Настоящий сливочный пломбир
Для пломбира на сливках нужно:
- сливки 35-38% жирности — 600 мл;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 100 г;
- ваниль на кончике ножа.
Как готовить:
- Отделите желтки от белков, последние можно использовать для отбеливающей маски.
- Белки взбейте с сахаром. Желательно использовать мелкозернистый продукт или размолоть в пудру обычный сахар-песок.
- От взятого количества сливок отделите 200 мл и подогрейте до 80 — 85 градусов, добавьте ваниль.
- Снимите сливки с огня и тонкой струйкой, не переставая размешивать, влейте желтки с сахаром.
- Снова подогрейте сливки с желтками до + 85, мешая смесь не переставая.
- Охладите сливочную массу на столе до комнатной температуры, а затем подержите в холодильнике не менее 1 часа.
- Оставленную часть сливок пробейте до пышности, это лучше делать электрическим миксером. Скорость работы прибора — средняя.
- Переложите к взбитым сливкам массу из холодильника.
- В течение 2-3 минут взбивайте смесь миксером.
- Выложите будущий пломбир в подходящий контейнер.
- Держите его в холодильнике около получаса. После чего аккуратно перемешайте содержимое от стенок к середине.
- Повторите операцию еще 2-3 раза через каждые полчаса.
- После этого оставьте десерт до застывания.
Лимонный сорбет
Легкий десерт, хорошая альтернатива калорийным мороженым. Лимонный сорбет можно есть без зазрения совести.
Что понадобится:
- сахар 1 стакан;
- вода 190 мл;
- лимоны 4 штуки;
- любимая газировка 50 мл.
Готовим десерт:
- Натереть лимонную цедру на терке для дополнительного аромата. Необходимо ½ столовой ложки.
- В сотейник отправить 1 стакан сахара и 190 мл воды.
- Поставить смесь на огонь. После того, как смесь закипит, поварить ее 2-3 минуты.
- Выдавить из лимонов 1 стакан сока.
- Процедить и перелить сахарный сироп в миску, добавить лимонный сок.
- Добавить 50 мл любой газированной воды и все хорошо перемешать.
- Перелить жидкость в контейнер и убрать в морозильник на 3-4 часов.
- Для того, чтобы сорбет был пористым, необходимо доставать и перемешивать его каждые полчаса в течение 3 часов. Не нужно замораживать его в лед.
Сформировать шарик лимонного сорбета и наполнить креманки, дополнительно украсив листочком мяты.
Как сделать эскимо в шоколаде
Настоящее эскимо должно быть на палочке и покрыто глазурью из шоколада. Для домашнего варианта этого лакомства можно купить специальные формочки, а можно взять небольшие стаканчики из-под йогурта.
Для эскимо нужно:
- молоко 4-6% жирностью — 300 мл;
- сухое молоко — 40 г;
- сахар — 100 г;
- сливки — 250 мл;
- ванильный сахар — по вкусу;
- крахмал кукурузный — 20 г;
- шоколад темный — 180 г;
- масло — 180 г;
- формы — 5-6 шт.;
- палочки.
Схема действий:
- Смешайте сухое молоко и сахар.
- Влейте 250 мл молока в сухую смесь, размешайте до однородного состояния.
- В оставшиеся 50 мл молока добавьте крахмал, перемешайте.
- Молоко с сахаром нагрейте до закипания и влейте при помешивании то, что с крахмалом.
- Смесь процедите через сито. Накройте сверху посуду пленкой и остудите сначала до комнатной температуры, затем переместите в холодильник на 1 час.
- Взбейте охлажденные сливки до мягких пиков и влейте молоко с сахаром. Взбивайте еще 2 минуты.
- Перелейте заготовку в контейнер и поставьте его в морозильник.
- Спустя 30 минут перемешайте содержимое. Повторяйте процедуру 3 раза.
- После этого держите смесь почти до полного застывания.
- Заполните мороженым формочки, а чтобы оно легло плотно, постукивайте ими о стол. Воткните палочки и окончательно заморозьте.
- Распустите на умеренном огне масло, поломайте шоколад на кусочки и добавьте его туда же, нагревайте, помешивая, пока шоколад не станет жидким.
- Достаньте формочки из холодильника. Опуская на 20-30 секунд их в кипяток, вытяните застывшее мороженое за палочку. Если используются стаканчики из-под йогурта, то их можно разрезать с двух сторон ножницами и просто снять с застывших заготовок.
- Каждую порцию погружайте в шоколадную глазурь, делайте это очень быстро, давая шоколаду чуть «схватиться», брикет уложите на лист пекарской бумаги. Размер бумаги должен быть такой, чтобы его хватило завернуть эскимо.
- Отправьте десерт в морозильник до полного застывания глазури. После этого мороженое можно либо сразу съесть, либо завернуть в бумагу и оставить в морозильнике.
Принцип работы мороженицы
Аппарат для мороженого представляет собой очень полезное кухонное устройство, особенно для тех, кто любит делать такое лакомство в домашних условиях. За один раз в мороженице можно приготовить примерно 1,5 л десерта. Делается такая сладость довольно быстро – за полчаса-час. Время приготовления мороженого в мороженице зависит от объема, то есть чем меньше десерта, тем быстрее он будет готов к употреблению.
Аппарат для мороженого очень прост в управлении. В его емкость вливают молоко или сливки, а также всыпают сахар, ягоды и какао. После этого заполненную чашу устанавливают в мороженицу, закрывают крышкой и выставляют время.
Первые несколько минут устройство просто мешает все ингредиенты. Спустя какое-то время к этому процессу добавляется заморозка. При этом температура ингредиентов отображается на табло. Буквально за несколько минут она снижается до -30-35 градусов. Все это время мороженица продолжает мешать, а также морозить компоненты.
Очень скоро исходное сырье начинает замораживаться и густеть. По истечении времени мороженица издает сигнал. Убирать десерт сразу же после него не рекомендуется. Лакомство следует оставить внутри еще на минут 5 или 10. В этом случае вы получите довольно твердое мороженое. Если вы хотите полакомиться мягким десертом, то его следует вынимать сразу же после сигнала.
Нельзя не отметить и то, что при значительном сокращении времени приготовления молочного продукта можно получить отличный охлаждающий коктейль.
Домашнее сливочное мороженное со сгущенкой
Для простого варианта мороженого из сливок и сгущенки понадобиться:
- банка сгущенки;
- сливки — 0,5 л;
- пакетик ванилина.
Что делать:
- Сливки пробейте миксером вместе с ванилином.
- Влейте сгущенку и взбивайте еще около 5 минут.
- Переложите все в контейнер и отправьте в морозильник.
- В первые 90-100 минут трижды перемешайте десерт.
Держите в холодильнике до полного застывания.
Мороженое из банана в домашних условиях
Мороженое с добавлением кусочков банана, декорированное кокосовой стружкой, ему под стать название «райское наслаждение».
Состав прост:
- молоко из морозилки – 2 ст.;
- сахар-песок – 4 ст. л.;
- сливки 30 % — половина ст.;
- фруктовый йогурт без добавок – 1 ст.;
- банан – 2 небольших по размеру;
- измельченная кокосовая стружка – 2-3 ст. л.
Банановое мороженое рецепт:
- Банан заблаговременно отправить в морозилку, предварительно удалив кожицу.
- Натереть на терке с маленькими сотами.
- Соединить все продукты, взбить до получения однородного состава.
- Верхушку украсить кокосовой стружкой.
- Заморозить.
Из вышеперечисленного списка продуктов, мороженного из бананов хватит на 16 человек или порций.
Рецепт фруктового сливочного мороженого
Это мороженое можно приготовить без лишних хлопот, для него нужно:
- Сливок — 300 мл;
- сахара — 100-120 г;
- ягод и мелко нарезанных фруктов — 1 стакан.
Как готовить:
- Выбранные ягоды и кусочки фруктов (можно взять банан, манго, персик) поместите в морозилку на 30 минут.
- Охлажденный фрукты измельчите блендером вместе с сахаром.
- Отдельно взбейте сливки, добавьте фруктовую смесь и снова пробейте.
- Переложите все в подходящий контейнер, поставьте в морозильник.
- Каждые 30 минут перемешивайте мороженое. Операцию повторите три раза. После чего дайте холодному лакомству полностью застыть.
Процесс приготовления
В состав мороженого сливочного могут входить совершенно разные компоненты. Мы решили использовать только сливки и различные вкусовые добавки.
Охлажденный молочный продукт необходимо вылить в глубокую миску, а затем взбить до стойких пиков. При этом сливки должны оставаться на венчике и ни в коем случае не стекать вниз.
После осуществления описанных действий к полученной массе можно смело добавить свои любимые добавки. В качестве них идеально подойдут фрукты, ягоды, сгущенка, орехи, шоколад и прочие продукты. Также в молочный продукт необходимо всыпать мелкий сахар.
Все добавленные компоненты следует аккуратно вымешать посредством миксера. При этом необходимо проследить, что воздушность сливок не потерялась.
Перемешав все компоненты и получив однородную массу, ее отправляют в пластиковый контейнер, а затем накрывают крышкой и ставят в морозильную камеру. Спустя ¼ часа сырье можно достать и снова интенсивно взбить посредством блендера. Такая процедура позволит избежать образования комочков.
Шоколадный прохлаждающий десерт
Для охлажденного десерта нужно:
- шоколад — 200 г;
- масло — 40 г;
- яйца — 2 шт.;
- сливки — 300 мл;
- сахарная пудра — 40 г.
Приготовление:
- На умеренном огне или на водяной бане растопите шоколад с маслом.
- Сливки взбейте с пудрой миксером.
- Продолжая взбивать, вбейте 2 желтка.
- Влейте жидкий шоколад, взбивайте, пока состав не станет однородным.
- Переложите в контейнер и оставьте до полного застывания в морозилке.
Рецепт мороженного из сливок и молока
Для домашнего мороженного из сливок и молока нужно:
- сливки — 220 мл;
- молоко — 320 мл;
- желтки — 4 шт.
- сахар — 90 г;
- ванильный сахар — 1 ч. л.;
- соль щепотка.
Схема действий:
- В желтки добавьте сахар и соль, взбейте до увеличения массы.
- Молоко нагрейте до закипания, тонкой струйкой влейте яйца и проварите смесь при помешивании 5 минут, обязательно добавьте ванильный сахар.
- Процедите, остудите сначала на столе, а потом в холодильнике.
- Взбейте сливки и соедините их с молочной смесью, продолжая взбивать.
- Вылейте все в контейнер и переставьте в морозилку.
- Через каждые 30-40 минут перемешивайте смесь. Сделать это нужно не менее 3 раз.
- Держите мороженое до полного застывания.
Мороженое на сгущеном молоке
Качественное сгущеное молоко придаст десерту необходимую сладость и усилить любой молочный вкус. Дополнительные ароматические добавки и составляющие позволят приготовить мороженое-пломбир в домашних условиях на любой вкус. Благодаря густой структуре сгущенки десерт обходится без дополнительных загустителей.
Пломбир с лимонным вкусом
Рецепт холодного десерта с цитрусовой кислинкой. Легкий и нежный вкус пломбира с ароматом лимона.
Необходимые ингредиенты:
- жирные сливки — 500 мл;
- сгущенка — 300 гр;
- лимон — 1 шт.
Как приготовить:
Толстокорый ароматный лимон хорошо помыть. Мелкой теркой снять с него цедру, а из мякоти выдавить сок.
Взбить охлажденные сливки до средних пиков. Влить к ним сгущенное молоко и лимонный сок. Добавить 1 ч. ложку натертой цедры. Аккуратно все перемешать венчиком.
Чтобы сделать мороженое-пломбир в домашних условиях с разными вкусами, на этом этапе лимон нужно заменить другим компонентом по желанию.
Разложить массу по емкостям и спрятать в холодильник на 10-12 часов. Первые 3 часа взрыхлять замерзающую массу через каждые 30 минут.
Перед подачей дать мороженому отстояться для мягкости 15-20 минут.
Творожное мороженое с вином
Чаще всего готовится домашнее мороженое из молока или сливок. Но использование других молочных продуктов дает очень оригинальный и необычный вариант пикантного мороженого. Невероятный вкус и аромат станут прекрасным завершением праздничного застолья.
Необходимые ингредиенты:
- творог — 400 гр;
- сгущенка — 1 банка;
- сливки — 300 гр;
- сахар — ½ стакана;
- вода — ⅓ стакана;
- масло — 50 гр;
- апельсин — 2 шт.;
- вино белое — 2 ст. ложки;
- ванилин — 2 гр.
Как приготовить:
Из чистых апельсинов снять цедру и выдавить сок. В сотейнике сделать сироп, вскипятив воду с сахаром и маслом. В сладкий сироп влить апельсиновый сок с цедрой. Все хорошо перемешать, дать сиропу закипеть, а потом снять его с огня. Влить в горячую жидкость вино, перемешать массу и охладить.
Творог перетереть через сито. Добавить к нему сгущенку и миксером взбить компоненты до пышности. Отдельно взбить жирные сливки. Соединить продукты, аккуратно перемешивая их ложкой.