5
Приготовил : Катерина
18.02.2020 Время приготовления: 35 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом веганских блинов на овсяном молоке. Если вы считаете, что хорошие блины не приготовить без яиц, то спешу вас разубедить! По этому рецепту получаются очень вкусные, красивые и сладкие блинчики. Их можно подавать с вареньем, ягодами или шоколадной пастой. Все варианты хорошие, обязательно попробуйте!
Нежные овсяные блинчики на молоке
Для тех, кто вообще не употребляет пшеничной муки – вкусный рецепт полезных блинов из муки овсяной. Блины получаются довольно тонкие, нежные и действительно вкусные.
Для приготовления нам потребуется:
- 1,5 стакана (стакан – 250 мл.) молока
- 1 стакан овсяной муки (можно перемолоть хлопья на кофемолке)
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. соды
- 2-3 ст.л. растительного масла
Если у вас нет под рукой овсяной муки не расстраивайтесь. Можно перемолоть овсяные хлопья на кофемолке и у вас получится отличная мука.
По этому рецепту получается около 12 готовых блинов.
1. Подогрейте молоко, чтоб оно стало слегка теплым, но не перегрейте его.
2. В большой миске взбейте яйца с сахаром и солью.
3. В получившуюся смесь добавьте просеянную овсяную муку. Муку просеивают для того, чтоб блинчики получились более тонкими и без комочков. В муку добавьте соду и размешайте.
4. Начинайте понемногу подливать молоко и продолжайте активно смешивать ингредиенты. Таким образом влейте все молоко и размешайте до однородной массы. Тесто получается жидким.
5. В тесто вливаем растительное масло.
6. Важно дать тесту настояться, что ингредиенты хорошо перемешались и «подружились». Для этого накройте миску пленочкой и оставьте тесто в покое на столе минут на 30. Через пол часа перемешайте тесто и приступайте к выпеканию.
7. Хорошенько разогретую сковороду смажьте растительным маслом и наливайте тесто тонким слоем равномерно на всю поверхность сковороды.
Блинчики получаются мягкие, эластичные, тонкие и очень вкусные. Отличная здоровая альтернатива блинам из белой пшеничной муки.
Приятного аппетита!
Блины на овсяном молоке без яиц
Блины на овсяном молоке входят в постное меню и в рацион вегетарианцев, веганов. Блюдо очень полезное, содержит много витаминов и пищевых волокон, что укрепляет иммунитет и регулирует обмен веществ. Этот рецепт ценного десерта пригодится любой хозяйке.
О блюде
Рецепт блинов на овсяном молоке без яиц может сильно удивить тех кулинаров, которые не представляют возможным выпекание блинчиков без базовых ингредиентов. Но для ПП-шников и веганов это один из лучших вариантов насладиться полезным завтраком или легким перекусом. При этом не нарушаются строгие правила питания.
На первый взгляд классические гурманы вряд ли определят постное блюдо от непостного, внешне два варианта выглядят очень аппетитно и одинаково. Безусловно, только во вкусе будут перекликаться необычные нотки, которые очень приятные. Некоторые хозяйки утверждают, что вкус веганских блинчиков похож на овсяное печенье. Также отмечают, что они получаются очень тонкими и невероятно ароматными. Фруктовый или травяной чай изыскано подчеркнет ароматное чаепитие с любимыми блинами.
Советы приготовления
Существует негласное правило, что веганские блины на овсяном молоке лучше выпекать небольшими порциями и сразу употреблять. Это исключает их заветривание, а также сухость. Единственный недостаток только в этом, но некоторым приятно каждый раз на завтрак готовить свежие блинчики. В особенности от этого в восторге нетрадиционные гурманы, которые ценят одноразовое употребление еды без разогрева. По рецепту приготовление блинчиков на овсяном молоке займет больше времени из-за готовки питательной смеси, а в остальном кулинарные шаги схожи с другими рецептами. Достаточно смешать, испечь и можно наслаждаться десертом.
- овсяные хлопья «Геркулес»200 гр
- вода3 стакана
- вода газированная1 стакан
- мука2 стакана
- соль поваренная1/2 ч. л.
- масло растительное2 ст. л.
Калории: 158.7 ккал
Белки: 4.3 г
Жиры: 7.6 г
Углеводы: 18.4 г
Блины на овсяном молоке кого-то могут удивить, а кого-то порадовать. Легкий десерт в сочетании с любимыми добавками и ароматными напитками принесут огромную пользу организму. Сытный завтрак на питательном молоке – это отличная идея для тех, кто заботится о своем здоровье.
vmolo.by
Полезные овсяные блинчики на завтрак
Эти блинчики сделают ваше утро добрым! Именно такой завтрак подойдет тем, кто следит за фигурой, хочет чувствовать себя хорошо, а выглядеть отлично. Это блюдо является сложными углеводами, которые очень необходимы нашему организму т.к. дают ему энергию.
Такой завтрак легко готовить. Для его приготовления нам понадобятся простые ингредиенты, которые всегда под рукой, а готовится он не больше 10 минут.
Для приготовления нам потребуется:
- Молоко – 250 мл.
- Мука из овсяных хлопьев – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – щепотка
- Подсластитель – по вкусу
Для начинки на завтрак лучше всего подойдет:
- творог – 1%
- любые ягоды (можно размороженные)
- мёд по вкусу
Приятного аппетита!
Тонкие блинчики без муки и яиц
Самые тонкие и вкусные блины без яиц, без молока, без пшеничной муки. Подойдут для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, для вегитарианцев, для те, кто придерживается здорового образа жизни, но не собирается лишать себя радостей жизни.
Для приготовления нам потребуется:
- 100 грамм рисовой муки
- 100 грамм овсяной муки
- 350 мл. воды
- 1 спелый банан
- 1 чайная ложка без горки разрыхлителя
- растительное масло
Процесс приготовления очень простой:
1. Нарежьте 1 банан в чашу для блендера. Налейте туда-же воду и измельчите банан в пюре. Можно вылить не всю воду, чтоб тесто получилось не слишком жидким. Количество воды будет зависеть от размера и спелости банана, качества муки. Тесто должно быть как жидкая сметана. Если блины получаются толстыми – добавьте немного воды и дайте тесту постоять минут 5.
2. В миске смешайте рисовую и овсяную муку, добавьте разрыхлитель.
3. Вылейте банановое пюре в миску с мукой и размешайте до однородной массы. Дайте тесту постоять 5 минут.
4. Очень важно достаточно хорошо разогреть сковородку и смазать ее маслом.
5. Выпекайте блины до золотистого цвета с двух сторон примерно по 1 минуте с каждой стороны. Блины должны быть тонкими, но не должны рваться.
Еще больше рецептов тонких блинчиков на воде читайте здесь.
Приятного аппетита!
Блины из овсяных хлопьев с пшеничной мукой
Рецепт этих блинчиков подойдет для тех, кто хочет совместить приятное с полезным: овсяную и пшеничную муку. Он станет палочкой-выручалочкой в том случае, когда нужно полезно накормить всю семью чем-то вкусненьким. Овсянка содержит много полезных элементов, в том числе растительный белок, а пищевые волокна овсянки улучшают пищеварение проводя генеральную уборку в организме и выводя шлаки и токсины.
Для приготовления нам потребуется:
- Мука из овсяных хлопьев – 250 гр.
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Молоко – 500 мл.
- Сахар – 3 ст.л.
- Разрыхлитель – 2,5 ч.л.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Кипяток – 150-200 мл.
Блинчики получаются пышные и нежные. Смотрите видео и готовьте с нами:
Приятного аппетита!
Рецепты диетических блинов
Вы научитесь мастерски готовить полезную выпечку, познакомившись с перечисленными ниже пошаговыми рецептами. Они максимально разнообразны и по набору компонентов, и по потенциальному итогу (вкус, вид, структура), а чтобы задумка гарантированно увенчалась успехом, каждый рецепт диетических блинчиков сопровождается фото, демонстрирующим то, что должно у вас получиться.
Овсяные блины
Худеть не так тяжело, если дома есть овсяные блинчики.
Они не идут вразрез с диетой, поскольку низкокалорийные и совсем не жирные, лишены сахара.
Если вы хотите к ним начинку, натрите яблоко и потомите с ложкой корицы несколько минут.
Ингредиенты:
- кефир – стакан;
- вода – 100 мл;
- мука овсяная – стакан;
- яйца (белок) – 2 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль;
- ванилин.
Пошаговый рецепт:
- Охлажденные белки превратить в пену венчиком.
- Сухие компоненты и жидкие (кроме яиц) смешать в разных мисках.
- Аккуратно выливать жидкую смесь в сухую – так рабочая масса получит однородную структуру.
- Последними ввести белки, стараясь, чтобы они не сильно потеряли в пышности.
- Не давая массе стоять, начинайте выпекать блины.
Блины из льняной муки
Этот рецепт – на любителя, поскольку льняная мука дает вязкость тесту и плотность, выпечка получается не такой тонкой и ажурной, как по классической технологии. Блинчики из льняной муки напоминают оладушки или американские панкейки, но по виду и вкусу они абсолютно русские.
Если вам понравится результат и вы не следите за тем, чтобы блюда были исключительно диетическими, можете попробовать эти блины с домашней сметаной и зеленью – вас поразит вкусовое сочетание! При отсутствии муки можно смолоть льняное семя.
Ингредиенты:
- молоко 0,5% – 140 мл;
- кефир 0,1% – 190 мл;
- мука льняная – 125 г;
- яичный белок – 2 шт.;
- щепотка соли;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- сода пищевая – 1/3 ч. л.
Пошаговый рецепт:
- Белки взбить с солью, добавить масло и остальные жидкости.
- Высыпать соду в кефир.
- Вводить чайными ложками муку, аккуратно взбивая основу вилкой. Масса должна быть не слишком текучей, ближе к оладьевой.
- Маленький нюанс: когда жидкие и сухие компоненты будут соединены, оставьте тесто для блинов на четверть часа постоять.
- На прогретую сковороду вылить рабочую массу, разровнять силиконовой лопаточкой или ложкой. Слой нужен не слишком тонкий.
- Жарить эти диетические блинчики на кефире для худеющих с каждой стороны до темноты.
Блины из овсяных хлопьев без муки
Если вы можете сказать про Геркулес – «вкусный», эти диетические блины из овсяных хлопьев имеют шансы вам понравиться. Внешне они абсолютно классические, даже начинку в них можно завернуть без проблем: не порвутся, согнутся легко.
На вкус свою диетическую природу тоже почти не выдают, если не считать сниженной сладости и легкой овсяной нотки, обусловленной хлопьями.
Этот компонент нужно будет обязательно перемолоть (подойдет кофемолка), а если у вас тонкие хлопья типа Нордика, которые не варятся, можно их просто размять толкушкой.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – стакан;
- молоко 0,5% – 200 мл;
- вода – 200 мл;
- яйцо 2 кат.;
- молотая корица;
- мед – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- масло растительное – 5 мл.
Пошаговый рецепт:
- Овсяные хлопья залить теплым (подогреть до 40 градусов) молоком. Подсыпать щепотку корицы, размешать, дать постоять полчаса.
- Набухшая мягкая масса – основа будущих блинов. К ней нужно добавить воду (лить порциями, одновременно перемешивая), яйцо, мед, соль.
- Жарить диетические блинчики из овсянки можно как классические: слегка смазать дно сковороды маслом перед первой порцией, переворачивать, когда тесто полностью схватится.
Блинчики на овсяной муке и крахмале
Удивительно ажурные блинчики для утонченных натур. Для красивой фигуры и плоского животика. В этом рецепте используется семя льна, которое очень полезно для здоровья и для пищеварения. В общем много пользы и радости для тех, кто хочет вкусно следить за своей фигурой.
Для приготовления нам потребуется:
- 50 грамм овсянки перемолотой в муку
- 20 грамм кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка льняного семени молотого
- 250 мл. газированной воды
- 1 чайная ложка сахара
- щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ванилин
- 1 столовая ложка растительного масла
Приступаем к приготовлению:
1. Семя льна и овсянку необходимо смолоть в кофемолке в муку.
2. Смешайте все сухие ингредиенты: муку овсяную, муку из семени льна, крахмал, соль, сахар, разрыхлитель, ванилин.
3, Добавьте в смесь газированную воду и смешайте все до однородной массы. Не открывайте газировку заранее, чтоб в ней сохранились сильные пузырьки воздуха.
4. Сковороду необходимо хорошенько разогреть и смазать растительным маслом. Перед тем, как зачерпнуть новую порцию теста перемешивайте его, потому что мука и крахмал оседают на дно.
На поверхности блинчиков сразу же образовываются дырочки, но сами блины упругие и эластичные, не разваливаются и не рвутся.
Приятного аппетита!
Процесс приготовления
Постные блины не хранятся долго, так как быстро заветриваются. Их не стоит готовить впрок. Поэтому лучший вариант – испечь небольшую партию ароматных блинчиков к завтраку.
- В теплое молоко добавляют сухие ингредиенты: соль, сахар и разрыхлитель, смешанный с мукой и ванильным сахаром.
- Все ингредиенты перемешивают блендером и оставляют настаиваться. За полчаса глютен, содержащийся в муке, набухает, что позволяет приготовить тонкие эластичные блинчики без яиц.
- В готовое тесто вливают две ложки растительного масла, перемешивают и приступают к жарке.
- Первую порцию наливают на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду.
- Когда на поверхности появятся пузыри, а края подрумянятся, блинчик переворачивают.
- На выпекание блинчиков с обратной стороны нужно меньше времени. Они быстро подрумяниваются.
Веганские блинчики можно подать с карамелью и фруктами, кленовым сиропом, любимым конфитюром или ореховой пастой. Приятного аппетита!
Рецепт блинчиков из овсяной муки с бананом
Чудо-блины без яиц, молока, разрыхлителя замешенные на банане, вкусные и полезные блины на овсяной муке.
Для приготовления этого рецепта нам понадобится:
- блендер любой
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 300 мл. воды
- 1 яйцо
- 2 ст.л растительного масла (оливкового масла или виноградной косточки)
- 1 спелый банан (очень спелый)
- соль если нужно
В блендере этот рецепт готовится очень быстро. Если у вас блендер слабый – можно предварительно измельчить овсяные хлопья кофемолкой в муку.
1. Складываем все ингредиенты в чашу блендера, заливаем нужным количеством воды и все смешиваем.
2. Готовое тесто оставляем постоять минут 10. Тесто получается как густая сметана.
3. Тем временем готовим сковороду: хорошенько прогреваем ее и смазываем растительным маслом. Тесто наливать на очень горячую сковороду.
Несмотря на то, что в тесте нет разрыхлителя, и оно не слишком жидкое, блин все равно получается с дырочками. Пекутся блины очень быстро, около 1 минуты с каждой стороны. Сами блинчики получаются мягкими.
Приятного аппетита!
Бананово-овсяные блины с начинкой из творога
Бананы, порезанные кусочками, обычно используют для начинки в сладкие блинчики или же украшают кусочками фрукта тарелку с готовым блюдом перед подачей к столу. Но с таким же успехом можно сделать блинное тесто с бананом. Получается необычно, свежо и очень вкусно.
Ингредиенты:
- Мука овсяная — 2 стакана.
- Яйцо — 4 шт.
Бананы
Ванильный сахар
- Молоко — 1,5-2 ст.
- Вода — 1 ст.
- Сахар — 2 ст. л.
- Банан — 2 плода.
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Пакетик ванильного сахара.
- Чуть-чуть соли.
Приготовление:
- Бананы очищают от кожуры, ломают на кусочки и кладут в чашу кухонного комбайна. Сюда же разбивают яйца, добавляют сахар.
- Взбивают миксером 1–3 минуты, пока масса не станет однородной.
- Просеивают овсяную муку, добавляют в неё соль.
- Всыпают в чашу, вливают подогретое до комнатной температуры молоко, разбавленное водой. Ещё раз тщательно взбивают тесто для блинчиков. Масса должна получится однородной, глянцевой. По консистенции как жидкая сметана.
- Блинчики выпекают на раскаленной сковороде, смазывая дно кусочком сырого сала или сбрызгивая по мере надобности подсолнечным маслом.
Для творожной начинки нужно взять:
- Домашний творог любой жирности — 250–400 г.
Творог
Сухофрукты
Сметана
- Сметана или густой йогурт — 2–4 ст. л.
- Изюм, курага, финики, чернослив — на выбор.
- Сахар добавлять по желанию.
Для начала сухофрукты нужно промыть и обдать кипятком. Порезать мелкими кусочками. Все ингредиенты превратить блендером в однородную смесь.
Готовой начинкой с творогом смазать овсяные блины по всей поверхности, свернуть трубочкой. К столу подавать порционно со сметанным соусом, горячим шоколадом, фруктовым салатом.
Диетические блинчики с протеином
Блинчики из овсянки содержат очень полезные сложные углеводы, которые дают энергию нашему организму и жизненно необходимы для активных людей. Протеин – это белок, который является строительным материалом для клеток нашего тела, в частности клеток мышечных тканей. Всем, кто занимается спортом, заботится о своем теле, стремится к сбалансированному питанию будет полезен рецепт овсяных блинчиков с протеином. От этих блинчиков вы не поправитесь, но дадите организму заряд энергии на весь день.
Для приготовления нам потребуется:
- 2 столовые ложки овсяных отрубей
- 1,5 столовые ложки овсяной муки
- 1,5 столовые ложки сывороточного протеина
- 250 мл. молока
- 2 яйца + 1 белок
- соль, сахар – по вкусу
Из этого объема продуктов получится около 10 блинов.
1. Для начала необходимо перемолоть отруби в муку с помощью кофемолки.
2. Взбить 2 яйца и дополнительный 1 белок с солью и сахаром, добавить перемолотые отруби, перемешать и оставить отруби набухать минут на 10.
3. Добавить овсяную муку и снова все хорошенько перемешать.
4. Добавить протеин, молоко смешать все до однородной массы.
5. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета с двух сторон.
А если овсяная мука вам не по вкусу — диетические блины из кукурузной муки найдете в этой статье.
Смотрите, как красиво завернуть блины и подать к столу:
Приятного аппетита!