Поделиться с друзьями:
- 100
Голосов: 1
Автор рецепта — Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Пышные румяные пончики – это лакомство, от которого сложно отказаться. Они становятся ещё вкуснее, если пожарить их с яблоками. Добавьте в тесто тёртые на крупной тёрке яблоки и обжарьте во фритюре. Если у вас нет фритюрницы, можно воспользоваться кастрюлей, налив в неё достаточное количества масла. Не забывайте измерять температуру масла и снова нагревать его после каждой пожаренной партии. Готовые пончики присыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь, пока они не остыли.
Рекомендуем
- Рецепт дня: что приготовить в мае
- Лучшие основные блюда на гриле
- Весенние рецепты для праздничного стола
- Курица на гриле — 50 рецептов
- 20 красочных блюд из моркови
- Лучшие блюда из весенних овощей
- Весенние фруктовые десерты
- Рецепты пасты для весеннего ужина
- Весенние блюда для ужина в будний день
- 50 рецептов весенних гарниров
- Рецепты недорогих здоровых блюд
- Лучшие рецепты с брокколи
- Простые блюда из курицы
- Лучшие рецепты здоровых блюд с фаршем из индейки
- Лучшие рецепты с цветной капустой
- Весенние десерты на праздничный стол
- Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых
- 50 самых популярных рецептов здоровых блюд
- 50 рецептов с куриной грудкой
- Лучшие рецепты для завтрака
- Лучшие рецепты для гриля
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Как приготовить «Пончики с яблочной начинкой»
1. В миску вливаю молоко и кефир, подогреваю их до комнатной температуры, растворяю в смеси дрожжи, следом добавляю сахар (100 граммов) и яйцо.
2. Тщательно перемешиваю смесь, вливаю 2 столовые ложки подсолнечного масла.
3. Муку заранее просеиваю, порционно всыпаю её в миску к жидким продуктам, замешиваю тесто, оставляю его на 60 минут.
4. Яблоки мою и очищаю от кожуры и семян, натираю их на крупной терке, добавляю к ним 50 граммов сахарного песка.
5. От теста (что подошло) отрываю кусочки, руками разминаю каждый в небольшую лепешку, в центр которой выкладываю тертое яблоко, защипываю плотно начинку.
6. Оставляю пончики на 15 минут, затем ставлю сковороду на огонь, наливаю в неё подсолнечное масло и кладу на разогретую поверхность пончики.
7. Обжариваю их с двух сторон до румяной корочки.
8. Выкладываю пончики на тарелку. подаю к столу. Лучше подождать, чтобы они остыли, но их «разметают» прямо со сковороды.
Пончики-бомбочки с яблоками — взрыв вкуса!
Когда я замешиваю тесто на 1 кг муки, то всегда беру вместительный пластиковый тазик. Ведь нужно, чтобы не только было удобно вымешивать тесто, но и было куда ему подняться при увеличении объёма в 2-2,5 раза. Просеяла муку и высыпала упаковку сухих дрожжей, перемешала.
В стакан тёплой (не горячей!) воды разбила яйцо. Сюда же всыпала соль. Если вы решили добавить сахар, делайте это на данном этапе. Слегка взбила. Можно использовать нож, вилку или обычный венчик.
Влила эту смесь к муке.
Раз пончики на дрожжах и молоке, то следом сюда же отправила подогретое молоко и растопленное сливочное масло, уже немного остывшее. Общая температура теста должна получиться приятно тёплой, 35-40 градусов.
В процессе вымешивания влила растительное масло.
Скатала тесто в шар. Количество муки у вас может получиться несколько иным, ведь клейковина пшеницы разная. Ориентируйтесь по ситуации. Если круто, можно добавить воды или молока, если наоборот тесто прилипает к рукам, то ещё немного муки.
Когда тесто на пончики с яблоками поднялось, обмяла его кулачком и снова вернула в тепло до повторного подъёма и увеличения в 2-2,5 раза.
Разделила тесто на примерно равные кусочки размером как на стандартные пирожки.
Каждый кусочек раскатала в круглую лепёшку (тонко делать не нужно). Выложила в центр нарезанные яблоки и посыпала сахаром. Пока поднимается тесто, можно отдельно заняться начинкой. Промыть яблоки, удалить кожуру и сердцевину. Нарезать небольшим кубиком, сложить в посуду с закрывающейся крышкой, чтобы уменьшить контакт с воздухом. Сахаром засыпать сразу не стоит, так как яблоки дадут сок и начинка получится более жидкой. Впрочем, если вам нравится такой вариант, я вовсе не против Я же обычно не заготавливаю начинку, а делаю уже по ходу дела, когда раскатываю тесто. Мне так удобнее.
Накрыла второй лепёшкой.
Стаканом с острым краем вырезала кружок-бомбочку-пончик! Остатки теста убрала, чтобы потом скатать в общий шар и снова наделать лепёшек.
Таким образом сформировала и все остальные пончики с яблоками.
В глубокой сковороде (можно использовать казан, если вам удобнее) хорошо разогрела рафинированное подсолнечное масло. Помните о том, что для фритюра подходит исключительно очищенное! Выложила заготовки в раскалённое масло. Накрыла крышкой и обжаривала на среднем огне до румянца, затем перевернула на другую сторону и тоже дождалась зарумянивания. Первая партия печётся дольше, так как сковорода ещё не раскалена как следует. Остальные пойдут быстрее. Очень маленький огонь делать не стоит, потому как пончики будут жариться долго и напитаются маслом. Большой тоже не нужно, иначе они подгорят, но не пропекутся.
Выложила пончики с яблоками шумовкой на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Вот и всё! Чай заварен? Нет? Тогда вперёд к чайнику! Впрочем… уже вряд ли успеете, ведь домашние уже начнут таскать один пончик за другим…
При желании их можно присыпать сверху сахарной пудрой — будет красиво, но вместе с этим и более сладко. Кстати, это отличное решение, если вдруг вам показалось, что вы недостаточно положили сахара))
Вкуснооо!
Мини пончики с тонким ароматом яблок без дрожжей
1) Уварить яблочный сок в 4 раза (должно получиться около 2 ст.л. сиропа). Остудить.
2) Муку смешать с сахаром, содой, специями, солью и разрыхлителем.
Сливочное масло растопить.
3) К муке добавить уваренный сок, яйцо, топленое масло и йогурт.
Хорошо перемешать.
4) Небольшой противень или поднос застелить пергаментом. Пергамент посыпать мукой и выложить сверху тесто. Тесто также посыпать мукой и руками разровнять.
Поставить в морозильную камеру на 15-20 минут или в холодильник на 30-40 минут, чтобы тесто затвердело.
5) Выньте тесто из холодильника и, отрывая небольшое количество теста, сформировать небольшие шарики, размером в грецкий орех. Выкладывать на посыпанную мукой поверхность.
6) В большой кастрюле, в воке или котелке разогрейте растительное масло. Тщательно разогретое масло должно потрескивать.
7) Осторожно опустите часть пончиков в раскаленное масло и через пол минуты уменьшите огонь до минимума, жарьте, часто переворачивая, пончики до готовности, 4-5 минут.
Выкладывайте на тарелку застеленную бумажным полотенцем.
Проделайте то же самое с остальным тестом. Оставьте на 5-8 минут немного остыть. Щедро посыпьте пончики сахарной пудрой.
Подавайте немедленно!
Приятного аппетита!!
Вкуснейшие яблочные пончики за 20 минут. Оригинальное лакомство для детей и взрослых
У меня есть племянница, которая наотрез в свои неполные 3 года отказалась кушать фрукты и овощи, предпочитая печенье, немного мяса и много конфет. Так как девчушка была на редкость настойчивая, то мы с сестрой бесконечно выдумывали и искали разные рецепты, которые ела бы наша маленькая привереда.
В то время интернет был диковинкой, так что мы дружно листали журналы и немного выдумывали сами. У нас родились томатно-мясные оладушки, рулет из мяса с овощной начинкой и масса фруктовых десертов. Это было и мороженое из яблочного пюре, и кексы с бананом и персиками, а еще мы приготовили однажды яблочные пончики.
Они были настолько нереально вкусными, что следующая порция была намного больше. Самый вкусный вариант яблочной начинки – кисло-сладкие твердые яблоки. Они не сильно прожариваются, и имеют свой выраженный вкус, который передается кляру. Такая выпечка напоминает по вкусу пирожные, а никак не банальные жареные яблоки.
Время приготовления – 20 минут
Количество порций – 2
Ингредиенты
- 2 плотных яблока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. картофельного крахмала
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 60 мл ледяной воды
- 200 мл рафинированное растительное масло
- щепотка разрыхлителя для теста
- молотая корица для посыпки
Приготовление:
Первое что нужно – приготовить кляр. Для качественного смешивания сухих ингредиентов лучше их соединить, а потом просеять. Так мы соединяем муку, разрыхлитель и крахмал. Текстура у картофельного сорта более рыхлая, и кляр получается более нежный, чем при использовании кукурузного крахмала.
Вбиваем яйцо и вливаем половину холодной воды.
Взбиваем венчиком. Кляр должен быть немного густым, но не слишком – как тесто для тонких блинов. При излишней густоте по немного вливайте воду частями.
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на кружки толщиной 5 мм. Серединку извлекаем специальным ножом, высечкой или работаем ножом с острым краем, удаляя сердцевину.
Вливаем в сковороду масло и хорошо прогреваем. Кусочки яблока обмакиваем в кляр, полностью погружая кусочки в тесто.
Выкладываем яблоки немного поодаль друг от друга в кипящее масло. Обжариваем с обеих сторон до готовности.
Обжаренные кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Немного охлажденные колечки посыпаем молотой корицей – и можно подавать к столу.
Если вы планируете подавать яблочные колечки горячими – подайте их со сметаной или густым домашним йогуртом.
А если холодными – посыпьте их дополнительно сахарной пудрой, смешанной с корицей, и дополните горячим какао или чаем с мятой.
Пончики из яблок: сладкий десерт для тех, кто бережёт фигуру
Понадобится:
- 225 г муки,
- 50 г сливочного масла,
- 50 г сахара,
- 2 яйца,
- щепотка соли,
- тертая цедра 1 лимона,
- 6 ст. ложек сливок,
- 5 ст. ложек водки или коньяка,
- 6 яблок.
Для посыпки:
- 50 г сахара или сахарной пудры,
- 0,5 ч. ложки корицы,
- растительное масло для фритюра.
Ингредиенты
Приготовление:
2. Яблоки хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем выемкой удалить сердцевину с семенами и нарезать яблоки кольцами толщиной примерно 1 см.
Шаг 2. Нарезаем яблоки кольцами
3. В широкой кастрюле разогреть масло для фритюра примерно до +180°С. Каждое яблочное кольцо наколоть на вилку, обмакнуть в тесто и осторожно опустить во фритюр.
Шаг 3. Обмакиваем кольца яблок в тесто
4. Жарить яблочные пончики во фритюре до золотистого цвета, затем осторожно перевернуть, чтобы не повредить слой теста, и жарить с другой стороны.
Шаг 4. Обжариваем кольца во фритюре
5. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось масло.
Шаг 5. Посыпаем пончики сахарной пудрой
Подавать теплыми, посыпав сверху сахаром или сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Время приготовления: 35 минут.Количество порций: 5–6.
Когда в яблочный сезон уже совсем становится скучно есть яблоки просто так, в свежем виде, приходится придумывать какие-то интересные идеи, как бы их приготовить. И само собой блюд, в частности десертов, с яблоками существует огромное множество! В блоге есть уже несколько рецептов — крамбл, яблочный лимонад и, конечно, легендарный тарт татен… А вот чего не было, так это яблочных пончиков! Скажете: ну, совсем с ума сошел, снова у него тут пончики! Но, на самом-то деле, это просто яблоки в кляре, а из-за формы и дырочки в центре они напоминают всем знакомые донатсы. А так как теста здесь меньше, фруктов больше — значит этот десерт гораздо безвреднее в сравнении со своими дрожжевыми собратьями. В общем, однозначно готовим! Время приготовления: 25 минут Время ферментации теста: 2 часа
Ингредиенты на 25 «пончиков»:
- 4 Яблока
- 15 мл Коньяка, Бренди, Рома или Кальвадоса (можно заменить каким-нибудь экстрактом, в меньшем количестве)
- 1,5 л Растительного Масла для фритюра
- Сахарная Пудра для посыпки
- 2-3 ст. л. Мелкого Сахара
- 1/2 ч. л. Корицы
Для кляра
- 125 г Муки
- Щепотка Соли
- 1-2 ч. л. Сахара — по желанию, я, например, люблю несладкий кляр в этом случае
- 1 Яйцо
- 100 мл Светлого Пива
- 100 мл Молока
- 1 ст. л. Растительного Масла
- Можно добавить 1 ст. л. Сахара