Холодная закуска Печеночные шарики в фисташках

Лук режем полукольцами.

Морковь трем на терке.

Печень режем на небольшие кусочки.

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла сначала лук.

Затем добавляем к нему морковь.

Когда овощи будут почти готовы добавляем печень.

Жарим все вместе периодически помешивая до готовности печени, стараясь не пересушить ее. В самом конце добавляем соль по вкусу и черный молотый перец, по желанию можно добавить чеснок или грибы.

Теперь приготовим печеночный паштет. Можно воспользоваться мясорубкой, я использую блендер. Складываем обжаренную печень с овощами в чашу и перемалываем все на самой высокой скорости до однородной массы.

Добавляем к печеночному паштету размягченное сливочное масло, я еще добавила укроп.

Перемешиваем и пробуем на соль, если необходимо подсаливаем по вкусу. Убираем паштет в холодильник накрыв пищевой пленкой до полного остывания, чтобы он хорошо держал форму. Затем формируем из него руками небольшие шарики.

Обваливаем каждый шарик в том, что вам больше по вкусу, лучше это делать перед самой подачей. Я обваляла в измельченной зелени.

Натертом на мелкой терке курином желтке.

Так же для панировки подойдут измельченные орехи, кунжут, сыр, паприка и т. п. Подать такую закуску можно в сырных корзиночках, на кусочке обжаренного тоста или просто на листьях салата. Можно просто сложить печеночные шарики на блюдо и подать просто так, в любом случае такая закуска будет смотреться красиво.

image

Пошаговый рецепт приготовления Печеночные шарики с фото

А готовится лакомство так:

Печень нарежьте мелкими кусочками, посыпьте мукой, обжарьте в сковородке с растительным маслом, сюда же добавьте потертую морковку с луком.

Читать также: Творожные ушки с сахаром рецепт с фото

Почистите яйца, отделите желтки от белков.

Обжаренную печень с овощами измельчите через мясорубку.

В получившуюся массу добавьте желтки, сливочное масло в размягченном виде, всыпьте соль, хорошо помешайте, из смеси сделайте много шариков.

  • Потрите белок на терке, обкатайте в нем круглые заготовки, положите на два часа в холодильник. Вот и все, печеночные шарики готовы, подается блюдо на салатных листьях!

Печеночные шарики в фисташках

А еще можно приготовить необычные, кисло – сладкие печеночные шарики в фисташках. Данная закуска покорит сердца ваших домочадцев и гостей в Новогоднюю ночь!

Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты: куриная печень (можно использовать индюшиную)-0,5 кг.; красный лук-2шт.; несоленые фисташки-150 г.; жирные сливки-1 стак.; чеснок-3 зуб.; оливковое масло-1 ст. лож.; сахар-1 ст. лож.; малиновый или красный винный уксус-1,5 ст. лож.; сливочное масло-1 ст. лож.; соль, черный молотый перец-по вкусу.

А готовится блюдо так:

    Потом измельчите обжаренный продукт блендером, сюда же добавьте чеснок, влейте сливки, измельчайте все вместе на протяжении пяти минут.

    Получившуюся массу посолите, поперчите, поставьте в холодильник на два часа.

    Возьмите лук, удалите шелуху, нарежьте овощ полукольцами, отправьте обжариваться в сковородку со сливочным маслом.

    В мягкие луковые полукольца влейте немного уксуса, всыпьте сахар, тушите несколько минут.

    Измельчите фисташки блендером, должна получиться крошка.

    Достаньте из холодильника массу, налепите много шариков, в серединку положите по чайной ложке лука, снова придайте изделиям форму шара, посыпьте фисташками, отправьте в холодильник на всю ночь. Вот и все, красивая, необычная закуска к Новогодней ночи готова!

    Друзья, приготовить не только вкусную, но и полезную закуску очень просто! И это сегодня продемонстрирует Вкусная кухня, предложив приготовить шарики из печени.

    Читать также: Торт наполеон видео рецепты от бабушки эммы

    Пошагово

    1. Яично — печеночные шарики – это очень вкусная и сытная закуска с начинкой из твердого сыра. Эту закуску можно приготовить для праздничного стола, а начинка может быть самой разнообразной. Для приготовления шариков понадобится предварительно очищенный репчатый лук. Лук необходимо порезать мелко ножом. Можно брать и красный репчатый лук.
    2. На теплую сковороду налить небольшое количество подсолнечного масла. Высыпать в масло репчатый лук и перемешать. Лук нужно поджарить до золотистого цвета. Чем лучше будет прожарен лук, тем вкуснее получаться яично — печеночные шарики. Лук немного остудить.
    3. Печень берем утиную, её необходимо заранее отварить до готовности. Остывшую печень порезать на несколько частей, чтобы было удобно измельчать в блендере.
    4. Обжаренный и немного остывший репчатый лук высыпаем к порезанной печени, перемешиваем.
    5. Почистить зубки чеснока и потереть их на мелкой терке. Чеснок добавить к печени и перемешать.
    6. Отварные куриные яйца почистить от скорлупы, сполоснуть водой. Яйца порезать ножом также, как и печень на небольшие кусочки для лучшего измельчения.
    7. Добавить к печени порезанные отварные яйца и перемешиваем. Яйца можно измельчать при помощи терки по желанию.
    8. В основную массу добавить немного молотого мускатного ореха, пищевой соли, молотого черного перца и по вкусу паприку. При помощи блендера измельчить полученную массу.
    9. В однородную консистенцию необходимо вылить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Поставить полученную массу в холодильник на 10 минут. За это время станет густой за счет масла. Не советую брать растопленный маргарин или спред.
    10. Твердый сыр порезать на кубики со сторонами 1 см. По желанию можно взять другую начинку или плавленый сыр.
    11. Берем столовую ложку полученной массы, в середину кладем кусочек твердого сыра. Формируем яично — печеночные шарики.
    12. Блюдо готово! Его можно подавать сразу к столу, хранится блюдо в холодильнике не более 3 дней. Закуска имеет выраженный печеночный вкус и получается немного острой за счет чеснока. Такие шарики подойдут как к первым, так и ко вторым блюдам.

    Как сделать шарики из печени

    Закуска послужит великолепной альтернативой привычному паштету, который чаще всего подается в тарталетках или салатниках. Красивые и яркие закусочные шарики из печени эффектно смотрятся на торжественном застолье и отлично подойдут к различным напиткам.

    Готовить их очень просто, это одно сплошное удовольствие! Однако при всей простоте их воплощения, самое сложное – подготовить саму печень в виде вкусного паштета.

    Многие хозяйки считают, что сделать домашний паштет – непосильный труд, с которым справиться, способен не каждый. Но на самом деле – это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Если придерживаться простых правил, то можно приготовить невероятно мягкий и нежный паштет. Чтобы шарики из печени получились действительно полезными и вкусными, нужно соблюдать одно главное и важное правило: печень нужно покупать исключительно свежую и качественную. Это основной секрет закуски, ведь печенка – особый субпродукт, роль которого «фильтрация». Поэтому лучше выбирать охлажденную печень, поскольку у замороженной сложно определить качество.

    Также обратите внимание на цвет продукта: качественная печенка упругая и гладкая, без подсохших мест или пятен, она не должна быть не слишком темной, не светлой. Аромат свежего продукта приятный и немного сладковатый. Запах кисловатый говорит, об испорченности. Сорт печени для закуски может быть любой: более нежный паштет получится из свиного и куриного продукта, говяжий – грубее и жестче.

    Закусочные шарики из печени, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    Свиная печень (или любой другой сорт) – 600 гМорковь – 200 гРепчатый лук – 200 гСливочное масло – 100 гЯйца – 2 шт.Соль и молотый перец – по вкусуРастительное масло – для обжарки

    1. Печень избавим от протоков и плёнок, т.к. там может остаться желчь. После помоем, обсушим и нарежем средними кусочками.

      Маленький секрет: чтобы печень была более мягче, можете предварительно вымочить в молоке около 1,5 часа.

      Чтобы ингредиенты были более ароматными, по желанию можете в бульон положить лавровый лист.

    2. Готовую печень с морковью опрокинем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
    3. Пока продукты варятся, в сковороде на растительном масле спассируем нашинкованный лук, доведя его до прозрачности.
    4. Установим мясорубку с мелкой решеткой и пропустим через нее отварную печень с морковью и обжаренным луком. Приправим паштет по вкусу солью и молотым перцем.

      Маленький секрет: чтобы паштет из печени был более нежный, перекрутите продукты еще 2-3 раза.

      К этому времени отварим вкрутую яйца, после очистим и извлечем желтки.

      Белки в данном рецепте не понадобятся. Их отложите для другого блюда или скушайте на завтрак.

    5. Отварные куриные желтки натрем на средней терке. Охлажденное сливочное масло нарежем кубиками размером около 1,5 см.
    6. Возьмем порцию печеночного паштета и сформируем круглую небольшую лепешку, в середину которой, уложим кусочек сливочного масла.
    7. Приподнимем края печеночной лепешки и сформируем шарик. Положим его в натертые желтки и покатаем несколько раз по тарелке с тертыми желтками, чтобы он со всех сторон запанировался.
    8. Выложим шарики из печени на красивое блюдо и готовую закуску можно сервировать к праздничному столу.

    Примечание: запанировать печеночные шарики можно в рубленой зелени, семенах кунжута, дробленых орешках и прочих продуктах, которые у вас имеются дома и приходятся по вкусу.

    Как приготовить “Печеночные шарики”:

    Приступаем к приготовлению паштета.

    Сырую печень промыть, очистить от пленок, нарезать кусочками.

    Лук репчатый (1 головку) и морковь очистить и порезать кубиками.

    Лук слегка обжарить в растительном масле, добавить морковь и мелко рубленный перец чили. Все вмести пассировать и туда же добавить печень. Посолить.

    Тушить долго не надо. Проткните печень зубочисткой – если не выделяется красный сок, пора выключать. Если печень передержать на огне, она станет “резиновой”.

    Тушеные овощи и печень выкладываем в кухонный комбайн,

    добавить сливочное масло и оставшуюся 1 головку репчатого лука. Все измельчить.

    Выжать сок лимона.

    Готовый паштет получается очень нежный и сочный.

    Пока мы займемся приготовлением панировки, паштет уберите в холодильник для загустения. Масло застынет и крепко свяжет все компоненты.

    Яйца отварить. Отделить белки от желтков. Натереть на мелкой терке все по отдельности; сыр, яичные белки и желтки. Тертый сыр поделить. Половину перемешать с желтками, другую половину – с белками и куркумой.

    Влажными руками скатать шарики и воткнуть в серединку мелко резанный огурец, орех и т.д.

    Прокатать шарик в одной из панировок и выкладывать на блюдо.

    Вот такая красота у нас получилась.

    Если вы не любите острого, то перец чили можно исключить.

    Кому свежий лук покажется в паштете слишком жгучим, тоже можно исключить или заменить его на морковь.

    Но каждая замена ингредиентов порождает новый рецепт! Так что, экспериментируйте на здоровье! Вкус:ЛИМОННЫЙ, острый, печеночный

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее