Сытные и насыщенные салаты – фавориты многих хозяек для праздничного застолья. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом рисового салата с кальмарами, который отлично подойдет как для приема гостей, так и для семейного торжества. А можно приготовить его и в будний день, для обеда или ужина. Для салата некоторые ингредиенты (рис, яйца и кальмары) нужно приготовить заранее, чтобы они успели остыть до комнатной температуры (лучше это сделать накануне).
Салат из кальмаров с рисом
Рады представить вам классический рецепт блюда из кальмаров и риса. Если к вам внезапно нагрянули гости, используйте этот рецепт, чтобы приготовить сытное, вкусное и недорогое кушанье.
Ингредиенты:
- кальмары — 500 граммов
- лук репчатый — 140 граммов
- рис отварной — 4 столовые ложки
- яйца — 2 штуки
- салат зеленый — 6 листьев
- соль и молотый белый перец
- майонез — 6 столовых ложек
Способ приготовления:
Самое важное в этом блюде — правильно отварить кальмаров. Очистив их, бросьте в кипящую воду и варите не более 2 минут. Не оставляйте их в горячей воде, иначе они станут жесткими. Залейте тушки холодной водой, а остудив их, нашинкуйте соломкой. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками. Залейте овощ кипятком и оставьте на 8-10 минут. Таким образом уйдет горечь. Можете немного изменить рецепт, замариновав лук на 15 минут в растворе уксуса (с водой в соотношении 1:2), добавив чайную ложку сахара. Таким образом салат из кальмаров с рисом приобретет пикантную изюминку.
Отваренные вкрутую яйца нарежьте соломкой такого же размера, что и в случае с кальмарами. Лук слейте и немного отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости. В миске смешайте все подготовленные компоненты, посолите, присыпьте перцем и добавьте майонез, вымешайте. Теперь промытые листья салата порвите руками и насыпьте на тарелку. Поверх зелени выложите готовую смесь ингредиентов и сформируйте кушанье горкой или шариком. Приятного аппетита! Добавив всего один компонент, вы можете приготовить совершенно другое блюдо с новым вкусом.
LiveInternetLiveInternet
Если вы хотите удивить своих родных необычным блюдом, то рекомендуем вам приготовить салат с кальмаром. Он получается не только необыкновенно вкусным и нежным, но и очень питательным. Данный вид морепродуктов широко ценится за высокое содержание витаминов, белка и микроэлементов. Кальмары помогают выводить из организма лишнюю соль и поддерживают работу сердца. Также стоит отметить невысокую калорийность, что делает этот продукт любимым всех, кто «сидит» на диете.
Мясо кальмаров очень нежное и приятное на вкус. Для приготовления салатов в основном используют отварные кальмары, но некоторые рецепты подразумевают использование жаренных, запеченных, копченых или же консервированных. Чтобы кальмар получился вкусным его нельзя варить дольше 3 минут. Если вы его передержите, то он получится слишком жестким. Если вы его решили пожарить, то сначала его надо отбить, а потом готовить на большом
огне около 3-4 минут.
К еще одному преимуществу этого питательного морепродукта можно отнести сочетаемость со многими продуктами. Особенно хотим отметить салат из кальмаров с рисом. рецептов которых очень много. Данное блюдо получается очень вкусным, сытным и сбалансированным. Придать ему разные нотки можно с помощью овощей, специй и разных соусов. Представленные ниже салаты получаются очень вкусными и не смогут оставить равнодушным ни одного человека.
- кальмар – 1 тушка
- черный рис нероне – 30 г
- салат айсберг – 20 г
- сыр горгонзола – 10 г
- сельдерей стебель – 10 г
- перепелиные яйца – 3 шт.
- красный лук – 1 шт.
- помидоры черри – 2 шт.
- легкий майонез – 10 г
- сливки – 2-3 ст. ложки
- соус табаско – 1 ст. ложка
- тыквенное масло – 1 ч. ложка
Заливаем тушку кальмара кипятком и добавляем буквально щепотку соды, очищаем и обжариваем, предварительно нарезав его кольцами. Поливаем их соусом табаско и оставляем мариноваться. Отварной рис смешиваем с сыром горгонзола и делаем из них шарики.
Если есть специальные формочки, то можно сделать и сердечки. Далее подготавливаем овощи: рвем руками салат айсберг. режем помидоры и перепелиные яйца на половинки. сельдерей – тонкой соломкой, лук – полукольцами. Красиво выкладываем все ингредиенты слоями. Готовим соус: тыквенное масло смешиваем с легким майонезом и сливками, поливаем получившейся массой готовый салат.
- помидоры – 2 шт.
- кальмары – 2 шт.
- плавленый сыр – 1 шт.
- рис отварной – 1/3 стакана
- чеснок – 2 зубчика
- майонез – 5 ст. ложек
Нарезаем соломкой отварного кальмара, сыр и помидоры – кубиками. Добавьте рис и рубленый чеснок, заправьте майонезом.
- кальмары – 0,5 кг
- рис – 1 стакан
- огурцы – 2 шт.
- горчичное масло – 3 ст. ложки
- зеленый лук – 1 пучок
- пряные травы – 1 ст. ложка
- соль –. ч. ложки
Смешиваем рис и отварного кальмара. нарезанного кубиками. Добавляем измельченный лук и огурцы. Посыпаем пряными травами и солью. В качестве заправки используем горчичное масло. Выкладываем салат в виде горки, посыпаем луком.
- соленая семга – 200 г
- соленый палтус – 100 г
- отварные кальмары – 500 г
- рис – 1,5 стакана
- крабы консервированные – 150 г
- красная икра – 2 ст. ложки
- майонез – 100 г
Подготавливаем дары моря: нарезаем тонкой соломкой семгу. палтус, отварного кальмара и мясо крабов. Смешиваем с отварным рассыпчатым рисом и поливаем майонезом. Украшаем морской салат красной икрой.
- листья салата – 1 пучок
- репчатый лук – 2 шт.
- отварной кальмар – 2 тушки
- консервированный горошек – 3 ст. ложки
- томатный сок – 50 мл
- яйца – 4 шт.
- рис – 70-100 г
- специи — 1 ч. ложка
- зелень – 10 г
Охлаждаем отварной рис и кальмары, последние нарезаем полукольцами. Измельчаем лук, зелень и яйца. Выкладываем на листья салата рис, кальмары и овощи, посыпаем зеленым горошком. Заправляем салат томатным соком со специями.
Тонкой соломкой режем болгарский перец и лук. На сливочном масле пассеруем овощи пару минут. Сырые кальмары нарезаем толстыми кольцами, посыпаем их специями, перемешиваем, чтобы они распределились равномерно. На противень кладем кальмары и овощи. Запекаем их 20 минут, потом смешиваем с готовым рисом и посыпаем тертым сыром. Салат перемешиваем с небольшим количеством майонеза.
- морская капуста – 200 г
- рис – 1 стакан
- кальмары – 200 г
- крабовые палочки – 200 г
- консервированная кукуруза – 2-3 ст. ложки
- огурец – 1 шт.
- соевый соус – 2 ст. ложки
- майонез – 2 ст. ложки
Подготавливаем ингредиенты: варим кальмары и рис. Мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки и кальмары, добавляем морскую капусту и кукурузу. Заправляем соевым соусом и майонезом, сверху выкладываем кружочки огурцов.
- кальмары – 200 г
- груша – 1 шт.
- тыква – 100 г
- капуста белокочанная – 50 г
- рис – 50 г
- изюм и цукаты – 100 г
- сметана – 4-5 ст. ложек
Шинкуем капусту, отвариваем тыкву и режем ее мелкими кусочками. Рис и кальмары отвариваем отдельно. Кальмары режем соломкой, все перемешиваем вместе с тонкими ломтиками груш и сметаной. Сверху посыпаем салат цукатами и изюмом.
- тофу – 100 г
- пекинская капуста – 100 г
- рис – 100 г
- кальмар – 1 тушка
- дайкон – 50 г
- сельдерей – 50 г
- зелень – 20 г
- уксус – 2 ст. ложки
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- парика молотая и соль –. ч. ложки
Тофу режем кубиками, отварные кальмары – соломкой, смешиваем с измельченной пекинской капустой. сельдереем и зеленью. Из отварного риса формируем маленькие шарики, выкладываем их поверх салата. Трем на мелкой терке дайкон. смешиваем с оливковым маслом и уксусом, настаиваем несколько минут. Потом добавляем паприку и соль, поливаем соусом салат.
- копченый кальмар – 200 г
- яйца – 2-3 шт.
- огурцы свежие – 2 шт.
- укроп – 1 пучок
- рис – 50 г
- зеленый лук – 30 г
- оливковое масло – 1 ст. ложка
Берем копченого кальмара и чистим. Если он мягкий, то это можно не делать. Нарезаем его соломкой, смешиваем с рублеными яйцами, огурцом, укропом и луком. Добавляем отварной рассыпчатый рис. Перемешиваем ингредиенты с оливковым маслом.
- яблоки – 2 шт.
- рис круглый – 50 г
- кальмары – 3 шт.
- твердый сыр – 200 г
- грецкие орехи – 100 г
- кедровые орехи – 40 г
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- петрушка и укроп –. пучка
- оливковое масло – 3 ст. ложки
Отвариваем и режем кружочками кальмары, поливаем лимонным или лаймовым соком. Добавляем к ним тертый сыр и рубленую зелень. Затем поджариваем на сковороде грецкие орехи. отвариваем рис. Все перемешиваем и добавляем яблоки, порезанные на очень мелкие кусочки или тертые на терку. Заправляем салат оливковым маслом и посыпаем кедровыми орешками .
- куриное филе или окорочок– 100 г
- кальмары – 100 г
- маслины – 50 г
- рис – 50 г
- маринованный огурец – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- сухое белое вино – 50 мл
- вода – 50 мл
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- красная или черная икра – 1 ст. ложка
- майонез – 50-70 г
Отварное куриное филе мелко режем, кальмаров отвариваем в смеси вина и воды, режем такими же кубиками. Рис варим привычным способом, огурец и маслины измельчаем. Соус делаем из майонеза, красной икры. лимонного сока и рубленого чеснока. Все смешиваем вместе с соусом. При неимении такой икры, ее можно заменить икрой из мойвы.
Салат из кальмаров с кукурузой и рисом
Кукурузу можно заменить зеленым консервированным горошком. А если добавите зелень по своему вкусу, ваше кушанье приобретет новые нотки.
Ингредиенты:
- отваренный рис — 0,3 стакана
- кальмар — 350 граммов
- консервированная кукуруза — 1 банка
- лук репчатый — 1-2 штуки
- яйцо — 2 штуки
- зелень — по желанию
Способ приготовления:
Тушки свежих или размороженных кальмаров приготовьте так, как было описано выше. Можете добавить в воду лавровый лист и смесь перцев — так морепродукты будут более душистыми и аппетитными. Отварив и охладив кальмаров, нашинкуйте их или нарежьте кубиками. Отварные яйца измельчите аналогичным образом. Лук мелко порежьте, если он очень острый, залейте растительным маслом на четверть часа. Кукурузу слейте от лишней жидкости. Все ингредиенты готовы, осталось только смешать их в салатнике. Если есть свежая зелень, измельчите ее и добавьте в блюдо. Приятного аппетита!
Острый салат
Такое блюдо можно употреблять в пищу несколько дней – его вкус станет только насыщеннее. Кроме того, этот салат не только острый, но и постный, поэтому прекрасно подойдёт для тех, кто следит за фигурой.
Продукты:
- две морковки;
- полтора килограмма кальмаров;
- две луковицы;
- шесть долек чеснока;
- семечки кунжута;
- растительное масло;
- паприка;
- сахар, соль.
- две ложки столового уксуса.
Процесс готовки:
- Кальмары залить кипятком, убрать кожу, сварить.
- Остывшие морепродукты нарезать полосками.
- Лук нашинковать кольцами, обжарить в масле.
- Морковь натереть соломкой. Также обжарить вместе с паприкой и сахаром.
- Перемешать компоненты, добавить чеснок, уксус.
Советуем поставить готовый салат настаиваться в холодильник. Через несколько часов подать на стол, перемешав.
Салат с кальмарами, рисом и овощами
Мимо этого блюда пройти просто невозможно — яркий, пестрый и очень вкусный салат! Недорогой набор продуктов создаст драгоценное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
- рис отваренный — 50-70 граммов
- кальмары — 250 граммов
- соленые огурцы — 80 граммов
- горошек консервированный — 45 граммов
- кукуруза консервированная — 40 граммов
- вареное яйцо — 3 штуки
- майонез — 120 граммов
- свежая зелень петрушки и укропа — на усмотрение
Способ приготовления:
Очищенных кальмаров отварите в подсоленной воде, затем быстро охладите, залив водой, и нарежьте соломкой. Огурцы обсушите от рассола и нарежьте соломкой такого же размера, что и в случае с морепродуктами. Отварные яйца порубите. Смешайте нарезанные ингредиенты с рисом, горошком и кукурузой. Заправьте майонезом, добавив в него немного молотого черного перца. Готовый салат из кальмаров с рисом украсьте листочками свежей зелени петрушки и укропа. Приятного аппетита!
Салат из креветок с кальмаром и рисом
Морепродуктов много не бывает! Кальмары чудесно сочетаются с креветками и вкус кушанья приобретает насыщенный морской вкус. Лучше всего приобрести мелких креветок, ведь их не понадобится резать. Кроме того, мелкие холодноводные креветки гораздо полезнее своих крупных собратьев.
Ингредиенты:
- сыро-мороженный креветки — 400 граммов
- кальмары консервированные — 150 граммов
- рисовая крупа — 1/2 мерной чашки
- горошек консервированный — 200 граммов
- майонез — 220 граммов
- рубленая зелень укропа — столовая ложка
Способ приготовления:
В кипящей воде отварите замороженных креветок 3 минуты и очистите шейки от панциря. Рис промойте и сварите рассыпчатую кашу. Если есть необходимость, промойте ее проточной водой и дайте стечь лишней влаге. Отваренные яйца порубите. Слейте жидкость с кальмаров и нарежьте их мелкими кубиками. Кропотливая работа окончена, осталось лишь смешать салат. В емкость высыпьте все компоненты, добавьте рассыпчатый рис, горошек и перемешайте блюдо, влив 3/4 нормы майонеза. Аккуратно разровняйте поверхность салата, придав форму горки. Обмажьте оставшимся майонезом и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Салат кальмарами, морковью и рисом
Отварная морковь придаст блюду яркую цветную нотку и пользу бета-каротина. А в сочетании с рисом и консервированным горошком салат получается полноценным сытным блюдом, способным утолить голод даже сильной половины человечества.
Ингредиенты:
- тушки кальмара чищенные — 500 граммов
- морковь — 250 граммов
- яйцо отварное — 2 штуки
- консервированные горошек — 200 граммов
- рисовая крупа — 200 граммов
- майонез — 120 граммов
Способ приготовления:
Очищенные тушки кальмаров отварите так же, как и в предыдущих рецептах. Яйца отварите вкрутую и освободите от скорлупы. Чищенную морковь и промытый рис отварите в отдельных кастрюлях. Теперь измельчите ингредиенты: кальмаров порежьте колечками, яйца и морковь — кубиками. Продукты соедините в глубокой емкости, добавьте майонез, немного соли и перемешайте. Подавайте порционно, выложив салат горкой на тарелку, украшенную зеленью. Приятного аппетита!
“Юбилейный”
Кальмары не обладают сильно выраженным вкусом, поэтому прекрасно сочетаются со многими продуктами.
Берём:
- кальмары консервированные – двести пятьдесят грамм;
- сваренное яйцо – одна штука;
- яблоки – триста граммов;
- куриное мясо – двести граммов;
- томат – один плод;
- майонез.
Пошаговый рецепт:
- Курицу сварить, нарезать кусочками.
- Яблоки помыть, удалить сердцевину, нашинковать дольками.
- Помидор нарезать дольками, кальмары – соломкой.
- Добавить майонез, посолить.
Салат из кальмара, с рисом и помидором
Представляем вашему вниманию сочный и аппетитный салат с кальмарами и рисом. Добавив итальянские или прованские сухие травы, вы сможете создать свой личный кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- длиннозернистый рис — 1 чашка
- кальмар — 250 граммов
- кукуруза сахарная консервированная — 1 банка
- помидор свежий — 2 штуки
- майонез — 180 граммов
- соль по вкусу
- зелень для оформления
Способ приготовления:
Очистите кальмаров и отварите 1-2 минуты в кипящей воде. Остудите тушки и нарежьте кольцами или еще мельче, на ваш выбор. Рис тщательно промойте и отварите следующим образом: залейте его в кастрюле холодной водой на 2 пальца. Доведите до кипения, не накрывая крышкой. Слейте, опять залейте холодной водой и доведите до кипения, после чего процедите так же, как и при первом подходе. В третий, последний раз, залейте рис холодной водой и отварите 15 минут до готовности. Лучше всего, если он останется немного сырым (состояние аль денте), после чего выключите огонь и слейте воду. Рис постепенно дойдет до полной готовности в салате, набрав влагу из остальных продуктов.