Вкусный салат из сыра и яиц с чесноком и майонезом на бутерброды для завтрака

image

21

Приготовил : Vaso

23.10.2012 Время приготовления: 30 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яйца, фаршированные сыром и чесноком — классическая закуска для праздничного стола. В частности, эта закуска является бессменным атрибутом нашего семейного новогоднего стола. Попробуйте!

Фаршированные яйца на праздничный стол:

Хотите, чтобы ваш стол блистал изысканными закусками и манил своим внешним видом? Тогда подходите к этому делу с умом, ставьте на стол салаты, яркие бутерброды и конечно же яйца, которые фаршируйте всевозможными начинками. Ну, а чтобы невозможно было глаз оторвать, делайте их чудными и нарядными. Как этого достичь? Читайте ниже варианты приготовления и исполнения, ведь все рецепты представлены с пошаговым описанием и к тому же даны с фотографиями.

Сначала покажу необычные идеи, чтобы вы могли сразу же удивить гостей и порадовать своих домочадцев. Что же, начинаем, будет интересно, будьте уверены в этом!

Закуска из фаршированных яиц в виде цыплят

Первый довольно шикарный и забавный вариант — приготовьте яйца в форме веселых цыплят. Это чудо может украсить любое торжество. К примеру детский праздник или всеми любимую Пасху. Как вам такая задумка? Напишите свои мысли внизу заметки.

Понадобится:

Этапы:

1. Для создания крошечных цыплят сварите в крутую куриные яйца, остудите и очистите от скорлупы. Затем срежьте у острого конца белок, таким образом, как показано на снимке ниже. Можно это делать обычным методом, а можно в виде зигзага. После аккуратно, чтобы ничего не порвалось достаньте желток.

2. Желток разомните в миске, заправьте майонезом и мелко порубленным соленым огурчиком. Внесите неострую ядреную горчицу и хрен (если любите), ложку огуречного рассола. Поперчите и посолите по вкусу. Перемешайте.

3. Подготовленную массу заложите в кондитерский мешок и отрежьте ножницами кончик. Начините каждую заготовку желточной кашицей. Затем оденьте сверху верхушку белка.

4. Из свежей морковки кухонным ножом вырежьте лапки и клювик птенчикам. Глазки вырежьте из оливок (маслин), или используйте черный перец. Воткните пинцетом и оформите мордочку.

5. Вот такие милейшие птички получились. Такие даже жаль съедать, такие они симпатичные. Приятного аппетита!

Фаршированные яйца пчелки к новогоднему столу

Следующий рецепт, надеюсь вы возьмете для встречи с Новым годом. Или же используйте его тогда, когда у кого-то День рождения или другое важное событие. Эту закуску в виде райских пчелок легко еще украсить свежими овощами. Выйдет реально кулинарный шедевр.

Понадобится:

Этапы:

1. Сыр натрите на некрупной терке, мелко порубите зелень и пропустите через пресс чеснок.

Из вареных яиц выньте желток, порезав их напополам. Желтки соедините в глубокой чашке с чесноком, зеленью, сыром и майонезом, перемешайте. Это будет начинка для фарширования яиц.

2. Начините каждый белок съедобной кашицей. В принципе, если на скорую руку делаете, например к обеду, то можно подавать к столу. Если же хотите приукрасить это блюдо, то подготовьте к работе еще маслины, оливки и редиску.

3. Маслины и оливки порубите острым ножом на колечки — это будет будущее «тельце». Также из колечка создайте десяток «усиков». Из редиса необходимо будет сделать крылья, порежьте его на кружочки, а затем каждый напополам. Соорудите из продуктов пчелки и поместите их на каждую закуску.

4. Выложите пчелок вот таким образом, будто они уселись на деревце. А для этого разложите веточки зеленого лука, как будто это стволы. По кругу сервировочного блюда выложите нарезанные кружочками огурцы и зерна граната. А внизу положите маслины и оливки. Приятных открытий!

Поросята (свинки) из яиц

Для детишек и вообще для тех, кто постарше — понравится закуска, которую можно представить интересно и оригинально. Да, небанально, а в виде хрюшек. Фаршируйте таким образом яйца и кушайте их с большим удовольствием, ведь это еще и очень вкусно!

Понадобится:

Этапы:

1. Свеклу отварите в воде, а затем порубите ее на небольшие кусочки и залейте горячей водой. Куриные яйца отварите до состояния крутых, после снимите скорлупу и поместите к свекольному соку. За счет данного овоща, яйца приобретут фиолетово-розовый оттенок. Дайте постоять и окраситься в течении 30 минут.

2. Затем каждое яйцо разрежьте по длинной его стороне, но не напополам, небольшой бочок. Выньте желток и и соедините его с тертым сыром, чесноком и майонезом. Далее эту массу поместите в яйцо.

Из оставшихся яичных бочков сделайте ушки, хвостик и пятачок.

3. Теперь осталось завершить композицию, сделайте отверстия ножом для ушек и хвостика, воткните детали. После чего вставьте глазки-гвоздички и приклейте при помощи майонеза пятачок. Украсьте закусочную тарелку листьями салата. Удачи!

Яйца фаршированные желтком в форме мышат

Еще одна интересная задумка в виде мышек, тем более, если вы такие еще ни раз не делали, то воспользуйтесь данной задумкой. Однозначно всем такие милашки понравятся. Будете готовить их почаще).

Понадобится:

Этапы:

1. Яйца отварите и остудите. Очистите. Затем каждое порубите на половинки. Выньте желтки и разомините их вилкой. Добавьте пасту Антарктик криль + майонез, чтобы консистенция была не сильно жидкая, размешайте. Такой начинкой нафаршируйте белки.

2. Каждую заготовку после переверните и поместите на круглое или овальное блюдо. Из морковки сделайте хвостик, ушки. Усики будут из веточек укропа, глазки — черный перец горошком или гвоздички. Вышла славная компания съедобных грызунов! Не правда они прелестны? Украсьте тарелку мелко порезанным зеленым луком и положите кусочки сыра.

Белые тюльпаны заполненные начинкой из сыра на праздник

Следующая задумка будет в виде цветов, которые можно сотворить на женский день 8 марта, или поздравить маму с Днем Рождения. Да или вообще просто так. Разве нужен повод? Чтобы накормить вкусно свою любимую семейку.

Понадобится:

Этапы:

1. Отварные в крутую яйца очистите и острым ножом надсеките их крест накрест. Бережно отделите белки от желтков.

2. Чеснок натрите на мелкой терке, смешайте с мятыми вилочкой желтками, тертым на мелкой терке сыром. Посолите и поперчите, внесите паприку. Заправьте майонезом.

3. Далее каждый бутон наполните начинкой и выложите в виде букета цветов. Стебельки выложите из зеленого лука. Подавайте в охлажденном виде и с хорошим настроением. Приятных впечатлений!

Закуска из яиц в виде грибов-мухоморов

Следующий вариант тоже настолько праздничный, что вам захочется повторять на своих столах вновь и вновь. Сделайте веселенькую полянку из мухоморов, но только, в этот раз они будут съедобными. А интересная начинка из консервы порадует великолепным вкусом.

Понадобится:

Этапы:

1. С консервы слейте сок или жир и растолките вилочкой в кашицу. Подойдет любая, к примеру скумбрия или сайра. Верхушку каждого отварного яйца срежьте (там где острый конец). Извлеките чайной ложкой (ручкой) желток. Смешайте его с рыбой, заправьте майонезом, размешайте.

2. Теперь заготовки поместите на салатные листья. Помидоры черри располовиньте ножом и уложите сверху на каждое начиненное яйцо. Нарисуйте точки из майонеза. Приятных открытий!

Сыр, майонез и чеснок для салата

За счёт добавления сыра салат является очень полезным. Ведь качественный сыр служит источником полезных веществ, необходимых для отличного самочувствия. Чтобы приготовить яйца с чесноком и с сыром, преимущественно берётся сыр твёрдых сортов. Но вместо него допускается использовать брынзу, фета или адыгейский сыр.

Майонез для салата лучше всего приобрести самый обыкновенный салатный. Хотя выбор майонеза в наибольшей степени зависит от личных предпочтений. Хорошей заправкой являются смеси с горчицей, приготовленные дома самостоятельно, а также сметана.

Блюдо «яйца с чесноком и с сыром» довольно пикантное, поэтому всячески приветствуется на праздничном столе. Благодаря лёгкой жгучести, которую придаёт чеснок, салат приобретает завершённость. Кроме того, чеснок необходимо употреблять, потому что он является сильным природным защитником от вирусных и простудных заболеваний.

В целом салат является простым решением для готовки в будний день и пикантным дополнением к праздничному столу. И подобный микс-салат стоит приготовить просто для того, чтобы порадовать домочадцев. Тем более что сделать его очень просто, а времени для этого нужно совсем мало. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт яиц фаршированных сыром, чесноком и майонезом

Ну а теперь, будет продемонстрирована самая простая закуска, и достаточно бюджетная. Но, зато это бомба, уж поверьте! Сметается первой со стола.

Понадобится:

Этапы:

1. Яйца сваренные вкрутую очистите и ножом накрошите на половинки. Желтки поместите в чашку вместе с тертым плавленным сырком (чтобы было удобнее его натирать, поместите в морозилку на 15 минут). Туда же добавьте чеснок, раздавленный через чеснокодавилку.

2. Влейте майонез и размешайте до однородной массы.

3. Такой лакомкой нафаршируйте заготовки.

4. Теперь остается красиво украсить блюдо, из свежих огурцов при помощи специальной терки нарежьте на тонкие слайсы или воспользуйтесь обычным ножом. Скрутите каждый ломтик в завитушку и разбросайте по диаметру. Присыпьте резаным укропом. Подавайте на любое мероприятие в охлажденном виде. Приятных приключений!

Как разнообразить рецепт

Такую сырную пасту можно употреблять на завтрак, но в этом случае чеснок лучше не добавлять или класть его просто для запаха. В отзывах о блюде отмечалось, что хорошо начинать день бутербродом из ржаного хлеба и такой закуски в сочетании с чёрным кофе. Тем более что готовятся яйца с чесноком и с сыром очень быстро, в среднем за 15 минут.

Можно проявить фантазию или воспользоваться рекомендациями:

  1. Добавить в блюдо мелко нарезанный пучок петрушки для аромата.
  2. Выложить салат не на тосты, а на нарезанные кружочками помидоры или яичные белки. В этом случае помидоры (яйца) нужно аккуратно разложить, на каждый кружочек добавить по чайной ложке закуски и всё украсить зеленью.
  3. Для бутербродов использовать не хлеб из тостера, а обжаренные на сливочном масле ломтики хлеба.
  4. Дополнить состав салата разными овощами, а именно кукурузой, томатами, огурцами, баклажанами и проч.
  5. Использовать чернослив для дополнительного аромата.
  6. Добавить мясо или рыбу для того, чтобы сделать салат более сытным.

Фаршированные яйца с начинкой из крабовых палочек

Никого наверно уже не удивишь крабовыми палочками. Какие из них можно приготовить салаты и закуски, кстати не исключение. Давайте проверим, так ли это. Берите это рецепт себе в копилку или добавляйте статью в закладки браузера.

Понадобится:

Этапы:

1. Репчатый лук покрошите ножом на кубики и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Крабовые палочки тоже измельчите на кубики и соедините с обжаренным луком.

2. Далее каждое яйцо располовиньте на две части. Желтки удалите, разомните вилочкой и положите их в чашку к крабовым палочкам и луку. Добавьте майонез и перемешайте.

3. Наполните заготовки начинкой и снимайте пробу с радостью. Приятных впечатлений!

Ингредиенты:

  • 1. Сыр «Российский» – 350-400 г
  • 2. Яйца куриные – 3 штуки
  • 3. Чеснок – 1 головка
  • 4. Майонез «Провансаль» – 100 г
  • 5. Сметана 28% жирности – 100 г
  • 6. Перец красный молотый – по вкусу

Как нафаршировать яйца грибами и луком

Всеми любимые грибы и обжаренный лук тоже оказывается можно спрятать в таких закусочных десертах. Внешний вид можно сделать потрясающе красивым, если прислушаетесь далее по ходу к рекомендациям описанной в инструкции. Готовы на новые кулинарные шедевры? Тогда поехали.

Понадобится:

Этапы:

1. Порубите грибы на мелкие кусочки, а пару шампиньонов в виде тонких слайсов, которых должно получиться 8 штук. Репчатый лук тоже нарезается мелкими кубиками.

2. Обжарьте и те и другие грибы (только которые кусочками, к ним добавьте еще репчатый лук) на сковороде с растительным маслом без запаха. Затем к рубленным кусочкам шампиньонов внесите отварные мятые желтки (извлеките их из яиц, разрезав их напополам) + тертый на мелкой терке сыр и чеснок, и майонез.

3. Сформируйте из заготовок такие вот минибутерброды. Затем смажьте поверхность тонким слоем майонеза. И положите слайс из шампиньона, а внизу присыпьте будто это полянка — рубленным укропом.

4. Вот что примерно должно получиться. Ну правда настоящее кулинарное произведение искусства. Класс! Устраивайте быстрее дегустацию и повторяйте вновь и вновь на радость всем.

Закуска из сыра сырная тарелка

В первую очередь, что нам приходит в голову, когда хочется подать на праздничный стол сырные закуски? Конечно же нарядная сырная нарезка. Красивое оформление сырной нарезки для праздничного стола может считаться настоящим кулинарным искусством, которому тоже можно научиться. Расскажу вам несколько принципов и способов укладки сырной нарезки.

Самое главное — в сырной нарезке может участвовать любое количество разнообразных сыров, оно ограничено только вашим бюджетом, количеством гостей и здравым смыслом. Все же и для остальных угощений должно остаться место.

При выборе сыров для нарезки опирайтесь на ваши вкусы и вкусы гостей, но обязательно внесите что-то новое, ранее не испробованное. Отправляйтесь в магазин и купите несколько сортов разного сыра, включая сыр с плесенью и различными добавками. Они будут не только вкусными, но и очень оживят сырную тарелку. Не забудьте при этом и классический сорта сыра, чтобы порадовать консервативных гостей.

По имеющимся сырам, их количеству и свойствам определите в каком виде их можно подавать на стол.

Твердые сорта сыра отлично нарезаются очень тонкими почти полупрозрачными ломтиками. Их можно нарезать самостоятельно с помощью сырорезки или попросить сделать это продавца в магазине на профессиональном слейзере.

Тонкие лепестки твердых сыров можно складывать волной, сворачивать в трубочки и даже формировать розочки. Они не сломаются на сгибе и порвутся.

Чуть более мягкие сыры и сыры с большим количеством мелких дырочек можно нарезать крупными брусочками, кубиками, треугольными ломтиками потолще. Главное, это делать кусочки не слишком большими, ровно такими, чтобы одна порция спокойно накалывалась на вилку или шпажку и могла быть отправлена в рот.

Сочетайте сыр тонкими ломтиками с сыром брусками и кубиками и выложите из них композицию по форме и цветам, словно собираете букет цветов.

Можно подать все сыры нарезанными одинаково в виде кубиков. Вне зависимости от твердости и фактуры сыра, такие будет удобно есть.

Разнообразие формы нарезки придает свой особый шарм сырной тарелке, в этом случае можно играть и с цветами сыра, создавая узоры и мозайки.

Проявляя фантазию в оформлении закуски из сыра, не забудьте добавить на тарелку украшения из других продуктов. К сыру отлично подходят:

  • виноград,
  • маслины и оливки,
  • ломтики цитрусовых и киви,
  • сухофрукты,
  • свежая зелень,
  • орехи,
  • тонкие ломтики овощей,
  • крекеры,
  • хлебные палочки,
  • хлебцы.

Главное правило — любых украшений должно быть меньше, чем сыра. Не используйте слишком сочные фрукты и овощи, чтобы они на размочили сыр уже на столе. И конечно же проявляйте фантазию. Даже самая маленькая сырная нарезка может быть красивой.

Очень вкусные яйца фаршированные печенью трески

Не знаете, чем еще можно начинить яйца? Ответ можно сразу же найти, прочитав заголовок. Да, печенью трески. Ведь этот деликатес довольно полезный, а еще если будет красная икра, то и тем более, вдвойне.

Понадобится:

Этапы:

1. Приготовление предельно простое, с печени трески слейте жирок и смешайте с желтками от половинок яиц. Добавьте зеленый мелко порезанный лук, соль и перец по вкусу, заправьте майонезом.

Ну, а затем становитесь художником по оформлению. Тонкой сеточкой по поверхности заготовок пройдитесь майонезом, по бокам выложите веточки укропа, а в серединку — красную икру или икорную закуску из ламинарии.

2. Вот такая диковинка получилась! Глаз не отведешь, а животик скажет спасибо). Царская еда, которому будет рад любой человек. Приятного аппетита!

Начинки для фаршированных яиц на Новый год — быстро и вкусно

Если за окном зима и стужа, и вы в ожидании светлого праздника, который приходит один раз в год. То, вы к нему наверно готовитесь заранее, составляете меню, думаете какие новенькие салатики приготовить, десерты. Без внимания нельзя оставлять и эту закуску, конечно хочется, чтобы яйца были наполнены не только одной начинкой, а множеством. Поэтому предлагаю посмотреть видеосюжет, который поможет определиться с выбором.

Фаршируем яйца со шпротами — рецепт для детей

Следующий вариант один из бюджетных, все благодаря составу ингредиентов. Пусть этот легкий в исполнении закусочный десерт займет почетное место на столе. Или может быть станет вашим фаворитом. Детишки обычно такое лакомство тоже обожают.

Понадобится:

Этапы:

1. Шпроты вскройте и вылейте масло. С каждой рыбки отрежьте хвостики. Затем в отдельную посуду поместите тертый сыр, часть шпрот и желтки (каждое яйцо порубите напополам и извлеките желток). Положите майонез и аккуратно вилочкой разомните массу, а после миксером взбейте ее до однородности.

2. Расфасуйте кашицу по заготовкам и воткните в каждую по шпротине. Выложите на салатные листья и подавайте. Приятных открытий!

Как приготовить яйца фаршированные тунцом

Про такую закуску хочется сказать, что она шикарна.

Понадобится:

Этапы:

1. Отделите у отварных яиц желтки от белков. К желткам добавьте резанный на мелкие частички маринованный огурец, консервированный тунец (слейте с него жидкость) + большую столовую ложку мягкого сливочного сыра и майонез. Размешайте.

2. Такой начинкой наполните белки и задекорируйте тонкой стружкой из маринованного болгарского перца и половинками маслин (оливок). Блюдо еще можно застелить листьями салата.

Праздничный рецепт яиц с килькой

Думаете, неожиданно? А почему бы нет! Тем более новинки всем нравится и многие из вас ищут именно такие блюда. Ведь так же? Кильку будет брать не консервированную, а малосольную.

Понадобится:

Этапы:

1. С яиц отделите желтки и белки по разным чашкам, порубив их на половинки. Кильку очистите от косточек и шкурки. К желткам внесите сливочное масло комнатной температуры, 0,5 ч.л горчицы, 1/2 часть рыбки от всей обей массы. Размешайте.

2. Смесью наполните белки и украсьте малосоленой килькой и зеленым луком.

Яйца фаршированные сельдью и свеклой

Думаю, многим сразу же вспомнится ленивая селедка под шубой и другие вариации. Да, чем-то этот рецепт похож на этот салат, но готовится он быстрее. Проверим, так ли это?

Понадобится:

Этапы:

1. Итак, подготовьте белки и желтки к работе. К желткам добавьте отварную тертую на мелкой терке свеклу и мелко порезанные кусочки сельди. Также необходимо еще селедку порезать на длинные полоски.

2. Теперь в начинку положите майонез и перемешайте.

3. Начините «корзиночки» и уложите по кусочку сельди на каждую из них. Украсьте веточками укропа или петрушки. Удачи!

Процесс приготовления

Сыр с чесноком и майонезом – это традиционная еврейская закуска. Она проста в приготовлении и из элементарных продуктов, но горячо всеми любимая во все времена. Существует несколько способов ее приготовления – натереть на мелкой или крупной терке, перекрутить на мясорубке с мелким решетом или пробить блендером до пастообразного состояния. В моей семье ее любят с классическим составом продуктов, натертой на крупной терке.

Для приготовления закуски из сыра с чесноком и майонезом нам понадобятся: два плавленных сырка, два яйца, 1-2 зубчика чеснока, майонез и соль с перцем по вкусу и желанию.

Яйца отварить до готовности вкрутую. Сырки и яйца натереть на терке.

Добавить пропущенный через пресс чеснок. Заправить майонезом, при желании посолить и поперчить. Хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до подачи.

Подавать закуску из сыра с чесноком и майонезом с гренками, с овощами, можно нафаршировать этой закуской яйца, можно подать в виде шариков на порционных ложках, в общем, как вам больше нравится.

Ссылка на основную публикацию
Похожее