Красивая «гармошка» из грудки
Данный вариант куриной грудки, фаршированной сыром, в духовке, со свежими томатами, получается очень красивым. По этой причине часто готовят его к праздничному столу. Для приготовления нужно взять следующие продукты:
- две грудки;
- пару томатов, лучше плотных;
- сто грамм сыра твердого сорта;
- соль и перец;
- три столовые ложки майонеза.
Ингредиенты для приготовления куриной грудки, фаршированной сыром и помидорами, самые простые. Можно только самостоятельно приготовить майонез или же заменить его сметаной.
Ароматное запеченное куриное филе по-провански с сыром и помидорами, рецепт с фото которого смотрите ниже, приведет в восторг ваших гостей своим восхитительным ароматом специй и ярким видом. Это легкое блюдо подойдет для перекуса на работе или пикнике.
- куриное филе – 600 гр.,
- сыр твердый (соленых сортов) – 150 гр.,
- помидор – 2–3 шт.,
- перец черный,
- соль,
- смесь трав «Прованская»,
- фольга кулинарная.
Куриное филе промойте и дайте ему слегка обсохнуть. Выложите его на разделочную поверхность. Разделите филе на две части.
На каждом кусочке филе сделайте глубокие, но не сквозные надрезы через каждые 1,5–2 см.
Каждый надрез обильно посолите. Оставьте филе на несколько минут.
Переложите филе на небольшой кусок фольги, в котором оно потом будет запекаться. Верхнюю часть филе приправьте перцем по вкусу.
Нарежьте сыр и помидоры тонкими ломтиками небольшого размера. Они понадобятся нам, чтобы нафаршировать филе.
Внутрь каждого надреза поместите кусочек сыра и дольку помидора.
Сверху обильно посыпьте смесью прованских трав.
Аккуратно заверните филе в фольгу и выложите на чистый противень.
Запекайте филе в течение 25 минут. Если мясо легко прокалывается ножом, то можно развернуть фольгу и дать ему подрумяниться еще в течение 5 мин на сильном огне.
Филе по-провански можно подавать как горячим, так и в охлажденном виде. Перед подачей нарежьте его широкими ломтиками, украсьте зеленью.
4. Фаршированное филе курицы в арахисовом соусе
Готовить такое сочное и нежное блюдо можно на сковороде, а можно в мультиварке – так даже проще. В таком виде фаршированная грудка требует гарнира – это может быть пюре, отварной рис или гречка, или же, овощи, приготовленные на пару.
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 куриные грудки;
- 150 г твердого сыра;
- 200 г грибов;
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- 500 мл сметаны или жирных сливок;
- 200 г поджаренного и очищенного арахиса;
- Соль, перец;
- Зелень сельдерея.
Приготовление:
Грибы помыть, отварить в небольшом количестве воды, слить, промыть и помолоть на мясорубке.
Измельченную луковицу поджарить до золотистости, добавить грибы и мелко порезанный томат, потушить 7-8 минут, посолить только чуть-чуть и присыпать молотым перцем. Грибную икру остудить.
Куриные грудки разобрать сначала пополам, а потом от каждой части отделить небольшой кусок мякоти, который там есть – он пойдет в качестве крышечки.
Каждую грудку поставить на бок и острым ножом сделать в ней кармашек – они должны стать похожими на лодочки.
Твердый сыр натереть на крупной терке и смешать с грибной икрой.
Наполнить кармашки полученной начинкой, верху прикрыть прорези маленьким кусочком мяса. Руками хорошо утрамбовать грудки, придать им одинаковую форму.
Поджарить грудки на сковороде (с небольшим добавлением масла), или на гриле. Сначала надо положить прикрытой прорезью вниз – это поможет сохранить красивый вид.
Далее поджаренные грудки выложить в глубокую сковороду или чашу микроволновки и залить соусом.
Арахисовый соус готовится так: подсушенные орешки пропустить через мясорубку или смолоть на орехомолке, добавить к ним сметану, посолить. Этой смесью залить куриные грудки, закинуть веточку сельдерея (а если есть еще пару листиков любистока – еще лучше). Тушить блюдо 15 минут в микроволновке и 20 минут – на сковороде. Подавать горячим и с гарниром.
Рецепт 6: фаршированная куриная грудка с сыром и томатами
Сочетание куриного филе и сыра классическое не только для вышеперечисленных блюд. Так, достаточно популярны перцы, фаршированные куриной грудкой и сыром.
Готовится это блюдо просто, а получается нежным и сочным. Нужно приготовить следующие ингредиенты:
- две грудки;
- три болгарских перца крупных;
- 120 грамм натурального йогурта;
- один томат;
- 80 грамм твердого сыра;
- соль и перец;
- немного зеленого лука.
Куриное мясо промывают и обсушивают. Рубят достаточно мелкими кубиками. Добавляют нарезанный таким же образом томат. Лук мелко крошат. При желании можно использовать любую зелень.
Добавляют йогурт без добавок, кладут соль и специи. Все тщательно перемешивают.
Перцы моют, разрезают на половинки, убирают семена, плодоножку, если есть необходимость, то и перегородки.
Перекладывают перцы в форму для запекания, заполняют половинки начинкой. Сверху посыпают все сыром, предварительно натертым на крупной терке. Запекают перцы в духовке, заранее прогретой до двухсот градусов. Уходит на приготовление около тридцати минут. При подаче можно добавить какой-либо соус, например, на основе сметаны и соленого огурца.
Для такого нежного соуса нужно взять:
- сто мл сметаны;
- ломтик соленого огурца;
- столько же свежего, без кожицы;
- зубчик чеснока;
- соль и черный молотый перец.
Оба вида огурца мелко крошат в сметану, добавляют чеснок, пропущенный через пресс. Приправляют солью и перцем. Дают постоять около десяти минут.
Нежные блюда на основе куриного филе – это классика многих кухонь мира. Благодаря ряду уловок сухое мясо превращается в нежное и сочное блюдо, которое не стыдно подать к столу. Например, если наполнить куриное филе томатами и сыром, превратив кусочек мяса в своего рода гармошку, то можно удивить гостей оригинальной закуской.
А ароматное блюдо с базиликом и мягким сыром понравится и детям. Также стоит отметить, что многие любят сочетание шампиньонов и куриного филе. Фарш из грибов – это отличный вариант начинки для куриного мяса. Также грудки используют и для наполнения иных ингредиентов, например болгарских перцев. Их посыпают сыром, подают с пикантными соусами. Многие блюда из куриного мяса в сопровождении с томатами и сыром можно подавать и в холодном виде – как закуску.
Предлагаем ознакомиться Болезнь куриная ножка
Очень часто люблю готовить вторые блюда из курицы по простым и легким рецептам и то, которое хочу предложить вам сегодня, таковым и является. Нежное куриное мясо под сочной шапочкой из свежего помидора и расплавленного сыра – очень вкусное, хоть и необыкновенно простое кушанье.
Куриные отбивные с помидорами и сыром можно подать в качестве самостоятельного второго блюда, а при желании отличную компанию им составит картофельное пюре или крупы. Да что уж там, даже макароны с такими отбивными уйдут на ура! А свежие овощи с такой курочкой — и вовсе практически диетический (если вдобавок исключить майонез) вариант даже вечерней трапезы.
- куриная грудка — 600 гр
- помидор — 250 гр
- сыр Российский — 150 гр
- майонез — 2 ст.л.
- масло подсолнечное — 1 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- перец черный молотый — 1 щепотка
В рецепт приготовления этого второго блюда входят такие простые продукты, как: куриная грудка, свежие томаты, сыр твердый или полутвердый (любой по вкусу, но который хорошо плавится), майонез (лучше всего домашний), рафинированное растительное масло, соль, немного молотого черного перца.
Прежде всего нужно нарезать порционными кусочками охлажденное (если у вас замороженное, предварительно дайте мясу оттаять и уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем) куриное мясо. Я выбираю именно грудку, так как она очень быстро готовится и получается сочной — главное не передержать в духовке.
Теперь отбиваем кусочки. Думаю многие хозяюшки используют такой прием: накрывают мясо пищевой пленкой. Но я еще советую поступить так: кладите по парочке кусочков в простой полиэтиленовый пакет, затем на доску и отбивайте молоточком. Таким образом вам совершенно ничего не нужно мыть — и молоток, и доска, да и стол в целом остаются абсолютно чистыми.
Отбитое куриное филе солим и перчим по вкусу.
Теперь моем, обсушиваем и нарезаем кругляшами помидор. Если овощ у вас небольшое, возьмите 2 штуки. В общем и целом нам нужно, чтобы на томатов хватило на все куриные кусочки.
Сыр (возьмите типа Российского) натрем на крупной терке.
Теперь возьмем противень, застилаем его пергаментной бумагой (чтобы потом не пришлось долго отмывать поверхность), которую немного смажем маслом. Выкладываем куриные отбивные.
Затем смазываем их майонезом — много не надо, по пол чайной ложечки на кусочек вполне хватит. А можете и вовсе не смазывать.
Теперь кладем поверх помидорные кусочки.
И присыпаем все это тертым сыром. Постарайтесь, чтобы сыр не оказался на бумаге иначе может подгореть.
Запекаем куриные отбивные в духовке при 190 градусах около 20 минут. Можете духовку разогреть заранее, тогда и времени может потребоваться гораздо меньше.
Вот и все, друзья! Вкусные и сочные отбивные подаем с пылу с жару на радость голодным домашним.
Куриная грудка фаршированная твердым сыром и помидорами. Ну кто же не любит ароматное куриное мяско, да еще и с начинкой внутри. Для фарширования использовала сыр Радамер и помидор. Вкусно.
- Филе куриное 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Сыр Радамер 3 кус.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Паприка по вкусу
- Сыр пармезан 10 гр.
- Масло растительное для жарки
Подготовить нужные ингредиенты. Сыр тонко нарезать.
Куриную грудку аккуратно разрезать по средине, не повредив мясо. Посолить и поперчить.
Помидор нарезать кольцами. Выложить начинку в средину куриной грудки.
Закрыть зубочистками, посыпать молотой паприкой и солью. Натереть.
Обжарить с обеих сторон по пару минут.
Куриную грудку переложить в миску с крышкой. До готовить в духовке 15 минут или микроволновке 5 минут на полной мощности.
Предлагаем ознакомиться Какое удобрение вносить осенью под чеснок, правила подготовки и посадки на зиму
Из готового филе убрать зубочистки. Посыпать сыром. Приятного аппетита.
Фаршированные помидоры с курицей и сыром в духовке
как приготовить запеченные фаршированные помидоры
- 12 средних помидоров,
- 1 целая куриная грудка,
- 150 гр. сыра,
- небольшая головка чеснока,
- 3 ст. ложки майонеза,
- соль,
- перец и другие приправы — по вкусу.
Успех приготовления данного блюда в эстетическом плане напрямую зависит от формы помидора – он должен быть среднего размера, с ровной макушкой для более устойчивого положения на противне. Если макушка у помидора будет немного вдавленной, мы не сможем хорошенько вычистить его от мякоти, так как помидор рвется.
Каждый томат тщательно промываем, вычищаем из него мякоть, устанавливаем в форму для запекания. Моя тетя использует формочки для кексов, так можно не волноваться за устойчивость помидоров с начинкой, и их удобно подавать к столу. В подготовленные плоды без семян добавим чуть-чуть орегано и немного их присолим крупной солью.
Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками. Для удобства нарезки куриное филе можно немножко подморозить, отправив на полчаса в морозилку.
Теперь на раскаленное масло выкладываем мякоть курицы и выпариваем из нее лишнюю жидкость.
Мякоть помидора в оригинале просто выкидывали, но мы же экономные! Мы порежем мякоть кубиками и отправим тушиться к курочке до тех пор, пока наша масса на сковороде не лишится лишней воды и станет густой. Теперь добавляем соль, перец и специи по вкусу.
Чистим чеснок.
Сыр натираем на крупной терке, выкладываем в глубокую миску.
И туда же выливаем содержимое со сковороды. Тщательно перемешиваем. Как видите, сыр отлично плавится. Сыр у нас самый дешевый – Российский.
Когда начинка для помидоров немного остыла, добавляем в нее майонез.
Далее идет раздавленный через пресс чеснок. Начинка ни в коем случае не должна быть горячей, иначе чеснок станет сладкий, а нам нужна остринка в данном блюде.
Теперь наполняем каждый помидор начинкой, возвращаем в форму для выпекания.
При желании каждый помидор перед запеканием можно присыпать тертым сыром. Я этого не делаю.
Отправляем помидоры в духовку на 15-20 минут, и готовим помидоры с курицей при температуре 200 градусов.
Запеченные помидоры с фаршем из курицы готовы, приятного аппетита!
Рецепт № 2 от Светланы Toкаревой.
Уже середина осени. Еще солнце балует нас своими теплыми лучами. Все убрано на полях, приготовлено и отправлено на зимнее хранение. Густой стеной еще растет на огороде лук, укроп и петрушка. И так еще хочется порой приготовить что-нибудь вкусное, в летнем стиле. Хорошо, когда есть свои запасы, душа радуется! Вот и решила сделать фаршированные помидоры. Простая, но одновременно вкусная закуска. А вместо положенной магазинной колбасы использовала домашнее утиное мясо. И вот что получилось.
Фаршированные помидоры с мясом и орехами
Для приготовления фаршированных помидоров требуется:
- Помидоры — 1 кг,
- Мясо утки — 200 г,
- Морковь — 1 шт.,
- Ядрышки грецких орехов — 200 г,
- Чеснок — 3 зубка,
- Петрушка – пучок,
- Укроп – пучок,
- Майонез — 3 ст. л.,
- Вода — 500 мл,
- Соль — по вкусу.
Процесс приготовления фаршированных помидоров:
Помидоры, морковь, чеснок вымыть, почистить. Утиное мясо вымыть, залить водой, добавить соль и отварить 25 минут (утки молодые). А затем готовое мясо порезать на мелкие кусочки. Подготовленные ядрышки грецких орехов прожарить на сковороде. Морковь и чеснок натереть на терке. Петрушку и укроп мелко порезать.
Смешать морковь, мясо, ядрышки орехов, зелень петрушки и укропа и добавить майонез, по желанию — соль. Хорошо все перемешать, начинка для фаршированных помидоров готова.
В помидорах сделать сверху крышечку, а середину удалить. Заполнить подготовленным фаршем.
Сверху можно украсить зеленью. Готовится блюдо недолго. И самое главное — получается отличная закуска.
Приятного всем аппетита!
Рецепт № 3 от Галины Котяховой
Фаршированные помидоры можно приготовить с разной начинкой. Например, помидоры с сыром и чесноком – это уже классика. В качестве горячего можно подать фаршированные помидоры с мясным фаршем и грибами. А вот еще одна из наших читательниц предлагает приготовить фаршированные помидоры в микроволновке по особенному рецепту ее дочери:
Фаршированные помидоры с креветками и рисом в микроволновке
Рецепт 3: куриное филе, запеченное с томатами под сыром
- Филе куриное 500 гр.
- Помидор 2 шт.
- Сметана (или майонез) 3 ст. ложки
- Сыр твердый 100 гр.
- Паприка сушеная 1 ч. ложка
- Базилик 2 щепотки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
Кусочки куриного филе разрезаем поперек на несколько частей (в зависимости от толщины кусочка филе). Каждый ломтик курицы обворачиваем пищевой пленкой с обеих сторон и отбиваем молотком. Важно, чтобы мясо при этом не расползлось и не порвалось. Поэтому в момент отбивания учитывайте, что текстура куриного филе очень нежная и долго отбивать ее нет нужды.
Пока куриное филе пропитывается специями, подготовим другие ингредиенты. Помидоры необходимо тщательно промыть в оде и удалить ножом плодоножку. Далее нарезаем томаты кольцами так, чтобы целостность их не была нарушена. Твердый сыр измельчаем на крупной терке. Далее поступаем следующим образом: одну сторону кусочка филе обильно намазываем сметану или майонез, далее укладываем дольку или несколько помидора (в зависимости от величины отбивной). Сверху все засыпаем тертым сыром.
Противень застилаем пергаментом и немного сверху промазываем его растительным маслом. Далее укладываем наши отбивные с помидорами и сыром. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и отправляем блюдо в нее на 20 минут.
Особо вкусным это блюдо является сразу после жаровни, пока сыр не успел застыть. Хотя его можно употреблять в качестве холодной закуски. Его можно подавать с любым овощным гарниром (на пару, гриль, картофель пюре, овощной салат), с макаронами или кашами. Само по себе мясо получается очень сочным, за счет сока томатов, но к нему вполне можно подать чесночный, острый томатный или нежный сливочный соус. Это очень вкусное и быстрое блюдо из подручных продуктов. Сохраните его рецепт – он еще не раз вам пригодится. Приятного Вам аппетита!
Фаршированные помидоры «Цыпленок»
Ингредиенты
- Помидоры — 10 шт + —
- Куриное филе — 0,5 кг + —
- Авокадо — 2 шт + —
- Яйца куриные отварные — 3 шт + —
- Салат листовой — 1 пучок + —
- Грецкие орехи — 0,5 стакана + —
- Лимона сок — 2 ст.л. + —
- Майонез домашний — 100 г + —
- Соль и перец — по вкусу + —
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как приготовить фаршированные помидоры
- Средние помидоры хорошо вымойте и обсушите, отрежьте шляпку и удалите мякоть (удобно делать это десертной ложкой). Присолите пустые помидоры, отставьте в сторону на 20 минут, затем слейте с помидор образовавшийся сок.
- Куриное мясо отварите в подсоленной воде, охладите и мелко нарежьте, затем положите мясо в глубокую миску.
- Авокадо вымойте и обсушите, разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, снимите кожицу, а мякоть нарежьте кубиками и отправьте к мясу.
- Вареные яйца очистите от скорлупы и измельчите, салат хорошо промойте (оставьте пару листов для украшения) и нарежьте соломкой, тоже отправьте в миску.
- Измельчите грецкие орехи и вместе с соком лимона и майонезом добавьте в миску и все хорошо перемешайте до однородности. По вкусу приправьте массу солью и перцем.
- На широкое блюдо, выложите листья салата, а сверху поставьте помидоры. Возьмите десертную ложку и заполните помидоры готовой начинкой. Сверху посыпьте рублеными орехами.
Великолепные фаршированные помидоры готовы, подавайте к столу в охлажденном виде!
Для более эффектной подачи можно поэкспериментировать с цветом помидор, купите пару желтых, пару бурых, пару оранжевых и красных помидор. Благо в сезон можно найти на рынке помидоры разных сортов и размеров.
Приготовление блюда с соусом
Грибы можно взять любые. Однако шампиньоны традиционно считаются лучшим вариантом для куриного филе. Их моют, отваривают в воде с солью, тщательно промывают и прокручивают через мясорубку.
Лук чистят и нарезают мелко. На сковороду наливают немного растительного масла, обжаривают лук до золотистого цвета. Добавляют фарш из грибов. Томат нарезают очень мелко, кладут в сковороду, тушат около семи минут. Приправляют все солью и перцем. Убирают со сковороды и остужают.
Куриные грудки режут на две половинки. От каждого ломтика отрезают кусочек, откладывают. Делают с боку надрез, как карман.
Сыр трут на крупной терке и соединяют с фаршем из грибов и овощами. Наполняют начинкой кармашки у куриного филе, накрывают отрезанным кусочком грудки. Повторяют с каждым ломтиком. Руками утрамбовывают кусочки, чтобы придать им форму.
В глубокую сковороду наливают немного масла, кладут грудки разрезом вниз, обжаривают. Затем переворачивают.
Начинают готовить аппетитный соус. Для этого орехи пропускают через мясорубку, приправляют солью, добавляют сметану и тщательно перемешивают. Заливают арахисовым соусом грудки, добавляют веточки сельдерея и тушат до готовности. Такое блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или макаронами.
- Куриное филе – 450 г
- Помидоры – 300 г
- Сыр Моцарелла – 125 г
Для соуса:
- Сметана – 60 г
- Куриный бульон – 100 мл
- Мука пшеничная – 1 ст. ложка
- Соль, перец – по вкусу
Для соуса сметану растереть с мукой.
Влить бульон (или воду), посолить, поперчить, перемешать.
Уложить куриное филе в небольшую форму или сковороду, залить соусом.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Добавить шарики моцареллы, посолить, перемешать.
Выложить помидоры с сыром на куриное филе.
Запекать 40-50 минут до готовности.
Подать можно с любым гарниром. Приятного аппетита.
Предлагаем ознакомиться Клубника: выращивание, посадка и уход
Приготовление
1. Подготовьте все продукты для приготовления вкусной и оригинальной закуски. Помидоры должны быть средних размеров, с плотной кожурой, не перезрелые. Курицу сварите в подсоленной воде со специями и пряностями.
2. Сваренное куриное мясо нарежьте мелкими кубиками, удаляя попутно все лишнее – кожу, жир, жилки.
3. Небольшую репчатую луковицу очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
4. На сковороде разогрейте растительное масло. На слабом огне в течение 3-4 минут обжаривайте лук с курицей, помешивая, затем переложите в пиалу.
5. Твердый сыр можно использовать любой. Натрите его на крупной или мелкой терке, отправьте в пиалу. Сюда же отправьте промытую и мелко нарезанную зелень. Подсолите и добавьте немного специй (по вкусу).
6. Заправьте все подготовленные ингредиенты майонезом любой жирности, перемешайте.
7. Помидоры помойте и обсушите. Обрежьте у них верхушки.
8. Удалите из помидоров серединки – удобно использовать чайную ложку.
9. Наполните помидоры начинкой из курицы, лука, сыра и зелени. Сверху можно накрыть помидоры помидорными верхушками.
10. Подавайте закуску сразу. Для праздничной подачи можно добавить несколько веточек свежей петрушки.
Комментировать No votes yet.
Please wait…
Пряная курица с овощами
Филейная часть курицы – это нежирный диетический продукт. Готовить различные блюда из нее очень легко и просто. Этот продукт, однозначно, можно назвать находкой для хозяйки. Но самые вкусные блюда из куриного филе получаются запеченными в духовке. Предлагаю свой любимый рецепт куриного филе с помидорами и сдобренное твердым сыром, приносящим в блюдо пикантную румяную корочку. Смотрите пошаговые фото и читайте как приготовить его.
- Филейная часть курицы – 400 г (2 шт.)
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 6 зуб.
- Майонез для смазки мяса – 3 ст. л.
- Сыр твердый – 150 г
- Специи (базилик, орегано, перец черный, паприка)
- Соль
Промываем куриное филе и нарезаем на порционные кусковые полуфабрикаты. Стараемся нарезать вдоль волокон.
Прикрыв мясо полиэтиленовой пищевой пленкой, отбиваем его молотком. Так как текстура куриного филе нежная, долго отбивать его не будем.
Выкладываем полуфабрикаты на противень или форму. Затем каждый кусок мяса смазываем майонезом, солим, приправляем специями и обмазываем давленым чесноком. Даем так куриному филе постоять минут 10.
В это время нарезаем на полукруги и круги подготовленные помидоры.
Пропускаем через мелкую терку твердый сыр.
Мясо наше промариновалось и теперь можно формировать блюдо. На каждый кусок мяса выкладываем помидоры.
Сверху, не скупясь, присыпаем твердым сыром. Форму с куриным филе помещаем на полчаса в духовку, разогретую до t -180º.
Подаем блюдо с гарниром. В качестве гарнира можно взять овощной салат, тушеные овощи или отварной рис.
Этот рецепт куриной грудки, фаршированной сыром, также содержит и вкусные овощные ингредиенты. А пряный базилик приносит непередаваемый аромат. Для этого блюда нужно взять следующие продукты:
- четыре штуки грудки;
- столько же веточек базилика, лучше фиолетового;
- небольшой кусочек кабачка;
- один крупный томат;
- немного мягкого сыра, например адыгейского;
- четыре чайные ложки лимонного сока;
- соль и специи по вкусу;
- немного растительного масла.
Мягкий сыр тает немного иначе, по этой причине, заменив им твердый сыр, можно сделать так, чтобы блюдо заиграло новыми красками. Также стоит отметить, что кабачок лучше брать молодой.
Куриное филе с томатами, мягким сыром и базиликом
Рецепт похож на предыдущий, но фарширование выполняется другим способом, а вместо твердого сыра лучше взять моцареллу или сулугуни. Плюс – молоденький кабачок или цуккини. Вместо базилика модно взять шпинат, орегано, сельдерей или петрушку.
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 штуки одинарного филе курицы;
- 4 веточки базилика (если не любите – любой другой зелени);
- 4 пластинки сыра толщиной до 1 см;
- 4 пластины кабачка или цуккини, толщиной 0,5 см. размером в размер грудки.
- 8 кружочков помидора;
- 4 чайные ложки лимонного сока;
- специи для курицы (можно с карри);
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
Филе сбоку разрезать почти пополам, но оставить краешек, чтобы образовался кармашек.
Мясо посолить со всей сторон и присыпать специями.
В каждый кусок вложить по пластинке цуккини, по 2 кружочка помидора, сыр и сверху – веточку базилика.
Мясо закрыть и края защипнуть с помощью обычных зубочисток.
Сложить в небольшую форму для запекания.
Верх подготовленных грудок полить лимонным соком, нарыть форму фольгой и отправить в духовку на полчаса при 200 градусах.