Домашние напитки Новый 2020 Год — 16 рецептов приготовления напитков к новогоднему столу в домашних условиях

Как украсить шампанское на новый год своими руками

Для такого украшения вам понадобятся – Шампанское, шоколадные конфеты, мягкая желтая бумага, зеленая бумага, кусок бечевки, бант и клей момент.

Нарезаем из желтой бумаги квадраты, размером больше конфеты, дальше с помощью клея скрепляем их с конфетами, обклеиваем бутылку по всей поверхности.

Из зеленой вырезаем листья, крепим бечевкой к горлышку бутылки и завязываем бант.

В этом варианте используем цветную бумагу, тесьму, елочные бусы и украшения, скрепленные бантом.

Все очень просто, не требует много времени, а смотреться на новогоднем столе будет очень эффектно и празднично.

С помощью клея крепим начало елочной мишуры на горлышко бутылки. Обматываем ей бутылку, проклеивая каждый виток, с помощью клея крепим конфеты, игрушки и елочные бусы.

На горлышко можно приклеить звезду или любую фигурку, имеющуюся у вас под рукой.

Новогодний рецепт вишневого крюшона

Как вариант очень нарядного на вид и приятного на вкус слабоалкогольного новогоднего напитка вишневый крюшон тоже найдет своего любителя в этот вечер. К тому же, делается он быстро и просто при наличии необходимых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • сок вишневый натуральный — 500 миллилитров;
  • вино сухое красное — 750 миллилитров;
  • шампанское — 750 миллилитров;
  • коньяк — 40 миллилитров;
  • сахар — 20 граммов;
  • вишня — 1 килограмм.

Вишневый крюшон по новогоднему рецепту делается так:

Все указанные ингредиенты смешиваются в большой и глубокой вазе или в кастрюле из нержавеющей стали до полной однородности. Вишню можно раскладывать по бокалам уже после того, как разлить готовый вишневый крюшон. Не помешают и заготовленные заранее кубики льда.

Как сделать коньяк в домашних условиях из водки

image

Необходимо:
  • Водка 3 литра
  • Кора дуба 1 чайная ложка
  • Кофе растворимый 1 чайная ложка
  • Листовой чай 1 чайная ложка
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Гвоздика 2 штуки
  • Сода 0,5 чайной ложки
  • Изюм 5 шт
  • Чернослив 1 штука
  • Лавровый лист 2 шт
  • Чёрный перец горошком 3 горошины
  • Кориандр 4 зерна
  • Ванилин на кончике ножа

Как сделать коньяк «Белый аист» — видео рецепт

Для тех, кто решил попробовать сделать собственные крепкие напитки, могут прочитать «Самогоноварение для начинающих» и «Как очистить самогон«. Предполагаю, что у многих возникнут противоречивые чувства, самогон, назовем его виски, это на самом деле так, если к этому отнестись серьёзно.

Самому можно приготовить прекрасный алкоголь, достойный праздничного стола.

Ликеры в домашних условиях, 2 рецепта быстрого приготовления

Клубничный ликёр

Для приготовления этого ликера нужно:

  • 2 стакана питьевого спирта
  • 3 стакана свежей клубники
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • по 1 ч. ложки цедры апельсина и лимона

Процесс приготовления:

  1. Перетираем сахар с клубникой и дать настояться 1 час.
  2. В стеклянной банке соединяем все ингредиенты. Перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в темное место на 3 дня.
  3. Готовый ликер нужно профильтровать через марлю, сложенную в 4 слоя, гущу отжать.
  4. Процеженный напиток поставить на неделю отстаиваться.
  5. Еще раз осторожно процедить, чтобы убрать выпавший осадок.
  6. Напиток готов к употреблению. Очень вкусный и ароматный ликер

Яблочный ликёр

Нам необходимо:

  • 1 кг ароматных свежих яблок
  • ½ литра водки
  • 300 г сахара
  • 0,5 л воды

Процесс приготовления:

  1. Яблоки натираем на крупной терке, складываем в чистую стеклянную банку и заливаем алкоголем
  2. Закрываем крышкой, ставим в теплое место на 2 недели
  3. Полученный настой фильтруем через марлю, гущу отжимаем
  4. Добавляем сироп, сделанный из 300 г сахара и ½ литра воды
  5. Заливаем в банку, хорошо размешиваем. Ставим примерно на неделю в темное место, чтобы отделился осадок
  6. Через 6 – 7 дней осторожно сливаем с осадка, фильтруем через мелкое сито
  7. Ликер имеет яркий яблочный аромат

Новогодний пунш

Каждый из нас уже знает, что пунш — это коктейльный напиток, который чаще всего готовится с добавлением алкоголя, натуральных соков и всевозможных добавок.

Компоненты:

  • сок от апельсина — 1,5 литра;
  • лимонад — 0,5 литра;
  • гранат — 2 крупных фрукта;
  • шампанское — 1 бутылка;
  • мороженое из апельсинов — 800 граммов.

Технология приготовление аристократического напитка

Все жидкие ингредиенты необходимо охладить в холодильнике. Гранаты очистить от кожицы и извлечь зерна, а потом из них выдавить сок. В глубокую удобную посуду выложить мороженое, потом не спеша аккуратно вылить сок и лимонад. В последнюю очередь открыть шампанское и быстро смешать. На дно фужера налить немного гранатового сока, а потом приготовленную смесь и тут же подать.

Домашняя горькая настойка «Ерофеич»

Это упрощённый вариант настойки, в оригинальном рецепте более десятка различных трав.

Нужно:

  • Водка — 1 литр
  • Звёздочки бадьяна — 25 грамм
  • Крупнодроблёный мускатный орех — 10 грамм
  • Листья мяты — 25 грамм

Приготовление:

  1. Все специи и мяту складываем в стеклянную бутыль
  2. Заливаем водкой и укупориваем
  3. 2 недели настаиваем при комнатной температуре, ежедневно встряхивая
  4. Процеживаем, охлаждаем, пробуем.

Рецепт классического коктейля «Маргарита»

Для его приготовления нужно:

  • 35 мл Текилы
  • 20 мл апельсинового ликера
  • 15 мл сока лайма
  • шейкер
  • лед

Готовим:

  1. Для начала приготовления возьмите охлажденный в морозильнике коктейльный бокал
  2. Края бокала обмакнуть в соль, чтобы получилась солевая кромка
  3. В шейкер засыпаем лед, вставляем в него стеклянный стакан, чтобы он охлаждался
  4. Заливаем 35 мл Текилы
  5. Добавляем 20 мл апельсинового ликера и 15 мл сока лайма
  6. Достанем стакан из шейкера, сольем воду от растаявшего льда
  7. Заливаем коктейль из стакана в шейкер, закрываем и резкими движениями смешиваем коктейль
  8. Процедим напиток через сито в коктейльный бокал и украсим долькой лайма.

Напиток «Мороз Красный-Нос»

Ингредиенты:

  • 200 гр. клюквы
  • 1 л воды
  • 1 ст. яблочного сока
  • 3 ст. л. сахара

Способ приготовления:

  1. Клюкву промыть. Приготовить из клюквы пюре с помощью блендера или мясорубки. Отжать из клюквенного пюре сок через сито.
  2. Остатки ягод из сита залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения. Добавить сахар и перемешать.
  3. Снять кастрюлю с огня и процедить напиток.
  4. Смешать горячий напиток с клюквенным и яблочным соком.
  5. Охладить в холодильнике.

Важно! Данный напиток нужно подавать в широких бокалах или фужерах, украшенных сахарным снегом. Для этого в одну плоскую тарелку насыпать крупный белый сахар, а в другую выжать 1-2 ч. л. лимонного сока. Опустить бокал краями сначала с сок, а затем в сахар. Повторить 1-2 раза. Дать просохнуть несколько минут.

Наслаждайтесь новогодним весельем в полную силу в независимости от выпитых напитков. Возможно, вам понравятся наши рецепты и вы обязательно их приготовите для себя или для детей. С ними праздник будет более ярким и запоминающимся, со вкусом Нового 2014 Года!

Новый Год 2014 уже в пути! С наступающим!

Уважаемые читатели!

Мне очень хочется от всей души поблагодарить Вас, за то что Вы есть, что Вы читаете мои статьи и заходите на Что Приготовить.ру. Спасибо Вам!

В наступающем году хочу пожелать Вам уюта, тепла и гармонии в Ваших семьях, здоровья и радостных счастливых дней!

Не забывайте дарить любимым людям свои улыбки и хорошее настроение!

С наступающим Новым 2014 Годом!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Коктейль Мохито — рецепт приготовления в домашних условиях

Приготовление Мохито:

Возьмите:

  • 1 ч. лож. сахара
  • 1/4 свежего лайма
  • 2 веточки мяты
  • лёд
  • 60 г белого рома
  • 250 мл газированной воды

Как сделать:

  1. В высокий стакан всыпать 1 чайную ложку сахара
  2. Добавить четверть лайма, 2 веточки мяты
  3. Хорошо потолочь ложкой
  4. Засыпать до половины стакана раскрошенный лед
  5. Залить 60 г белого рома
  6. 250 г газированной воды
  7. Перемешать и украсить долькой лайма

Горячий шоколад из шоколада

Хорошо согревает тело и душу в холодное время года такой напиток, как горячий шоколад.

На 4 порции нужно:

  • литр молока;
  • 120 граммов горького шоколада;
  • две столовые ложки сахара;
  • 6 столовых ложек взбитых сливок;
  • несколько щепоток молотого мускатного ореха для присыпки

Ход работы:

  1. В кастрюлю налить молоко и хорошо нагреть, но не кипятить.
  2. Убавить огонь, в горячее молоко добавить шоколад, предварительно разломив его на дольки, и сахар. Размешивать до тех пор, пока шоколад полностью не расплавится.
  3. Горячий шоколад разлить по чашкам или бокалам, украсить взбитыми сливками и молотым мускатным орехом. Можно для вкуса и аромата добавить по несколько капель коньяку.

Как приготовить коктейль «Пина Колада» дома

Возьмите:

  • 30-40 гр рома
  • 100 гр ананасового сока
  • 20 гр сливок
  • 30 гр кокосового ликёра
  • лёд
  • дольки апельсина

Как сделать:

  1. Закладываем шейкер крупными кусками льда на треть
  2. Наливаем 30 — 40 мл рома, предпочтительнее BACARDI
  3. Добавляем 100 гр. ананасового сока
  4. 20 гр. сливок, 10 – 12% жирности, так как более жирные могут свернуться от алкоголя
  5. 30 мл кокосового ликера
  6. Интенсивно взбиваем в шейкере
  7. Переливаем коктейль в охлажденный коктейльный стакан
  8. Доложим льда и украсим долькой апельсина

Рецепт коктейля «Голубая лагуна»

Для его приготовления используем ликёр голубого цвета.

Нужно на 1 порцию:

  • Водка — 50 мл
  • Ликёр кюрасао — 10 мл
  • Лимонный тоник или лимонад — 150 мл
  • Апельсин — 1 долька
  • Лёд

Приготовление:

  1. В стакан насыпаем лёд на 1/4
  2. В шейкер наливаем водку и ликёр
  3. Несколько раз встряхиваем и выливаем в стакан
  4. Доливаем лимонадом или тоником
  5. Украшаем долькой апельсина
  6. Вставляем соломинку и подаём

Рецепт оригинального алкогольного коктейля «Слинг»

Ингредиенты:

  • Джин — 15 мл
  • Вишнёвый ликёр — 15 мл
  • Сок лайма — 15 мл
  • Содовая вода — 10 мл
  • Лёд — 3 кубика
  • Ломтик лимона, вишенка

Приготовление:

  1. Все напитки заливаем в шейкер, перемешиваем
  2. Переливаем в бокал, добавляем лёд
  3. Украшаем долькой лимона и вишенкой, подаём на стол

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

Для новогоднего стола в первую очередь стоит подумать о натуральных соках.

Сделать можно несколько напитков разного цвета – гранатовый, клубничный, малиновый.

Очень хорошо вас выручат компоты, приготовленные на зиму, вишневый, смородиновый.

Можно приготовить морсы из варенья и свежих фруктов и ягод, различные лимонады.

Оформление напитков

1. При подаче праздничного крюшона, коктейля, глинтвейна, и прочих напитков стеклянную посуду украшают тонкими кружочками или дольками лимона, лайма и оранжевого апельсина. Для этого в кружочке делают радикальный надрез и надевают на край стакана или фужера.

2. Для оригинальности и красоты ягоды и понравившиеся фрукты можно наколоть на маленькие шпажки и опустить их бокалы. Еще возможен вариант украшения напитков цедрой от цитрусовых.

3. Красиво смотрятся кружочки апельсинов, проколонные коктейльной палочкой с насаждением мелких ягод.

4. Ободки фужеров советую оформить в виде «снежного налета», посыпая сахарной пудрой или сахаром. Для этого кромку намочить с внутренней стороны, а потом утопить фужер в подготовленном сырье.

Как приготовить лимонад из лимона в домашних условиях

Нужно:

  • Корень имбиря
  • Лимон
  • Мёд
  • Вода

Приготовление:

  1. Очищаем небольшой корень имбиря, нарезаем ломтиками, заливаем стаканом воды и кипятим 3 – 4 минуты
  2. Выжимаем сок одного лимона
  3. Процеживаем отвар имбиря, 2 – 3 кусочка оставляем, для усиления вкуса
  4. Добавляем в него сок лимона, мед по вкусу
  5. Разбавляем кипяченой холодной водой и перемешиваем
  6. Добавляем несколько колечек лимона, ставим в холодильник охлаждаться

Холодные безалкогольные новогодние напитки

Подавать такие напитки можно комнатной температуры или охложденными.

Пунш

Холодный пунш отличается от горячего только тем, что он подается к новогоднему столу холодным. Безалкогольный напиток, приготовленный по любому понравившемуся рецепту горячего пунша (см. выше), поставить в холодильник примерно на 1 час.

Для придания праздничного эффекта бокалы можно слегка смочить водой сверху и обмакнуть в сахар (получится красивая сахарная окантовка), на ободок закрепить ломтик фрукта, на дно положить кубики льда, пить через трубочки.

Морс

Вкусный и полезный зимний напиток.

Базовый рецепт:

  • ягода свежемороженая – 300 г;
  • сахар – 240 г;
  • вода – 2 л.

Для приготовления можно взять любую свежезамороженную ягоду (черная смородина, малина, клубника, крыжовник, черника и т. п.). Ягоду разморозить, отжать из нее сок. Жмых положить в кастрюлю, засыпать сахаром, залить водой, дать закипеть. Настаивать 10 минут, затем процедить. Соединить отвар и сок. Остудить.

Подают в широких бокалах.

Физ

Удивить гостей на Новый год можно безалкогольным шипучим напитком под названием физ (анг. «fizz»). Шипучесть он приобретает за счет встряхивания в течение 2 минут в специальном приборе – шейкере.

Базовый рецепт:

  • два вида сока – по 100 мл;
  • газированная вода – 100 мл;

Соки смешать в шейкере, встряхивать 2 минуты, разлить по бокалам и добавить газированную воду. Подать в высоких бокалах с трубочками для питья.

Варианты соков: апельсин + мандарин, морковный + грейпфрутовый и т. д.

Лимонад с добавками

Если праздник будет жарким, угощайте гостей освежающим напитком.

Базовый рецепт:

  • цитрусовые – на выбор: цедра одного фрукта и сок двух фруктов;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • вода – ½ ст.;
  • газированная вода – 1 л

Добавки: лаванда, тархун, лимонная кислота

Приготовление:

  1. Сварить сироп из воды и сахара.
  2. После полного растворения сахара добавить цедру одного цитрусового и выбранную добавку. Сразу снять с огня.
  3. Настаивать в течение 1 часа. Процедить.
  4. Добавить свежевыжатый сок двух цитрусовых (на выбор).
  5. Разбавить газированной водой.

Варианты:

  • Тархун. В качестве добавки берут траву Эстрагон, сок одного лимона и одного лайма, цедру одного лимона.
  • Апельсиновый (мандариновый) лимонад. Добавка – лаванда, сок двух апельсинов (четырех мандаринов), цедра одного лимона.
  • Фанта. Добавка – лимонная кислота, сок одного апельсина и одного грейпфрута, цедра одного апельсина.

Подавать со льдом или без него, в красивых праздничных бокалах.

Фруктовые коктейли

«Изюминка» фруктового безалкогольного коктейля в сочетании нескольких соков слоями, не смешивая один с другим. Благодаря этому у напитка получается праздничный вид, отлично подходящий для Нового года: например, зеленый цвет киви, желто-оранжевый цвет манго и ярко-красный цвет клубники.

Приготовление: оптимальное число используемых соков – 3, можно взять 2 или 4. Фрукты по отдельности пропускают через блендер, по очереди заливают в бокалы, не смешивая слои между собой. Фрукты берут такие, которые дают не жидкий сок, а своеобразное пюре.

Вариант фруктовых коктейлей:

  • киви + манго + клубника;
  • яблоко + абрикос + слива;
  • манго + яблоко + киви;
  • киви + персик + манго.

Безалкогольные напитки легко приготовить в домашних условиях: необходимо подобрать те рецепты, которые придутся по душе вашим родным и близким, потратить немного времени на их приготовление и красивое оформление. И эти вкуснейшие напитки станут прекрасным дополнением и украшением новогоднего стола.

Ссылка на основную публикацию
Похожее