Фруктовый торт без выпечки — это наслаждение вкусом!

image
image
image

Видео

Выпечка

Десерты

Существуют блюда, названия которых говорят сами за себя. Торт «Наслаждение» как раз из их числа. Этот красавец с бесподобным освежающим вкусом увенчает торжественный стол любого мероприятия. Простота приготовления — дополнительный плюс к многочисленным достоинствам этого десерта.

В рецепте торта используются уже готовые коржи. Вы можете сами испечь бисквит и разрезать его на 3 части. Для приготовления крема сметану берите пожирнее и погуще. А чтобы торт выглядел еще эффектнее, предлагаем использовать виноград разных цветов!

0/5 (0 Reviews)

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Масло рафинированное — 7 Ст. ложек
  • Какао-порошок — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 120 Грамм
  • Мука пшеничная — 1 Стакан (с горкой)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Вишня — 200 Грамм
  • Сметана — 500 Грамм
  • Загуститель сливок — 1 Штука (на упаковке указано, на какой вес сметаны или сливок, берите на 500 г. сметаны)
  • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
  • Кусочек шоколада — 20 Грамм (для посыпки тортика)

Количество порций: 8

Итак, для приготовления вкуснейшего коржа нам понадобится:

  • 1 крупное яйцо.
  • 1 ст. муки.
  • 0,5 ст. сахара (подойдет любой, но я обычно кладу тростниковый)
  • 3 ст. л. мёда.
  • 150 г грецких орехов.
  • 0,5 ст. кефира 2,5 % -3% жирности.
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч.л. лимонного сока.

image

Для крема.

  • 250 г сметаны 20% жирности.
  • 0,5 ст. сахара.

Как приготовить «Вишневый торт «Наслаждение»»

image

Подготовьте продукты для бисквита. Продукты для крема пусть полежат в холодильнике.

Венчиком или миксером смешайте сахар и яйца до увеличения массы в объеме. Влейте молоко и масло. Перемешайте.

Введите просеянную муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте до однородного состояния.

Тесто получается некрутым, я бы сказала — жидковатым. Перелейте в чашу мультиварки (предварительно смажьте маслом форму) и выпекайте 45 минут в режиме «Выпечка».

Готовый бисквит извлеките из кастрюли мультиварки и остудите полностью.

Пока бисквит остывает, подготовим продукты для крема: сметана самой высокой жирности, какую найдете (у меня 21%), загуститель сливок (упаковка рассчитана на 500 г. сливок), сахарная пудра и вишни без косточек.

Сметану взбивайте миксером с загустителем сливок, после введите сахарную пудру. Доведите массу до образования плотного крема.

Крем готов!

Остывший бисквит разрежьте на два коржа. Каждый пропитайте сиропом. На нижний корж выложите часть крема, сверху — вишни, разровняйте.

Накройте вторым бисквитом, смажьте кремом бока и верх торта.

Украсьте торт на ваше усмотрение. У меня кусочек шоколада с орехами, я натерла его на терке крупной прямо над тортиком. Из остатков крема я сделала цветочки. Отправьте тортик на 2-3 часа в холодильник.

Приготовление

  1. 1Желатин залейте виноградным соком, перемешайте и оставьте до набухания, затем установите на водяную баню и растворите.
  2. 2Подсыпая порциями сахар, взбейте миксером сметану в пышную пену. Затем добавьте желатин и взбейте еще раз.
  3. 3На дно разъемной формы выложите первый бисквитный корж, смажьте его сметанным кремом. По всей площади коржа выложите ягоды винограда.
  4. 4Повторите ту же очередность с двумя другими коржами. Не забудьте оставить часть крема для смазывания верхнего коржа. Поверхность торта украсьте ягодами винограда. Поставьте изделие для пропитки в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Перед подачей извлеките из формы, нарежьте.

Торт «Вишнёвое наслаждение» (3 рецепта с фото)

Торт с вишней ‒ нежное лакомство, которое станет излюбленным дополнением к чаю или кофе и украсит любой праздничный стол. Десерт готовится из бисквитного, листового или песочного теста. С вишней отлично сочетается шоколад и сливочный крем. Откройте для себя потрясающие рецепты красивых и вкусных вишнёвых тортиков (с выпечкой и без выпечки).

ஓજஓજஓ

Рецепт 1. Торт «Вишнёвое наслаждение»

Предлагаем вашему вниманию рецепт красивого, очень лёгкого и вкусного вишнёвого тортика, который готовится совсем просто. Удачное сочетание нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита. Это поистине райское наслаждение.

Ингредиенты

Для коржа: ✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 150 г; ✵ яйца ‒ 3 шт.; ✵ ванилин ‒ 1 г; ✵ сахар-песок ‒ 100 г. Для пропитки: ✵ сок или компот из вишни (черешни) ‒ 2 ст. ложки. Для крема: ✵ сливки 33-35% ‒ 250 г; ✵ сыр «Маскарпоне» ‒ 250 г; ✵ сахар-песок ‒ 150 г. Для прослойки: ✵ вишня (свежие или замороженные ягоды) ‒ 300 г. Для украшения: ✵ шоколад тёмный ‒ 100 г. Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Тесто для коржа делается очень легко и быстро. Для этого необходимо яйца взбить с сахаром в течение 5-7 минут, затем добавить ванилин с мукой и замесить негустое тесто. 2. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму (желательно разъёмную диаметром 22 см), поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 20-25 минут. 3. Готовый тёплый корж, не вынимая из формы, пропитать вишнёвым соком, компотом или простой подслащённой водичкой. 4. На пропитанный корж равномерно выложить вишню без косточек. Вместо свежей вишни можно использовать ягоды из компота или замороженную вишню (разморозить ягоды, дать соку стечь и потом пропитать им бисквит). 5. Для крема сливки взбить с сахаром, но не в очень плотную массу. Добавить сыр «Маскарпоне» и всё тщательно перемешать. Выложить полученный крем поверх вишни и аккуратно разровнять. 6. Шоколад мелко натереть и добротным слоем посыпать сверху. 7. Готовый торт поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше ‒ на ночь (крем хорошо застынет и не будет расплываться). 8. Перед подачей на сладкий стол украсить торт «Наслаждение» по своему усмотрению.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Рецепт 2. Торт «Вишнёвое наслаждение» (без выпечки)

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного тортика без выпечки. Очень нежный десерт из печенья и творожной массы с ягодным желе просто тает во рту.

Ингредиенты:

✵ печенье ‒ 150-200 г; ✵ масло сливочное ‒ 100-150 г; ✵ желатин ‒ 1 пакетик (10 г); ✵ сливки ‒ 100 г; ✵ творожный мягкий сыр («Маскарпоне», «Филадельфия» или др.) ‒ 300 г; ✵ йогурт натуральный ‒ 150 г; ✵ сахар-песок ‒ 50-80 г; ✵ сок лимонный ‒ 2 ст. ложки; ✵ ванилин ‒ на кончике ножа; ✵ вишнёвое желе (сухое) ‒ 1 пакетик (10 г); ✵ вишня без косточек (свежая, замороженная или консервированная) ‒ 400 г. Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Если нет блендера, можно это сделать с помощью целлофанового пакета и скалки. 2. Сливочное масло размягчить и смешать с крошкой. 3. Дно разъёмной формы (диаметром 26 см) выстлать кондитерской бумагой, выложить на дно получившуюся массу, хорошо утрамбовать ладонями, чтобы получился корж, и поместить в холодильник на 30-40 минут. 4. Желатин замочить в сливках на 20-30 минут. Набухший желатин поставить на водяную баню, помешивая, довести до полного растворения (но не кипятить), затем оставить остывать. 5. Творожный сыр смешать (или взбить) с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. 6. В получившийся крем ввести сливочный желатин и тщательно перемешать. 7. На утрамбованный корж выложить кремообразную массу, разровнять и опять поставить в холодильник на 2 часа для застывания. 8. Пакетик сухого вишнёвого желе приготовить согласно инструкции на упаковке. 9. Поверхность торта выложить половинками вишен и залить тёплым вишнёвым желе. 10. Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания. Такой тортик можно приготовить не только с вишней, но и с другими ягодами.

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Рецепт 3. Торт «Вишнёвое наслаждение» с какао

Название вкуснейшего тортика говорит само за себя: нежнейший воздушный сметанный крем с ягодами вишни на шоколадных коржах, пропитанных сладким сиропом.

Ингредиенты

Для бисквита: ✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 1 стакан (с горкой); ✵ молоко цельное ‒ 100 мл; ✵ яйца куриные ‒ 2 шт.; ✵ сахар-песок ‒ 120 г; ✵ соль ‒ 1 щепотка; ✵ какао-порошок ‒ 3 ст. ложки; ✵ разрыхлитель ‒ 1 ч. ложка; ✵ масло растительное (без запаха) ‒ 7 ст. ложек. Для пропитки: ✵вишнёвый сок (компот, сироп) ‒ 2 ст. ложки. Для крема: ✵ сметана (высокой жирности) ‒ 400-500 г; ✵ загуститель сметаны ‒ 1 пакетик (12 г); ✵ сахарная пудра ‒ 2 ст. ложки. Для прослойки: ✵ вишня без косточек (свежая или замороженная) ‒ 200 г. Для посыпки: ✵ шоколад ‒ 20 г; ✵ орехи (измельчённые) ‒ 20 г. Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Для бисквита взбить яйца с сахаром и солью (венчиком или миксером) до увеличения массы в объёме. Добавить молоко, растительное масло и перемешать. 2. Ввести просеянную муку, какао и разрыхлитель и перемешать до однородного состояния. Тесто должно получиться не крутым, а жидковатым. 3. Выложить тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, и выпекать 45 минут в режиме «Выпечка». 4. Готовый бисквит извлечь из чаши мультиварки и полностью остудить. 5. Для крема с помощью миксера взбить сметану с загустителем, затем добавить сахарную пудру и довести массу до образования плотного крема. 6. Остывший бисквит разрезать на два коржа и каждый пропитать вишнёвым соком (компотом) или просто подслащенной кипячёной водичкой. 7. На нижний корж выложить часть крема и аккуратно разровнять, а сверху равномерно разложить вишню. Накрыть вторым коржом, смазать кремом бока и поверхность торта. 8. Посыпать торт измельчёнными орехами, натёртым шоколадом и украсить цветочками из остатков крема. 9. Готовый торт поместить в холодильник на 2-3 часа.

Удачной выпечки и праздничного настроения!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы: Рецепты закусок Рецепты салатов Рецепты первых блюд Рецепты вторых блюд Рецепты десертов Рецепты напитков Рецепты соусов Заготовка рыбы на зиму Заготовка овощей и грибов на зиму Заготовка фруктов и ягод на зиму Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться, оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ڿڰۣ–

Постный торт “Райское наслаждение”

В этот раз делюсь с вами рецептом невероятно вкусного постного торта с апельсиново-ореховыми коржами и нежнейшим кокосовым кремом. Никто не догадается, что это постный торт, да еще и на сахарозаменителе и без пшеничной муки.

В рецепте я вам укажу калорийность каждых частей торта, чтобы вы уже сами решали, что добавлять или убирать.

Ягодное компоте: 200-250г Черной смородины (любые ягоды) 1,5 ст.л.FitParad №7 (любой сахзам) 7г Агара

Ягоды измельчаем в блендере вместе с сахарозаменителем. Ставим на плиту, добавляем пачку Агара (7г), после закипания варим еще минуты 2-3 и выливаем в форму (у меня диаметром 18см), дно которой застелено пищевой пленкой. Я убрала заготовку в морозилку минут на 30, потом переместила в холодильник до полной готовности к сборке торта. КБЖУ: 109/2/0,8/20

Коржа я сделала два, рецепты немного отличаются и калорийность тоже. Первый корж получается более плотный, второй более мягкий и ломкий. Но по вкусу оба хороши. Из-за более низкой калорийности второго варианта в следующий раз буду использовать только его.

Корж 1 (на форму диаметром 22см): Сухая смесь: 80г Миндальной муки 80г Фундучной муки 50г Рисовой муки 10г Кукурузного крахмала 1ч.л. Разрыхлителя 0,5 ч.л. Соды Всё перемешать.

2 небольших банана 1 ст.л.FitParadа 0,5 ч.л. корицы 150мл апельсинового сока цедра 1 апельсина 40г раст.масла (у меня кокосовое)

Отдельно пюрируем бананы с FitParadом и корицей. Добавляем апельсиновый сок, цедру 1 апельсина, раст.масло (у меня кокосовое).

Всё взбиваем, добавляем сухую смесь, продолжая взбивать. Тесто перелить в форму и убрать в духовку на 180 градусов, примерно минут на 30.

Корж вынимать из формы только после остывания. КБЖУ коржа: 1752/40/131/116

Корж 2: Сухая смесь: 100г Миндальной муки 80г Фундучной муки 1ч.л. Разрыхлителя 0,5 ч.л. Соды

2 небольших банана 1 ст.л.FitParadа 1 ч.л. корицы 130мл апельсинового сока цедра 1 апельсина

Всё готовим по тому же принципу, как и первый корж.

КБЖУ коржа: 1313/41/102/70

Крем: 125 мл Аквафабы 1 ст.л. Лимонного сока 1,5 ст.л. FitParadа 480 г Кокосовых сливок Ванилин

Аквафабу взбить до образования густой пены, добавить: лимонный сок, фитпарад, ванилин. Взбить до устойчивых пиков. Добавить кокосовые сливки и еще раз взбить до однородности крема. КБЖУ всего крема: 1030/8/101/24

Собираем торт: Корж Крем Компоте Корж Крем Выравниваем на черновую, ставим в холодильник (я убирала на ночь) и утром довыравниваем.

Глазурь: 2 ст.л.Какао 0,5 ст.л.FitParadа 70 г Сливок “Немолоко” Перемешиваем и греем до однородности глазури. Можно просто поместить в пакет кубики горького шоколада, опустить минут на 10 в кипяток и этим украсить торт.

КБЖУ глазури: 169/5/12/10

Очень вкусный торт, коржи ничем пропитывать не надо, они и так влажноватые. У меня этот торт съели очень быстро и всем безумно понравился!

Торт получается весом примерно 1,8кг.

КБЖУ на 100г: 243/5/19/13 КБЖУ на 1 приличный кусок (вес 200г, 1/9 торта): 486/11/38/27

Видео-рецепт:

ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Tweet

Оригинальный торт «Наслаждение» из зефира и экзотических плодов, несомненно понравится Вам не только вкусом, но и простотой приготовления: ничего не нужно замешивать и выпекать. При выборе зефира для торта, обратите внимание на его вкус. Он должен быть натуральным, без вкуса химии и фруктовой эссенции. Плоды выбирать спелые и без признаков порчи. Теперь сам рецепт.

Список продуктов:

  • 12 штук зефира
  • 2 средних банана
  • 4 спелых киви
  • 3 сладких мандарина
  • 100 грамм грецких орехов

Для приготовления крема:

  • 300 грамм сливок (жирные)
  • 1 стакан сахара
  • для сливок — пакетик загустителя
  • 1 чайная ложечка лимонного сока
  • чёрный чистый шоколад

Процесс приготовления: разделяем зефир на половинки и каждую половинку разрезаем вдоль ещё на 2 части. Фрукты чистим и нарезаем кружочками, а орехи измельчаем. Взбиваем сливки с сахаром до получения пышной массы, всыпаем загуститель, добавляем лимонный сок и снова взбиваем. На блюдо выкладываем слой из кружочков зефира, а чтобы он был плотнее, бока немного обрезаем, пустые места заполняем обрезками. Далее выкладываем фрукты слоями, чередуя со слоями из зефира. Каждый такой слой смазываем кремом и посыпаем орехами. Сверху поливаем растопленным шоколадом. После нескольких часов в холодильнике, торт «Наслаждение» будет готов.

— trapeza-bis.ru —

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Ссылка на основную публикацию
Похожее