Готовим в хлебопечке. Лучшие рецепты и секреты домашней пекарни

Категория: Хлеб Опубликовано: 31 января 2020

image

Сегодня я буду выпекать яркий, красивый и ароматный морковный хлеб. У него нежный, воздушный мякиш и аппетитная хрустящая корочка. Вкус моркови совершенно не чувствуется, она добавляет хлебу сладость и красивый солнечный цвет. Мне особенно нравится выпекать такой вкусный хлебушек зимой, своим насыщенным ярко-желтым цветом он просто поднимает настроение в пасмурный день. А с помощью хлебопечки его совсем не сложно приготовить.

Выпечка хлеба

Затем заготовку я отправляю в духовку, разогретую до 250°С. Сверху я ее накрываю металлической миской, которая будет удерживать пар вокруг теста, тем самым обеспечивая ему хорошее увлажнение.

Сначала выпечка в течение 15 минут под колпаком при 250°С, потом необходимо снять миску и продолжать выпекать хлеб еще 20 минут при температуре 210°С.

Готовый хлеб я перекладываю на решетку до полного остывания.

Хлеб с морковью и семечками на закваске мне очень понравился. У него оригинальный вкус, который похож на хлеб Черный Хомяк — рецепт ржаного хлеба на закваске с фото, видео у меня есть на сайте. У него мелкопористый мякиш, вкусная корочка и удивительный аромат.

За счет моркови этот хлеб будет долго оставаться свежим и мягким. Из этого хлеба получатся отличными бутерброды и гренки. Готовьте, пробуйте и удивляйте!

Готовим в хлебопечке. Лучшие рецепты и секреты домашней пекарни

Готовим в хлебопечке. Лучшие рецепты и секреты домашней пекарни. А. А. ШумовХлеб морковный. Читать на сайте

Книжный портал с персональными рекомендациями и личными коллекциями

  • 20 700 000оценок книг
  • 1 100 000рецензий на книги
  • 44 500 000книг в коллекциях

Что почитать

Добавить книгу

  • Что почитать
  • Лента
  • Жанры
  • Авторы
  • Рецензии
  • Цитаты
  • Подборки
    • Группы
    • Новинки
    • Издательства
    • Персонажи
    • Читатели
    • Истории
    • Мероприятия
    • Раздачи
    • Книгообмен
    • Игры
    • Премии
    • Тесты
    • Книжный вызов 2020
    • О книге

    А. А. Шумов

    Добавить цитату

    Хлеб морковный

    Способ приготовления

    Влить в форму 400 мл воды и растительное масло. Всыпать муку, добавить морковное пюре и простоквашу. Положить соль и сахар в разные углы формы. В муке сделать небольшое углубление, положить дрожжи.

    Выпекать в режиме «Норма», корочка: средняя. После окончания замешивания теста смочить поверхность изделия молоком. Готовый хлеб остудить.

    Назад Оглавление Вперед

    Оглавление Назад Вперед

    Лайвлиб О проекте Команда Контакты Клубный дом Виджеты Статистика Аналитика Мобильная версия Разделы Что почитать Лучшие книги Популярные книги Рецензии на книги Истории о книгах Цитаты из книг Случайная книга Бесплатные книги Сотрудничество Реклама Услуги Партнёры Связаться с администрацией Я — автор Поддержка Часто задаваемые вопросы Сообщить об ошибке Центр управления полётами Политика обработки персональных данных Пользовательское соглашение Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl-Enter. © 2006-2020 «Лайвлиб» Сейчас на сайте:  

    16+

    Понятно

    Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее

    Идет

    • Понравилось
    • Включая друзей
    • Прочитали
    • Хотят прочитать
    • Регистрация
    • Вход

    Войти через соц. сеть

    Регистрация через соц. сеть

    После регистрации Вам будут доступны: Персональные рекомендации

    Скидки на книги в магазинах

    Что читают ваши друзья

    История чтения и личные коллекции

    Нажимая «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями обслуживания.

    Ингредиенты:

    • Морковь — 100 Грамм
    • Вода — 270 Миллилитров (200 мл. — в тесто, 70 мл. — для моркови)
    • Мука пшеничная — 450—550 Грамм
    • Дрожжи — 10 Грамм (свежие)
    • Масло растительное — 3 Ст. ложки (2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для моркови)
    • Сахар — 1 Ст. ложка (0,5 ст.л. — в тесто, 0,5 ст.л. — для моркови)
    • Соль — 1/4 Чайных ложки
    • Кунжут — По вкусу (смесь семян, по желанию)
    • Сухое молоко — 1 Ст. ложек

    Количество порций: 1

    1. Для начала необходимо смешать все сухие продукты отдельно между собой. Для этого просеиваем пшеничную муку в отдельную емкость, например, большую миску. Этот процесс обязателен, так не только помогает избавить муку от попаданий различных нежелательных примесей в готовом изделии, но и насыщает ее кислородом. Благодаря просеиванию хлеб получается более пышным и воздушным, и к тому же в этом случае тесто быстрее подходит. Сухие дрожжи также кладем в миску с уже просеянной мукой (дозировка может отличаться — смотрим на пачке дрожжей), добавляем сухое молоко, а также приправляем все солью и небольшим количеством сахара для баланса вкуса. После этого все сухие продукты перемешиваем между собой до однородности.

    2. В хлебопечку наливаем холодную воду и добавляем растительное масло. Масло должно быть обязательно без запаха, например, подсолнечное рафинированное. Иначе хлеб впоследствии приобретет навязчивый посторонний запах.

    3. Морковку очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и вытираем бумажным полотенцем. Затем натираем ее на мелкой терке или измельчаем в блендере. Таким образом, сами кусочки овощей попадаться в хлебе практически не будут, но будет чувствоваться запах и характерный морковный привкус. Натертую морковку отправляем в чашу хлебопечки.

    4. Теперь размешаем ингредиенты в чаше хлебопечки, после чего вводим сухие продукты в нее.

    5. На панели меню прибора выбираем режим «Хлеб» или «Хлеб с добавками» (в зависимости от конкретной хлебопечки и ее конфигурации). Время должно выставиться автоматически. У меня это 3 часа и 50 минут. После закрыть прибор крышкой и затем нажать кнопку «Старт» на панели хлебопечки.

    При этом можно загрузить все необходимые продукты с вечера и установить таймер отложенного старта, то есть передвинуть начало выпечки на несколько часов. Так, уже к утру и пробуждению всей семьи можно получить вкусный и горячий хлебушек на завтрак.

    Приятного аппетита!

    Домашний хлеб с морковью и специями

    • Основа теста — опара, которая готовится из сухих дрожжей, воды и муки. В глубокую посуду налейте теплую (строго не горячую) воду, засыпьте дрожжи, перемешайте. Добавьте просеянную муку — половину (1,5 ст).
    • Ставим посуду с опарой в теплое место, например, на батарею. Летом — на солнышко или просто при комнатной температуре. Подождем в течение 30 мин., чтобы дрожжи вступили в действие, показали свою силу. Эти пол часа не стоит открывать постоянно крышку, заглядывать в кастрюлю. Лучше, когда тесто спокойно поднимается, без лишней суеты.
    • Обжариваем на сковороде морковь, предварительно натертую на крупной терке. Добавляем молотый кориандр. Солить не нужно.
    • По прошествии 30 мин. перекладываем к опаре обжаренную морковь, кардамон, сахар, соль, растительное масло. Перемешиваем. Засыпаем остатки муки. Руками замешиваем тесто.
    • У нас получается красивый ком теста, приятного морковного цвета, с вкраплениями овоща и специй. Ставим тесто снова в теплое место, опять на 20-30 мин. Тем временем можно включить духовку.
    • Выкладываем тесто в удобную форму для выпечки. Ставим в горячую духовку (180С) и запекаем до готовности, которую, как обычно, можно проверить длинной деревянной палочкой (пропеченное тесто не липнет). Если нет формы, тогда слепите из теста батон (2-3 булки) и выложите его на противень, смазанный маслом.

    Готовый морковный хлеб можно смазать растительным маслом для блеска, вместо яиц. А можно и так подавать на стол. Дайте выпечке немного остынуть.

    Приятного аппетита! Рецепт от Катюши.

    Предлагаю испечь ещё один лёгкий в приготовлении, очень вкусный и ароматный хлеб солнечного цвета. Вкуса моркови практически не чувствуется — она лишь добавляет сладость и придаёт готовому изделию цвет. Такой хлеб может стать и свекольным, и тыквенным. Вкусных вам экспериментов!

    Простой рецепт морковного хлеба в хлебопечке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 50 мин. Содержит всего 252 килокалорий.

    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 2 часа 50 мин
    • Количество калории: 252 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Пост, ужин, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее