Печеночный паштет с грибами рецепт. Рецепт: Паштет из говяжьей печени — «С грибами»

image

8

Приготовил : Даша Петрова

03.09.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Расскажу, как приготовить печеночный паштет с грибами. Это вкусное, сочное, но при этом нежное и будто бы воздушное блюдо. Вам точно понравится. Грибы, масло и куриная печень — и паштет тает во рту!

Домашний паштет из говяжьей печени рецепт с фото

Нежная консистенция, мягкая текстура, таящий во рту и ни с чем, ни сравнимый умопомрачительный вкус.

Да, да именно так, это он – король закусок – паштет! Сегодня ХозОбоз решил показать Вам как приготовить паштет из говяжьей печени рецепт с фото.

Этот деликатес, очень долго готовили лучшие повара в домах аристократов, но времена меняются и теперь хозяйки готовят паштет из говяжьей печени в домашних условиях.

Впервые, конечно же, паштет появился во Франции. Повар правителя Страсбурга приготовил le foie gras, с французского – паштет из гусиной печени, блюдо которое сделало фурор на званом ужине. Паштет был даже отправлен королю Людовику XVI в качестве подарка.

Также, стоит упомянуть и страсбургский пирог, о котором А.

Пушкин писал в своем романе «Евгений Онегин», а именно запеченный паштет в тесте который заливали маслом или же топленым жиром, что позволяло оставаться блюду свежим и пригодным к употреблению долгое время.

В таком виде паштет появился на территории СССР, где его продавали в специализированных лавках.

Спустя некоторое время паштет перестали заворачивать в тесто, и он стал полноценным блюдом, каким мы все его знаем и любим.

Конечно, рецептура паштета менялась, его стали готовить из овощей, бобовых, субпродуктов, мяса, но классическим и самым популярным все же остается печеночный паштет из говяжьей печени рецепт, смотрите ниже.

Ингредиенты, которые нам понадобится чтобы приготовить вкуснейший, воздушный и сочный домашний паштет из говяжьей печени

  • Печень говяжья — 400 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло сливочное — 150 г.
  • Масло растительное для обжарки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец черный – по вкусу

Как вкусно и бистро приготовить паштет из говяжьей печени пошаговый рецепт читайте в нашем сегодняшнем обзоре

Полезные свойства

  • В печени содержится большое количество белка, аминокислот, витаминов и микроэлементов, которые так необходимы для роботы нашего организма.
  • Минеральный состав печени просто жизенонеобходим для нас, так как печень содержать железо, медь, кальций, фосфор натрий и даже медь!.
  • Употребление говяжьей печени – является отличной профилактике анемии.
  • Употребление говяжьей печени способствует профилактике раковых заболеваний, является мощнейшим антиоксидантом, способствует выводу свободных радикалов.
  • Улучшает физическое состояние организма в целом.

Базовый рецепт домашнего паштета из говяжьей печени Вы уже знаете, теперь можетеэкспериментировать, добавив, например, грибы, разные специи и травы! Если же Вы хотите подать паштет на праздничный стол, тогда паштет следует сформировать в виде рулета.

Это делается с помощью пищевой пленки.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/domashnij-pashtet-iz-govyazhej-pecheni-recept-s-foto/

Грибной паштет из шампиньонов

Если вы хотите порадовать близких оригинальной закуской, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 граммов.
  • Лук репчатый — три штуки.
  • Два куриных яйца.
  • Два плавленых сырка.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Шампиньоны обработайте, разрежьте каждый на несколько частей и измельчите блендером.
  • Лук очистите, порежьте на четвертинки, а затем также мелко порубите.
  • Подготовленные продукты обжарьте на разогретом масле.
  • Когда испарится лишняя жидкость, грибы нужно посолить и добавить к ним специи.
  • Натрите на терке вареные яйца и плавленые сырки.
  • Соедините продукты и заправьте их майонезом.

Готовый паштет можно использовать как начинку для бутербродов или тарталеток.

Готовим паштет из говяжьей печени на любой вкус по простым рецептам

Паштет из говяжьей печени поможет быстро утолить голод.

Его приготовление не отнимает много времени, а если закатать паштет в банки, то можно хранить продукт длительное время и всегда иметь под рукой легкую закуску.

В зависимости от ингредиентов, паштет из говяжьей печени бывает высококалорийный и диетический. К тому же существует множество рецептов его приготовления в самых различных вариантах.

Классический паштет

Рецепт приготовления классического паштета из говяжьей печени.

Ингредиенты:

  • 200 мл сливок;
  • два яйца;
  • 200 г масла сливочного;
  • 0.3 кг печени;
  • майоран и мускатный орех по вкусу;
  • перец и соль.

Приготовление:

  1. Промыть и очистить субпродукт, затем нарезать его небольшими кусками.
  2. Поместить печень в блендер, вбить яйца и залить сливками. Чтобы уменьшить калорийность, выбор стоит сделать в пользу сливок с низким процентом жирности.
  3. Добавить майоран, мускатный орех, соль и перец.
  4. Измельчить до однородности.
  5. Взять формы для выпечки и смазать их сливочным маслом.
  6. Переложить в них массу из блендера.
  7. Духовку разогреть до 160 градусов, на противень налить немного воды, а затем поставить формы.
  8. Запекать не более 40 минут.
  9. Растопить оставшееся масло и остудить его.
  10. Готовый паштет полить маслом.
  11. Хранить продукт следует в холодильнике.

Приятного аппетита!

Паштет с картофелем

Рецепт приготовления печеночного паштета по-домашнему.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей печени;
  • по 50 г лука и моркови;
  • 5 г чеснока;
  • 0.2 кг картофеля;
  • 0.5 кг свежего сала.

Приготовление:

  1. Морковь нарезать крупными кусками, луковицу разрезать пополам.
  2. Картофель и печень промыть и очистить, нарезать крупно.
  3. Выложить все ингредиенты в кастрюлю и залить водой.
  4. Варить продукты около 30 мин. до готовности.
  5. Затем достать все из кастрюли.
  6. Субпродукт, картофель и сало нарезать большими кусками.
  7. Все подготовленные продукты выложить в блендер и измельчить.
  8. Добиться однородности и добавить измельченный чеснок.
  9. Перемешать

Блюдо из говяжьей печени готово.

Диетический паштет

Диетический печеночный паштет с минимальным содержанием калорий.

Ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • две моркови;
  • 1 кг печени;
  • три головки лука;
  • 10 горошин перца;
  • чайная ложка соли;
  • три лавровых листа;
  • 1 г мускатного ореха;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Печень промыть и очистить.
  2. Нарезать большими кубиками и выложить в миску.
  3. Полить молоком и вымачивать около 3 часов.
  4. В кастрюле довести до кипения воду и опустить в нее субпродукт с мускатным орехом.
  5. Посолить и поперчить, дождаться кипения, убавить огонь и варить полчаса.
  6. Выложить лавровый лист, варить еще около 10 минут, а затем убрать блюдо с огня.
  7. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить до золотистого цвета измельченную морковь и лук.
  8. Субпродукт с обжаренными овощами тщательно измельчить с помощью блендера или мясорубки с мелкой насадкой.
  9. Сливочное масло размягчить и добавить к блюду, еще раз тщательно перемешать.

Печеночный паштет с минимальным содержанием калорий готов к употреблению. Приятного аппетита!

Нежный паштет

Рецепт подходит для приготовления на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 135 г сливочного масла;
  • по 3 г молотого мускатного ореха и черного перца;
  • одна морковь;
  • две луковицы;
  • 3 г тимьяна;
  • 0.25 л гранатового сока;
  • 0.8 кг печени;
  • 80 мл вермута;
  • 2 чайные ложки желатина;
  • 50 г муки;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Промытый субпродукт нарезать произвольно.
  2. Измельченный лук спассеровать на сливочном масле (15 г).
  3. Добавить к нему обваленные в муке куски печени.
  4. Обжарить до румяного цвета, добавить морковь, нарезанную кубиками.
  5. Посолить, посыпать специями, тушить около 5 мин.
  6. Полить вином и готовить полминуты.
  7. Убрать с огня и остудить.
  8. В чашу блендера выложить обжаренные продукты и добавить размягченное сливочное масло.
  9. Измельчить до получения однородной массы и переложить в глубокую емкость, застеленную пищевой пленкой.
  10. Выдержать в холодильнике около 6 часов.
  11. В подогретом гранатовом соке разбавить желатин и процедить.
  12. Остудить сок, полить им блюдо и снова оставить в холодильнике на два часа.
  13. Затем осторожно переложить на красивую тарелку и подавать на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Паштет с грибами

Рецепт приготовления паштета из говяжьей печени с грибами.

Ингредиенты:

  • печень – 0.5 кг;
  • грибы – 0.1 кг;
  • одна морковь и луковица;
  • перепелиные яйца – 4 шт.;
  • сливки – 30 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. На сковороде обжарить мелко нарезанный лук и морковь натертую на крупной терке.
  2. Выложить к ним нарезанный небольшими кусками говяжий субпродукт и жарить до готовности.
  3. В чашу блендера выложить обжаренные продукты, добавить масло, приправы и отваренные заранее грибы.
  4. Тщательно измельчить до однородности и переложить в миску.
  5. Полить сливками и выложить сверху измельченные вареные яйца.

Приятного аппетита!

Запеченный в духовке паштет

Ингредиенты:

  • 0.8 кг печени;
  • один стакан манки;
  • головка лука и морковь;
  • один стакан воды;
  • две дольки чеснока;
  • два стебля сельдерея;
  • перец, соль и мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

  1. Промытый субпродукт очистить и измельчить с помощью блендера или мясорубки до однородной массы.
  2. На сковороде обжарить до полной готовности овощи: измельченный лук, крупно натертую морковь, измельченный чеснок и небольшие куски сельдерея.
  3. К измельченной печени добавить обжаренные овощи и посыпать манной крупой.
  4. Залить водой, посыпать солью, перцем и мускатным орехом.
  5. Тщательно все перемешать и выложить в формы для запекания, устеленные пергаментной бумагой и смазанные маслом.
  6. Формы накрыть фольгой и отправить в духовку, разогрев ее предварительно до 180 градусов.
  7. Через 80 минут достать, остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Запеченный паштет

Ингредиенты:

  • по 3 шт. яиц и лука;
  • 5 долек чеснока;
  • 0.7 кг печени;
  • чайная ложка соли;
  • щепотка молотого перца;
  • небольшой кусок белого хлеба;
  • 100 мл сливок;
  • 50 мл джина.

Приготовление:

  1. Произвольно нарезать промытую печень.
  2. Мелкими кубиками нарезать чеснок и лук, обжарить их до золотистого цвета.
  3. В чашу блендера выложить обжаренный лук с чесноком, добавить печень и вбить яйца, полить сливками и выложить кусок предварительно замоченного хлеба.
  4. Залить все джином, посолить, поперчить и взбить до получения однородной массы.
  5. Формы для запекания застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и разлить по ним печеночную массу.
  6. Накрыть формы фольгой и поставить на противень, добавив на него немного воды.
  7. Духовку разогреть до 185 градусов и запекать паштет не более полутора часа.
  8. По готовности дать еще немного настояться в духовке.
  9. Достать паштет и оставить в холодильнике на 5 часов.
  10. Блюдо готово!

Приятного аппетита!

-рецепт: Паштет из говяжьей печенки и сала

Источник: https://skolkovarim.com/myaso/pashtety-dlya-lyubogo-stola-s-govyazhimi-pechenkami.html

Ингредиенты для приготовления паштета из куриной печени с грибами:

  • Печень куриная – 300 грамм;
  • Сало свежее свиное – 50 грамм;
  • Морковка – 12 штуки;
  • Луковица 1 штука;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Шампиньоны свежие – 150 грамм;
  • Масло подсолнечное – 3 столовые ложки;
  • Лавровый лист – 3 штуки;
  • Приправы для мяса, чёрный свежемолотый перец, базилик сухой – по вкусу;
  • Соль молотая – 13 чайной ложки;
  • Сливочное масло – 50 грамм.

Паштет из говяжьей печени пошагово с фото

Любимое многими лакомство – паштет из печенки – легко приготовить в домашних условиях, следуя многочисленным рецептам. Важно правильно подобрать ингредиенты, чтобы они были свежими. Только так готовое блюдо приобретет насыщенный вкус, не будет горчить и прекрасно подойдет для изготовления бутербродов или легких перекусов.

Секретов того, как приготовить паштет из печени, немало, они пригодятся каждой хозяйке. Основным нюансом станет подбор ингредиентов – говяжья печень для блюда может быть замороженной или свежей.

Если она была предварительно заморожена, то выбирать стоит орган с тонкой ледяной корочкой без наплывов и оранжевых пятен.

При покупке свежего субпродукта стоит обратить внимание на цвет – качественная печень яркого свекольного цвета, а если ее проткнуть ножом, пойдет алая кровь.

https://www.youtube.com/watch?v=HQ0GWEPMP_8

Выбирать следует говяжью печенку без крупных кровеносных сосудов, сгустков, зеленых пятен и кислого запаха. Все эти условия указывают на низкое качество продукта, что отрицательно скажется на вкусе блюда.

К печенке можно прибавлять множество составляющих: грибы, зелень, паприку, орехи, фисташки, оливки, специи и приправы.

Можно фантазировать и добавлять необычные составные части, чтобы получился пикантный фарш, превосходно выглядящий на фото.

Некоторые секреты того, как сделать печеночный паштет особенно вкусным и как приготовить печень говяжью правильно и быстро:

  • перед готовкой стоит обдать говяжью печень кипятком и очищать от пленки одним резким движением, помогая себе кончиком ножа и пальцами;
  • если печень горчит, то можно замочить ее в холодном молоке, соленой или содовой воде;
  • для придания сочности блюду можно добавить к нему молоко, сливки, жир, шкварки или шпик;
  • для придания консистенции большей однородности стоит пропустить ингредиенты через мясорубку или блендер не 1, а 2-3 раза.

Любая хозяйка может изобрести свой собственный рецепт приготовления паштета из говяжьей печени, опираясь на традиционную технологию изготовления с добавкой новых ингредиентов.

Готовить вкусное блюдо можно с использованием духовки, мультиварки, закатывать по банкам или есть свежеприготовленным.

Для ценителей стройной фигуры есть вариант приготовления диетического блюда, а для тех, кому нельзя жареного и запеченного есть вареный вариант.

Паштет запеченный

Особой нежностью и насыщенным вкусом отличается классический паштет запеченный в духовке. Приготовленный с использованием духового шкафа продукт отлично подойдет для создания бутербродов на завтрак или ланч. Благодаря легкому запеканию масса хорошо смягчается и отлично выглядит на фото, придавая бутербродам особенно аппетитный вид. Разберитесь, как приготовить это блюдо.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – полкило;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сало – 50 г;
  • сливочное масло – ¼ пачки;
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Печенку промыть, просушить, нарезать кусочками. Лук с морковью нашинковать, яйца сварить вкрутую. Разогреть духовку.
  2. В форму заложить все ингредиенты с салом, закрыть крышкой, запекать в духовке час при температуре 185 градусов.
  3. Добавить соль с перцем, сливочное масло, размешать до однородной текстуры.
  4. Намазать на бутерброды, подавать с зеленью.

Домашний

Особо аппетитным и вкусным считается домашний паштет из говяжьей печени, который легко и быстро приготовить за полчаса, а порой и меньше. Секрет тонкой текстуры – двойное измельчение при помощи блендера или мясорубки. Так получается особенно нежная тающая консистенция без крупинок и жестких участков. За счет добавления моркови паштет приобретает приятный цвет.

Ингредиенты:

  • печенка – полкило;
  • сало – 100 г;
  • сливочное масло – половина пачки;
  • морковь – 1,5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 1,5 столовых ложки.

Способ приготовления:

  1. Луковицу с морковью измельчить, обжаривать со шпиком до полуготовности.
  2. Ломтики печени прибавить к луково-морковной смеси, поперчить, посолить, пожарить до готовности.
  3. Дважды пропустить смесь через мясорубку с частой решеткой, или можно перемолоть блендером, прилить молоко и сливочное масло, вновь перемешать.
  4. Охладить, подавать с хлебом.

В мультиварке

Чрезвычайно сочным и нежным получится паштет из печени в мультиварке. В закрытой чаше прибора субпродукт пропитается всеми соками и ароматами специй. Готовить с использованием мультиварки проще и быстрее, чем запечь в духовке, поэтому многие хозяйки используют технику для создания простого перекуса при отсутствии свободного времени. Особую пикантность рецепту придает чеснок.

Ингредиенты:

  • говяжья печенка – полкило;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливочное масло – ½ пачки.

Способ приготовления:

  1. Печень промыть, почистить от пленки, замочить на пару часов в молоке. Порезать кусочками, смешать в чаше мультиварки с мелко нарезанным луком и натертой морковью. Туда же выдавить чеснок, посолить, поперчить по вкусу.
  2. Помешать, закрыть, выставить режим тушения на час.
  3. Охладить, взбить в блендере со сливочным маслом. Если паштет получится слишком густым – разбавить молоком, сливками или бульоном.
  4. Переложить в форму, остудить.

Из вареной говяжьей печени

Помимо намазывания на бутерброды паштет из вареной говяжьей печени можно использовать в качестве начинки для фаршированных яиц. Такое блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола, будет смотреться аппетитно и изысканно. Калорийность закуски невысокая за счет предварительного отваривания субпродукта. Добавляя к паштету разные специи, можно добиться привлекательного вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • печенка – 0,6 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сливочное масло – пачка.

Способ приготовления:

  1. Печень промыть, порезать пластами. Залить холодной водой, вымочить 13 минут, пару раз сменив воду – это избавит продукт от горчинки.
  2. Морковь отварить, лук нашинковать, пассеровать с 50 г масла на сковороде, пока не станет золотистым.
  3. Печень промыть, добавить в кастрюлю к варящейся моркови без соли, чтобы не получить твердое мясо. Варить 13 минут со снятием пены. Готовность определить по прокалыванию ножом – если выступает не кровь, а сок прозрачного цвета, выключить огонь.
  4. Остудить печенку и морковь прямо внутри бульона, после перебрать кусочки, удалив протоки и пленку.
  5. Все ингредиенты попустить через мясорубку дважды, посолить, поперчить. Вместо мясорубки можно использовать блендер или кухонный комбайн.

На зиму

Оригинальным по вкусу блюдом можно побаловаться в холодное время года. Закатывается паштет из печени на зиму в банки, так его удобно хранить и открывать.

Блюдо получается в меру густым, так что его можно мазать на хлеб, тосты или употреблять самостоятельно с овощами или гарниром.

До приготовления потребуется стерилизация банок, крышек, только так закатка простоит всю зиму и не испортится.

Ингредиенты:

  • печенка – 1 кг;
  • сливочное масло – половина пачки;
  • лук – 2 шт.;
  • смесь черного, душистого перца и мускатного ореха – 0,5 г;
  • молотая гвоздика, корица – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Печень порезать ломтиками, замочить на 2,5 часа в холодной воде, слить воду, просушить.
  2. Обжарить продукт на маргарине или сале, туда же всыпать нашинкованный кольцами лук.
  3. После обжарки прокрутить состав через мясорубку, смешать со специями, еще раз прокрутить, прибавить сливочное масло, посолить, в третий раз провернуть для нежности и полной однородности текстуры.
  4. Выложить в банки до высоты на 3 см ниже ободка, накрыть крышками, стерилизовать 2 часа в кипятке.
  5. Закатать, остудить, заложить на хранение.

С маслом

Нежной консистенцией, тающей во рту, обладает паштет печеночный со сливочным маслом. В таком виде субпродукт могут употреблять даже те, кто на дух не переносит жареный или запеченный его вид.

За счет добавления натурального масла консистенция получается в меру эластичной, отлично подходит для совместного использования с тостами.

Хорошо смотрится на фото бутербродная композиция с перьями зеленого лука.

Ингредиенты:

  • печень говядины – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – ¾ пачки;
  • молоко – ¾ стакана;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец, зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Печенку промыть, очистить от пленки, порезать брусочками. Морковь мелко потереть, лук нашинковать. Обжарить эти 3 составляющих на масле 5 минут при сильном огне, залить молоко, приправить солью и перцем, тушить 17 минут под крышкой.
  2. Остудить, взбить блендером с 50 г растопленного сливочного масла, взбить повторно.
  3. Выложить в формы, растопить остаток масла, полить паштет, украсить зеленым луком.
  4. После охлаждения в холодильнике в течение 3,5 часов подавать с гренками и гранатовым соусом.

Нежный печеночный паштет – секреты приготовления

Изготовить аппетитный нежный паштет из говяжьей печени будет легко любой хозяйке, если она применит следующие хитрости:

  • Получить мягкую рассыпчатую пастообразную консистенцию блюда можно после предварительного промывания печенки и вымачивания ее в молоке.
  • Для получения изысканного вкуса входящие в состав овощи лучше пассеровать на оливковом или сливочном масле.
  • Придать острый вкус блюду поможет добавление специй: карри, красного перца, чили.
  • Усилить необычность вкуса может добавление перепелиных яиц, кашицы тыквы, чеснока, корня петрушки, пастернака, сыра, зелени, грибов.
  • Готовить блюдо допускается в сковороде, мультиварке, можно запечь в духовке или делать его на жаровне.

Источник: https://sovets.net/7675-pashtet-iz-govyajey-pecheni.html

Паштет из лисичек

Ароматные лесные грибы отличаются особым вкусом. Если вам посчастливилось набрать в лесу лукошко лисичек, то приготовьте их по нашему рецепту.

Состав паштета:

  • Грибы — 500 граммов.
  • Луковица — одна штука.
  • Оливковое масло — две столовых ложки.
  • Тимьян — четыре веточки.
  • Сливки (жирные) — 150 мл.
  • Сливочное масло — 50 граммов.
  • Чеснок — один или два зубчика.
  • Черный перец — четверть чайной ложки.
  • Соль — половина чайной ложки.

Как приготовить грибной паштет в домашних условиях? Рецепт вкусного блюда читайте ниже:

  • Лисички нужно тщательно помыть, а затем почистить.
  • Лук нарежьте полукольцами, а чеснок порубите. Обжарьте продукты на растительном масле, а в конце добавьте тимьян.
  • Положите в сковороду грибы и жарьте их до готовности.
  • Достаньте веточки и влейте к продуктам сливки.
  • Когда жидкость выпарится, переложите грибы в чашу комбайна и измельчите.

Готовое блюдо подавайте к столу, намазав на батон или хлебцы.

Паштет из лесных грибов

Замечательная закуска, которую можно употреблять в постные дни. Готовится она очень просто и весь процесс не отнимет у вас больше часа.

Необходимые ингредиенты:

  • Две луковицы.
  • Один килограмм грибов (можно взять несколько видов).
  • Немного растительного масла.
  • Соль и перец.
  • 50 мл сухого вина.
  • Чайная ложка тимьяна.

Рецепт ароматного и вкусного блюда очень прост:

  • Помойте и обсушите грибочки.
  • Лук порежьте мелким кубиком, а затем обжарьте его до золотистого цвета.
  • Грибы измельчите и также отправьте в сковороду. Добавьте соль, специи и тимьян.
  • Влейте к продуктам вино, накройте их крышкой и тушите до готовности на самом малом огне.
  • Готовые грибы измельчите блендером.

Перед подачей паштет охладите в течение пары часов.

Мы надеемся, что вам пригодятся рецепты, которые мы собрали в этой статье. Готовьте с их помощью вкусные блюда и радуйте близких необычными закусками, сытными бутербродами и ароматными гарнирами.

Паштет из куриной печени в мультиварке

– это прекрасная закуска для всех любителей печени. Можно сделать шарики из паштета и присыпать их укропом, кунжутом, семенами льна, можно использовать паштет как начинку для блинов, эклеров, пирожков, можно просто сделать с ним бутерброды. Блюдо универсальное, а главное вы знаете, из чего он сделан, лучше приготовить печёночный паштет в домашних условиях, чем просто купить в магазине.

Для приготовления паштета из куриной печени в мультиварке нам понадобится – 1 час 10 минут, количество порций – 6.

Из этой статьи вы узнаете:

Паштет из сушеных грибов

Наш рецепт поможет вам готовить любимое блюдо в любое время года.

  • 100 граммов сушеных грибов.
  • Луковица.
  • Одна морковь.
  • Зубчик чеснока.
  • Одно яйцо.
  • Две ложки растительного масла.
  • Ложка оливкового майонеза.
  • Молотый перец и соль.

Рецепт паштета:

  • Грибы положите в теплую кипяченую воду на один час.
  • Слейте жидкость. Грибы промойте и мелко порежьте.
  • Яйцо отварите.
  • Лук и чеснок почистите, а затем измельчите.
  • Обжарьте на растительном масле овощи, а затем добавьте к ним грибы.
  • Переложите продукты в чашу блендера. Туда же отправьте порезанное яйцо, соль и перец.
  • Порубите ингредиенты, добавьте к ним майонез, соль и перец.

Это блюдо можно сразу подавать к столу.

Грибной паштет на зиму. Рецепт простой

Для этого блюда можно взять любые лесные грибы или шампиньоны. В нашем случае мы будем использовать оба вида.

Нужные ингредиенты:

  • Белые грибы — 800 граммов.
  • Шампиньоны — 800 граммов.
  • Две луковицы.
  • Соль по вкусу.

Грибной паштет на зиму мы будем готовить так:

  • Шампиньоны и белые грибы очистите, нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле.
  • Отдельно пожарьте порезанный полукольцами лук.
  • Соедините продукты, залейте их водой и тушите до полного выпаривания жидкости.
  • С помощью блендера измельчите грибы до состояния пюре, а потом добавьте к нему соль и специи.

Разложите паштет по чистым баночкам и стерилизуйте его 10 минут, а после этого закатайте крышками. Грибной паштет можно употребить сразу или оставить его на хранение в прохладном месте.

Паштет из опят

Это вкусное блюдо можно использовать в качестве гарнира или как начинку для бутербродов.

  • Опята — 500 граммов.
  • Три луковицы.
  • Две морковки.
  • Два яблока.
  • Три зубчика чеснока.
  • Пучок свежей зелени.
  • Пять ложек растительного масла.
  • Соль, лавровый лист и перец по вкусу.

Грибной паштет готовится очень просто:

  • Для начала опята нужно помыть и перебрать.
  • Отварите их в подсоленной воде с добавлением молотого перца или лаврового листа.
  • Переложите грибы в дуршлаг и оставьте на некоторое время.
  • Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.
  • Добавьте к нему тертую морковь и яблоки, а также порубленную зелень и чеснок.
  • Пропустите грибы через мясорубку и смешайте их с овощами.
  • Потушите подготовленные продукты на слабом огне под крышкой.

Переложите паштет в банки и отправьте ее на хранение в холодильник или морозильную камеру. Также этот продукт можно закатать и поставить до зимы в темное место.

Паштет из грибов, паприки и яиц

Для этого нежного блюда подойдут любые грибы, а вот перец обязательно должен быть сочным и сладким.

Продукты:

  • Четыре зубчика чеснока.
  • Две луковицы.
  • Пучок укропа.
  • 500 граммов грибов.
  • Одна морковь.
  • Два крупных перца.
  • 50 граммов жирной сметаны.
  • Два куриных яйца.
  • Черный перец.
  • Масло растительное.
  • Соль.

Как готовить грибной паштет? Подробную инструкцию читайте здесь:

  • Помытые и очищенные грибы отварите до готовности. После этого их нужно остудить и мелко порубить.
  • У перцев удалите плодоножку и семена, а мякоть порежьте кубиком.
  • Лук также нарежьте кубиком, а морковь натрите на терке.
  • Обжарьте грибы на сковороде вместе с луком и чесноком. Добавьте к ним подготовленные продукты и рубленую зелень. Продукты посолите и приправьте перцем.
  • Тушите грибочки и овощи под закрытой крышкой.
  • Яйца отварите и натрите на терке.
  • Измельчите грибы и овощи с помощью блендера, добавьте к ним сметану и яйца.

Ссылка на основную публикацию
Похожее