Предлагаем вашему вниманию 10 рецептов торта «Молочная девочка»: вы можете испечь такое лакомство и в домашних условиях, ориентируясь на наши пошаговые фото. Выпечка эта популярна у многих кулинаров, потому что готовится из простых ингредиентов, а результат нравится абсолютно всем любителям калорийных, сочных десертов. Придумали тортик в Германии в прошлом веке, где повсеместно продавалось сгущенное молоко с одноименным названием от . Именно оно и является главным ингредиентом торта «Молочная девочка».
Торт «Молочная девочка» со сливочно-сырным кремом чиз
Из указанного количества продуктов у вас выйдет большой, тяжелый торт из десяти коржей, пропитанных нежным сливочным кремом. Пеките такой кулинарный шедевр для большой компании, потому что он не может долго храниться, а много его и не съешь – тортик калорийный и сладкий.
Ингредиенты:
Для коржей:
- Сгущенка – 600 мл.
- Яйца – 1-3 шт.
- Мука – 220 гр.
- Разрыхлитель – 15 гр.
Для крема:
- Сыр мягкий творожный – 500 гр.
- Сливки жирные (от 33%) – 150 мл.
- Пудра сахарная – 100 гр. или по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сгущенку с яйцами до пузырьков взбейте миксером.
- Муку просейте, соедините с разрыхлителем, введите в жидкую основу для теста, все хорошо размешайте. Дайте тесту постоять 15 минут, чтобы разрыхлитель начал делать тесто более воздушным.
- Если у вас нет силиконового коврика с кругами разного диаметра, то нарисуйте равные круги на пергаменте диаметром не менее 18-22 см.
- Пергамент нужно немного промаслить, чтобы коржи не прилипали. На каждый круг намазывайте по 2-3 ложки теста и хорошо разравнивайте.
- Пеките коржи в нагретой до 180 градусов духовке не менее 5 минут, чтобы они зарумянились, но не засохли.
- Остуживайте коржи на ровной поверхности, сняв с пергамента, иначе они присохнут к нему.
- Сделайте крем, смешав в блендере сыр и пудру сахарную – взбивайте их на малой скорости миксера.
- Далее добавьте сливки и начинайте взбивать крем вначале на низкой скорости, а потом переходите на большую скорость. Если вам нравится более жидкий крем, сливок можно добавить больше чем указано в рецепте.
- Если хотите более ровный торт, то коржи можно обрезать по шаблону, выровняв их края.
- Торт соберите на блюде, подмазав его кремом, чтобы снизу торт не скользил. Каждый корж хорошо промажьте кремом, а также верх и бока торта.
- Не менее 6-8 часов настаивайте торт в холодильнике. Верх торта можно украсить цукатами, свежими ягодами, крошкой от коржей, белым натертым шоколадом или растолченными в крошку орехами. Проявляйте фантазию, ориентируясь на свой вкус!
Простой и вкусный рецепт «Молочной девочки» с кремом пломбир
С домашним кремом пломбир, этот тортик будет немного напоминать по вкусу всеми любимое мороженое, особенно, когда торт только-только извлекается из холодильника. Пеките, получится очень вкусно!
Ингредиенты:
Для коржей:
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 150 гр.
- Сгущенка – 1 банка.
- Разрыхлитель – 15 гр.
Для крема «Пломбир»:
- Яйцо – 1 шт.
- Крахмал – 3 ст. л.
- Сметана жирная – 350 мл.
- Сахар либо пудра – 100 гр.
- Ванильный сахар – 20 гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
Процесс приготовления:
- Взбейте яйца до пены, потом добавьте сгущенку и снова взбейте.
- С мукой размешайте разрыхлитель для теста, добавьте в жидкую составляющую и размешайте до однородности.
- Пусть тесто постоит 15-20 минут, чтобы под воздействием разрыхлителя оно начало немного подниматься и становиться воздушнее.
- Пеките коржи на коврике из силикона с круговой разметкой либо на пергаментной бумаге, нарисовав на ней круг диаметром 20-22 см. По кругу размажьте ложкой тесто (2-3 ложки на круг). Теста покажется вам немного, но в духовке корж поднимется.
- Потом пеките коржи при 180 градусах в уже нагретой духовке не более 5-7 минут, чтобы коржи зарумянились. У вас должно получиться 5-7 коржей. Проверить готовность коржа можно, надавив на него: когда корж готов, он чуточку пружинит, а не липнет к рукам.
- Снимайте корж с бумаги, пока он горячий и кладите остывать на ровную поверхность. Так остудите все коржи.
- Взбейте для крема яйцо с сахаром, добавьте сметану, ванильный сахар (либо ванилин на кончике ножа). Далее добавьте крахмал, лучше кукурузный. Если нет крахмала, его можно заменить пшеничной мукой высшего сорта.
- На водяной бане или на очень маленьком огне доведите крем до появления пузырей, все время помешивая. Когда пузыри появятся, а крем загустеет, снимайте его с огня.
- Дайте крему остыть, накрыв его пленкой. В остывший крем добавьте взбитое сливочное масло и взбейте все вместе, чтобы у вас получился пышный заварной крем.
- Коржи можно выровнять по шаблону, подрезав края, чтобы торт имел более ровный и аккуратный вид.
- Каждый корж густо промазывайте кремом, первый корж кладите на блюдо, по которому уже размазан слегка крем.
- Густо смажьте кремом бока торта и верх, разровняйте его кулинарным шпателем либо лопаткой.
- Дайте торту настояться в холоде 8-12 часов, потом украсьте его верх, например, стружкой из белого шоколада, и подавайте к столу.
Торт «Молочная девочка» с творожным кремом
С творожным кремом по этому рецепту вы сможете приготовить в меру сочный торт «Молочная девочка» на вареной сгущенке. Для крема нужно использовать мягкий творог, также учтите, что коржи с добавлением сгущенки получаются сладкими, поэтому крем слишком сладким быть не должен. Из указанных продуктов у вас получится достаточно тяжелый и большой торт, хранить который нужно не более трех дней в холоде, так как он содержит свежий творог.
Ингредиенты:
Для коржей:
- Яйца – 2 шт.
- Мука в/с – 1-1,5 ст.
- Вареная сгущенка – 1 банка.
- Разрыхлитель – 15 гр.
Для крема:
- Сливки жирные – 350 мл.
- Сахарная пудра – 3-4 ст. л.
- Творог мягкий – 250 гр.
Процесс приготовления:
- Тесто для коржей делается просто, достаточно лишь соединить все ингредиенты и при помощи венчика или миксера перемешать все это до однородности.
- Из указанного количества теста у вас получится 5-6 коржей. Нарисуйте круги диаметром 20-22 см на пекарской бумаге, по каждому кругу размажьте тесто в количестве 2-3 ложек.
- Выпекайте коржи при температуре 180 градусов в нагретой духовке 5-7 минут.
- Для крема сливки с сахарной пудрой взбейте до появления упругой пены.
- К взбитым сливкам добавьте мягкий творог и снова все взбейте быстро, чтобы получилась однородная, пышная масса.
- Соберите торт на большой и плоской тарелке, смазывая все коржи кремом. Коржи нужно придавливать руками слегка, чтобы лучше пропитались.
- Пусть торт пропитывается ночь или часов 8 в холодном месте (в холодильнике), а потом подавайте его к столу.
Торт «Шоколадно-молочная девочка»
Если среди вас есть любители шоколадных десертов, тогда смело пеките «Шоколадную молочную девочку» – этот торт вас не разочарует! По своим вкусовым качествам он ничуть не уступает лучшим шоколадным десертам, а многие из них даже и значительно превосходит. Особенно соблазнителен сливочный крем, который используется в этом рецепте. Верх торта можно украсить шоколадной стружкой или же свежими фруктами или ягодами.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Сливки жирные – 500-600 гр.
- Сгущенное молоко – 1 банка.
- Разрыхлитель – 15 гр.
- Какао-порошок – 40-50 гр.
- Пудра сахарная – 5-6 ст.л.
- Тертый темный шоколад – 50 гр.
- Ваниль – по вкусу.
- Мука – 100 гр.
- Ванилин – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Сгущенку взбейте венчиком с яйцами. Если яйца мелкие, вам понадобится 3 штуки, а крупных – два.
- Муку просейте, соедините с какао и разрыхлителем. Добавьте эту сухую смесь в жидкую смесь, хорошенько размешайте венчиком или лопаткой до однородности, чтобы получилось слегка густоватое шоколадное тесто. По консистенции оно будет напоминать тесто на оладьи.
- Испеките коржи для торта, руководствуясь пошаговым рецептом № 1 из нашей подборки. Из указанного количества теста у вас должно получится 7-8 пористых коржей.
- Теплые коржи отделите от пекарской бумаги и выложите остывать на ровной поверхности. Не давайте коржам остыть вместе с бумагой, иначе вы ее потом не снимете, не повредив коржи. В одну стопку теплые коржи не складывайте, чтобы они не слиплись.
- Для крема взбейте охлажденные сливки до устойчивых пиков вместе с сахарной пудрой. Заранее на 30 минут отправьте сливки и емкость для взбивания в морозильную камеру, чтобы взбитые сливки получились пышными и густыми.
- Соберите торт, хорошо промазывая каждый корж сливочным кремом. Особенно не жалейте крема для пропитки верха и боков торта.
- Охлаждайте торт в холодильнике 8-12 часов, давая коржам хорошо пропитаться.
- Украсьте торт шоколадной крошкой, натерев на терке плитку шоколада (50 грамм) и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт «Молочной девочки» от Энди шефа
А вот еще один оригинальный авторский рецепт торта «Молочная девочка» с персиками, которые добавляются в крем. Для этого рецепта вам понадобятся жирные сливки – не менее 33 процентов.
Ингредиенты:
Для коржей:
- Яйца – 2 шт.
- Сгущенка – 1 банка.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Мука – 200 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Для крема:
- Сливки жирные – 650 мл.
- Персики консервированные – 1 банка.
- Пудра сахарная – 100-150 гр.
Для выравнивающего крема и украшения:
- Творожный сыр – 300 гр.
- Сливки жирные – 100 мл.
- Сахарная пудра – по вкусу.
- Ягоды – по желанию.
- Пищевой краситель – по желанию.
Для ганаша:
- Белый шоколад – 100 гр.
- Сливки жирные – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Взбейте яйца со сгущенкой, потом добавьте растопленное, но охлажденное масло и размешайте.
- В тесто добавьте просеянную муку, разрыхлитель, перемешайте, чтобы получилось однородное, гладкое тесто.
- На бумаге для выпечки нарисуйте круг диаметром 20-22 см. Бумагу выложите на противень кругом вниз, он будет просвечиваться.
- По кругу размажьте 2 столовые ложки теста и выпекайте корж при 180 градусах 5-7 минут.
- Таким же образом испеките все коржи; когда будете извлекать коржи из духовки, тут же снимайте их с пергамента и раскладывайте на столе, чтобы они остыли.
- Приготовьте крем из сливок, которые нужно до густой, устойчивой пены взбить с сахарной пудрой.
- Кружками нарежьте персики.
- Собирайте торт, промазывая кремом каждый корж, а вот кружки персиков выкладывайте не на каждый корж, а через один.
- Дайте торту пропитаться кремом не менее 6 часов в холодильнике.
- Приготовьте крем для выравнивания, смешав творожный сыр, сахарную пудру и жирные сливки (по желанию можно добавить пищевой краситель любого цвета, если не хотите белый торт). Взбейте крем и охладите.
- Покройте торт кремом для выравнивания при помощи кулинарного шпателя.
- Чтобы сделать ганаш, закипятите сливки, добавьте в них кусочки белого шоколада и снимите с огня.
- Дайте ганашу немного остыть, залейте его в шприц или в кулинарный мешок и нарисуйте на торте красивые узоры.
- Теперь можно подавать к столу такой чудесный шедевр!
Приятного аппетита!
Как украсить торт в домашних условиях
Осуществить декор своими руками достаточно просто, используя мастику, глазурь, айсинг, шоколад, взбитые сливки, конфеты маршмеллоу, пищевые красители, печенье, вафли, сезонные ягоды и фрукты.
Самое простое украшение из кондитерской посыпки, тертого шоколада, мармелада, орехов…
Отлично смотрится декор, оформленный подтёками глазури
Шоколадная молочная девочка с вишней — настоящее украшение любого праздничного стола.
Украшения фруктами и ягодами
Десерт с ягодной прослойкой
Идеи оформления молочной девочки для детей
Оригинальный сладкий десерт для мужчин
Лучшие идеи как собрать и оформить двухъярусный торт
Друзья, пишите какую полезную информацию вы получили из статьи, делитесь своими идеями. Пишите, какие ещё рецепты тортов, вы бы хотели увидеть в следующий раз.
Автор публикации
Рецепт торта «Молочной девочки» от бабушки Эммы
Предлагаем вам рецепт торта «Молочная девочка», который рекомендует популярная видеоблогер бабушка Эмма. По отзывам, торт, испеченный по этому рецепту, получается очень вкусным! Сгущенное молоко здесь главный ингредиент не только для коржей, но и для крема.
Ингредиенты:
Для теста:
- Разрыхлитель – 15 гр.
- Сгущенка – 500 гр.
- Мука – 250 гр.
- Яйца – 3 шт.
Для крема:
- Сгущенное молоко – 250 гр.
- Сливки – 1 л.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для теста сгущенку и яйца нужно перемешать до однородности.
- В другой емкости смешайте муку с разрыхлителем и просейте в жидкую составляющую часть теста.
- Вымесите тесто до гладкости венчиком или при помощи миксера.
- Тесто должно немного постоять, чтобы потом лучше подошло в духовке. За это время вы должны нарисовать круги на пекарской бумаге для коржей. Диаметр – 20-22 см. Таких кругов должно быть два, чтобы по очереди выпекать коржи.
- Чтобы коржи не пригорали, их перед выпечкой нужно чуточку смазать любым маслом или маргарином.
- Через 15 минут после замешивания начинайте выпекать коржи в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов. На каждый круг намазывайте ложкой тесто (2-3 ложки), помещайте коржи в духовку и пеките не более 5-7 минут, чтобы они зарумянились.
- Когда вынимаете коржи из духовки, тут же снимайте их с бумаги и выкладывайте на стол, чтобы они остывали ровными (один на один коржи не кладите, а то слипнутся). Если у вас мало места на кухне, тогда можно складывать коржи стопкой, но на каждый нижний корж нужно постелить полотенце или лист пергамента, чтобы избежать склеивания коржей.
- Для крема сливки жирные с сахаром и ванилином взбейте до густой массы. Не прекращая взбивание, добавьте в сливки сгущенку и продолжайте взбивать крем.
- Собирайте торт, промазывая коржи кремом, в конце промажьте торт сбоку и сверху.
- Потом торт можно присыпать измельченными орехами или крошкой, которую можно сделать из одного коржа, если еще минут 5 подсушить его в духовке.
- Пропитывайте торт в холодном месте не менее 6-8 часов, потом украшайте по своему усмотрению (можно ягодами и листиками мяты) и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Торт «Молочная девочка» – рецепт от Ольги Вашуриной
Ольга Вашурина – известный победитель телевизионного конкурса «Кондитер» первого сезона. Женщина и далее продолжает удивлять публику по телевидению и в инстаграме своим сладким творчеством. Предлагаем вам ее рецепт «Молочной девочки» с орехово-ягодной начинкой.
Ингредиенты:
Для коржей:
- Яйца – 2 шт.
- Сгущенка – 1 банка.
- Мука – 150 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
Для крема:
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Мука – 2 ст. л.
- Сливки жирные – 300 мл.
- Ванилин – по вкусу.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Ореховая крошка – по желанию.
- Ягоды – по желанию.
Процесс приготовления:
- Яйца до пышной пены взбейте миксером или венчиком (чтобы они лучше взбивались, капните на яйца лимонного сока).
- В яичную пену введите сгущенное молоко и просеянную муку вместе с разрыхлителем.
- Хорошо и аккуратно вымесите тесто, стараясь, чтобы яичная пена не опала. У вас должно получиться гладкое, однородное тесто.
- На бумаге для выпечки карандашом нарисуйте круг диаметром примерно 20 см. Таких заготовок должно быть 7-9 штук.
- На каждую заготовку выкладывайте тесто по 2-3 ложки и хорошо размазывайте их, не заходя за края круга.
- Коржи пеките в духовке, нагретой до 180 градусов, пока каждый корж не станет румяным, что займет у вас примерно по 5 минут для каждого коржа.
- Взбейте для крема яйцо с сахаром.
- Далее в крем добавляется мука, сливки и ванилин и все хорошо размешивается венчиком.
- На медленном огне или на водяной бане крем нужно довести до нагревания и загустения, все время, размешивая, чтобы не пригорел.
- В уже густой и начинающий пузыриться, но не кипящий крем введите растопленное масло, размешайте и снимите крем с огня.
- Далее крему немного дайте остыть и миксером взбейте его до пышной массы.
- Соберите торт на плоском блюде, хорошо промазывая каждый торт кремом. Между слоями посыпьте крем орехами, измельченными в крошку, а также выложите любые ягоды. Если ягоды крупные (клубника), их нужно мелко нарезать.
- Сверху и с боков торт смажьте обильно кремом, присыпьте орешками и украсьте ягодами перед самой подачей, иначе ягоды раскиснут.
- Перед подачей выдержите торт в холоде не менее 8 часов.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт «Молочной девочки» с фруктами
Кулинары, которые уже пекли торт «молочная девочка», говорят, что такая выпечка под силу каждому, потому что тесто для коржей готовится проще, чем бисквитное и всегда пропекается. А с кремом и того легче – взбил все ингредиенты миксером в однородную массу и готово! Если хотите, чтобы этот торт имел какой-либо фруктово-ягодный вкус, добавьте свежие фрукты в крем: бананы, персики, малину, черешню, клубнику и т.д.
Ингредиенты:
Для теста:
- Сгущенное молоко – 1 банка.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука – 200 гр.
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- Ванилин – на кончике ножа.
Для крема:
- Любой творожный сыр или мягкий творог – 300 гр.
- Сливки жирные – 400 гр.
- Сахарная пудра – 40 гр.
- Бананы – 2-3 шт.
Процесс приготовления:
- Яйца вместе со сгущенкой поместите в большую, удобную миску и взбейте их миксером, добавив ванилин, чтобы коржи имели более приятный аромат.
- Над этой же миской просейте муку, добавьте разрыхлитель для теста и миксером на небольшой скорости или просто кулинарной лопаткой вымесите массу для коржей.
- При помощи кондитерского кольца, поставленного на бумагу для выпечки, сформируйте круг для торта, потом смажьте его тестом (на каждый корж идет 2-3 ложки теста). Если у вас нет кольца, тогда просто нарисуйте круг на пекарской бумаге и смажьте его тестом. Таким же образом готовьте каждый новый корж. Пекарскую бумагу подмажьте маслом, чтобы коржи не пригорели.
- Пеките коржи в нагретой до 180 градусов духовке не более 5-7 минут.
- Горячие коржи снимайте с бумаги, чтобы они к ней не пристали, а потом раскладывайте по столу, чтобы они остыли.
- Сделайте крем для торта, выложив все ингредиенты для него в миску. Бананы нарежьте на кружки. Потом взбейте все вместе миксером до густой, однородной массы.
- Когда все коржи остынут, собирайте на большом блюде или на тарелке торт, промазывая хорошо кремом каждый корж.
- В последнюю очередь промажьте бока и верх торта (коржи можно заранее подрезать по шаблону, например – по крышке от кастрюли, чтобы они были идеально круглыми).
- Торту дайте постоять в холодильнике не менее 8 часов, потом украсьте его верх по своему усмотрению и подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Совет: для украшения фруктового или ягодного торта «Молочная девочка» можно использовать ягоды и фрукты, как свежие, так и замороженные, однако следите, чтобы они не раскисли – это будет выглядеть не эстетично.
Рецепт на творожном креме
Ингредиенты:
Тесто.
- Яйца -2-3 шт
- сгущенное молоко — 1 банка
- масло сливочное — 30 гр
- мука — 1 стакан (160 гр)
- разрыхлитель — 2 ч. л
- соль — 1/4 ч. л.
Крем.
- Творог — 300 гр
- сметана 25% — 300 гр
- сахарная пудра — 200 гр.
Способ приготовления:
1. Первым делом взбиваем 2 яйца со сгущенным молоком, затем добавляем растопленное сливочное масло.
2. Всыпаем просеянную муку соединенную с разрыхлителем и солью, после чего хорошо размешиваем, чтобы получилось тесто примерно как на оладьи, льющееся толстой лентой. Ну а если вышло густое и не стекает с ложечки, то в таком случае можно вбить еще одно яйцо.
3. Для коржей нам нужно взять бумагу для выпечки и карандаш, для того, чтобы нарисовать 6 кругов, диаметром по 20 см. Поворачиваем рисунком вниз и выкладываем по 1/6 части теста так, чтобы разравнять его ровно по листку, не выходя за его границу.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее каждую заготовочку на 5-7 минут до появления румяна.
5. Затем достаем, даем немного остыть, отделяем готовые коржи от бумаги и подрезаем под один размер (убираем обрезки в сторону, они нам понадобятся в дальнейшем).
Если вдруг бумага плохо отходит от коржей, в таком случае смачиваем ее слегка водичкой, оставляем на несколько минут и после чего с легкостью отделяем.
6. Для изготовления крема берем мягкий и гладкий творожок, либо перетираем через сито или перекручиваем на мясорубке. Дальше, соединяем его со сметаной и сахарной пудрой. Взбиваем до однородной массы так, чтобы получился влажным, но не растекался.
7. Осталось только прослоить коржи кремом, собрать из них торт и украсить мелко толченными обрезками и орешками. Убираем в холодильник для пропитки, на всю ночь.
А на утро достаем получившееся блюдо из холодильника и угощаем им своих домочадцев.
Приятного аппетита!!!
Автор публикации
не в сети 1 день
Как приготовить торт «Молочная девочка» с маскарпоне?
Как показывает практика, легкий и нетвердый сыр маскарпоне очень хорошо сочетается со сливками, кремом, на его основе можно превосходно пропитать коржи торта «Молочная девочка». Этот крем получается нежным и просто очень сливочным! Для вкуса в крем можно добавить ванилин, ром или любой другой ароматизатор, а можно и оставить его оригинальный вкус.
Ингредиенты:
Для теста:
- Сгущенка – 1 банка.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 1 ст.
- Ванилин – на кончике ножа.
- Разрыхлитель – 10 гр.
Для крема:
- Сыр маскарпоне – 250 гр.
- Сливки жирные – 400 мл.
- Сгущенка – 0,5 банки.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В большую емкость поместите сгущенку, сырые яйца добавьте и взбивайте все вместе, пока не появится пена.
- Просейте муку, потом всыпьте ванилин, если хотите, чтобы в торте чувствовался его вкус. Добавьте разрыхлитель.
- К яйцам и сгущенке аккуратно подмешайте муку, чтобы у вас получилось тесто наподобие сметаны.
- Чтобы испечь коржи, нанесите несколько ложек теста на круг, нарисованный на пергаментной бумаге, аккуратно размажьте тесто. Так поступите со всеми коржами.
- Выпекайте коржи по 5 минут при температуре 180 градусов, духовка должна быть уже нагретой.
- Пока коржики еще теплые, быстренько отделите их от бумаги для выпечки и сложите на стол, но не в стопку, иначе они склеятся между собой.
- Если вам нужен идеально ровный торт, тогда подравняйте коржи с боков по круглому шаблону, срезая неровности.
- Чтобы сделать крем, нужно все ингредиенты для крема, указанные в рецепте, поместить в одну емкость и взбить миксером, пока крем не загустеет.
- Выкладывайте тортик на плоской тарелке. Каждый корж хорошо пропитывайте кремом, а в конце смажьте кремом бока и верх торта. Бока можно заровнять при помощи широкого кулинарного шпателя.
- Верх торта украсьте.
- Поместите торт в холодное место (в холодильник) на ночь или на 8 часов.
- Готовый торт «Молочная девочка» подавайте с горячим чаем либо с кофе.
Приятного аппетита!
Видео о том, как сделать торт Молочная девочка шоколадным
Шоколадный десерт со сгущенкой — самый вкусный рецепт. Готовить его не сложно, а совершенно быстро. В тесто добавляется какао, а в крем — молочный шоколад, вот и все.
Получается так, что рецепт пришел к нам из Германии, чтобы с дополнительными импровизациями прочно закрепиться в России. Его несравнимый вкус, аромат и нежность притягивают, чтобы покорить многих любителей сладкого.