- 8 Октября, 2018
- Закуски
- Иван Гресько
Известно немало рецептов несладких закусок, которые внешне очень напоминают торты. Готовятся они сравнительно просто: подобно десерту, их собирают слоями. Начинок для такого угощения придумано огромное множество. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить селедочный торт на вафельных коржах. Начинка для такого угощения во многом напоминает форшмак. Оригинальный способ оформления закуски в виде селедочного торта привлекает и удобством порционной нарезки, и своим аппетитным внешним видом.
Крем для вафельных коржей
Если вы решили сделать тортик из вафельных коржей, то для этого подходит абсолютно любой крем. Чаще всего используют обычное сгущенное молоко и «Ириску».
Крем для вафельного торта
Сгущенное молоко
В обычную сгущенку можно добавить сливочное масло, так как просто сгущенка будет слишком жидкая, а кроме того, масло добавит крему жирности. Из расчета на одну банку сгущенки (200 гр) нужно брать 200 гр сливочного масла.
Важно, чтобы сливочное масло было качественным, а не спред или молокосодержащий продукт. Внимательно изучите этикетку перед покупкой этого ингредиента для крема.
«Ириска»
Сгущенное молоко «Ириска» полностью готово к употреблению и такой крем можно смело использовать для тортика из вафельных коржей. Если же Вы решите добавить к такому крему дополнительные ингредиенты в виде масла, изюма или орехов, то десерт от этого только выиграет.
Продукт сгущенный «Ириска»
Заварной крем
Ингредиенты:
- масло сливочное — 200 г
- яйца – 1шт
- молоко – 1/2 стакана
- сахар – 1 стакан
- какао – если любите шоколадный крем
- ванильный сахар или ванилин – на кончике ножа
- В большой металлической посуде взбейте яйцо с сахаром, залейте молоком
- Поставьте на медленный огонь, при этом аккуратно помешивайте
- Когда смесь из яиц, сахара и молока начнет закипать добавьте порубленное на кусочки масло
- Только когда масло растворится полностью добавьте ванилин и какао
- Дайте крему постоять полчаса в холодильнике
Шоколадный крем
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 200 г
- Яичные белки – 4 шт.
- Горький шоколад – 200 г, не менее чем 76% какао
- Сахарная пудра – 150 г
- Разотрите масло с половиной сахарной пудры до однородной смеси
- На водяной бане расплавьте шоколад
- Яичные белки взбейте с сахаром с помощью миксера до образования густой белой пены
- В масляную смесь порционно влейте топленый шоколад. Добавлять шоколад нужно маленькими порциями, постоянно помешивая
- После шоколада аккуратно влейте взбитые белки. Все тщательно перемешайте
Рецепт с заварным кремом
Бывает так, что хозяйка печет любимый «Наполеон» или «Рыжик», а количество крема не рассчитывает правильно и он остается. Заварной крем для торта прекрасно может храниться несколько дней в холодильнике, а когда домашняя выпечка будет съедена, можно перемазать остатками крема вафельные коржи и получить вкусный десерт за пару минут.
Несложно будет и специально приготовить заварной крем для вафельного торта, взяв на одну упаковку коржей:
- 500 мл молока;
- 100 г сахарного песка;
- 2 яйца;
- 40 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- и кокосовую стружку для украшения.
Как сделать вафельный торт с заварным кремом:
- В кастрюле с толстым дном сначала смешать венчиком сахар и муку. Затем вбить сырые яйца и растереть в однородную смесь. В несколько приемов развести массу рецептурным количеством молока.
- Поставить заварную основу на сильный огонь и, непрерывно перемешивая, уварить до загустения. Важно помнить, что по мере остывания крем будет становиться еще гуще.
- В немного остывшую заварную основу вмешать мягкое сливочное масло.
Полученным кремом перемазать вафельные коржи. Сверху торт обмазать кремом и посыпать кокосовой стружкой.
Селедочный торт на вафельных коржах
А вот еще один прекрасный способ использования вафельных коржей. Получится такой себе новый вариант всем нам хорошо знакомой селедки под шубой. Очень вкусно, сытно и просто. Идеальный вариант для встречи неожиданных гостей.
Вместо селедки можно использовать любую другую рыбу слабого посола
Рецепт №1
Ингредиенты:
- Сельдь соленная – 1 шт. (выбирайте пожирнее, можно с икрой или молокой — от этого блюдо будет только вкуснее)
- Лук — 3 шт. (среднего размера)
- Шампиньоны — 500 г
- Морковь отварная – 3 шт. (небольшого размера)
- Сыр твердый – 150 г, любой Ваш любимый сорт
- Майонез – 250 г (лучше использовать, конечно же домашний, но подойдет и магазинный)
- Зеленый лук, петрушка, базилик по вкусу
- Оливки – 4-5 шт. (будут использованы для украшения)
- Вафельные коржи для торта — 1 упаковка
- Заранее отварите морковь, дайте ей остыть 2. Пожарьте шампиньоны с 3 луковицами 3. Очистьте сельдь на филе: снимите кожу, достаньте плавники и кости, отделите хребет 4. Филе сельди и 1 луковицу измельчите в блендере 5. Морковь натрите на мелкой терке 6. Остывшие грибы измельчите в блендере 7. Сыр натрите на мелкой терке 8. Зелень и оливки порежьте произвольными кусочками
Сборка торта:
- На корж аккуратно выложите измельченную селедочку с луком, равномерно распределите по всей поверхности, намажьте майонезом
- На второй корж выложите грибы с луком, обильно смажьте майонезом и накройте следующим коржом
- Далее идет корж с морковкой. Его тоже от души полейте майонезом
- После этого слоя повторите последовательность сельдь-грибы-морковь
- Последний слой с морковкой хорошо притрусите тертым сыром, смажьте майонезом
- Украсьте тортик оливками и зеленью
Селедочный торт — праздничная закуска
Если у вас получилось больше начинки слои можно повторять несколько раз. Так даже вкуснее!
Готовый торт отправляем в холодильник настояться несколько часов. Там он хорошенько пропитается, немного усядется и станет полностью готов к употреблению. Вместо селедки можно также использовать скумбрию, или крупную салаку. Очень интересным получается этот тортик с копченной рыбкой.
Рецепт №2
Ингредиенты:
- Свёкла отварная – 2 шт.
- Сельдь, измельченная в блендере – 1 шт.
- Яйца отварные – 3-4 шт
- Майонез – 200 г
- Укроп или петрушка – для сервировки
- Коржи вафельные – 1 упаковка
Приготовление:
- Заранее сварите яйца и свеклу
- Яйца натрите на мелкой терке, добавьте щепотку соли и майонез. Хорошо перемешайте
- Свеклу сварите, натрите на мелкой терке и тоже перемешайте с майонезом
- Не жалея выложите измельченную сельдь на корж. Смажьте майонезом
- На следующий корж выложите тертые яйца с майонезом
- Следующий слой – свёкла с майонезом
- Чередуйте слои, пока хватит начинки. Последний свекольный слой хорошо промажьте майонезом и притрусите зеленью. После этого отправьте тортик в холодильник на пропитку.
Вафельный торт с грибами и селедкой
Это угощение не оставит равнодушным любителей грибов. Закуска готовится из:
- коржей вафельных (квадратных) – 7 шт.;
- филе селедки (малосольной) – 200 г;
- моркови (300 г)
- 300 г шампиньонов или других грибов (свежих);
- 2 луковиц;
- пачки майонеза (200 г);
- подсолнечного масла (2 ст. л.);
- 100 г сыра («Голландского»);
- укропа (немного).
Закусочный торт из вафельных коржей, рецепт
Закусочные тортики из вафельных коржей можно готовить из всего, чего душа пожелает или позволит содержимое холодильника. Подойдут:
- колбаса
- сыр
- крабовые палочки
- оливки
- мясо
- морепродукты
- зелень
- овощи
- фрукты
Рассмотрим несколько рецептов закусочных тортиков из вафельных коржей.
Вафельная закуска с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Вафельные коржи – 1 упаковка
- Крабовые палочки – 500 г
- Сыр плавленый – 200 г (подойдет также сырная паста, можно брать с добавками – грибы, бекон)
- Чеснок – несколько зубчиков, кто любит поострее и поароматнее — берем побольше)
- Майонез – 200 г
- Оливки -100 г
- Петрушка, укроп, базилик
Торт с крабовыми палочками Последовательность приготовления:
- Крабовые палочки натрите на терке. Те же манипуляции повторите с сыром
- Сыр хорошенько перемешать с майонезом и чесноком
- Оливки порежьте тоненькими кружочками
- На первый корж выложите крабовые палочки, полейте майонезом
- Следующий слой — сырок с чесноком, сверху выложить оливки
- Чередуйте слои, пока не закончится начинка
- Сверху хорошо полейте майонезом, притрусите остатками оливок и зелени
- Оставьте тортик пропитаться в холодильнике 30 минут.
- Порежьте на порционные куски
Куриная печень на вафельных коржах
Ингредиенты:
- Куриная печень – 500 г
- Вафельные коржи – 1 упаковка
- Сметана -100 г
- Лук репчатый 3-4 шт.
- Твердый сыр – 200 г
- Молоко -1 стакан
- Яйца – 3 шт.
- Форма для запекания
- Фольга
Куриная печень Приготовление:
- Печень помойте, вырежьте прожилки, измельчите на небольшие кусочки
- Лук порежьте полукольцами. Затем обжарьте его на сковородке несколько минут
- В обжаренный лук добавьте печень. Жарьте на протяжении 10 минут
- К печени и обжаренному луку добавьте сметану и протушите еще 15 минут. В конце готовки добавить приправы по вкусу
- В отдельной посуде взбейте яйца с молоком и щепоткой соли
- Форму для запекания смажьте маслом и положите корж, по нему разложите тушеную печень, посыпьте сыром
- Накройте следующим коржом. Залейте все яично-молочной смесью, накройте фольгой
- Выпекайте в духовке, при температуре 180С, 25-40 минут
- За 10 минут до извлечения из духовки желательно снять фольгу, для подрумянивания. После остывания блюдо полностью готовое к употреблению.
Торт с куриной печенью
Рулетик из вафельных коржей с куриным фаршем, сыром и грибами
Ингредиенты:
- Вафельные коржи – 1 упаковка
- Куриный фарш – 300 г
- Грибы – шампиньоны или вешенки – 200 г
- Сыр «Российский» – 200 г
- Петрушка, укроп – по вкусу
- Майонез – 200 г
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте мелкими кусочками, обжарьте (можно использовать куриный фарш)
- Посолите, поперчите по вкусу
- Грибы обжарьте на растительном масле, можно добавить сметану
- Сыр натрите на терке, зелень порежьте
- Вафельный корж обильно смажьте майонезом и дайте пропитаться
- Подождите, пока корж немного размякнет. Выложите на него теплое обжаренное филе и грибы, посыпьте сыром, притрусите зелень
Вафельные рулетики могут быть с самой разной начинкой Постарайтесь выкладывать не слишком много начинки, чтобы рулетик потом было удобно сворачивать. Когда корж окончательно размякнет, возьмите его за свободный конец и сверните в рулет. Чтобы избежать подсыхания коржа во время пропитки, заверните рулет в пищевую пленку. Когда рулет окончательно остынет, нарежьте острым ножом на порционные кусочки и подавайте на стол.
Приготовление
В соответствии с этим рецептом селедочный торт на вафельных коржах готовят так:
- Варят морковь, для получения более насыщенного вкуса и яркого цвета в воду добавляют щепотку сахара. Далее готовая морковка остужается (для этого кастрюльку, в которой варился корнеплод, подставляют под холодную воду), очищается от кожуры и нарезается кусочками.
- Затем очищают часть лука, нарезают на небольшие дольки, складывают в чашу блендера, измельчают, после чего перекладывают в миску.
- Филе сельди (соленой) режут и перебивают при помощи блендера до состояния однородности. Селедочный фарш соединяют с луковой кашицей и тщательно перемешивают. Если нет блендера, используют мясорубку. На ней лук дважды перекручивают вместе с селедкой.
- Затем следует приготовить грибы. Их нарезают на мелкие кубики. На некрупные ломтики нарезают оставшийся лук. Грибы обжаривают в небольшом количестве масла. Как только из них уйдет вся влага, добавляют лук и продолжают готовить смесь до состояния мягкости. Затем грибы перекладывают в тарелку, остужают.
- После этого следует поочередно измельчить при помощи блендера морковь и грибы, обжаренные с луком, разложить их по разным мисочкам. Сыр натирают крупной стружкой.
- Далее первый корж выкладывают на широкое плоское блюдо, покрывают его селедочной массой. Затем укладывают следующий корж, обильно смазав его майонезом. На него равномерно наносят грибную массу и также смазывают ее майонезом. Далее укладывают очередную вафельную заготовку, на нее сверху помещают слой моркови, который равномерно распределяют и смазывают майонезом. Слои повторяют, пока не закончатся все продукты.
Самым верхним кладут корж, который украшают морковной массой. Морковь, смазанную майонезом, щедро посыпают сыром. Декорируют торт зеленью (мелкорубленой). Селедочный торт на вафельных коржах должен постоять в холодильнике около полутора часов.
Торт из вафельных коржей со сгущенкой
Торт из вафельных коржей со сгущенкой — простое, всем нам с детства знакомое лакомство. Готовится быстро и легко, поэтому с таким десертом справится любой. К приготовлению тортика можно завлечь даже детей — им будет очень интересно поучаствовать в создании вкусностей.
Для разнообразия в такой тортик можно добавить фрукты, ягоды, курагу, изюм, тертый шоколад, измельченные шоколадные конфеты, цукаты. Основной и неизменный ингредиент в таком лакомстве, конечно же, сгущенка.
Вафельный торт со сгущенкой
Можно использовать обычное сгущенное молоко, можно приготовить его самим. Для приготовления домашней сгущенки Вам понадобится:
- Молоко домашнее – 1 л, можно использовать магазинное, но жирность должна быть не меньше чем 3,2%
- Сахар – 1 стакан
- Ванильный сахар – ½ чайной ложки
Приготовление:
- Молоко с сахаром вылейте в кастрюльку с двойным дном (это нужно для того, чтобы молоко не подгорело)
- На среднем огне доведите молоко до кипения, периодически помешивая
- Важно следить, чтобы молоко не убежало. Когда закипит уменьшить огонь до минимального и, постоянно помешивая, варите до испарения 1/3 молока
- Смесь должна стать приятного кремово-коричневого цвета
- В последние минуты добавьте ванильный сахар, перемешайте, снимите с огня и дайте остыть
Совсем не обязательно готовить сгущенку дома — обойтись можно магазинной
В горячем виде сгущенка получается жидкой, а когда остывает становиться густой и тягучей. Из данного количества ингредиентов получается около 400 мл домашней сгущенки.
Приготовив сгущенку, можно приступать к созданию торта. Чтобы крем получился густым и не растекался, добавьте в сгущенку 200 г сливочного масла и взбейте миксером или венчиком. Полученным кремом перемажьте вафельные коржи, пропитайте в холодильнике несколько часов и можете с ностальгией по детству наслаждаться своим десертом.
Закуска с рыбными консервами
Не только вкусным, но и с ярким разрезом получается закусочный торт из вафельных коржей с рыбными консервами. В качестве консервы подойдет любая рыба (сардина, сайра или другая) в масле или собственном соку.
Перечень необходимых ингредиентов:
- 5 вафельных коржей;
- 240 г рыбной консервы;
- 250 г вареной моркови;
- 200 г плавленого сыра;
- 5 сваренных вкрутую куриных яиц;
- 100 г майонеза;
- 100 г репчатого лука;
- 60 – 80 г грецких орехов;
- 20 – 30 г перьев зеленого лука;
- 5 г соли;
- 2,5 г черного молотого перца.
Ход работы:
- Для яркой морковной начинки в чашу блендера отправить вареную морковь, два куриных яйца, один плавленый сырок и половину рецептурного количества майонеза. Перебить все в однородную кремовую массу.
- Полученный крем по вкусу посолить-поперчить и смешать с измельченными обжаренными ядрами грецкого ореха.
- Нашинкованную кубиками репчатую луковицу вместе с консервой без жидкости, плавленым сырком, тремя яйцами и майонезом также с помощью блендера превратить в однородную пасту.
- На один вафельный корж тонким слоем нанести две столовые ложки рыбной массы. Оставшуюся начинку поровну распределить на двух других вафельных листах. Так же поровну распределить морковную пасту на последних коржах.
- Собрать торт, уложив друг на друга промазанные коржи в таком порядке: с рыбной начинкой, морковной, рыбной, морковной и верхний корж, смазанный двумя ложками рыбной пасты. Щедро посыпать торт сверху измельченным репчатым луком.
Для надежности закусочного торта, чтобы нижний корж полностью не раскис, и торт не развалился, вниз можно положить два вафельных коржа, ничем их между собой не склеивая (будет достаточно влаги, выделяющейся из начинки).
Через четверть часа закуску можно нарезать на порционные куски и подавать к столу.
Закусочный торт из вафельных коржей с консервами
Всем нам с детства известный салат «Мимоза» можно приготовить совершенно по-новому, добавив новый вкус и разнообразив скучные ингредиенты. И так, для приготовления торта с консервов потребуются такие ингредиенты:
- Консервы рыбные в масле (скумбрия, сардина, шпроты) – 2 банки
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сыр твердый или плавленый (по вкусу) – 200 г
- Коржи вафельные — 2 упаковки
- Помидоры – 2-3 шт.
- Майонез – 300 г
- Зелень – укроп, петрушка
- Чеснок – несколько зубчиков
Торт с консервами напомнит Вам салат «Мимоза» Последовательность приготовления:
- Рыбные консервы открываем, высыпаем в удобную посуду 2. Лук мелко нарезаем или измельчаем на блендере 3. В посуду с рыбой добавляем измельченный лук, мелко нарубленный укроп и около половины майонеза. Смесь можно растереть вилкой или измельчить в блендере 4. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к нему пропущенный через чесночницу чеснок, остаток майонеза. Перемешиваем 5. Помидоры нарезаем кружочками 6. Выкладываем рыбную массу на первый корж, далее делаем сырный
- Формируем тортик по количеству ингредиентов. Последний слой должен быть сырным, его украшаем помидорами, зеленью. Затем отправляем блюдо в холодильник на пропитку
О майонезе
Как видите, в базовой рецептуре использовано довольно много такого ингредиента, как майонез. Поэтому, разумеется, он должен быть самого высокого качества. А если вы не терпите различных пищевых добавок, то можно всегда приготовить его своими руками при помощи блендера – это несложно. Вам понадобится постное масло (лучше оливковое), яйца, горчица. Чем больше масла вы введете, тем более высокий получается процент жирности. Все компоненты домашнего соуса нужно поместить в блендер и взбить до густоты. Вот и все – можно и коржи промазывать без всякой опаски. Тем же, кто вообще не слишком любит данный ингредиент в салатах, можно посоветовать промазывать коржики в небольшом количестве. Конечно, они будут хуже пропитаны, но селедочный торт станет «диетическим», если к данному блюду вообще применимо это слово. Ну или на худой конец – взять майонез с меньшим процентом жирности (20-30 %).
Торт наполеон без выпечки из вафельных коржей
Наверное, нет человека, который не любил бы «Наполеон». Приготовление этого торта не сложное, но это длительный и занудный процесс. Поэтому мы Вам предлагаем приготовить «Наполеон» из вафельных коржей без выпечки.
Торт «Наполеон»
Нам понадобится:
- Вафельные коржи – 1 упаковка
- Сгущенное молоко, лучше домашнее – 300 мл
- Сметана домашняя – 500 мл
- Крекер «нежный» или галетное печенье – 500 г
- Сахар — 1 стакан
- Греческие орехи рубленные – 150 г
- Ванильный сахар – по вкусу
Процесс создания торта такой:
- Готовим сметанный крем – взбиваем сметану с сахаром
- Берем первый корж, смазываем его сгущенкой и сверху выкладываем слой крекера
- Сверху намазываем крем со сметаны, посыпаем орешками. Накрываем вторым коржом
- Постепенно выкладываем все слои, точно так, как указано в первом пункте
- Последний корж прижимаем руками, чтобы тортик немного сел
- По желанию последний слой можно полить глазурью или украсить фруктами
- Тортик должен пропитываться в холодильнике не менее 5 часов, а лучше оставить его там на ночь
Сборка блюда
- Начинаем собирать наш селедочный торт. На блюдо капаем несколько капель майонеза и закладываем первый коржик (просто так он будет лучше держаться на плоскости).
- Наносим первый слой из майонеза, затем половинку количества селедки. Слегка промазываем майонезом.
- Снова накрываем коржом. Его также мажем майонезом, а сверху – тертую морковь.
- Далее кладем следующий корж, снова майонез – и уже посыпаем яйцом.
- Повторим еще раз шаги 2-4.
- Самый верхний слой смазываем майонезом и натираем сверху сыр на терке крупно.
- Сверху можно украсить кусочками яйца и свежей порубленной зеленью.
- Даем селедочному торту пропитаться (не менее 3 часов внизу холодильника). Теперь можно и к столу подавать!
Вафельный торт из готовых коржей с фаршем
Из готовых вафельных коржей можно приготовить бюджетный вариант лазаньи. К тому же, быстро, просто и вкусно.
Лазанья из вафельных коржей
Вам понадобится:
- Куриный или свино-говяжий фарш – 400 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Картофельное пюре – 400 г
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – ½ стакана
- Сыр твердый – 150 г
- Вафельные коржи – 1 упаковка
- Форма для запекания
Приготовление:
- Фарш обжариваем с луком
- Готовим картофельное пюре (солим, перчим по вкусу)
- Взбиваем яйца с молоком и специями по вкусу
- Сыр трем на крупной терке
- На коржи поочередно выкладываем фарш и картофельное пюре. На последний корж выливаем яичную смесь. Посыпаем тертым сыром
- Отравляем запекаться в духовку при температуре 180С на 15-20 минут
- При желании готовое блюда посыпать мелко рубленной зеленью
Варианты начинок
Каким бы вкусным селедочный торт на основе из вафель не получился, однообразие надоедает, а потому предлагаем вам другие варианты для начинок:
- селедка с луком+отварная морковь+яйца вкрутую+ сырок;
- филе сельди+кислое яблоко+запеченная морковь+ яйцо для посыпки;
- селедка+морковное пюре+репчатый лук+отварная или запеченная свекла+ картошка в «мундирах»+яйцо или сырок для посыпки;
- филе сельди+мелко нарезанный лучок+вареная морковка+копченая скумбрия+яйцо+свежая зелень и сыр для верхнего слоя.
Ленивые отбивные из фарша и вафельных коржей.
Попробуйте такой рецептик дома и вам больше не захочется тратить время на отбивание мяса. Для оригинальных отбивных понадобятся:
- Любой мясной фарш – 500 г
- Лук репчатый – 3-4 шт.
- Специи (по вкусу)
- Яйца – 4-5 шт.
- Мука – 1 ст. ложка
- Вафельные коржи. Можно использовать маленькие, более известные, как бризоли
- Растительное масло для жарки
- Фарш смешиваем с мелко порезанным луком, солим, перчим по вкусу
- Яйца взбиваем, добавляем немного соли и муку. Тщательно разбивайте комочки муки
- На корж выкладываем фарш. Слой должен быть 1-1,5 см.
- Накрываем вторым коржом. Обмакиваем в яичную смесь и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до подрумянивания.
Торт из вафельных коржей с творожным кремом
Творожные десерты в последнее время набрали большую популярность. Во-первых, это вкусно, во-вторых, полезно и не повредит фигуре. Предлагаем Вам приготовить 2 варианта тортиков с творожным кремом на вафельных коржах — зимний и летний.
Творожно-вафельный торт
Зимой, когда нет фруктов и ягод, нам тоже хочется чего-то вкусного и полезного. Попробуйте творожный тортик быстрого приготовления с сухофруктами и цукатами.
Зимний творожно-вафельный торт
Понадобится:
- Упаковка вафельных коржей
- Творог, можно не жирный – 500 г
- Сметана – 300 г
- Курага, изюм, чернослив, засахаренные ананасы – то, что любите. Можно использовать и консервированный ананас, достаточно баночки объемом 200 г
- Сахар – 0,5 стакан
- Ванильный сахар – ½ чайной ложки
Выбирайте для десерта некислый творог средней жирности Создание десерта:
- Смешаем творог со сметаной, сахаром и ванилином. Можно перемешать вручную на миксере или на блендере
- Сухофрукты измельчить
- На каждый корж намазываем творожную смесь и посыпаем сухофруктами. На последний корж можно нанести растопленный или просто потертый шоколад
Летний творожно-вафельный торт
Этот тортик пришел к нам из итальянской кухни. Очень вкусный и сытный. Для приготовления нужны такие ингредиенты:
- Упаковка вафельных коржей
- Творог нежирный — 400 г
- Сливочное масло – 150 г
- Яичные желтки – 3 шт.
- Сахар — ½ стакана
- Клубника или малина – 400 г
- Ванильный сахар – ½ чайной ложки
- Коньяк – 1 столовая ложка
Вместе с клубникой и малиной можно использовать и ежевику Клубнику очистьте от хвостиков, помойте. Самые красивые и большие ягодки оставьте для украшения – 5-7 штук. Остальную клубнику засыпаем 3 столовыми ложками сахара. Когда ягоды пустят сок, то необходимо залить их коньяком.
Сливочное масло достаньте достать из холодильника, а когда оно станет мягким разотрите его с остатками сахара и ванилином. В эту смесь добавьте яичные желтки и творог, хорошо перемешать до однородной массы.
Далее переходите к сборке тортика. Намажьте корж творожной массой, сверху выложите клубнику и накройте вторым коржом. Последний корж необходимо намазать творожной начинкой и украсить оставленной для этой цели клубникой. После нескольких чаов пропитки торт готов к употреблению.
Вафельный торт с лососем и сельдью копченой
По отзывам, из представленных далее ингредиентов получается очень вкусное и своеобразное блюдо. Для приготовления закуски используют:
- свежие огурцы (2 шт.);
- майонез (100 г);
- сыр сливочный мягкий (300 г);
- копченую селедку (филе) – 400 г;
- сливки (35%) — 0,5 стакана;
- дижонскую горчицу (1,5 ч. ложки или по вкусу);
- сметану (300 мл);
- 100 г креветок очищенных;
- сахарную пудру (1,5 ст. ложки);
- 200 г лосося (прикопченного);
- острую горчицу (1 ч. ложку или по вкусу);
- салатные листья (один пучок);
- ароматная зелень;
- вафельные коржи (одну упаковку);
- перец (белый) – по вкусу.
Диетический торт из вафельных коржей
Вкусно кушать любят все, но как совместить диету и удовольствие от пищи, да еще и со сладким? Варианты есть всегда. Предлагаем Вам приготовить легкий фруктовый тортик из вафельных коржей.
Торт из творога и вафельных коржей может стать отличным диетическим десертом
Компоненты:
- Вафельные коржи – 1 упаковка
- Творог обезжиренный – 500 г
- Чернослив – 200 г без косточки
- Киви -3 шт.
- Клюква – можно брать замороженную, 100 г
- Апельсин – 1 шт.
- Клубничный йогурт – 500 г
- Ванильный сахар – по вкусу
- Сахарозаменитель – по вкусу
- Желатин – 20 г
Приготовление:
- Чернослив залейте кипятком, дайте постоять несколько часов 2. Фрукты(апельсин, киви) помойте, почистьте и порежьте тонкими ломтиками 3. Творог залейте йогуртом, хорошо вымешайте до однородной массы 4. Чернослив выньте из воды, просушите бумажным полотенцем, порежьте мелкими кусочками, добавьте к творогу. Перемешайте 5. Добавьте к творогу с черносливом клюкву, ванилин и сахарозаменитель по вкусу. Хорошенько перемешайте 6. Желатин растворите в небольшом количестве горячей воды. Остудите. Добавьте в творожную смесь. Оправьте творожную массу в холодильник на полчаса 7. Берем наши готовые коржи. Выкладываем на них творожную смесь, сверху выкладываем фрукты. Накрываем вторым коржом, продолжаем перемазывать послойно.
Блюд с готовыми вафельными коржами целое множество. Они дают нам разнообразие вкусов и сочетаний, а также позволяют сэкономить время и не заниматься длительной выпечкой.
Благодаря этим нехитрым заготовкам можно украсить как трапезу в будний день, так и удивить гостей за праздничным столом. Самое главное – экспериментируйте с любимыми продуктами. Ведь все, что приготовлено с любовью и от души всегда будет вкусно.