Жареные макароны — очень вкусная кулинарная штука, которая готовится достаточно легко и не требует усилий. Жареные макароны предназначены для любителей пасты, которые хотят попробовать что-то новое!
Как приготовить макароны с мясом вкусно и эстетично — расскажет этот пошаговый рецепт с фото. Макароны будем готовить с фаршем в томатном соусе. Пальчики оближешь!
Классический рецепт макарон с шампиньонами.. наверное, такого не существует — каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему. Хочу рассказать, как макароны с шампиньонами готовлю я!
Эти яркие и сочные макароны можно готовить хоть каждый день, ведь они невероятно вкусные, а благодаря овощам еще и полезные, ну а во время поста такое блюдо будет просто незаменимо.
Макароны в духовке — вкусный рецепт с большим количеством сыра. Но блюдо не вегетарианское, так как мы будем использовать шкварки. Макароны в духовке получаются сытными, красивыми и вкусными.
Если вы не знаете, как приготовить макароны с кукурузой, то в вашем меню отсутствует очень вкусное, полезное и красивое блюдо! Любители кукурузы — читайте рецепт с пошаговыми фото!
Что может быть проще и вкуснее, чем макароны с морковью и луком! Они хороши и как гарнир, и в качестве самостоятельного блюда. С каким-нибудь салатиком и домашним кетчупом — пальчики оближешь!
Макароны по-флотски в мультиварке — одно из самых простых блюд, состоящее из двух основных ингредиентов — макарон и фарша. Приготовление этого блюда в мультиварке еще более удобное и простое.
Рецепт вегетарианского блюда для вдохновения — макароны со шпинатом под сыром. Аппетитное и здоровое блюдо, богатое полезными свойствами, легко утолит голод и принесет эстетическое удовольствие!
Лично я просто обожаю брать простые, дешевые и «народные» блюда, типа макарон с фаршем, и добавлять в их рецептуру что-то новенькое. Ингредиенты те же, а вкус — гораздо интереснее! Попробуйте:)
Макароны с сыром и помидорами — отличное блюдо для любителей пасты. Выходит оно сытным и без мяса. Макароны получается под нежным соусом за счет сыра, а помидоры придают кислинку. Готовится полчаса.
Обожаю макароны во всех их проявлениях. Особенно с соусами, приготовленными на основе помидоров. А в сезон помидорчиков такое блюдо обязательно надо приготовить! У него — неповторимый аромат и вкус!
Очень простое блюдо, которое может приготовить себе даже холостяк — макароны с беконом. Приготовление займет всего 10-15 минут, не больше.
Этот вкусный соус к пасте — настоящая палочка-выручалочка. Вкусно, быстро и никаких проблем! Читайте простой рецепт приготовления макарон с брокколи!
В макароны с говяжьим фаршем я добавляю помидоры и лук. Получается очень сытный и вкусный обед или ужин на скорую руку. Готовьте с удовольствием!
Макароны, приготовленные в микроволновой печи, не уступят по вкусу тем, которые сварены на плите. Этот рецепт пригодится командировочным, когда под рукой только микроволновка и нет другой посуды.
Иногда хочется чего-то простого, вкусного, знакомого… Достать из шкафчика пачку макаронов, вытащить банку тушенки и приготовить макароны по-флотски! Да подать с солененькими огурчиками. Объедение!
Рецепт приготовления макарон с фаршем в сырном соусе.
Макароны с фаршем — это, что называется, «классика жанра», вкус их знаком с детства каждому. Но приготовленное в духовке это блюдо получается совершенно новым и даже неожиданным — попробуйте!
Приготовить макароны с лисичками на скорую руку — очень просто. Макароны отлично заряжают тело, а лисички порадуют и душу. Прежде всего, воспоминаниями о прогулке в лесу.
И снова мастера итальянской кухни порадовали нас простецким рецептом приготовления шикарного блюда из макаронных изделий и овощей. Очень вкусно!
Макароны с болгарским перцем раньше мы постоянно заказывали в итальянских кафе. Потом решили, что это наше любимое блюдо и мы должны его освоить на своей кухне. Делюсь с вами рецептом, пробуйте!
Макароны Болоньезе — классика итальянской кухни. Соус готовится на основе томатного пюре, но мой рецепт содержит лишь немного томатной пасты. Иногда полезно импровизировать, дерзайте!
Простой рецепт очень вкусных макарон в домашних условиях. Дома качественные макароны приготовить дешевле чем купить в магазине.
Рецепт приготовления макарон с говяжьим фаршем, помидорами, чили и соусом из сыра Чеддер, молока и черного перца.
Макароны с трюфелями — вкусное, изысканное, интересное блюдо. Хорошо бы использовать в его приготовлении свежие макароны. Но подойдут и обычные. Для четырех порций будет достаточно двух трюфелей.
Рецепт приготовления макарон с грибами. Тем людям, которые придерживаются поста, и уважают итальянскую кухню — это блюдо придется по вкусу.
Рецепт приготовления макарон с начинкой из трех видов сыра и соусом из итальянской колбасы, помидоров и красного вина.
Рецепт макароны с грибами — приготовление макаронных изделий с грибами, креветками и чесноком. Идеальное сочетание свежих лисичек с пастой и морепродуктами наделяет блюдо восхитительным вкусом.
Простой рецепт блюда из куриной грудки и овощей с макаронами. Итальянская кухня. Приготовление не займет больше 25 минут.
Макароны с сыром и брокколи — наивкуснейшее блюдо из серии простых и доступных. В этом рецепте все просто и все полезно. Прекрасный ужин на каждый день — быстро, просто и вкусно.
Для тех, кто вечно спешит и потому любит блюда, приготовление которых отнимает не более 20 минут, — рецепт макарон с беконом и сыром. Всего 15-20 минут стараний, и блюдо готово.
В салат из цветных макарон с ветчиной, огурцом и болгарским перцем. Салат особенно нравится детям. Он яркий и аппетитный. Подходит как для обедов и ужинов, так и для праздников.
Давайте приготовим вкусные макароны.
1.МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ
Ингредиенты:
- мясной фарш 500 г
- макароны 400 г
- репчатый лук 1 шт.
- растительное масло по вкусу
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш.
Если говядина жесткая, можно добавить немного кипящей воды. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить.
Тушить до мягкости лука.Добавить макароны, хорошо перемешать. За минуту до готовности добавить нарезанную петрушку. Макароны по-флотски готовы!
ПАСТА С САЛЯМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
- колбаса
- 100-150 г
- помидоры
- 1 банка
- чеснок
- 1 зубчик
- паста 5 горстей
Приготовление:
В чайнике вскипятить воду и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту. Когда закипит (это произойдет очень быстро), вспыпать макароны и варить по инструкции на упаковке.Салями нарезать соломкой.
Чеснок мелко порубить. В горячую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, готовить, помешивая, в течение пары минут.Добавить томаты.
Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить кайенский перец, посолить.Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать. Подавать, посыпав пармезаном.
ПАСТА С БРОККОЛИ
Ингредиенты:
- паста 175 г
- брокколи 250 г
- оливковое масло 3 ст.л.
- маслины 100 г
- пармезан 50 г
- чеснок 1 долька
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Обжарить зубчик чеснока в масле, удалить его, добавить маслины и бланшированные верхние соцветия брокколи. Обжарить несколько минут на среднем огне.
2. Отварить пасту, добавить в сковородку с брокколи и оливками, прогреть. Выложить на тарелку и добавить тертый пластинками сыр.
ПАСТА С ГРИБНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
- шампиньоны 200 г
- чеснок 1 долька
- оливковое масло 2 ст.л.
- сливочное масло 50 г
- тертый пармезан 50 г
- белое сухое вино 100 г
- соль, перец по вкусу
- петрушка по вкусу
- паста фетучини 250 г
Приготовление:
Порезать грибы на кусочки. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить чеснок и дать подрумяниться. Добавить грибы и обжарить их. Уменьшить огонь, влить вино, дать ему выпариться.
Добавить мелко нарезанную петрушку и готовить еще 5 минут. Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды, слить воду. Добавить в пасту приготовленный грибной соус, масло и тертый сыр.
ПАСТА С КУРИНЫМ ФИЛЕ
Ингредиенты:
- макароны 500 г
- куриное филе 500 г
- помидоры 3 шт.
- сладкий перец 3 шт.
- петрушка, базилик несколько веточек
- чеснок 2-3 зубчика
- оливковое масло по вкусу
- соль, перец по вкусу
- сметана или сливки 200 мл
Приготовление:
1. Порезать куриную грудку на небольшие кусочки, посолить, поперчить и оставить на 15 минут.
2. Помидоры залить кипятком на минуту и очистить от кожицы. Нарезать томаты и сладкий перец мелкими кубиками. Мелко порезать петрушку и базилик.
3. На большой сковороде на оливковом масле обжарить до золотистого цвета раздавленный чеснок, затем чеснок выбросить.
4. Добавить куриную грудку и жарить на сильном огне 5-7 минут. Затем добавьте нарезанные помидоры и сладкий перец, тушить еще несколько минут. Добавить сметану, прогреть и снять с огня.
5. Тем временем отварите пасту до состояния аль денте, слить воду, добавить макароны к готовой куриной грудке и аккуратно перемешать. Подавать, украсив зеленью.
ЗАПЕЧЁННАЯ ПИЦЦА-СПАГЕТТИ
Ингредиенты:
- Спагетти – 340 г
- Соль – 1 чайная ложка
- Свинная колбаса – 480 г
- Пепперони – 60 г
- Томат-паста – 740 г
- Тертый пармезан – 60 г
- Смесь тертых сыров – 230 г
Приготовление:
Отварите спагетти, слейте и выложите в смазанное маслом блюдо.Обжарьте на сковороде колбасу (до коричневотого оттенка).
Переложите на тарелку и на сковороде обжарьте пепперони до хрустящей корочки (около 4 минут).На спагетти выложите обжаренную колбасу, залейте томат-пастой. Выложите половину пепперони – сыр – остальное пепперони.
Выпекайте при 175 градусах около 30 минут. Сыр должен растопиться и начинать коричневеть. Если он коричневеет слишком рано, то закройте блюдо фольгой.
7.СПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ И СОУСОМ
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1–2 шт.
- Макаронные изделия — 400 г
- Сливки 10% жирности — 200 мл
- Репчатый лук — 1 крупная головка
- Сливочное масло — 20 г
- Прованские травы
Приготовление:
1. Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной.
2. Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.
3. Растапливаем сливочное масло на сковородке.
4. Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности.
5. Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут.
6. Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минуты.
7. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды.
8. Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем. Так же можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.
Лапшевник — блюдо на каждый день из простых продуктов, которые практически всегда есть в каждом доме. Если вам надоели обычные бутерброды, то колбасу можно использовать для приготовления простого, но вкусного и сытного блюда. А уж если у вас в холодильнике остались макароны или лапша вчерашнего приготовления, то лапшевник с колбасой просто необходимо приготовить!
колбаса вареная, лапша, яйца, лук репчатый, сыр, молоко, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Очень сытная, в меру сочная макаронная запеканка с капустой и сыром — великолепное будничное блюдо из доступных продуктов. Рецепт — проще некуда, ведь в основном запеканка из макарон будет готовиться в духовке без вашего участия. Обязательно приготовьте! Вам понравится!
капуста белокочанная, макароны, сыр твёрдый, сметана, соль, масло растительное, перец чёрный молотый, масло растительное
Паста — это блюдо, которое всегда выручает. Множество разнообразных начинок и соусов, а также простота и скорость приготовления помогают сделать пасту любимым блюдом. Грибы «пьяные» совсем немного, однако две ложки вина придают аромат и легкую кислинку грибному соусу для пасты.
макароны, масло оливковое, шампиньоны свежие, лук, чеснок, соль, вино сухое, сыр козий, тимьян (чабрец, богородская трава), лук зелёный, орех
Не знаете, куда пристроить макароны, оставшиеся от предыдущей трапезы, или хочется разнообразить ассортимент блюд из макарон? Приготовьте макаронную запеканку с беконом и сыром! Такая запеканка из макарон станет находкой для тех, кто любит вкусно и сытно покушать, но не может проводить много времени на кухне!
макароны, лук репчатый, бекон, сыр твёрдый, чеснок, сливки, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый
Паста в сливочном соусе со шпинатом и горошком — прекрасное блюдо для лёгкого обеда или ужина. Такой нежный соус к макаронам можно приготовить довольно быстро, из доступных продуктов. Результат превзойдёт все ожидания!
макароны, шпинат, горошек зеленый мороженый, сливки, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, сыр тёртый
Макароны с курицей — очень простое и бюджетное блюдо из доступных продуктов.
макароны, Куриные бедрышки, лук репчатый, морковь, корень сельдерея, чеснок, томат-паста, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, лук зелёный
Паста с креветками и крабовыми палочками можно подавать и на обед, и на ужин, когда вся семья в сборе. Сытное блюдо порадует каждого и сможет угодить всем, кто любит вкусно покушать. Необычные макароны скрасят ваши будни и не оставят никого голодным.
Не всегда вечером есть время на то, чтобы приготовить настоящую сытную еду, но и перекусами довольствоваться не хочется. На помощь нам придет быстрый ужин из макарон, которые всегда под руками, варятся на счет раз, два, три, а при правильной подаче еще и очень вкусны! Кроме того сочетать их можно с чем угодно – от свежих и консервированных овощей, до мяса, рыбы, сосисок яиц и даже… сахара!
Макароны абсолютно универсальны, быстро готовятся, имеют относительно нейтральный вкус, а потому всеми любимы и чрезвычайно популярны. У нас вы найдете подборку из самых разных рецептов ужина из них.
Салат с макаронами
Для салата макаронные изделия нужно отварить, но не переварить, промыть холодной водой, чтобы не слиплись. Заправлять следует майонезом, сырным соусом (магазинным), взбитой с приправами или с аджикой сметаной.
Фото: Depositphotos
Теперь варианты вкусных салатов:
- Нарезать огурцы, помидоры, сладкий перец, зелень и ветчину, перемешать с макаронами.
- Натереть твердый сыр, нарезать копченую колбасу и соленый огурец. Перемешать с макаронами.
- Нарезать отварную курятину, маринованные грибы и свежие помидоры, добавить макароны.
- Консервированную рыбу (тунец, сардина, сайра) откинуть на сито, слить масло, размять вилкой, перемешать с макаронами, нарезанными помидорами и зеленью.
- Отварить, очистить, остудить морепродукты, смешать с макаронами и нарезанными помидорами.
Фото: Depositphotos
Нюансы при варке макарон
Сорт макарон
Выбираем только те, что сделаны из твердых сортов пшеницы – на пачке обязательно есть соответствующая пометка, внимательно читаем состав. Любые другие сорта разварятся слишком быстро, и вкус будет другим.
Форма
Для блюд, где по рецепту получается большое количество соуса лучше всего выбирать рожки, ракушки и прочие хорошо «закрученные» виды – они лучше вбирают соус. Для тех, где соус подается отдельно или его совсем нет, можно взять спагетти или лапшу.
Количество воды
Чтобы макаронные изделия не слипались, воды по объему должно быть больше по крайней мере в 2 раза. Если в рецепте нет специальных пометок, ничего кроме соли в нее добавлять ненужно.
Степень готовности
Макароны считаются наиболее полезными, когда приготовлены аль денте (al dente), то есть оставлены чуть твердыми.
Теперь можно приступать к приготовлению быстрого ужина!
Рожки, запеченные с сыром в мультиварке
Что понадобится:
- 400 грамм рожек;
- Кусочек сыра твердого сорта на 200 грамм;
- Лучок – 1 головка;
- Укроп, петрушка – 4-6 стеблей;
- Масло сливочное – 80 грамм;
- Немного соли;
- Вода – 800 мл.
Сколько готовится – 40 минут.
Уровень калорийности – 101.
Как сделать:
- В чашку мультиварки выкладываем кусочек сливочного масла и разогреваем;
- На растопленное масло засыпаем рожки и обжариваем, постоянно помешивая. Жарить нужно минут 15 в режиме «Жарка» или «Выпечка»;
- Лучок очищаем от шкурки и рубим мелкими кусочками;
- Засыпаем луковые кусочки к рожкам и смешиваем;
- Укроп, петрушку ополаскиваем и нарезаем меленькими кусочками. Засыпаем зелень в мультиварку к остальным ингредиентам;
- Затем добавляем немного соли и заливаем все водой;
- Выбираем программу «Плов» и готовим до сигнала мультиварки;
- На терке с маленькими ячейками перетираем сырный ломтик;
- Рожки присыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и настаиваем минуты 2-3, до расплавления сыра.
Что ещё приготовить быстро и вкусно?
Макаронные изделия – это уникальный продукт.
Они помогают хозяйкам сделать разнообразные блюда с использованием тех продуктов, которые есть на кухне. При этом на процесс приготовления тратится сравнительно мало времени.
Некоторые хозяйки предпочитают делать макароны самостоятельно, а не покупать в магазине готовый продукт. Традиция готовить лапшу в домашних условиях существовала в российских семьях давно. Но вот лапшерезки появились в домах наших соотечественников недавно.
Использовать покупные макароны или домашние – дело каждой хозяйки.
Паста с сыром и помидорами
Приготовить данное блюдо несложно. Хозяйке потребуется не более получаса, чтобы порадовать домочадцев ещё одним кулинарным шедевром.
Чтобы приготовить блюдо, понадобится:
- Паста Фузилли («спирали») – 250 гр.;
- Помидоры – 2 штуки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сыр – 50 гр.;
- Зелень петрушки – 50 гр.;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Соль.
- Отварить и промыть спиральки;
- Нарезать помидоры и чеснок;
- Слегка поджарить помидоры и чеснок в оливковом масле. Добавить соль. Важно не передержать овощи на огне, определять готовность следует по их мягкости;
- Выложить на тарелки пасту, полить соусом и присыпать сыром. Украсить зеленью.
Суп на курином бульоне рецепты, которые стоит попробовать обязательно.
Лосось под сливочным соусом запеченный в духовке, просто не бывает невкусным, но если вы сделаете по нашему рецепту он получится невероятным. Рецепт здесь.
Как делать хмельную медовуху, читайте нашу подборку рецептов.
Пенне ригате с беконом и сыром
Данный рецепт, несомненно, понравится тем, кто не любит проводить за готовкой много времени. Он весьма прост и потому по силам даже начинающим кулинарам.
Хозяйке понадобится:
- Пенне ригате («перья») – 400 гр.;
- Бекон – 200 гр.;
- Сыр – 50 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Растительное масло – 1 столовая ложка;
- Соль.
- Приготовить макаронные изделия «перья»;
- Мелко нарезать лук, чеснок и бекон;
- Обжарить овощи в масле. Бекон добавить в последнюю очередь. Когда мясо начнёт подрумяниваться, добавить тёплую воду;
- Дождаться, пока жидкость испарится, добавить макароны. Посыпать тёртым сыром, перемешать и выложить блюдо на тарелки.
Макароны с мясом под томатным соусом
По этому рецепту получается наваристое и сытное блюдо!
- Ставим закипать воду на макароны. Их нужно будет отварить до полуготовности, буквально в течение 5 – 6 минут.
- Нарезаем полукольцами очищенный лук и обжариваем его до прозрачности на растительном масле.
- Так же, как и в предыдущем рецепте очень мелко шинкуем подмороженную мякоть говядины (200 г) и отправляем к луку.
- Доводим мясную зажарку до золотистого цвета, солим, приправляем черным и белым перцем, добавляем тимьян, орегано и 2 ст.л. томатной пасты. Все перемешиваем, прогреваем 3 – 4 минутки, сливаем наши полуготовые спагетти и отправляем их на сковороду к мясу.
- Тут же заливаем все стаканом кипятка или говяжьего бульона.
Перемешиваем, убавляем огонь и накрываем крышкой. Тушим 5 – 6 минут, выключаем и подаем! Быстрый ужин из макарон и мяса готов!
Рецепт с моцареллой и говядиной
По данному рецепту получаются спагетти по-итальянски. Для приготовления нужно взять:
- 400 грамм макарон;
- столько же фарша говяжьего;
- четыре томата;
- пару зубчиков чеснока;
- одну крупную луковицу;
- 200 г нарезанной моцареллы;
- базилик;
- соль и перец;
- растительное масло для жарки.
При желании можно заменить говяжий фарш куриным, или же вовсе убрать мясной ингредиент. Но именно по данной рецептуре можно получить спагетти по-итальянски, сочные и ароматные.
Макароны с копченой грудинкой
В диетологии сочетание теста и животного белка считается одним из самых тяжелых, а в кулинарии разных народов оно очень распространено благодаря своей способности быстро и надолго утолить голод. Если перед вами стоит именно это задача, готовим блюда с мясом, птицей, копченостями и сосисками!
- Ставим закипать 1,5 литра воды на 250 г спагетти и, пока она закипает, нарезаем на полоски 200 г грудинки (бекона, буженины, ветчины).
- На сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем на нем сначала пару измельченных зубчиков чеснока, а затем, когда они зарумянятся, ломтики грудинки.
- Делаем это на небольшом огне все время помешивая – не нужно, чтобы пригорел чеснок. Через 6 – 7 минут выкладываем 1 порезанный на кубики сладкий болгарский перец. Доведя его до готовности вливаем 200 г сметаны, подсаливаем, сыплем перца черного и душистого и накрываем крышкой.
Тушим еще 15 – 20 минут, высыпаем 50 г тертого сыра и выключаем.
Отвариваем до готовности спагетти, держа их на огне после закипания не дольше 10 минут, откидываем на дуршлаг и тут же подаем, полив сверху соусом.
Полезные рекомендации кулинаров
- Для готовки следует использовать макаронные изделия только твердых сортов пшеницы;
- После варки макароны следует перелить в дуршлаг и промыть несколько раз;
- Для приготовления можно использовать различные виды сыра: и плавленый, и твердый, и полутвердый. Также одновременно можно добавлять несколько видов сыра;
- Макароны с сыром можно поливать различными соусами, например из сливок и чеснока.
Готовить макароны с сыром, как видно из рецептов, не очень-то и сложно. А в итоге получается вкусное и в тоже время простое блюдо, которое все будут уплетать за милую душу. Также оно отлично подходит для тех, кто вообще не употребляет мясо.
Приготовление блюда с фаршем и томатами
Для начала стоит отварить спагетти до полуготовности. Как варить спагетти в кастрюле в данном случае? Очень просто! Нужно готовить их ровно половину времени, указанного на упаковке.
На сковороду наливают немного масла. Лук чистят, нарезают тонкими полукольцами. Чеснок рубят на мелкие кусочки. Отправляют оба эти ингредиента на сковороду и жарят, помешивая. В итоге лук должен слегка изменить цвет.
Томаты чистят и нарезают кружочками. Легко очистить помидоры поможет кипяток. Им заливают надрезанные томаты и ждут несколько минут. После этой простой процедуры можно быстро снять кожицу. Добавляют томаты и фарш к луку. Тушат около семи минут, отправляют к овощам спагетти. Затем добавляют часть моцареллы, чуть больше половины, солят, перчат, закрывают крышкой. Тушат около тридцати минут. Затем кладут остатки моцареллы и готовят еще пять минут. Перед подачей украшают листочками базилика.
Макароны с семгой
Можно использовать как соленую семгу, так и стейк замороженной, поэтому предлагаем вам на выбор два варианта.
Вариант 1 (с соленой рыбой)
- Обжариваем на сковороде на сливочном масле 2 мелко рубленых зубчика чеснока, добавляем к ним порезанный на полосы (0,5 на 3 см) болгарский перец.
- Заливаем все ½ ст. кипятка или овощного бульона, добавляем 1 ч.л. горчицы и 1 ст.л. соевого соуса. Даем покипеть и высыпаем 50 г тертого сыра.
- 150 г соленой семги режем на длинные тонкие ломтики и добавляем в сырную смесь, снимаем с огня.
Спагетти отвариваем аль денте и перемешиваем с соусом. Подаем макароны горячими, украсив зеленью.
Вариант 2 (с замороженной рыбой)
- Размороженный стейк запекаем целиком в фольге, сбрызнув лимонным соком и растительным маслом при 220°С в течение 20 минут – он должен остаться сочным. Вынимаем его, разворачиваем и остужаем.
- Макароны отвариваем до готовности и сливаем.
- Томаты черри (200 г) разрезаем на половинки, если у нас обычные помидоры, режем на кружки, толщиной примерно в 0,7 мм. Обжариваем их вместе с чесноком (1 – 2 зубка) на сливочном или оливковом масле – вкус сильно поменяется, поэтому выбирайте на свое усмотрение.
Выкладываем макароны на сковороду к томатам и аккуратно перемешиваем один раз, стараясь не повредить овощи. Прогреваем на очень маленьком огне так, чтобы блюдо не пригорало.
Семгу отделяем от кожи и костей, мясо мелко рубим или рвем руками, выкладываем к макаронам, сбрызгиваем все лимонным соком, перчим, еще раз мешаем и подаем! Ужин готов!
Спагетти с сыром и баклажанами
Такой вариант спагетти с овощами нравится даже отъявленным мясоедам. Для приготовления нужно взять:
- 400 грамм спагетти;
- болгарский перец;
- четыре томата;
- баклажан – одна штука;
- 50 грамм твердого сыра;
- соль и перец;
- растительное масло для жарки и спагетти;
- немного свежего базилика.
Этот рецепт спагетти не калориен, в ста граммах всего 148 килокалорий.
Для начала отваривают спагетти, избавляют от жидкости, смазывают растительным маслом. Теперь можно приготовить домашний соус для спагетти.
Перец моют, чистят от семян и плодоножки. Нарезают небольшими брусочками, обжаривают на растительном масле. Режут баклажаны кубиками. Если плод толстый, то лучше его почистить от кожицу. Когда перец подрумянится, добавляют баклажаны. Они должны стать золотистого цвета.
Томаты нарезают кусочками произвольной формы, отправляют к остальным овощам. Тушат, пока они не превратятся в пюре. Добавляют базилик, соль и перец. При подаче на тарелку выкладывают спагетти, затем соус с овощами, посыпают тертым сыром. Можно украсить веточкой базилика.
Приготовление спагетти с беконом
Для начала отваривают макароны до готовности. Сыр нужно натереть на терке, яйца взбить венчиком в отдельной чашке. Грибы режут мелко. Бекон обжаривают на сухой сковороде, он должен стать хрустящим, легко крошиться, его убирают на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира и масла.
На той же самой сковороде затем обжаривают и грибы. К ним добавляют спагетти, тушат пару минут. Теперь смешивают сыр и яйца, отправляют к спагетти, тушат еще пять минут, периодически помешивая. Перед подачей посыпают спагетти накрошенным беконом.
Спагетти с авокадо и чесноком
Для того чтобы приготовить спагетти, нужно взять:
- 150 грамм макарон;
- один спелый авокадо;
- пару долек чеснока;
- масло растительное;
- 40 грамм сыра;
- перец и соль;
- немного лимонного сока.
Спагетти отваривают до готовности, по инструкции. Готовят соус. Авокадо режут мелко, также делают и с чесноком. Кладут в миску, добавляют соль, перец и лимонный сок, немного оливкового масла. Превращают в пюре. Можно делать это вилкой, но удобнее блендером.
При подаче сначала кладут спагетти, на них – соус, сверху посыпают тертым сыром. Такой рецепт спагетти очень быстрый, но от этого не менее вкусный. Благодаря соусу с авокадо блюдо получается сытным и интересным. Кроме того, именно в этом продукте содержится множество полезных веществ, например, витамин К.
Спагетти – это вкусно и быстро. Несмотря на то, что они считаются традиционным блюдом именно итальянской кухни, в России не менее популярны. Все знают, что самый простой вариант приготовления – это посыпать готовое блюдо сыром. Такой вариант особенно любят дети. Однако лучше потратить немного времени и приготовить простейший соус, например, из томатов и баклажана, или же с авокадо. Еще более интересным является блюдо с куриным филе, которое стоит запекать в духовке. Также по-настоящему итальянским блюдом станет вариант спагетти с фаршем, как говяжьим, так и куриным.
Макароны с брокколи и фасолью
Если вы из тех, кому хочется на ужин максимально легкой, но в то же время, ощутимой еды, рекомендуем попробовать различные виды вегетарианской пасты.
- Отвариваем в соленой воде 300 г стручковой фасоли и 200 г брокколи. Держим их в кипятке не дольше 5 – 6 минут, после закипания и откидываем на дуршлаг остывать.
- 250 г спагетти варим до готовности и смешиваем с отварными овощами, сушеным базиликом и 2 ст.л оливкового масла. Теперь приступаем к соусу.
- На оливковом масле зарумяниваем 1 измельченный зубчик чеснока, убавляем огонь и вливаем 200 мл жирных сливок. Через 1 – 2 минуты аккуратно вмешиваем к ним 2 куриных желтка, предварительно хорошо взболтав.
- Подсаливаем, добавляем мускатный орех и черный перец и прогреваем, не доводя до кипения 2 минутки.
- Всыпаем 3 ст.л. тертого сыра, сразу же перемешиваем и выкладываем макароны с овощами.
Прогреваем не дольше пары минут и подаем. Приятного аппетита!
Макароны без мяса и помидор – простой и вкусный рецепт макарон с сыром
Этот способ подходит для тех, кто предпочитает готовить блюда без томатной пасты. Сырный соус к спагетти очень популярен в разных странах, любим многими за насыщенный вкус и оригинальную тягучую текстуру. К тому же, именно этот рецепт обожают дети.
Необходимые продукты:
- 300 г макарон;
- 50 г сливочного масла;
- 60 г муки;
- 450 мл молока;
- 400 -450 г сыра;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сладкой паприки;
- 1 ч.л. молотого сушеного чеснока.
Способ приготовления:
1. Приготовьте пасту. Пользуйтесь «итальянским правилом»: возьмите на каждые 100 г продукта — 1 л воды и 10 г соли. Варите ее в подсоленной воде до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.
2. Растопите в сотейнике сливочное масло. Мелкими порциями всыпьте муку. Хорошо перемешивайте венчиком, чтобы не образовалось комочков. Доведите до однородной массы в течение 2-х минут.
3. Постепенно влейте молоко, также тщательно перемешивая. Не переставая мешать, выпарите немного жидкости, чтобы соус стал гуще и приобрел однородную консистенцию.
4. Снимите сотейник с огня, добавьте в соус соль и специи по вкусу. Высыпьте натертый на крупной терке сыр. Быстро и тщательно размешайте до получения однородной массы.
5. По желанию, добавьте пару столовых ложек воды, в которых варились макароны. Это сделает соус менее густым, придаст легкий привкус и глянцевый вид.
Отправьте к подливе отварные спагетти и хорошо перемешайте. Подавайте к столу сразу. Или можете запечь в духовке 10-15 минут до образования золотистой корочки.
Макароны с креветками на ужин
Если рецепт спагетти с морепродуктами в сливочном соусе стал уже почти народным, то более аскетичная паста с креветками и печеными помидорками черри не так известна.
- Разрезам на половинки 300 г томатов черри и выкладываем на смазанный маслом противень. Посыпаем базиликом, измельченным чесноком, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в горячую духовку на 10 минут, чтобы они чуть-чуть завялились.
- Ставим на огонь воду и, как только она закипит, солим и кладем вариться 250 г спагетти.
- Полкило креветок в панцире размораживаем и очищаем, оставив только головы и мясо «шеек».
- На оливковом масле обжариваем 4 половинки зубчиков чеснока. Когда они дадут аромат, убираем их и выкладываем головы креветок. Прижимаем их гнетом, чтобы вышел сок, держим 2 – 4 минуты и также удаляем.
- В получившийся бульон кладем готовиться креветочные шейки. Солим их, перчим и держим на маленьком огне, пока не появится румяная корочка.
- Сливаем спагетти и выкладываем их на сковороду к креветкам.
Все перемешиваем. Тушим 1 – 2 минуты и выключаем.
Подаем с запеченными помидорами-черри, посыпав все зеленью. Ужин получится не только быстрым, но и полезным!
Запеканка из лапши с сыром, фаршем и помидорами
Составляющие ингредиенты:
- 600 грамм мясного фарша;
- Упаковка макарон;
- Одна морковка;
- Лук – 2 головки;
- Помидор – 3 штуки;
- 3 чесночных зубчика;
- Кусочек сыра на 200 грамм;
- Немного майонеза;
- Подсолнечное масло;
- Немного соли.
Сколько нужно готовить – 1 час.
Пищевая ценность – 110.
Как делается:
- На сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла кладем фарш и жарим. Приправляем его солью и черным молотым перцем;
- С лучка снимаем шелуху и режем брусочками;
- С чесночных зубчиков счищаем шкурку и пропускаем через чесночницу;
- Лук и чеснок выкладываем в фарш и перемешиваем;
- С морковки счищаем шкурку и грязь, хорошенько промываем водой. Протираем крупной теркой;
- Засыпаем морковь к фаршу, смешиваем и тушим до мягкости моркови;
- С помидоров снимаем шкурку, обдаем горячей водой и нарезаем кубиками;
- Засыпаем кусочки помидоров к фаршу, все перемешиваем. Тушим еще минуты 3-4 на медленном огне;
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и греем;
- Как вода закипит, насыпаем макароны и готовим до мягкости;
- Готовые рожки откидываем в дуршлаг и промываем несколько раз;
- Форму для запекания промазываем растительным маслом, выкладываем туда половину отварных макарон в виде слоя;
- Кусочек сыра протираем средней теркой. Половину протертого сыра выкладываем на макароны в виде слоя;
- Поверх сыра выкладываем фарш с овощами слоем;
- Смазываем фарш небольшим количеством майонеза;
- Сверху фарша выкладываем оставшиеся макароны;
- В конце все полностью обсыпаем протертым сыром;
- В прогретый духовой шкаф до 200 градусов помещаем форму и оставляем запекаться на 15 минут.
Быстрый ужин с куриной грудкой
Делается также быстро, а по вкусу существенно отличается, да и считается более диетической паста с филе птицы.
- Замороженному 250 г филе индейки или курицы даем чуть-чуть подтаять и мелко-мелко режем его. Для особо тонкой текстуры мяса можно даже воспользоваться ножом для чистки картофеля.
- Обжариваем на оливковом масле зубчик чеснока, а затем выкладываем измельченное филе. Жарим его все время перемешивая, чтобы оно не пригорало.
- Через 5 – 6 минут солим, перчим, добавляем мускатный орех и пару горошин душистого перца.
- Держим на огне еще полминутки и вливаем 100 мл горячей воды. Как только она закипит, кладем 100 – 150 г мягкого плавленого сыра. Размешиваем его, пока соус не станет однородным.
Тушим под крышкой 15 минут, выключаем.
Спагетти или лапшу отвариваем до готовности и подаем политую соусом или уже перемешанную с ним.
Если не хочется ощущать в блюде вкус плавленого сыра, приготовим филе в сливочном соусе.
- Зальем курицу на сковороде не водой, а 200 мл жирных сливок.
- Не доводя до кипения аккуратно вольем туда взбитый яичный желток.
- Перемешаем, посолим, приправим и высыплем 50 г тертого сыра.
- Прогреем соус еще минутку и выключим.
Блюдо с беконом и яйцами: сытный вариант
Такое блюдо придется по вкусу мужчинам. В нем и куриные яйца, и грибы, и хрустящий бекон. Для приготовления нужно взять:
- 400 грамм макарон;
- 200 грамм свежих грибов, лучше шампиньонов;
- восемь кусочков бекона;
- четыре сырых яйца;
- соль и перец.
Также можно взять и луковицу, чтобы потушить ее с грибами. Однако в оригинальном рецепте ее не берут. Данное блюдо из спагетти получается очень интересным, с разными сочетаниями, от мягкости, до хрустящих кусочков.