Блюда из яиц и помидоров: 591 домашний вкусный рецепт

Как появились фаршированные помидоры

Помидоры, фаршированные грибами - Рецепт Бабушки ЭммыПомидоры, фаршированные грибами – Рецепт Бабушки Эммы

Яичница в помидорах

Пошаговый рецепт яичницы в помидорах: перечень необходимых продуктов и правила приготовления вкусного и сытного завтрака. Видео-рецепты.

image

Яичница в помидорах — это очень вкусное и питательное, но при этом легкое для желудка блюдо. Его можно приготовить на скорую руку к завтраку или добавить в праздничное меню, ведь выглядит оно очень интересно.

Многие привыкли кушать яйца в форме яичницы на сковороде, иногда добавляя в нее обжаренные дольки помидоров. Но гораздо полезней использовать это сочетание в форме фаршированных томатов, запеченных в духовке.

Яйца подходят любые — перепелиные, куриные, гусиные. А томаты должны быть упругими. Из чересчур сочных помидоров еда получается размокшей, часто теряет форму.

Для данного рецепта яичницы в помидорах будем делать сырную начинку. Она не только повысит сытность и полезность, но и поможет сделать вкус более насыщенным и интересным. Также добавляем зеленый лук и немного специй.

Если помидоры достаточно крупные, то можно добавить жареные грибы или колбасу или увеличить количество яиц.

Далее приглашаем к ознакомлению с рецептом с фото яичницы в помидорах. Возьмите его на заметку, чтобы по случаю удивить и порадовать своих гостей.

  • Калорийность на 100 г — 85 ккал.
  • Количество порций — 2 шт.
  • Время приготовления — 15 минут

Польза блюда

Помидоры очень ценны своим составом. Яркую окраску этим плодам придают каротиноиды и ликопин, главным достоинством которых является профилактика раковых заболеваний и общее поддержание организма в тонусе. Лучшее усвоение полезных веществ из помидора осуществляется в сочетании с растительными жирами. Также в нём содержатся витамины, микро- и макроэлементы, помогающие бороться с простудой и позитивно влияющие на состояние организма. Если подать фаршированные помидоры в качестве холодной закуски, то это блюдо принесёт большую пользу организму. Для того чтобы немного уменьшить калорийность блюда, нужно использовать вместо майонеза сметану, сверху не посыпать дополнительно сыром. В день рекомендуется съедать не более 150 грамм запечённых фаршированных помидоров.

Запеченные помидоры в духовке с яйцом

Помидоры моем, срезаем верхушки, вынимаем ложкой мякоть.

Зеленый лук моем, мелко нарезаем.

Каждый подготовленный помидор присаливаем, добавляем измельченный через давилку чеснок, кладем кусочек сливочного масла. Сверху вбиваем яйцо, его также присаливаем. Посыпаем луком.

Помещаем фаршированные помидоры в небольшие формочки для запекания. Я для этого использовала очень удобную формочку из фольги. Так нежный овощ сохранит свою форму. Смазывать ее ничем не нужно.

Ставим заготовки в духовку на 15 минут, готовим при температуре 180 градусов. Спустя это время помидоры с начинкой вынимаем, но духовку не выключаем. Выкладываем сверху нарезанный тоненькими кусочками сыр и возвращаем в духовку на 5 минут.

Вынимаем фаршированные томаты из духовки и даем немного остыть, после этого их можно извлекать из формочек, хотя можно подавать сразу в них, так будет еще лучше.

Конечно, если под яйцо уложить нарезанное мелко любое мясо ил колбасу (сырокопченую или вареную), балык, карбонад, ветчину или куриное филе, то выйдет более сытно. Думаю, можно по очереди попробовать все варианты. От себя скажу, что печеные помидоры с начинкой получаются сочными и вкусными. Особенно если это грунтовые томаты летнего урожая.

Как приготовить запеченные помидоры с сыром и яйцом рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.

Похожие рецепты

Блины фаршированные творогом

Желтые блины

Блины фаршированные яблоками

Тонкие блины на сыворотке

Пасхальный кекс

Вкусный кулич

Кулич краффин

Кулич классический

Кулич пошагово

Кулич творожный без дрожжей

Как приготовить «Яичница в помидорах в духовке»

1. Помидоры тщательно моем, разрезаем на половинки. Ложкой вынимаем серединку, чтобы получились «чашечки». Солим и перчим каждый помидор.

2. Вбиваем в каждый помидор по яйцу. Разогреваем духовку в это время. Яйца солим и перчим, при желании посыпаем тертым сыром.

3. Запекаем в хорошо прогретой духовке примерно 10 минут, пока белок яйца не схватится.

Помидоры, фаршированные чесноком и морковью

Нафаршировать помидоры можно чесноком и морковью, это простая, но вкусная закуска.

  • несколько помидоров (в зависимости от размера);
  • 2 сырых морковки;
  • 4 зубка чеснока;
  • 4-5 столовых ложек майонеза;
  • свежий укроп для украшения;
  • соль, черный перец по вкусу.

Фаршировать лучше всего маленькие помидоры, нужно срезать с них часть с местом крепления плодоножки и выбрать мякоть маленькой ложкой. Если томаты среднего размера, то можно разрезать их пополам и выбрать мякоть из каждой половинки, получив таким образом две заготовки для наполнения начинкой.

Совет! При наличии времени и желания можно сделать край заготовок-половинок фигурным, вырезав маленьким ножом зубчики.

Если же в наличии только крупные помидоры, то их моно разрезать на кружки толщиной около 1-1,5 см. И на эти кружки горкой выкладывать фарш. Подготовленные томаты изнутри немного посыпаем черным молотым перцем и солью.

Для приготовления начинки очистим морковку и натрем её на мелкой терке. Затем к моркови добавляем измельченный чеснок и майонез. Перемешиваем. Начинка готова.

Наполняем морковным салатом заготовки из помидоров, украшаем веточками укропа. Закуска готова.

Запечённые помидоры, фаршированные яйцами и чесноком

Сытная, аппетитная и вкусная закуска быстрого приготовления — запечённые помидоры, фаршированные яйцами и чесноком. Это беспроигрышный вариант для любого времени дня: завтрака, обеда, ужина.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 0,5 ст.л.
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление запечённых помидоров, фаршированных яйцами и чесноком:

  1. Вычищенные от мякоти помидоры установите срезом вверх в смазанную маслом форму для выпечки, чтобы они прочно стояли и не переворачивались.
  2. Сыр натрите на терке, перемешайте с измельченным чесноком и выложите в помидорчики.
  3. Аккуратно в каждый помидор разбейте по одному яйцу, приправьте солью и перцем.
  4. Запекайте помидоры, фаршированные яйцами и чесноком в духовке при температуре 180°C 25-30 минут.

Запеченные помидоры фаршированные сыром и ветчиной

Сочная, красочная и ароматная горячая или холодная закуска. Перед хрустящей, аппетитной запеченной корочкой сыра невозможно устоять.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 800 г
  • Ветчина – 150 г
  • Сыр твёрд. – 200 г
  • Петрушка, лучок зелёный
  • Соль, хмели – сунели, перчик молот.

Приготовление:

Нарежьте ветчину соломкой. Половину сыра потрите меленько, измельчите зелень. Переложите в чашу, добавьте соль и специи, перемешайте массу. Начините плотно смесью помидоры и выложите на противень. Вторую половину сыра натрите на крупной терке и посыпьте сверху начиненные помидоры. Накройте помидоры срезанными верхушками и выдержите в духовке 180 С 20 мин. Выложите помидоры на блюдо, украсьте зеленью.

Из оставшейся мякоти можно приготовить соус. Взбейте мякоть с чесноком, солью, перцем и майонезом в блендере.

Помидоры, фаршированные фаршем

В качестве горячей закуски можно подать помидоры, фаршированные фаршем. Готовится блюдо просто.

  • 12 помидоров среднего размера;
  • 300 гр. фарша;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубка чеснока;
  • 4 столовые ложки сваренного риса;
  • 50 гр. сыра;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • соль, перец, растительное масло, свежая зелень по вкусу.

Ссылка на основную публикацию
Похожее