Что подают к шампанскому на закуску — основные продукты для подачи

Лучшие закуски к шампанскому

image

Что подают к полусладкому шампанскому на закуску

Среди всех видов этого алкогольного напитка (сладкое, полусладкое, брют, розовое), именно полусладкое шампанское пользуется большей популярностью у населения, особенно у представительниц прекрасного пола.

Считается, что оно не сочетается с жирными блюдами, салатами с майонезом и тяжелым мясом.

Тогда что подают к этому шампанскому на закуску?

  • Фруктовые десерты. Напиток будет менее приторным, если к нему будет подобрана фруктовая нарезка или салат из яблок, киви, бананов, клубники. Заправку для подобного блюда рекомендуется делать из натурального йогурта, без лишних добавок.
  • Белый шоколад. Желательно брать именно белый, так как он не будет перебивать вкус игристого напитка.
  • Сыр. Сырная нарезка подходит практически к любому виду вина. Если говорить о полусладком, то лучше всего с ним сочетается Голландский, Гауда и Чеддар. Добавить немного пикантности и вкусового разнообразия с сыром, можно с помощью оливок.

Чем закусывать брют

Сухой игристый напиток, именуемый брютом, считается самым низкокалорийным.

Сахара в нем очень мало, поэтому этот вид шампанского приходится по вкусу многим ценителям вин.

На праздничном столе с брютом рекомендуются не калорийные закуски, такие как:

  • Мясо птицы. В отварном виде, тушенном или в качестве ингредиента для салата. Хорошо подходит индейка и курица.
  • Морепродукты: кальмар, креветки, мидии. С ними можно так же делать различные салаты с легкими заправками.
  • Красная икра. С ее помощью можно разнообразить вкус напитка. Бутерброды с красной икрой лучше всего сочетаются с брютом.
  • Помимо этого, сюда подходят и некоторые сорта сыра. К примеру, козий сыр и моцарелла.

Закуски для розового шампанского

Розовое шампанское получают путем смешивания красных и белых сортов винограда. Этот напиток отличается оригинальным фруктовым или ягодным ароматом: чаще всего можно встретить клубнику, малину, землянику.

Под такое более чем изысканное игристое вино, как правило, подают острые блюда стран Востока (китайская, японская и индийская кухни).

Также возможно сочетание с нежирными блюдами из красного мяса, рыбой и морепродуктами. Иногда предпочитают в качестве закуски трюфели, омары, лосось, оленину, утку, запеченную с яблоками.

Важно знать, что розовое игристое вино разливают только в бутылки темного стекла, дабы солнечный свет не испортил напиток.

LiveInternetLiveInternet

Шампанское – это самый праздничный напиток. Свое название напиток получил благодаря провинции Шампань, в которой и произвели первое в мире шампанское. Разнообразьте домашние праздники и приготовьте коктейли из шампанского, в нашем случае игристого вина. #Коктейль из шампанского с апельсиновым соком «Мимоза»

Этот коктейль был придуман еще в 1920-х годах, но не теряет своей популярности до сегодняшнего дня, хоть и состоит всего из двух компонентов. Необходимые продукты:

  • Шампанское – 0,04 л.;
  • сок из апельсина – 0,04 л.;
  • лед – 4 кубика;
  • апельсиновая долька для украшения.

[/td]

Приготовление:

Лед выложить в бокал для шампанского. Оставить на несколько минут, а затем избавиться от него.

Полезно знать! Охладить бокал можно и другим способом, например, поставить его на несколько минут в морозильную камеру.

Вымыть апельсин, разрезать его пополам и выжать из него сок. Вылить его в бокал. Добавить шампанское и перемешать. Отрезать дольку апельсина и украсить бокал. #Коктейль с шампанским и персиковым соком

Коктейль с персиковым соком получается очень легким, алкоголь в нем практически не заметен. Необходимые продукты:

  • Шампанское – 1 бутылка;
  • персиковый сок – 1 ст.;
  • сахарный сироп – 1 ст.

Приготовление:

Перед приготовлением шампанское желательно охладить. Затем налить его в блендер, добавить сироп и сок. Взбивать на протяжении 3-4 секунд.

Интересно знать! По праву называться «шампанским» может далеко не каждое игристое вино, а лишь, то которое было изготовлено во Франции на территории региона Шампань.

Перелить получившийся коктейль в бокалы. Для украшения подойдет долька персика или коктейльная вишня, она же вишня «Мараскин». #Коктейль из шампанского с персиками «Беллини»

Такой коктейль прекрасно подойдет для романтического вечера, например в день святого Валентина. Необходимые продукты:

  • Шампанское – 1 бутылка;
  • персики – 5 шт.;
  • сахар – 0,05 кг.;
  • лед – 0,10 кг.

Приготовление:

Персики прополоскать, удалить косточки и снять или срезать кожицу. Из мякоти сделать пюре и протереть его через ситечко. В кашицу всыпать сахар и помешать. Если у вас есть шейкер, в него нужно перелить пюре персика и налить в три раза больше шампанского. Добавить лед. Закрыть и хорошенько потрясти шейкер.

Полезно знать! При отсутствии шейкера, просто хорошо перемешайте ингредиенты.

Готовый коктейль вылить через сито в бокалы для шампанского, украсить долькой персика. #Коктейль из шампанского с мороженым «Каприз герцогини»

Готовить такой коктейль очень просто. Вам не потребуются специальные навыки или «инструменты» бармена. Необходимые продукты:

  • Шампанское – 0,15 л.;
  • мороженое «пломбир» – 0,30 кг.;
  • лайм – 0,5 шт. + 2 дольки для подачи.
  • мята – 10 листочков.

Приготовление:

Для данного коктейля шампанское охлаждать не нужно, так как у нас холодное мороженное.

Интересно знать! По этикету шампанское нужно открывать осторожно и как можно тише. Громкое открытие это – моветон.

Лайм прополоскать, разрезать на две половины и выдавить из одной сок. Отправить его в чашу блендера. Туда же бросить мороженое и влить шампанское. Листики мяты промыть, обсушить и также бросить в блендер. Взбить до однородности и перелить в бокалы. Для этого коктейля подойдут винные бокалы или «маргаритки».

От оставшейся половины лайма отрезать дольки и украсить ими бокалы. #Шампанское с мартини «Мартини рояль»

Такой коктейль имеет приятный освежающий вкус. Отличный вариант для вечеринки в кругу друзей. Необходимые продукты:

  • Шампанское – 0,075 л.;
  • мартини – 0,075 л.;
  • лимон – ¼ часть.;
  • мята – несколько листиков;
  • лед – 3-4 кубика.

Приготовление:

Подготовить бокал. Подойдет «гранит» или бокал для вина. В него поместить лед. Лимон помыть и отрезать нужное количество. Далее в бокал вылить шампанское и мартини. Выдавить сок из лимона и помешать, используя чайную ложку. Мяту помыть и просушить. Украсить ею напиток.

Интересно знать! В мире насчитывается 30 видов мяты.

#Коктейль с шампанским и клубникой «Россини»

Этот коктейль получил свое название в честь итальянского композитора. Он имеет кисло-сладкий вкус и нежный аромат клубники. Необходимые продукты:

  • Шампанское – 1 бутылка;
  • клубника – 0,30 кг.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Приготовление:

Клубнику переместить в миску и высыпать к ней сахарную пудру. Сюда же выдавить чайную ложку сока лимона. С помощью погружного блендера перебить клубнику в смузи.

Полезно знать! Для приготовления этого коктейля можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные.

Подготовить бокал, налить в него смузи, чтоб оно заполнило его третью часть. Налить шампанского до половины и перемешать. А затем еще добавить шампанского.

Можно вставить разноцветные соломинки и повесить вишенку на шпажке. #Коктейль с шампанским и блю кюрасао «Голубое шампанское»

Это коктейль, благодаря ликеру блю курасао, приобретает просто невероятный цвет. Приготовьте его своим гостям, и вы точно сможете их удивить. Необходимые продукты:

  • Шампанское – 0,090 л.;
  • водка – 0,02 л.;
  • ликер блю кюрасао – 0,02 л.;
  • сироп «Лайм» – 0,02 л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.

Приготовление:

Заранее отправьте бокал для будущего напитка в морозилку, он должен быть холодным. Затем достать его и налить водку, ликер блю кюрасао и шампанское. Далее добавить сироп. Выдавить нужное количество сока из лимона, отправить его в бокал и хорошо перемешать.

Интересно знать! Общая крепость такого коктейля составляет 14 %.

Перед подачей можно украсить долькой лимона. #Сочетание шампанского с пивом «Черный вельвет»

Очень простой и «строгий» коктейль с интересным названием «Черный вельвет». В нем нет ничего гламурного, он не украшается зонтиками и вишенками. Придумали его еще в 1861 году. Необходимые продукты:

  • Шампанское – 0,12 л.;
  • темное пиво – 0,12 л.

Приготовление:

Перед приготовлением оба напитки следует охладить. Затем налить в бокал пиво, а сверху шампанское. Не спешите, так как это слоеный коктейль и нам понадобиться барная ложка. Если таковой нет, можно попробовать воспользоваться чайной ложкой. Нужно ее вставить в бокал тыльной стороной наружу. Слегка прикасаясь к пиву, аккуратно, тонкой струйкой лить шампанское на ложку. Таким образом, шампанское будет стекать по ложке, и распределяться поверх пива.

Интересно знать! Пиво является самым популярным алкогольным напитком во всем мире. И третьим среди всех напитков, первое и второе место занимают вода и чай.

#Коктейль с шампанским и водкой «Северное сияние»

Коктейль с романтическим названием «Северное сияние» готовится очень легко. Вы потратите на него, буквально 10-15 минут. Необходимые продукты:

  • Шампанское – 0,30 л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • водка – 0,10 л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • розмарин – 2 ветки;
  • лед в кубиках – 8 кубиков.

Приготовление:

Нужно соединить вместе шампанское, водку и жидкий мед. Также следует выдавить сок из лимона. Все размешать чайной ложкой.

Полезно знать! Мед в этом рецепте можно заменить сахарным сиропом. Для этого нужно растворить в горячей воде сахар в пропорции 1:1.

Подготовить стаканы или бокалы, разложить в них кубики льда и налить получившийся коктейль.

Украсить веточками розмарина, вставив ее в коктейль. #Коктейль с шампанским и вином «Лафает»

Это коктейль прекрасный вариант для угощения друзей на вечеринках. Необходимые продукты:

  • Шампанское – 4 бутылки;
  • вино (сухое) – 1 бутылка;
  • апельсин – 6 шт.;
  • сахарная пудра – 0,24 кг.

Приготовление:

Со всех апельсинов снять кожуру и разделит на дольки. Залить их вином в большой емкости. Засыпать сахарной пудрой и отправить в холодильник.

Интересно знать! Отдельные деревья апельсинов могут прожить 100-150 лет.

Когда смесь достаточно охладиться ее нужно достать и залить шампанским. Разлить по бокалам. Можно добавить по несколько кусочков льда и украсить дольками апельсинов. #Шампанское и ликером «Черное и белое»

В этом коктейле прекрасно сочетаются шампанское и кофейный ликер. Необходимые продукты:

  • Шампанское – 0,12 л.;
  • кофейный ликер – 0,03 л.;
  • кофейные зерна – 6 зерен.

Приготовление:

Бокал следует охладить, с помощью льда или холодильника. Далее все просто, в бокал налить шампанское, добавить кофейный ликер и хорошо перемешать. Для украшения в бокал бросить кофейные зерна. Чем свежее кофе, тем ярче будет аромат вашего напитка.

Интересно знать! По легенде первыми попробовали кофе эфиопские козы, а когда их пастухи увидели реакцию животных, то начали пробовать его и сами.

#Коктейль с шампанским и киви «Шипучий киви»

Веселый зеленый коктейль с киви поднимет настроение и вам и вашим гостям. Необходимые продукты:

  • Киви – 0,10 кг.;
  • шампанское – 0,03 л.;
  • апельсиновый сок – 0,03 л.

Приготовление:

С киви срезать верхушку и вытащить мякоть, используя чайную ложку. Переложить очищенный фрукт в чашу погружного блендера и перебить в пюре. Полученное пюре вылить в бокал и залить его шампанским. Сверху можно посыпать цедрой лимона или надеть на край бокала дольку киви.

Интересно знать! 100 грамм киви содержит 15% суточной нормы калия.

#Крюшон в арбузе с шампанским

Это классический коктейль в приготовлении, которого используют только свежие ягоды. Необходимые продукты:

  • Шампанское – 1 бутылка;
  • арбуз (среднего размера) – 1 шт.;
  • сухое белое вино – 1 л.;
  • вишни – 0,10 кг.;
  • коньяк – 0,06 л.;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление:

Арбуз следует прополоскать срезать с него верхушку, так чтоб удобно было вытащить мякоть. Половину мякоти взбить в блендере. Вишни избавить от косточек и отправить в пустой арбуз. Засыпать их сахаром и подождать 20 минут. Далее влить весь алкоголь и добавить перебитую мякоть арбуза. Все хорошо размешать и поставить в холодильник на 1 час.

Интересно знать! Японцы изобрели квадратный арбуз. Они помещают еще маленькие арбузы в квадратные контейнеры и они, вырастая, приобретают форму упаковки. Такой арбуз стоит около 200 долларов.

#Коктейль с шампанским и спрайтом «Сангрия»

Очень легкий и приятный на вкус коктейль, который обязательно понравиться женской половине населения. Необходимые продукты:

  • Шампанское – 1 бутылка.;
  • «Спрайт» — 1 л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • мандарин – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.

Приготовление:

Фрукты прополоскать и нарезать на кусочки среднего размера. Разложить их по стаканам. При желании можно добавить по несколько кубиков льда. Налить шампанское и спрайт в пропорции 2:1. Перемешать, украсить долькой яблока и подать.

Интересно знать! Мандарины это вечно зеленые деревья. Их плоды созревают от 6 до 8 месяцев.

#Коктейль из шампанского «Яичный»

Этот коктейль подойдет для любителей попробовать что-то необычное, ведь яйцо это не совсем стандартный компонент для алкогольного напитка. Необходимые продукты:

  • Шампанское – 0,15 л.;
  • коньяк – 0,10 л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • долька ананаса – 2 шт.;
  • измельченный лед – 0,5 ст.

Приготовление:

В чашу блендера отправить яйцо, перебитый лед, ванильный сахар и коньяк. Взбить все в однородную кашицу.

Интересно знать! Стручки ванили одна из самых дорогих специй в мире.

Разлить по стаканам и долить шампанским. Его следует заблаговременно охладить. Перед подачей украсть долькой ананаса.

Совет! Не стоит лишь забывать, что частое употребление алкогольных напитков, пусть даже таких привлекательных, может навредить вашему здоровью.

Источник ➝

Коктейль Черный бархат (Black Velvet) рецептКоктейль Черный бархат (Black Velvet) рецепт

Коктейли на основе шампанского: ключевые правила приготовления

При приготовлении коктейлей в последнюю очередь добавляют шампанское. Алкогольный напиток следует брать качественный. Не нужно покупать дешевые напитки, так как из них приготовить вкусные коктейли вряд ли удастся!

Коктейли на основе шампанского: ключевые правила приготовления

Рецепт придется по нраву гостям, если придерживаться основных правил:

  • Все компоненты должны быть качественными и свежими;
  • Нужно использовать вместительные бокалы. Вместимость должна быть на 1/3 больше, чем объем коктейля;
  • Не забываем украшать бокал фруктами, сахарной пудрой, веточками зелени. Подача имеет значение. Именно благодаря этому напиток захочется попробовать!
  • Шампанское отлично сочетается с различными блюдами. Поэтому коктейли подойдут не только в качестве аперитива, но и для дополнения к основному меню;
  • Особенно вкусными будут коктейли с шампанским брют. Из-за низкого содержания сахара напиток получится менее приторным, а вкус алкоголя откроется лучше.

Рецепт коктейля «Беллини»

Сегодня можно найти множество доступных алкогольных напитков, ликеров и аперитивов, не говоря уже об огромном ассортименте приспособлений для их приготовления.

Некоторые современные напитки основаны на старых классических рецептах, но в основном создаются абсолютно новые шедевры.

Состав:

  • 1/4 свежего персика (очищенного);
  • 1 капля персиковой настойки;
  • персиковый ликер;
  • шампанское;
  • шарик из персика для украшения.

Приготовление:

Разомните персик и положите в фужер для шампанского. Добавьте персиковый ликер и, если желаете, персиковую настойку. Осторожно добавьте шампанское и аккуратно и медленно перемешайте. Положите шарик из персика на дно фужера и подавайте.

Коктейль «Беллини» впервые был приготовлен в баре Harry’s Bar в Венеции в начале 1940 года и сразу стал популярен среди светского общества. Несмотря на то что существует немало рецептов приготовления «Беллини», есть одно «золотое правило»: качественный персиковый сок получается только из свежих спелых фруктов.

Оригинальные коктейли за 10–15 минут

6. Коктейль Хуго (для тех, кто без ума от мохито)

Состав:

  • минеральная вода с газом – 50 мл;
  • шампанское – 50 мл;
  • сахарный сироп – 2 столовые ложки;
  • мята – 5–6 листиков;
  • лайм – 1/2 штуки (по желанию);
  • лед.

Способ приготовления:

  1. В бокал положить листики мяты, размять их.
  2. Добавить сахарный сироп, лед.
  3. Влить шампанское и минеральную воду.
  4. По желанию добавить кусочки лайма. Готово!

7. Яблочный коктейль (для тех, у кого любимый фрукт – яблоко)

Состав:

  • яблоко – 1 штука;
  • белок яичный – 1 штука;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • шампанское – 150 мл;
  • лед – 1/2 стакана.

Способ приготовления:

  1. Отделяем белок от желтка, смешиваем сахар с белком.
  2. Взбиваем смесь до пены.
  3. Яблоко натираем на терке (либо перемалываем кусочки в блендере).
  4. Смешиваем яблочное пюре с белковой пеной.
  5. Добавляем к смеси лед, перемалываем.
  6. Добавляем шампанское. Готово!

8. Шампань Айс (для тех, кто не может жить без мороженого)

Состав:

  • шампанское – 50 мл;
  • мороженое – 100 грамм;
  • клубника – 50 грамм;
  • мята – 2-3 листика.

Способ приготовления:

  1. Нарезать клубнику небольшими кусочками (вы можете купить замороженную клубнику в пакетах).
  2. Мелко нарезать мяту.
  3. В бокале смешать клубнику, мороженое и мяту.
  4. Влить в бокал шампанское. Готово!

9. Мартини Рояль (для тех, кто любит классические коктейли)

Состав:

  • белый вермут – 75 мл;
  • шампанское – 75 мл;
  • лимон – 1 четвертинка;
  • мята – 2 листочка (по желанию);
  • лед в кубиках.

Способ приготовления:

  1. Наполнить бокал льдом.
  2. Налить в него вермут и шампанское.
  3. Выжать в бокал четверть лимона.
  4. Размешать и украсить листочками мяты.

Рецепт коктейля «Черный бархат»

Состав:

  • пиво «Гиннесс»;
  • шампанское.

Приготовление:

В фужер для шампанского налейте до половины объема пиво. Осторожно налейте доверху шампанское и подавайте.

Пожалуй, в мире не существует ни одного напитка, который выглядит более привлекательно, чем коктейль «Черный бархат». Аккуратно вылейте его в бокал, учитывая непредсказуемый характер и пива сорта «Гиннесс», и шампанского.

Рецепт коктейля «Имбирное шампанское»

Состав:

  • 25 мл водки;
  • 2 тонких кусочка имбиря;
  • шампанское.

Приготовление:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Положите имбирь в шейкер и разомните при помощи мерной ложки или толкушки так, чтобы появился характерный аромат. Добавьте лед и водку, встряхните и перелейте в фужер для шампанского. Налейте шампанское и подавайте.

Имбирь в сочетании с шампанским создает изысканный напиток, который удовлетворяет вкусам самых искушенных любителей коктейлей.

Ром с шампанским: коктейль с лаймом

Крепленые коктейли на основе шампанского очень популярные. Они пьются легко, быстро опьяняют и снимают напряжение. Коктейль дополняется медом. Он прекрасно прогревает. Но, как и любой алкоголь, употреблять его нужно в ограниченном количестве!

Ром лучше использовать темный. Он обладает более карамельным и теплым вкусом. Для приготовления напитка можно использовать шейкер. Но если его нет, то компоненты просто перемешиваются!

Ингредиенты:

• Сок лайма – неполная столовая ложка; • Мед – 2 чайные ложки; • Шампанское – 120 мл; • Темный ром – 30 мл; • Засахаренная вишня и кусочек лайма для украшения коктейля – по желанию.

Ром с шампанским: коктейль с лаймом

Способ приготовления:

  1. Из лайма выжимаем сок и смешиваем его с медом;
  2. Добавляем к смеси ром и тщательно встряхиваем напиток;
  3. В последнюю очередь добавляем игристое вино;
  4. Украшаем напиток и подаем к столу.

«Северное сияние»

Мы привыкли называть этот коктейль «Новогодним», смешивая водку с шампанским. На самом деле, компонентов гораздо больше:

  • 50 мл водки;
  • ложка сахара (столовая);
  • 50 мл лимонного сока;
  • 150 граммов ледяных кубиков;
  • 100 мл шампанского (отдайте предпочтение полусладкому либо сладкому).

Готовим так:

  1. Лимонный сок, сахар и водка смешиваются в шейкере.
  2. Получившейся жидкостью наполняется бокал.
  3. Туда же забрасывается лед.
  4. Добавляется шампанское.
  5. Коктейль повторно перемешивается.
  6. В бокал вставляется трубочка.

Креветки с лимонно-горчичным соусом на йогурте в яйце

  • 5 яиц;
  • 60 г мелких креветок, отваренных и очищенных;
  • 30 г натурального йогурта;
  • 1,5 ч. л. горчицы;
  • 20 г стебля сельдерея;
  • немного лимонной цедры;
  • соль, перец.

Ссылка на основную публикацию
Похожее