Печенье на сливках без масла. Печенье на сливках по-домашнему. Ингредиенты на двенадцать порций

Печенье, приготовленное на основе сливочного масла – идеальное лакомство, которое тает во рту. В нашей статье представлены 4 проверенных удачных рецепта, благодаря которым вы легко и быстро сможете приготовить выпечку, которую не сравнить с магазинной!

image

Печенье, приготовленное на основе сливочного масла – идеальное лакомство, которое тает во рту. Готовится оно достаточно просто, а потому каждая хозяюшка сможет порадовать близких изумительной выпечкой с минимальными затратами сил, а главное – времени. Даже если дамы придерживаются диеты, иногда побаловать себя мягким и вкусным печеньем разрешается, ведь это не покупная выпечка на вредном маргарине!

image

Английское сливочное печенье. Рецепт

Если вашим близким уже надоели однообразные завтраки в виде бутербродов и молочных каш, обратите внимание на то, чем завтракают, к примеру, в аристократичной Великобритании. В дождливом и унылом климате очень важно получить заряд бодрости и положительных эмоций на весь день. Британское сливочное печенье или «шортбред» – завтрак, который английские семьи просто обожают, особенно если есть его с молоком или ароматным кофе.

image

Рецепт такого печенья очень простой.

Понадобится:

  • сливочное масло – 250 г
  • мука – 380 г
  • сахар — 125 г
  • щепотка соли.

Как приготовить?

  1. В миску выкладывается порезанное кусочками холодное масло, а затем высыпается мука. Руками смесь перетирается смесь в крошку. Далее туда отправляют сахар с солью, и вымешивают однородное плотное тесто. Из него формируется шар, оборачивается полиэтиленом и помещается в холод на 1 час.
  2. Затем тесто раскатывается на противне с пергаментом примерно на сантиметр толщиной и протыкается вилкой, а потом охлаждается еще 30 минут.
  3. Достав противень, тесто посыпают сверху пудрой и режут ножом, формируя печенья. После этого противень ставят в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов примерно на полчаса. Готовое печенье нужно оставить до остывания, а потом поломать по надрезам.

image

image

Пошаговое приготовление

  1. Продукты для приготовления печенья. Муку просеиваем.
  2. В глубокой миске сметану, сахар, соду и яйцо смешиваем в однородную массу. Соду отдельно гасить уксусом не нужно, — сметана погасит.
  3. В муку добавляем корицу (если же Вы хотите получить яркий сливочно — ванильный вкус печенья, замените её ванилью), соль. Всё хорошо перемешиваем.
  4. Муку добавляем частями, размешивая, чтоб не образовалось комочков.
  5. Приготовленное тесто должно быть нежным, мягким. Ставим его на 15 минут в холодильник.
  6. Потом раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. Вырезаем печенья рюмочкой или формочками. Остатки теста собираем в комок и снова раскатываем, и снова вырезаем печеньица.
  7. Готовое печенье выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Каждое печенье смазываем конфитюром или повидлом. А можно смазать растительным маслом и посыпать корицей (если Вы не добавляли её в тесто) или сахаром. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусов минут 15.
  8. Снимаем готовое печенье с противня и даём остыть.
  9. Перекладываем печенье в вазочку и завариваем чай. Приятного аппетита!

Датское сливочное печенье

Свое название «датское» печенье получило во времена правителя Ганса, то есть в XV веке. Так как король постоянно подвергался постоянной смене настроения и депрессии, личный доктор прописал ему употреблять «выпечку счастья», а именно – сливочное печенье с имбирем. Этот факт стал нам известен благодаря записям одного из фармацевтов Копенгагена того времени. До сих пор принято считать, что это печенье под названием Pepparkakor способно сделать счастливым каждого!

Для приготовления этого печенья вам понадобится:

  • 750 г пшеничной муки;
  • 400 г сахарной пудры;
  • 120 г орехов (грецких);
  • 1 мускатный орех;
  • 550 г сливочного масла;
  • 2 яйца.

В качестве начинки можно использовать любое варенье, например, малиновое.

Итак, приступаем к приготовлению:

  1. Орехи крошим ножом и бросаем в миску к муке, затем в смесь отправляем пудру и натираем мускатный орех как можно мельче. Сухие компоненты следует перемешать и добавить к ним сливочное масло. Все это растираем с помощью рук до образования рыхлой крошки, а потом туда отправляем яйца, и вымешиваем тесто.
  2. Делим массу на 2 части и выкладывают одну из них на пергамент, распределив по площади противня. Затем ее накрывают еще листом пергаментной бумаги и выкладывают не него другую часть теста. Все это закрывают пленкой и охлаждают не менее часа. В этом время разогревается духовой шкаф до 190 градусов.
  3. Тесто следует достать, и второй слой снять с бумагой. При этом слой с тестом остается на противне (при желании его смазывают яйцом) и покрывается вареньем, не доводя до краев. Закрываем тесто вторым слоем, прижимая его по краям для того чтобы скрепить.
  4. Верхний корж тоже можно смазать яйцом и покрыть ¼ частью оставшегося варенья. Присыпав все пудрой, противень отправляется в духовой шкаф на 25 минут, пока тесто станет золотистым. Остудив выпечку, нужно ее разрезать на части.

Что такое песочное печенье?

Говоря о том, как сделать песочное печенье, хочется поведать, что оно получило такое название благодаря тесту, из которого готовится. Это плотная масса, которая замешивается на сливочном масле (маргарине) и муке. Яйца или вода используется в качестве соединительного компонента.

Допускается применение небольшого количества сметаны или других жиров. Песочное тесто можно приготовить как сладким, так и несладким. В него можно добавлять орехи, семечки, корицу, ваниль. На его основе готовят пироги и пирожные.

Самый простой рецепт сливочного печенья

Понадобится:

  • 50 г сахарной пудры;
  • 100 г сливочного масла;
  • один белок;
  • 2/3 стакана муки.

Как приготовить?

  1. Масло нужно достать из холодильника, чтобы оно размякло, добавить к нему сахарную пудру. Размешав ингредиенты и получив липкую массу, следует положить туда белок и взбить тесто. Затем необходимо всыпать муки и ванилин, чтобы замесить тесто, которое по консистенции будет немного гуще бисквитного.
  2. Далее следует отсадить на пергамент печенье различной формы при помощи кондитерского мешка и отправить его в горячую духовку.
  3. Печенье получается очень нежным, но сильно подрумянивать его нельзя. Доставать выпечку можно, когда края уже зарумянятся. Сразу вынимать печенье не стоит, поскольку в горячем виде оно очень ломкое.

Как приготовить вкусное домашнее печенье со сливками

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная цельнозерновая – 200 г
  • Мука пшеничная 1 сорта – 180 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Сахарная пудра из натурального тростникового сахара – 25 г
  • Соль гималайская розовая – щепотка
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 130 – 150 мл

Для взбитых сливок:

  • Сливки натуральные, жир. 33% — 200 мл
  • – 20 г

Для оформления:

  • Корица (ещё снизит калорий в десерте) – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра из тростникового сахара – ½ ч.л.
  • Кэроб – ½ ч.л.

Выход готовых изделий:

получается довольно большой объём, но это так вкусно, что я увлеклась и забыла взвесить его))

Технология приготовления:

просто, хоть и не очень быстро

Готовим вместе!

1. Соединяем все сухие ингредиенты, перемешиваем

3. Замешиваем очень мягкое тесто, слегка липнущее к рукам, и оставляем его в пакетике минут на 15 – 20

5. Раскатываем тонкие коржи, напоминающие лепёшки

6. Выпекаем в разогретой духовке 7 минут при температуре 190 — 200ºС

7. Горячими укладываем в полиэтиленовый мешочек, пусть там остывают и становятся мягкими

8. В это время взбиваем сливки со сгущенным молоком

8. Коржи выравниваем при помощи круглой формочки

9. Укладываем на одну половинку каждой остывшей лепёшки 1 столовую ложку сливок

11. Оставляем изделия под плёнкой или в специальном контейнере для торта на 1 час и убираем в холодильник, лучше на ночь

Наше праздничное печенье со сливками

готово! По вкусу напоминает торт «Наполеон», но ещё нежнее. Моим близким оно очень понравилось, а самое главное, нашей имениннице пришлось по вкусу.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам

Очень вкусное, быстрое печенье к чаю на домашних жирных сливках

Очень вкусное и нежное, в меру сладкое, ароматное печенье для чаепития с друзьями или в семейном кругу. Здорово то, что его делать легко и быстро. Можно доверить старшим деткам вырезать из теста будущее печенье специальными формочками.

Печенье получится очень вкусным, если Вы возьмёте крестьянские, жирные сливки, купленные на рынке, а не те, которые продаются в супермаркетах. Можете заменить сливки такой же жирной сметаной, купленной у крестьян, но тогда вкус печенья получится немного иным, не таким ярко-сливочным.

И ещё важно в этом рецепте на переборщить с мукой: если её положить больше нужного, тесто получится слишком плотным, а само печенье — не таким мягким и нежным, каким оно должно быть в идеале.

Если Вы учтёте два этих важных момента, результат Вас очень порадует: печенье будет нежным, мягким, — просто волшебным!!!

Простой рецепт печенья на сливках, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 313 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 55 мин
  • Количество калории: 313 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций

Английское масляное печенье

Ингредиенты: сливочное масло – 300 г, сахарная пудра – 300 г, крахмал или кукурузная мука – 125 г, молоко – 1,5 ст., соль — 1 щепотка, цедра — 1 лимона, мука – 500 г.

Способ приготовления: хорошо смешайте масло, пудру и крахмал (лучше всего миксером). Добавьте молоко и цедру, и продолжите смешивать. Добавьте муку и продолжите размешивать, пока тесто не станет мягким. Если смесь слишком сухая — добавьте больше молока. Раскатайте тесто. Сформируйте по желанию. Поместите на смазанный жиром противень и пеките при 180°С в течение 10 — 15 минут, или до золотистого цвета.

Масляное печенье с цедрой

Ингредиенты: мука – 2,5 ст., пекарский порошок — 1 ч.л., соль – 0,25 ч.л., сливочное масло — 220 г, сахар — 2/3 ст., яйцо (желток) — 2 шт., лимон (тертая цедра) — 1 ч.л., лимонный сок (свежевыжатый) — 1 ст.л., ванильная эссенция — 1 ч.л.

Способ приготовления: муку, порошок и соль просеять и отставить. Мягкое сливочное масло взбить миксером до легкой пышности, минут 5. Прибавить сахар и продолжить взбивание до растворения сахара (еще минут 7 – 10). По одному прибавить желтки, взбивая после прибавки каждого до большей пышности — минут 5. Прибавить цедру, сок, эссенцию и продолжить взбивание еще пару минут. По порциям вмешать (именно вмешать, как муку в бисквитное тесто) мучную смесь, не очень стараясь сделать однородное тесто. Посыпанными мукой руками сформовать тесто в колбаску диаметром 3 — 4 см, замотать в пластик и положить в холодильник на пару часов.

Нагреть духовку до 190°С. Тесто вынуть из холодильника, снять пластик и нарезать тесто шайбочками толщиной около 1 см. Уложить шайбочки на слегка смазанный маслом противень и печь до золотистого цвета печенья — минут 20 — 25. Вынуть из духовки, в горячем виде посыпать сахарной пудрой. Если есть соответствующее настроение — положить на середину каждого печенья небольшой кусочек крепкого малинового или другого любимого джема.

Витое масляное печенье

Ингредиенты: 110 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. ванильного сахара, 1/4 ч.л. соли, 250 г муки (может уйти больше или меньше в зависимости от размеров яйца).

Способ приготовления: размягченное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния, добавляем яйцо и взбиваем еще минуту. Просеиваем в ту же миску муку с солью, замешиваем пластично мягкое тесто. Отщипываем от него кусочек и скатываем шарик размером с небольшой мандарин, затем раскатываем его в жгутик, заворачиваем и закручиваем. Повторяем с оставшимся тестом. Печем при 180°С 13-15 минут, пока кончики не станут золотистыми. Охлаждаем на решетке и подаем.

Печенюшки «Пэпитос»

Ингредиенты: масло сливочное — 60 г, сахар — 60 г, эссенция ванильная — 1 ч.л., яйцо куриное — 1 шт., шоколад — 150 г, мука пшеничная — 90 г.

Способ приготовления: растереть масло и сахар до кремообразного состояния. Добавить ваниль и яйцо — хорошенько взбить венчиком. Шоколад разрезать на маленькие кусочки. В подготовленную массу добавить резаный шоколад, муку и хорошенько замесить. Противень выстелить бумагой для выпечки. Чайной ложечкой выкладывать массу на противень. Выпекать в максимально разогретой духовке 10 минут. После выпечки выложить печенье на блюдо и отправить в холодильник до полного остывания.

Классическое масляное печенье

Ингредиенты: мука — 500 г, масло сливочное — 400 г, сахарный песок — 150 г, яйца — 2 шт., цедра лимона — по вкусу.

Способ приготовления: масло комнатной температуры растираем с сахаром и взбиваем до пышного состояния. По мере взбивания, в массу добавляем по одному яйцу. Затем добавляем цедру лимона и опять перемешиваем. Для того чтобы наше печенье во время выпечки не растекалось, взбивать нужно как можно дольше. Конечно, поможет в этом непростом деле миксер на средних оборотах. Если после взбивания масса хорошо держит форму, то оно готово и взбивать больше не нужно.

Ссылка на основную публикацию
Похожее