесс приготовления:

  1. Брокколи помыть и разделить на соцветия.
  2. Налить в кастрюлю воды, положить капусту и варить около пяти минут.
  3. Свинину нарезать узкими полосками.
  4. Налить растительное масло в сковороду. Когда оно нагреется положить куски мяса и обжарить.
  5. Нарезать лук перышками и отправить в сковородку жариться до готовности.
  6. С готовой брокколи слить воду и выложить ее к мясу с луком.
  7. Посолить, поперчить, перемешать. Брокколи с мясом можно подавать на стол.

Свинина тушеная с брокколи – рецепт

Среднюю по размеру головку капусты брокколи разрежьте на две части. Половинку помойте, нарежьте на веточки, положите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Добавьте щепотку соли. Отварите около 15 минут. Готовую капусту брокколи выловите шумовкой и выложите на тарелку.

Ополосните холодной водой кусок мяса для тушения. Нарежьте свинину кубиками.

Очистите и нарежьте полукольцами фиолетовый лук.

Приготовьте соус (маринад), в котором будет тушиться мясо свинины. В миску налейте соевый соус.

Всыпьте к нему специи. Добавьте кетчуп или томатный соус.

Осталось влить в соус концентрированный лимонный сок или сок свежего лимона.

Соус перемешайте. В сковороду налейте подсолнечное масло. Нагрейте ее. Выложите нарезанную кусочками свинину.

Обжарьте мясо, помешивая, около 10 минут.

Выложите на сковороду к мясу лук.

Полейте приготовленным пряным соусом.

После этого добавьте воду. Посыпьте мясо порошком паприки. Во время тушения паприка дополнительно придаст для мяса с соусом красивый красный цвет.

Перемешайте свинину. Помешивая, потушите его до мягкости лука на медленном огне еще 7-10 минут.

По желанию в конце приготовления блюда можно выложить на сковороду вареную брокколи и потушить вместе с ней мясо еще 3-4 минуты. Можно поступить и как в этом рецепте.

Готовую тушеную свинину выложите на тарелку. Сверху разложите отварную брокколи. Посыпьте готовое блюдо семенами кунжута. Блюдо подается горячим. На гарнир к нему можно подавать лапшу, рис, спагетти, картофель. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свинины тушеной с брокколи вам понравился. Рекомендую приготовить также и свинину с ананасами в кисло-сладком соусе.

С жареной говядиной

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г вырезки говяжьей;
  • 250 г брокколи;
  • одна морковь среднего размера;
  • два зубчика чеснока;
  • чайная ложка крахмала;
  • две столовые ложки растительного масла.

Для маринования:

  • две столовые ложки соевого соуса;
  • столовая ложка крахмала;
  • чайная ложка тертого имбиря.

Для соуса:

  • 60 мл бульона (овощного или мясного) ;
  • столовая ложка сухого белого вина;
  • три столовые ложки темного соевого соуса.

Процесс приготовления:

  1. Брокколи залить водой, довести до кипения и варить три минуты. Затем откинуть на дуршлаг, опустить в холодную воду.
  2. Очистить морковь, нарезать ее тонкой соломкой.
  3. Чеснок очистить и мелко нарезать ножом.
  4. Крахмал (чайную ложку) смешать с двумя столовыми ложками воды.
  5. Для приготовления маринада в контейнере смешать крахмал, соевый соус и тертый имбирь.
  6. Говядину нарезать достаточно тонкими полосками, положить в маринад, закрыть контейнер крышкой и встряхнуть. Оставить на 10 минут.
  7. Для приготовления соуса смешать бульон, вино и соевый соус.
  8. Разогреть растительное масло на сковороде, на сильном огне обжарить чеснок до появления аромата (примерно 30 секунд). Положить мясо и жарить при помешивании две-три минуты. Затем влить соус, добавить брокколи и морковь, после того как закипит, готовить минуты две. Брокколи и морковь должны остаться хрустящими.
  9. Влить в сковороду крахмал, встряхнуть ее и обжаривать при постоянном помешивании еще две минуты. Снять с плиты, когда соус заметно загустеет.

Капусту брокколи с мясом можно подавать и без гарнира, но при желании можно приготовить отварной рис.

Какие ингредиенты вам понадобятся:

  • 450 г. стейка;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • пол столовой ложки + 1 ч. ложка кукурузного крахмала;
  • 150 мл куриного бульона;
  • мед по вкусу;
  • пол чайной ложечки рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • растительное масло (подойдет любое с нейтральным вкусом с высокой температурой нагревания);
  • нарезанный зеленый лук;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. очищенного и измельченного свежего имбиря;
  • 300 грамм маленьких соцветий брокколи (используйте свежие, не замороженные для лучшего вкуса и текстуры);
  • 100 мл воды;
  • семена кунжута для сервировки (по желанию).

С индейкой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г индейки;
  • два вилка брокколи;
  • одна средняя луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • столовая ложка масла подсолнечного;
  • тертый сыр;
  • перец;
  • соль.

Порядок приготовления брокколи в духовке с мясом индейки:

  1. Заранее разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Брокколи сполоснуть, разделить на соцветия, обсушить и положить в форму для запекания.
  3. Индейку нарезать маленькими кубиками. Измельчить лук и чеснок. Отправить все в форму.
  4. Полить подсолнечным маслом, добавить перец и соль, перемешать и поставить в духовку на полчаса. Каждые десять минут переворачивать для равномерного прогрева.
  5. Брокколи с мясом достать из духовки и посыпать тертым сыром.

Говядина с брокколи (стир-фрай)

Firebird

написал:

Делись информацией.

в Сан Диего — один из лучших рыбных рынков! если еду тудой — то непременно заезжаю и много покупаю. (потом сумка-холодильник рулит!) свежак здесь, в ЛА — в основном у кетов в лабазах или у тайцев — в Бангкок Маркете. отличный салмон ( и не олько он!), уже разделанный на филе со шкурой ( или без — ёр чойс!) — в клабе Костко (Costco) — ты должна поскорее познакоммммммммммицца с этим Клабом-Базой! там отличное мясо — все сорта на выбор, сыры всевозможные, хорош и собачачий корм — и полно всяких ввкусностей для собак — Голди очень любит собачьи джёрки ( баранина + рис) и собачьи печеньки — большие коробки, где они в виде косточек. да и вообше — посети и проведи экскурсию — 2 раза в месяц — непременно там затариваемся — а то и чаще! обрати внимание на стеллаж с рыбными консервами — от тунца-салмона — до марокканских сардин! впрочем, ассортимент зависит от менеджмента, наш Костко ( все локейшн) мне нравицца больше, чем у вас во Фриско….правда, я была только в одном, а у вас их тоже хватает! но на неделю рыбу беру только в азиаццких лабазах…. спроси у коллег мужа — тебе наверняка сдатут пару-тройку рыбных маркетов. спрашивай, что еще интересует! и да! будешь в Костко — непременно возьми на пробу их курицу-0гриль — вкуснее всего именно у них! и они сами пекут хлеб — их бублики ( bagels) — я себе всегда беру с жареным луком, хазбенд предпочитает плэйн или яичные.

С фаршем

Для этого блюда подойдет любой фарш: говяжий, свиной, куриный.

Необходимые продукты:

  • 300 г фарша;
  • вилок брокколи;
  • соевый соус;
  • два зубчика чеснока;
  • ложка муки;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец свежемолотый.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить маринад для фарша из соевого соуса и молотого перца. Мариновать, сколько позволяет время (можно этот этап пропустить).
  2. В кастрюлю налить воды, посолить, отваривать в ней брокколи в течение четырех минут. Затем сразу же слить воду.
  3. Сковороду с маслом поставить на огонь, когда она нагреется, положить пропущенный через пресс чеснок. При желании, если хочется поострее, добавить молотый чили.
  4. Выложить на сковороду фарш, обжаривать до изменения цвета, поперчить, добавить вместо соли соевый соус, муку для загустения.

В блюдо выложить капусту, на нее – равномерно фарш. Брокколи с мясом можно подавать на стол.

Описание приготовления:

С куриным филе

Необходимые ингредиенты:

  • килограмм куриного филе;
  • вилок брокколи;
  • полстакана молока;
  • 100 г сыра;
  • 50 г масла сливочного;
  • две столовые ложки муки;
  • столовая ложка растительного масла;
  • два зубчика чеснока;
  • перец;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Разделить брокколи на соцветия, отварить их в подсоленной воде (время варки – семь минут).
  2. Нарезать куриное филе кубиками и обжарить в растительном масле, посолив, поперчив и добавив чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку и молоко, перемешать до однородного состояния. Томить соус на слабом огне до загустения.
  4. Разложить в тарелки брокколи, куриное филе, полить белым соусом и посыпать тертым сыром. Чтобы сыр расплавился, можно поместить тарелки в микроволновку.

Брокколи – низкокалорийный продукт, но энергетическая ценность будет зависеть и от других ингредиентов готового блюда. Таким образом, приготовить из этой капусты и мяса можно как легкую, диетическую пищу, так и сытную и довольно калорийную.

Рецепт Свинина тушёная с брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свинина тушёная с брокколи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88.8 кКал 1684 кКал 5.3% 6% 1896 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 10.4% 1086 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 10.2% 1098 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 1.6% 7300 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 6.8% 1667 г
Вода 82.3 г 2273 г 3.6% 4.1% 2762 г
Зола 0.784 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 139.3 мкг 900 мкг 15.5% 17.5% 646 г
Ретинол 0.001 мг ~
альфа Каротин 4.917 мкг ~
бета Каротин 0.905 мг 5 мг 18.1% 20.4% 552 г
бета Криптоксантин 0.246 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 275.362 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.202 мг 1.5 мг 13.5% 15.2% 743 г
Витамин В2, рибофлавин 0.157 мг 1.8 мг 8.7% 9.8% 1146 г
Витамин В4, холин 31.76 мг 500 мг 6.4% 7.2% 1574 г
Витамин В5, пантотеновая 0.633 мг 5 мг 12.7% 14.3% 790 г
Витамин В6, пиридоксин 0.258 мг 2 мг 12.9% 14.5% 775 г
Витамин В9, фолаты 19.697 мкг 400 мкг 4.9% 5.5% 2031 г
Витамин В12, кобаламин 0.3 мкг 3 мкг 10% 11.3% 1000 г
Витамин C, аскорбиновая 17.8 мг 90 мг 19.8% 22.3% 506 г
Витамин D, кальциферол 0.231 мкг 10 мкг 2.3% 2.6% 4329 г
Витамин D3, холекальциферол 0.231 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.872 мг 15 мг 5.8% 6.5% 1720 г
гамма Токоферол 0.07 мг ~
Витамин Н, биотин 0.455 мкг 50 мкг 0.9% 1% 10989 г
Витамин К, филлохинон 21.6 мкг 120 мкг 18% 20.3% 556 г
Витамин РР, НЭ 1.7993 мг 20 мг 9% 10.1% 1112 г
Ниацин 0.201 мг ~
Бетаин 1.285 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 249.15 мг 2500 мг 10% 11.3% 1003 г
Кальций, Ca 26.07 мг 1000 мг 2.6% 2.9% 3836 г
Кремний, Si 1.846 мг 30 мг 6.2% 7% 1625 г
Магний, Mg 18.34 мг 400 мг 4.6% 5.2% 2181 г
Натрий, Na 28.79 мг 1300 мг 2.2% 2.5% 4515 г
Сера, S 10.68 мг 1000 мг 1.1% 1.2% 9363 г
Фосфор, Ph 88.4 мг 800 мг 11.1% 12.5% 905 г
Хлор, Cl 23.5 мг 2300 мг 1% 1.1% 9787 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 56.3 мкг ~
Бор, B 30.3 мкг ~
Ванадий, V 5.39 мкг ~
Железо, Fe 0.853 мг 18 мг 4.7% 5.3% 2110 г
Йод, I 1.23 мкг 150 мкг 0.8% 0.9% 12195 г
Кобальт, Co 2.456 мкг 10 мкг 24.6% 27.7% 407 г
Литий, Li 0.327 мкг ~
Марганец, Mn 0.1244 мг 2 мг 6.2% 7% 1608 г
Медь, Cu 88.01 мкг 1000 мкг 8.8% 9.9% 1136 г
Молибден, Mo 3.736 мкг 70 мкг 5.3% 6% 1874 г
Никель, Ni 0.617 мкг ~
Рубидий, Rb 47.3 мкг ~
Селен, Se 9.772 мкг 55 мкг 17.8% 20% 563 г
Стронций, Sr 0.47 мкг ~
Фтор, F 31.63 мкг 4000 мкг 0.8% 0.9% 12646 г
Хром, Cr 0.36 мкг 50 мкг 0.7% 0.8% 13889 г
Цинк, Zn 1.3224 мг 12 мг 11% 12.4% 907 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.095 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.446 г ~
Сахароза 0.82 г ~
Фруктоза 0.375 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.045 г ~
Аргинин* 0.436 г ~
Валин 0.336 г ~
Гистидин* 0.262 г ~
Изолейцин 0.315 г ~
Лейцин 0.529 г ~
Лизин 0.575 г ~
Метионин 0.168 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.286 г ~
Триптофан 0.07 г ~
Фенилаланин 0.268 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты 0.097 г ~
Аланин 0.374 г ~
Аспарагиновая кислота 0.628 г ~
Гидроксипролин 0.015 г ~
Глицин 0.288 г ~
Глутаминовая кислота 1.043 г ~
Пролин 0.265 г ~
Серин 0.277 г ~
Тирозин 0.238 г ~
Цистеин 0.073 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 20.43 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.744 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.038 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.024 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.049 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.936 г ~
17:0 Маргариновая 0.013 г ~
18:0 Стеариновая 0.523 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.928 г min 16.8 г 11.5% 13%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.086 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.814 г ~
18:1 цис 1.577 г ~
18:1 транс 0.024 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.027 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.126 г от 11.2 до 20.6 г 10.1% 11.4%
18:2 Линолевая 0.991 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.449 г ~
18:2 транс, транс 0.013 г ~
18:3 Линоленовая 0.047 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.02 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.017 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.024 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 24%

Энергетическая ценность Свинина тушёная с брокколи составляет 88,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Ссылка на основную публикацию
Похожее