Жареная картошка с грибами вроде бы и не замысловатое блюдо. Но в умелых женских руках такой простой продукт, как картофель, может стать произведением искусства. Вряд ли найдётся такой человек, который скажет о том, что ему не по душе вкусная, аппетитная, сытная и ароматная жареная картошечка. Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить жареную картошку с шампиньонами. Это простое и очень вкусное блюдо будет всегда кстати к любому столу. И я уверена, что этим блюдом можно покорить любое мужское сердце. Тем более, что шампиньоны можно найти в любом супермаркете круглый год, что не может не радовать.
Как быстро пожарить шампиньоны с картошкой на сковороде
Уже сама по себе картошка, жаренная на сковороде – объедение, а если добавить шампиньоны, никто не устоит! Жареную на сковороде картошку с шампиньонами можно готовить круглый год, ведь такие простые продукты всегда доступны в продаже.
- 700 г картофеля;
- 500 г шампиньонов;
- 3 головки репчатого лука;
- 100 мл рафинированного масла;
- Соль и смесь молотых перцев – по вкусу.
Как быстро пожарить шампиньоны с картошкой на сковороде, можно узнать из детального рецепта.
Очистите картофель, затем тщательно промойте в воде и нарежьте соломкой.
Сложите в небольшую миску и залейте холодной водой, чтобы вышел крахмал, а клубни не потемнели.
Шампиньоны очистите, промойте и нарежьте крупными кубиками.
Лук также очистите от верхнего слоя и мелко измельчите ножом.
В сухую сковороду выложите грибные кубики и обжарьте, пока не испарится жидкость.
Влейте половину масла, добавьте измельчённые луковицы и продолжите обжаривать 10 ми.
В отдельной сковороде нагрейте вторую половину масла растительного и всыпьте картофель.
Обжарьте на среднем огне 15 мин., пока не появится румяная корочка (перемешивать картофель нужно очень редко).
Соедините все обжаренные ингредиенты вместе в одной сковороде, посолите по вкусу, посыпьте перцем и перемешайте.
Выключите плиту, оставьте блюдо под закрытой крышкой на 5-7 мин. и подавайте с салатом из свежих овощей.
Предварительная обработка грибов
Многие хозяйки предпочитают использовать в кулинарии именно шампиньоны из-за их отличных вкусовых качеств и простоты обработки. В отличие от лесных маслят, рыжиков, груздей, которые приходится долго и тщательно чистить, готовка со свежими шампиньонами не займет много времени. Выращенные, как правило, в тепличных комплексах, они довольно чистые и крепкие, а в упаковке редко встречаются некачественные или испорченные грибы.
Если картофель будет готовиться с замороженными шампиньонами, то предварительно их следует разморозить. Для этого грибы выкладывают в блюдо и оставляют на некоторое время. Не следует заливать замороженные и свежие шампиньоны водой. Так они потеряют свой природный аромат и вкусовые качества.
Перед тем, как приступить к приготовлению, необходимо подготовить грибы:
- промыть под проточной водой (лучше использовать дуршлаг, чтобы влага стекала, а не впитывалась в продукт);
- подсушить на бумажной или тканевой салфетке;
- удалить шляпную пленку;
- нарезать ломтиками.
Опытные хозяйки знают, что приготовить шампиньоны нежными и сочными можно в сочетании с разными специями, луком, со сметаной и даже с добавлением небольшого количества измельченного чеснока. Но главное, правильно их обжарить.
Картошку с шампиньонами готовят, как на растительном масле, так и на животном жире. Особый вкус она приобретает на шкварках из растопленного сала. Ценителям сливочного вкуса и русской классики по душе придется картошка с шампиньонами на сливочном масле со сливками или сметаной.
Обжаривать шампиньоны нужно не более 10 минут. В противном случае они станут сухими и не вкусными. В самом конце их приправляют солью и по вкусу другими специями, например, молотым черным перцем, который придает блюду особую пикантность.
Шампиньоны с картошкой, приготовленные в сметане на сковороде
Кто-то может сказать, что картофель с шампиньонами – банальное блюдо. Уверяем, что следующий вариант приготовления данного лакомства развеет предвзятость. Именно благодаря сметане, шампиньоны с картошкой, приготовленные на сковороде, в любой, даже праздничный день, будет актуально.
- По 600 г картофеля и шампиньонов;
- 2 головки лука;
- Сливочное масло – для обжаривания;
- 300 мл сметаны любой жирности;
- Соль – по вкусу;
- 2 дольки чеснока;
- 1 пучок зелёного укропа.
Предлагаем пошаговое описание, чтобы правильно приготовить на сковороде картошку с шампиньонами и со сметаной.
- Грибы промыть, срезать кончики ножек и нарезать слайсами.
- Картофель очистить от кожуры, хорошо промыть и порезать тонкой соломкой.
- Лук очистить от верхнего слоя, промыть и нарезать четвертинками (можно полукольцами).
- Сначала в сковороде с добавлением 2 ст. л. сливочного масла пожарить до появления румяной корочки картофель, при этом редко перемешивая, чтобы не ломался.
- В другой сковороде на 2 ст. л. сливочного масла обжарить сначала лук, затем добавить грибы и снова всё обжарить до подрумянивания массы.
- Соединить продукты в одной сковороде, посолить, смешать давленый чеснок со сметаной и залить картофель с грибами.
- Перемешать и на среднем огне тушить при открытой крышке 5 мин.
- Выключить огонь, посыпать блюдо измельчённым укропом и накрыть крышкой, оставив на плите 5-7 мин.
- Такую вкуснятину подавать с котлетами или другими мясными блюдами.
Грибы жареные в сметане с картошкой: пошаговый рецепт с фото
Если традиционного варианта не хочется, душа просит какого-то разнообразия, попробуйте небольшую вариацию на тему грибов и картошки, когда они готовятся жареные в сметане. Причем я вам настоятельно рекомендую использовать в этом блюде сушеные прованские травы, а главное розмарин. Тогда наше исконно русское блюдо приобретет аромат Средиземноморья.
Что нам понадобится:
- картофель – 500гр;
- грибы – 200гр;
- лук – 1шт;
- подсолнечное масло – 3-4ст.л.;
- соль – по вкусу;
- розмарин – щепотка;
- сметана 15% – 2ст.л.
Как жарить картошку с грибами в сметане
- С картофелем проделываем точно такие же манипуляции, как и в рецепте выше. Только нарезала я его в этот раз не брусками, а кусочками. Такими как вы увидите на фото ниже.
- Шампиньоны нарезаем ломтиками или произвольно, но не слишком мелко.
- Лук – кубиком.
- В сковородке нагреваем масло. Кладем грибы. В этот раз обойдемся без сливочного масла, так как у нас в этом блюде присутствует сметана, т.е. жира достаточно. Жарим на умеренном огне в течение 15 минут. Периодически перемешиваем.
- Добавляем лук. Если вы хотите, чтобы он был более зажаристым, то можно сначала пассеровать его, как это делалось в первый раз. Готовим 5 минут.
- Добавляем картошку. Не забудьте ее обсушить!
- Жарим до образования корочки.
- Затем солим, бросаем щепоть розмарина и кладем сметану.
- Нагрев убавляем до ниже среднего. Прикрываем крышкой и подтушиваем до полной готовности картофеля.
По желанию, при подаче можно добавить рубленую зелень укропа.
Автор: Виктория С.
Картошка с замороженными шампиньонами и майонезом на сковороде
Готовить картофель с грибами можно по-разному, и всё равно получится очень вкусно. В этом варианте приготовьте картошку на сковороде с замороженными шампиньонами.
- 500 г картофеля;
- 800 г замороженных шампиньонов;
- 3 луковицы;
- 4 ст. л. майонеза;
- Масло растительное;
- Чёрный молотый перец и соль – по вкусу;
- 1 ч. л. грибной приправы;
- 3 зубчика чеснока.
- Грибы выложить из морозильной камеры и оставить на кухонном столе на ночь.
- Порезать кубиками, выжать руками и выложить в сухую сковороду.
- Жарить до полного испарения жидкости, затем влить немного масла, добавить грибную приправу и ещё жарить 10 мин.
- Добавить порезанный полукольцами лук, перемешать и жарить 10 мин. на минимальном огне.
- Картошку очистить, хорошенько промыть и нарезать кубиками (не резать мелко, чтобы при обжаривании картошка не потеряла форму).
- В отдельной сковороде обжарить картофель на масле до подрумянивания и соединить с грибами.
- Послить по вкусу и поперчить, перемешать, ввести майонез, снова перемешать и тушить на маленьком огне 10 мин.
- Перед подачей на стол присыпать блюдо мелко порезанным чесноком.
Жареная картошка с грибами на сковороде: рецепт с фото пошагово
Начнем с традиционного варианта: картошка, грибы, лук и масло и больше ничего. В детстве такое блюдо жарилось на чугунной сковороде и было у нас в семье чуть ли не единственным случаем, когда ставилось на стол прямо в ней. Каждый накладывал себе сам, а потом… когда обнажалось дно, а вернее не дно, а прижарившаяся к нему корочка из жаренной картошки с кусочками грибов… м-м-м, как же было здорово ее отковыривать вилкой и как вкусно! Тепереча, конечно, не то, что давеча… Сковороды пошли с покрытиями, к которому не прилипает, да и покрытие это нужно беречь. Лесные грибы, которые мы всегда собирали сами, собираются все реже и реже: то засуха, то пожары, то экология. Вот и берем «магазинные» шампиньоны и жарим.
Ингредиенты:
- картофель – 3-4 клубня (400-500гр);
- грибы (свежие шампиньоны) – 4-6 штук (150гр);
- лук – 1 головка (100гр);
- растительное масло – 50мл;
- сливочное масло – 50гр;
- соль – 1ч.л. без горки.
Как пожарить картошку с грибами
- Картошку моем, чистим, еще раз споласкиваем. Нарезаем брусочками или крупной соломкой. Кладем в миску. Заливаем водой и отставляем в сторону. Картофелю нужно постоять в воде, как минимум полчаса. Если у вас есть больше времени до начала готовки выдержите дольше. Что это даст? Из клубней выйдет лишний крахмал и потом, во время жарки, ломтики лучше будут сохранять форму, на жареных ломтиках будет образовываться красивая корочка.
- Тем временем займемся грибами. Шампиньоны споласкиваем. Если они очень свежие и молодые, можно не чистить, просто нарезаем кусочками.
- Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кубиками.
- В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем. Кладем лук и обжариваем его до прозрачности.
- Добавляем сливочное масло. Грибы очень его любят, но лучше не жарить на одном только сливочном. Смесь масел – оптимально.
- Как растопится – выкладываем шампиньоны.
- Перемешиваем, убавляем нагрев до умеренного, крышкой не накрываем. Готовим, периодически помешивая, 20 минут. За это время они потемнеют, сначала дадут сок, потом он постепенно выпарится, а сами кусочки уменьшатся в размерах и зазолотятся. Внимание! Если вы готовите со свежим лесными грибами, неважно какими: белыми, лисичками, опятами, подберезовиками и т.п., принцип готовки несколько иной, и тут однозначного совета быть не может. Нужно знать особенности каждого отдельного вида. Замороженные же нужно сначала разморозить, для чего откинуть их на дуршлаг, а потом еще и слегка отжать руками. Жарить их лучше подольше, возможно, даже сначала подлив в сковородку немного водички потушить на медленном огне, а когда она выпарится добавить масла и зажарить.
- С картошки сливаем воду, промываем под проточной водой, чтобы смыть весь выступивший крахмал. Затем выкладываем порциями на бумажные полотенца, чтобы обсушить. Только после этого перекладываем в сковороду.
- Смешиваем с шампиньонами, огонь снова увеличиваем. А теперь секрет! На картошке получится хорошая корочка если… про нее забыть на некоторое время. Что это значит? Это не означает, что можно уходить с кухни и заниматься другими делами. Это значит, что не нужно часто мешать. Во всяком случае, ориентируясь по ситуации, первые 10 минут лучше не трогать. Сколько времени готовить? Пока не зажарится (мы же готовим жареную!) и пока не станет мягкой. Солим в конце, когда картофель дойдет до состояния «аль денте» — почти готов. Готовим все время без крышки!
Вот, в принципе, и весь процесс! Бегом за стол!
Автор: Виктория С.
Картошка с шампиньонами, мясом и баклажанами, жареная на сковороде
На сковороде также можно приготовить картошку с шампиньонами и мясом. Такое блюдо обычно выручает, когда приходят гости.
- 500 г свинины;
- 400 г картошки;
- 700 г шампиньонов;
- По 1 шт. моркови, лука и баклажана;
- 5 ст. л. томатной пасты;
- Масло растительное;
- Соль.
Пошаговый рецепт, показывающий, как правильно приготовить на сковороде картошку с шампиньонами и мясом, будет идеальным подспорьем для начинающих кулинаров.
- Овощи и грибы почистить, помыть и измельчить: картофель соломкой, лук кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, грибы слайсами, баклажаны небольшими кубиками.
- Все овощи выложить в глубокую толстостенную сковороду, влить масло и обжарить на среднем огне 15 мин.
- Пока жарятся овощи, промыть мясо, нарезать кубиками и в другой сковороде обжарить 10 мин.
- К овощам добавить грибы, всё посолить по вкусу, продолжить обжаривание ещё 10 мин.
- К овощам и грибам ввести свинину, добавить соль и томатную пасту.
- Перемешать и тушить под закрытой крышкой 20 мин.
С какими шампиньонами можно жарить картошку
Это грибы, которыми невозможно отравиться. Многие употребляют их в пищу сырыми, но некоторые стараются себя обезопасить и обрабатывают их различными способами. Чтобы приготовить жареный картофель с шампиньонами, необходимо сразу определиться с тем, будут куплены грибы в магазине или собраны в лесу.
Лесные дары отличаются более яркими вкусовыми качествами, но перед употреблением требуют тщательной обработки. Некоторые кулинары предпочитают жарить картошку с консервированными шампиньонами. Несмотря на то что в таком виде грибы чаще всего презентуют на столе как холодное блюдо, нередко они встречаются в сочетании с жареным корнеплодом. В данном варианте блюда нет необходимости использовать специи, они уже присутствуют в маринаде. Но перед жаркой их следует тщательно промыть от излишнего количества уксуса.
Сколько жарить шампиньоны с картошкой на сковороде
Время приготовления сытного ужина на сковороде зависит от рецепта, так как иные составляющие ингредиенты способны повлиять на вкус самого блюда. В среднем обжаривание занимает около 40 минут, после чего их добавляют к заранее приготовленному картофелю и доводят до окончательной готовности 5-7 минут.
Шампиньоны с картошкой, чесноком и сливками на сковороде
Если хотите поставить на стол лакомство, от которого невозможно оторваться, воспользуйтесь рецептом приготовления шампиньонов с картошкой и сливками на сковороде.
- 500 г картошки;
- 700 г шампиньонов;
- 300 мл сливок;
- 3 зубчика чеснока;
- Масло растительное;
- 1 пучок зелёной петрушки;
- Молотый чёрный перец и соль.
Как правильно жарить шампиньоны с картошкой на сковороде с добавлением сливок, описано ниже.
- Картофель очищается, нарезается соломкой и хорошо промывается в холодной воде.
- Грибы нарезаются слайсами, лук очищается и режется кубиками.
- Картофель обжаривается до румяной корочки, солится и перчится.
- В отдельной сковороде обжариваются в масле грибы, в конце немного присаливаются.
- К картофелю добавляются сливки, давленый чеснок и тушится не более 7 мин.
- Сверху посыпается измельчённая зелень петрушки, плита выключается и блюдо оставляется под закрытой крышкой на 10 мин.
Сколько жарить шампиньоны на сковороде
Для получения блюда с выразительным и ярким вкусом приготовление грибов не должно занимать больше 7-8 минут. Важно следить, чтобы сначала выпарилась лишняя жидкость – до этого этапа уменьшать интенсивность огня нежелательно. Если передержать продукт на сковороде, он получится сухим и наверняка пригорит.
Сколько жарить свежие шампиньоны до готовности
Время приготовления зависит от размера грибов. Мелкие шампиньоны желательно обжаривать целыми в течение 8-10 минут, половинкам и четвертинкам хватит 7-8 минут, а тонкие ломтики нельзя держать на сковороде дольше 5-7 минут.
Сколько жарить замороженные шампиньоны
Замороженные полуфабрикаты выкладывают в разогретую посуду с растительным маслом и обжаривают при периодическом помешивании около 12-15 минут. На выпаривание жидкости уходит больше времени, поэтому процесс приготовления длится дольше.
Сколько жарить шампиньоны с луком
Грибы обжариваются отдельно в течение 5-6 минут до образования румяной корочки. После добавления измельченного овоща достаточно 2-3 минут – и блюдо можно подавать к столу. Лук должен стать прозрачным и мягким, поэтому ориентироваться следует на эту подсказку.
Сколько по времени жарить шампиньоны
Приготовление грибов занимает до 10 минут, в зависимости от рецепта. Нельзя слишком затягивать обжарку, поскольку деликатный продукт быстро потеряет вкусовые свойства. Как только влага испарится, а на шампиньонах появится привлекательная золотистая корочка, можно снимать блюдо с огня. Только при таких условиях грибы сохранят выразительный и уникальный вкус.
Картошка с консервированными шампиньонами, луком и морковью на сковороде
Хотя многие отлично знают, как приготовить жареную картошку с грибами, предлагаемый рецепт покажется чем-то новым. Приготовленная на сковороде картошка с консервированными шампиньонами – отличное блюдо для послеобеденного перекуса перед ужином.
- 1 кг картошки;
- 400 г консервированных шампиньонов;
- По 1 шт. репчатого лука и моркови;
- Масло растительное;
- Зелень – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Маринованные шампиньоны сделают вкус блюда более интересным и изысканным.
- Картофель очистить, помыть и нарезать соломкой средней толщины.
- Морковь и лук очистить и хорошо промыть в воде и нарезать тонкой соломкой.
- Консервированные грибы промыть, выложить в дуршлаг и оставить стекать.
- Разогреть в сковороде немного растительного масла и выложить грибы.
- Обжарить до появления кремового оттенка, ввести овощную соломку из моркови и лука.
- Жарить 10 мин., затем выложить содержимое сковороды в отдельную тарелку.
- Обжарить картошку в отдельной сковороде, добавив немного масла растительного.
- Как только овощ подзолотится и появится хрустящая корочка, ввести в неё грибы и другие обжаренные овощи.
- Пожарить всё вместе 10 мин., всыпать измельчённую зелень, если требуется по вкусу и соль, перемешать.
- К картофелю с грибами можно подать салат из свежих овощей или любые консервированные овощи.
Советы и рекомендации
- Если вы используете замороженные грибы, то не забывайте о том, что этот продукт имеет свойство вбирать в себя влагу. Поэтому перед термообработкой правильно разморозьте их, затем переложите в дуршлаг, промойте под проточной водой и немного выжмите лишнюю жидкость.
- Если шампиньоны у вас сушёные, то перед приготовлением их нужно залить холодной водой и оставить на один час. Затем слить воду, отжать грибы и дать им высохнуть.
- Свежие грибы нельзя слишком усердно обмывать водой, иначе они вберут в себя лишнюю влагу и будут очень плохо жариться.
- Если вы готовите жареную картошку с шампиньонами и сметаной, то для того, чтобы сметана не свернулась, перед добавлением её на сковороду влейте туда 3-4 ложки кипятка.
- Если перед жаркой вы решили отварить шампиньоны, то ни в коем случае не используйте алюминиевую посуду. Она имеет свойство окисляться при соприкосновении с некоторыми веществами, которые находятся в грибах. В итоге это испортит внешний вид и вкус грибов.
- Чтобы картофель в процессе жарки не слипался, нужно замочить его в холодной воде на 2-3 часа для того, чтобы убрать лишний крахмал. Затем нужно будет его обсушить от воды. Благодаря этому картошка получится зажаристой и не будет разваливаться.
- Не солите картофель в процессе готовки. Соль имеет свойство впитывать масло, и из-за этого она просто развалится и будет по консистенции, как пюре. Солить блюдо необходимо за 3-5 минут до конца приготовления.
- Я очень люблю блюда из грибов, поэтому хочу посоветовать вам ещё несколько рецептов с этим продуктом. Вам несомненно понравятся фаршированные шампиньоны в духовке. Также можете почитать, как мариновать белые грибы. А замечательный сырный суп с шампиньонами будет по вкусу вашим маленьким членам семьи. И обязательно попробуйте интересный салат с вешенками, такого вы ещё не пробовали.
Это замечательное блюдо понравится каждому члену вашей семьи. Вряд ли кто-то может сказать о том, что не любит жареную картошку с грибами. Поэтому пользуйтесь моим рецептом и пишите свои в комментариях. Приятного аппетита!
Как готовить на сковороде шампиньоны с картошкой и овощами
Рецепт приготовления жареной картошки на сковороде с шампиньонами и овощами точно придётся по вкусу всем, кто его попробует. Замечательный аромат и потрясающий вкус блюда легко сведут с ума даже привередливых гурманов.
- 500 г картошки;
- 700 г шампиньонов;
- По 1 шт. репчатого лука, моркови и болгарского перца;
- 100 мл сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- ½ ч. л. молотого чёрного перца;
- Соль – по вкусу;
- Оливковое масло;
- Зелёный укроп.
Как следует готовить на сковороде шампиньоны с картошкой и овощами, узнайте из поэтапного описания процесса.
- Овощи очистите, промойте и измельчите: картофель и перец соломкой, морковь натрите на крупной тёрке, лук измельчите кубиками.
- Грибы после очистки промойте и нарежьте соломкой, как картофель.
- Разогрейте оливковое масло, выложите сначала картошку, обжарьте 10 мин. на среднем огне.
- Убавьте интенсивность огня, затем добавьте лук, морковь и перец, перемешайте и жарьте под крышкой 15 мин.
- Добавьте грибы, сделайте средний огонь и обжарьте 10 мин.
- Посолите, поперчите, добавьте сметану, перемешайте и тушите 7-10 мин.
- За 2-3 мин. до окончания отведённого времени посыпьте блюдо измельчённой зеленью и мелко порезанным чесноком, перемешайте.
- Такое блюдо будет отлично сочетаться с куриными отбивными или котлетами по-киевски, а также овощной нарезкой.
Жареный картофель с шампиньонами в сметане
Ценители особенных вкусов могут разнообразить блюдо, приготовив его другим способом – с добавлением сметаны. Жирный молочный продукт придаст картофелю и грибам нежный сливочный аромат. Благодаря сметане картошка на вкус становится более мягкой и просто тает во рту.
Картофель с шампиньонами в сметане подается к столу как самостоятельное второе блюдо или как гарнир к мясу. Такая еда очень питательна. Как известно, грибы содержат большое количество витаминов и микроэлементов, а сметана – белки и необходимые человеку жиры.
Картофель со сметаной тушат, запекают в духовке, готовят жаркое. Но пожарить его вместе с грибочками – самый легкий и быстрый способ.
Ингредиенты
Продукты, необходимые для приготовления блюда, найдутся в любом супермаркете:
- картофель – 6-8 клубней:
- шампиньоны – 300 г;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана (не ниже 20% жирности) – 100 г.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- специи – перец черный горошком 3-5 зерен, лавровый лист, соль ½ ст. л;
- оливковое или подсолнечное масло – 70-80 мл.
Шампиньоны, жареные с картошкой в сметане, получатся ароматнее и нежнее, если использовать свежие грибы. Но, если таковых нет, возьмите замороженные или консервированные.
Для эффектной подачи на стол понадобится измельченный свежий укроп. Если для приготовления блюда используется сушеный, то он должен подвергнуться тепловой обработке – просто добавьте щепотку зелени за 2-3 минуты до окончания готовки. Болгарский перец, чеснок и морковь сделают блюдо по-настоящему летним, добавив к аромату грибов особую нотку пряности и остроты.
Вкусное жаркое с шампиньонами и картофелем
Данная вариация приготовления жареного картофеля с шампиньонами подойдет не только для повседневного, но и праздничного семейного ужина.
Ингредиенты:
- 1,2 кг картошки;
- 1 кг плодовых тел;
- 4 средние луковицы;
- 6 зубчиков чеснока;
- растительное масло;
- соль, специи;
- петрушка для подачи.
Способ приготовления:
- Клубни картофеля промыть и разрезать на 4 части.
- Лук и чеснок нарезать мелко.
- Грибы очистить, просушить и порезать брусками среднего размера.
- В глубокую сковороду налить растительное масло слоем в 1 см и обжарить грибы с луком и чесноком в течение 10 минут.
- Добавить в сковороду картофель, сделать огонь минимальным и томить под крышкой полчаса до мягкости.
При подаче мелко нарезать петрушку и посыпать сверху блюда