Как украсить шампанское на новый год своими руками
Для такого украшения вам понадобятся – Шампанское, шоколадные конфеты, мягкая желтая бумага, зеленая бумага, кусок бечевки, бант и клей момент.
Нарезаем из желтой бумаги квадраты, размером больше конфеты, дальше с помощью клея скрепляем их с конфетами, обклеиваем бутылку по всей поверхности.
Из зеленой вырезаем листья, крепим бечевкой к горлышку бутылки и завязываем бант.
В этом варианте используем цветную бумагу, тесьму, елочные бусы и украшения, скрепленные бантом.
Все очень просто, не требует много времени, а смотреться на новогоднем столе будет очень эффектно и празднично.
С помощью клея крепим начало елочной мишуры на горлышко бутылки. Обматываем ей бутылку, проклеивая каждый виток, с помощью клея крепим конфеты, игрушки и елочные бусы.
На горлышко можно приклеить звезду или любую фигурку, имеющуюся у вас под рукой.
Новогодний рецепт вишневого крюшона
Как вариант очень нарядного на вид и приятного на вкус слабоалкогольного новогоднего напитка вишневый крюшон тоже найдет своего любителя в этот вечер. К тому же, делается он быстро и просто при наличии необходимых ингредиентов.
Ингредиенты:
- сок вишневый натуральный — 500 миллилитров;
- вино сухое красное — 750 миллилитров;
- шампанское — 750 миллилитров;
- коньяк — 40 миллилитров;
- сахар — 20 граммов;
- вишня — 1 килограмм.
Вишневый крюшон по новогоднему рецепту делается так:
Все указанные ингредиенты смешиваются в большой и глубокой вазе или в кастрюле из нержавеющей стали до полной однородности. Вишню можно раскладывать по бокалам уже после того, как разлить готовый вишневый крюшон. Не помешают и заготовленные заранее кубики льда.
Как сделать коньяк в домашних условиях из водки
Необходимо:
- Водка 3 литра
- Кора дуба 1 чайная ложка
- Кофе растворимый 1 чайная ложка
- Листовой чай 1 чайная ложка
- Сахар 1 чайная ложка
- Гвоздика 2 штуки
- Сода 0,5 чайной ложки
- Изюм 5 шт
- Чернослив 1 штука
- Лавровый лист 2 шт
- Чёрный перец горошком 3 горошины
- Кориандр 4 зерна
- Ванилин на кончике ножа
Как сделать коньяк «Белый аист» — видео рецепт
Для тех, кто решил попробовать сделать собственные крепкие напитки, могут прочитать «Самогоноварение для начинающих» и «Как очистить самогон«. Предполагаю, что у многих возникнут противоречивые чувства, самогон, назовем его виски, это на самом деле так, если к этому отнестись серьёзно.
Самому можно приготовить прекрасный алкоголь, достойный праздничного стола.
Ликеры в домашних условиях, 2 рецепта быстрого приготовления
Клубничный ликёр
Для приготовления этого ликера нужно:
- 2 стакана питьевого спирта
- 3 стакана свежей клубники
- 1 стакан сахара
- 1 ст. ложка лимонного сока
- по 1 ч. ложки цедры апельсина и лимона
Процесс приготовления:
- Перетираем сахар с клубникой и дать настояться 1 час.
- В стеклянной банке соединяем все ингредиенты. Перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в темное место на 3 дня.
- Готовый ликер нужно профильтровать через марлю, сложенную в 4 слоя, гущу отжать.
- Процеженный напиток поставить на неделю отстаиваться.
- Еще раз осторожно процедить, чтобы убрать выпавший осадок.
- Напиток готов к употреблению. Очень вкусный и ароматный ликер
Яблочный ликёр
Нам необходимо:
- 1 кг ароматных свежих яблок
- ½ литра водки
- 300 г сахара
- 0,5 л воды
Процесс приготовления:
- Яблоки натираем на крупной терке, складываем в чистую стеклянную банку и заливаем алкоголем
- Закрываем крышкой, ставим в теплое место на 2 недели
- Полученный настой фильтруем через марлю, гущу отжимаем
- Добавляем сироп, сделанный из 300 г сахара и ½ литра воды
- Заливаем в банку, хорошо размешиваем. Ставим примерно на неделю в темное место, чтобы отделился осадок
- Через 6 – 7 дней осторожно сливаем с осадка, фильтруем через мелкое сито
- Ликер имеет яркий яблочный аромат
Новогодний пунш
Каждый из нас уже знает, что пунш — это коктейльный напиток, который чаще всего готовится с добавлением алкоголя, натуральных соков и всевозможных добавок.
Компоненты:
- сок от апельсина — 1,5 литра;
- лимонад — 0,5 литра;
- гранат — 2 крупных фрукта;
- шампанское — 1 бутылка;
- мороженое из апельсинов — 800 граммов.
Технология приготовление аристократического напитка
Все жидкие ингредиенты необходимо охладить в холодильнике. Гранаты очистить от кожицы и извлечь зерна, а потом из них выдавить сок. В глубокую удобную посуду выложить мороженое, потом не спеша аккуратно вылить сок и лимонад. В последнюю очередь открыть шампанское и быстро смешать. На дно фужера налить немного гранатового сока, а потом приготовленную смесь и тут же подать.
Домашняя горькая настойка «Ерофеич»
Это упрощённый вариант настойки, в оригинальном рецепте более десятка различных трав.
Нужно:
- Водка — 1 литр
- Звёздочки бадьяна — 25 грамм
- Крупнодроблёный мускатный орех — 10 грамм
- Листья мяты — 25 грамм
Приготовление:
- Все специи и мяту складываем в стеклянную бутыль
- Заливаем водкой и укупориваем
- 2 недели настаиваем при комнатной температуре, ежедневно встряхивая
- Процеживаем, охлаждаем, пробуем.
Рецепт классического коктейля «Маргарита»
Для его приготовления нужно:
- 35 мл Текилы
- 20 мл апельсинового ликера
- 15 мл сока лайма
- шейкер
- лед
Готовим:
- Для начала приготовления возьмите охлажденный в морозильнике коктейльный бокал
- Края бокала обмакнуть в соль, чтобы получилась солевая кромка
- В шейкер засыпаем лед, вставляем в него стеклянный стакан, чтобы он охлаждался
- Заливаем 35 мл Текилы
- Добавляем 20 мл апельсинового ликера и 15 мл сока лайма
- Достанем стакан из шейкера, сольем воду от растаявшего льда
- Заливаем коктейль из стакана в шейкер, закрываем и резкими движениями смешиваем коктейль
- Процедим напиток через сито в коктейльный бокал и украсим долькой лайма.
Напиток «Мороз Красный-Нос»
Ингредиенты:
- 200 гр. клюквы
- 1 л воды
- 1 ст. яблочного сока
- 3 ст. л. сахара
Способ приготовления:
- Клюкву промыть. Приготовить из клюквы пюре с помощью блендера или мясорубки. Отжать из клюквенного пюре сок через сито.
- Остатки ягод из сита залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения. Добавить сахар и перемешать.
- Снять кастрюлю с огня и процедить напиток.
- Смешать горячий напиток с клюквенным и яблочным соком.
- Охладить в холодильнике.
Важно! Данный напиток нужно подавать в широких бокалах или фужерах, украшенных сахарным снегом. Для этого в одну плоскую тарелку насыпать крупный белый сахар, а в другую выжать 1-2 ч. л. лимонного сока. Опустить бокал краями сначала с сок, а затем в сахар. Повторить 1-2 раза. Дать просохнуть несколько минут.
Наслаждайтесь новогодним весельем в полную силу в независимости от выпитых напитков. Возможно, вам понравятся наши рецепты и вы обязательно их приготовите для себя или для детей. С ними праздник будет более ярким и запоминающимся, со вкусом Нового 2014 Года!
Новый Год 2014 уже в пути! С наступающим!
Уважаемые читатели!
Мне очень хочется от всей души поблагодарить Вас, за то что Вы есть, что Вы читаете мои статьи и заходите на Что Приготовить.ру. Спасибо Вам!
В наступающем году хочу пожелать Вам уюта, тепла и гармонии в Ваших семьях, здоровья и радостных счастливых дней!
Не забывайте дарить любимым людям свои улыбки и хорошее настроение!
С наступающим Новым 2014 Годом!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Коктейль Мохито — рецепт приготовления в домашних условиях
Приготовление Мохито:
Возьмите:
- 1 ч. лож. сахара
- 1/4 свежего лайма
- 2 веточки мяты
- лёд
- 60 г белого рома
- 250 мл газированной воды
Как сделать:
- В высокий стакан всыпать 1 чайную ложку сахара
- Добавить четверть лайма, 2 веточки мяты
- Хорошо потолочь ложкой
- Засыпать до половины стакана раскрошенный лед
- Залить 60 г белого рома
- 250 г газированной воды
- Перемешать и украсить долькой лайма
Горячий шоколад из шоколада
Хорошо согревает тело и душу в холодное время года такой напиток, как горячий шоколад.
На 4 порции нужно:
- литр молока;
- 120 граммов горького шоколада;
- две столовые ложки сахара;
- 6 столовых ложек взбитых сливок;
- несколько щепоток молотого мускатного ореха для присыпки
Ход работы:
- В кастрюлю налить молоко и хорошо нагреть, но не кипятить.
- Убавить огонь, в горячее молоко добавить шоколад, предварительно разломив его на дольки, и сахар. Размешивать до тех пор, пока шоколад полностью не расплавится.
- Горячий шоколад разлить по чашкам или бокалам, украсить взбитыми сливками и молотым мускатным орехом. Можно для вкуса и аромата добавить по несколько капель коньяку.
Как приготовить коктейль «Пина Колада» дома
Возьмите:
- 30-40 гр рома
- 100 гр ананасового сока
- 20 гр сливок
- 30 гр кокосового ликёра
- лёд
- дольки апельсина
Как сделать:
- Закладываем шейкер крупными кусками льда на треть
- Наливаем 30 — 40 мл рома, предпочтительнее BACARDI
- Добавляем 100 гр. ананасового сока
- 20 гр. сливок, 10 – 12% жирности, так как более жирные могут свернуться от алкоголя
- 30 мл кокосового ликера
- Интенсивно взбиваем в шейкере
- Переливаем коктейль в охлажденный коктейльный стакан
- Доложим льда и украсим долькой апельсина
Рецепт коктейля «Голубая лагуна»
Для его приготовления используем ликёр голубого цвета.
Нужно на 1 порцию:
- Водка — 50 мл
- Ликёр кюрасао — 10 мл
- Лимонный тоник или лимонад — 150 мл
- Апельсин — 1 долька
- Лёд
Приготовление:
- В стакан насыпаем лёд на 1/4
- В шейкер наливаем водку и ликёр
- Несколько раз встряхиваем и выливаем в стакан
- Доливаем лимонадом или тоником
- Украшаем долькой апельсина
- Вставляем соломинку и подаём
Рецепт оригинального алкогольного коктейля «Слинг»
Ингредиенты:
- Джин — 15 мл
- Вишнёвый ликёр — 15 мл
- Сок лайма — 15 мл
- Содовая вода — 10 мл
- Лёд — 3 кубика
- Ломтик лимона, вишенка
Приготовление:
- Все напитки заливаем в шейкер, перемешиваем
- Переливаем в бокал, добавляем лёд
- Украшаем долькой лимона и вишенкой, подаём на стол
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
Для новогоднего стола в первую очередь стоит подумать о натуральных соках.
Сделать можно несколько напитков разного цвета – гранатовый, клубничный, малиновый.
Очень хорошо вас выручат компоты, приготовленные на зиму, вишневый, смородиновый.
Можно приготовить морсы из варенья и свежих фруктов и ягод, различные лимонады.
Оформление напитков
1. При подаче праздничного крюшона, коктейля, глинтвейна, и прочих напитков стеклянную посуду украшают тонкими кружочками или дольками лимона, лайма и оранжевого апельсина. Для этого в кружочке делают радикальный надрез и надевают на край стакана или фужера.
2. Для оригинальности и красоты ягоды и понравившиеся фрукты можно наколоть на маленькие шпажки и опустить их бокалы. Еще возможен вариант украшения напитков цедрой от цитрусовых.
3. Красиво смотрятся кружочки апельсинов, проколонные коктейльной палочкой с насаждением мелких ягод.
4. Ободки фужеров советую оформить в виде «снежного налета», посыпая сахарной пудрой или сахаром. Для этого кромку намочить с внутренней стороны, а потом утопить фужер в подготовленном сырье.
Как приготовить лимонад из лимона в домашних условиях
Нужно:
- Корень имбиря
- Лимон
- Мёд
- Вода
Приготовление:
- Очищаем небольшой корень имбиря, нарезаем ломтиками, заливаем стаканом воды и кипятим 3 – 4 минуты
- Выжимаем сок одного лимона
- Процеживаем отвар имбиря, 2 – 3 кусочка оставляем, для усиления вкуса
- Добавляем в него сок лимона, мед по вкусу
- Разбавляем кипяченой холодной водой и перемешиваем
- Добавляем несколько колечек лимона, ставим в холодильник охлаждаться
Холодные безалкогольные новогодние напитки
Подавать такие напитки можно комнатной температуры или охложденными.
Пунш
Холодный пунш отличается от горячего только тем, что он подается к новогоднему столу холодным. Безалкогольный напиток, приготовленный по любому понравившемуся рецепту горячего пунша (см. выше), поставить в холодильник примерно на 1 час.
Для придания праздничного эффекта бокалы можно слегка смочить водой сверху и обмакнуть в сахар (получится красивая сахарная окантовка), на ободок закрепить ломтик фрукта, на дно положить кубики льда, пить через трубочки.
Морс
Вкусный и полезный зимний напиток.
Базовый рецепт:
- ягода свежемороженая – 300 г;
- сахар – 240 г;
- вода – 2 л.
Для приготовления можно взять любую свежезамороженную ягоду (черная смородина, малина, клубника, крыжовник, черника и т. п.). Ягоду разморозить, отжать из нее сок. Жмых положить в кастрюлю, засыпать сахаром, залить водой, дать закипеть. Настаивать 10 минут, затем процедить. Соединить отвар и сок. Остудить.
Подают в широких бокалах.
Физ
Удивить гостей на Новый год можно безалкогольным шипучим напитком под названием физ (анг. «fizz»). Шипучесть он приобретает за счет встряхивания в течение 2 минут в специальном приборе – шейкере.
Базовый рецепт:
- два вида сока – по 100 мл;
- газированная вода – 100 мл;
Соки смешать в шейкере, встряхивать 2 минуты, разлить по бокалам и добавить газированную воду. Подать в высоких бокалах с трубочками для питья.
Варианты соков: апельсин + мандарин, морковный + грейпфрутовый и т. д.
Лимонад с добавками
Если праздник будет жарким, угощайте гостей освежающим напитком.
Базовый рецепт:
- цитрусовые – на выбор: цедра одного фрукта и сок двух фруктов;
- сахар – 6 ст. л.;
- вода – ½ ст.;
- газированная вода – 1 л
Добавки: лаванда, тархун, лимонная кислота
Приготовление:
- Сварить сироп из воды и сахара.
- После полного растворения сахара добавить цедру одного цитрусового и выбранную добавку. Сразу снять с огня.
- Настаивать в течение 1 часа. Процедить.
- Добавить свежевыжатый сок двух цитрусовых (на выбор).
- Разбавить газированной водой.
Варианты:
- Тархун. В качестве добавки берут траву Эстрагон, сок одного лимона и одного лайма, цедру одного лимона.
- Апельсиновый (мандариновый) лимонад. Добавка – лаванда, сок двух апельсинов (четырех мандаринов), цедра одного лимона.
- Фанта. Добавка – лимонная кислота, сок одного апельсина и одного грейпфрута, цедра одного апельсина.
Подавать со льдом или без него, в красивых праздничных бокалах.
Фруктовые коктейли
«Изюминка» фруктового безалкогольного коктейля в сочетании нескольких соков слоями, не смешивая один с другим. Благодаря этому у напитка получается праздничный вид, отлично подходящий для Нового года: например, зеленый цвет киви, желто-оранжевый цвет манго и ярко-красный цвет клубники.
Приготовление: оптимальное число используемых соков – 3, можно взять 2 или 4. Фрукты по отдельности пропускают через блендер, по очереди заливают в бокалы, не смешивая слои между собой. Фрукты берут такие, которые дают не жидкий сок, а своеобразное пюре.
Вариант фруктовых коктейлей:
- киви + манго + клубника;
- яблоко + абрикос + слива;
- манго + яблоко + киви;
- киви + персик + манго.
Безалкогольные напитки легко приготовить в домашних условиях: необходимо подобрать те рецепты, которые придутся по душе вашим родным и близким, потратить немного времени на их приготовление и красивое оформление. И эти вкуснейшие напитки станут прекрасным дополнением и украшением новогоднего стола.