Салат Оливье с языком, почему я выбрал именно такой вариант приготовления салата? Именно с языком! Исключительно ориентируясь на собственные предпочтения.
Кто-то любит с курицей, кто-то с колбасой я же «Оливье» люблю только вот такой. С языком мне нравится сытный «Оливье», с ним салат готовлю я своей семье. Сядем за обеденным круглым мы столом, вилки в правы рученьки, быстро все возьмём. В центре нашей трапезы вкусный «Оливье». Очень классно катит салатик по зиме. Да и летом тоже сядем вчетвером, также в белы рученьки вилочки возьмем. Слышно только чавканье. Мечем «Оливье»! Очень-очень нравится салат моей семье.
Описание приготовления:
https://youtu.be/pWlx0CC9ZnU
Оливье со свиным языком
Свиные языки стоят заметно дешевле говяжьих, но оливье с ними получается не менее вкусным. К тому же, варятся они быстрее. В общем, советую заменить мясную часть в рецепте оливье на языки, и порадовать гостей вкусным мясным салатом. Пробуем?
Для рецепта вам потребуется:
свиные языки — 4 шт. картофель — 4 шт. (среднего размера) морковь — 1 шт. яйцо — 2-3 шт. лук репчатый — 1 шт. огурцы (маринованные или соленые корнишоны) — 5 шт. горошек зеленый (консервированный) — 1 банка соль — по вкусу перец черный (свежемолотый) — по вкусу майонез — по вкусу зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Свиные языки промыть, сложить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, добавить лавровый лист, перец горошком и поставить на огонь. Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить не менее примерно 1-1.5 часа. Время варки языка зависит от его размера.
В другой кастрюле сварить овощи для салата оливье. Для этого неочищенные, хорошо вымытые картофель и морковь положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить на среднем огне до готовности.
В отдельной кастрюле сварить яйца вкрутую (они будут готовы через 10 минут, после того как вода закипит).
Похожие сообщения
7 лучших способов красить яйца на Пасху
Дом повара.ру
Май 4, 2020 0 0
Кускус с тыквой и сельдереем, пошаговый рецепт с фото
Дом повара.ру
Май 3, 2020 0 0
Яйца очистить и порубить кубиками. С вареных овощей слить воду, переложить на тарелку, дать им остыть и очистить.
Нарезать их так же, как остальные продукты.
У маринованных (или соленых) огурцов срезать кончики и порезать маленькими кубиками примерно такого же размера, что и остальные овощи. Репчатый лук очистить и мелко нарезать
Сложить в посуду подходящего размера овощи и яйца. Слить с банки с зеленым горошком жидкость. Переложить горошек в посуду к остальным продуктам. Добавить мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Салат аккуратно перемешать.
Когда языки будут готовы, положить их под струю холодной воды, охладить и, поддевая ножом, снять верхний слой. Если язык варился долго, а после был охлажден в холодной воде, то он легко чистится.
Нарезать вареный язык кубиками и добавить в салатник к остальным ингредиентам. Приправить мясной салат майонезом по вкусу, перемешать. Убрать оливье с языками в холодильник, чтобы настоялся перед подачей. Салат оливье с вареными свиными языками готов. Приятного аппетита!
Как приготовить «Оливье с языком»
Почистите лук и измельчите его небольшим кубиком.
Сложите в миску и залейте горячей водой на 15 минут.
Отваренный язык почистите от пленок и нарежьте мелким кубиком.
Отваренные яйца почистите и также нарежьте мелким кубиком.
Отварной картофель очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.
Зеленые яблоки очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.
У маринованных огурцов удалите кончики. Нарежьте огурцы тоже мелким кубиком.
Зелень промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
Сложите все ингредиенты вместе в глубокую миску, чтобы было удобно мешать.
Посолите, добавьте майонез и хорошо все перемешайте. Салат готов!
Салат Оливье с говяжим языком и огурцами
Вариантов кулинарных рецептов салата Оливье я знаю несколько, но этот мне нравится больше всего. Рядом с этим рецептом можно поставить знак «еда для праздника».
Сначала я делаю майонез. Беру три желтка и взбиваю их с растительным маслом, когда майонез начинает густеть, добавляю лимонный сок и соль.
Морковь и картофель я предпочитаю не отваривать, а запекать в фольге в духовке, так овощи лучше сохраняют витамины, аромат и вкус, к тому же готовятся так они гораздо быстрее.
Говяжий язык я отвариваю с большим количеством укропа свежего и сушеного. Готовые овощи и холодных присоленный язык нарезаю мелким кубиком, перемешиваю. Тем же способом нарезаю соленные и свежие огурцы и вместе со свежим и консервированным горошком соединяю к ранее нарезанным языку и овощам. Дальше беру кисло-сладкие яблоки и нарезаю их соответственно мелким кубиком, соединяю с почти готовым салатом.
Отваренные перепелиные яйца режу на половинки, добавляю в салат и перемешиваю. Теперь настала очередь майонеза, добавляю в него горчицу и заправляю салат, перемешиваю. Мелко режу зеленый лук и укроп, снова перемешиваю. Можно подавать в лодочках из свежих огурцов, но я этот салат готовлю только в Новый год и подаю, как принято в старинном большом салатнике. В данном рецепте количество ингредиентов я привожу из расчета на одну порцию
Необычный оливье с сыром и языком
Вкусный и очень сытный салат, который способен заменить даже основное блюдо.
Ингредиенты:
- Яйца – 3-4 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Отварной язык – 500 г
- Морковь – 2-3 шт.
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Сыр твердых сортов – 150 г
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Отваренные картофель и морковь нарежьте кубиками как можно мельче, яйца делим на две части: белок также режем кубиком, а желток отложите в сторонку. Белково-овощная смесь готова к отправке в салатницу. Туда же отправляем мелко порезанный лук, язык и зеленый горошек. Все можно заправить майонезом, посолить и поперчить. Перед подачей на стол подготовьте желтки: натрите их на мелкой терке вместе с сыром и зеленью. Посыпьте готовый салат сверху.
Почти оригинальный вариант салата оливье
Само название блюда способно вызвать аппетит. Состав кушанья богат, и требуется немало средств, чтобы приобрести все ингредиенты. Но от такого салата все ваши гости окажутся в полном восторге.
Что входит в оливье:
- Язык (свинина) – 270 г;
- Огурцы бочковые – 120 г;
- Картофель – 160 г;
- Яйца перепелки – 6 штук;
- Икра – 80 г;
- Шейки рака – 160 г;
- Горох (консервы) – 90 г;
- Майонез – 45 мл;
- Соль – 7 г.
Как сделать оливье салат:
- Промыть язык и сварить, а после остывания очистить от пленки и нарезать на кубики.
- Картофель сварить, не забывая помыть перед приготовлением, затем, после остывания, очистить корнеплоды и порезать кусочками.
- Кислые огурцы измельчить.
- Перепелиные яйца сварить вкрутую. Затем очистить, 4 яйца порезать, 2 поделить на половинки.
- Раковые шейки отварить в соленой воде, охладить, освободить от панциря, нарезать мясо. Несколько шеек оставить целыми.
- Смешать продукты с консервированным горошком, добавить соли и майонеза, перемешать.
- Как украсить «Оливье»? Выложить на поверхность блюда половинки белков, поместить в углубления, где находились желтки икринки. По центру разместить несколько целых раковых шеек.
Салат – рецепт оливье с черносливом
Вкусный вариант известного салата, который имеет в своем составе сладкий чернослив, придающий блюду свой аромат и вкус. Необычный соус содержит немного алкоголя, поэтому имеются ограничения в возрасте при употреблении.
Что надо на оливье:
- Вареный язык – 190 г;
- Копченая курица – 130 г;
- 6 куриных яиц;
- Отварной картофель – 110 г;
- Чернослив – 90 г;
- Соль -9 г;
- Сметана нежирная – 65 мл;
- Шампанское – 45 мл;
- Сахар – 35 г;
- Яблочный уксус – 22 мл.
Этапы приготовления:
- Все продукты нужно заранее сварить и подготовить.
- Язык отделить от верхней плёночки, нарезать кубиками.
- Копченое мясо курицы отделить от костей, измельчить.
- Картофель почистить, порубить кусочками.
- Вареные яйца очистить от скорлупы, измельчить.
- Чернослив заранее замочить в кипятке, затем промыть и нарезать кусочками.
- Для соуса смешать яйцо куриное вместе с сахаром, добавить уксус и шампанское. В конце взбивания выложить сметану и хорошо перемешать.
- Все продукты объединить, добавить заправку и перемешать.
Мясной салат оливье с языком – настоящая находка для гурманов, а также для тех, кто просто любит вкусно покушать. В составе блюда никто даже не определит присутствие субпродукта, только будут нахваливать хозяйку, приготовившую такое замечательное блюдо. Кстати, настоящий рецепт оливье как раз и подразумевает наличие данного ингредиента. Приятного аппетита.
Подготавливаем ингредиенты
Говяжий язык желательно отварить заранее, так как его приготовление занимает от трех до четырех часов. Креветки также можно отварить накануне. Лучше всего использовать замороженные креветки. Варить их нужно неочищенными в течение двух-трех минут, а затем надрезать немного панцирь и аккуратно извлечь кишечник. Затем готовые креветки нужно измельчить на кусочки.
Для начала нужно лук замариновать. Почистить его от шелухи и нашинковать. Переложить в мелкую посуду, посыпать сахаром, солью, добавить небольшое количество винного уксуса и налить кипяток. Размешать и оставить мариноваться. Картофель и морковь вымыть, потом сварить до готовности.
Куриные яйца варить вкрутую в течение девяти минут, охладить и почистить. Оливки нарезать тонкими колечками. Консервированный горошек откинуть на дуршлаг и промыть.
Как правильно сварить язык для оливье
Ставим на огонь двухлитровую кастрюлю с водой и выкладываем в нее целую очищенную луковицу и свежий корень сельдерея. Доводим все до кипения и выкладываем промытый язык.
Накрываем крышкой и держим на маленьком огне не менее 2,5 часов. А лучше всего варить язык 3 часа, так он получится нежным и мягким. Недоваренный он будет жеваться с трудом.
За 30 минут до окончания варки добавляем в бульон 2 лавровых листочка, 4-5 горошин черного перца, соль. Как только время выйдет, вынимаем язык шумовкой и опускаем в холодную воду. Для этого заранее наберем ее в кастрюльку.
Держим в ней мясо 4-5 минут, это нужно, чтобы оно легко очистилось от пленки. Снимаем ее, начиная с кончика. Затем снова опускаем язык в бульон и даем ему там остыть, так мясо останется сочным и ароматным.
Теперь, когда у нас есть главный ингредиент будущего салата, можно приступать к приготовлению!
С говяжьим языком, лососем и раковыми шейками: лучшие рецепты «Оливье»
11:58 27 Декабря 2019
До Нового года осталось не так уж много времени, и хозяйки уже сейчас прикидывают, какие салаты им поставить на праздничный стол. Но какие бы изыски там не оказались, наверняка можно гарантировать, что для любимого с детства салата «Оливье» тоже найдется место. Чтобы он был по-настоящему праздничным, шеф-повара ресторанов поделились своими фирменными рецептами.
«Оливье» с лососем
«Оливье» можно сделать не только с колбасой или говядиной, но и с языком, лососем и другими ингредиентами. Вот авторский рецепт от бренд-шефа «Restaurants by Crocus Group» Сергея Батукова.
Ингредиенты:
Картофель – 200 г Морковь – 150 г Огурец соленый – 130 г Огурец свежий – 100 г Горошек консервированный – 80 г Яйцо куриное – 5 шт. Яйцо перепелиное – 5 шт. Кресс-салат – 5 г Майонез – 150 г Лосось слабосоленый – 500 г Соль, перец – по вкусу. Как приготовить:
Картофель, морковь, куриные яйца отварите и нарежьте небольшими кубиками (примерно размером с горошину). Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные и свежие огурцы. Добавьте консервированный горошек, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте майонез. Подавайте салат с нарезанными ломтиками филе лосося, украсив кресс-салатом и вареными перепелиными яйцами, нарезанными на половинки.
«Оливье» с курицей и языком
Рецептом «Оливье» с запеченной курицей и языком поделилась шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова. Салат получается очень нежным и аппетитным. Ингредиенты:
Огурец свежий – 300 г Огурец соленый – 300 г Морковь отварная – 350 г Картофель отварной – 500 г Яйцо вареное – 5 шт. Горошек зелёный консервированный – 250 г Язык отварной – 200 г Курица запеченная – 200 г Домашний майонез – 250 г Укроп – 25 г
Как приготовить:
Все ингредиенты нужно нарезать мелким кубиком. Затем перемешать и заправить домашним майонезом и рубленым укропом. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Черный перец придает салату важный оттенок вкуса, но мало кто пользуется этим простым секретом.
Готовый салат Елена украшает слайсами отварного языка, дольками вареного яйца, свежим огурцом.
«Ensalada Rusa» с маслинами и анчоусами
«Ensalada Rusa» переводится с испанского как «русский салат». Это испанская версия салата «Оливье», но по-настоящему праздничная, с премиальными составляющими: каперсами,.анчоусами, крупными испанскими маслинами. Рецептом поделилась шеф-повар ресторана «Паб Ло Пикассо» Светлана Югай.
Ингредиенты:
Картофель отварной – 300 г Морковь отварная – 330 г Яйцо отварное – 4 шт. Огурцы корнишоны – 150 г Каперсы – 30 г Анчоусы – 50 г Маслины без косточек – 1 банка Майонез – 200 г Горошек зеленый – 100 г Артишоки консервированные – 20 г Соль – по вкусу Перец – по вкусу Яйцо перепелиное – 10 шт. Маслины Каламата – 10 шт. Кресс салат – 20 г Горчичное масло – 80 г
Как приготовить:
Все ингредиенты, кроме перепелиного яйца, анчоусов, кресс-салата и маслин «Каламата», надо нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек, посолить поперчить, полить, майонезом и тщательно перемешать.
Выложить в форму, сверху украсить разрезанными пополам перепелиными яйцами, анчоусами и маслинами. Перед подачей добавить кресс — салат и полить горчичным маслом.
«Оливье» с раковыми шейками и красной икрой
А вот еще один рецепт «Оливье», который способен украсить любой праздничный стол. За счет сочетания в нем ветчины и раковых шеек вкус получается совсем необычным.
Ингредиенты:
Филе куриное отварное – 350 г Ветчина – 100 г Горошек зеленый – 3 ст. л. Яйца – 2 шт Огурец свежий – 1 шт. Картофель – 2 шт. Икра красная – 2 ст. л. Раковые шейки консервированные – 100 г Лук зеленый – 3-4 перышка Сметана – 50 г Майонез домашний – 100 г Соль и перец черный – по вкусу Петрушка – 3-4 веточки (для украшения) Укроп – 3-4 веточки Яйцо перепелиное (для украшения) – 3 шт.
Как приготовить:
Яйца и картофель варим, остужаем и чистим. Куриное филе, ветчину, огурец режем мелкими кубиками. Лук мелко шинкуем. Картофель и яйца рубим или натираем на крупной терке.
Перемешиваем все ингредиенты, добавляем консервированный горошек, половину раковых шеек и половину икры. Солим, перчим, заправляем соусом из майонеза и сметаны. Выкладываем в салатник, посыпаем рубленой зеленью. Украшаем оставшимися раковыми шейками и половинками перепелиных яиц, на которые укладываем по чуть-чуть красной икры.
mir24.tv
Оливье по-царски
Интересная вариация на тему Оливье с языком с невероятно красивым способом подачи. Салат полностью оправдывает свое название: такое блюдо не стыдно и царю подать!
Ингредиенты:
- Креветки коктейльные – 300 г
- Язык – 400 г
- Яйца – 3 шт.
- Картошка – 3 шт.
- Лук – 0.5 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Оливки – для украшения
- Листья салата – для украшения
Приготовление:
Первым этапом маринуем мелко нарезанный лук в смеси воды и винного уксуса. Чистим креветки, нарезаем размером с горошину. Все продукты для салата следует нарезать одинаково по размеру: так блюдо получится вкуснее. Режем морковь, огурец, картофель и яйцо кубиком, оливки – колечками. Добавляем свежий горошек и лук.
Готовим заправку: смешиваем все необходимые ингредиенты кроме масла и взбиваем блендером. Масло добавляем постепенно тоненькой струйкой, не прекращая взбивать смесь. Получается очень густой, вкусный майонез. Заправляем им подсоленный салат.
Для сервировки украшаем блюдо листьями салата, выкладываем Оливье по-царски при помощи сервировочного кольца, «наряжаем салат» теми продуктами, которые есть в холодильнике.