Отзывы (2)
3
Приготовил : Povarioshka
13.06.2013 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вам хочется удивить своих гостей и порадовать детей? Тогда предлагаю вашему вниманию простой рецепт торта «Змея», ведь он отличается не только своим классным вкусом, но и праздничным внешним видом.
Ингредиенты:
- Сахар — 3 Стакана (1 стакан для светлого коржа; 1 стакан для темного коржа; 1 стакан для крема)
- Яйцо — 4 Штуки (2 яйца для светлого коржа и 2 для темного)
- Сметана — 2,5 Стакана (0.5 стакана для светлого коржа; 1 стакан для темного коржа и 1 стакан для крема)
- Мука — 2,5 Стакана (1 стакан для светлого коржа и 1,5 стакана для темного коржа)
- Сода — 1 Чайная ложка
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Какао — 2 Ст. ложки
- Варение — 2 Ст. ложки (варение должно быть красного цвета)
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Киви — 500 Грамм
Количество порций: 6
Сыроедческий торт из кешью c инжиром и курагой
Очень простой рецепт сыроедческого десерта с минимальным количеством ингредиентов. Если у вас не получается найти инжир, замените его на свежие ягоды или любой другой сухофрукт на ваш вкус — подойдут финики, чернослив, кумкват, только не забудьте предварительно замочить их на несколько часов. Экспериментируйте! И не забудьте оставить свои впечатления в комментариях.
Основной хрустящий слой:
- сушеный инжир 5-6 шт;
- 100г грецких (или других твердых) орехов;
- щепотка соли;
Крем:
- стакан кешью
- 100 мл кокосового молока или сливок
- 1,5 ст ложки подсластителя (мёд, сиропы)
- 3 шт. кураги
- 2 ст ложки сока лимона
СОВЕТ: Для приготовления сыроедческих десертов, требующих заморозки, используйте разборную форму со съемными бортам. Если такой формы под рукой не оказалось, то можно воспользоваться пищевой бумагой или просто смазать дно и стенки формы кокосовым или любым другим растительным маслом. Это облегчит процесс извлечения торта из формы и поможет не испортить его внешний вид.
Рецепт:
- Кешью необходимо заранее замочить на 4-5 часов или на ночь.
- Орехи и сухофрукты для основы также нужно замочить, но достаточно 1-2 часов. После этого промойте их и смешайте в блендере с солью до получения густой массы.
- Выложите массу в форму ровным слоем и уберите форму в холодильник.
- Промойте орехи кешью и смешайте их с оставшимися ингредиентами основного слоя до получения однородного крема. Он не должен получится слишком жидким, иначе торт будет похож на мороженое, быстро потеряет форму после подачи, растает и растечется по тарелкам.
- Выложите крем поверх основного слоя и поместите форму в морозилку на 4-5 часов.
- Примерно за час до подачи переместите торт в холодильник.
В качестве украшения, можно использовать свежий инжир или другие сезонные фрукты.
Как приготовить «Торт «Змея»»
Итак, рассказываю вам секрет приготовления торта «Змея» в домашних условиях. 1. Сначала приготовим тесто для светлого коржа (он будет изображать клумбу). Хорошо взбиваем сахар и яйца, после того, как сахар хорошо растворился – вводим постепенно сметану и муку. Все тщательно перемешиваем, тесто должно получиться консистенции сметаны. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом, после чего выливаем тесто. Корж выпекаем 25 минут, температура 180 градусов.
2. Для приготовления темного коржа аналогично взбиваем яйца с сахаром, постепенно вводим муку, сметану, какао, соду, погашенную уксусом. Тесто должно быть более жидким, чем в первом случае. Выливаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем около 30 минут, температура 180 градусов.
3. Для приготовления крема потребуется хорошо взбить в однородную массу сметану, сахар, варенье, ванильный сахар.
4. Темный и светлый коржи нарезаем кубиками. Формируем из них на подносе форму змеи. Смазываем кремом.
5. Киви нарезаем кружочками, из них мы будем делать «Змеинуб кожу». Для глаз используем ягоды.
6. Выкладываем киви поверх торта. После чего ставим его в холодильник на пару часов, чтоб он хорошо пропитался. Наш торт готов. Приятного чаепития!
Торт «Алладин»
В городе, откуда я родом любят торт «Алладин». Поэтому, я решила приготовить его сама. На удивление, у меня получилось с первого раза!
Торт по этому рецепту получается очень вкусным, нежным и хорошо пропитанным. Рецепт от Винни Пуха торта Алладин пользуется большой популярностью в Оренбурге. Теперь вы можете сделать в домашних условиях магазинный торт. В его разрезе получаются разные по составу коржи и вкуснейший нежный крем.
Ингредиенты
- КОРЖИ:
- Сливочное масло 100 г.
- Сметана 400 г.
- Сахар 300 г.
- Сода 10 г.
- Мука 500 г.
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Грецкие орехи 100 г.
- Пищевой мак 80 г.
- Какао порошок 30 г.
- Изюм 80 г.
- КРЕМ:
- Сливочное масло 150 г.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Творожный сыр 600 г.
- Сгущеное молоко 3 ст.л.
- Сливочное масло 50 г.
- Грецкие орехи 150 г.
Шаги
60 мин.Печать
-
Перемешайте сметану, сахар и сливочное масло. Масло нужно заранее растопить. Полученную массу взбить в течение 3-4 минут. Соду нужно погасить лимонным соком и добавить к сметане. Муку просейте через ситечко и замесите тесто, которое потом разделите на 4 части. В каждую часть добавьте мак, орехи, какао и изюм. Затем хорошенько перемешайте до образования однородной массы.
-
Приготовьте форму для запекания, а также пергамент. На нем вам нужно нарисовать круги диаметром 20 см. Затем перевернуть и выложить на них тесто. Необходимо выпекать в духовке в течение 20 минут.
-
Готовим крем. Взбейте творожный сыр. В отдельной посуде взбейте сгущенное молоко с маслом. Затем соедините смеси и перемешайте до однородности.
-
Коржи необходимо обрезать по одному диаметру. Смазывая коржи кремом, соберите торт. Чем ровнее будут получаться слои крема, тем ровнее будет ваш торт. Торт нужно покрыть кремом, и украсить орехами. Затем отправьте торт в холодильник на 8 часов. После того, как он пропитается, его можно подавать. Приятного аппетита!
Итоги вышесказанного + таблица различий
- Самое явное отличие – их зрачки. У гадюки они вертикальные, как у кошки, а у ужа – круглые.
- Второе заметное отличие – это пятно ужа. У обыкновенных ужей сбоку головы светлые или жёлтые пятна. Их не у водных ужей, но у них v-образный вырез на конце головы. У гадюк особенных пятен на голове нет.
- У гадюк на спине зигзаг, у водных ужей – квадраты в шахматном порядке.
- Ужи обычно больше гадюк, при этом тело гадюки толще и более уплощенное, а хвостовая часть короткая и резко сужающаяся. У ужа тело плавное
- Голова гадюк более острая и сильно отличается от туловища. У ужей она овальная и плавно переходит в тело.
- Окраска этих видов достаточно разнообразна и схожа. Ужи, в отличие от гадюк, могут быть оливковыми и изумрудными.
- У гадюки длинные ядвитые клыки ,которые она оголяет при опасности или испуге. У ужа нет таких клыков, есть лишь мелкие острые зубки.
- Обе змеи неагрессивны. Поэтому при встрече с любой из них нельзя паниковать, а нужно спокойно отойти подальше.
- Гадюка и уж обитают в схожих местах. Их можно встретить в лесах, в полях и даже в своем огороде. Единственное – ужи любят места, где неподалеку вода.
Таблица, которая поможет вам отличить ужей от гадюк:
В чем различие | Гадюка | Уж |
Глаза | Вертикальные зрачки | Круглые зрачки, радужка |
Голова | Форма треугольника | Форма овала |
Зубы | Два ядовитых клыка | Нет клыков |
Узор на спине | Зигзагообразный | Квадраты в шахматном порядке у водяных, у обычных узора нет |
Окрас | Черный, серый, бурый | Черный, бурый, шоколадный, красноватый, серый и оливковый |
Тело | Узкое у головы и у хвоста, основная часть тела сильно шире. | Длинное, пропорциональное, голова примерно того же размера, что и тело |
Длина с хвостом | Не более 60-70 см. | Могут достигать 2 метра, чаще – не больше 1-го |
Хвост | Короткий и тупой | Длинный и тонкий |
Место обитания | Везде | Рядом с водой |
Торт Черепаха постный
Желание соблюдать религиозные посты или стать веганом приходит к людям, как правило, уже в осознанном возрасте. Это современное поколение уже с пеленок по воли родителей становится веганом, сыроедом и прочее. Но думается мне, что люди, пришедшие к такому образу жизни осознанно, хотят все-таки тех самых популярных тортов из «той жизни», например, «Наполеон», «Графские развалины», «Панчо», «Медовик», «Черепаха» и многих других. Но те торты, которыми пестрит интернет, по вкусу очень далеки от тех привычных. И мне очень интересно создавать постные и веганские торты, если уж не идентичные, то хотя бы близкие по вкусу к классике. Ни я, ни мои близкие не относимся к тем или другим. Но такие торты мне кажутся более полезными из-за содержания в них отдельных ингредиентов. А уменьшенное количество сахарного песка вдвое, а иногда и втрое по сравнению с аналогами, делает их еще и менее калорийными. Да и себестоимость торта получается ниже. Поэтому подобные тортики могут быть интересными и вкусными не только веганам и постящимся. И все же, несмотря на полезность и меньшую калорийность, необходимо соблюдать меру в потреблении таких тортиков, иначе фигура вам начнет мстить! Мы настолько привыкли к таким малосладким десертам, что магазинное уже кажется невкусным, особенно, когда изучишь состав со странными ингредиентами. Меньшее количество сахара, на взгляд моей семьи, позволяет прочувствовать все вкусовые оттенки торта. С веганским вариантом торта «Панчо» я вас уже знакомила ранее, а теперь хочу познакомить с постным вариантом торта «Черепаха». За «Панчо» у веганов хочу попросить прощения за использование белого сахара, так как тростниковый у нас редко гостит. А в этот раз я исправляюсь Хотя для людей, соблюдающих пост, это значения не имеет. Готовится такой торт достаточно легко
, а при наличии арахисового молока и по времени не очень долго (минут 50). С приготовлением торта справится даже начинающий кулинар. Чтобы торт лучше раскрыл свой вкус, дать ему возможность настояться в течение суток. Это очень сложно, но возможно Для приготовления постного торта «Черепаха» потребуется следующий набор ингредиентов:Для бисквитиков:
- Кофе свежесваренный — 200 мл
- Семя льна — 3 ст. л.
- Вода питьевая — 6 ст. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Сахар тростниковый — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для крема:
- Молоко арахисовое — 700 мл
- Сахар тростниковый — 6 ст. л.
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Крахмал — 6 ст. л.
Этапы приготовления:
- На сковороде с антипригарным покрытием в виде оладий.
- На сковороде с антипригарным покрытием или блиннице в виде панкейков. Если с таким тестом будет сложно работать, то добавить небольшое количество воды или арахисового молока, чтобы тесто растекалось легче. Либо выпекать из полученного теста, но чтобы проще его было распределить, дать сначала ему схватиться на блиннице, а потом с помощью ложки и пальцев быстро растянуть тесто в форме лепешки.
- Выпекать лепешки в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 10 — 15 минут. Так как духовки индивидуальны, то ориентируйтесь, пожалуйста, по своей.
Остудить готовые бисквитики, чтобы были не очень горячими:
Остывший крем стал гораздо гуще, поэтому теперь необходимо взбить его блендером. Крем становится пышным и значительно жиже, что позволит пропитать бисквтики: Теперь, когда все готово, можно приступать и к сборке тортика. Можно выкладывать бисквитики горкой сразу на сервировочное блюдо, промазывая кремом и придавая форму по виду черепашьего панциря. А проще застелить суповую тарелку пищевой пленкой и собирать в ней тортик. На дно выложить небольшое количество крема, на него лепешку. Далее сверху крем на лепешку и стенки тарелки, снова по кругу внахлест лепешки, но так, чтобы между лепешками всегда был крем: И таким образом сложить весь тортик: Выложить остатки крема. Края пленки, которая накрывает блюдо, пока свисают вниз. Сверху накрыть пищевой пленкой так, чтобы как можно меньше образовалось воздушных пузырей. Поставить торт в холодильник примерно на 1 час: Через час края обеих пленок соединить между собой и завернуть на торт к центру, как если бы собирали в узелок. Сверху поставить груз весом примерно 1 кг, чтобы он давил на всю поверхность торта и снова в холодильник как минимум на ночь: Убрать с торта груз, аккуратно удалить верхнюю пленку. Нижнюю пленку, которая застилает блюдо, скрутить с углов трубочкой к блюду, чтобы она не запачкала сервировочное блюдо. Сверху положить сервировочное блюдо и аккуратно перевернуть. Снять суповую тарелку с торта и аккуратно удалить пленку: Украсить по своему желанию. Сегодня у меня черепашка в домике;), я только посыпала смолотым обжаренным арахисовым жмыхом: Постный торт «Черепаха» готов!!! Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита! Вкусных и полезных вам десертов! И приятного поста!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Крафт АВП Древесная Гадюка
Как и многое другое оружие в Counter-Strike: Global Offensive, Древесную Гадюку можно скрафтить непосредственно в самой игре. Однако скрафтить именно это оружие довольно сложно,так как оно считается редким. В лучшем случае процент желаемого результата приближается к 17%. Для этого нужно использовать следующие расходники:
- Galil AR | Горн войны (После полевых испытаний) — 10 штук.
Но повторимся, что шанс на успех по указанной формуле составляет все лишь 17%. Так что занимайтесь крафтом Древесной Гадюки на свой страх и риск.
Есть и другой рецепт рафта для создания АВП Дресная Гадюка. При нем шанс положительного результата составляет около 10%. Воспользуйтесь следующим рецептом:
- CZ75-Auto | Листовая сталь (Немного поношенное) — 1 штука;
- Nova | Восходящий череп (Поношенное) — 4 штуки;
- XM1014 | Райский страж (После полевых испытаний), либо XM1014 | Райский страж (Поношенное) -1 штука.;
- MP9 | Гипноз (Прямо с завода) — 1 штука;
- MP9 | Железная роза (Прямо с завода) — 2 штуки;
- P90 | Слепое пятно (Немного поношенное) — 1 штука.
И помните, что крафтить оружие в КС ГО нужно на свой страх и риск. Команда SkinKeen против такого сомнительного подхода добычи скинов. Удачи в игре!
Мега Шоколадный Торт Моя Прага на мой День Рождения! — Я — ТОРТодел!
Предзаказ моей книги «Я — тортодел!»: ↓↓↓ Лабиринт — labirint.ru/books/722170/?p=29… тут дешевле и можно странички полистать book24 — book24.ru/~MfJjn Для своих родных на свой день рождения я решила сделать самый вкусный среди шоколадных тортов, который между собой мы называем » Моя Прага», исключила лишь коньячную пропитку ( по желанию детей и мужа), но это ни коем случае не повлияло на вкусовые качества этого «супер»торта!!!))) Радуйте и не переставайте удивлять своих близких, даже если это Ваш день, так как их улыбка и есть самый дорогой подарок))))