Отзывы (2)
9
Приготовил : Джулия Ветрина
21.06.2017 Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Насколько часто вы используете перловку в своих рецептах? Я это делаю не часто, так как крупа мне кажется безвкусной. Но часто в супах она очень кстати. Если вы любите такие блюда, то читайте рецепт.
Как приготовить «Грибной суп из сушеных грибов с перловкой «
Перловку замочите на ночь в воде, то же самое сделайте с грибами. Затем поставьте её вариться в кастрюле.
На сковороде с маслом обжарьте мелко нарезанный лук и морковь (в течение 8 минут).
После этого добавьте в сковороду промытые грибы (кусочками). Тушите ингредиенты, помешивая, 10 минут.
В закипевший бульон добавьте картофель, нарезанный кубиками. Спустя 15 минут добавьте зажарку, зелень, соль и перец.
Варите суп ещё 8-10 минут на медленном огне. Приятного аппетита!
Приготовление грибного супа с перловкой
1. Перед тем, как начинать варить грибной суп, нужно размочить сушеные грибы. Для этого залейте их водой или молоком и оставьте размокать на 2-3 часа.
Когда грибы уже достаточно набухнут и станут мягкими, промойте их в дуршлаге. После этого переложите в кастрюлю с подсоленной водой и поставьте на огонь. 2. В кастрюлю с грибами добавьте перловую крупу и доведите до кипения. Когда крупа будет уже почти готова, в кастрюлю нужно добавить репчатый лук, морковку и картошку.
Но чтобы грибной суп был ароматней, лук с морковкой желательно сначала спассеровать на сковороде в небольшом количестве масла.
И уже после этого добавить морковь с луком в кастрюлю с варящимися грибами и картошкой.
3. Чтобы придать супу более яркий и насыщенный грибной вкус, грибы можно также слегка обжарить на сковородке, после чего добавить их в кастрюлю с супом.
4. Когда овощи будут почти готовы, в суп положите душистый перец и покрошите зелень петрушки. 5. Если во время приготовления у вас под рукой не оказалось перловой крупы, то ее с успехом можно заменить гречкой. Суп при этом получится не менее вкусным.
Ниже представлено видео, как готовить грибной суп из сушеных грибов с перловой крупой:
На стол суп подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Смотрите также:
Суп с грибами и рисом
- < Суп-пюре из белых грибов
Процесс приготовления
Любителям грибных супов и перловой крупы очень понравится такое простое в приготовлении и по составу блюдо. Кроме того, грибной суп из сушеных грибов с перловкой подходит для постного и вегетарианского меню.
Бывают варианты такого супа с добавлением каких-нибудь специй, но мне чаще хочется суп только с ароматом грибов. Обычно для обжарки или томления овощей, которые идут в суп в качестве заправки, использую растительного масла по-минимуму, но для грибных супов растительное масло – не лишнее!
Подготовьте продукты для грибного супа из сухих грибов с перловкой. Количество перловки, рекомендуемое на одну порцию супа – одна столовая ложка сухой крупы, но я добавила побольше, хотелось получить весьма густой суп.
И грибы, и перловку нужно замочить примерно на один час.
Перловку перед замачиванием не забудьте перебрать и тщательно промыть.
Через час крупа немного набухнет, это облегчит и ускорит её приготовление.
Вымоченные грибы, если они крупной нарезки, порежьте на кусочки поменьше или желаемого размера.
В закипевшую в кастрюле воду забросьте одновременно грибы и перловку и варите на среднем огне под крышкой. Примерно через полчаса добавьте к ним картофель, нарезанный кубиком.
Затем отправьте в грибной суп обжаренные или томленные на растительном масле лук и морковь.
Варите суп до желаемой степени мягкости перловки. Кто-то любит крепкие крупинки, а кто-то – весьма разваренные.
Суп из сушеных грибов с перловкой готов.
www.iamcook.ru
Рассольник с сушеными грибами
Всем хорошо известный и любимый суп рассольник получается еще вкуснее если приготовить его с сушеными грибами.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы – 50 г
- Перловка – 200 г
- Картофель – 500 г
- Морковь – 1 шт
- Помидор – 1 шт
- Соленые огурцы – 300 г
- Лук – 1 шт
- Вода – 2-2,5 л
Заранее замоченные грибы ставим вариться с перловой крупой на час.
Крошим лук, картофель, морковь и помидор как вам больше нравится.
Когда перловка будет почти готова, добавляем лук, морковь, картофель и помидор поочередно через каждые 5 минут.
Огурец нарезаем и добавляем в самом конце. Варим еще 5-7 минут.
Суп-пюре с перловкой и грибами
Хороший вариант супа для детей — вкусный, полезный, питательный и очень простой.
Предлагаем ознакомиться Дозреет ли разрезанный авокадо
Ингредиенты:
- Грибы — 250 грамм
- Картофель — 3 шт
- Перловка-1/2 стакана
- Плавленый сыр — 2 шт
- Лук, морковь — по 1 шт.
Грибы нарезаются на произвольные куски и отвариваются. Картофель нарезается кусочками. В это время лук мелко шинкуется, морковь трется на терке, затем овощи пассируются. Сыр трется на терке. Перловка отваривается почти до готовности, в нее добавляются картофель, грибы, сыр и пассированные овощи. Суп солится, добавляется перец, блюдо варится до готовности, затем перемалывается блендером.
Рецепт супа с белыми сушеными грибами и перловкой
Ингредиенты
- Крупа перловая – 75 гр.
- Белый сушеный гриб – 75 гр.
- Вода – 2,5 л.
- Масло растительное – 15 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Чеснок – 15 гр.
- Картофель – 350 гр.
- Лук – 150 гр.
- Помидор – 300 гр.
- Соль – 10 гр.
- Смесь перцев – 10 гр.
- Сметана – 15 гр.
- Петрушка – 20 гр.
Приготовление
- Грибы поместить в миску небольшого размера. Залить холодной водой. Оставить на 1 час.
- Набухшие грибы переложить в кастрюлю, добавить воды и варить на минимальном огне не более получаса.
- Перловку, предварительно оставленную на ночь в холодной воде, промыть. Бросить в кастрюлю к грибам.
- Почистить морковку, нарезать кубиками произвольного размера. Добавить в сковороду небольшое количество масла и обжарить морковь.
- Очищенный и нарезанный небольшими кубиками лук добавить в сковороду к морковке. Обжаривать 5 минут (лук должен стать мягким). Бросить в кастрюлю с бульоном.
- Бросить в бульон очищенный и крупно нарезанный картофель.
- Помидоры (рецепт предполагает использование помидоров сорта «черри») помыть и разрезать пополам.
- Чеснок, с помощью чеснокодавки или ножа, измельчить. Перемешать с нарезанными помидорами и слегка обжарить. Бросить в суп.
- Петрушку помыть и мелко нарезать. Бросить в кастрюлю с супом.
- Смешать черный и душистый перцы в ступке и измельчить их. Полученную смесь перцев добавить в суп.
- Добавить соль. Варить до готовности крупы и овощей.
- После выключения огня, суп должен настояться в течение получаса.
- Разливая суп по тарелкам, добавляйте сметану.
Питательная ценность
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой не просто вкусный и обладает неповторимым ароматом, но также является полезным и питательным благодаря своей богатой, насыщенной рецептуре.
Химический состав грибов больше напоминает смесь овощей и мяса. По этой причине их в народе называют лесным мясом или хлебом. Сушеные грибочки сохраняют около 30% белка и вполне могут заменить продукты животного происхождения. Энергетическая ценность лесных даров в процессе сушки только увеличивается независимо от сорта и вида. Насыщенный и своеобразный аромат эти плоды получили благодаря эфирным маслам в своем составе. А также они являются рекордсменами по содержанию липидов, часть которых не синтезируется организмом. В отличие от мяса грибы не откладывают на стенках сосудов холестерин, а, наоборот, препятствуют этому. Основное количество углеводов входит во фракцию клетчатки, поэтому грибы улучшают работу кишечника и выводят вредные токсины.
Перловка, которая является продуктом из ячменя, содержит большое количество питательных веществ, в которых нуждается организм человека. К ним относятся:
- аминокислоты, в том числе лизин;
- микроэлементы: кальций, калий, магний, цинк, железо и другие;
- витамины А, D, Е, РР и В.
Так что порция вкусного и в то же время простого супа восполняет запас необходимых для нормального функционирования организма веществ.
Советы
- Используя любой рецепт супа с сушеными грибами, обжаривайте вымоченные грибы на сковороде, перед тем как бросить в суп. Это придаст блюду более насыщенный грибной вкус и аромат.
Вымачивая сушеные грибы для супа, замените воду молоком. Это сделает грибы более вкусными и питательными.
- Используя рецепт приготовления супа с сушеными грибами, перловку можно заменить гречкой. Блюдо будет не менее вкусным и полезным.
- Готовя суп из сушеных грибов лучше воспользоваться несколькими сортами лесных грибов. Это сделает суп максимально ароматным и очень вкусным.
- Суп из сушеных грибов и перловки целесообразно готовить зимой и ранней весной, когда в организме человека наблюдается нехватка витаминов. Грибы и крупа достаточно питательны, чтобы восстановить энергетический баланс и нехватку микроэлементов в организме. Ешьте такие супы вернувшись домой с мороза или же перед выходом из дома.
- Подавать суп с грибами и перловкой можно с пикантными чесночными гренками, которые отменно сочетаются с вкусовыми качествами супа.
Рецепт супа из сушеных грибов и перловки – это универсальный рецепт, который поможет поддержать уровень иммунитета в холодное время года. Но кроме высокой полезности это блюдо готово удивлять любого гурмана. Используя различные виды сушеных лесных грибов можно получить широкую вкусовую гамму, которая сможет покорить сердце каждого.
Рецепт куриного супа с грибами и перловкой
Ингредиенты
- Мясо куриное – 450 гр.
- Лук – 150 гр.
- Крупа перловая – 125 гр.
- Грибы сушеные – 150 гр.
- Растительное масло – 15 гр.
- Картофель – 350 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Масло сливочное – 25 гр.
- Соль – 10 гр.
- Лавровый лист – 2 гр.
- Перец – 5 гр.
Приготовление
- Крупу промыть в проточной воде и поместить в дуршлаг.
- В небольшой кастрюле вскипятить воду и поместить дуршлаг с перловкой над водой. Распаривать крупу на среднем огне в течение получаса.
- Куриное мясо промыть и поместить в кастрюлю с подсоленной водой (полтора литра). Варить 30 минут.
- Мясо извлечь из кастрюли. Бульон процедить.
- Грибы сушеные промыть водой. Поместить в кипяток (1 стакан). Настаивать не более 15 минут. Слить воду в небольшую миску и процедить.
- Грибы порезать соломкой.
- Мясной и грибной бульоны смешать в одной кастрюле, поставить на огонь.
- В закипевший бульон добавить крупу перловую и варить не более получаса.
- Почистить лук и морковь. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь измельчить с помощью терки крупной зернистости.
- Почистить картошку. Нарезать небольшими кусочками.
- Растопить на сковородке масло сливочное и смешать с растительным. Обжаривать на смеси масел лук и морковку в течение 5 минут. Добавить грибы и обжаривать еще столько же. Обжаривать на огне средней величины.
- Добавить в суп измельченные овощи: картофель, лук и морковь. Добавить грибы. Варить до готовности картофеля (но не более получаса).
- Вареное мясо измельчить до небольших кусочков. Если используется мясо с костями, кости удалить.
- Мясо поместить в суп и проварить его несколько минут.
- В конце приготовления суп должен настояться полчаса.
- При подаче класть в суп сметану.