Метки
Беконом называют свинину после засаливания и копчения. Что можно приготовить с беконом? В первую очередь, сытные и оригинальные закуски, причем и холодные и горячие, например: рулетики с грибами, горох с беконом, шашлычки «Улитки» и салат с беконом и фасолью. Блюда с беконом отличаются превосходным ароматом и изысканным вкусом, и салаты и закуски с беконом — не исключение. Кроме того, бекон выводит из организма токсины, чистит сосуды от холестерина, обладает прекрасными антираковыми свойствами. В пищу бекон можно употреблять и без тепловой обработки. Самая простая закуска с беконом — бутерброд: поджарьте кусочек хлеба, сверху положите ломтик бекона, сдобрите горчицей и — приятного аппетита!
Тайваньский вариант уличного омлета
Болгарский перец обжарьте с беконом, выложите. Разбейте яйца, взбалтайте идобавьте к ним перец и бекон. Жарьте как обычно, наклоняя сковородку для большей площади яиц. Добавьте чайную ложку соевого соуса и молотый черный перец. Переверните и обжарьте с другой…
Горячие закуски
Бекон, Курица, Лук-порей, Перец, Перец болгарский, Соль, Соус соевый, Яйца
Бекон, Болгарский перец, Курица, … Омлет, Рецепт блюда с беконом, Рецепт блюда с болгарским перцем, Рецепт блюда с курицей, Рецепт блюда с яйцами, Рецепт закуски с беконом, Рецепт закуски с болгарским перцем, Рецепт закуски с курицей, Рецепт закуски с яйцами, Рецепт омлета, Рецепт омлета с беконом, Рецепт омлета с болгарским перцем, Рецепт омлета с курицей, Яйца
Клубный сэндвич с курицей и беконом
Приготовьте майонез. Разбейте 4 яйца. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки. Добавьте лимонный сок и столовую ложку уксуса. Добавьте столовую ложку сахара, чайную ложку горчицы, ½ чайной ложки соли и белого перца. Продолжайте взбивать, постепенно…
Горячие закуски
Бекон, Горчица, Лимоны, Масло растительное, Огурцы маринованные, Перец белый, Помидоры, Салат, Сахар, Соль, Уксус, Филе куриное, Хлеб для тостов, Яйца
Бекон, Куриное филе, Маринованные огурцы, … Помидоры, Рецепт блюда с беконом, Рецепт блюда с куриным филе, Рецепт блюда с маринованными огурцами, Рецепт блюда с помидорами, Рецепт блюда с салатом, Рецепт блюда с хлебом, Рецепт блюда с яйцами, Рецепт закуски с беконом, Рецепт закуски с куриным филе, Рецепт закуски с маринованными огурцами, Рецепт закуски с помидорами, Рецепт закуски с салатом, Рецепт закуски с хлебом, Рецепт закуски с яйцами, Салат, Хлеб, Яйца
Рецепт простого и вкусного канапе с беконом с пошаговыми фото
Кухонные принадлежности: толстая доска для разделки, удобная посуда для ингредиентов, чайная ложка, шпажки из пластика, плоское сервировочное блюдо.
Ингредиенты
Небольшие пшеничные гренки | 7 шт. |
Нарезка из бекона | 100 г |
Красные помидоры черри | 7 шт. |
Зелень петрушки | 1 веточка |
Жидкая горчица | 1-2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Слегка смазываем одну гренку острой горчицей.
- Укладываем на нее свернутый рулетиком тонкий ломтик бекона и листик петрушки.
- Закрепляем это одной шпажкой с нанизанным на нее помидором черри.
- Повторяем для остальных все в той же последовательности, выкладывая их на блюдо.
Перцы халапеньо в беконе
Разрежьте перцы пополам. Удалите семена и мембраны. В сырную массу добавьте порезанный укроп и немного посолите. Заполните смесью перцы. Оберните беконом. Поставьте в разогретую до 200С духовку на 20–25 минут. Перцы халапеньо в беконе готовы. Приятного аппетита!
Горячие закуски
Бекон, Перец халапеньо, Соль, Сыр сливочный, Укроп
Бекон, Перец халапеньо, Рецепт блюда с беконом, … Рецепт блюда с перцем халапеньо, Рецепт блюда со сливочным сыром, Рецепт закуски с беконом, Рецепт закуски с перцем халапеньо, Рецепт закуски со сливочным сыром, Сливочный сыр
Рулеты с адыгейским сыром
Следующий рецепт рулетиков из бекона с начинкой является классическим вариантом приготовления холодных закусок. В качестве наполнителя для рулетов используется любой мягкий сыр с зеленью.
- нарезанный бекон (280 г),
- сыр адыгейский (240 г),
- чеснок,
- зелень.
Сыр натираем и заправляем майонезом, не забыв добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Раскладываем тонкие полоски бекона и наносим сырную массу после чего скручиваем рулеты. Готовую закуску можно сколоть зубочисткой и украсить маслинами или ломтиком огурца. В качестве дополнения подойдут любые овощи. Такая закуска из бекона – прекрасный вариант для праздника. Однако, не стоит класть в рулеты много начинки. Они должны быть маленькими, как канапе.
Конвертики из бекона
Смешайте горошек и укроп. Добавьте натертый на мелкой терке сыр. Добавьте мелко порезанный перец и натертое на мелкой терке варенное яйцо. Все хорошо перемешайте. Беконом застелите формочки для кексов. Заполните формочки начинкой, немного утрамбуйте. Заверните конвертики, можно соединить в нескольких местах шпажками. Запекайте при температуре 180 градусов 10–15 минут. Конвертики из бекона готовы. Приятного аппетита!
Горячие закуски
Бекон, Горошек зеленый консервированный, Лук зеленый, Перец болгарский, Сыр твердый, Укроп, Яйца
Бекон, Болгарский перец, Консервированный зеленый горошек, … Рецепт блюда с беконом, Рецепт блюда с болгарским перцем, Рецепт блюда с консервированным зеленым горошком, Рецепт блюда с твердым сыром, Рецепт блюда с яйцами, Рецепт закуски с беконом, Рецепт закуски с болгарским перцем, Рецепт закуски с консервированным зеленым горошком, Рецепт закуски с твердым сыром, Рецепт закуски с яйцами, Твердый сыр, Яйца
Горячая закуска с беконом
Ингредиенты:
- масло сливочное 100 г раммов
- яйца1штука
- бекон 300 г раммов
- яйца 6 штук
- молоко 150 г раммов
- сливки густые 200 г раммов
- сыр твердый тертый 70 г раммов
- зелень петрушки рубленая 3ст. ложки
- перец черный молотыйпо вкусу
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Муку и масло, нарезанное кубиками, перемешайте. Добавьте яйцо, 1–2 столовые ложки холодной воды и замесите тесто. Охлаждайте 30 минут.
- Готовое тесто раскатайте в пласт, выложите в форму, смазанную маслом. Покройте пергаментом, насыпьте слой фасоли и выпекайте 15 минут при 210 °С. Затем уберите бумагу и фасоль и выпекайте основу еще 10 минут.
- Бекон нарежьте кубиками и обжарьте до образования хрустящей корочки.
- Яйца, молоко, сливки, зелень смешайте, посолите и поперчите.
- На выпеченную основу выложите бекон, залейте яичной смесью, посыпьте сыром. Запекайте 40 минут при 180 °С.
Шашлычки «Улитки»
Филе нарежьте тонкими полосками 1–2 см, немного отбейте. В полоску филе заверните кусочек Феты, сверху оберните полоской бекона. Рулетики нанижите на длинные шпажки, чередуя с кусочками сладкого перца. Запекайте при температуре 180 градусов около 30 минут. Шашлычки «Улитки» готовы. Приятного аппетита!
Горячие закуски
Бекон, Перец болгарский, Сыр Фета, Филе куриное
Бекон, Болгарский перец, Куриное филе, … Рецепт блюда с беконом, Рецепт блюда с болгарским перцем, Рецепт блюда с куриным филе, Рецепт закуски с беконом, Рецепт закуски с болгарским перцем, Рецепт закуски с куриным филе, Рецепт закуски с сыром Фета, Сыр Фета
Куриные рулетики в беконе с грушой
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г
- сыр — 100 г
- груша — 1 шт.
- бекон — 12 полосок
- соль
- молотый перец
Способ приготовления:
- Обычно, в выходной день хочется приготовить на обед что-нибудь вкусное и не совсем повседневное, и чтобы времени много не тратить, выходной все-таки.
- Рецепт куриных рулетиков в беконе с сыром, как раз для такого случая. Бекон помогает сохранить куриному филе сочность, а мягкий сыр и фруктовый вкус отлично дополняют вкус куриного мяса.
- На подготовку вы потратите 20 минут и в духовку, плюс салат или соус на ваш вкус и воскресное блюдо готово.
- Каждое филе разрежьте вдоль на две части. Каждую часть филе слегка отбейте молоточком с обеих сторон.
- Отбитые пластины куриного филе посолите, поперчите. Сыр нарежьте брусочками. Грушу нарежьте небольшими кубиками.
- Груша не обязательный компонент в рецепте, но она добавляет сочность и дополнительно сладкий вкус.
- Нарезанные сыр и грушу положите на отбитые пластины куриного филе. Заверните куриное мясо рулетиком прикрыв бока, чтобы не вытекал сыр.
- Куриные рулетики заверните полосками бекона. Бекон желательно купить уже нарезанный полосками.
- На один рулетик понадобится три-четыре полоски бекона. Это зависит от длины и ширины полосок нарезанного бекона и величины куриного рулета.
- Рулетики, завернутые в бекон положите в форму для запекания. Форму накройте фольгой.
- Готовьте рулетики 20-30 минут (до готовности) затем снимите фольгу и запекайте рулетики в беконе с сыром до золотистого цвета.
- Нарежьте куриные рулетики в беконе с сыром на порционные кусочки, подайте с салатом или соусом.
Детские канапе
Сварите картофель в подсоленной воде. Картофель остудите и разрежьте вдоль на 3 части. Сыр тонко порежьте. Оливки разрежьте пополам. Огурцы, помидоры и лук порежьте кольцами. Колбасу порежьте кольцами и вырежьте формочками для печенья разные фигурки. Картошку выложите…
Горячие закуски
Бекон, Икра красная, Картофель, Колбаса вареная, Лук салатный, Масло сливочное, Огурцы, Оливки, Помидоры, Сыр твердый, Укроп
Бекон, Вареная колбаса, Картофель, … Красная икра, Огурцы, Оливки, Помидоры, Рецепт блюда с беконом, Рецепт блюда с вареной колбасой, Рецепт блюда с картофелем, Рецепт блюда с красной икрой, Рецепт блюда с огурцами, Рецепт блюда с оливками, Рецепт блюда с помидорами, Рецепт блюда с салатным луком, Рецепт блюда с сыром, Рецепт закуски с беконом, Рецепт закуски с вареной колбасой, Рецепт закуски с картофелем, Рецепт закуски с красной икрой, Рецепт закуски с огурцами, Рецепт закуски с оливками, Рецепт закуски с помидорами, Рецепт закуски с салатным луком, Рецепт закуски с сыром, Салатный лук, Сыр
Канапе с сельдью
На домашнем фуршете эта закуска так же впечатлит рыбных гурманов приятным вкусовым сочетанием сельди с другими компонентами, как и — тарталетки с красной рыбой— или деликатесные блюда с икрой.
Время готовки: 10 минут. Количество порций: 5-6. Кухонные принадлежности: кухонная разделочная доска, пиалы для ингредиентов, столовые принадлежности, набор пластиковых шпажек, кулинарный шприц для наполнения, блюдо для подачи.
Ингредиенты
Ломтики бородинского хлеба | 3-4 шт. |
Филе одной сельди | 1 шт. |
Отварной картофель в мундирах | 2 шт. |
Крем-сыр Филадельфия | 100 г |
Перья зеленого лука | 2 шт. |
Рецепт пошагового приготовления
- Нарезаем обе неочищенные картофелины кружочками средней толщины.
- Делим селедочное филе на удобные порционные кусочки для каждого канапе.
- Затем формируем из бородинского хлеба широким шприцом кружочки, продавливая каждый немного вовнутрь, освобождая место для сыра.
- Накладываем сыр в шприц, утрамбовывая слегка его ложкой.
- Продавливаем туда же кружок картофеля.
- Небольшой кусочек зеленого пера лука выкладываем на одно филе и скалываем это шпажкой с обеих сторон в виде паруса.
- По центру нанизываем на эту шпажку все кружочки, тем самым скрепляя все ингредиенты закуски.
- Аккуратно достаем готовое канапе, доделываем все остальные в такой же последовательности, поочередно выкладывая их на сервировочную тарелку.
Закуска к пиву
Колбасу порежьте очень тонкими колечками. Сыр натрите на мелкой терке. Укроп измельчите и смешайте с сыром. В колечко колбасы выложите 1 чайную ложку сыра, сверните трубочкой, а сверху оберните полоской бекона. Закрепите зубочисткой и выложите на застеленный пергаментом для выпечки противень. Запекайте при температуре 180 градусов около 15–20 минут. Закуска к пиву готова. Приятного аппетита!
Горячие закуски
Бекон, Колбаса вареная, Сыр твердый, Укроп
Бекон, Вареная колбаса, Рецепт блюда с беконом, … Рецепт блюда с вареной колбасой, Рецепт блюда с сыром, Рецепт закуски с беконом, Рецепт закуски с вареной колбасой, Рецепт закуски с сыром, Сыр
Фрикадельки с беконом
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 Грамм (говядина, утка)
- Бекон — 400 Грамм (копченый)
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — 1 Чайная ложка
- Специи — 1 Чайная ложка (уцхо-сунели, перец розовый свежесмолотый)
- Сливки — 1 Стакан
- Сок томатный — 150 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
Способ приготовления:
- Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте и очистите.
- Обрежьте с бекона шкурку. Соедините фарш, соль, перец, измельченные лук и чеснок, тщательно вымесите фарш. Яйцо добавляйте по своему усмотрению
- Если фарш с жирком, то яйцо не понадобится. Смочите руки водой и сформируйте из фарша шарики, оберните их ломтиками бекона. Разместите их в формы для запекания.
- Для соуса соедините сливки и томатный сок, залейте им фрикадельки и поставьте запекаться в духовку при 180 °С на 1 час.
- Немного остудите и подавайте к столу со свежими овощами или любимым гарниром.
Яйцо «бенедикт»
Куриное яйцо разбейте в миску, влейте ледяную воду, добавьте соль и черный перец. Взбейте миксером до увеличения объема вдвое. Сливочное масло разогрейте в сотейнике. Доведите до кипения, но не перегревайте. Влейте кипящее масло тонкой струйкой прямо под лопасти миксера…
Горячие закуски
Батон, Бекон, Вода, Масло сливочное, Перец, Салат, Сок лимонный, Соль, Уксус 6%, Яйца, Яйца
Батон, Бекон, Рецепт блюда с батоном, … Рецепт блюда с беконом, Рецепт блюда с яйцами, Рецепт закуски с батоном, Рецепт закуски с беконом, Рецепт закуски с яйцами, Яйца
Салаты и закуски из птицы
Вкусные и оригинальные салаты и закуски, которые станут главным украшением праздничного стола можно приготовить из мяса курицы, являющемся наиболее доступным и бюджетным для населения.
Салат «Соблазн»
Птица хорошо сочетается с такими ингредиентами, как апельсин, мандарин или ананас. Эти продукты являются взаимозаменяемыми, поэтому можно использовать именно тот, который есть в холодильнике, или тот, на который нет аллергии.
В предложенном рецепте предлагается добавить именно апельсин, но можно использовать и консервированный ананас.
Продукт | Количество | Описание действия |
Куриная грудка | 100 г | Отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой |
Апельсин | 1 шт. | Очистить и разделить на дольки |
Яблоко (зеленое) | 1 шт. | Очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками |
Огурец (свежий) | 1 шт. | Порубить кубиками |
Яйцо | 1 шт. | Отварить, остудить, порубить кубиками |
Сыр твердый | 80 г | Потереть на мелкой терке |
Зеленый лук | 1 пучок | Мелко порубить |
Все компоненты выложить в емкость, посолить и поперчить, сдобрить майонезом и перемешать. Переложить готовое блюдо в салатник, украсить тертым сыром и зеленым луком.
Салат с копченой курицей
Что нужно купить:
- куриная грудка копченая – 1 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- сухарики;
- майонез для соуса;
- масло подсолнечника для жарки;
- соль.
Яйца слегка взбить с солью, вылить на сковороду, смазанную маслом, и подрумянить яичный блин с двух сторон до готовности. Остудить и нарезать небольшими кусочками или в виде лапши. Мясо птицы нарезать маленькими кусочками, соединить с яичной массой, залить майонезом и перемешать. Перед подачей на стол добавить в салат сухарики.
Салат «Полное лукошко»
Название этого салата говорит само за себя, так как в нем сочетаются самые вкусные и сытные продукты:
- 2 яйца взбить с 2 ст. л. молока и 1 ст. л. муки, посолить и вылить смесь на смазанную маслом сковороду. Обжарить омлет с двух сторон до готовности. Остудить, порубить соломкой.
- 2 куриные ножки отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
- 2 ст. л. маринованных грибов обжарить с 2 ст. л. рубленного лука до слегка золотистого цвета, остудить.
- Порубить грецкие орехи, для салата будет достаточно 2 ст. л.
- Соединить мясо птицы, омлет, грибы с луком и орехи, заправить майонезом, перемешать.
Салат можно подавать сразу на стол, но, если есть время, лучше дать ему настояться в холодильнике.
Галантин
Следующий рецепт описывает только 1 порцию приготовления блюда, поэтому для большого праздничного стола куриных окороков может быть по количеству гостей. Взять сырой окорок, аккуратно снять с него кожицу, мякоть отделить от кости, измельчить в блендере, добавить соль и 2 ст. л. сливок.
Кожу разложить на фольге, выложить получившийся куриный фарш и ломтики половинки апельсина, завернуть. Обмазать медом, солью и паприкой, посыпать измельченным розмарином. Завернуть получившийся галантин в фольгу, оставить на 2 ч. Затем запечь в духовке при 180 С 25–30 мин. Готовое блюдо нарезать ломтиками, украсить кусочками апельсина, веточками розмарина.
Закусочные шарики
Вкусные салаты и закуски к праздничному столу сможет приготовить любая хозяйка, а самая радушная порадует гостей закусочными шариками из мяса птицы.
Что купить:
- филе курицы – 300 г;
- молоко – 1 стакан;
- яйцо перепелиное – 20 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- фисташки – 50 г;
- панировочные сухари – 4 ст. л.;
- мука;
- соль, черный перец (молотый);
- масло подсолнечника для жаренья.
Начинать приготовление закуски следует с отваривания филе птицы в подсоленной воде. После, остудить и пропустить через мясорубку, соединить с молоком и крупно рубленными фисташками, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Если фарш будет жидковатым, можно добавить немного панировочных сухарей.
Перепелиные яйца отварить, остудить и очистить. Куриный фарш разделить на 20 частей, размять в лепешки, в центр каждой положить по яйцу и скатать шарики. Получившиеся шарики обвалять в муке, обмакнуть во взбитое куриное яйцо и запанировать сухарями. Жарить во фритюре до образования румяной корочки.
Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
Закуска из семги под сметанно-икорным соусом
Порежьте семгу на ломтики (или выложите готовую нарезку) и сбрызните соком лимона. Рыбу посолите-поперчите (с солью очень осторожно, рыба и бекон сами по себе могут быть солеными, да и икра в соусе тоже даст свою лепту), а затем сверните в рулеты. Оберните…
Горячие закуски
Бекон, Икра красная, Лимоны, Листья салата, Перец, Сметана, Соль, Филе семги