Торт «Монастырская изба» с вишней, рецепт с фото пошагово

Торт Монастырская изба классический рецепт с вишней: пошаговый рецепт

image Классическая Монастырская изба Для начала давайте рассмотрим, классический рецепт, по которому готовится торт «Монастырская изба».

Для его создания вам потребуется:

Компоненты для классического торта

Приготовление достаточно простое, главное, следовать инструкции:

  • Выложите вишню в миску и засыпьте ее сахаром. Некоторое время дайте ягодам пропитаться. Одного часа будет достаточно
  • Когда пройдет указанное время, то откиньте вишню на дуршлаг, чтобы с нее стек лишний сок, потому что для торта он не нужен. Кстати, вы можете использовать и консервированные ягоды. Как правило, они уже готовы к использованию, достаточно только удалить сок.
  • Дальше начинайте готовить тесто и для начала смешайте сметану и разрыхлитель.
  • Достаньте сливочное масло, чтобы оно слегка подтаяло. После этого его можно взбить до пышности. Для лучшего вкуса добавьте небольшую щепотку соли.
  • Продолжайте взбивать массу и понемногу всыпайте сахар.
  • Добавьте готовую смесь в сметанный крем и перемешайте.
  • Следующим компонентом будет мука. Просейте ее, чтобы тесто было мягким и вкусным.
  • Тесту нужно настояться. Для этого заверните его в пищевую пленку и уберите на час в холодильник.
  • Когда тесто охладится, вымесите его на столе и поделите на 15 кусков. Из них скатайте шарики и затем раскатайте их на небольшие прямоугольники. Размеры должны быть 20х7 см. Это позволит сделать длинные бревнышки.
  • На каждый кусочек плотно в ряд выложите вишенки и хорошо защипайте края. У вас получатся небольшие бревнышки.
  • Выложите их швами вниз на противень. Предварительно застелите его пергаментом. Выпекайте их в течение 15-20 минут при температуре в 200 градусов.
  • Когда бревнышки будут готовы, достаньте их и остудите, а пока приготовьте сметанный крем.
  • Взбейте охлажденную сметану с сахаром. Процедура длительная и занимает 15-20 минут. Скорость миксера установите максимальную. Итогом работы будет густая масса и увеличенная в объеме.
  • Теперь, когда крем готов, выложите на блюдо 5 бревнышек и промажьте их кремом.
  • Сверху положите еще 4 бревнышка и снова смажьте их кремом. Так продолжайте, пока сверху у вас не окажется последнее бревнышко.
  • Оставшийся крем распределите по верху торта.
  • Украшение можно сделать из шоколадной стружки или различных посыпок.

Ваш торт готов, но не стоит торопиться подавать его на стол. Чтобы он пропитался кремом и был мягким, ему нужно настояться в холодильнике как минимум 12 часов.

Нежный тортик Изба монастырская на заварном медовом тесте

Любите медовые торты? Тогда этот рецепт для вас! Вкусные медовые трубочки из заварного теста дополнит сладкий сметанный крем. Поэтому простой и вкусный десерт поразит всю семью оригинальностью.

Потребуется:

  • 2 ст. л. меда;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. воды;
  • 1 ч. л. соды;
  • вишня;
  • 1 ст. сахара;
  • 2, 75 ст. муки.

1 стакан = 200 мл

Для крема:

  • 400 г 20 % сметаны;
  • 4 ст. л. сахарной пудры.

Пошаговое приготовление:

1. Сливочное масло нарубить кусочками и положить в кастрюлю. К нему добавить мед, сахар, воду. Растапливаем на водяной бане до однородной консистенции. После чего вводим взбитые яйца, постоянно перемешивая смесь. Затем всыпаем соду. Продолжаем варить до того, пока смесь не посветлеет, а по густоте будет напоминать сгущенное молоко.

2. После чего можно снять с водяной бани и в горячую массу всыпать 2 стакана муки. Это необходимо делать порционно. Тщательно размешиваем, чтобы не осталось комочков и получаем жидкое тесто. Оставим его остыть на полчаса. За указанное время оно слегка загустеет.

3. Оставшуюся муку высыпать на рабочую поверхность. Вылить на нее остывшее тесто и хорошенько его обмять до эластичности. Скатать колбаску и разделить на 10 частей. Из каждой скатать шар, укрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

4. Через 20 минут раскатать первые 5 частей на полоски одинакового размера. Из вишни вынуть косточки и смешать с 1 ст. л. муки. Это поможет сдерживать сок. Выкладываем ягоды в ряд на каждой заготовке и лепим из них трубочки. Выпекаем при температуре 200 градусов 10 минут. Таким же образом поступить и со второй партией.

5. Чтобы приготовить крем необходимо отвесить. Для это помещаем на пиалу сито. В нее выкладываем марлю, свернутую в 4 слоя и вливаем сметану. Закрываем сверху краями марли и ставим под гнет на 5-6 часов. В холодное место. За это время сыворотка стечет в пиалу. Смешиваем оставшуюся сметану с сахарной пудрой и тщательно взбиваем миксером до воздушности.

6. У готовых рулетов подравнять края ножом. Теперь можно собрать медовик. Первый слой состоит из 4 трубочек. И так далее – каждый слой на 1 заготовку меньше.

Не забываем промазывать каждый ярус сметанным кремом.

Посыпаем тертым шоколадом и убираем в холодильник на 12 часов.

Приятного аппетита!

Торт Монастырская изба из блинов: пошаговый рецепт

Ингредиенты для торта из блинов

  • Конечно, в первую очередь сделайте блины. В миске смешайте яйца, соль и сахар и взбейте слегка
  • Дальше вводите около 150 мл молока и снова все смешиваем
  • В смесь добавляем муку и смешиваем все, пока масса не станет однородной
  • Тесто практически готово. Осталось добавить остатки молока и снова смешать. Чтобы мука разошлась, оставьте тесто минут на 15
  • Прежде чем приступить к жарке блинов, в тесто добавьте 2 ст.л. подсолнечного масла и хорошо смешайте
  • На сковороду налейте немного подсолнечного масла, а остальные блины жарьте уже без масла
  • Таким способом приготовьте 21 блин
  • Пока наши будущие бревнышки остывают, готовим сметанный крем
  • В миску положите сметану и насыпьте сахар. Все хорошо перемешайте

Если сметана слишком жидкая, то отвесьте ее. Для этого сложите в несколько раз марлю и положите на нее сметану. Оставьте ее так на пару часов, чтобы жидкость стекла.

  • На каждый блин с одной стороны положите вишенки без косточек. и заворачивайте каждый. Таким способом поступите с каждым их блинов.
  • Торт выкладывайте сразу на блюдо, в котором и будете подавать его на стол. Первый ряд будет состоять из 6 блинов и в каждый последующий кладите на 1 меньше. Между ними делайте прослойку крема.
  • Остатки крема распределите по верхушке торта.

Чем заменить вишню в Монастырской избе?

Не страшно если вы не смогли найти вишен или просто не любите эту ягоду. Их можно заменить следующими начинками:

  • Вишневое варенье. 300 мл варенья без косточек откидываем на дуршлаг и даем стечь сиропу. На это может понадобится до часа. Оставшиеся ягоды использовать для выпечки.
  • Чернослив и орехи. 150 г чернослива залить кипятком на четверть часа, затем порезать мелкими кусочками. 150 г очищенных грецких орехов обжарить на сухой сковороде и размельчить в ступке. Смешиваем чернослив, орехи и 100 г сахара. Готово!
  • Ягоды. Возьмем по 200 г клюквы, ежевики и клубники. Промываем ягоды, откидываем на дуршлаг, чтобы они просохли. Смешиваем с 2 ст. л. картофельного крахмала и наполняем начинкой трубочки.

В общем для начинки трубочек, можно сказать, подойдет практически любая начинка. Все зависит от вашей фантазии.

Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые варианты. На этом мы с вами прощаемся, желаем успехов в выпечке такой вкуснятины! Сохраняйте рецепты на свою страничку в соц. сети. Добавляйте статью в закладки и комментируйте!

Спасибо за внимание и всего доброго!

Автор публикации

не в сети 1 день

Торт «Монастырская изба» слоеный, из готового теста: пошаговый рецепт

Торт из слоеного теста

Мы рассмотрим вариант с использованием готового теста:

  • Сначала размораживаем тесто и подготавливаем вишню
  • Тесто разрежьте на 15 одинаковых частей
  • Из каждого кусочка сделайте прямоугольники размером примерно 25х7 см
  • В центре выложите полоску из вишенок
  • Между ягод положите орешки
  • Соедините тесто по краям, защипав хорошо, чтобы они не разделялись
  • Смажьте противень маслом, а сверху положите бумагу для выпечки
  • Теперь раскладываем наши бревнышки, чтобы они запеклись. Рекомендуется сделать несколько дырочек на каждом, чтобы выходил весь пар
  • Запекайте тесто в течение 20 минут при температуре в 170 градусов. Возможно, джем немного вытечет, но ничего страшного в этом нет
  • Пока трубочки будут остывать, сделайте крем. Для этого сметану и сахарную пудру взбейте вместе. Сахар не очень подходит, потому что плохо растворяется
  • Возьмите блюдо, куда будет выложен торт и положите немного сметаны
  • Сверху разместите первые 5 бревнышек и обильно смажьте кремом. Дальше выкладывайте остальные рядки, убирая с каждого по одному.
  • В самом конце остатки крема размажьте на верхушке торта

Дайте торту пропитаться в течение 2-4 часов. Для этого уберите его в холодильник.

Прежде чем подавать торт, аккуратно срежьте боковинки поперек трубочек. У вас приоткроется красивый срез и торт будет похож на избушку.

Очень вкусный десерт с вишнево-сметанным вкусом

Вишнево-сметанный крем полностью пропитывает основу, и в итоге выходит нежный десерт с ванильно-фруктовым привкусом.

При правильном приготовлении крем хорошо удерживает форму, не «плывет».

Для теста:

  • мука высшего сорта – до 500 г;
  • качественное масло 82% – пачка 250 г;
  • сахарный песок – 220 г;
  • пачка сметаны 20% – 200 г;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • соль мелкого помола – на конце ножа.

Наполнитель:

  • свежая или засахаренная вишня без косточек – 1 кг;
  • сахарный песок – 150 г.

Сметанный крем:

  • жирная сметана до 30% — 700 мл;
  • сахарная пудра – полный стакан;
  • ваниль – 1 ч. л.

Декор:

  • шоколад 72% для стружки;
  • цветные кондитерские посыпки.

Пошаговый процесс:

  1. Вишенки выкладываем в миску, пересыпаем сахаром, и оставляем на 60 минут, чтобы они выделили сок. Откидываем на сито, чтобы вытекли излишки сока, так как он сильно увлажнит основу.
  2. Для основы соединяем разрыхлитель со сметаной. Мягкое масло слегка присаливаем, превращаем в пышную массу, высыпая тонкой струйкой в смесь сахар.
  3. Вводим сметану с просеянной мукой.
  4. Вымешиваем мягкое тесто, упаковываем его в целлофан и отправляем на холодильную полку на час.
  5. Тесто вынимаем, вымешиваем на столе, и делим на 15 одинаковых шариков.
  6. Все шарики раскатываем на прямоугольные заготовки 20х7 см.
  7. На одну сторону в ряд раскладываем вишню без косточек, скатываем в одинаковые рулетики, прищипываем края.
  8. Скатанные заготовки кладем на закрытый пергаментной бумагой противень «швами» вниз.
  9. Печем в духовом шкафу, установив режим 200 градусов, вынимаем и остужаем.
  10. Для крема холодную сметану перебиваем с сахарным песком 15-17 минут на высоких оборотах миксера. Масса густеет, и растет в размерах.
  11. Рулеты складываем горкой, густо перемазывая кремовой пропиткой. Остаток крема намазываем на поверхность торта.
  12. Декорируем тертым шоколадом и кондитерской присыпкой разных цветов.
  13. Убираем в холод минимум на 12 часов.

Готовую выпечку при подаче украшаем листочком мяты или свежей вишней.

Торт «Монастырская изба со сгущенкой: пошаговый рецепт

Вам потребуется:

Торт со сгущенкой

Способ приготовления:

  • На большой терке натрите маргарин.
  • Добавьте к нему муку и разотрите все в крошку руками.
  • Следующей на очереди будет сметана. Добавьте ее и замесите тесто.
  • Разделите полученную массу на 15 кусочков. Накройте их пленкой и поставьте на полчаса в холодильник.
  • Когда тесто постоит, раскатайте из каждого шарика тонкий прямоугольник
  • На пластик с краю выложите в ряд ягоды черной смородины и сверните в рулет. Будьте аккуратны, тесто не должно разрываться, иначе смородина вытечет.
  • Края защипайте надежно, чтобы они не разворачивались.
  • Трубочки выпекайте на противне при температуре в 180 градусов. Занимает выпекание примерно полчаса, после чего трубочки достаньте и дайте немного остыть.
  • Пока наши трубочки остывают, готовим крем. Размягчите немного масла и смешайте вместе с вареной сгущенкой. Масса получится гладкая и блестящая, а еще очень красивая.
  • Выкладывайте трубочки по одному ряду, начиная с шести и каждый ряд промазывайте готовым кремом.

Теперь ваш торт готов и осталось только дать ему пропитаться.

С чем подать торт

Начинку для лакомства можно приготовить не только из вишни, а еще из:

  • смородины;
  • клюквы, черники;
  • мака;
  • чернослива;
  • орехов;
  • шоколада.

Украшают такой торт помадкой из:

  • глазури;
  • сметаны;
  • сливок;
  • шоколада или сгущенного молока.

Торт «Монастырская изба» — крем нежный: пошаговый рецепт

Вам потребуется:

Торт с заварным кремом

Приготовление:

  • Тесто готовится у этого торта также, как и в предыдущем варианте, а потому подробно мы на нем останавливаться не станем
  • Для начинки используется вишня. Ее по краешку выложите на раскатанное тесто
  • Запекайте трубочки полчаса пои температуре в 180 градусов
  • Размягченное масло соедините со сгущенкой и перемешайте, чтобы получился гладкий крем

Собираем торт поленницей. Не забывайте каждый слой промазать кремом.

Красивое оформление торта

Примечательная форма торта не нуждается в дополнительном декоре, так как красиво выложенные поленца напоминают бревна избы.

Но если торжество обязывает создать торт как основное украшение стола, можно воплотить следующие идеи оформления:

  • посыпка по белоснежному крему тертым шоколадом, дроблеными орехами или слайсами миндаля;
  • торт можно полить глазурью, растопив 150 г шоколада, добавив в него 50 г твердого масла;
  • кондитерское изделие при желании можно обтянуть мастикой из маршмеллоу;
  • красивым решением станет декор в виде карамельной «паутинки», окутывающей торт;
  • дольки мармелада или кондитерские посыпки подойдут для детских праздников.

За неимением элементов декора можно подать торт в разрезе, так как смотрится он изнутри очень эффектно.

Торт «Монастырская изба» с черносливом и орехами: пошаговый рецепт

Торт с орехами и черносливом

Приготовление:

  • Разделите белки с желтками. Первые уберите в холодильник охлаждаться, а вторые разотрите с сахаром
  • Пачку маргарина растопите и дайте остыть
  • Добавьте к ней желтки и сметану
  • Следующее на очереди — гашеная уксусом сода и мука
  • Когда все будет добавлено, тщательно замешиваем тесто
  • Для приготовления торта потребуется 28 шариков, так что придется поделить тесто на такое количество частей
  • Уберите готовое тесто на полчаса в холодильник
  • Раскатайте из каждого шарика прямоугольник
  • Пока ваше тесто будет охлаждаться, вы успеете сделать крем. Для начала посеките орехи ножом
  • Замочите минут на 20 в теплой воде чернослив, а затем нарежьте мелкой соломкой
  • Залейте кипятком мак и оставьте на 25 минут
  • Через марлю и дуршлаг слейте воду и оставьте мак сохнуть
  • Когда мак просохнет, смешайте его с сахаром
  • Теперь, на готовые прямоугольники, по краю, выкладывайте по очереди начинку
  • У вас должно получиться по 9 бревен с черносливом и орехами, а еще 10 бревен с маком
  • Сворачивайте трубочки и выпекайте их 15 минут при 180 градусах
  • Теперь можно готовить крем. Возьмите сметану и взбейте ее с сахаром

Сметану стоит приготовить для него заранее, потому что ей нужно избавиться от сыворотки. Для этого подвесьте ее на марлю на 5-6 часов.

  • Дно большого блюда промажьте кремом и выложите первые 7 бревнышек
  • Сверху промажьте слой кремом и продолжайте дальше. В итоге у вас получится, что весь торт покрыт сметаной.
  • Взбейте белки и украсьте бока избы. Наверх для красоты и вкуса сделайте шоколадную посыпку.

Чтобы торт хорошо пропитался, оставьте его на сутки.

Как украсить торт «Монастырская изба»: фото

Есть много вариантов, как украсить торт «Монастырская изба». Предлагаем вам ознакомиться с несколькими их них:

Украшение 1

Украшение 2

Украшение 3

Украшение 4

Торт «Монастырская изба»: секреты приготовления

Как видите, торт «Монастырская изба» может быть приготовлен самыми разными способами и каждый из них по своему хорош. Независимо от ситуации, всегда есть общие советы, которых должна придерживаться каждая хозяйка. Так, чтобы ваш тортик получился красивым, трубочки старайтесь делать одного размера. Тогда они не будут торчать по краям.

Чтобы крем торта получился густой, сметану выбирайте с жирностью 20-25%. В большинстве рецептов ее советуют отвесить. Лучше так и сделать, чтобы лишняя жидкость из массы удалилась. Сделать это совсем просто — выложите на марлю сметану и поместите ее в сито. Вот и все! Останется только подождать, пока сыворотка будет стекать.

Сметану не запрещается заменять и на сливки. Они тоже отлично подходят для торта. Для этого возьмите 600 мл сливок жирностью в 35%, а еще 5 ст.л. сахара или пудры.

Торт «Монастырская изба»: отзывы

У каждого свое мнение по воду того, какой вкус имеет торт «Монастырская изба». Предлагаем вам ознакомиться с отзывами тех, кто уже попробовал приготовить этот десерт:

Отзыв 1

Отзыв 2

Отзыв 3

Особенности выбора продуктов

Для приготовления торта «Монастырская изба» (детальный рецепт с фото будет представлен ниже, где пошагово отображены все этапы работы) необходимо брать только свежие продукты, но особое внимание следует уделить именно вишне.

Если у вас нет свежих или замороженных ягод, можно смело использовать консервированную вишню из компота. Она может оказаться слегка кисловатой, поэтому лучше пересыпьте ее сахаром и оставьте в холодном месте, пока она не пустит сок и не напитается сахаром. После этого откиньте ягоды на дуршлаг и позвольте сиропу стечь.

Ссылка на основную публикацию
Похожее