Категория: Хлеб Опубликовано: 31 января 2020
Сегодня я буду выпекать яркий, красивый и ароматный морковный хлеб. У него нежный, воздушный мякиш и аппетитная хрустящая корочка. Вкус моркови совершенно не чувствуется, она добавляет хлебу сладость и красивый солнечный цвет. Мне особенно нравится выпекать такой вкусный хлебушек зимой, своим насыщенным ярко-желтым цветом он просто поднимает настроение в пасмурный день. А с помощью хлебопечки его совсем не сложно приготовить.
Выпечка хлеба
Затем заготовку я отправляю в духовку, разогретую до 250°С. Сверху я ее накрываю металлической миской, которая будет удерживать пар вокруг теста, тем самым обеспечивая ему хорошее увлажнение.
Сначала выпечка в течение 15 минут под колпаком при 250°С, потом необходимо снять миску и продолжать выпекать хлеб еще 20 минут при температуре 210°С.
Готовый хлеб я перекладываю на решетку до полного остывания.
Хлеб с морковью и семечками на закваске мне очень понравился. У него оригинальный вкус, который похож на хлеб Черный Хомяк — рецепт ржаного хлеба на закваске с фото, видео у меня есть на сайте. У него мелкопористый мякиш, вкусная корочка и удивительный аромат.
За счет моркови этот хлеб будет долго оставаться свежим и мягким. Из этого хлеба получатся отличными бутерброды и гренки. Готовьте, пробуйте и удивляйте!
Готовим в хлебопечке. Лучшие рецепты и секреты домашней пекарни
Готовим в хлебопечке. Лучшие рецепты и секреты домашней пекарни. А. А. ШумовХлеб морковный. Читать на сайте
Книжный портал с персональными рекомендациями и личными коллекциями
- 20 700 000оценок книг
- 1 100 000рецензий на книги
- 44 500 000книг в коллекциях
Что почитать
Добавить книгу
- Что почитать
- Лента
- Жанры
- Авторы
- Рецензии
- Цитаты
- Подборки
-
- Группы
- Новинки
- Издательства
- Персонажи
- Читатели
- Истории
- Мероприятия
- Раздачи
- Книгообмен
- Игры
- Премии
- Тесты
- Книжный вызов 2020
- О книге
А. А. Шумов
Добавить цитату
Хлеб морковный
Способ приготовления
Влить в форму 400 мл воды и растительное масло. Всыпать муку, добавить морковное пюре и простоквашу. Положить соль и сахар в разные углы формы. В муке сделать небольшое углубление, положить дрожжи.
Выпекать в режиме «Норма», корочка: средняя. После окончания замешивания теста смочить поверхность изделия молоком. Готовый хлеб остудить.
Назад Оглавление Вперед
Оглавление Назад Вперед
Лайвлиб О проекте Команда Контакты Клубный дом Виджеты Статистика Аналитика Мобильная версия Разделы Что почитать Лучшие книги Популярные книги Рецензии на книги Истории о книгах Цитаты из книг Случайная книга Бесплатные книги Сотрудничество Реклама Услуги Партнёры Связаться с администрацией Я — автор Поддержка Часто задаваемые вопросы Сообщить об ошибке Центр управления полётами Политика обработки персональных данных Пользовательское соглашение Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl-Enter. © 2006-2020 «Лайвлиб» Сейчас на сайте:
16+
Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее
Идет
- Понравилось
- Включая друзей
- Прочитали
- Хотят прочитать
- Регистрация
- Вход
Войти через соц. сеть
Регистрация через соц. сеть
После регистрации Вам будут доступны: Персональные рекомендации
Скидки на книги в магазинах
Что читают ваши друзья
История чтения и личные коллекции
Нажимая «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями обслуживания.
Ингредиенты:
- Морковь — 100 Грамм
- Вода — 270 Миллилитров (200 мл. — в тесто, 70 мл. — для моркови)
- Мука пшеничная — 450—550 Грамм
- Дрожжи — 10 Грамм (свежие)
- Масло растительное — 3 Ст. ложки (2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для моркови)
- Сахар — 1 Ст. ложка (0,5 ст.л. — в тесто, 0,5 ст.л. — для моркови)
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Кунжут — По вкусу (смесь семян, по желанию)
- Сухое молоко — 1 Ст. ложек
Количество порций: 1
1. Для начала необходимо смешать все сухие продукты отдельно между собой. Для этого просеиваем пшеничную муку в отдельную емкость, например, большую миску. Этот процесс обязателен, так не только помогает избавить муку от попаданий различных нежелательных примесей в готовом изделии, но и насыщает ее кислородом. Благодаря просеиванию хлеб получается более пышным и воздушным, и к тому же в этом случае тесто быстрее подходит. Сухие дрожжи также кладем в миску с уже просеянной мукой (дозировка может отличаться — смотрим на пачке дрожжей), добавляем сухое молоко, а также приправляем все солью и небольшим количеством сахара для баланса вкуса. После этого все сухие продукты перемешиваем между собой до однородности.
2. В хлебопечку наливаем холодную воду и добавляем растительное масло. Масло должно быть обязательно без запаха, например, подсолнечное рафинированное. Иначе хлеб впоследствии приобретет навязчивый посторонний запах.
3. Морковку очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и вытираем бумажным полотенцем. Затем натираем ее на мелкой терке или измельчаем в блендере. Таким образом, сами кусочки овощей попадаться в хлебе практически не будут, но будет чувствоваться запах и характерный морковный привкус. Натертую морковку отправляем в чашу хлебопечки.
4. Теперь размешаем ингредиенты в чаше хлебопечки, после чего вводим сухие продукты в нее.
5. На панели меню прибора выбираем режим «Хлеб» или «Хлеб с добавками» (в зависимости от конкретной хлебопечки и ее конфигурации). Время должно выставиться автоматически. У меня это 3 часа и 50 минут. После закрыть прибор крышкой и затем нажать кнопку «Старт» на панели хлебопечки.
При этом можно загрузить все необходимые продукты с вечера и установить таймер отложенного старта, то есть передвинуть начало выпечки на несколько часов. Так, уже к утру и пробуждению всей семьи можно получить вкусный и горячий хлебушек на завтрак.
Приятного аппетита!
Домашний хлеб с морковью и специями
- Основа теста — опара, которая готовится из сухих дрожжей, воды и муки. В глубокую посуду налейте теплую (строго не горячую) воду, засыпьте дрожжи, перемешайте. Добавьте просеянную муку — половину (1,5 ст).
- Ставим посуду с опарой в теплое место, например, на батарею. Летом — на солнышко или просто при комнатной температуре. Подождем в течение 30 мин., чтобы дрожжи вступили в действие, показали свою силу. Эти пол часа не стоит открывать постоянно крышку, заглядывать в кастрюлю. Лучше, когда тесто спокойно поднимается, без лишней суеты.
- Обжариваем на сковороде морковь, предварительно натертую на крупной терке. Добавляем молотый кориандр. Солить не нужно.
- По прошествии 30 мин. перекладываем к опаре обжаренную морковь, кардамон, сахар, соль, растительное масло. Перемешиваем. Засыпаем остатки муки. Руками замешиваем тесто.
- У нас получается красивый ком теста, приятного морковного цвета, с вкраплениями овоща и специй. Ставим тесто снова в теплое место, опять на 20-30 мин. Тем временем можно включить духовку.
- Выкладываем тесто в удобную форму для выпечки. Ставим в горячую духовку (180С) и запекаем до готовности, которую, как обычно, можно проверить длинной деревянной палочкой (пропеченное тесто не липнет). Если нет формы, тогда слепите из теста батон (2-3 булки) и выложите его на противень, смазанный маслом.
Готовый морковный хлеб можно смазать растительным маслом для блеска, вместо яиц. А можно и так подавать на стол. Дайте выпечке немного остынуть.
Приятного аппетита! Рецепт от Катюши.
Предлагаю испечь ещё один лёгкий в приготовлении, очень вкусный и ароматный хлеб солнечного цвета. Вкуса моркови практически не чувствуется — она лишь добавляет сладость и придаёт готовому изделию цвет. Такой хлеб может стать и свекольным, и тыквенным. Вкусных вам экспериментов!
Простой рецепт морковного хлеба в хлебопечке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 50 мин. Содержит всего 252 килокалорий.
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 2 часа 50 мин
- Количество калории: 252 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Пост, ужин, завтрак
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда