Рецепт Куриный суп с вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Состав питательных веществ, БЖУ

Куриный суп с овощами

Для количества: 100 грамм
Калории — 43 Калорий в составе жира — 8
БЖУ
Общее содержание жира 0.92г
Насыщенный 0.2г
Полиненасыщенный
Мононенасыщенный
Холестерин 6мг
Общее содержание углеводов 6.32г
Диетическая клетчатка
Сахар 1.02г
Белки 2.45г
Витамины и микроэлементы
A — 0мкг C — 0мг
B-6 — 0мг B-12 — 0мкг
D — 0мкг E — 0мг
Кальций 8мкг Железо 0.08мг
Магний 0мг Цинк 0мг
Калий 0мг Натрий 324мг

Распределение калорий для БЖУ:

Углеводы (59%)

Жиры (19%)

Белки (22%)

Калорийность куриного супа

image
image
image
image

Полезные советы

  1. Чтобы добиться красивого желтого цвета и хорошей прозрачности для бульона, перед самым закипанием нужно снизить интенсивность пламени и снять накипь, представляющую сбой продукт реакции свернувшейся крови и солей жесткости. Таким образом вы удаляете наиболее вредные вещества из будущего блюда;
  2. Если вы хотите снизить калорийность бульона, процедите его два раза через марлю или просто ложкой соберите сверху жир;
  3. Не нужно обжаривать лук и морковку, лучше положить их сырыми в суп;
  4. Класть вермишель необходимо в завершении приготовления. Сделав это в начале, она разварится, и суп превратиться в кисель;
  5. Чтобы насытить куриный бульон дополнительным цветом, положите вовремя варки крупно порезанную луковицу;
  6. Картошку шинкуют средней соломкой или мелкими кубиками;
  7. Если вы используете свежую зелень, положите ее в завершении приготовления. Подойдут: укроп, петрушка, базилик.
ВКУСНЫЙ КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ, СУП ЛАПША, РЕЦЕПТ СУПА С КУРИЦЕЙ #СУП С ЛАПШОЙВКУСНЫЙ КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ, СУП ЛАПША, РЕЦЕПТ СУПА С КУРИЦЕЙ #СУП С ЛАПШОЙ

Для вермишелевого супа лучше взять домашнюю курицу, ее вкус и навар не сравнятся с магазинной. В него можно добавить маринованные томаты без кожуры. Порадуйте близких эксклюзивным блюдом из ресторанного меню!

Таблица калорийности супов для диеты

Супы очень полезны для организма. Они легко перевариваются, стимулируют пищеварение, содержат в своем составе витамины и микроэлементы и хорошо насыщают организм. Так же, они содержат очень мало калорий, поэтому хорошо подходят для диетического питания и выхаживания больных. Некоторые супы, например уха и куриный бульон хорошо помогают при вирусных заболеваниях. Они укрепляют организм, смягчают кашель и даже действуют как жаропонижающее. По своей сути супы — это отвары смеси овощей с мясом или без него. Для диет чаще всего используются овощные супы /боннский суп, овощной суп, луковый суп и др./. Разнообразие супов огромно и вы сами можете без труда стать автором такого рецепта. Достаточно изменить количество и состав ингредиентов — и новый суп готов.

Большинство супов содержан минимальное количество калорий. При добавлении в суп круп, макарон, жиров калорийность их существенно увеличивается. А мясные отвары лишь незначительно увеличивают содержание калорий. Кроме калорий супы питают наш организм витаминами, микроэлементами, балластными веществами.

Чем полезны супы для организма

Супы содержат воду, которая так необходима организму. Клетчатка овощей, благодаря термической обработке хорошо переваривается. Однако следует помнить, что чем меньше вариться овощной суп, тем он более полезен.

Особо следует отметить овощные супы. Благодаря малой калорийности, они широко используются для диет.

Кроме этого, грибы и овощи лучше употреблять в вареном виде. Именно при варке в овощах и грибах сохраняется больше всего полезных веществ.

Овощные супы стимулируют обмен веществ, улучшают работу пищеварительного тракта. Процесс похудения на овощных супах протекает без ощущения чувства голода и дает значительную убыль веса. Кроме этого, овощные супы хорошо очищают организм.

Калорийность супов. В каком супе меньше всего калорий?

Супы пожно смело отнести к низкокалорийным продуктам. Иногда возинкает путаница в калорийности супов, но это происходит из-за того, что некоторые источники дают калорийность супов одной порции, а не на 100 грамм. А, как известно, порция, в понятих ГОСТа в улинарии, это 250 грамм.

Калорийность супа будет полностью зависеть от ингредиенов, которые использовались при его приготовлении. Например, калорийность говяжего бульона составляет 26 калорий, но если для его приготовления взять жирное мясо, то калорийность возрастет до 55 калорий. Если в суп добавить углеводную составляющую, а это: рис, макароны, картофель и тд., то калорийность его возрастет как раз на количество калорий добавленного продукта. Поэтому, таблица, которая приведена на нашем сайте носит примерный характер. Более точно определить количество калорий в готовом блюде вы сможете, если будете считать калорийность всех его составляющих.

Но если судить по старндартным блюдам, то меньше всего калорий оказывает в овощном бульоне — всего 12 калорий. Так же немного калорий в мясных бульонов без добавок.

Таблица калорийности супов, бульонов на 100 мл продукта:

Таблица калорийности супов

Название супа ккалКалории на 100 г ББелки, г ЖЖиры, г УУглеводы, г
Бульон овощной 12 2,3
Бульон куриный 21 2,4 1,1
Бульон говяжий 26 3,7 1,3
Бульон свиной 29 3,2 1,5
Фасолевый суп 66,1 1,8 4,6 4,4
Тыквенный суп-пюре 49,2 1,2 2,5 4,8
Рассольник с перловкой на мясном бульоне 61,4 2,5 2,3 8,1
Суп гороховый 54 2,3 2,8 5,4
Суп грибной с картошкой 72,7 0,8 6,1 4,6
Грибной крем-суп 83,5 1,5 7,2 4,4
Куриный суп с лапшой (вермишелью) 68,1 3,1 2,1 3,7
Куриный суп с картошкой 49,2 2,7 1,1 3,2
Суп с мясными фрикадельками 114,2 5,7 9,1 5,9
Суп рыбный из консервов 52,3 2,4 3,4 3,3
Солянка мясная сборная 167,8 12,1 10,4 3,9
Борщ овощной постный 34,3 1,4 1,3 4,4
Борщ овощной с зажаркой 60,8 1,4 4,4 4,4
Борщ с курицей 128 7,5 10,2 4,4
Борщ с говядиной 131,6 8,5 9,3 4,4
Борщ со свининой 133,8 8,3 9,7 4,4
Щи из свежей капусты постные 32,9 1,1 1,8 3,8
Щи из квашеной капусты 29,7 1,1 1,8 3,4
Щи с курицей 102,5 7,2 13,1 3,8
Щи с говядиной 104,9 9,3 10,2 3,8
Щи со свининой 106,2 9 10,6 3,8

Популярные диеты на овощных супах:

Как уменьшить калорийность супа с курицей?

Для людей, придерживающихся здорового питания, суп на курином бульоне является основным блюдом дневного рациона. Безусловно, кожицу у курицы перед приготовлением блюда необходимо обрезать. Ведь именно кожица добавляет калории куриному супу.

Кожа с тушки срезается до процесса варки. Ведь во время закипания и кипения бульона в него переходят вредные и жиросодержащие вещества. Чтобы снизить калорийность куриного супа, нужно кипятить бульон в течение 15-20 минут, а затем слить первый бульон и залить в кастрюлю свежую воду. Именно на втором бульоне готовятся диетические куриные супчики, борщи и щи. Таким простым способом калорийность куриного супа можно свести к минимуму.

Калорийность супа на курином бульоне будет меньше, если в процессе приготовления блюда не делать зажарку из моркови и лука. Доказано, что это повышает калорийность блюда на треть. Ведь зажарка на 20 процентов состоит из растительного масла, которое является достаточно калорийным продуктом.

Куриный суп с яйцом и лапшой

Суп вермишелевый с курицей и яйцом довольно несложно готовится и при этом у него приятный насыщенный вкус. Блюдо обеспечит легкий полдник для всей семьи в целом.

Компоненты:

  • Куриные лапки – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Очищенная вода – 2.5 л;
  • Вермишель – 50 г;
  • Перепелиное яйцо – 6 шт.;
  • Перец горошком – 3 зерна;
  • Соль – по вкусу.

В глубокую нержавеющую кастрюлю наливаем воду, ставим на конфорку. Куриные лапки обсмаливаем и снимаем верхний эпителиальный слой.

Промываем неоднократно в холодной воде, забрасываем в емкость. Отправляем очищенный лук и перец. Провариваем бульон 25 минут.

Не вынимая лапок, забрасываем вермишель, почищенную и нашинкованную кубиками морковь.

В отдельную миску разбиваем яйца, взбиваем слегка вилкой, чтобы соединить белки и желтки. Маленькой струйкой подливаем в суп, быстро мешаем всю массу.

Рецепт Куриный суп с вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриный суп с вермишелью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48.1 кКал 1684 кКал 2.9% 6% 3501 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 7.1% 2923 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 6.2% 3294 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 5.2% 3982 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 4.2% 5000 г
Вода 61 г 2273 г 2.7% 5.6% 3726 г
Зола 0.569 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 86 мкг 900 мкг 9.6% 20% 1047 г
бета Каротин 0.516 мг 5 мг 10.3% 21.4% 969 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 3.5% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 2.5% 8182 г
Витамин В5, пантотеновая 0.062 мг 5 мг 1.2% 2.5% 8065 г
Витамин В6, пиридоксин 0.056 мг 2 мг 2.8% 5.8% 3571 г
Витамин В9, фолаты 1.822 мкг 400 мкг 0.5% 1% 21954 г
Витамин C, аскорбиновая 3.62 мг 90 мг 4% 8.3% 2486 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.231 мг 15 мг 1.5% 3.1% 6494 г
Витамин Н, биотин 0.055 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 90909 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 1% 20000 г
Витамин РР, НЭ 1.3085 мг 20 мг 6.5% 13.5% 1528 г
Ниацин 0.601 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 115.68 мг 2500 мг 4.6% 9.6% 2161 г
Кальций, Ca 7.24 мг 1000 мг 0.7% 1.5% 13812 г
Магний, Mg 7.51 мг 400 мг 1.9% 4% 5326 г
Натрий, Na 121.93 мг 1300 мг 9.4% 19.5% 1066 г
Сера, S 7.19 мг 1000 мг 0.7% 1.5% 13908 г
Фосфор, Ph 22 мг 800 мг 2.8% 5.8% 3636 г
Хлор, Cl 194.14 мг 2300 мг 8.4% 17.5% 1185 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 160 мкг ~
Бор, B 21.7 мкг ~
Ванадий, V 24.3 мкг ~
Железо, Fe 0.275 мг 18 мг 1.5% 3.1% 6545 г
Йод, I 0.86 мкг 150 мкг 0.6% 1.2% 17442 г
Кобальт, Co 1.531 мкг 10 мкг 15.3% 31.8% 653 г
Литий, Li 12.814 мкг ~
Марганец, Mn 0.0341 мг 2 мг 1.7% 3.5% 5865 г
Медь, Cu 31.23 мкг 1000 мкг 3.1% 6.4% 3202 г
Молибден, Mo 2.462 мкг 70 мкг 3.5% 7.3% 2843 г
Никель, Ni 0.86 мкг ~
Рубидий, Rb 88.6 мкг ~
Селен, Se 0.053 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 103774 г
Фтор, F 51.5 мкг 4000 мкг 1.3% 2.7% 7767 г
Хром, Cr 3.22 мкг 50 мкг 6.4% 13.3% 1553 г
Цинк, Zn 0.1625 мг 12 мг 1.4% 2.9% 7385 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.456 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.224 г ~
Сахароза 0.344 г ~
Фруктоза 0.077 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.135 г ~
Аргинин* 0.133 г ~
Валин 0.103 г ~
Гистидин* 0.088 г ~
Изолейцин 0.086 г ~
Лейцин 0.146 г ~
Лизин 0.188 г ~
Метионин 0.032 г ~
Метионин + Цистеин 0.064 г ~
Треонин 0.086 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.083 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.156 г ~
Заменимые аминокислоты 0.226 г ~
Аланин 0.099 г ~
Аспарагиновая кислота 0.167 г ~
Гидроксипролин 0.013 г ~
Глицин 0.075 г ~
Глутаминовая кислота 0.231 г ~
Пролин 0.079 г ~
Серин 0.085 г ~
Тирозин 0.072 г ~
Цистеин 0.031 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.74 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.963 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.195 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.041 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.397 г min 16.8 г 2.4% 5%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.022 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.374 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.661 г от 11.2 до 20.6 г 5.9% 12.3%
18:2 Линолевая 0.649 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.4%

Энергетическая ценность Куриный суп с вермишелью составляет 48,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Ссылка на основную публикацию
Похожее