Что приготовить на праздничный стол 8 марта 2020 года. Доступные и вкусные рецепты

Приближается большой праздник – международный женский день. По традиции в семьях будет торжество. В обязательном порядке должен быть не только вкусный, но и красивый стол. Большинство домохозяек хотели бы в этот день расслабиться и отдохнуть.

Обязанность готовки хочется переложить на сильные мужские плечи. Но есть страх, что ваш благоверный не умеет и все испортит? Не переживайте. Мы собрали для вас простые но очень вкусные рецепты для праздничного стола.

Здесь вы найдете 2 мясных блюда: гнёзда из макарон с фаршем в духовке и курица в томатном соусе на сковороде по-грузински. Два простых салата: «Тюльпаны к 8 Марта» и салат с кальмарами. Два удивительных десерта и пара вкусных коктейлей 18+.

image

Полезная информация! Все рецепты подробные и с изображениями. Поэтому процедуру приготовления можно смело доверить мужчинам.

Гнёзда из макарон с фаршем в духовке – блюдо на 8 Марта

Хотите поразить всех своими кулинарными способностями? Тогда вы должны приготовить гнезда с фаршем. Это блюдо не только выглядит презентабельно, но и поражает своим потрясающим вкусом. А готовить его одно удовольствие.

Для создания вкусности подготовьте такие ингредиенты:

  • спагетти – ½ пачки;
  • фарш – 300 г;
  • томат и луковица – по 1 шт.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • сметана – 100 мл;
  • кетчуп – 50 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, перец, специи – на ваш вкус.

Совет! Сегодня во многих магазинах можно приобрести готовые гнезда из макарон. Такая покупка сэкономит ваше время.

Общее время приготовления – 1 час.

Ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению.

Отварите спагетти до полной готовности, из которых в последующем создадите гнезда. Либо сварите готовые изделия. После аккуратно достаньте из сотейника и переложите на противень. Его предварительно следует промазать маслом.

Следующим шагом нужно приготовить соус. Для этого в отдельной миске смешайте сметану, кетчуп и приправы. Все хорошо перемешайте. После промажьте соусом готовые гнезда.

Совет! Используйте не всю приготовленную смесь. Промазывать заготовки требуется для того, чтобы они не подсохли.

Теперь очередь фарша.

Совет! Используйте мясной продукт на свое усмотрение. Для этого рецепта подойдет как куриный, так говяжий или свиной фарш.

К нему следует добавить очищенную и пропущенную через мясорубку либо терку луковицу. При желании можно добавить немного смоченного белого хлеба. По итогу мясо станет более нежным.

Заправьте все специями и сделайте лепешки толщиной в 1 см.

Затем подготовленное мясо выкладываем поверх гнезд.

Переходим к томату. Хорошо промойте и нарежьте кольцами. Толщину определяйте самостоятельно, в зависимости от количества ваших изделий. После выкладывайте кольца поверх фарша.

Пришла очередь остатков соуса. Добавьте немного воды, примерно 70 мл, размешайте и залейте в противень. Только старайтесь не задевать макароны. Это требуется для того, чтобы в процессе выпекания блюдо не пригорело.

Разогрейте духовку до 200 °C. После отправляйте туда противень на 25 минут. Готовность вкуснятины определяйте по тому, как приготовился фарш.

В это время можно натереть на крупной терке сыр. К нему добавить порубленный чеснок и нашинкованную зелень.

За 5 минут до готовности гнезда следует посыпать сыром и отправить обратно, чтобы образовалась золотистая корочка.

На этом все. Блюдо готово. Можно подавать к столу. Наслаждайтесь его удивительным вкусом и приятного аппетита.

Рецепт №5. Рыба, запеченная в фольге с сыром и овощами

Вам понадобятся: 2 стейка красной рыбы, 1 крупный томат, 1 болгарский перец, 1 средняя луковица, 40 г сыра пармезан, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. растительного масла, соль, черный перец, специи по вкусу.

Приготовление. Куски рыбы на 15 минут отправьте в маринад из лимонного сока и специй.

Овощи вымойте, обсушите, нарежьте – томат тонкими кружочками, лук и перец – перьями.

Лук быстро обжарьте в сковороде на растительном масле до прозрачности, постоянно помешивая.

На листы кулинарной фольги, слегка смазанные маслом, выложите подмаринованные рыбные стейки, на каждый положите сперва немного обжаренного лука, затем сверху кружочки томата и соломку перца. Посолите и поперчите. Заверните фольгу в плотные конверты.

Нагрейте духовку до 190 градусов и отправляйте туда конверты с рыбой. Запекайте до готовности (время зависит от размера стейка). За 5-10 минут до готовности аккуратно добавьте в каждый конверт немного тертого пармезана и снова отправьте в духовку.

Так можно готовить не только красную рыбы, но и другую – тилапию, окуня, минтая, сазана, треску и т.д., причем не только стейками, но и тушкой. А еще можно добавить дольки лимона и овощи по вкусу – морковь, картофель и т.д. Если не боитесь калорий, смело добавляйте в блюдо также сметану или майонез, будет сочнее и сытнее.

Вкусная курица в томатном соусе на сковороде по-грузински

Без мясного блюда на праздничном столе не обойтись. Если вам не понравился предыдущий рецепт, тогда попробуйте приготовить чахохбили по-грузински на сковороде.

Для создания этого блюда вам потребуется:

  • курица – 1.5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливочное и подсолнечное масло – по 2 ст. л.;
  • красное сухое вино – 150 мл;
  • томатный соус – 200 г;
  • сушеный базилик, петрушка, хмели-сунели, паприка, соль, сахар – 1 ч. л.;
  • красный перец – ½ ч. л;
  • чеснок – на ваше усмотрение.

Время приготовления – 50 минут.

Итак, приступим.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы потом не метаться по кухне и тратить время.

Начинаем процедуру с приготовления курицы. Хорошо промойте, просушите бумажными полотенцами. Порежьте произвольными кусками.

Луковицу почистите, нарежьте полукольцами. Чеснок произвольно крупно порубите.

На сковороде растопите сливочное масло и добавьте подсолнечное. После обжарьте лук с чесноком до прозрачного цвета. Затем выложите в миску.

На той же сковороде следует обжарить курицу с обоих сторон. У вас должна получиться румяная корочка.

После добавьте к люду лук с чесноком и все специи.

К блюду добавьте вино. Положите томатную пасту. Накройте мясо крышкой и тушите на протяжении 25 – 30 минут.

Подавайте блюдо в горячем виде, предварительно украсив зеленью. Приятного аппетита.

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА

мясной батон с курицей, грушей и сыром (***) Блюдо очень сочное, нежное и вкусное. Встречающиеся сладковатые кусочки груши придают пикантность.
простейший рецепт мяса, запеченного в фольге (**) О сложности рецепта можно судить из его названия. Мясо получается мягким, не волокнистым, с тонким ароматом фруктов или ягод.
мясо запеченное в фольге с грибами (**) На подготовку этого блюда тратится ровно пять минут. Потом мясо зреет в духовке, а вы можете заниматься своими делами.БикЮ Вкус у мяса правильный — мясной. Но с приятным грибным оттенком.
свинина шприцованная клюквенным маринадом (***) Мясо в клюквенном маринаде исключительно вкусное — очень сочное и мягкое — легко режется вилкой. Вкус — солоновато-кисловатый, очень приятный.
свиные ребрышки в апельсиновом маринаде (***) Мясо чуточку сладковатое, с сильным апельсиновым ароматом.
мясо тушеное с луком (***) Блюдо весьма специфичное. Лук ведь далеко не каждый любит. Но тот, кто к луку относится лояльно, получит огромное удовольствие. Мясо получается нежнейшее, а лук превращается в пикантный соус.
конверты из лаваша с мясом и сыром (***) Исключительно вкусное блюдо. Тесто снаружи хрустящее, но не жёсткое, пахнущее сливочным маслом. Сыр внутри слегка расплавился, но не успел ни закипеть, ни пересохнуть, и стал мягким и тянущимся.
свиной шашлык в банке (**) Мясо очень мягкое. Аромат — как у настоящего шашлыка. И вкус тоже правильный.
тушеное мясо с фасолью (**) Блюдо просто элементарное. Времени на приготовление уходит не очень много — при некоторой сноровке можно уложиться в 30~35 минут. Не смотря на свою простоту, блюдо получается весьма вкусным и даже элегантным, особенно если взять фасоль разных цветов.
говядина с бананами (***) Любимое блюдо моего мужа. И очень рекомендую подать вместе с этим мясом дольку лимона.
жареная свинина (***) Это мясо должны жарить только мужчины. Почему-то именно мужские руки придают ему правильный вкус. Ну а порезать и замочить мясо с вечера могут и женщины.

Простой овощной салат-микс Тюльпаны к 8 Марта

Тюльпаны являются символом 8 марта. Такие цветы обычно дарят дамам. А что если мы подадим эти самые тюльпаны к столу в качестве салата? Удивлены? Давайте приготовим вместе.

Из ингредиентов нам понадобятся:

  • свекла, морковь, редька – по 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • майонез – 300 г;
  • чеснок – несколько зубчиков на ваш вкус;
  • зеленый лук, укроп и петрушка – на ваше усмотрение;
  • томаты – для сервировки.

Время приготовление – 1 час.

Подготавливаем продукты.

Совет! Свеклу и яйца отварите заранее. Первую прямо в кожуре до готовности, а второе – вкрутую.

Начинаем творить.

Свеклу почистите. Натрите на мелкой терке. От полученной массы отожмите лишний сок. После добавьте пару зубчиков мелко нарубленного чеснока и порцию майонеза (1/5 часть). Все хорошо размешайте.

Морковь промойте и натрите на крупной терке в другой миске. Добавьте еще пару зубчиков чеснока и такую же порцию майонеза. Снова все размешайте.

Аналогичные манипуляции выполняем с редькой, яйцом и с сыром: трем, добавляем чеснок и майонез, мешаем. Все в раздельных мисках. Единственное, в тарелку с яйцом добавлять чеснок не нужно.

Совет! Несмотря на то, что в рецепте прописан плавленый продукт, вы можете взять любой. От этого блюдо не изменится.

А теперь, самое интересное. Нам нужно создать эти самые тюльпаны.

Вооружившись ложкой, начинаем творить. Возьмите салат и сделайте продолговатую форму бутона в любом количестве. Перья зеленого лука послужат нам стеблем, а петрушка станет листочками композиции и чашечками бутона.

Если вы подготовили томат, то можно соорудить из него удивительный бантик.

Если вы делали все правильно, то у вас должно получиться так:

Вот и все. Подавайте к столу и ловите восхищенные взгляды своих гостей. Приятного аппетита.

Рецепт №1. Закуска из авокадо с красной рыбой

Вам понадобятся: 2 спелых авокадо, 120 г соленой или копченой красной рыбы, лимон, зелень и отварные яйца для украшения.

Приготовление. Мякоть красной рыбы очистите при необходимости от кожицы, достаньте оставшиеся косточки и мелко нарежьте.

Авокадо вымойте, обсушите, разрежьте каждый плод вдоль глубиной до косточки. Аккуратно провернув неразделенные половинки в руках, разделите их и достаньте крупную косточку.

Достаньте мякоть авокадо ложкой, не нарушая целостности кожицы. Отложите «шкурки» в сторону, а мякоть полейте лимонным соком и смешайте с измельченной рыбой. Отправьте готовую начинку обратно в шкурки-лодочки, которые послужат отличной емкостью для «салата».

Посыпьте любой мелко рубленной зеленью, украсьте блюдо половинками отварных яиц и подавайте к столу. Ешьте десертной ложкой.

Рецепт очень вариабельный – красную рыбу можно заменить, к примеру, консервированным тунцом, по желанию в начинку добавить кусочки отварного яйца, болгарского перца, консервированную кукурузу и т.п.

Рецепт салата 8 Марта с кальмарами

Для любителей морепродуктов можно приготовить тематический салат из кальмаров. Блюдо получается очень вкусным, а выглядит потрясающе. Готовить такую вкуснятину одно удовольствие.

Для создания тематического блюда потребуются:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • луковица – ½ шт.;
  • твердый сыр – 70 г;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • кальмар – 200 г;
  • креветки – 8 шт.;
  • майонез и специи – на ваше усмотрение.

Время приготовления – 30 минут.

Начинаем творить.

Совет! В рецепте можно использовать как вареный кальмар, так и консервированный продукт.

Нарежьте морепродукт на мелкие кусочки.

От кукурузы слейте всю лишнюю жидкость. Луковицу почистите. В отдельную миску нарежьте полукольцами, после замаринуйте в винном соусе с чайной ложкой сахара. Все хорошо размешайте.

Яйца отварите, а после порежьте небольшими кусочками.

После все эти ингредиенты хорошо размешайте, добавив необходимые специи и майонез.

Далее вам потребуется специальное сервировочное кольцо. Положите его на тарелку. Плотно уложите салат, а сверху присыпьте тертым сыром. После кольцо уберите.

Теперь добавляем декор. Из креветок или колец кальмара прямо на салате создайте цифру 8. По бокам выложите листья зелени. А в то место, где соединяются восьмерки положите пару зерен кукурузы.

Вот и все. Символ 8 марта готов. Можно подавать к столу. Приятного вам аппетита.

Еще один рецепт такого тематического блюда вы можете посмотреть в представленном видеоролике:

САЛАТЫ

огуречно-капустный салат с жареной курицей (***) Салат очень сочный — капуста после перетирания с солью даёт много сока, становится чуть мягче, но остаётся хрустящей. Аромат огурцов придаёт салату свежесть. Жареная курица очень необычна. Она сильно выделяется в овощной составляющей своей упругостью и ярким вкусом..
салат с грибами и помидорами (**) Довольно приятный салатик.
сладкий свекольный салат с ананасом (***) .
салат свекольный с яблоком и изюмом (***) Салат лёгкий, нежный, кисловато-сладкий и очень вкусный.
рисовый салат с консервированным лососем и огурцами (**) Очень вкусный салат. Лёгкий и в то же время сытный. Делается очень быстро и просто.
фасолевый салат с консервированной рыбой (*) Салат хоть и простой, но приятный. Очень хорошее сочетание крахмалистой фасоли и сочного хрустящего огурца. Рыба добавляет салату вкус и аромат, а зелёный лук — остроту.
легкий салат с курицей и грибами в тарталетках (***) Нежный вкус салата оттеняется рассыпчатым тестом. Да и есть такой салат гораздо удобнее — не нужно его накладывать в тарелки. И на столе он смотрится красиво.
салат «Волгоградский» из курицы с орехами (***) Салат сытный, приятный. Основное вкусовое впечатление идёт от хрустящих кисловатых кусочков лука и от маслянистых ароматных крупинок грецких орехов. В целом всё весьма гармонично.
рисовый салат с ветчиной и омлетом (***) Очень вкусный салат — лёгкий, слегка кисловатый. В качестве мясной компоненты лучше использовать буженину — она придаёт дополнительный аромат.
салат «Принцесса» (***) Замечательный салат. По настоящему праздничный.
салат «Цыпочка» (**) Приятный и вкусный салатик. Получается гораздо нежнее, чем мясные салаты. Посетители в многочисленных комментариях советуют добавить огурчик — свежий или соленый.
салат с перловкой (***) Очень мне этот салат нравится. Похрустывающая на зубах перловка, мясо и много острого морковного салата, который здесь играет роль соуса. Да плюс еще легкий свежий запах огурцов.
салат из печеных баклажанов и перцев (**) Очень вкусный салат. Мягкий, нежный и в то же время острый и ароматный.
салат «Полосатик» (*) Салат острый, но нежный. Прост в приготовлении и красиво выглядит на столе.
салат «Бертран» (**) Легкий и необременительный салатик. После него не наступает чувство тяжести в желудке. На вкус немного пресноват. Капусту нужно брать либо летних сортов, либо китайскую.

Торт цифра из медовых коржей

Торт в виде цифры или буквы обрел невиданную популярность. Практически на каждый праздник домохозяйки стараются приготовить это удивительную сладость. Сегодня мы с вами сделаем цифру 8 из медовых коржей.

Из ингредиентов для коржей подготовьте:

  • мед – 40 г;
  • сахарный песок – 80 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль – щепотка.

Для крема нужно:

  • жирные сливки – 300 мл;
  • сыр – 400 г;
  • грецкие орехи – 80 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • ванилин – щепотка.

Общее время приготовления – 2 часа 30 минут.

Вновь для удобства выложим все ингредиенты перед собой. После начинаем творить.

В кастрюльке соедините мед, сахар, яйцо и щепотку соли. Также добавьте порцию сливочного масла и отправьте на средний огонь.

Справка! Постоянно помешивая, доводите до кипения, но не кипятите.

Далее идет порция соды. Продолжаем греть, постоянно помешивая. В итоге смесь побелеет и увеличится в объеме. По готовности снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

После добавьте ½ подготовленной порции муки, и все смешайте.

Вторую половину теста высыпьте на стол, после положите тестовую массу и замесите тесто. По завершению оберните продукт в пленку и отправьте в холодильник на 3 часа.

В это время подготовим трафарет. В нашем случае это цифра 8. Как только тесто охладится, возьмите и раскатайте небольшую часть, толщиной примерно 5 мм. После вырежьте корж в виде цифры.

Совет! Выпекайте коржи при температуре 170 °C. Но ни в коем случае не отходите от духовки, иначе они сгорят, потому что на приготовления им достаточно всего пары минут.

Сразу после готовности использовать коржи нельзя. Они еще горячие и весь крем поплывет.

Пока остужаем выпечку, можно заняться кремом.

Взбиваем миксером сыр, сахарную пудру и сливки. По готовности переложите крем в кондитерский мешок. Также нужно измельчить и обжарить купленные орехи.

Как только коржи остудятся, можно собирать торт. Кремом заполняем всю площадь коржа. Сверху посыпьте подготовленными орехами. После накройте корж вторым слоем и повторите процесс.

Получилось в три слоя. Под конец украсьте сладость на свое усмотрение и подавайте к столу. Получилось вот так:

Вот и все. Приятного вам аппетита.

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ

куриное филе, жаренное в пергаменте (**) Диетический рецепт. В нём нет ни капли масла. Курица жарится в собственном соку и в специях. Филе получается мягким и очень ароматным. Сковорода остаётся чистой и сухой.
куриные палочки в толстой панировке (***) У этих жареных куриных грудок есть две отличительные черты. Во-первых, курица маринуется в ядрёной смеси, после чего она становится мягкой и очень ароматной. Во-вторых, корочка у куриных палочек очень толстая и хрустящая, контрастирующая с сочной и мягкой серединкой.
куриное филе жареное в панировке (***) Очень быстрый способ обжарки куриного филе. За счёт того, что пласт курицы очень тонкий, на обжаривание уходит всего 4 минуты. От этого мясо получается сочным, мягким и не волокнистым. Панировочные сухари создают аппетитную румяную хрустящую корочку.
куриные шашлыки в лимонном соке (***) Вкус шашлычков кисловатый, приятный. Мясо нежное, мягкое, не волокнистое.
куриные грудки в острой глазури (***) Мясо мягкое, но не такое сочное, как когда оно тушится в соусе. Оно достаточно плотное, но совсем не волокнистое. Снаружи мясо покрыто вкуснющей островато-щипучей корочкой. Сладости мёда совсем не чувствуется, но он уравновешивает кислый вкус лимона.
куриная грудка, фаршированная ореховой пастой (***) Грудки мягкие, не волокнистые, пропитанные преароматным запахом смеси чеснока и горчицы. На вкус ореховая прослойка островато-солёная, очень вкусная.
картофель запеченный с курицей и беконом (***) Очень простой рецепт с приятным и предсказуемым вкусом. Морковь добавляет блюду не только красивый цвет, но и сладковатую нотку. Поэтому, если не нравится лёгкая сладость в мясных блюдах, морковь лучше не класть. Бекон тоже не обязателен, но он не даёт подгорать картофелю. К тому же сало, вытапливаясь из бекона, пропитывает собой нижние слои, добавляя им свой вкусный аромат. Солёные твёрдые выжарившиеся кусочки бекона гармонично вписываются в мягкую структуру блюда. Кусочки курицы получаются очень мягкими — не сухими и не волокнистыми, а горчица придаёт лёгкий специфический аромат.
жюльен в булочке (**) Обычный жюльен в оригинальной упаковке. Как и все жюльены чрезвычайно вкусен.
курица с картофелем (**) Блюдо очень простое и вкусное. Картофель пропитывается куриным вкусом и ароматом.
куриные котлетки по-министерски (**) Котлетки хотя и не праздничные, зато очень простые и вкусные. Отчего и заслужили всеобщую любовь.
курица в банке (*) Приготовленная таким способом курица получается необыкновенно вкусной. Мясо становится чрезвычайно мягким и нежным. Ни один другой рецепт не дает настолько мягкого мяса.

Сладкие роллы в домашних условиях

Сегодня японская кухня пользуется особой популярностью. Но нет, мы не будем готовить традиционную «Филадельфию» или «Калифорнию». Здесь вы увидите потрясающий рецепт сладких роллов.

Из ингредиентов для такого блюда нам потребуется:

  • мука – 1.5 стакана;
  • какао – 3 ст. л.;
  • сахар – ½ ст.;
  • молоко – 2 ст.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Но это еще не все. Нам нужна будет начинка. Для этого нужно:

  • апельсин – 1 шт.;
  • бананы – 3 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • творог (не зернистый) – 200 г;
  • сметана густая – 3 ст. л.;
  • сахар или пудра – на ваш вкус.

Время приготовления – 40-60 минут.

Начинаем творить.

Белки отделите от желтков. Вторые положите в миску с сахаром.

Отдельно к белкам добавьте щепотку соли и хорошо, до пены взбейте миксером.

Совет! Взбивайте продукт до пиков. Это значит, что когда вы вынимаете венчик, то образуются пики, которые не оседают. Примерно, как на фото.

Вернемся к желткам. Смешайте их с сахаром. Добавьте растительное масло и теплое молоко. Размешивайте все до растворения сахара. После добавьте муку и взбивайте миксером до однородной консистенции. По структуре должна получиться жидкая сметана.

Разделите получившуюся смесь на 2 части. В первую нужно будет добавить какао-порошок, а во вторую – ½ взбитого белка.

Вторую часть теста осторожно размешайте. Смесь должна стать чуть гуще, а на поверхности образуются пузырьки.

В другую часть теста положите какао и сахар. Все хорошо размешайте. Масса должна стать темной. После добавьте оставшийся белок. Хорошо все перемешайте.

Теперь приготавливаем фрукты. Почистите и нарежьте, как на фото.

Творог соедините со сметаной. Можете добавить сахара.

Совет! Обращаем ваше внимание на то, что с добавлением сахар творог станет жиже. В итоге, когда будете разрезать роллы, продукт может потечь. Вместо этого вы можете подавать вкуснятину со сладким соусом.

Теперь начинаем готовить блинчики. Как это делать, думаю, рассказывать не стоит. Все и так умеют.

Готовые блинчики положите на разделочную доску. Начинку для темных лучше выбрать светлую. Например, банан. А для светлого – яркие фрукты, например, апельсин и киви.

После сверните в плотные рулеты, а края ровно обрежьте. У вас должно получиться так:

Острым ножом разрежьте на роллы. После красиво разложите на тарелке и подавайте к столу.

Как уже было сказано выше, можно подать миску с сладким соусом.

Приятного вам аппетита.

Также вы можете посмотреть рецепт еще одних сладких роллов в этом видеоролике:

ВЫПЕЧКА. ТОРТЫ

шоколадный торт с вишнёвой прослойкой (***) Торт хоть и очень-очень вкусный, но всё же довольно скромный — в нём нет ни крема, ни украшений. Вкус и аромат торта насыщенно шоколадный. Вишнёвая прослойка придаёт торту влажность и лёгкую кислинку, которая оттеняет сладость шоколадной глазури.
шоколадно-ореховый торт (без муки) (***) Шоколад насыщает корж своим сильным ароматом. Корж получается одновременно и влажным и рассыпчатым. Взбитые сливки смягчают вкус коржа.
медовый торт с вареным сгущенным молоком (***) Очень простой и очень вкусный торт. Коржи мягкие и пушистые, с медовым ароматом. Крем кисловато-сладкий. Прекрасно гармонирует с медовым тестом.
морковный торт (***) Торт очень вкусный. Пышный и красивый — изумительный оранжевый цвет. А уж делается-то как легко — всего четыре элемента, не считая разрыхлителя, — и никаких заморочек!
торт с персиковым желе (***) Торт лёгкий и нежный на вкус. Готовить его совсем не сложно.

Коктейль Кир рояль

Ни один праздничный стол не может быть без напитков. В честь праздника 8 марта предлагаем создать алкогольный коктейль, который приготавливается из белого сухого вина и классического черносмородинового ликера. Есть 3 вида такого напитка. Мы с вами создадим «Кир рояль».

Для этого потребуется взять:

  • шампанское – 90 мл;
  • смородиновый ликер – 10 мл.

Время приготовления – не больше 30 минут.

Готовить его достаточно просто. Из такого количества ингредиентов получается 1 порция. Сколько вам нужно, решайте сами.

В высокий бокал налейте сначала смородиновый ликер.

После добавьте охлажденное шампанское.

Подавать напиток нужно сразу, пока не перестал пениться. В качестве украшения многие используют красные ягоды, например вишня или смородина.

Как красиво украсить

Процесс готовки это своего рода творчество, а блюда – произведения искусства. Большой простор для полета фантазии повара предоставляет приготовление салатов.

Огромный выбор ингредиентов, сочетания вкусов, способов оформления и подачи, структура и состав позволят угодить любой искушенной леди.

Немалую долю успеха пищи составляет ее внешний вид. Приятно когда еда удивляет не только своим вкусом, но и позволяет получить эстетическое наслаждение. В мире кулинарии придумано достаточно способов эффектной подачи блюд.

Можно выложить салат на блюдо, придав ему интересную тематическую форму. На праздник 8 марта отлично подойдет форма восьмерки. Осуществить задуманное помогут круглые емкости: пара бутылок или стаканов. Вот как выглядит процесс

В зависимости от ингредиентов, лучше выложить верхний слой ярким продуктом, морковью, зернами граната, виноградом или помидорами. Это придаст готовому изделию максимально праздничный вид.

Фото: украшение салата

Издавна повелось, что символ 8 марта тюльпан. Так давайте, используем это! Отличная идея создать композицию букета на праздничном столе. Все что понадобится для создания цветка, легко можно купить на рынке, в продуктовых магазинах. Вот наглядные примеры таких работ.

Фото: тюльпаны из помидоров

Фото: тюльпаны из вареных яиц

Еще можно сделать букет без тюльпанов, но не менее красиво. Достаточно выполнить цветочную композицию из тонко нарезанных овощей: моркови, огурца, вырезать бутоны из фруктов – яблок, киви, ананаса.

Фото: букет из овощей

Большую пользу в создании пищевого шедевра могут оказать кондитерские формы. С их помощью реально подать салат хоть в форме квадрата, хоть футбольного мяча. Но к женскому дню нас больше интересуют формы, передающие отношение к любимым. Поэтому сердце будет в самый раз.

Фото: использование кондитерских форм

Экспериментируйте с цветовой гаммой продуктов, подбирайте комбинации для разных идей. Вот простейшие примеры кулинарных «красок»:

  • желтый – сладкий перец, зерна кукурузы, шафрановый рис, яичный желток;
  • оранжевый – морковь, морковный сок, абрикосы, апельсин, тыква;
  • розовый – сок клюквы, свеклы;
  • красный – сладкий перец, помидоры, клубника, арбуз, зерна граната;
  • бордовый – свёкла, вишня, черешня;
  • зеленый – зелень, огурец, оливки, зеленый горошек, шпинат, щавель, капуста;
  • белый – яичный белок, редька, редис, очищенный огурец, творог, яблоки;
  • черный – оливки, черная редька;
  • синий – сок краснокачанной капусты, виноград.

То в какой посуде подается салат очень важно. Это могут быть объемные емкости или широкие плоские блюда, на которых красиво смотрится желированная композиция.

Фото: салат-желе

Для элегантной порционной подачи отлично подойдут бокалы или стаканы.

Фото: подача салата в бокалах

Коктейль Горячее золото

В заключение предлагаем вам приготовить еще один вкусный коктейль на основе апельсинового сока.

Для его приготовления потребуется:

  • апельсиновый сок – 180 мл;
  • амаретто – 90 мл;
  • корица – 1 палочка.

На этом все время приготовления – 5 минут.

Приступим?

В бокал для вина налейте теплый апельсиновый сок. Добавьте Амаретто. Все размешайте палочкой корицы. Подавайте с палочкой корицы сразу.

Готовьте с удовольствием и приятного вам праздника.

Как вы уже успели убедиться, наши рецепты очень простые, которые сопровождаются подробными иллюстрациями. Не обязательно быть первоклассной домохозяйкой, что создать эти блюда. С ними может справиться каждый неопытный мужчина. Не переживайте за праздничный стол 8 марта. Доверьтесь полностью своему мужчине и покажите ему эту статью.

С праздником милые дамы!

Автор публикации

не в сети 31 минута

ВЫПЕЧКА. СЛАДКИЕ КЕКСЫ

кексы «ШокоКо» (***) Кексы — прелесть. Мягкие, пышные, не сухие, суперароматные.
лимонный кекс (***) Кекс нежный, сочный и вкусный. Красивого солнечного цвета.
шоколадный кекс с клюквенной начинкой (***) Вах, что за кекс! Восторг полнейший. Он очень мягкий и рассыпчатый. Ломтики режутся хорошо, но перенести их в тарелку — проблема. Они ломаются на кусочки. И есть их приходится ложечкой. Клюквенная прослойка очень хорошо гармонирует с шоколадным вкусом теста.
кексы морковно-апельсиновые (***) Неплохие кексики. Нарядные, сочные, ароматные. Делаются довольно просто. При желании вместо кексов можно сделать пирог. А если пирог потом промазать сметаной, взбитой с сахаром, то получится торт.

ВЫПЕЧКА. СЛАДКИЕ ПЕЧЕНЬЯ

песочное печенье с джемом и ореховым безе (***) Печенье очень вкусное, с интересными тактильными ощущениями — сверху и снизу расположены рассыпчатые хрустящие слои теста и безе, а внутри находится влажный кисловатый слой джема. Аромат орехов смешивается с ароматом джема.
печенье с ореховой корочкой (***) Восхитительное печенье! Рекомендую его приготовить! Нежнейшее рассыпчатое и мягкое тесто покрыто ароматной сладкой ореховой корочкой.
печенье на крахмале с клюквенной начинкой (***) Печенье красивое и вкусное. Тесто сладкое, сухое и рассыпчатое. А большое количество кисловатой начинки дополняет ансамбль. После выпекания печенья сверху чуточку зарумяниваются, а внутри остаются непривычно белыми (в отличии от желтоватых печений из муки).
творожно-лимонное печенье (***) Вкусное мягкое нежное печенье с лимонным ароматом и хрустящей корочкой. Творог совсем не ощущается.
ореховое печенье на крахмале (***) Печенье хрустяще-рассыпчатое, с сильным вкусом орехов. Очень сытное и калорийное.
масляное печенье с сахарной посыпкой (***) Печенье немного твердоватое, но хрупкое. Тесто не имеет выраженного вкуса. Вкус придаёт верхняя сладкая посыпка.
печенье «мономолекулярное» (*) Печенье делается очень просто, а вкус чудесный.

Праздничная закуска Тюльпаны

Эта закуска особенно актуальна на 8 марта. Букет тюльпанов очень красивый и… вкусный! Ведь цветочки не простые, а из помидор с сыром и яйцами. Как вкусно – пальчики оближешь. Ваша избранница обязательно оценит такую закуску.

Ингредиенты:

  • 1 плавленый сырок
  • 7 небольших томатов сорта «Сливки»
  • 2 отварных вкрутую яйца
  • Майонез
  • Зеленый лук для украшения

Приготовление:

1. Яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде. Остужаем их и очищаем. Натираем их средней теркой. Всыпаем в миску.

2. Сырок убираем на полчаса в морозилку. Тогда его будет проще натереть. Затем достаем, очищаем от упаковки и трем средней теркой прямо в миску с яйцами. Вливаем сюда немного майонеза. Начните с 1 ст.л. и смотрите по консистенции. Если после перемешивания масса суховата, можно подлить еще соуса. Масса в итоге должна быть мягкой. Сочной, но не жидкой.

По желанию сюда можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.

3. Подготавливаем томаты. Моем их и обсушиваем. Важно выбирать именно те сорта, плоды которых удлиненные. Лучше всего подходит для этого сорт «сливки». С конца, противоположного от роста плодоножки, делаем глубокие крестообразные надрезы, не прорезая помидор до конца.

4. Теперь чайной ложкой нужно очень аккуратно вычистить мякоть изнутри, пролезая сквозь разрезы, чтобы не повредить стенки.

5. Примерно по чайной ложке сырной начинки отправляем в каждый помидор. Излишки убираем. Получается такой полураскрытый тюльпанчик. На плоскую тарелку кладем зеленый лук в виде букета. Поверху раскладываем наши цветы.

Так легко и просто приготовить закуску. Получается очень красиво и не менее вкусно!

ВЫПЕЧКА. СЛАДКИЕ ПИРОГИ

рассыпчатый вишнёвый пирог с шоколадными пряниками (*) Изумительный пирог! Вкус просто восхитительный. Внизу влажное сладкое тесто, посередине упругие кисловатые ягоды вишни, а сверху хрустящая посыпка. Ароматы шоколада и вишни перекликаются между собою и дополняют друг друга. Пирог делается элементарно — и быстро и просто.
сливовый пирог на сметанном тесте (***) Вкусный пирог. Тесто делается очень просто и быстро. У пирога тонкие хрустящие края и чуть влажная серединка. Сок от слив немного размачивает основание, но не насквозь, если съесть пирог в первый день после выпечки. Долго хранить пирог не нужно, иначе он, несмотря на предохраняющий слой крахмала, размокнет.
пирог из лаваша с карамельными яблоками (**) Простейший и вкуснейший пирог. Сильный аромат сливочного масла. Нижние слои хрустящие и зажаренные. В середине аппетитные мягкие сладкие прослойки из яблок c карамельным ароматом.
перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни (***) Пирог отличный. Насквозь пропитанный вишнёвым соком. При еде возникает опасение, что сок вот-вот начнёт капать. Но нет — весь сок крепко держится в пироге, не создавая впечатления размокшего теста. Один слой вишен создаёт интересное ароматное покрытие, а второй слой притапливается в тесто, придавая коржу неоднородность.
рассыпчатый шоколадный пирог с творогом (***) В целом пирог очень вкусный. Нижнее тесто забирает влагу из начинки и перестаёт быть сыпучим, в то же время не становясь размокшим. Верхний слой теста хрустящий и очень рыхлый. Начинка мягкая, гладкая, слегка пружинистая.
рассыпчатый пирог с курагой Замечательный пирог. Рассыпчато-хрустящее сладкое тесто и кисловатая начинка. Особо ценно в пироге то, что всё — и тесто и начинка, — делается при помощи кухонной техники, без пачкания рук.
пирог из печенья с творогом и персиками (***) Очень ароматный пирог. Все слои пирога разные по структуре, но очень хорошо гармонируют между собой. Нижний слой — тесто из печенья, — сладкий, рассыпчато-хрустящий, с ароматом сливочного масла. Второй слой — творожный, — кисловато-сладкий, гладкий. Третий слой — персики или нектарины, — с очень сильным ароматом, который к тому же усиливается коньяком.
пирог «Островок» (***) Пирог пышный, ароматный. Очень оригинально выглядят на срезе островки варёного сгущённого молока. Молоко не расплывается, а остаётся компактными сладкими кусочками. Приготовление этого пирога занимает мало времени и сложности не представляет.
рассыпчатый творожный пирог «Лакомка» (***) Пирог делается очень просто — не нужно замешивать тесто, а лишь достаточно слегка перемешать ложкой сухие ингредиенты. Единственная сложность в том, что при натирании ледяного масла мёрзнут руки. Пирог очень мягкий, кисловато-сладкий, с хрустящей карамельной корочкой.

Мясо по-французски с куриным филе – диетический рецепт

Угодить женщине бывает не так-то просто. Особенно, если ваша избранница придерживается правильного питания и следит за фигурой. Но ведь не подавать ей к празднику овсянку на воде?! Ужин должен быть вкусным. Я предлагаю для такого случая этот рецепт. Блюдо достаточно легкое, но очень вкусное и сочное.

Ингредиенты:

  • 600 грамм куриного филе
  • Соль, молотый перец на вкус
  • 150 грамм сыра твердого
  • 2 луковицы
  • 200 грамм сметаны
  • 5 грамм масла растительного
  • 2 помидора среднего размера

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем на тонкие пластинки вдоль. Кладем их в один слой на доску. Посыпаем солью и перцем на вкус. Можно добавить сюда свои любимые специи по вкусу. Но и просто черного молотого перца будет достаточно. Натираем с двух сторон и даем постоять пол часика, прикрыв пакетом.

2. Через пленку или пакет отбиваем теперь каждый кусочек с двух сторон.

Ссылка на основную публикацию
Похожее