Приветствую всех гостей и любителей вкусной еды на нашей кулинарной страничке! Сегодня мы поговорим о любимым всеми фаст фуде, а точнее о том как приготовить Стрипсы из курицы в домашних условиях. Не по наслышке знаю, что любителей данного КФС большое количество. Как оказалось приготовить такую разновидность быстрой кухни совсем не сложно и в домашних условиях. А главное, что такой вариант будет вполне безопасен для здоровья всей вашей семьи.
Прославленный ресторан КФС из Кентукки прославился на весь мир своими куриными изделиями. В наше время ни для кого не является секретом их приготовление. И даже начинающий кулинар с лёгкостью справится в течении получаса с его готовкой. Так же можно с лёгкостью повторить и традиционную панировку KFC. Для этого нужно всего лишь использовать смесь муки с красной паприкой и специями, которые как вам кажется не плохо гармонируют с мясом.
Как приготовить стрипсы
Очень просто сделать стрипсы в домашних условиях. Блюдо готовят преимущественно из куриного филе, его удобно нарезать полосками, во время приготовления они не разваливаются, хорошо держат форму. Теоретически можно использовать и другое куриное мясо, но тогда кусочки будут маленькие и жестковатые. Главный секрет блюда таится в панировке. Жарят стрипсы на большом количестве масла буквально по паре минут с каждой стороны или готовят во фритюре. Панировка напитывает лишний жир, чтобы избавится от него куриные стрипсы выкладывают на бумажное полотенце или салфетку.
- Календарь бросающего курить
- Самая редкая группа крови в мире. Резус фактор самой редкой группы крови у человека
- Эндокринолог — кто это и что лечит. При заболеваниях эндокринной системы поможет врач-эндокринолог
Куриные стрипсы домашние. Быстро и вкусно
Куриные стрипсы домашние — как альтернатива всем общепитовским стрипсам и наггетсам Здравствуйте, дорогие читатели блога Мир домохозяйки!
Рецептом куриных стрипсов я решила открыть новую рубрику с рецептами для детей, капризных в еде, о которой уже упоминала в своих последних статьях. Не придумав ничего лучше, решила назвать рубрику «Капризуля».
Вначале хочу немного рассказать, почему я решила эту рубрику сделать. Многие уже знают, что у меня большие проблемы с питанием ребенка.
Он очень мало, что ест. Совсем не ест рыбу, ни в каком виде, из мяса только куриное филе, и то, не в любом виде, из молочного только сыр, и то, не любой. Перечислять, что он не ест, можно долго, легче сказать, что ест.
Волей-неволей я частенько упоминаю об этом в статьях и комментариях, это моя головная боль, это проблема на данном этапе моей жизни, вот и упоминаю о ней иногда.
Ну и как я могу об этом не говорить, если я пишу кулинарные статьи или комментирую статьи на других блогах?!
В общем, не могу сказать, что в этой рубрике будут только полезные для детей рецепты, потому что многие блюда будут жареными. В этой рубрике будут представлены блюда, для капризных и вредных в еде детей.
Блюда, которыми хоть как-то можно ребенка заинтересовать, а также можно использовать эти рецепты для приготовления угощения на детские праздники.
А поскольку эти блюда не для самых маленьких детей, которые маму еще слушают, а для подросших капризуль, которые уже думают, что они взрослые, то и для взрослых они вполне годятся!
Какие-то рецепты из этой серии я уже публиковала на блоге, это и пицца домашняя, и картошка, запеченная в фольге, и даже творожные оладьи. Так что я переброшу эти рецепты в новую рубрику.
А сегодня готовим куриные стрипсы. Это наше последнее увлечение, которое еще не надоело. Пока.
Секрет панировки
Вкус блюда практически полностью зависит от выбранного рецепта панировки. Для приготовления куриных стрипсов используют: яичный кляр, панировочные сухари, муку, овсяные или кукурузные хлопья, кунжутные семечки, дробленые картофельные чипсы, паприку, черный или красный молотый перец (для любителей острых закусок). Чтобы панировка лучше держалась на мясе, в нее часто добавляют яичный белок или яйцо полностью, молоко, сметану, майонез.
Как сделать панировку
Под панировкой подразумеваются мелко измельченные крупы или хлеб, необходимые для обработки мяса или рыбы перед обжариванием. Впервые ее использовали во Франции. Слово «панировка» буквально означает «посыпать хлебной крошкой». Она часто используется для предотвращения потери влаги, находящейся в мясе. Еще панировка сберегает много питательных веществ и придает особый вкус.
Существует несколько видов панировки.
- Сухари (специальные панировочные). Метод панировки сухарями у поваров именуется красным. Большим плюсом является то, что запанированные в сухарях мясо, рыба, овощи хорошо хранятся в морозилке или холодильнике.
- Хлебные крошки (можно с сыром или травами). Мякиш белого хлеба сначала перемалывается и измельчается, а затем просушивается. Метод панировки крошками именуется белым. Белая и красная обработки существенно отличаются. В основном, это связано с воздействием на готовое блюдо в процессе приготовления.
- Мука. Не обязательно покупать дорогую — хорошо подойдет мука второго сорта, грубого помола.
- Несладкие кукурузные хлопья. Их тоже можно перемолоть – они способствуют созданию вкусной хрустящей корочки. Минус состоит в том, что они продаются не везде.
- Жидкая панировка (кляр). Представляет собой смесь взбитого яйца (иногда желток или белок по отдельности) и муки. Кляр превосходно сохраняет мясо нежным и сочным. В нем панируют и овощи, и рыбу, и грибы.
- Крупные хлопья. Это могут быть овсяные, гречневые или рисовые хлопья. Они придают блюду особый вкус и аккуратный аппетитный вид.
- Манная крупа. Отличается особой нежностью и придает продукту после прожарки легкую хрустящую корочку. При панировке манной крупой нужно следить за тем, чтобы она ложилась ровно и без уплотнений.
- Сыр. Сделанная из твердого сыра панировка является одной наиболее пикантной. Также сыр можно смешивать с панировочными сухарями. Трут сыр обычно на мелкой терке — так он лучше перемешается и прожарится.
От панировки во многом зависит вкус приготовляемого блюда. К ее выбору нужно подходить не менее ответственно, чем при выборе мяса или специй.
Рецепты стрипсов
Разнообразие рецептов стрипсов предоставляет возможность выбрать закуску, которая идеально подойдет вам по внешнему виду и вкусовым качествам. Во время приготовления можно экспериментировать с рецептами панировок, способами обжаривания и сервировки. Такое простое, но очень вкусное блюдо быстрого питания, приготовленное дома, не будет вредным для здоровья. Порадуйте себя и своих близких популярной американской закуской.
Как в KFC
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 270 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: американская.
- Сложность: легкая.
Знаменитый ресторан быстрого питания из Кентукки KFC прославился своими куриными наггетсами на весь мир. Популярный рецепт стрипсов из КФС очень простой, его легко приготовить дома даже новичку. На это уйдет меньше получаса активного времени готовки. Также прост рецепт панировки KFC, для нее традиционно используется смесь муки с красной паприкой и специями, которые гармонируют с мясом птицы.
Ингредиенты:
- куриное филе – 530 г;
- мука – 250 г;
- масло подсолнечное – 200 мл;
- молоко – 100 мл;
- паприка – 75 г;
- приправа для птицы – 50 г;
- соль – 25 г;
- перец красный молотый – 5 г;
- яйца – 1 шт.
Способ приготовления:
- Куриное филе нарежьте вдоль полосками примерно 2х8 сантиметров.
- В отдельной миске сделайте маринад: разбейте яйцо, влейте молоко, начните взбивать.
- Во время взбивания добавьте 100 грамм муки, соль и 25 грамм молотой красной паприки.
- Мясо отправьте мариноваться минут на 15.
- В целлофановый пакет высыпьте оставшуюся муку, паприку, добавьте острый перец, приправу для птицы.
- Переложите замаринованное мясо внутрь пакета с панировкой, зажмите его плотно рукой так, чтобы там остался воздух, и несколько раз встряхните.
- Куриные ломтики должны полностью быть покрыты панировкой.
- В глубокую сковороду или сотейник налейте масло, хорошо нагрейте.
- Отправьте стрипсы обжариваться по 3 минуты с каждой стороны.
- Готовые ломтики разложите на бумажном полотенце, чтобы стек лишний жир.
Хрустящая курочка
Особенность этой закуски заключается в том, что она практически неотличима от оригинала. Хрустящая корочка и нежное мясо птицы не оставят вас равнодушным. Как приготовить стрипсы, как в KFC? Все очень просто:
- Подготовьте 900 граммов куриного филе, а затем нарежьте его на небольшие полоски (два на восемь сантиметров).
- Чтобы приготовить соус, влейте в чашку половину стакана молока и смешайте его с одним куриным яйцом. Постепенно введите к ним половину стакана муки, столовую ложку паприки и столовую ложку соли. Перемешивайте продукты до тех пор, пока они не станут напоминать густую сметану.
- Положите курицу в готовое тесто и оставьте там на несколько минут.
- В целлофановый пакет положите полтора стакана муки, острый перец и паприку по вкусу. Далее вы можете добавить любые специи и травы, например, базилик, имбирь, чеснок, орегано, карри или обычную приправу для курицы. После этого зажмите пакет и несколько раз энергично его встряхните.
- В глубокую сковороду налейте 500 мл растительного масла и разогрейте его.
- Достаньте из теста несколько кусочков курицы, опустите их в пакет, встряхните и поместите на сковороду. Обжарьте стрипсы со всех сторон, достаньте с помощью шумовки и переложите на бумажные салфетки. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не закончатся заготовки.
Готовую закуску переложите на тарелку и подавайте к столу вместе с напитками. Также не забудьте приготовить к стрипсам горчичный или томатный соус.
Смотреть галерею
Куриные стрипсы с кунжутом
- Время: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 285 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: американская.
- Сложность: легкая.
Очень красивой, сытной и вкусной закуской станут куриные стрипсы с кунжутными семечками. По рецепту их необходимо обжаривать на большом количестве масла. Из соображений калорийности, чтобы куриные палочки в кунжуте были не такими жирными, их можно запечь. Для этого подготовленные ломтики нужно выложить на противень, застеленный пищевой фольгой или пергаментом и отправить в разогретую духовку на 20-30 минут.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г;
- мука – 200 г;
- кунжут – 150 г;
- соевый соус – 100 мл;
- масло подсолнечное – 100 мл;
- яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
- Порежьте куриное филе на длинные полоски, толщиной до 2 сантиметров.
- Переложите в глубокую миску, залейте соевым соусом и оставьте мариноваться на 1 час.
- В отдельной емкости взбейте 2 куриных яйца.
- Распределите муку и кунжутные семечки на двух отдельных плоских тарелках.
- Каждый замаринованный ломтик после обваливания в муке окуните в яйцо, затем запанируйте в кунжуте.
- Разогрейте подсолнечное масло и обжарьте палочки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
- При подаче стрипсы можно выложить на салатные листья.
Куриные палочки
Перед вами рецепт оригинальной закуски, которая отлично дополнит любые напитки. Читайте, как сделать стрипсы, как в KFC, и готовьте вместе с нами:
- Два пучка кинзы измельчите ножом.
- Два зубчика чеснока мелко нарежьте или пропустите через пресс.
- Для маринада соедините подготовленные продукты с 500 мл кефира, солью и смесью специй для курицы.
- 800 граммов куриного филе порежьте полосками и замаринуйте в подготовленном соусе.
- Через два часа мясо следует достать с помощью шумовки, выложить на салфетки и просушить.
- Каждый кусочек обмакните сначала в смесь муки и крахмала, затем во взбитое яйцо и, наконец, в панировочные сухари. После этого положите палочки на тарелку и оставьте в покое на некоторое время.
- В глубокую сковороду налейте побольше масла и разогрейте его.
- Обжарьте стрипсы до красивой корочки со всех сторон, удалите с помощью салфетки лишний жир и выложите их горкой на блюдо.
Подавайте закуску к столу с томатным или сметанным соусом собственного приготовления.
В овсяных хлопьях
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 236 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: американская.
- Сложность: легкая.
Утреннюю овсянку можно использовать в качестве панировки для куриных стрипсов. По рецепту мясо маринуется в молоке, благодаря этому куриные ломтики становятся очень нежными и сочными. Во время жарки из-за двойной панировки кусочки не распадаются. Сначала куриные стрипсы обваливаются в муке, а уже затем в овсяных хлопьях целиком или в дробленом виде. Данный вариант куриных палочек тоже можно приготовить в духовке.
- Печень жареная с луком: рецепты
- Виды глистных заболеваний
- Как найти человека по номеру телефона
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- овсяные хлопья – 100 г;
- мука – 100 г;
- молоко – 100 мл;
- масло подсолнечное – 100 мл;
- паприка – 5 г;
- перец красный молотый – 5 г;
- перец черный молотый – 5 г;
- яйца – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разбейте яйцо в миску, влейте молоко, начните взбивать, постепенно введите немного муки, по итогу должен получиться густой кляр.
- Добавьте соль, черный молотый перец и хорошо смешайте.
- Если вы используете куриную грудку, то срежьте филе с кости, затем нарежьте его на полоски толщиной до 2 сантиметров.
- Переложите куриные ломтики в миску с кляром и дайте настоятся 30 минут.
- В отдельной емкости сделайте заготовку для панировки: смешайте оставшуюся муку, красный молотый перец и паприку.
- В плоскую тарелку высыпьте овсяные хлопья. Если они очень крупные, то измельчите их скалкой, блендером или любым удобным способом.
- Каждый ломтик обваляйте в муке, затем обильно посыпьте овсяными хлопьями.
- Разогрейте масло в глубокой сковороде или сотейнике.
- В кипящее масло выложите стрипсы и готовьте 10-12 минут. Время готовки зависит от толщины кусочков.
- Выложите куриные ломтики на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- Подавать стрипсы лучше со свежими овощами.
Ингредиенты
Чтобы приготовить стрипсы из куриной грудки, потребуется взять такие продукты:
- куриное филе – 2 куска;
- яйца – 2 шт.;
- кукурузные хлопья (без сахара) – 1 стакан;
- панировочные сухари – 1/2 стакана;
- перец черный молотый, паприка, соль – по вкусу;
- масло растительное – для обжаривания.
Можно заменить сухари кукурузной мукой – тогда цвет панировки в готовом блюде будет более светлым, а её текстура – более однородной. А если добавить пару щепоток карри или куркумы, стрипсы приобретут приятный насыщенно-желтый оттенок.
Пряные
- Время: 2 часа 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 295 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: американская.
- Сложность: легкая.
Ароматные стрипсы из курицы получаются благодаря добавлению в панировку пряных трав. С мясом птицы прекрасно сочетаются такие пряности, как эстрагон, тмин и розмарин. Лучше использовать сухие травы, во время тепловой обработки она раскроют свой вкус, при этом хорошо будут держаться на панировке. Такая закуска станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты:
- куриное филе – 700 г;
- мука – 250 г;
- панировочные сухари – 250 г;
- масло подсолнечное – 200 мл;
- соевый соус – 50 мл;
- сушеный чеснок – 10 г;
- уксус яблочный – 5 мл;
- черный молотый перец – 5 г;
- яйца – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- пряные травы – по вкусу;
- приправа для курицы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе порежьте на полоски.
- Для маринада смешайте соевый соус, яблочный уксус, добавьте пряные травы и отправьте мариноваться мясо на 2 часа.
- Для кляра взбейте яйца с солью черным перцем.
- На одну плоскую тарелку высыпьте муку, в другой – смешайте панировочные сухари с сушеным чесноком и приправой для курицы.
- Каждую стрипсу обваляйте в муке, затем облейте яичным кляром и запанируйте пряными панировочными сухарями.
- Обжаривайте куриные полоски на сковороде или сотейнике с большим количеством растительного масла.
- Готовые стрипсы выложите на бумажные полотенца.
- Для подачи выложите полоски на блюде горкой.
Пошаговый рецепт с фото
Наверно, каждый хоть раз в жизни заходил в KFC и пробовал стрипсы из нежного куриного филе, я — не исключение, хоть и не сторонник такого питания. Конечно же, захотелось в домашних условиях приготовить эту хрустящую вкусняшку. Делала что-то подобное в кляре — получается вкусно, но нет такого хруста, как у стрипсов. Лучше всего купить именно панировочные хлопья. Обычные панировочные сухари не дадут такого эффекта, я перепробовала разные варианты, а муку в идеале использовать кукурузную или рисовую.
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления стрипсов как в KFC в домашних условиях.
Для начала промоем куриное филе, просушим бумажным полотенцем или салфеткой, разрежем вдоль и поперек, чтобы получились брусочки, не толстые и не тонкие.
Присыпем специями, солью, перцем, добавим винный уксус, вотрем руками и оставим мариноваться минут на 30.
Поставим на огонь сотейник с растительным рафинированным маслом, нагреем.
В кукурузную муку добавим немного специй для курицы и обваляем кусочек филе.
Затем обмакнем во взбитые яйца.
Далее обваляем в панировочных хлопьях.
Опустим кончик в кипящее масло. Если он начал обжариваться, а масло бурлить, значит достигнут нужный нагрев. Опустим куриное филе полностью и жарим до румяности. Огонь должен быть выше среднего.
Таким образом обжарим все заготовки.
Готовые стрипсы выложим на блюдо, застеленное салфеткой, так мы избавимся от лишнего масла.
Стрипсы как в КФС готовы, подавать их нужно в теплом виде с кетчупом, сырным или чесночным соусом.
В ресторане КФС можно найти порции нежнейшего куриного филе любого вкуса и размера. Для любителей жгучих блюд ресторан представляет острые стрипсы, в состав которых добавляются особые специи, а также красный перец. Для тех же, кому по душе классический вкус куры в панировке, меню ресторана kfc включает оригинальные стрипсы. Начинка представляет собой кусочек цельного филе грудки. В качестве дополнения можно выбрать любой соус.
- 3 шт. (87 г) – 114 рублей;
- 6 шт. (174 г) – 209 рублей;
- 9 шт. (261 г) – 269 рублей.
С кукурузными хлопьями
- Время: 3 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 364 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: американская.
- Сложность: легкая.
Куриные стрипсы с кукурузными хлопьями выглядят очень аппетитно, благодаря характерной золотистой корочке, которая хрустит как в KFC. Рекомендуется заранее мариновать мясо, лучше оставить его на ночь перед днем готовки. Если блюдо готовится на скорую руку, то хватит 15 минут, но вкус мяса будет не такой насыщенный. Еще заготовьте заранее несладкие кукурузные хлопья, зачастую, их сложно найти в продаже.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г;
- хлопья кукурузные – 400 г;
- мука – 200 г;
- вода питьевая – 200 мл;
- черный молотый перец – 5 г;
- красный молотый перец – 5 г;
- чеснок сухой – 5 г;
- уксус винный – 5 мл;
- яичный белок – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 1 л (для фритюра);
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для маринада на стрипсы смешайте питьевую воду, 40 миллилитров подсолнечного мала, винный уксус, добавьте половину красного, черного перца и сухого чеснока.
- Курицу нарежьте полосками, если они получаются очень длинными, каждую полоску разрежьте на две части.
- Соедините куриные ломтики с маринадом и отправьте мариноваться в холодильник на 2 часа, лучше – на всю ночь.
- Для «склейки» панировки два куриных белка смешайте с оставшимся красным, черным перцем и сухим чесноком, все перемешайте до однородности.
- Муку смешайте с солью, хватит 5 грамм.
- Возьмите несладкие кукурузные хлопья, измельчите их при помощи скалки или погружного блендера, но не слишком мелко.
- Каждый ломтик мяса обмакните в яичную смесь, затем обваляйте в подсоленной муке и панировке.
- Складывайте готовые стрипсы в сетку для фритюра или дуршлаг.
- Во фритюрницу влейте подсолнечное масло, хорошо разогрейте.
- Если у вас нет этого прибора, возьмите кастрюлю, в которую свободно входит дуршлаг или просто обжарьте на сковороде с большим количеством жира.
- В кипящее масло выложите курицу, готовьте 10-12 минут до золотистой корочки. Полоски из курицы удобно вынимать из фритюра при помощи шумовки.
- Горячие стрипсы выложите на бумажные салфетки, чтобы лишний жир стек.
История появления стрипсов
Однако, рецепт оригинальных куриных стрипсов KFC до сих пор хранится в секрете. Было лишь озвучено общее количество приправ, которые используются. В некоторых сетях фастфудатоже стали появляться похожие блюда, но под другими названиями. Однако, повторить оригинальный вкус они так и не смогли. Мы предлагаем простой рецепт, в котором выбор приправ остается за кулинаром на свое усмотрение.
Сервировка
Традиционно готовые стрипсы выкладывают горкой на плоском блюде либо же подают в глубоком салатнике преимущественно прозрачном, чтобы не прятать аппетитную золотистую корочку. Дополнение к куриным ломтикам должно быть легким и низкокалорийным. Стрипсы лучше подавать со свежими овощами и зеленью. Куриные полоски прекрасно сочетаются со многими видами соусов.
Всеми любимый майонез лучше исключить из этого списка, он только повысит и так высокую энергетическую ценность блюда. Если сложно обойтись без майонеза, то его лучше заменить сметаной. Полоски из курицы в панировке гармонируют с томатными кетчупом, аджикой, острыми соусами, например, халапеньо и чили, горчицей разной крепости, соевым и чесночным соусом.