Паста фузилли с томатным соусом. Рецепт с фото

Особенности приготовления и рекомендации

image

Макароны фузилли (на фото выше) представляют собой изделия, состоящие из трех соединенных между собой и закрученных лопастей, которые так хорошо удерживают соус. Именно поэтому с этим видом пасты так легко экспериментировать. Ну, а чтобы любое блюдо удалось на славу, в процессе приготовления следует воспользоваться советами от опытных кулинаров:

  1. Необычная форма фузилли позволяет использовать их не только для приготовления основных блюд, но и для салатов. Достаточно отварить макароны до полуготовности, остудить их и перемешать с другими, предусмотренными рецептом ингредиентами.
  2. Фузилли очень легко переварить. Чтобы избежать этого, за 2 минуты до конца приготовления кастрюлю следует снять с огня, а макароны еще ненадолго оставить в горячей воде, чтобы они дошли до нужного состояния.
  3. И последний важный момент заключается в том, сколько варить макароны фузилли. Во-первых, для приготовления пасты следует брать только изделия высокого качества, изготовленные из пшеницы твердых сортов , к которым, например, относится продукция всемирно известного итальянского бренда Barilla. Во-вторых, фузилли представленной выше торговой марки следует варить ровно 11 минут, как и указано в инструкции на пачке. Опускать их следует в уже кипящую и подсоленную воду, а готовые изделия обязательно откинуть на дуршлаг.

Как приготовить «Макароны «Фузилли» «

image

1. Макароны отварим, как указано на упаковке, в соленой воде. Откинем на дуршлаг, окатим холодной водой и оставим стекать, так они не будут склеиваться.

image

2. Тем временем на сковороде раскаляем масло, добавив к нему измельченный чеснок. Обжарим, чтобы по кухне пошел приятный чесночный аромат, затем добавим помидоры и брокколи, немного соли. Обжарим все вместе.

image

3. Дальше добавляем «Фузилли», перемешиваем и обжарваем все вместе еще пару минут. Затем добавим предварительно помытую и измельченную зелень, перемешиваем и снимаем блюдо с огня.

image

4. Вот и все! Красивое, сытное, но при этом полезное блюдо готово!

Пошаговое приготовление блюда

Готовить макароны с соусом из шпината и рикотты нужно в такой последовательности:

  1. В кастрюлю налить небольшое количество воды, добавить щепотку соли и довести до кипения.
  2. Шпинат перебрать, промыть и выложить в кастрюлю. Варить его в течение 4 минут.
  3. Откинуть готовый шпинат на дуршлаг, дать стечь воде и немного отжать его.
  4. В отдельную миску положить рикотту, размять вилкой и вылить в сыр молоко. Снова перемешать сырную массу, посолив ее и поперчив по вкусу.
  5. Макароны отварить в кипящей воде с добавлением соли. Через 11 минут откинуть их на дуршлаг.
  6. Шпинат мелко нарезать и обжарить на сковороде с оливковым маслом.
  7. Через 3 минуты добавить рикотту и тимьян.
  8. Готовить соус еще 2 минуты, после чего переложить в него фузилли и хорошо перемешать все вместе. Еще через 1 минуту блюдо будет готово и его можно сразу же подавать к столу.

Фузилли с курицей и кабачком в тарелке на темной доске

Размеры в сантиметрах

указаны для справки, и соответствуют печати с разрешением 300 dpi. Купленные файлы предоставляются в формате JPEG. ¹ Стандартная лицензия

разрешает однократную публикацию изображения в качестве иллюстрации к информационному материалу или обложки печатного издания а также в рамках одной рекламной или промо-кампании в интернете;

² Расширенная лицензия

разрешает прочие виды использования, в том числе в рекламе, упаковке, дизайне сайтов и так далее;

Подробнее о различиях в лицензиях

³ Лицензия Печать в частных целях

разрешает использование изображения в дизайне частных интерьеров и для печати для личного использования тиражом не более пяти экземпляров.

* Пакеты изображений

дают значительную экономию при покупке большого числа работ (подробнее)

Размер оригинала:

3000×4000 пикс. (12 Мп)

Указанная в таблице цена складывается из стоимости лицензии на использование изображения (75% полной стоимости) и стоимости услуг фотобанка (25% полной стоимости). Это разделение проявляется только в выставляемых счетах и в конечных документах (договорах, актах, реестрах), в остальном интерфейсе фотобанка всегда присутствуют полные суммы к оплате.

Внимание!

Использование произведений из фотобанка возможно только после их покупки. Любое иное использование (в том числе в некоммерческих целях и со ссылкой на фотобанк) запрещено и преследуется по закону.

Макароны фузилли с креветками в томатном соусе

Еще одно вкусное блюдо можно приготовить с этим видом пасты. Пошагово весь процесс можно представить следующим образом:

  1. Макароны фузилли (500 г) отварить до готовности согласно инструкции, представленной на упаковке. Обычно они готовятся чуть более 10 минут.
  2. В сковороду с толстым дном налить оливковое масло (5 ст. л.). Обжарить на нем мелко нарубленный чеснок (3 зубчика) и лук-шалот. Через 1 минуту добавить очищенные креветки (300 г), несколько разрезанных пополам черри и залить все белым столовым вином (½ ст.). Пропарить ингредиенты под крышкой 3 минуты.
  3. В сковороду добавить измельченные в блендере томаты в собственном соку (300 г), соль, перец, нарезанные мелко свежий базилик и перец чили.
  4. Готовить соус еще 5 минут, после чего переложить в него пасту.
  5. Перемешать блюдо. Подержать его под крышкой еще 2 минуты.
  6. При подаче посыпать макароны в соусе тертым пармезаном и украсить листочками базилика.

Фузилли под соусом болоньезе

Фузилли под соусом болоньезе Вот так в Тоскане готовят макароны-»спиральки» [Уроки итальянской кухни с Сильвано Дзаниваном] В Тоскане, например, провернутый в мясорубке фарш не признают, его готовят, измельчая мясо ножом. Болоньезе – итальянский традиционный мясной соус, подаваемый преимущественно с пастой. Именуется так по названию местности – Болоньи. В Италии в каждом районе готовят его по-разному, с характерной чертой для той или иной местности. В Тоскане, например, провернутый в мясорубке фарш не признают, его готовят, измельчая мясо ножом. Я взял за основу оригинальный рецепт и немного изменил его, чтобы сделать более легким и вкусным. НАДО: 500 граммов пасты фузилли (макаронные изделия в форме спиралек) 2 маленькие луковицы 1 средняя морковь 1 желтый перец 3 зубчика чеснока 400 граммов панчетты (разновидность бекона в итальянской кухне). Можно использовать сырую грудинку или любой другой бекон 40 граммов красного вина 400 граммов очищенных томатов (в собственном соку) 4 столовые ложки оливкового масла 1 веточка шалфея 1 веточка розмарина 100 граммов тертого сыра (желательно пармезана) соль и перец по вкусу ГОТОВИМ:

Моем овощи. Чистим лук, морковь, чеснок. Мелко режем.

Шалфей и розмарин кладем в ситечко для чая. В предварительно разогретую глубокую сковородку с оливковым маслом выкладываем овощи и не забываем опустить туда же ситечко с розмарином и шалфеем.

Мелко режем грудинку и отправляем ее к овощам, посыпаем солью и перцем по вкусу. Когда блюдо приобретет однородный цвет, добавляем красное вино.

После того, как алкоголь испарится, кладем очищенные помидоры, предварительно измельченные вилкой.

Тушим на медленном огне не менее полутора часов, добавляя воду, если в этом будет необходимость. Кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем соль и перец по вкусу, опускаем в кипящую воду фузилли, отвариваем до готовности «аль денте» (чуть-чуть твердые) – 9 минут (при использовании пасты «Barilla», если другая, смотрите время приготовления на упаковке и отнимайте 2 минуты), процеживаем и опускаем в сковороду с соусом, перемешиваем в течение минуты, а затем выкладываем на тарелку и посыпаем тертым сыром.

Приготовление

1. В подсоленную воду отправьте вариться пасту. Помешивая, на слабом огне, варите минут 7-10, до состояния al dente (слегка недоваренная). Слейте воду. Куриное мясо помойте, обрежьте все лишнее и нарежьте полосками.

2. На разогретом оливковом масле обжарьте куриное мясо минуты 3-4. Сильно зажаривать не нужно. Главное, чтобы на кусочках появилась оболочка, сохраняющая сок внутри. Снимите курицу со сковороды.

3. Кабачки и сладкий перец помойте, репчатый лук очистите. Все нарежьте произвольно, но не слишком мелко (кроме лука).

4. Отправьте овощи в сковороду и хорошенько поджарьте, помешивая – минут 5.

5. Переложите курицу назад в сковороду, добавьте соль и специи, долейте 100 мл воды или бульона. Накройте крышкой и потушите минут 10 на слабом огне.

6. Переложите в сковороду отваренные фузилли.

7. Все перемешайте и дайте потомиться под закрытой крышкой еще минут 5. Блюдо готово.

8. Перед подачей можно присыпать пасту с мясом и овощами свежей зеленью, подать к ней свежие овощи и соусы. Одинаково вкусная она как в холодном, так и в горячем виде. Аналогичное блюдо можно приготовить с пастой другой формы, например, с фарфалле (бантики).

Комментировать No votes yet.

Please wait…

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. пасты фузилли или других макарон в виде спирали
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1 средняя головка лука шалота, мелко порубить
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 1/2 ст. нежирного молока (0,5 % жирности)
  • 1/3 нежирной сметаны
  • 2/3 ст. натертого сыра моцарелла
  • 2/3 ст. натертого швейцарского сыра
  • 3 ст. л. натертого сыра пармезан
  • Свежемолотый перец
  • 1/4 ст. рубленой петрушки, базилика или лука-резанца
  • Соль

Паста фузилли «Примавера»

Для тех, кто соблюдает пост или является вегетарианцем, мой сегодняшний рецепт пасты прекрасно подойдет, только следует убрать из ингредиентов сыр. Очень вкусно, а еще, очень красиво на вид – яркие цвета способствуют хорошему аппетиту. Для приготовления пасты нам понадобится:

  • Макаронные изделия «фузилли» — 300 г
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки
  • Помидоры свежие – 200 – 250 г
  • Сладкий (болгарский) перец яркого цвета – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Петрушка
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Консервированная кукуруза – 100 г
  • Соль
  • Брокколи (замороженная) – 150 г
  • Сыр пармезан – 70 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Приправа «Итальянские травы»

Вымыть перец и очистить его от семян, удалить плодоножку. Нарезать его небольшими брусочками.

Соленые огурцы очистить от кожицы и порезать тонко, полукружочками.

Лук и чеснок очень мелко нарубить. В разогретую сковороду налить 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить в нем чеснок с луком около 2 минут.

Заранее размороженную брокколи разделить на отдельные части соцветия, помидоры вымыть и мелко порезать. Кукурузу выложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. В сковороду с луком и чесноком добавить порезанные огурцы, сладкий перец, брокколи и кукурузу. Тушить около 3 минут.

Затем добавить в сковороду с овощами нарезанные помидоры.

Посолить, посыпать итальянской приправой, если получается суховато – добавить 2-3 ст. ложки воды, готовить около 10 минут.

Сварить фузилли: в кипящей подсоленной воде в течение 6-8 минут. Выложить на дуршлаг, дать стечь воде, отправить обратно в кастрюлю и добавить 1,5 ст. ложки оливкового масла. Тем временем петрушку вымыть и измельчить ножом, натереть сыр на мелкой терке.

Выложить сваренные макароны в сковороду с соусом, перемешать и прогреть 3-4 минуты под закрытой крышкой.

Готовую пасту посыпать тертым сыром и зеленью.

Желаю вам приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Похожее