Автор статьи
Гуля
Время на чтение: 6 минут
АА
Это вариация нежнейшего пирога на основе бисквитного теста. Если нужен изысканный десерт для праздника, приготовьте любимый крем и легким движением руки превратите бисквит на йогурте в шикарный торт!
- Ингредиенты:
- Как приготовить На заметку
Всем поклонникам популярной выпечки предлагаю узнать еще один рецепт любимого лакомства. В этот раз мы будем печь ароматный и нежный бисквитный пирог на йогурте. От классического варианта он отличается добавлением небольшого количества натурального густого йогурта и разрыхлителя.
Для обогащения вкусовой и ароматической мелодии рекомендую положить в тесто цедру лимона, несколько капель лимонного сока, а также кусочки черного шоколада. По вкусу пирог выходит не приторно сладким, он имеет легкую кислинку, тропический аромат, напоминает структуру бисквита, но при этом гораздо мягче и нежнее.
Можно использовать этот пирог для приготовления тортов со сметанным или творожным кремом. В таком случае лучше будет разрезать коржи вдоль, пропитать фруктовым сиропом, а затем смазать любимым кремом или апельсиновым курдом. Отличная идея – положить между смазанными коржами кусочки бананов, клубники.
Это интересно
Крупнейший в мире производитель бисквитов – австралийская кондитерская фабрика «Arnott». Она производит несколько тонн выпечки в сутки, применяя два десятка уникальных рецептов, и поставляет свою продукцию в 40 различных стран.
Как приготовить бисквит на основе йогурта в мультиварке
Бисквиты — вкусная основа многих тортов и других десертов. И от того, насколько вкусным получится бисквит, во многом будет зависеть и вкус самого торта или десерта. Сегодня хочу предложить вашему вниманию нежный, вкусный, ароматный бисквит на йогурте. Такой бисквит можно выпекать в духовке (приблизительное время выпечки 45 минут, температура 180°С, а если быть точнее — до сухой лучинки), а можно выпекать в мультиварке.
Мультиварка идеально справляется с выпечкой любого бисквита, поэтому, если у кого-то есть мультиварка, смело можете выпекать такой бисквит в ней. Если вы планируете разрезать бисквит на ровненькие коржи, то после охлаждения заверните бисквит на йогурте в пищевую плёнку и отправьте в холодильник минимум на 12 часов для созревания. Если у вас нет никакой необходимости в таком ровном разрезании коржей, вы можете использовать бисквит для приготовления тортов и десертов сразу после его охлаждения.
Как приготовить «Бисквит на йогурте» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится какао, сливочное масло, подсолнечное масло, яйца, сода, соль, столовый уксус, йогурт натуральный 1%, сахар, мука.
Просеять муку (250 г) вместе с какао (50 г) и содой (1,5 ч. л.). Добавить к ним соль (0,5 ч. л.), сахар (300 г) и хорошо перемешать.
Добавить к мучной смеси 2 яйца, йогурт (270 мл), подсолнечное масло (65 мл), растопленное и охлаждённое сливочное масло (65 г).
Взбить всё миксером до образования однородной массы, на маленьких оборотах. В конце добавить уксус (1 ст. л.) и ещё раз перемешать.
На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Polaris), выложить круг из пергаментной бумаги. Стенки чаши мультиварки по желанию можно смазать сливочным маслом (0,5 ст. л.). Вылить тесто в чашу мультиварки.
Готовить на режиме «Выпечка» до сухой лучинки. В моей мультиварке на это у меня ушло 80 минут. Затем оставить бисквит на 10 минут в чаше мультиварки на режиме «Подогрев».
Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Охладить. Завернуть в пищевую плёнку и отправить, перед нарезкой на пласты, в холодильник на 12 часов. Такой бисквит (диаметр чаши мультиварки 20 сантиметров) можно разрезать на 3-4 пласта. Если вы не планируете нарезать бисквит на одинаковые, ровные пласты, то после охлаждения его можно использовать сразу.
Рецепт творожно-йогуртового торта
Этот простой рецепт приготовления придется по душе даже начинающему кулинарному повару.
Готовится такой десерт быстро и получается невероятно вкусным.
- яйцо — 2 штуки;
- сахарный песок — 80 гр;
- мука — 80 гр.
- натуральный йогурт — 0,6 кг;
- красная смородина — 0,3 кг;
- творожная масса — 0,6 кг;
- сахарный песок — 0,25 кг;
- сливки — 0,2 кг;
- желатин — 25 гр.
- Разбейте яйца в глубокую емкость, взбейте их, чтобы получилась густая пена. Добавьте 80 гр сахара, снова взбейте, чтобы он смог раствориться в яичной массе.
- Всыпьте муку в яично-сахарную смесь, аккуратно перемешайте все лопаткой.
- Возьмите формочку для запекания, диаметр ее должен быть 24 см, накройте дно пергаментом, после чего вылейте на нее тесто, аккуратно выровняйте его.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поместите в него формочку с тестом на 15 минут, после чего дайте готовому коржу остыть.
- Промойте смородину, несколько ягод оставьте для украшения, остальную измельчите, протрите через сито. Добавьте в состав 50 г сахарного песка, размешайте.
- Замочите желатин в небольшом количестве воды.
- Сливки вылейте в кастрюлю, добавьте в размокший желатин, поставьте емкость на огонь, варите до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
- Смешайте йогурт с творожной массой, добавьте 0,2 кг сахарного песка, взбейте до однородного состояния. Влейте в состав ⅔ части желатиново-сливочной массы, размешайте.
- Оставшийся состав желатина и сливок добавьте в смородину, размешайте.
- На готовый остывший бисквит вылейте творожно-йогуртовую смесь, поместите десерт в холодильник до застывания.
- После этого сверху выложите ягодную массу и снова поместите блюдо в холодильник на ночь.
Рецепт «Бисквит на клубничном йогурте и пирожные из него»:
Взбить йогурт с растительным маслом, сахаром и ванилином. Вместо клубничного йогурта можно взять с любым другим вкусом, по вашему желанию. У меня был вот такой. Ещё интереснее получится, если йогурт взять с кусочками фруктов.
Всыпать в йогуртовую массу муку и разрыхлитель, снова взбить.
Вылить тесто в смазанную форму, поставить в разогретую духовку и выпекать около 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Остудить бисквит прямо в форме. Перевернуть на противень. Порезать на кусочки.
Вот такой нежненький, ароматный бисквит у меня получился. Можно кушать, полив бисквит сладким соусом, вот ссылки моих соусов ванильного https://www.povarenok .ru/recipes/show/421 97/ и сливочно-кофейного https://www.povarenok .ru/recipes/show/429 60/
А можно сделать пироженки из порезанных кусочков.
Промажьте кусочки бисквита своим любимым кремом, я приготовила такой крем: белки 2 яиц (желтки пошли на сливочно-кофейный соус, см. выше ссылку) взбить со 100г сахара, добавить 3-4 ст. л. варёной сгущёнки, перемешать осторожно ложкой. По желанию бисквит можно пропитать клубничным сиропом.
Вот фотка крема. Вкусный такой получился!
LiveInternetLiveInternet
Цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Универсальный бисквит на йогурте
Этот бисквит хорош тем, что быстро готовится, на его основе можно сделать различные варианты бисквита:шоколадный, маковый, ореховый, карамельный… Он вкусный, мягкий, пушистый, не сухой и, что важно, легко режется на тонкие пласты. Чем -то по виду похож на бисквит из «сказки», но гораздо вкуснее и, что самое главное, совершенно нет запаха соды. Он пахнет йогуртом.
Чтобы бисквит разрезался без крошек, лучше всего испечь его с вечера и на ночь положить в холодильник. Продукты для основы: 2 яйца 50 г маргарина комнатной температуры 220 г сахара 250 г йогурта (любой, : натуральный, с кусочками фруктов, клубничный, малиновый и т.д.. Меняя йогурт получается разный запах) 230 г муки 1 ч. л. лимонной кислоты * 1 ч. л. соды 2 ст. л. муки ** Наполнители: 1 (на половину порции) или 2 (на всю порцию) – какао 70 ( на половину порции) грецких орехов 1 ст. л. вареного сгущенного молока для карамельного вкуса мак по вкусу * Лимонную кислоту можно заменить 2-мя ч.л. лимонного сока ** Если кладём какао, то муки больше добавлять не надо. Для других ингредиентов и на просто светлый надо 2 ст. л. муки на полную порцию. Выпекать 20 мин при температуре 180 градусов С. Проверить готовность коржей можно зубочисткой, проткните корж в середине, если зубочистка остается сухой, то корж готов. 1. Взбейте яйца, сахар и маргарин в однородную массу. 2. Йогурт налейте в отдельную посуду.
3. Добавьте лимонную кислота и соду.
4. Шипучую жидкость влейте в яично-масляную смесь и смешайте.
5. Добавьте муку.
6. Получится около 900 г теста. Мисочка весит 100 г.
7. Разделите тесто на 2 части.
8. В одну часть добавьте 1 столовую ложку какао.
9. В другую – молотые грецкие орехи (около 70 г) и дополнительно 1 столовую ложку муки.
Из этого количества теста можно выпечь два бисквита (шоколадный и ореховый), каждый из которых можно разрезать на два пласта. Всего получится четыре слоя. Круглый бисквит можно выпекать в форме диаметром 24-25 см. 11. Бисквит прямоугольной формы можно выпекать на противне. Такой бисквит может понадобиться, например, для торта-рубашки. Может кому-то подойдёт такая идея, ведь прямоугольные формы разных размеров есть не у каждой хозяйки. Кроме того, можно сэкономить время на выпечку, наливая тесто разного цвета так, как показано на фото.
Готовый бисквит.
Обратная сторона бисквита.
Разрезанные на слои шоколадный и ореховый бисквиты.
Маковый бисквит
Бисквит без добавок
Карамельный бисквит
Ореховый круглый бисквит
Шоколадный круглый бисквит
Несколько вариантов тортов с бисквитом на йогурте
Шоколадно-ореховый торт с прослойкой из слив с имбирем
Состав: шоколадный и ореховый бисквиты шоколадный крем прослойки из слив с имбирем сливочный крем Бисквит из 2 яиц (полная порция). Торт-рубашка, размер в половину противня. Вес торта с мастикой был 2,5 кг.
Шоколадно-маковый торт с рикоттой и вишней
Состав: шоколадный бисквит белый бисквит маковый бисквит ганаш сливочный крем с рикоттой вишня Всего 6 бисквитов 2 светлых, 2 маковых и 2 шоколадных. Торт высокий, это был пенёк В этом торте 3 коржа выпекались в форме 21 см из полной нормы. Получилось 3 разных бисквита, каждый из которых разрезался на 2 пласта. Вес торта с мастикой – 3 кг.
Бисквитный торт с клубникой
Состав: бисквит маковый бисквит шоколадный бисквит светлый бисквит ореховый клубника прослойка с орехами прослойка с тёртым шоколадом Бисквиты для этого торта выпекались в форме 25 см из полной нормы (2 яйца). Тесто нужно разделить на 4 части и по отдельности пекать каждый бисквит. Наливайте тесто тонким слоем, бисквиты поднимаются очень хорошо. Вес торта с мастикой без дракона 3 кг .
Маково-ореховый торт с бананами Состав: бисквит ореховый бисквит светлый бисквит маковый сливочный крем бананы. Очень удачное сочетание, тортик получился вкусный и всем понравился. Этот торт был сделан так просто к чаю, обсыпан орехами. Бисквит выпекался из половины нормы (1 яйцо) в форме диаметром21 см. Тесто было разделено на 3 части.
Шоколадный торт Состав: шоколадный бисквит шоколадный крем Торт для любителей шоколада, вкус очень насыщенный.
Орехово-шоколадный торт Состав: ореховый бисквит с черносливом шоколадный крем Хорошее сочетание, вкусный торт.
Примечания. Если выпекать бисквит в форме диаметром 25-24 см, даже и одинаковый по вкусу, то луче поделить тесто пополам. Так бисквиты лучше поднимаются. В форме диаметром 30 см оптимально делать тесто из двойной нормы, то есть из 4 яиц, и выпекать за два раза. Получается 2 бисквита, каждый из которых разрезается на 2 коржа, всего выходит 4 коржа на торт.
От того, что тесто стоит, пока пекутся бисквиты, как в торте драконе 4 разных варианта, тесто не меняет своей воздушности.
Автор мастер-класса и показанных тортов Инесса Г. Ассени
Навигация по записям
Высокий, пышный и пористый, бисквит на йогурте — вкусный пирог к чаю или отличная основа для шоколадного торта.
Готовить йогуртовый бисквит намного проще, чем классический из яиц, сахара и муки. Бисквит на йогурте не «садится», получается большим и не сухим, как обычный бисквит, а более влажным. Главное, взять «правильный» йогурт: не любой, а только натуральный. У нас есть две разновидности: греческий (он больше подходит для заправки салатов, так как имеет солоноватый вкус) и турецкий, с нейтральным вкусом, похожий на очень густую сметану или домашний кефир. Вот такой йогурт как раз подходит для бисквита.
Если выпекать в форме 24 см, бисквит получится ниже, но больше в диаметре. В 22 см форме — наоборот. Рецепт с сайта beecook.net.
Ингредиенты:
- 3 средних яйца;
- 180-200 г сахара (1 стакан);
- 300 мл йогурта без добавок (натуральный греческий или турецкий);
- 75 г сливочного масла;
- 230 г муки (1 и ¾ стакана объёмом 200 мл);
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- На кончике ложки ванилин или пакетик ванильного сахара;
- ¼ чайной ложки соли;
- 45 г какао-порошка (3 столовых ложки с горкой или 4 без горки).
Как испечь:
Добавляем ко взбитой массе тёплое, но не горячее растопленное масло и йогурт, перемешиваем.
Порциями просеиваем в тесто муку с разрыхлителем и какао, добавляем соль и ванилин, перемешиваем.
Получается шоколадное тесто по густоте, как жирная сметана. Выкладываем его в форму, застеленную пергаментом и смазанную подсолнечным маслом без запаха.
Ставим в разогретую до 180С духовку, на среднюю полку, и выпекаем шоколадно-йогуртовый бисквит примерно 45 минут. В зависимости от Вашей духовки, может потребоваться чуть меньше или больше времени. Бисквит готов, когда шпажка будет выходить из теста сухой.
Оставляем бисквит остывать в форме минут на 10, затем перекладываем на решётку.
Базовый рецепт нежной выпечки
Для классического рецепта йогуртового торта нужно использовать следующие ингредиенты:
- 0,3 л йогурта;
- 2 яйца;
- 0,3 кг сахара;
- ванилин;
- 0,6 кг муки пшеничной;
- 2/3 ст. подсолнечного масла;
- 6 г соды.
Процессы нужно выполнять в таком порядке:
- В йогурте погасить соду. Соединить с яйцами, сахарным песком, маслом и ванилью.
- Маленькими порциями вмешивать просеянную муку.
- Вылить мучной состав в смазанную маслом форму.
- Выпекать в духовой печи при температуре 180-190 градусов 35-40 минут.
Десерт с золотистой корочкой снаружи и мягкой текстурой внутри подается к столу в охлажденном виде.
На заметку! При создании теста допускается добавление ягод, фруктов, шоколадной крошки и прочих вариантов добавок.
Классический вариант торта
Существует довольно много способов приготовления данного блюда. В классическом виде рецепт йогуртового торта подразумевает добавление йогурта непосредственно в тесто. В таком случае йогуртом можно заменить молоко, кефир или сметану. Например, чтобы приготовить йогуртовый бисквит, понадобятся:
- примерно 200 г йогурта;
- стакан сахара;
- стакан муки;
- два куриных яйца;
- немного соли и соды (можно заменить разрыхлителем).
Для начала смешиваются все сыпучие ингредиенты. Далее в полученную смесь нужно вбить яйца и влить йогурт. Таким образом, получится обычный пирог к чаю. Выпекается бисквит обычно около 45 минут (длительность приготовления зависит от духовки) при температуре 200 °С.
Конечно же, при приготовлении такого бисквита лучше использовать натуральные йогурты без различных вкусовых добавок или красителей. Можно приобрести только ванильный йогурт, тогда торт получится более ароматным.
В тесто могут быть добавлены ванилин, корица, изюм, мак или любые ягоды — что фантазия позволит. Готовый бисквит можно украсить по вкусу. К примеру, обмазать десерт взбитыми сливками и посыпать шоколадом или же выложить на него фрукты. А как приготовить торт с йогуртовой начинкой? Существует множество рецептов. Самые популярные будут описаны ниже.
Йогуртовый торт с творогом
Наиболее распространенный вариант, как приготовить творожно-йогуртовый торт с добавлением ягод клубники.
Для этого понадобятся компоненты:
- 2 яйца;
- 4 ч. л. муки;
- 6 ч. л. сахара;
- 15 г крахмала;
- 6 г разрыхлителя;
- 25 г ванили;
- 1,5 ст. воды;
- 0,45 кг творога от 9%;
- 220 мл натурального питьевого йогурта;
- 6 ст. л. сливок 33%;
- 100 г сахарной пудры;
- 2 ч. л. желатина;
- 450-520 г клубники;
- 1-1,5 пак желе для торта.
- Отделенные от желтков белки взбить миксером в пышную пену, добавив 1 ложку сахара.
- Желтки взбить с 1 ложкой сахара и 10 г ванили на протяжении 5 минут до того момента, пока смесь не станет гуще и светлее по цвету.
- Маленькими порциями вмешать лопаткой снизу-вверх взбитые желтки в белки.
- Сухую смесь из муки, разрыхлителя и крахмала просеять 2-3 раза через сито. Аккуратно вмешать в яичную массу.
- Корж готовить при 180 градусах 20 минут.
- Полить пропиткой на основе 25 г сахара и 50 мл кипятка.
- Творог взбить блендером с сахарной пудрой, 10 г ванили и йогуртом.
- В стакане воды разбавить желатин.
- Холодные сливки взбить до густой консистенции. Соединить с творожно-йогуртовой массой.
- 200 г клубники измельчить, вмешать в крем.
- Вылить его на корж из теста, равномерно распределить. Оставить в холоде.
- Одинаковые ягоды оставшейся клубники нарезать тонкими слайсами. Выложить на торт в произвольной форме.
- Залить желе. Оставить в холодильнике.
Десерт выглядит очень празднично и ярко. А нежный вкус и воздушная текстура не оставит никого равнодушным.
Торт без выпечки
Многие люди не готовят торты, потому что «не дружат» с выпечкой. Согласно рецептам, йогуртовые торты можно готовить, не выпекая бисквитную основу. Попробуйте с бананом и киви на основе печенья. Для приготовления такого десерта понадобятся такие продукты, как:
- 200 г обычного печенья;
- половина пачки (100 г) сливочного масла;
- йогурт;
- сахар;
- вода;
- фрукты;
- желатин и лимонный сок.
В принципе, можно заметить, что этот рецепт отличается от того, что указан выше отсутствием ингредиентов на бисквит. Итак, чтобы приготовить основание для йогуртового торта, первым шагом нужно растопить сливочное масло. Пока оно подогревается, следует измельчить печенье. Это можно сделать, используя блендер, или же с помощью обычной скалки для теста.
Далее в измельченное печенье добавляется растопленное масло, все хорошенько перемешивается и утрамбовывается в форму. Полученную смесь необходимо поместить в холодильник для застывания, а желатин замочить в воде.
Следующим шагом можно приступать к приготовлению начинки:
- Киви и бананы очистить от кожуры. Киви нарезать маленькими кубиками, а бананы — кольцами.
- Порезанные фрукты необходимо выложить на основу из печенья.
- Следующий шаг — взбить йогурт с сахаром. Сюда же добавить лимонный сок и растопленный желатин. Полученную смесь перемешать и вылить на фрукты.
- В завершение торт следует отправить на пару часов в холодильник.
Все, йогуртовый торт без выпечки готов.
Оригинальный вкус с черникой
Чтобы создать оригинальный десерт, для теста нужно взять:
- сливочное масло – 55 г;
- сахар – 1⁄4 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- муку – 1⁄2 ст.;
- какао в порошке- 2 ч. л.
Для слоя на основе йогурта:
- йогурт- 330-360 мл;
- желатин – 2 ч. л.;
- воду – 50-60 мл;
- чернику – 100 г.
Для желейной прослойки:
- желе – 1 пакет;
- воду – 0,2 л;
- чернику – 80-90 г.
- Размягченное масло взбить с сахаром и яйцом. Вмешать какао, разрыхлитель и муку.
- Выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах.
- Развести в воде желатин. Соединить с йогуртом, добавить ягоды черники.
- 1⁄2 части йогуртовой массы вылить на корж. Оставить в холоде на 15-20 минут.
- Оставшуюся часть йогурта вылить в форму. Отправить в холодильник на 60-90 минут.
- Соединить кипяток с желе из пакета. Полить несколькими ложками застывшее изделие и разместить по периметру ягоды.
- Спустя 15 минут вылить остаток желе и оставить застывать на 5-7 часов.
Нарезать торт следует смоченным в теплой воде ножом.
Рецепт бисквитно-йогуртового торта
Этот десерт содержит бисквит и прослойку йогуртового суфле. Для суфле вы можете использовать любые сезонные фрукты или ягоды. В этом рецепте мы используем чернику, поэтому и йогурт берем тоже черничный. При использовании других ягод берите йогурт с таким же вкусом.
- мука — 0,15 кг;
- сахарный песок — 0,1 кг;
- яйцо — 2 штуки;
- кефир — 100 мл;
- растительное масло — 1 ст.л.
- ванилин и разрыхлитель — по 0,5 ч.л.
- йогурт питьевой — 800 мл;
- желатин — 20 г;
- сахарный песок — 50 г;
- молоко — 50 мл;
- ягоды — 1 стакан.
- Взбейте яйца с сахарным песком, добавьте кефир, масло, ванилин, повторно взбейте, чтобы получилась однородная масса.
- Просейте муку, соедините ее с разрыхлителем.
- Смешайте жидкий состав с мукой, перемешайте ложкой до однородного состояния. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
- Возьмите форму для запекания, смажьте дно маслом.
- Вылейте в формочку тесто, поместите ее в духовку на 25 минут. Выпекайте до готовности, после чего остудите корж.
- Залейте желатин молоком, дайте ему набухнуть.
- Смешайте питьевой йогурт с сахаром.
- Желатин подогрейте на медленном огне, чтобы он полностью растворился, но не доводите до кипения.
- Влейте в питьевой йогурт желатиновый состав, хорошенько перемешайте. Добавьте в полученную смесь ягоды и снова перемешайте.
- Выложите корж в формочку, сверху залейте его йогуртовой смесью.
- Поместите торт в холодильник до полного застывания, можете оставить его там на ночь.
- С готового торта аккуратно снимите бортики формочки, после чего украсьте его вафельными трубочками, и подавайте десерт на стол.
Вкусный йогуртовый торт «Вулкан»
Для его создания стоит подготовить:
- 0,3 л персикового йогурта;
- 0,2 кг сахара;
- 16 г желатина;
- 55 г масла сливочного;
- 4 ч. л. какао;
- 0,35 л сметаны;
- 0,85 кг консервированных персиков;
- 4 яйца;
- 1⁄2 ст. л. разрыхлителя;
- 140 г муки.
- Соединить йогурт со сметаной, желатином и 1⁄2 стакана сахара.
- Вылить в конусообразную форму. Поставить в холодильник.
- Взбить белки в пену, всыпая сахар. Добавить желтки, не прекращая взбивать миксером.
- Добавить растопленное масло и разрыхлитель.
- Осторожно вмешать просеянную муку и какао.
- Выпекать корж 40 минут при 180 градусах.
- Бисквит разрезать вдоль ножом на 2 коржа. На первый выложить застывшую массу из холодильника.
- Второй поделить на 12 частей.
- Поставить вокруг йогуртовой начинки широкой частью вниз.
- Нарезанные кубики фруктов выложить сверху.
- Присыпать сахарной пудрой.
Можно использовать йогурт со вкусом других фруктов. Желательно, чтобы нотки йогурта и фруктов совпадали.
Как украсить торт
Украсить приготовленный десерт можно по-разному. Так, десерт можно посыпать тертым шоколадом, намазать взбитыми сливками. В целом, существует масса различных вариантов украшений. А если фантазия ничего нового не может подсказать, то уже готовый рецепт йогуртового торта станет отличным помощником.
Еще, например, если торт клубничный, то сверху можно украсить его клубничным желе и свежими фруктами. Так же поступаем, если торт делается из ананасов, персиков, киви и т. д. Фруктовое желе готовится очень просто: ананасовый (любой другой) сок нужно смешать с желатином и вылить сверху на застывшее блюдо.
Бисквит на йогурте в мультиварке
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления бисквита на йогурте в мультиварке. Бисквит можно готовить на разных молочных продуктах, но самая вкусная выпечка получается именно на йогурте. Этот кисломолочный продукт придает бисквитному тесту мягкость и нежность, поэтому в дальнейшем не нужно пропитывать сладкими сиропами корж.
Йогурт для бисквита понадобится самый обычный, можно взять белый, чтобы получилась светлая выпечка. Если добавить продукт красного оттенка, то он окрасит бисквит.
В мультиварке корж выпекается недолго, понадобится 1 час времени. Рекомендуется использовать опцию «Выпечка». Для пористости в тесто можно добавить готовый пекарский порошок под названием разрыхлитель, либо ввести гашеную пищевую соду. Этот ингредиент можно гасить столовым уксусом, лимонным соком или кислотой. Желательно добавлять данный компонент в конце замешивания теста, чтобы он не утратил свои свойства. Емкость мультиварки обязательно смазывается маслом, чтобы бисквит на йогурте легко извлекался.
Как приготовить бисквит на йогурте в мультиварке
Яйца можно не делить на белок и желток. Но их нужно обязательно растереть при помощи миксера в пену. Для быстроты взбивания насыпать щепотку соли. Потом ввести сахар и еще раз взбить все компоненты.
Тонкими кусочками покрошить сливочное масло. Можно добавлять как охлажденное, так и размягченное. Конечно, второй вариант будет легче взбиваться.
Вылить в основную консистенцию натуральный питьевой йогурт. Размешать до однородного состояния миксером.
Поочередно ввести пшеничную муку и перемешать хорошо тесто, воспользовавшись ложкой, либо силиконовой лопаткой.
Теперь можно насыпать разрыхлитель, тесто размешать до однородной консистенции.
В смазанную емкость мультиварки налить основу и зафиксировать крышку.
Включить режим «Выпечка» на 1 час. Горячий бисквит отсоединить от стенок и остудить в чашке.
Теплый бисквит выложить на тарелку и посыпать шоколадной стружкой, чтобы она немного растаяла. Бисквит на йогурте получается просто превосходный, он мягкий и пористый, это отличная основа для торта. Приятного аппетита!