Кулинарные рецепты! Печень «По-царски»! Печеночный торт! Суфле из куриной печени!

image

26

Приготовил : Арина Вольская

07.10.2013 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Печень по-царски — очень нежное и вкусное блюдо из печени. Не знаю, откуда пошло название «по-царски», однако у нас в семье это блюдо называет именно так. Пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска. Годится и для будней и для праздничного стола. Очень полезно и не зря называется — печень по-царски! Рецепт приготовления печени по царски для опытной хозяйки несложный. Да и начинающие кулинары с помощью рецепта с фото довольно успешно справятся с приготовлением блюда. Читайте, запоминайте и готовьте на здоровье image Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень Блюдо: Закуски География кухни: Русская кухня

Главное в блинчиках — это начинка: 11 способов сделать обычное блюдо более праздничным!

Чем начинить блины

Начинка из яиц Натрите на терку 6 вареных яиц. Добавь мелко нашинкованный зеленый лук и укроп. Заправьте майонезом. Посолите по вкусу.

Грибная начинка Обжарьте 600 г шампиньонов с мелко нарезанной луковицей на подсолнечном масле. Добавьте 2,5 ст. л. муки и перемешайте. А затем — 2 ст. л. густой сметаны и 1,5 стак. молока. Готовые блинчики присыпьте твердым сыром.

Начинка из мяса Отварите 350 г говядины и мелко нарежьте ее. Добавьте 2 мелко нарезанные луковицы и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Положите мясо к луку, жарьте 8-10 минут. Посолите и поперчите.

Начинка из куриного филе Отварите 500 г куриной грудки. Измельчите мясо в блендере с мелко нарезанным укропом. Добавьте 1 зубчика чеснока, пропущенный через пресс, 2 натертых вареных яйца и 1,5 ст. л. сметаны. Не забудьте про соль и перец.

«Праздничная» Даже обычные блины можно превратить в праздничное блюдо. Нарежьте 250 г копченой семги маленькими ломтиками. Смажьте блины сыром маскарпоне и нежной горчицей. Капните пару капель лимонного сока. Посолите и поперчите. Затем заверните блины.

Сладкая начинка с изюмом Залейте 60 г изюма горячей водой и дайте постоять 10 минут. Затем откиньте изюм на дуршлаг. В миске смешайте 400 г творога с желтком, 2 ст. л. сахара, ваниль на кончике ножа и подготовленный изюм.

Творожно-черничная начинка

Измельчите в блендере 200 г творога, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны (если творог нежирный, можно положить больше), 150 г черники.

Начинка с кислинкой Смешайте сливочный сыр с несколькими каплями лимонного сока и лимонным вареньем. Сверху присыпьте блины сахарной пудрой!

Банановая начинка Взбейте в блендере 3 нарезанных банана и 50 г сливок. Сверху блины присыпьте какао-порошком, корицей или растопленным шоколадом.

Яблочно-ореховая начинка Натрите 2 яблока на терке, сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели. Затем смешайте пюре с 1 ст. л. измельченных орехов, добавив 1–2 ст. л. сахара и щепотку корицу.

Капустная 300 г мелко нашинкованной свежей капусты обжарьте на сливочном масле. Мелко нарезанный лук отдельно обжарьте на подсолнечном масле. Сварите яйца вкрутую и нарежьте их. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите. Любители грибов могут добавить приготовленные шампиньоны.

Такой список рецептов пригодится любой хозяйке. Поэтому поскорее сохраняйте его себе, а также не забывайте поделиться находкой с друзьями!

***************

Как приготовить «Печень по-царски»

Куриную печень очищаем, моем и пропускаем через мясорубку.

Смешиваем перекрученную печень с манной крупой, молоком и солью с перцем. ставим в холодильник на 1 час.

Чистим лук и морковь. Натираем морковь на терке, лук режем полукольцами. Тушим на растительном масле на небольшом огне до полуготовности.

Выкладываем в огнеупорную форму слоями жареные лук с морковью и печень.

Верхний слой смазываем майонезом и ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов примерно на час.

Ингредиенты (8 порций)

:

  1. Печень — 1 кг
  2. Лук репчатый — 7 головок
  3. Морковь — 4 шт.
  4. Яйцо — 5 шт.
  5. Крупа манная «Увелка» — 3 ст. ложки
  6. Сода пищевая — 2 ч. ложки
  7. Масло растительное — 4 ст. ложки
  8. Сметана — 2 стакана
  9. Майонез — 2 стакана
  10. Эстрагон или укроп — 4 веточки
  11. Соль

Смотри другие рецепты, в которых есть: печень, лук, лук репчатый, морковь, яйца, крупа манная, масло растительное, сметана, майонез, укроп

Ингредиенты:

  • Творог — 1 килограмм
  • Молоко — 4 стакана
  • Сода — 10 грамм
  • Соль — 10 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сливочное масло — 100 грамм

Домашний твердый сыр. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления сыра очень важно чтобы все продукты были домашние а не магазинные.
  2. Я пробовала готовить с магазинных продуктов, поверьте, получается совершенно другой сыр.
  3. Для начала высыпьте творог в чашку, и разомните руками так, чтобы не было больших комочков.
  4. После чего перекладываем творог в кастрюлю, заливаем молоком, и включаем газ.
  5. Всем постоянно помешиваем, пока творог не начнет собираться в твердые упругие комочки, и не появится сыворотка.
  6. Выключаем газ, и перекладываем в заранее подготовленную марлю.
  7. Возьмите небольшой кусочек марли и положите ее на большую тарелку, чтобы было куда стекать жидкости из творога.
  8. Когда вся жидкость стечет, отправляем наш творог назад в кастрюлю, добавляем сливочное, и включаем газ.
  9. Постоянно мешаем пока масло полностью не растанет, и не смешается с творогом.
  10. В яйца добавьте соль, соду, и взбейте венчиком. После чего отправляем яичную смесь к творогу, и постоянно помешивая готовим около 10 минут.
  11. Перекладываем сыр в емкость и отправляем в холодильник.

Секреты «Пьяного» Теста. Пироги и Пирожки получаются Изумительными!

Пирожки и пироги приготовленные на тесте с добавлением водки невероятно аппетитные и божественно вкусные. Не верите?

Пьяное тесто придаст домашней выпечке мягкости и нежности. Приготовить тесто для пирожков на водке не сложно, а особенно хорошо воспринимает алкоголь — дрожжевое тесто.

Пирожки и пироги приготовленные на тесте с добавлением водки невероятно аппетитные и божественно вкусные. Не верите? Приготовьте тесто для выпечки по этому рецепту и вы останетесь приятно удивлены.

Все составляющие, используемые в рецепте, первоначально доведите до комнатной температуры.

Предварительно можно заготовить спиртовые эссенции впрок: например, на 70 спирте с добавлением цедры и шафрана. Настойки красного и оранжевого цвета придадут вашему тесту отличные свойства и особый тонкий аромат.

Ингредиенты:

Для теста:

2 яйца 200 гр сливочного масла 2 ст. л. растительного масла 3 ст. л. сметаны 1 ст. л. водки 1 ч. л. соли 1 ½ ст. молока ½ ст. сахара около 1 кг муки

Для опары:

30 гр. свежих дрожжей 0,5 ст. теплой воды 1 ст. л. сахара мука (для получения опары консистенции сметаны)

Приготовление:

В теплой воде разводим свежие дрожжи, сахар. У дрожжевую воду добавляем маленькими порциями муку, перемешиваем (смесь по консистенции должна быть такая, как сметана) и оставляем в теплом месте на 20 — 30 минут. Опара должна хорошо вспениться. Для теста яйца перетереть с сахаром. Спустя 30 минут к опаре добавляем яичную смесь, вводим водку, сливочное масло, растительное масло, сметану, соль и хорошенько перемешиваем всю массу. Сливочное масло для теста не растапливайте, просто доведите до мягкости при комнатной температуре. Затем добавляем в общую массу маленькими порциями половину муки разбавляя теплым молоком и замешиваем тесто. Тесто должно быть, как густая сметана. Оставляем готовое тесто на один час в теплом месте для поднятия. Спустя час тесто повторно обмять, добавить оставшуюся муку и оставить для повторного поднятия на 50 — 60 минут. Спустя это время тесто готово к использованию. По этому рецепту можно приготовить тесто и в хлебопечке. Как вы уже увидели готовиться тесто элементарно просто и получится на отлично даже в молодых хозяек. Но, а домашняя выпечка на таком тесте обладает отменным вкусом.

***************

Кулинарные советы

Чтобы печень по-царски получилась вкусной независимо от рецепта, необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Важно выбрать, из какой печени будет готовиться блюдо, – из куриной или говяжьей.
  2. Если выбор пал на свиную печень, то ее необходимо сначала вымочить в молоке, но привкус горечи все же останется.
  3. Необходимо любую печень чистить от пленки, в противном случае вкус будет испорчен.
  4. Необходимо в обязательном порядке добавлять манку, так как она способствует образованию целостной и пористой структуры блюда. Не стоит заменять ее на муку или же крахмал, так как они не дадут этих свойств.
  5. Настаивать печень нужно не меньше одного часа, но лучше оставить ее на ночь.
  6. Овощи следует жарить исключительно на растительном масле. Ведь использование животных жиров даст застывшую и неприятную консистенцию овощей, когда блюдо остынет.
  7. Сверху можно смазывать запеканку сметаной, но некоторые хозяйки посыпают сверху натертым сыром.
  8. Готовность печени нужно проверять деревянной палочкой. Если есть розовый сок в проколе, то она еще не готова.

Готовим заливку для торта

  1. В пиалу разбиваем яйцо.
  1. Добавляем майонез. Лучше, конечно, использовать домашнего приготовления. Рецепт без яиц и на перепелиных яйцах.
  1. Оправляем также в миску сметану.

Для приготовления заливки для печеночного торта лучше использовать сметану с жирностью не менее 20%.

  1. Теперь всё тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Переходим к заключительному этапу приготовления

  1. Время подошло, достаем форму из духовки. Печень уже хорошо схватилась и практически пропеклась.
  1. Выливаем соус и красиво разравниваем. Отправляем снова в духовой шкаф на 30 минут. Запекаем при температуре -160-170°С до румяной корочки.
  1. Готовый торт достаем из формы после полного остывания.
  1. Печень по-царски готова! Коржи получаются как пух, просто тающий во рту. В целом очень сытная закуска.

Тортик, полноценное второе холодное блюдо. Вот как обычные продукты можно превратить в замечательный ужин. Для начинки вместо лук и моркови можно использовать помидоры, яйцо и сыр.

Ссылка на основную публикацию
Похожее