1
Приготовил : Giggs
21.02.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Настоящий деликатес — равиоли с семгой. Приготовление этого блюда — весьма хлопотное занятие, однако поверьте — оно того стоит! Наградой за ваш труд будет фантастически вкусное блюдо.
Описание приготовления:
Способ приготовления
Как приготовить равиоли с рыбой сыром и шпинатом:
1. Шпинат промыть, обсушить, мелко нарезать, залить 2/3 стакана воды, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Затем откинуть на сито, дать стечь отвару. Муку просеять горкой, в середине сделать углубление, добавить яйца, соль, теплый шпинатный отвар и растительное масло, замесить крутое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 30-40 минут.
2. Филе лосося промыть, обсушить, мелко нарезать, добавить отварной шпинат (остудить и мелко нашинковать) и сыр, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать. Накрыть пленкой и поместить в холодильник на 20-30 минут.
3. Приготовить соус: муку обжарить на сливочном масле до светло-кремового цвета, развести сливками, по вкусу посолить и поперчить, проварить на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты, до загустения. Добавить икру и укроп, перемешать и снять с плиты.
4. Тесто разделить на 2 части, раскатать в пласты толщиной 1-2 мм. На один чайной ложкой выложить начинку на расстоянии 5-6 см друг от друга. Накрыть вторым пластом, тесто соединить, прижимая пальцами вокруг начинки. После разрезать на квадраты или специальной формочкой вырезать круглые равиоли.
5. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Готовые равиоли выложить на тарелку, полить сливочным соусом и сразу подавать.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Рецепт приготовления равиоли:
Муку просеять горкой на стол. В центре мучной горки сделать небольшое углубление, вбить туда яйца, добавить оливковое масло и соль.
Замесить плотное крутое тесто. Завернуть его в пищевую пленку, оставить на 30-40 минут при комнатной температуре (за это время оно размякнет и станет очень пластичным).
Теперь приготовим мясную начинку для равиоли. Для этого нужно соединить фарш, мелко нарезанную луковицу, влить 2-3 столовые ложки воды, посолить, приправить специями. Массу тщательно перемешать и «помять».
Тесто разделить на 4 части (для удобства). Каждую немного растянуть руками и раскатать в тонкий пласт.
На пласт ровными рядами выложить по 1/2-2/3 чайной ложки подготовленной мясной начинки.
Сверху накрыть таким же по размеру пластом теста. Ребром ладони «пройтись» по рядам между начинкой как бы придавливая и скрепляя верхний и нижний пласт между собой.
Нарезать тесто с начинкой на квадратики (желательно волнистым ножом).
Края равиоли придавить зубчиками вилки (для лучшего закрепления).
Готовые равиоли переложить на присыпанную мукой поверхность.
Варить в подсоленной кипящей воде 5-7 минут.
Равиоли готовы! Подавать к столу с майонезом, сметаной, маслом или любым другим соусом.
Viva Italia: 7 рецептов равиоли с лососем, тыквой и белыми грибами
Viva Italia: 7 рецептов равиоли с лососем, тыквой и белыми грибами
22.03.2016
Когда речь заходит об итальянской еде, то первая тройка, которая приходит на ум — это паста, пицца и равиоли. К слову о последних: равиоли — это тоже разновидность пасты с начинкой, но так как сами равиоли по форме напоминают традиционные русские пельмени, это блюдо (как и ньокки) принято выделять в отдельную категорию.
Так что если вы уже мечтаете об отпуске, но до ближайших пары недель ничегонеделания еще дальше, чем до Вероны — мы предлагаем вам отправиться в гастрономическое путешествие уже сегодня. И семь рецептов ароматных равиоли с солеными и сладкими начинками вам в этом помогут.
Начнем с рецепта теста для равиоли, которое подойдет каждому из предложенных рецептов. В кухонном комбайне смешайте муку (500 г), яйца (6 штук), оливковое масло (1 столовая ложка) и соль на кончике ножа. Если хотите, чтобы равиоли получились желтыми, а не белыми, туда же добавьте 1-2 яичных желтка и немного куркумы. Оставьте тесто при комнатной температуре на 30-40 минут, после чего приступайте к приготовлению.
Равиоли с козьим сыром и лимоном
Ингредиенты:
- 1 крупный лимон (снять цедру и натереть на мелкой терке)
- 300 г козьего сыра
- 1 среднее яйцо
- 50 г тертого пармезана
- 2 столовые ложки Лимончелло
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 пучок свежей мяты
- 50-60 г сливочного масла (растопить)
Смешайте все ингредиенты, кроме мяты и сливочного масла, после чего распределите начинку на заготовках для равиоли. Теперь запечатайте равиоли и отправьте их в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Перед подачей полейте блюдо растопленным маслом и украсьте мятой.
Равиоли с соусом из томатов и базилика
Ингредиенты:
- 400 г сыра рикотта
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Пучок свежего базилика (порубить)
- 350 г свежих томатов (нарезать кубиками) или банка вяленых томатов в масле
- 60 г маслин без косточек (мелко порезать)
- 30 г сыра пармезан (натереть)
- ½ чайной ложки черного перца
Смешайте рикотту с черным перцем — начинка готова — и запечатайте равиоли. Отправьте их в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, а сами займитесь крем-соусом. В средней сковороде на оливковом масле обжарьте томаты, маслины и базилик до кашеобразного состояния (8-10 минут), в финале добавьте сыр и потушите еще 2 минуты. Дайте соусу немного остыть, и отправьте его в блендер, чтобы получить максимально ровную текстуру. Подавайте равиоли на стол, полив двойной порцией соуса.
Равиоли с цуккини, рукколой и сыром
Ингредиенты:
- 1 цуккини среднего размера (натереть на крупной терке)
- ½ стакана рукколы (измельчить)
- 200 г сыра маскарпоне
- 70 г твердого сыра (натереть)
- Соль по вкусу
Смешайте предварительно отжатую мякоть цуккини с рукколой и сыром маскарпоне, добавьте соль — и поместите начинку в равиоли. Отправьте пасту в кипящую подсоленную воду на 5-6 минут, посыпьте сыром и подавайте к столу горячей.
Равиоли с лососем и шалфейным маслом
Ингредиенты:
- 400 г филе лосося
- 2 луковицы шалот
- 1 пучок базилика
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 столовых ложки сливок
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль, черный перец по вкусу
- 50 г сливочного масла (растопить)
- 5-6 листьев шалфея
Филе лосося нарежьте небольшими кубиками, поместите в равиоли — и отправьте их в кипящую подсоленную воду на 7-10 минут (огонь должен быть слабым). Лук шалот и базилик измельчите в блендере, добавьте к ним лимонный сок, соль, перец, сливки, масло — и взбейте еще раз до получения однородной массы. Приготовьте шалфейное масло: положите листья шалфея в сливочное масло и подогрейте, не доводя до кипения. Перед подачей полейте равиоли шалфейным маслом, а песто предложите в качестве соуса.
Равиоли с тыквой и грецкими орехами
Ингредиенты:
- 500 г тыквы (очистить, нарезать кубиками)
- 1 крупное яйцо (взбить)
- Щепотка мускатного ореха
- Соль, белый перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 70 г сливочного масла
- 1 чайная ложка шафрана
- 1 столовая ложка куриного бульона
- ¼ стакана грецких орехов (измельчить)
Выложите на противень бумагу для выпечки, распределите по нему тыкву, смазанную оливковым маслом, и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 50 минут. Остудите тыкву и разомните в пюре, добавьте мускатный орех, соль, перец и взбитое яйцо. Запечатайте начинку в равиоли и отправьте их в кипящую подсоленную воду на 4 минуты. Приготовьте соус: в сотейнике разогрейте сливочное масло, добавьте к нему шафран, бульон и грецкие орехи. Подавайте равиоли к столу, полив горячим соусом.
Хрустящие равиоли с вишней
Ингредиенты:
- 100 г сахара (белого или коричневого) + 1 столовая ложка
- 2 столовые ложки крахмала
- 500 г вишни (можно замороженной)
- ½ стакана сливок
- 1 столовая ложка лимона
- 50 г сливочного масла
Вишню очистите и обсушите или разморозьте, после чего нарежьте небольшими кусочками, сложите в среднюю миску и засыпьте сахаром. Дайте постоять 10-15 минут, слейте сок в отдельную емкость, добавьте к вишне крахмал — и запечатайте начинку в равиоли. В сковороде разогрейте сливочное масло, и обжарьте равиоли по 2 минуты с каждой стороны. Сливки смешайте с лимонным соком, вишневым соком и столовой ложкой сахара, подавайте равиоли к столу вместе с соусом.
Равиоли с белыми грибами и пармезаном
Ингредиенты:
- 400 г белых грибов
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка порубленной петрушки
- 2 средних яйца
- 100 г тертого пармезана
- Соль, перец по вкусу
- 100 г жирной сметаны