Рецепты с петрушкой
Оладьи из петрушки
Рецепт зеленых оладий из петрушки.
Что нужно:
- Большой пучок петрушки
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить оладьи из петрушки:
- Петрушку мелко порезать, разбить в нее яйца, просеять муку. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить.
- Выпекать на сковороде на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
- Оладьииз петрушки готовы.
Приятного аппетита!
Картофельное пюре с петрушкой
Рецепт домашнего картофельного пюре с петрушкой и оливковым маслом.
Что нужно:
- 1 кг картофеля
- Пучок петрушки
- 4 ст. ложки оливкового масла
- Соль, перец черный
Как приготовить картофельное пюре с петрушкой:
- Картофельочистить, нарезать небольшими ломтиками и отварить в подсоленной воде.
- Воду слить, чуть обсушить картофель на маленьком огне. Влить оливковое масло и всыпать мелко нарезанную петрушку.
- Размять картофель до однородного пюре.
- Картофельное пюрес петрушкой готово.
Приятного аппетита!
Заготовки из кинзы на зиму: рецепт приправы
Кинза – пряная зелень, которую используют на востоке. Но сейчас у многих дачников эта травка растет на огороде. Поэтому, если вы любитель пряностей или душистых приправ, приготовьте зимнюю заготовку из кинзы.
Ингредиенты:
- 1 кг зелени кинзы
- 1 лимон
- Соль
- 100 мл растительного масла
- Молотый кориандр
- Хмели-сунели
Рецепт:
- Вымойте и высушите зелень кинзы на бумажных полотенцах. Нарежьте кинзу небольшими полосочками, а стебли выбросьте.
- Полейте зелень лимоном и присыпьте специями. Немного помните руками, чтобы кинза пустила сок.
- Влейте растительное масло и еще раз перемешайте. Сложите в банки и закройте капроновыми крышками. Храните на холоде.
Заготовки из кинзы на зиму
Пирог из петрушки с сыром
Рецепт пирога из петрушки с тертым сыром.
Что нужно:
Для теста:
- 75 г сливочного масла
- 170 г муки
- Щепотка соли
Для начинки:
- 2 яйца
- 50 г тертого сыра
- 150 мл молока
- Пучок петрушки
- Пучок зеленого лука
- Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить пирог из петрушки с сыром:
- Приготовить тесто, втерев муку в масло. Добавить соль и немного холодной воды. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
- Отварить яйца. Мелко порезать петрушку и лук. Натереть сыр. Все смешать, добавить молоко.
- Тесто раскатать. Поместить в форму. Сверху выложить начинку. Запекать 30 минут при температуре 200 градусов.
- Пирогиз петрушки с сыром готов.
Приятного аппетита!
Приправа из укропа на зиму
Это отличная приправа из зелени для супов и салатов.
Ингредиенты:
- Пучок укропа
- Пучок петрушки
- 150 г зеленого лука
- 150 г стрелок чеснока
- 1 головка чеснока
- 25 г соли
- 100 мл масла подсолнечного
Рецепт:
- Измельчите просушенную зелень ножом. Стрелки чеснока нарежьте на полоски.
- Вымойте лук и нарежьте его полосками. Перемешайте зелень в кастрюле и посолите. Ведите тертый чеснок.
- Помните все руками, чтобы смесь пустила сок. Разложите зеленую пасту по стерилизованным банкам до половины. Влейте масло.
- Заполните банку до плечиков и влейте снова немного масла. Завинтите крышками и храните в холодильнике.
Приправа из укропа на зиму
Коктейль с петрушкой
Рецепт коктейля с петрушкой, лимоном и медом.
Что нужно:
- 1 пучок петрушки
- 1 лимон
- 2 литра воды
- 2–3 ст. ложки меда
Как приготовить коктейль с петрушкой:
- Петрушку промыть, отрезать корешки, листья измельчить в блендере.
- Выжать в петрушку лимонный сок и смешать ее с водой.
- Добавить мед, перемешать, процедить и охладить.
- Коктейльс петрушкой готов.
Приятного аппетита!
Творожная паста с петрушкой
Рецепт творожной пасты с брынзой, шампиньонами и петрушкой.
Что нужно:
- Небольшой пучок петрушки
- 100 г творога
- 2 ст. ложки брынзы
- 5–6 шампиньонов
Как приготовить творожную пасту с петрушкой:
- Грибы порезать и быстро обжарить. Остудить. Смешать с брынзой и творогом.
- Петрушку мелко порезать, добавить к общей массе. Эту пасту можно намазать на тосты или подавать в качестве соуса к основным блюдам.
- Творожная пастас петрушкой готова.
Приятного аппетита!
Сроки и условия хранения
Хранить консервированные продукты нужно в темном, прохладном месте – холодильнике, подвале, погребе, с соблюдением правил:
- Не допускать попадания на емкости с заправками прямых солнечных лучей.
- Следить, чтобы не было резкого перепада температур.
- Не оставлять рядом с отопительными приборами.
- Не допускать замораживания банок.
Заготовки хранятся примерно 3-4 месяца, а с использованием хрена или уксуса – до 5.
Для изготовления соусов с ароматным укропом требуется немного времени. А получается очень вкусный продукт, который хранится несколько месяцев.
Креветки с петрушкой
Рецепт креветок с петрушкой и лимонным соком.
Что нужно:
- 700 г креветок
- Пучок петрушки
- 1 лимон
- 1–2 ст. ложки сливочного масла
- Соль
Как приготовить креветки с петрушкой:
- Сковороду разогреть, добавить сливочное масло, затем креветки. Посолить, добавить порезанную петрушку. Тушить 2 минуты.
- Готовые креветки полить лимонным соком.
- Креветкис петрушкой готовы.
Приятного аппетита!
Салат из петрушки
Рецепт салата с петрушкой, шампиньонами и чесноком.
Что нужно:
- Большой пучок петрушки
- 5 зубчиков чеснока
- 1 лимон
- 500 г шампиньонов
- 4 ст. ложки тертого пармезана
- Соль, перец черный по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
Как приготовить салат из петрушки:
- Шампиньоны нарезать, добавить петрушку, тертый пармезан.
- Чеснок потолочь, добавить немного оливкового масла, соли и перца. Полить соусом салат.
- Салатиз петрушки готов.
Приятного аппетита!
Топ рецептов соусов, которые не надо варить.
Дорогие мои хозяюшки, здравствуйте.
Сегодня хочу предложить вашему вниманию интересную подборку соусов, которые нет необходимости варить.Времени по приготовлению потребуется совершенно не много, но эти соусы внесут яркие вкусовые нотки к вашим блюдам.
1.Зеленая аджика не требует варки.
Зеленый перец 4 шт. Чеснок 10 зуб. Кинза 4 пуч. Оливковое масло 2 ст. л. Соль 1 ст. л.
Приготовление: Чеснок очистите от шкурки. Перцы очистите от семян. Овощи и кинзу пропустить через мясорубку. Посолить и добавить масло. Храните аджику в холодильнике. Смело используйте как приправу к соусу, салату. Обязательно попробуйте с мясом! Приятного аппетита!
2.«Холодная» аджика без варки!
Ингредиенты. Помидоры — 4 кг. Перец болгарский — 1,5 кг. Перец чили — 3 шт. Чеснок — 200 гр. Уксус (9%-ный) — 200 мл. Соль — 2 ст. ложки
Приготовление: Помытые помидоры и перец обсушить. С перца (болгарского и чили) срезаем плодоножки, семечки оставляем. Чеснок чистим. Все перекручиваем через мясорубку, вливаем уксус и добавляем соль. Хорошенько перемешиваем и оставляем в покое на один час. Через час снова перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки. Храним аджику в прохладном помещении. Приятного аппетита!
3.Остренький соус «Сальса» из Италии
Кто не любит итальянскую кухню? Она же просто божественна! Семейные, уютные, итальянские ресторанчики манят своей кухней и своим теплом. Домашнее вино и тянущийся сыр в пицце. Все вкусовые чудеса собраны в этой кухне. Сегодня я расскажу Вам, как правильно готовить настоящий итальянский соус Сальса.
Ингредиенты: помидоры черри — 15 шт. чеснок — 1 зубчик. пучок зеленного лука пучок укропа бальзамический уксус — 1 ч.л томатная паста — 1 ст.л оливковое масло — 1 ст.л соль и перец по вкусу.
Приготовление: В блендере нужно измельчить помидоры черри. Затем нужно добавить туда заранее измельченный лук, укроп и чеснок. Далее идет бальзамический уксус и томатная паста. Нужно все тщательно перемешать. Затем добавляем оливкового масла и тоже перемешиваем. Солим и перчим по вкусу и соус готов!
4.Безумно вкусный соус из петрушки и яблок с чесноком!
Яблоко кисло-сладкое — 100 грамм Листья петрушки — 50-70 грамм Растительное масло — 2 ст.л. Соль — 1/2-1/3 ч.л. 3-4 небольших зубчика чеснока 2 ст.л. воды Приготовление: Очищаем яблоко от кожицы, вырезаем серединку и нарезаем на кусочки. Складываем в блендер кусочки яблока и очищенный чеснок. Добавляем растительное масло, воду, соль. Взбиваем все до получения однородного пюре. Затем добавляем в блендер петрушку и еще раз все взбиваем
5.Укропный соус — очень вкусная приправа к мясу и рыбе.
Обязательно заготовьте Укроп – это всем известная ароматная зелень, которую мы любим применять для многих блюд. Поэтому соус из укропа должен понравиться и вам, и вашим родным. «Соус превосходно сочетается с холодным мясом, таким, как баранина и курица, и с рыбными блюдами, например из форели и лосося.»
Ингредиенты: 2 пучка укропа 1 головка чеснока сок 1 лимона 0,5 чайной ложки лимонной цедры 100мл растительного масла соль по вкусу
Приготовление: 1. Укроп нарезать и растереть с солью. 2. Натереть цедру лимона и добавить к укропу. 3. Чеснок пропустить через чеснокодавку, соединить со смесью укропа. 4. Все перемешать и укропный соус готов. Приятного аппетита!
6.Сливочно-огуречный соус для овощей, мяса или рыбы!
Сливочно-огуречный соус вместо майонеза! Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез.
Ингредиенты: огурец — 1 шт сливочный сыр — 100г чеснок — 2 зуб сметана — 3 ст.л. укроп — 1 ч.л.
Приготовление: Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа. Приправить специями и перемешать.
7.Неописуемо вкусный соус Ранч.
Идеален для запеченного картофеля и других овощей!
Ингредиенты: кефир — 1 стакан сметана — 3 ст. л майонез — 2 ст.л лимонный сок — 1 ст. л петрушка — несколько веточек зеленый лук — 3 пера укроп — маленький пучок чеснок — 1 зубок оливковое масло — 1 ст.л соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление: Все ингредиенты и половину кефира помещаем в блендер, добавляем мелко рубленный чеснок, измельчаем все на большой скорости. Выливаем оставшуюся часть кефира и перемешиваем. Добавляем соль перец по вкусу. Хранится соус в банке с крышкой в холодильнике в течение недели. Приятного аппетита!
8.Мой Любимый соус к шашлыку
Этот соус для любителей кинзы, так как многие её не едят. Итак, нам нужно: томатное пюре, хмели-сунели, большой пучок кинзы, пучок зеленого лука, чеснок, соль, перец… В магазинах продаётся томатное пюре, в таких же баночках, как томатная паста, но менее концентрированная, соусы на основе этого пюре получаются отличными!
Покупаю небольшую баночку и выкладываю её в миску, добавляю измельчённую кинзу, лук, чеснок, чайную ложку хмели-сунели, солю, перчу по вкусу и оставляю на пару часиков. Вы не представляете какое это вкусное сочетание!!! В нём же можно мариновать шашлык или подавать отдельно.
Помидоры, фаршированные петрушкой
Рецепт помидоров, фаршированных петрушкой и чесноком.
Что нужно:
- 7 спелых помидоров
- Большой пучок петрушки
- 3 зубчика чеснока
- Оливковое масло по вкусу
- Соль по вкусу
Как приготовить помидоры, фаршированные петрушкой:
- У помидоров отрезать верхушки и вынуть часть мякоти. Посолить.
- Петрушку растолочь в ступке с чесноком, добавить пару ложек оливкового масла, соль.
- Наполнить помидоры начинкой.
- Помидоры, фаршированные петрушкой, готовы.
Приятного аппетита!
Суп из зелени петрушки
Рецепт супа из зелени петрушки с помидорами и брынзой.
Что нужно:
- Большой пучок петрушки
- 1 луковица
- 1/2 стакана брынзы
- 1 вареное яйцо
- 3 помидора
- 2 ст. ложки муки
- Растительное масло по вкусу
- Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить суп из зелени петрушки:
- Лук порезать, обжарить на масле. Добавить муку и, помешивая, готовить до золотистого цвета.
- Петрушку порезать, выложить к луку. Посолить. Выложить все в предварительно поставленную на огонь кастрюлю, когда вода в ней закипит.
- Добавить нарезанные кубиками помидоры и брынзу. Варить 15 минут.
- Перед подачей можно охладить и добавить разрезанное пополам яйцо.
- Супиз зелени петрушки готов.
Приятного аппетита!
Приправа из зеленого лука на зиму
В зимнее время в супермаркетах достаточно просто найти зеленый лук. Но к сожалению он не такой ароматный и вкусный. Поэтому предлагаем приготовить пасту из лука самостоятельно летом. В зимнее время вы сможете используя эту пасту, дополнить первые и вторые блюда.
Ингредиенты:
- 1 кг зеленого лука
- 100 мл подсолнечного масла
- Соль
- 40 мл уксуса
Рецепт:
- Очистите лук от шелухи и вымойте зелень. Пропустите лук через мясорубку и добавьте соль, уксус и масло.
- Разложите по баночкам и простерилизуйте 10 минут. Закройте пластиковыми крышками и храните в погребе.
- В зимнее время этой пастой можно мазать хлеб или дополнять первые блюда.