Лучшие закуски к шампанскому
Что подают к полусладкому шампанскому на закуску
Среди всех видов этого алкогольного напитка (сладкое, полусладкое, брют, розовое), именно полусладкое шампанское пользуется большей популярностью у населения, особенно у представительниц прекрасного пола.
Считается, что оно не сочетается с жирными блюдами, салатами с майонезом и тяжелым мясом.
Тогда что подают к этому шампанскому на закуску?
- Фруктовые десерты. Напиток будет менее приторным, если к нему будет подобрана фруктовая нарезка или салат из яблок, киви, бананов, клубники. Заправку для подобного блюда рекомендуется делать из натурального йогурта, без лишних добавок.
- Белый шоколад. Желательно брать именно белый, так как он не будет перебивать вкус игристого напитка.
- Сыр. Сырная нарезка подходит практически к любому виду вина. Если говорить о полусладком, то лучше всего с ним сочетается Голландский, Гауда и Чеддар. Добавить немного пикантности и вкусового разнообразия с сыром, можно с помощью оливок.
Чем закусывать брют
Сухой игристый напиток, именуемый брютом, считается самым низкокалорийным.
Сахара в нем очень мало, поэтому этот вид шампанского приходится по вкусу многим ценителям вин.
На праздничном столе с брютом рекомендуются не калорийные закуски, такие как:
- Мясо птицы. В отварном виде, тушенном или в качестве ингредиента для салата. Хорошо подходит индейка и курица.
- Морепродукты: кальмар, креветки, мидии. С ними можно так же делать различные салаты с легкими заправками.
- Красная икра. С ее помощью можно разнообразить вкус напитка. Бутерброды с красной икрой лучше всего сочетаются с брютом.
- Помимо этого, сюда подходят и некоторые сорта сыра. К примеру, козий сыр и моцарелла.
Закуски для розового шампанского
Розовое шампанское получают путем смешивания красных и белых сортов винограда. Этот напиток отличается оригинальным фруктовым или ягодным ароматом: чаще всего можно встретить клубнику, малину, землянику.
Под такое более чем изысканное игристое вино, как правило, подают острые блюда стран Востока (китайская, японская и индийская кухни).
Также возможно сочетание с нежирными блюдами из красного мяса, рыбой и морепродуктами. Иногда предпочитают в качестве закуски трюфели, омары, лосось, оленину, утку, запеченную с яблоками.
Важно знать, что розовое игристое вино разливают только в бутылки темного стекла, дабы солнечный свет не испортил напиток.
LiveInternetLiveInternet
Шампанское – это самый праздничный напиток. Свое название напиток получил благодаря провинции Шампань, в которой и произвели первое в мире шампанское. Разнообразьте домашние праздники и приготовьте коктейли из шампанского, в нашем случае игристого вина. #Коктейль из шампанского с апельсиновым соком «Мимоза»
Этот коктейль был придуман еще в 1920-х годах, но не теряет своей популярности до сегодняшнего дня, хоть и состоит всего из двух компонентов. Необходимые продукты:
- Шампанское – 0,04 л.;
- сок из апельсина – 0,04 л.;
- лед – 4 кубика;
- апельсиновая долька для украшения.
[/td]
Приготовление:
Лед выложить в бокал для шампанского. Оставить на несколько минут, а затем избавиться от него.
Полезно знать! Охладить бокал можно и другим способом, например, поставить его на несколько минут в морозильную камеру.
Вымыть апельсин, разрезать его пополам и выжать из него сок. Вылить его в бокал. Добавить шампанское и перемешать. Отрезать дольку апельсина и украсить бокал. #Коктейль с шампанским и персиковым соком
Коктейль с персиковым соком получается очень легким, алкоголь в нем практически не заметен. Необходимые продукты:
- Шампанское – 1 бутылка;
- персиковый сок – 1 ст.;
- сахарный сироп – 1 ст.
Приготовление:
Перед приготовлением шампанское желательно охладить. Затем налить его в блендер, добавить сироп и сок. Взбивать на протяжении 3-4 секунд.
Интересно знать! По праву называться «шампанским» может далеко не каждое игристое вино, а лишь, то которое было изготовлено во Франции на территории региона Шампань.
Перелить получившийся коктейль в бокалы. Для украшения подойдет долька персика или коктейльная вишня, она же вишня «Мараскин». #Коктейль из шампанского с персиками «Беллини»
Такой коктейль прекрасно подойдет для романтического вечера, например в день святого Валентина. Необходимые продукты:
- Шампанское – 1 бутылка;
- персики – 5 шт.;
- сахар – 0,05 кг.;
- лед – 0,10 кг.
Приготовление:
Персики прополоскать, удалить косточки и снять или срезать кожицу. Из мякоти сделать пюре и протереть его через ситечко. В кашицу всыпать сахар и помешать. Если у вас есть шейкер, в него нужно перелить пюре персика и налить в три раза больше шампанского. Добавить лед. Закрыть и хорошенько потрясти шейкер.
Полезно знать! При отсутствии шейкера, просто хорошо перемешайте ингредиенты.
Готовый коктейль вылить через сито в бокалы для шампанского, украсить долькой персика. #Коктейль из шампанского с мороженым «Каприз герцогини»
Готовить такой коктейль очень просто. Вам не потребуются специальные навыки или «инструменты» бармена. Необходимые продукты:
- Шампанское – 0,15 л.;
- мороженое «пломбир» – 0,30 кг.;
- лайм – 0,5 шт. + 2 дольки для подачи.
- мята – 10 листочков.
Приготовление:
Для данного коктейля шампанское охлаждать не нужно, так как у нас холодное мороженное.
Интересно знать! По этикету шампанское нужно открывать осторожно и как можно тише. Громкое открытие это – моветон.
Лайм прополоскать, разрезать на две половины и выдавить из одной сок. Отправить его в чашу блендера. Туда же бросить мороженое и влить шампанское. Листики мяты промыть, обсушить и также бросить в блендер. Взбить до однородности и перелить в бокалы. Для этого коктейля подойдут винные бокалы или «маргаритки».
От оставшейся половины лайма отрезать дольки и украсить ими бокалы. #Шампанское с мартини «Мартини рояль»
Такой коктейль имеет приятный освежающий вкус. Отличный вариант для вечеринки в кругу друзей. Необходимые продукты:
- Шампанское – 0,075 л.;
- мартини – 0,075 л.;
- лимон – ¼ часть.;
- мята – несколько листиков;
- лед – 3-4 кубика.
Приготовление:
Подготовить бокал. Подойдет «гранит» или бокал для вина. В него поместить лед. Лимон помыть и отрезать нужное количество. Далее в бокал вылить шампанское и мартини. Выдавить сок из лимона и помешать, используя чайную ложку. Мяту помыть и просушить. Украсить ею напиток.
Интересно знать! В мире насчитывается 30 видов мяты.
#Коктейль с шампанским и клубникой «Россини»
Этот коктейль получил свое название в честь итальянского композитора. Он имеет кисло-сладкий вкус и нежный аромат клубники. Необходимые продукты:
- Шампанское – 1 бутылка;
- клубника – 0,30 кг.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- сахарная пудра – 1 ст. л.
Приготовление:
Клубнику переместить в миску и высыпать к ней сахарную пудру. Сюда же выдавить чайную ложку сока лимона. С помощью погружного блендера перебить клубнику в смузи.
Полезно знать! Для приготовления этого коктейля можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные.
Подготовить бокал, налить в него смузи, чтоб оно заполнило его третью часть. Налить шампанского до половины и перемешать. А затем еще добавить шампанского.
Можно вставить разноцветные соломинки и повесить вишенку на шпажке. #Коктейль с шампанским и блю кюрасао «Голубое шампанское»
Это коктейль, благодаря ликеру блю курасао, приобретает просто невероятный цвет. Приготовьте его своим гостям, и вы точно сможете их удивить. Необходимые продукты:
- Шампанское – 0,090 л.;
- водка – 0,02 л.;
- ликер блю кюрасао – 0,02 л.;
- сироп «Лайм» – 0,02 л.;
- сок лимона – 1 ч. л.
Приготовление:
Заранее отправьте бокал для будущего напитка в морозилку, он должен быть холодным. Затем достать его и налить водку, ликер блю кюрасао и шампанское. Далее добавить сироп. Выдавить нужное количество сока из лимона, отправить его в бокал и хорошо перемешать.
Интересно знать! Общая крепость такого коктейля составляет 14 %.
Перед подачей можно украсить долькой лимона. #Сочетание шампанского с пивом «Черный вельвет»
Очень простой и «строгий» коктейль с интересным названием «Черный вельвет». В нем нет ничего гламурного, он не украшается зонтиками и вишенками. Придумали его еще в 1861 году. Необходимые продукты:
- Шампанское – 0,12 л.;
- темное пиво – 0,12 л.
Приготовление:
Перед приготовлением оба напитки следует охладить. Затем налить в бокал пиво, а сверху шампанское. Не спешите, так как это слоеный коктейль и нам понадобиться барная ложка. Если таковой нет, можно попробовать воспользоваться чайной ложкой. Нужно ее вставить в бокал тыльной стороной наружу. Слегка прикасаясь к пиву, аккуратно, тонкой струйкой лить шампанское на ложку. Таким образом, шампанское будет стекать по ложке, и распределяться поверх пива.
Интересно знать! Пиво является самым популярным алкогольным напитком во всем мире. И третьим среди всех напитков, первое и второе место занимают вода и чай.
#Коктейль с шампанским и водкой «Северное сияние»
Коктейль с романтическим названием «Северное сияние» готовится очень легко. Вы потратите на него, буквально 10-15 минут. Необходимые продукты:
- Шампанское – 0,30 л.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- водка – 0,10 л.;
- мед – 2 ст. л.;
- розмарин – 2 ветки;
- лед в кубиках – 8 кубиков.
Приготовление:
Нужно соединить вместе шампанское, водку и жидкий мед. Также следует выдавить сок из лимона. Все размешать чайной ложкой.
Полезно знать! Мед в этом рецепте можно заменить сахарным сиропом. Для этого нужно растворить в горячей воде сахар в пропорции 1:1.
Подготовить стаканы или бокалы, разложить в них кубики льда и налить получившийся коктейль.
Украсить веточками розмарина, вставив ее в коктейль. #Коктейль с шампанским и вином «Лафает»
Это коктейль прекрасный вариант для угощения друзей на вечеринках. Необходимые продукты:
- Шампанское – 4 бутылки;
- вино (сухое) – 1 бутылка;
- апельсин – 6 шт.;
- сахарная пудра – 0,24 кг.
Приготовление:
Со всех апельсинов снять кожуру и разделит на дольки. Залить их вином в большой емкости. Засыпать сахарной пудрой и отправить в холодильник.
Интересно знать! Отдельные деревья апельсинов могут прожить 100-150 лет.
Когда смесь достаточно охладиться ее нужно достать и залить шампанским. Разлить по бокалам. Можно добавить по несколько кусочков льда и украсить дольками апельсинов. #Шампанское и ликером «Черное и белое»
В этом коктейле прекрасно сочетаются шампанское и кофейный ликер. Необходимые продукты:
- Шампанское – 0,12 л.;
- кофейный ликер – 0,03 л.;
- кофейные зерна – 6 зерен.
Приготовление:
Бокал следует охладить, с помощью льда или холодильника. Далее все просто, в бокал налить шампанское, добавить кофейный ликер и хорошо перемешать. Для украшения в бокал бросить кофейные зерна. Чем свежее кофе, тем ярче будет аромат вашего напитка.
Интересно знать! По легенде первыми попробовали кофе эфиопские козы, а когда их пастухи увидели реакцию животных, то начали пробовать его и сами.
#Коктейль с шампанским и киви «Шипучий киви»
Веселый зеленый коктейль с киви поднимет настроение и вам и вашим гостям. Необходимые продукты:
- Киви – 0,10 кг.;
- шампанское – 0,03 л.;
- апельсиновый сок – 0,03 л.
Приготовление:
С киви срезать верхушку и вытащить мякоть, используя чайную ложку. Переложить очищенный фрукт в чашу погружного блендера и перебить в пюре. Полученное пюре вылить в бокал и залить его шампанским. Сверху можно посыпать цедрой лимона или надеть на край бокала дольку киви.
Интересно знать! 100 грамм киви содержит 15% суточной нормы калия.
#Крюшон в арбузе с шампанским
Это классический коктейль в приготовлении, которого используют только свежие ягоды. Необходимые продукты:
- Шампанское – 1 бутылка;
- арбуз (среднего размера) – 1 шт.;
- сухое белое вино – 1 л.;
- вишни – 0,10 кг.;
- коньяк – 0,06 л.;
- сахар – 1 ст.
Приготовление:
Арбуз следует прополоскать срезать с него верхушку, так чтоб удобно было вытащить мякоть. Половину мякоти взбить в блендере. Вишни избавить от косточек и отправить в пустой арбуз. Засыпать их сахаром и подождать 20 минут. Далее влить весь алкоголь и добавить перебитую мякоть арбуза. Все хорошо размешать и поставить в холодильник на 1 час.
Интересно знать! Японцы изобрели квадратный арбуз. Они помещают еще маленькие арбузы в квадратные контейнеры и они, вырастая, приобретают форму упаковки. Такой арбуз стоит около 200 долларов.
#Коктейль с шампанским и спрайтом «Сангрия»
Очень легкий и приятный на вкус коктейль, который обязательно понравиться женской половине населения. Необходимые продукты:
- Шампанское – 1 бутылка.;
- «Спрайт» — 1 л.;
- апельсин – 1 шт.;
- мандарин – 2 шт.;
- яблоко – 1 шт.
Приготовление:
Фрукты прополоскать и нарезать на кусочки среднего размера. Разложить их по стаканам. При желании можно добавить по несколько кубиков льда. Налить шампанское и спрайт в пропорции 2:1. Перемешать, украсить долькой яблока и подать.
Интересно знать! Мандарины это вечно зеленые деревья. Их плоды созревают от 6 до 8 месяцев.
#Коктейль из шампанского «Яичный»
Этот коктейль подойдет для любителей попробовать что-то необычное, ведь яйцо это не совсем стандартный компонент для алкогольного напитка. Необходимые продукты:
- Шампанское – 0,15 л.;
- коньяк – 0,10 л.;
- яйцо – 1 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- долька ананаса – 2 шт.;
- измельченный лед – 0,5 ст.
Приготовление:
В чашу блендера отправить яйцо, перебитый лед, ванильный сахар и коньяк. Взбить все в однородную кашицу.
Интересно знать! Стручки ванили одна из самых дорогих специй в мире.
Разлить по стаканам и долить шампанским. Его следует заблаговременно охладить. Перед подачей украсть долькой ананаса.
Совет! Не стоит лишь забывать, что частое употребление алкогольных напитков, пусть даже таких привлекательных, может навредить вашему здоровью.
Источник ➝
Коктейли на основе шампанского: ключевые правила приготовления
При приготовлении коктейлей в последнюю очередь добавляют шампанское. Алкогольный напиток следует брать качественный. Не нужно покупать дешевые напитки, так как из них приготовить вкусные коктейли вряд ли удастся!
Коктейли на основе шампанского: ключевые правила приготовления
Рецепт придется по нраву гостям, если придерживаться основных правил:
- Все компоненты должны быть качественными и свежими;
- Нужно использовать вместительные бокалы. Вместимость должна быть на 1/3 больше, чем объем коктейля;
- Не забываем украшать бокал фруктами, сахарной пудрой, веточками зелени. Подача имеет значение. Именно благодаря этому напиток захочется попробовать!
- Шампанское отлично сочетается с различными блюдами. Поэтому коктейли подойдут не только в качестве аперитива, но и для дополнения к основному меню;
- Особенно вкусными будут коктейли с шампанским брют. Из-за низкого содержания сахара напиток получится менее приторным, а вкус алкоголя откроется лучше.
Рецепт коктейля «Беллини»
Сегодня можно найти множество доступных алкогольных напитков, ликеров и аперитивов, не говоря уже об огромном ассортименте приспособлений для их приготовления.
Некоторые современные напитки основаны на старых классических рецептах, но в основном создаются абсолютно новые шедевры.
Состав:
- 1/4 свежего персика (очищенного);
- 1 капля персиковой настойки;
- персиковый ликер;
- шампанское;
- шарик из персика для украшения.
Приготовление:
Разомните персик и положите в фужер для шампанского. Добавьте персиковый ликер и, если желаете, персиковую настойку. Осторожно добавьте шампанское и аккуратно и медленно перемешайте. Положите шарик из персика на дно фужера и подавайте.
Коктейль «Беллини» впервые был приготовлен в баре Harry’s Bar в Венеции в начале 1940 года и сразу стал популярен среди светского общества. Несмотря на то что существует немало рецептов приготовления «Беллини», есть одно «золотое правило»: качественный персиковый сок получается только из свежих спелых фруктов.
Оригинальные коктейли за 10–15 минут
6. Коктейль Хуго (для тех, кто без ума от мохито)
Состав:
- минеральная вода с газом – 50 мл;
- шампанское – 50 мл;
- сахарный сироп – 2 столовые ложки;
- мята – 5–6 листиков;
- лайм – 1/2 штуки (по желанию);
- лед.
Способ приготовления:
- В бокал положить листики мяты, размять их.
- Добавить сахарный сироп, лед.
- Влить шампанское и минеральную воду.
- По желанию добавить кусочки лайма. Готово!
7. Яблочный коктейль (для тех, у кого любимый фрукт – яблоко)
Состав:
- яблоко – 1 штука;
- белок яичный – 1 штука;
- сахар – 1 столовая ложка;
- шампанское – 150 мл;
- лед – 1/2 стакана.
Способ приготовления:
- Отделяем белок от желтка, смешиваем сахар с белком.
- Взбиваем смесь до пены.
- Яблоко натираем на терке (либо перемалываем кусочки в блендере).
- Смешиваем яблочное пюре с белковой пеной.
- Добавляем к смеси лед, перемалываем.
- Добавляем шампанское. Готово!
8. Шампань Айс (для тех, кто не может жить без мороженого)
Состав:
- шампанское – 50 мл;
- мороженое – 100 грамм;
- клубника – 50 грамм;
- мята – 2-3 листика.
Способ приготовления:
- Нарезать клубнику небольшими кусочками (вы можете купить замороженную клубнику в пакетах).
- Мелко нарезать мяту.
- В бокале смешать клубнику, мороженое и мяту.
- Влить в бокал шампанское. Готово!
9. Мартини Рояль (для тех, кто любит классические коктейли)
Состав:
- белый вермут – 75 мл;
- шампанское – 75 мл;
- лимон – 1 четвертинка;
- мята – 2 листочка (по желанию);
- лед в кубиках.
Способ приготовления:
- Наполнить бокал льдом.
- Налить в него вермут и шампанское.
- Выжать в бокал четверть лимона.
- Размешать и украсить листочками мяты.
Рецепт коктейля «Черный бархат»
Состав:
- пиво «Гиннесс»;
- шампанское.
Приготовление:
В фужер для шампанского налейте до половины объема пиво. Осторожно налейте доверху шампанское и подавайте.
Пожалуй, в мире не существует ни одного напитка, который выглядит более привлекательно, чем коктейль «Черный бархат». Аккуратно вылейте его в бокал, учитывая непредсказуемый характер и пива сорта «Гиннесс», и шампанского.
Рецепт коктейля «Имбирное шампанское»
Состав:
- 25 мл водки;
- 2 тонких кусочка имбиря;
- шампанское.
Приготовление:
Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.
Положите имбирь в шейкер и разомните при помощи мерной ложки или толкушки так, чтобы появился характерный аромат. Добавьте лед и водку, встряхните и перелейте в фужер для шампанского. Налейте шампанское и подавайте.
Имбирь в сочетании с шампанским создает изысканный напиток, который удовлетворяет вкусам самых искушенных любителей коктейлей.
Ром с шампанским: коктейль с лаймом
Крепленые коктейли на основе шампанского очень популярные. Они пьются легко, быстро опьяняют и снимают напряжение. Коктейль дополняется медом. Он прекрасно прогревает. Но, как и любой алкоголь, употреблять его нужно в ограниченном количестве!
Ром лучше использовать темный. Он обладает более карамельным и теплым вкусом. Для приготовления напитка можно использовать шейкер. Но если его нет, то компоненты просто перемешиваются!
Ингредиенты:
• Сок лайма – неполная столовая ложка; • Мед – 2 чайные ложки; • Шампанское – 120 мл; • Темный ром – 30 мл; • Засахаренная вишня и кусочек лайма для украшения коктейля – по желанию.
Ром с шампанским: коктейль с лаймом
Способ приготовления:
- Из лайма выжимаем сок и смешиваем его с медом;
- Добавляем к смеси ром и тщательно встряхиваем напиток;
- В последнюю очередь добавляем игристое вино;
- Украшаем напиток и подаем к столу.
«Северное сияние»
Мы привыкли называть этот коктейль «Новогодним», смешивая водку с шампанским. На самом деле, компонентов гораздо больше:
- 50 мл водки;
- ложка сахара (столовая);
- 50 мл лимонного сока;
- 150 граммов ледяных кубиков;
- 100 мл шампанского (отдайте предпочтение полусладкому либо сладкому).
Готовим так:
- Лимонный сок, сахар и водка смешиваются в шейкере.
- Получившейся жидкостью наполняется бокал.
- Туда же забрасывается лед.
- Добавляется шампанское.
- Коктейль повторно перемешивается.
- В бокал вставляется трубочка.
Креветки с лимонно-горчичным соусом на йогурте в яйце
- 5 яиц;
- 60 г мелких креветок, отваренных и очищенных;
- 30 г натурального йогурта;
- 1,5 ч. л. горчицы;
- 20 г стебля сельдерея;
- немного лимонной цедры;
- соль, перец.