Десерты
Детские блюда
В прошлом году просто влюбилась в десерт из лаваша с грушей, творогом и кусочками грецких орехов. Если раньше я считала, что в лист лаваша можно завернуть лишь овощную или мясную начинку, то сладкий вариант стал для меня настоящим открытием: сочный творог, ароматная груша и минут 20 на приготовление. А недавно на глаза попался рецепт лаваша с яблоками — и я поспешила проверить, стоит ли он стараний.
Такой десерт полюбится всем тем, кто не в восторге от творога или предпочитает его в другом исполнении. Выбирайте разные сорта яблок: совместив их в одном конвертике, вы получите настоящий взрыв вкуса. Лаваш с яблоками готовится на обычной сковороде. Начинка не вытекает, как в большинстве вариантов. Да что тут рассказывать. Готовьте!
0/5 (0 Reviews)
Описание приготовления:
Штрудель из лаваша: разные рецепты
Штрудель из тонкого лаваша с яблоками легко приготовит любая хозяйка. Самое трудное в приготовлении десерта — тонкое тесто. Кто не умеет делать вытяжное тесто, можно предложить приготовить яблочный штрудель с пряностями из лаваша.
А в качестве начинки можно использовать не только яблоки. Традиционно в рулет заворачивают вместе яблоками изюм. Его можно заменить финиками. Они придадут блюду тонкий аромат и натуральную сладость.
Готовить блюдо можно в духовке или на сковороде. Второй вариант — упрощенный, он возможен благодаря тому, что лаваш продается уже готовый. Начинку нужно также подготовить заранее. Блюдо полностью готово, когда лаваш хорошо пропитает яблочная начинка и масло. Приготовим штрудель яблочный по следующим рецептам.
Приготовление рулета из лаваша: пошаговый рецепт
Чтобы приготовить ленивый штрудель из лаваша, понадобится:
- лаваш — 1 упаковка (2 листа);
- яблоки — 800 г;
- сливочное масло — 80-100 г;
- орехи — 150 г;
- финики — 100 г;
- сахарный песок — 3-4 столовые ложки;
- корица — 2 чайные ложки (без верха).
Рекомендуем к приготовлению:
5 проверенных рецептов рулета в лаваше с крабовыми палочками
Как приготовить ленивый яблочный штрудель из лаваша в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Сначала нужно хорошо просушить орехи на сковороде. Так они приобретут приятный аромат. Поджаривать несколько минут без масла на горячей сковороде, охладить.
- Орехи размолоть в кофемолки до мелкой крупки.
- Сахар необходимо перемешать с корицей. 2 столовые ложки полученной смеси перемешать с дроблеными орехами, остальное оставить на яблоки.
- Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Порезать кубиками.
- На сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Выложить яблоки, посыпать оставшимся сахарным песком, перемешанным с корицей.
- Жарить на сильном огне, постоянно помешивая. Необходимо, чтобы вся жидкость испарилась, а яблоки стали мягкими. Лаваш с яблоками должны иметь одинаковую степень готовности.
- Порезать произвольно финики и перемешать с охлажденными яблоками.
- Разложить на поверхности 1 лист лаваша. Посыпать его немного смесью дробленых орехов и сахара с корицей.
- На него уложить второй лист, который нужно смазать сливочным маслом.
- Щедро посыпать смесь орехов, корицы и сахара.
- С короткой стороны уложить яблоки с финиками.
- Свернуть рулет.
- Рулет уложить на противень, сверху смазать взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой до 180ОС духовке до румяной корочки. Приблизительное время приготовления — 10-15 минут.
Яблочный штрудель с финиками из лаваша готов! Упрощенный вариант можно приготовить на сковороде.
Лаваш с творогом и яблоками на сковороде
Завернутый в рулет лаваш с творогом и яблоками: чем не штрудель? Приготовить его можно очень быстро, а полезен он будет как взрослым, так и детям. Выпекается он очень быстро и для этого не потребуется духовка. Секрет штруделя из лаваша состоит в том, что тесто не нужно выпекать. Соответственно начинка должна быть полностью готова.
Рекомендуем к приготовлению:
Чебуреки из лаваша — быстро и вкусно
Чтобы приготовить лаваш с творогом и яблоками понадобится:
- яблоки — 500 г;
- лаваш — 1 пачка;
- творог (жирный) — 1 пачка;
- сахарный песок — 3 столовые ложки;
- корица — 1 чайная ложка;
- ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- овсяное печенье — 200 г;
- растительное масло;
- 1 желток.
Как приготовить лаваш с творогом и яблоками
- Творог для приготовления яблочного штруделя из лаваша нужен обязательно жирный и хорошо отжатый. Если в нем присутствует жидкость, то творог необходимо откинуть на сито на час.
- Смешать сахарный песок с пряностями.
- Яблоки нужно почистить и порезать произвольными кусочками. Смешать их в половиной сахара.
- На сковороде разогреть растительное масло и пожарить яблоки до полного испарения жидкости, охладить.
- Творог перемешать с остатками сахара и готовой яблочной начинкой.
- Печенье перемолоть любым удобным способом.
- Разложить 2 листа лаваша (один на другой). Смазать их растительным маслом и посыпать размолотым печеньем.
- С одной стороны уложить яблоки с творогом и скатать рулет.
- Разрезать по размеру сковороды, положить швом вниз, смазать желтком.
- Жарить под крышкой на слабом огне 10-15 минут.
Штрудель с яблоками и творогом из лаваша готов, приятного аппетита!
Как приготовить «Лаваш с яблоками»
Итак, для начала мы приготовим начинку. Для этого вам подойдут любые яблоки, но лично я беру кисловатые, чтобы блюдо не получилось слишком сладким. Для начала очищаем яблоки от кожуры и вырезаем сердцевину, затем режем их на небольшие кубики. Выкладываем яблоки в миску и поливаем их соком одного лимона (чтобы не потемнели и сохранили форму при выпекании).
Теперь выкладываем на сковороду половину масла, растапливаем его и добавляем яблоки, тушим все несколько минут. Когда яблоки начнут размягчаться, всыпаем на сковороду корицу, панировочные сухари, ванильный сахар и обычный сахар.
Перемешиваем все ингредиенты и тушим пару минут, затем снимаем с огня.
Выкладываем лаваш на ровную поверхность и обильно смазываем его размягченным сливочным маслом (то же самое делаем и со вторым). Оставляем его на 30 минут, чтобы он размягчился и стал более податливым.
Затем выкладываем яблочную начинку на одну половину лаваша.
Загибаем внутрь бока, чтобы начинка не вывалилась и сворачиваем лаваш рулетом.
Противень или форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее рулеты. Смазываем поверхность лавашей взбитым желтком, посыпаем сахаром и корицей. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 15-20 минут. А когда рулеты немного остынут, вы можете насладиться их потрясающим вкусом, приятного аппетита!
Как приготовить вкусный десерт из обычных продуктов за 15 минут
Начать нужно с начинки:
- Творожную массу поместить в глубокую пиалу.
- Туда же доложить сметану.
- Хорошенько все перемешать и размять ложечкой.
- Яблоки помыть, удалить сердцевину специальным ножом, почистить и натереть на крупной терке в отдельную пиалу.
- Туда же доложить сахарный песок и корицу.
- Все тщательно размешать и отложить в сторонку.
- Грецкие орехи почистить и растолочь в ступке.
Лаваш с творогом и яблоками на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Десерт из лаваша с творогом и яблоками
Простая, вкусная и быстрая еда способна собрать утром за завтраком всю семью. Лаваш с творогом и яблоками — идеальный вариант для такого полноценного завтрака или быстрого перекуса, ведь содержит сытный творог, сочные яблоки и быстрые углеводы.
Такой лаваш можно приготовить заранее (например, вечером), сложить в холодильнике в контейнер и хранить до 24 часов. В тот момент, когда у нас возникнет необходимость быстро приготовить блюдо (например, завтрак), достаточно будет окунуть заготовки в яйца и быстро обжарить на сковороде.
Подавайте блюдо с ароматным чаем или домашним какао — это действительно очень вкусно.
Как приготовить «Лаваш с творогом и яблоками на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
250 грамм творога соединить с 20 граммами сахара и 1 очищенным и натёртым на крупной тёрке яблоком. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Лаваш нарезать полосками размером 10х35 см. На узкий край полоски выложить 1,5 столовые ложки начинки. Завернуть начинку в лаваш.
Шаг 4 Ссылка
2 яйця взбить вилкой с 1 щепоткой соли.
Шаг 5 Ссылка
Окунуть заготовки, со всех сторон, в подготовленных яйцах.
Шаг 6 Ссылка
Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, на горячей сковороде с подсолнечным маслом (всего 25 мл подсолнечного масла).
Шаг 7 Ссылка
Блюдо готово к подаче.
Пирог с яблоками из лаваша в мультиварке
Но что делать, если воспользоваться духовкой не представляется возможным? Отказывать себе в таком замечательном лакомстве не придется — достаточно воспользоваться любимым гаджетом многих хозяек — мультиваркой.
К тому же, приготовленный в ней, десерт будет отличаться подачей от привычного рулета.
- 2 крупных или 3 небольших яблока моем и нарезаем на четвертинки, а затем режем их поперек на тонкие ломтики.
- Сразу же готовим заливку: соединяем 100 мл йогурта без добавок с 1 яйцом и 1 ст.л. с горкой сахарной пудры. Все перемешиваем до однородности.
- В чашу мультиварки выкладываем лист лаваша таким образом, чтобы оставались края с запасом — ими мы потом закроем пирог.
- Выкладываем 1/4 часть яблок, равномерно посыпаем ее 1,5 ст.л. сахара и, по желанию, корицей и ванильным сахаром.
- Рвем или режем на полоски шириной в 3-4 см другой лист лаваша и обмакиваем их в йогуртную заливку. Выкладываем поверх яблок в один слой.
- Снова раскладываем слой яблок, пересыпанных сахаром и специями, и снова прикрываем их пропитанными полосками лаваша.
- Третий слой яблок также покрываем лавашом, а затем оставшиеся фрукты раскладываем поверх, из краев первого слоя формируем бортики и заливаем все сладкой яичной смесью.
- Ставим на режим «Выпечка» и оставляем на 35 минут. По истечении времени проверяем готовность и по необходимости добавляем еще 5-10 минут.
Готовому слоеному пирогу из лаваша с яблоками даем слегка остыть и вынимаем из чаши, переворачивая. Сверху украшаем его сахарной пудрой, свежими ягодами или лепестками миндаля.