Домашние жареные пирожки: классический рецепт, проверенный годами с небольшим секретом 

image

3

Приготовил : Зоя Шунина

18.11.2019 Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любителям хрустящего, нежного теста наверняка понравятся пирожки «Сигары». Их еще называют вэрзэре. Блюдо относится к национальной молдавской кухне. Готовят их, как правило, с капустой.

Описание приготовления:

Рецепт супер пирожков с капустой сигары: нет слов как вкусно получается

Особенность данного варианта выпечки не только в том, что все делается быстро, вкусно и из доступных ингредиентов. Сами пирожки по форме получаются необычными, а напоминают кубинские сигары.

Что потребуется из ингредиентов:

  • 500 граммов муки.
  • 100 мл подсолнечного масла и воды.
  • Щепотка соли.
  • Белокочанная капуста (можно брать не только свежую, но и квашеную капусту).
  • Морковка и лук, вареное яйцо.

Эластичное тесто нужно замешать на основе муки и масла с добавлением воды и соли. Для приготовления начинки нашинкованная мелко капуста тушится на сковородке с луком и морковкой. Добавить в уже готовую начинку натертое на крупной терке куриное яйцо.

Тесто разделить где-то на двенадцать кусочком, каждый раскатать до состояния почти прозрачности. Положить в каждый пирожок готовую начинку и аккуратно завернуть тесто, скручивая по форме сигары. Выложить на противень, чтобы шов находится снизу. Остается только смазать пирожки яйцом и полчаса выпекать их при 200 градусах.

Как приготовить «Пирожки с капустой «Сигары»»

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков «Сигары».

В миску налейте воду и рафинированное подсолнечное масло.

Добавьте соль и постепенно всыпьте муку.

Сначала перемешайте тесто ложкой.

Потом месите руками, пока тесто не станет мягким, нежным и послушным. Дайте ему отдохнуть 30 минут.

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Лук очистите, помойте, мелко нарежьте и выложите в сковороду.

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь и капусту выложите в сковороду к луку.

Налейте подсолнечное масло и 50-60 мл. воды. Посолите по вкусу, накройте сковороду крышкой и тушите капусту, периодически перемешивая, до готовности. После охладите.

Разделите тесто на 10-12 кусочков.

Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.

На край теста выложите начинку.

Заверните тесто с обеих сторон.

Затем сверните рулетом.

Пирожок готов.

Пирожки выложите в форму для запекания швом вниз.

Смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте пирожки в духовке 30-35 минут при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Хрустящие, нежные, рассыпчатые пирожки с капустой «Сигары» готовы. Подавайте с бульоном, к чаю, кофе.

Пирожки «Сигары»

Сегодня у меня для вас рецепт великолепных пирожков из тонкого хрустящего теста, который я однажды нашла на просторах интернета. Спасибо автору этих пирожков. Это блюдо стало одним из любимых мною, готовится просто и быстро. Начинка может быть абсолютна любая: сладкая, мясная, овощная, творожная, с ягодами и т.д. Тесто получается мягкое, эластичное, податливое, не требует усилий при раскатке. Очень рекомендую приготовить. Время приготовления:

с учетом приготовления начинки 1 час 15 минут. Степень сложности: минимальная. Для приготовления пирожков с капустой «Сигары» нам понадобится:Для теста:

  • масло растительное — 0,5 ст.
  • вода — 0,5 ст.
  • мука — 3,5 ст.
  • соль по вкусу

Для начинки: — капуста белокочанная — репчатый лук — морковь — масло растительное — соль по вкусу Способ приготовления: Начнем с приготовлении начинки для пирожков. Сегодня я готовила пирожки с капустой. Белокочанную капусту шинкуем. Отправляем на сковороду с растительным маслом для обжаривания. Репчатый лук нарезаем, соединяем с капустой на сковороде. Морковь натираем на терке, отправляем к овощам для обжаривания. Солим по вкусу. Готовую начинку выкладываем в тарелку и оставляем остывать. Пока начинка остывает приготовим тесто. В миску всыпаем муку. Добавляем воду. Перемешиваем. Добавляем соль по вкусу. Вливаем растительное масло. Замешиваем эластичное, мягкое тесто. По необходимости, можно добавить еще муки. Тесто получается очень удобное для готовки. Не липнет к скалке, легко раскатывается очень тонко. Я просто влюбилась в такое тесто. Полученное тесто разделяем на 14 частей. Каждую часть очень тонко раскатываем, почти прозрачным пластом. На край пласта выкладываем начинку из капусты. И заворачиваем в трубочку — «сигару». Старайтесь, чтобы пирожки получились одинакового размера. Выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 20-30 минут до золотистой корочки. Получается очень вкусно. Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Без дрожжей и духовки: пирожки с капустой на скорую руку

Рецепт пирожков с капустой без дрожжей очень простой – на приготовление уйдет всего 40 минут. При этом выпечка получается очень нежной и воздушной.

Ингредиенты для пирожков с капустой:

Для начинки: капуста – 200 г, репчатый лук – 1 шт., морковь – 1 шт., томатная паста – 1 ст. л., сахар – 1 щепотка, вода – 40 мл, соль, перец – по вкусу.

Для теста: кефир – 170 мл, мука – 260 г, яйцо – 1/2 шт., соль – 2/3 ч. л., сахар – 2/3 ст. л., сода 2/3 ч. л., растительное масло – 30 миллилитров.

Приготовление пирожков с капустой:

Сначала делаем начинку. Лук нужно нарезать небольшими кубиками, а морковку натереть на крупной терке. Затем нашинковать капусту тонкой соломкой.

Теперь обжариваем лук на растительном масле, пока не станет полупрозрачным. Добавляем к нему морковную стружку и капусту. Все овощи обжариваем пару минут, затем вливаем томатную пасту. Посыпаем специями и щепоткой сахара, добавляем 40 мл воды.

Теперь нужно закрыть сковороду крышкой и потушить овощную смесь на медленном огне до готовности, периодически помешивая. Когда все готово, оставляем начинку остужаться.

Переходим к тесту. Сначала просеиваем муку, а затем добавляем в нее соду. Все нужно тщательно перемешать, чтобы сода распределилась равномерно.

Теперь в чуть подогретый кефир всыпаем соль, сахар и добавляем половину яйца. Вливаем 10 мл масла. Постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто – оно должно получиться мягкое и немного липкое. В конце вливаем оставшееся масло.

Начинаем формировать будущие пирожки – делим тесто на кусочки. Из указанного количества продуктов получится около 8 шариков.

Приминаем шарики руками и раскладываем начинку. Теперь осталось защепить края и сформировать продолговатые пирожки. Жарим их прямо на сковороде в растительном масле до готовности.

Ранее «Утро» делилось рецептом пирога с курицей по-деревенски.

Пирожки «Сигары» с капустой

Вначале приготовим начинку. Белокочанную капусту промойте под проточной водой. С помощью ножа или кухонного комбайна нашинкуйте её средней соломкой. На плиту поставьте сотейник или сковородку, добавьте немного растительного масла и поставьте разогреваться. После 1-3 минут добавьте нарезанную капусту и тушите на медленном огне, периодически помешивая.

Маринованную или квашеную капусту промойте и дайте стечь от жидкости на дуршлаге 5-7 минут. Затем добавьте на сковородку к свежей капусте, перемешайте и продолжайте тушить 25-30 минут. Когда капуста будет мягкой на вкус и приобретет светлый золотистый оттенок – снимите с огня и остудите. Если понадобится приправьте специями.

Начинаем готовить тесто. В глубокую миску для замеса теста добавьте указанное количество кипяченой воды, туда же отмерьте необходимое количество растительного масла и соль. Перемешайте ложкой.

Пшеничную муку просейте через сито и добавьте в глубокую миску с жидкостью. Перемешайте ложкой и замешайте мягкое, эластичное тесто.

Готовый кусочек теста для пирожков накройте полиэтиленом и положите в холодное место на 20-25 минут. Тесто должно стать более устойчивым и крепким, так как затем нам надо будет тонко его раскатать.

Охлажденное тесто скатайте в трубочку и нарежьте средними кусочками, из которых мы позже будем формировать пирожки.

Присыпьте доску мукой и раскатайте отдельный кусочек теста почти до прозрачности. Если тесто прилипает к скалке, присыпьте его мукой. На край теста выложите 1 столовую ложку тушеной капусты.

Заверните сверху и по бокам, чтобы все стороны были ровными.

Сверните пирожок в форму сигары и переложите на противень, смазанный маслом или с пергаментной бумагой. Проделайте такую процедуру со всеми кусочками теста.

Подготовленные и выложенные пирожки на противне вы можете смазать яичной массой. Для этого отделите желток от белка и взбейте желток с небольшим количеством воды. Также можете украсить выпечку кунжутом. Запекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут до золотистой корочки.

Пирожки «Сигары» с капустой готовы.

Снимайте их с противня и зовите всю семью попробовать эту вкуснятину. Приятного аппетита!

Пирожки Мясные сигары

Предлагаю испечь пирожки, которые в принципе можно назвать: «поскребла по сусекам». Заглядываем в холодильник и что нашли, то и используем. Готовятся пирожки с мясом быстро, правда, съедаются ещё быстрее. Выход из порции 20 штук.

Замешиваем тесто. Для этого в кефир добавляем соль, соду, растительное масло и половину муки. Сперва можно аккуратно вилочкой перемешать. А уже потом, подсыпая остальную муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Оставляем его минут на 20-30 при комнатной температуре расстояться.

Готовим начинку из фарша (лучше взять ассорти, он не такой жирный). Обжариваем фарш на сковороде, посыпав его зирой (очень я люблю её с мясом). Отставляем на 10-15 минут в сторону. Добавляем натёртый сыр, сметану, измельчённый чеснок, нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Хорошо всё вымешиваем. По консистенции он должен получиться не сухим, влажным, но не жидким.

Тесто делим на кусочки размером примерно со сливу. Каждый раскатываем в тонкую лепёшку диаметром 15-20 см. тесто послушное, не липнет и не рвётся, но муку всё же нужно подсыпать.

Ссылка на основную публикацию
Похожее