Рецепт торт из фасоли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

image

Рецепт торт из фасоли

image

Самое точное и полное описание: рецепт торт из фасоли — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Когда-то, давно, в Ленинграде меня разыграли Предложили попробовать торт и угадать какой, из чего?

Ну, я попробовал и сразу же сообщил: “Это – Киевский, конечно!”. Хозяева развеселились: “А вот и нет! Ни за что не догадаешься, из чего!”. Действительно, сколько я ни угадывал – не угадал. А торт оказался домашний, причем из фасоли. Да.да! Из обычной фасоли!

Вот рецепт приготовления этого необычного торта – “Киевского” из фасоли:

Для начала приготовим тесто. Потребуется фасоль – 1 стакан, яйца – 5 шт., сахар – 1 стакан, молотые сухари – 1 стакан, можно добавить миндальный ароматизатор. А крем к нему может быть любой – сметанный, заварной, карамельный, банановый, медовый, из манной каши, из сгущенки Сделаем из сгущенки, просто и вкусно! Возьмем вареную сгущенку – 1 банку, масло сливочное размягченное – 200 г, сметану – 3 ст.ложки.

Для украшения торта и придания ему натуральности потребуются: 1/2 стакана любых орехов, горький шоколад – 50 г, сливки любой жирности – 4 ст.ложки. Теперь за дело! Фасоль полностью залить водой и оставить на 5-6 часов, а еще лучше – на всю ночь. Фасоль отварить в воде до готовности. Поскольку фасоль предварительно замочена, то на ее отваривание уйдет чуть больше часа.

Теперь фасоль необходимо хорошо остудить и прокрутить через мясорубку или же измельчить при помощи блендера. Желтки отделить от белков, желтки взбить с сахаром и соединить с сухарями. Смешать фасоль с желтковой массой. Белки взбить отдельно (лучше при помощи миксера) в густую пену и аккуратно добавить в тесто. Туда же добавить ароматизатор и все перемешать ложкой.

Выстелить форму для выпечки специальной бумагой для выпечки, выложить в форму тесто и аккуратно разровнять. Поставить в духовку выпекаться при температуре 180-200 град. около 45-60 минут. Готовность рекомендуется проверять спичкой – если при протыкании коржа спичка сухая, значит, корж полностью готов. Бумага от коржа будет отделяться лучше, пока корж теплый. Теперь разрезать корж на три одинаковых по толщине пласта и остудить.

Режут торты обычно прочной нитью или торторезкой. Для крема взбить сгущеное молоко с мягким маслом, размягченным, но не разогретым. Аккуратно добавить сметану и перемешать ложкой. Можно добавить ванилин или ликер. Полученным кремом намазать коржи, оставив немного для смазывания боков, и сложить в стопку.

Сверху посыпаем торт не сильно измельченными орехами и делаем глазурь: выливаем в емкость сливки и выкладываем туда же кусочки шоколада.

Теперь глазурь необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи, перемешать, выложить в пакетик с небольшим отверстием и сделать на поверхность торта узоры. Тут уже дайте разгуляться вашей фантазии!

Приятного аппетита!

Рецептом этого необычного торта из фасоли я обзавелась достаточно давно – с ним со мной поделилась читательница блога Лорана. Если честно, то приготовить торт с таким необычным ингредиентом я побаивалась, поэтому до сих пор и откладывала рецепт «на потом».

В комментариях к шоколадному пирогу с цуккини пару девочек предложили попробовать торт из фасоли, выложив свои рецепты. Знаете, они оказались практически идентичными с тем, который у меня уже был. Поэтому сомнений готовить его или нет, уже не было.

Печь этот торт просто для домашних я не стала, а приготовила его к приходу гостей. Муж знал о маленькой «фасолевой» тайне, но я просила его гостям об этом не говорить. Они же, как попробовали, сразу предположили, что торт сделан из орехов. На их лицах можно было прочитать огромное удивление после того, как они узнали, что за орехи они приняли обычную фасоль.

Да, как говорит Лорана, крем для такого необычного торта подойдет любой – сметанный, заварной или из манной каши. Я же решила сделать из вареной сгущенки с маслом.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Фасоль 1 ст.
  2. Яйца 5 шт.
  3. Сахар 1 ст.
  4. Сухари молотые 1 ст.
  5. Ароматизатор миндальный

Крем:

  1. Вареная сгущенка 1 бан.
  2. Масло сливочное размягченное 200 гр.
  3. Сметана 3 ст.л.

Для украшения:

  1. Любые орехи
  2. Шоколад горький 50 гр.
  3. Сливки (любой процент жирности) 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Фасоль залить полностью водой и оставить на 5-6 часов, а еще лучше на ночь.
  2. Фасоль отварить в воде до готовности. Поскольку фасоль предварительно замочена, то на ее отваривание уйдет чуть больше часа.
  3. Теперь фасоль необходимо остудить и прокрутить через мясорубку или же измельчить при помощи блендера.
  4. Желтки отделить от белков, желтки взбить с сахаром и соединить с сухарями.
  5. Смешать фасоль с желтковой массой.
  6. Белки взбить отдельно (лучше при помощи миксера) в густую пену и аккуратно выложить в тесто, добавить ароматизатор и перемешать ложкой.
  7. Выложить тесто в выстеленную бумагой для выпечки форму (у меня диаметром 20 см) и аккуратно разровнять.
  8. Поставить в духовку выпекаться при температуре 180-200 градусов около 45-60 минут. Готовность проверить спичкой – если при протыкании коржа спичка сухая, значит корж полностью готов.
  9. Бумагу от коржа будет отделяться лучше пока корж теплый. Теперь разрезать корж на три части и остудить.
  10. Для крема взбить сгущенное молоко с мягким маслом, аккуратно добавить сметану и перемешать ложкой.
  11. Полученным кремом намазать коржи, оставив немного для смазывания боков.
  12. Сверху посыпаем торт любыми орехами и делаем глазурь: выливаем в емкость сливки и выкладываем туда же кусочки шоколада. Теперь глазурь необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи, перемешать, выложить в пакетик с небольшим отверстием и сделать на поверхность торта узоры.

Сладкий фасолевый торт от Аллы Ковальчук

Мы привыкли добавлять фасоль в борщ, винегрет или паштет, но вот лакомство и фасоль — это, на первый взгляд, нечто несовместимое. Мастер сладостей и десертов Алла Ковальчук поделится удивительным старинным рецептом торта, который часто готовят ко Дню святого Николая. Это оригинальный и очень вкусный фасолевый торт из простых и доступных продуктов, никто из ваших гостей никогда не догадается, из чего он приготовлен.

Рецепт, который сегодня откроет Алла Ковальчук, долгое время не знали даже самые близкие подруги эксперта. Фасолевый торт долгое время оставался семейной тайной, но только для вас Алла откроет все секреты и тонкости приготовления блюда, которое уж точно не оставит никого равнодушным.

Для приготовления торта вам понадобятся: 2 стакана вареной фасоли (получается, если сварить 1 стакан сухой фасоли) сахар — 1 стакан яйца — 5 штук панировочные сухари — 1 стакан ароматизатор миндальный или ванилин шоколад для украшения

Для крема и украшения возьмите: сметана — 400 мл сахар — ½ стакана сливки — 1 стакан сахарная пудра — 2 столовые ложки черный шоколад молотые орехи

Фасоль замочить на 5 часов и после этого отварить. В блендере сделать из вареной фасоли пюре. Отделить желтки и белки. Белки с небольшим количеством сахара и щепоткой соли взбить в пену. Желтки хорошо взбить с оставшимся сахаром, добавить панировочные сухари и фасолевое пюре. Добавить миндальный ароматизатор или ванилин. Аккуратно помешивая, добавить пену из белков.

Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Выложить тесто и разровнять. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать торт около 40 минут при температуре 180-200 градусов. Готовый корж остудить и разрезать на две части.

Чтобы приготовить крем, смешайте сметану и сахар. Коржи хорошо смазать кремом, посыпать торт тертыми орехами. украсить взбитыми сливками и шоколадом.

Подробности приготовления смотрите в следующем видео.

Сладкий фасолевый торт от Аллы Ковальчук. Смотреть онлайн

Позаботьтесь о своем доме снаружи. Прекрасное архитектурное освещение от профессионалов: https://alllight-online.ru/arhitekturnoe-osveshheni. Сделайте Ваш дом ярче!

Фасоль – полезные свойства

Фасоль относится к диетическим и лечебным продуктам благодаря массе полезных веществ, входящих в ее состав. Она является профилактикой и лечением множества различных заболеваний и недугов.

Фасоль всячески рекомендуется тем, кто страдает гипертонией, атеросклерозом, неприятностями с сердечным ритмом и прочими заболеваниями сердца и сосудов. Также она незаменима для людей с ослабленной и проблемной нервной системой. Тем, кто перенес тяжелые заболевания, фасоль поможет восстановить силы и как можно скорее реабилитироваться.

Польза, которую фасоль приносит пищеварению, не ограничивается ее диетическими свойствами, она регулирует и восстанавливает нарушенный обмен веществ.

Фасоль считается отличной профилактикой и подспорьем в лечении туберкулеза.

Фасоль содержит вещество аргинин, оно синтезирует мочевину и участвует в азотообменных процессах, тем самым снижая уровень сахара в крови. Именно это свойство фасоли делает ее незаменимым лечением для больных сахарным диабетом. Из фасоли готовится специальный отвар, который выпивается перед приемом пищи.

Каждое вещество, входящее в состав фасоли выполняет свою особенную функцию. Например, железо формирует эритроциты, обогащает клетки кислородом и укрепляет иммунитет организма.

Медь способствует процессам вырабатывания гемоглобина и адреналина.

Сера полезна для кишечника, при заболеваниях кожи, болезни бронхов и при ревматизме.

Цинк регулирует обмен углеводов.

Фасоль, полезные свойства которой распространяются и на мочеполовую систему, помогает выводить камни из почек, очищая организм и растворяя камни; стимулирует вырабатывание желудочного сока; обладает мочегонным эффектом, полезна при отеках.

Помимо прочего, фасоль применяют и как косметологическое средство при производстве масок для лица, устраняющих морщины и всячески рекомендуемый женщинам, переступившим порог сорокалетия. Для приготовления маски для лица вам понадобится смешать сваренную и пропущенную через ситечко фасоль с соком лимона, которая сделает вашу кожу более здоровой, упругой и свежей.

(14471)

Торт из фасоли — Рецепты для мультиварок

Торт из фасоли — необычная и очень оригинальная идея идея приготовления сладкого десерта к вечернему чаепитию или даже приему гостей! На вкус он очень напоминает ореховый торт и Ваши гости никогда не догадаются из-чего он приготовлен!

Но вот готовить торт из фасоли необходимо начать заранее, так как основным ингредиентом торта является фасоль, которая предварительно замачивается на несколько часов, а потом уже варится до готовности.

Крем для торта можете приготовить по своему вкусу. Подойдет любой вариант: заварной, со сгущенкой, сметанный или любой другой.

А вот как испечь фасолевые коржи для торта Вам расскажет сайт Максимум идей.

Что понадобится для торта из фасоли?

  • 1 стакан белой фасоли;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 5 яиц;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 5-6 грецких орехов;
  • ванилин для аромата;
  • сливочное масло для смазки формы.

Как приготовить торт из фасоли?

Первым делом промойте и замочите в холодной воде фасоль. Сварите ее до готовности, при этом проследите, чтобы она не разварилась. Воду слейте, а готовую фасоль измельчите до кашеобразного состояния. Сделать это можно пропустив через мясорубку или более современным прибором — блендером.

Яйца для теста должны быть охлажденными, чтобы лучше взбивались. Отделите желтки от белков. Разотрите желтки с сахаром (пару ложек оставьте для белков). Желтки должны стать светло-желтого цвета и иметь гладкую и густую консистенцию.

Добавьте к взбитым желткам измельченную фасоль, перемешайте до однородности.

Включите духовой шкаф, пусть прогревается до температуры 180-200 градусов.

Подготовьте разъемную форму для тортов. Для этого застелите бумагой для выпечки, и смажьте дно и бока формы кусочком сливочного масла.

Теперь можно начинать взбивать белки. Взбивайте их миксером сначала на малых оборотах, а потом увеличивайте скорость. В процессе взбивания добавьте по одной пару ложек сахара. Белковая масса должна получится очень пышной со множеством маленьких пузырьков.

Небольшими порциями, постепенно введите взбитые белки к фасолевому тесту.

Получившееся тесто достаточно жидкое, вылейте его в форму, разровняйте, и поставьте выпекаться в духовку на 40-45 минут при температуре 180-200 градусов.

Тем временем можете приготовить крем для торта. Например, можете взбить 400 г 25% сметаны с половиной стакана сахара, или же тщательно смешайте до однородной консистенции банку вареной сгущенки с 200 г сливочного масла, или приготовьте свой любимый крем.

Грецкие орехи необходимы для обсыпки торта. Для этого очистите их и измельчите.

Выньте готовый фасолевый корж из формы, снимите пергаментную бумагу пока он еще горячий, потом это сделать будет сложнее. Дайте ему остыть.

Разрежьте вдоль острым ножом или толстой нитью на два коржа. Каждый корж смажьте обильно кремом. Обмажьте бока. Обсыпьте торт измельченными орехами и украсьте половинками орехов.

Приятного чаепития!

Источник: https://alver-rzn.ru/supy/tort-iz-fasoli.html

Фасолевый торт с масляным кремом

Если вы хотите испечь арахисовый торт, то купите… фасоль!

И это не пустые слова. Фасолевый торт практически не отличается от орехового: ни цветом, ни вкусом, ни запахом.

Но фасоль нужно подготовить заранее: замочить в холодной воде на 12 часов. Лучше взять красную фасоль. Тёмный цвет скроет кусочки бобов, тем самым оставив гостей и домочадцев в неведении: из чего сделан торт.

В торте из фасоли вместо муки использованы молотые сухари, поэтому готовые коржи получаются рассыпчатыми, а после пропитки кремом торт становится мягким.

Для приготовления фасолевого торта вам понадобится:

Приготовление

Заранее замоченную фасоль засыпьте в кипящую воду и варите 1—1,5 часа. Воду не солите. Затем фасоль выложите в дуршлаг и оставьте до полного остывания.

Если вы хотите создать видимость орешков в торте, фасоль измельчите в блендере, оставив бобы в виде кусочков.

Если же вы фасоль перекрутите через мясорубку, то тесто получится однородное.

В небольшую мисочку положите желтки яиц и насыпьте сахар.

Размешайте, добавив горячую воду, и взбейте до светлого однородного состояния.

Яичную смесь вылейте в перемолотую фасоль.

Перемешайте, а потом насыпьте измельчённые белые сухари, оставив немного для посыпки готового торта.

Снова перемешайте и оставьте на 15 минут для набухания сухарей.

Взбейте белки до пиков.

Выложите белки в миску с тестом. Добавьте измельчённые в крупку мандариновые корочки или цедру. Смешайте в чашечке соду, лимонную кислоту, муку и высыпьте в тесто.

Тесто аккуратно размешайте сверху вниз, стараясь не помять белки. Как только появятся пузырьки газа, замес прекратите.

Смазанную маслом разъёмную форму застелите пергаментной бумагой. Тесто выложите в форму и разровняйте.

Выпекайте корж в духовке сначала при 200°, а через 15 минут убавьте нагрев до 175°. Через 50 минут корж будет готов. Если зубочистка, воткнутая в тесто, останется сухая, корж из духовки можно доставать. Если на палочке остались кусочки теста, то корж пеките ещё 10 минут.

Дайте готовому коржу остыть 5 минут в форме, а потом освободите от кольца и переверните на чистое полотенце. Снимите бумагу и хорошо остудите.

Приготовьте крем. Разотрите мягкое масло ложкой, добавьте варёнку (обязательно комнатной температуры) и размешайте.

Затем смесь взбейте миксером.

Корж разрежьте вдоль.

Промажьте кремом и сложите обе части.

Верх и бока тоже смажьте кремом.

Оставьте торт для пропитки на ночь в комнате.

Теперь посыпьте торт сухарями, смешанными с сахарной пудрой, ванилином, и поставьте в холодильник, чтобы крем застыл.

Фасолевый торт готов.

Алина Загайнова

Идея к чаю: торт из фасоли

Торт из фасоли — необычная и очень оригинальная идея идея приготовления сладкого десерта к вечернему чаепитию или даже приему гостей! На вкус он очень напоминает ореховый торт и Ваши гости никогда не догадаются из-чего он приготовлен!

Но вот готовить торт из фасоли необходимо начать заранее, так как основным ингредиентом торта является фасоль, которая предварительно замачивается на несколько часов, а потом уже варится до готовности.

Крем для торта можете приготовить по своему вкусу. Подойдет любой вариант: заварной, со сгущенкой, сметанный или любой другой.

А вот как испечь фасолевые коржи для торта Вам расскажет сайт Максимум идей.

Вкусный и полезный закусочный торт из фасоли

Как не странно, но именно фасоль является основной составляющей данного блюда. При чем, по вкусовым качествам ее роль очень даже полезная.

Чтобы приготовить данный десерт не надо бежать в магазин и покупать ингредиенты, все нужное можно найти прямо в холодильнике и на кухонных полочках у себя дома.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Беарнез соус с уксусом

Готовится блюдо довольно быстро и кроме того в нем находится большое количество нужных организму витаминов и минералов.

Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить фасоль. Ее надо намочить и когда она набухнет, отварить в просоленной воде.
  2. Затем варенную фасоль нужно измельчить в блендере. Делать это надо несколько раз, чтобы в массе торта не было кусочков фасоли.
  3. После того, как из главного ингредиента сделали пюре, надо отделить белки от желтков.
  4. Сначала надо заняться белками и взбить их с маленькой щепоткой соли, когда из белков начнет образовываться хорошая пенка, то понемногу добавлять сахар и все хорошо перемешивать, чтобы компоненты растворились друг в друге.
  5. С тем сахаром, что остался надо взбить подобным образом и желтки, только здесь уже не обязательна пена, главное, чтобы сахар растворился, и желтки не скатывались, а были однородной плотной массой.
  6. К пюре из фасоли сначала добавить желтки и все перемешать, потом нужно добавить немного панировочных сухарей и понемногу взбитых белков. С белками надо быть осторожными, поскольку пена не должна садиться, это придаст пухлости и объема торту.
  7. Теперь надо еще раз хорошо перемешать всю массу и в завершение добавить немного ароматизатора или ликера.
  8. Духовку желательно прогреть перед выпеканием, а еще лучше поставить на температуру 250 градусов. Противень смазать сливочным маслом. Торт выпекается около часа. Потом его надо разрезать на две части и перемазать кремом.

Массу для крема можно взять свою, ту которая наибольше нравится, или воспользоваться стандартными рецептами. Это не важно.

Чтобы вкус фасоли подчеркнуть и сделать торт еще более необычным и оригинальным, можно добавить в массу немного цедры лимона и тертый грецкий орех. Это сделает вкус пикантнее и острее. Подавать на стол можно в теплом виде, так торт будет вкуснее

Источник: https://pekitort.ru/ovoshhnoj-tort/vkusnyj-i-poleznyj-tort-iz-fasoli/

Китайский торт из фасоли

Из чего только хитроумные китайцы не готовят великолепные торты на заказ. Как оказалось, повара Поднебесной могут приготовить превосходный десерт даже из самой обыкновенной красной или белой фасоли. Современные ученые утверждают, что сведения о фасоли содержатся в китайских манускриптах, начиная с 3000-летия до н.э.

Однако в Европе она появилась только в начале 16 века и выращивалась исключительно, как декоративное растение. А вот в пищу ее стали употреблять спустя почти два столетия, т.е. в 18 веке. До этого фасоль считалась ядовитой. И надо сказать, что опасения европейцев были не беспочвенными.

Дело в том, что сырая фасоль, действительно обладает некоторым токсическим эффектом, для нейтрализации которого ее необходимо кипятить не менее 30 минут. В данной статье мы будем рассматривать один из вариантов приготовления национального китайского десерта из фасоли.

Следует заметить, что настоящий фасолевый торт в Китае, подается на стол в замороженном виде, что для наших с вами сограждан дело более чем непривычное. Так что в данном случае, мы обойдемся более простым классическим рецептом, но несколько адаптированным к российским условиям.

Фасолевый торт – китайское чудо

Предположим, что когда-нибудь вы захотите приготовить восхитительный торт для мужчины. Тогда вам действительно стоит повнимательнее отнестись к сегодняшнему рецепту. Дело в том, что именно фасолевый торт чрезвычайно полюбился большинству представителей сильной половины человечества. Возможно, что это каким-то образом связано с его питательными свойствами. Однако, приступим к самому процессу приготовления.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая – 1 стакан
  • Сахарный песок – 0,5 стакан
  • Куриные яйца (среднего размера) – 5 шт
  • Натуральный мед – 4 столовые ложки
  • Какао-порошок (мы, чаще всего, используем марку «Золотой ярлык») – 12 столовых ложек (6 ложек – для крема, 6 ложек – для теста)
  • Сливочное масло – 150 г
  • Вареное сгущённое молоко – 1 банка
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Поваренная соль – небольшая щепотка
  • Кардамон молотый – небольшая щепотка
  • Измельченные орехи (чаще всего, грецкие, фундук или миндаль) – 1 горсть
  • Черный шоколад – для украшения
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка

Схема приготовления:

  • Отварить фасоль (не менее 1 часа), слить воду, дать немного остыть и измельчить с помощью блендера до однородной массы.
  • Не прекращая взбивания, туда же поэтапно добавить 6 столовых ложек какао-порошка, мед, сахар, ванилин, соль, яйца и кардамон.
  • В столовой ложке лимонного сока, погасить чайную ложку пищевой соды и отправить ее в фасолевую массу. Замесить тесто.
  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия, около 40-45 минут.
  • Для приготовления крема, взбить при помощи кухонного блендера 150 г сливочного масла, 1 банку вареной сгущенки и 6 столовых ложек какао-порошка. Добавить измельчённые и слегка прожаренные орехи.
  • Остывший фасолевый бисквит, разрезать на две части и каждый корж тщательно покрыть ореховым кремом. Поверхность торта для украшения, облить черным шоколадом, растопленным на водяной бане. При желании, украсить десерт свежими сезонными ягодами или кусочками фруктов.

Фасолевый торт будет великолепным дополнением к основному сладкому столу, как на вечеринке, устроенной для взрослых, так и на веселом детском празднике.

Очень интересно наблюдать за тем, как изумленные гости никак не могут определить из чего же, собственно говоря, на самом деле приготовлен этот аппетитный десерт. А когда все-таки выясняется, что из фасоли, то неподдельному восторгу нет предела.

Кстати, многие люди даже реально попробовавшие данное лакомство, просто не верят в то, что кулинарный изыск подобного рода можно было приготовить из столь обыденного и далеко не всеми любимого злака.

Полезные свойства фасоли

Как показывает опыт, сегодня практически любой желающий может заказать торт, приготовленный даже из самых экзотических и необычных ингредиентов. Например, кто бы мог подумать, что из простой фасоли, можно приготовить утонченный дальневосточный десерт. Однако же, это так. Огромным плюсом данного блюда является то, что фасоль – это невероятно питательный и полезный для человеческого организма продукт.

Все дело в том, что в ней содержится довольно большое количество белка, который по пищевой ценности абсолютно ничем не уступает белку, содержащемуся в мясных продуктах. Однако, усваиваемость его гораздо выше, где-то около 80-85%. В фасоли много калия, фосфора, магния и железа. Современные медики, рекомендуют употреблять ее при атеросклерозе и нарушениях ритма сердечной деятельности.

Ученые относят фасоль не столько к диетическим, сколько к лечебным продуктам. Как и большинство бобовых культур она содержит витамины группы В, С, Е и РР, а также незаменимые аминокислоты. Входящий в состав фасоли аргинин, чрезвычайно полезен для мужчин, особенно после 40 лет. А женщинам нелишне будет узнать о том, что фасоль обладает великолепным омолаживающим эффектом.

Поговаривают, что именно для этих целей ее довольно часто использовала знаменитая египетская царица Клеопатра.

Популярные разделы нашего каталога

Свадебные торты Детские торты Праздничные торты Корпоративные торты Фото торты Авто торты Элитные торты Шоу торты

Поля помеченные * обязательны к заполнению.

Источник: https://www.akmaster.ru/interestings/kitaysky-tort-iz-fasoli.html

Полезные свойства фасоли

Как показывает опыт, сегодня практически любой желающий может заказать торт, приготовленный даже из самых экзотических и необычных ингредиентов. Например, кто бы мог подумать, что из простой фасоли, можно приготовить утонченный дальневосточный десерт. Однако же, это так. Огромным плюсом данного блюда является то, что фасоль – это невероятно питательный и полезный для человеческого организма продукт. Все дело в том, что в ней содержится довольно большое количество белка, который по пищевой ценности абсолютно ничем не уступает белку, содержащемуся в мясных продуктах. Однако, усваиваемость его гораздо выше, где-то около 80-85%. В фасоли много калия, фосфора, магния и железа. Современные медики, рекомендуют употреблять ее при атеросклерозе и нарушениях ритма сердечной деятельности. Ученые относят фасоль не столько к диетическим, сколько к лечебным продуктам. Как и большинство бобовых культур она содержит витамины группы В, С, Е и РР, а также незаменимые аминокислоты. Входящий в состав фасоли аргинин, чрезвычайно полезен для мужчин, особенно после 40 лет. А женщинам нелишне будет узнать о том, что фасоль обладает великолепным омолаживающим эффектом. Поговаривают, что именно для этих целей ее довольно часто использовала знаменитая египетская царица Клеопатра.

Торт из фасоли

Торты и пирожные – слабость многих сладкоежек, к числу которых относится и наше семейство. Благо существует масса различных рецептов этих лакомств. А услышав о том, что многие хозяйки наловчились еще и торт из фасоли печь, сложно было устоять перед искушением его приготовить.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Сердце, жаренное во фритюре

Мы взяли уже сваренную фасоль, тем самым существенно сократив время его приготовления. Накануне мы ее замочили в холодной воде, а утром варили в течение часа. Помимо ключевого ингредиента дополнили тесто измельченным арахисом (можно использовать любые орехи). Ну и какой же торт без крема? Он у нас будет масляный.

Итак, с трепетом ожидая конечный результат, приступаем к действу.

Рецепт торта из фасоли

Ингредиенты:

  • отварная фасоль – 1 ст.;
  • сахар -1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • панировочные сухари – 1 ст.;
  • миндальный экстракт – 3-4 капли;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 230 г;
  • измельченные орехи – 1 горсть;
  • целые орехи – для украшения;
  • черный шоколад – для украшения.

Приготовление

Отварную фасоль измельчаем при помощи блендера или мясорубки. Для большей однородности фасолевое пюре можно дополнительно протереть через сито.

Яичные желтки отделяем от белков, взбиваем их с сахаром и смешиваем с панировочными сухарями. Белки взбиваем в крепкую пену вместе с миндальным экстрактом. Острожно перемешивая желтковую массу лопаткой, вводим в будущее тесто белки. Выкладываем тесто в форму, диаметром 20 см и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут. Готовность коржа проверяем спичкой. Готовый корж следует остудить, а затем разделить на 3 части.

Для крема взбиваем сгущенное молоко и масло, добавляем измельченные орехи и перемешиваем до однородности. Промазываем кремом коржи и сам торт снаружи. Теперь остается лишь украсить лакомство, для этого шоколад растапливаем и наливаем в кондитерский мешок. Украшаем поверхность торта узорами и целыми орехами.

Ингредиенты:

  • отварная фасоль – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сухари панировочные – 1 ст.;
  • сливочное масло – 20-30 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • сливочный крем;
  • фрукты для украшения.

Приготовление

Отварную фасоль взбиваем в однородное пюре при помощи блендера, либо прокручиваем через мясорубку. Яичные белки отделяем от желтков, последние растираем добела с сахаром и добавляем к фасолевой смеси. Оставшиеся белки взбиваем до мягких пиков и аккуратно вводим воздушную массу к фасоли с желтками. Засыпаем панировочные сухари и замешиваем жидкое тесто.

Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Выпекаем корж 40 минут при 200 градусах. Тем временем вы можете приготовить сливочный крем, взбив сливки с сахаром, или сгущенным молоком. Остывшие коржи разрезаем на 2 части и промазываем кремом. Украшаем фасолевый торт нарезанными фруктами и оставляем пропитаться в холодильнике часа на 3.

В итоге мы получаем нежный песочный торт из фасоли, который порадует своим присутствием на столе вас и ваших гостей.

Как приготовить соленый торт из фасоли?

А теперь перейдем к рецепту соленого торта из фасоли по классическому восточному рецепту.

Ингредиенты:

  • отварная фасоль – 160 г;
  • сушеные креветки – 40 г;
  • острые колбаски – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грибы – 5-6 шт.;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • готовая смесь из 5 специй – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • бульонный кубик – 1 шт.;
  • растительное масло – 1/2 ст. ложки;
  • рисовая мука – 330 г;
  • вода – 1 л;
  • чили, арахис, зеленый лук – для украшения.

Приготовление

На растительном масле обжариваем лук-шалот, чеснок и креветки. Следом добавляем нарезанную кубиками острую колбаску и кусочки грибов. Как только грибы обжарятся до золотистого цвета, приправляем блюдо по вкусу солью, перцем и смесью пяти специй (продается в супермаркете).

Кладем в сковороду фасоль и заливаем все ингредиенты смесью из рисовой муки, воды и бульонного кубика. Как только смесь загустеет настолько, что ее станет тяжело мешать – перелейте ее в форму и оставьте застывать в холодильнике около 1 часа.

Готовый торт украшаем измельченным чили, зеленым луком и арахисом.

Источник: https://womanadvice.ru/tort-iz-fasoli

Торт из фасоли? А почему бы и нет!

У нас с мужем приближалось небольшое семейное торжество. Как водится хорошей жене (каковой я себя нескромно считаю), я решила испечь тортик. У меня есть парочка проверенных и одобренных мужем рецептов, но захотелось чего-то новенького. Пошарив по инету, остановилась на тортике из фасоли с кремом из творога и вишни.

Чем меня привлек торт из фасоли? Это необычно, нет плохих углеводов, как в муке. Естественно, об этих умозаключениях я мужа в курс дела не вводила. Хотя о тортах из фасоли в сети самые разные мнения — от восхищения до слов — «какая гадость, этот ваш торт из фасоли». Но было решено рискнуть. Фасоль мы с мужем любим, что-нибудь да получится.

Но если бы я знала, что меня ждет с этим тортом

Почему я чуть не развелась с мужем?

Испекла я корж. Его нужно было охладить, а потом разрезать на три части и прослоить кремом. Положила я торт на стол на веранде, бережно накрыла белой вышитой салфеточкой и пошла по своим делам.

Когда я вернулась, то увидела следующую картину — мой муж решил помыть пол на веранде, все стулья и кресла он поставил на стол, и одно из тяжеленных кресел своей ножкой стояло на моем корже. Прямо в его центре. Естественно, в корже образовалась большая дырка. Я поохала, малость повозмущалась и опять ушла, переставив торт на полку.

Пока я ходила, к нам пришли соседи выпить чая-водки, и все тот же мой муж, почему-то решив продолжить уборку, чтобы соседей не смущал его ящик с инструментами, поставил его, как вы думаете куда? Да, все правильно, на полочку, прямо на мой тортик. Когда я увидела это безобразие, у меня уже не было слов. Все, решила я. Развод и девичья фамилия.

Детей как-нибудь подниму и воспитаю сама. Алиментов мне его не надо. Мы ж гордые. Машину пусть забирает себе, а домик деревне при разделе имущества заберу себе я. И собак не отдам. Ну все в таком духе

Потом поплавала в озере, успокоилась. Соберу как-нибудь эти несчастные коржи, промажу творожным кремом и все будет хорошо. Но оказалось, что и творог мой муж съел. Приехали Ближайший магазин в 10 километрах, да и тот уже закрыт. Попробовала я и коржи. Мне они показались не очень вкусными. Вконец расстроенная, пошла я спать. Обо всем этом я подумаю завтра

Развод отменяется!!!

Утром я еще раз попробовала коржи, вернее, жалкое подобие коржей, и мне они по вкусу очень понравились. Как-будто с орешками. Значит, надо все-таки этот тортик побороть. Муж творог съел, зато сметана и вишни остались. В закромах был желатин и сахар. В результате у меня получился очень красивый, праздничный, вкусный, по-настоящему летний тортик.

Ссылка на основную публикацию
Похожее