Салат «Королевский»
Если не хочется проводить много времени на кухне, а угощения к празднику еще не готовы, придется немного схитрить. Почему бы не сделать простой и вкусный салат на день рождения с сухариками. Рецепт с фото поможет любые идеи воплотить в жизнь. Такая закуска не останется без внимания, а на ее готовку уйдет минимум свободного времени.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- крабовые палочки – 240 г;
- сыр – 300 г;
- сухарики – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- лимон – 1⁄2 шт.;
- майонез – 200 г.
Приготовление:
- Извлекаем крабовые палочки из упаковки, нарезаем их небольшими кусочками.
- Ждем, когда вареные яйца остынут. Очищаем их, измельчаем.
- Сыр натираем на терке.
- Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
- Все ингредиенты выкладываем в салатницу. Сюда же отправляем сухарики. Не забываем полить салат лимонным соком и заправить майонезом.
- Все перемешиваем, подаем закуску к столу.
На готовку угощения уйдет не более 20 минут, отличный вариант для занятой хозяйки. Удастся не только сэкономить время, но и порадовать всех приглашенных гостей.
Еще вкусняшки:Разноцветный рататуй – радуга вкусаРататуй представляет собой овощное блюдо, на приготовление которого уходит минимальное количество времени. Кроме…
Очень красивый салат с курицей, свеклой и яйцами – Как оригинально оформить салат
Очень красивый и яркий салатик украсит любое торжество. Он точно не останется без внимания. К тому же, такой салат очень вкусный и нежный. Попробуйте приготовить сами!
Ингредиенты:
- Одна отварная грудка курицы;
- 2 дольки чеснока;
- 2 крупные отварные картошины;
- 5 вареных вкрутую яиц;
- Одна крупная вареная морковка;
- Одна крупная свекла вареная (или 2 небольшие);
- Майонез;
- Немного петрушки;
- Желатин.
Приготовление:
1.Все продукты, которые требуют варки, нужно сварить, остудить и почистить. Я делаю это заранее, за день до готовки. Так они легче очищаются и нарезаются. Храню их всю ночь в холодильнике, после полного остывания.
2.Свеклу натереть на терке в сито, которое нужно установить в миске. Так мы соберем немного сока с нее, он нам пригодится.
3.Грудку мелко нарезать. Картошку измельчить в крупной терке.
4.Яйца разделить на белок и желток. Их тоже нужно натереть в терке, по отдельности.
5.Картошку перемешать с желтками и немного присолить массу.
6.В белки залить свекольный сок (примерно половину или полную рюмку) и перемешать их.
7.Желатин растворить и подогреть точно так, как написано в инструкции на упаковке. Столовую ложку смеси отправить в тертую свеклу и перемешать.
8.В миску положить примерно 5-6 столовых ложек майонеза и перемешать его с 3 столовыми ложками желатина.
9.В смесь картошки и желтков добавить 3 столовые ложки желатинового майонеза. Старательно перемешать.
10.Подберите посуду, подходящую для этого салата. Она должна быть продолговатая и глубокая. Это не обязательно может быть салатница, ведь подавать в ней блюдо мы не будем. Обложить пищевой пленкой изнутри. Первым слоем аккуратно разровнять картошку с желтками.
11.Второй слой – крашеные белки. Затем курица. Каждый слой разравнивать и немного приплотнять. Мясной слой промазать смесью желатина и майонеза.
12.Выложить свеклу и снова промазать соусом. Убрать в холодильник минимум на 3 часа.
13.Морковь натереть на мелкой терке, добавить измельченный в прессе чеснок и перемешать массу с майонезом. Поместить в тарелку, обтянуть пленкой и также убрать в холод вместе с салатом.
14.Достать блюдо из холодильника, аккуратно перевернуть и убрать пленку.
15.Мелко нарезать петрушку или другую зелень. Сделать посередине продольную полосу из него. Из морковной массы скатать шарики и аккуратно разложить по обе стороны этой полосочки.
Салат «Обжорка» классический
Если хочется на день рождения сделать простой и вкусный салат с курицей, стоит рассмотреть рецепты с фото. С их помощью процесс готовки превратится в удовольствие, а у хозяйки не возникнет трудностей.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 350 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- майонез – 60 г;
- растительное масло – 50 мл;
- соль – по вкусу;
- черный перец – щепотка;
- чеснок – 3 зубчика.
Приготовление:
- Все необходимые продукты кладем на стол. Промываем курицу под водой.
- Наливаем в кастрюлю воду, отправляем в нее мясо. Готовим курицу примерно 25 минут, не забываем ее посолить.
- Лук очищаем, измельчаем.
- Морковь промываем, очищаем, измельчаем с помощью терки.
- Куриное мясо извлекаем из кастрюли. Как только оно остынет, нарезаем на кусочки.
- Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло. Засыпаем на сковороду морковь, обжариваем в течение 5 минут.
- Отдельно на сковороде обжариваем лук.
- Чеснок очищаем, мелко рубим.
- Соленые огурцы нарезаем. Все подготовленные компоненты выкладываем в глубокую посуду, добавляем майонез.
- Закуску перемешиваем, подаем к столу.
Угощение не затеряется даже на празднике. Почему бы не разнообразить меню оригинальной закуской. Тем более что она получается вкусной и сытной. Что еще нужно, чтобы гости остались довольны застольем, и сказали хозяйке слова благодарности.
Легкие салаты для праздничного стола
Всем знакомо неприятное чувство тяжести в животе, с которым иногда приходится вставать из-за праздничного стола. Невозможно не попробовать многочисленные и вкусные блюда, но потом организм выразит свое недовольство. Как этого избежать? Отдать предпочтение легким салатам.
к содержанию ^
Салат с сельдереем
Вам потребуется:
- сельдерей (стебель) — 2 шт,
- яблоко — 2 шт,
- морковь — 1 шт,
- йогурт натуральный — 50 г,
- розмарин (веточка) — 2 шт.
Яблоки натираем на крупной терке, а морковь — на мелкой. Сельдерей мелко режем и сбрызгиваем лимонным соком (если есть). Розмарин нужно нашинковать так, чтобы он отдал максимальное количество вкуса и аромата. Смешиваем его с йогуртом. Заправляем салат и убираем в холодильник на 20 минут. Необычный вкус и ощущение легкости гарантированы.
к содержанию ^
Салат «итальянский»
Вам потребуются:
- руккола — ½ пучка,
- Моцарелла — 50 гр,
- радичио — ½ пучка,
- французская горчица — 1 ч.л,
- оливковое масло — 1 ст.л,
- лимонный сок — ½ ст.л,
- бальзамический уксус — 1 ч.л.
Зелень вымыть и обусшить бумажным полотенцем. Сыр аккуратно нарезать. В отдельной емкости смешать горчицу, масло, уксус и лимонный сок. Листья радичио порвать руками и перемешать с рукколой и Моцареллой, залить заправкой.
к содержанию ^
Салат с креветками и авокадо
Вам потребуются:
- авокадо — 1 шт,
- огурец — 2 шт,
- грейпфрут — 1 шт,
- креветки — 250 гр,
- оливковое масло,
- смесь прованских трав,
- листья салата — ½ пучка.
Креветки выложите размораживаться. Огурец нарежьте мелкими кубиками, авокадо очистите от кожуры и также нарежьте кубиками. Грейпфрут освободите от всех пленок, нарежьте небольшими кусочками. В процессе будет выделяться сок. Его нужно собрать в мисочку.
К соку переложите огурцы, авокадо и грейпфрут. Поперчите, добавьте соль, приправы и оливковое масло. Оставьте настаиваться. В это время размороженные креветки обжарьте на сковороде со всех сторон. Должна образоваться золотистая корочка. Выложите на блюдо листья салата. На них — смесь овощей и фруктов, а сверху — креветки.
к содержанию ^
Салат с шампиньонами
Простые и вкусные салаты с шампиньонами на день рождения можно приготовить на собственной кухне. Для этого потребуется немного свободного времени и рецепт с фото. Блюдо не только аппетитное, но и очень сытное. Все приглашенные гости останутся довольны угощением.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г;
- яйца – 8 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- плавленые сырки – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- майонез – 200 г.
Приготовление:
- Отвариваем грибы в подсоленной воде, нарезаем их соломкой.
- Как только вареные яйца остынут, очищаем их и измельчаем.
- Огурцы промываем, снимаем кожуру, нарезаем полосками.
- Плавленые сырки нарезаем.
- Все компоненты засыпаем в салатницу.
- Заправляем закуску майонезом, не забываем посолить и все смешать.
Осталось лишь поставить угощение на стол и предложить его гостям. Наверняка, такого лакомства они еще не пробовали.
Еще вкусняшки:Селедка под шубой, классический рецепт салатаСалат
Салат «Царский рулет»
Рулет с красной рыбой придется по душе даже гурманам. Это отличное украшение праздничного стола, которое не останется без внимания. Салат очень простой в приготовлении, но такой вкусный. Наверняка, каждый из приглашенных гостей захочет его попробовать.
Ингредиенты:
- майонез – 100 г;
- морковь – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- красная слабосоленая рыба – 200 г;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Морковь, картофель, яйца заранее отвариваем. Измельчаем их с помощью терки.
- Красную рыбу нарезам ломтиками.
- На стол расстилаем пергаментную бумагу, выкладываем на нее морковь, картофель, яйца. Каждый слой промазываем майонезом.
- Сверху выкладываем красную рыбу, аккуратно заворачиваем закуску в рулет.
- Разрезаем салат на порционные кусочки, подаем к столу.
Яркая закуска не оставит никого равнодушным. А благодаря оригинальному оформлению угощение приобретет некоторую изюминку.
Совет!
Чтобы салат был менее калорийным, майонез можно заменить сметаной.
Блюда на праздник для детей
Не всегда просто угодить гостю, особенно, если гость – ребенок. Дети, как известно, те еще привереды.
Поэтому важно, чтобы закуска не только была вкусной и полезной, но и привлекательно выглядела. Предлагаем вашему вниманию несколько простых, но, в то же время, оригинальных рецептов детских закусок для дня рождения.
Мини-бутерброды «Ежики»
Яркие «зверюшки» на праздничном детском столе не останутся без внимания. Для их создания понадобятся:
- Небольшие ломтики хлеба;
- Яйца;
- Морковь;
- Сливочное масло или майонез;
- Зелень;
- Семена гвоздики.
Первым делом отварите яйца и морковь. Очистите яйца и разрежьте их вдоль на половинки.
Морковь режется на колечки, причем при помощи фигурного ножа нужно вырезать будущие «колючки». Зелень измельчите.
Возьмите ломтики хлеба, смажьте хорошенько майонезом или сливочным маслом, посыпьте подготовленной зеленью. На хлебные кусочки уложите по яйцу, сделав в каждом из них по три надреза. В разрезы помещаются «колючки», то есть морковь.
С помощью зелени сделайте ротик ежику, а семена гвоздики используйте в качестве имитации глаз. Сказочные бутерброды к столу готовы!
Согласитесь, что ни один детский день рождения не обходится без торта. Поэтому мы предлагаем вам приготовить и большого ежика, то есть торт.
Смотрите в видео, как это сделать:
Салат «Старая гавань»
Оказывается, салаты на день рождения можно с легкостью сделать без майонеза. По рецепту с фото получится приготовить простую и вкусную закуску. Для этого не придется много времени проводить на кухне, уже через полчаса аппетитное блюдо будет стоять на столе.
Ингредиенты:
- грецкие орехи – 30 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- яблоко – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лимонный сок – по вкусу;
- печень трески – 250 г;
- картофель – 3 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- майонез – 100 мл.
Приготовление:
- Подготовим все компоненты по списку. Овощи отвариваем на пару в мультиварке.
- Собираем салат. Для этого подготовим емкость, на дно выкладываем тертый картофель, промазываем его майонезом.
- Печень трески измельчаем, выкладываем следующим слоем. Сверху посыпаем зеленым луком.
- Натираем сыр на терке, засыпаем его в закуску.
- Вареные яйца остужаем, очищаем, отправляем в салат.
- Яблоко натираем с помощью терки, выкладываем следующим слоем. Сверху сбрызгиваем лимонным соком, смазываем майонезом.
- Вареную морковь очищаем, измельчаем, отправляем в блюдо. Посыпаем рублеными орехами.
Салат с оригинальным названием «Старая гавань» вызовет интерес у всех приглашенных гостей. Яркая и красочная закуска станет настоящим украшением застолья, и прекрасно впишется в праздничное меню.
Обратите внимание!
Если для приготовления блюда был выбран мягкий сорт сыра, то предварительно ингредиент нужно подморозить. Так его будет проще натереть на терке.
Еще вкусняшки:Салат «Пасхальный цыпленок», рецепт с фото пошаговоСкоро все будут праздновать Пасху. Так что пора составлять меню на это торжество. Кроме традиционных куличей, вареных…
Салат из морепродуктов
Если на день рождения хочется сделать салат без курицы, то стоит обратить внимание на простые и вкусные рецепты с фото. Почему бы не приготовить закуску с морепродуктами. Дополнить блюдо помогут соусы. Они могут быть сделаны на основе масла, сметаны, йогурта. Любые эксперименты приветствуются.
Ингредиенты:
Для салата:
- зеленый салат – 1 пучок;
- перепелиные яйца – 6 шт.;
- морепродукты – 200 г;
- огурец – 2 шт.
Для соуса:
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 40 мл;
- сахар – щепотка;
- уксус – 10 мл;
- йогурт – 100 мл;
- специи – по вкусу.
Приготовление:
- В подсоленной воде варим морепродукты, на готовку отводим не более 7 минут. Яйца отвариваем, остужаем, очищаем, разрезаем пополам. Огурец промываем водой, нарезаем кубиками.
- Приготовим соус. В миске соединяем измельченный чеснок, йогурт, оливковое масло, сахар. Все смешиваем, вводим укус и специи.
- Забрасываем в салатницу измельченные продукты, морепродукты, листья салата. Все перемешиваем.
- Выкладываем закуску на блюдо, сверху поливаем соусом. Украшаем угощение с помощью ломтика лимона или лайма.
Невозможно пройти мимо такого лакомства. Любители морепродуктов не смогут устоять перед угощением, и обязательно его попробуют. Изысканный вкус, приятное послевкусие и красочное оформление – все это можно сказать про закуску из морепродуктов.
Гвозди программы: оригинальные салаты
Одно из двух – либо эти салаты сражают наповал своим внешним видом, либо расширяют границы нашего вкусового восприятия. Представленные салаты совмещают в себе эти качества.
Оригинальный салат «Взрыв вкуса»
Для приготовления возьмите:
- 500 г морского коктейля
- 250 г клубники
- 100 г салата
- 1 луковицу
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл оливкового масла
- 10 мл уксуса
- соль, перец по вкусу
- Морской коктейль обжарить в небольшом количестве оливкового масла в течение 3-4 минут.
- Перемолоть в блендере клубнику, чеснок и лук. Добавить соль, перец, оливковое масло и тщательно перемешать.
- Обжаренные морепродукты смешать с половиной заправки.
- Вымытые и просушенные листья салата положить на дно блюда. Сверху выложить горкой салат и полить оставшейся заправкой. А теперь – дегустировать!
Салат «Арбузная долька»
Вам потребуется:
- 300 г куриного филе
- 150 г сыра
- 200 г шампиньонов
- 4 яйца
- 2 моркови
- 1 луковица
- 250 г майонеза
- 1 красный болгарский перец
- 1 помидор
- 2 свежих огурца
- маслины
- Куриное филе отварить, остудить и порезать кубиком.
- Шампиньоны и лук порезать мелким кубиком и обжарить до готовности. Вкусными получаются грибы, жареные на смеси растительного и сливочного масла. Лук стоит добавлять, когда грибы почти перестанут выделять жидкость.
- Отварить до готовности морковь и яйца, остудить.
- Морковь и сыр натереть на крупной тёрке, яйца мелко покрошить.
- Теперь формируем нашу арбузную дольку. На блюдо выкладываем слоями:
- курицу;
- морковь;
- грибы с луком;
- яйца;
- сыр.
Все слои ингредиентов чередуются с тонкими майонезными слоями.
- Теперь превращаем нашу заготовку в настоящую арбузную дольку. Для этого мелко нарезанные перец и помидор выкладываем верхним слоем. Это «мякоть дольки». Для того чтобы сделать «кожицу» арбуза, натрите огурцы, отожмите сок и обложите огурцами бока салата, предварительно сделав тонкую прослойку из сыра. Последним штрихом станут разрезанные пополам маслины, играющие роль арбузных косточек.
Украшать лучше всего перед подачей. Оставьте на этот процесс не меньше 15 минут.
- Поставьте салат в холодильник хотя бы на 1 час, а потом принимайте комплименты своим кулинарным и оформительским талантам!
Приготовив что-либо из вышеперечисленного списка салатов, вы порадуете вкус как самых изысканных гурманов, так и любителей простых сочетаний продуктов, а ваш День рождения запомнится не только душевной атмосферой и потрясающе вкусной едой!
Салат «Римский» с говядиной
Простые и вкусные салаты на день рождения могут быть из чего угодно. Рецепты с фото помогут приготовить блюдо с говядиной. Оригинальное угощение не оставит никого равнодушным. Все компоненты между собой прекрасно сочетаются, в результате получается сытный и аппетитный деликатес
Ингредиенты:
- растительное масло – 50 мл;
- черный молотый перец – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- зеленый лук – пучок;
- майонез – 100 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- огурец – 150 г;
- говядина – 250 г;
- соль – щепотка;
- грецкие орехи – 20 г;
- листья салата – 1 пучок.
Приготовление:
- Подготовим все компоненты по списку.
- Мясо промываем, просушиваем, нарезаем тонкой соломкой.
- Ставим сковороду на плиту, наливаем немного растительного масла, выкладываем говядину. Обжариваем мясо до золотистой корочки.
- Наливаем к говядине воду, прикрываем сковороду крышкой. Тушим мясо на маленьком огне до готовности. Убираем сковороду в сторону, даем мясу остыть.
- Готовим блины. В одной миске соединяем яйца, соль, перец. Все перемешиваем.
- Сковороду разогреваем на огне, наливаем растительное масло, выливаем яичную смесь.
- Поджариваем лепешку с двух сторон. Таким же способом делаем еще один блин. Готовые блины закручиваем рулетом, даем остыть, нарезаем тонкими полосками.
- Огурец промываем, нарезаем соломкой. Зеленый лук шинкуем, чеснок измельчаем, орехи измельчаем.
- На тарелку кладем салатные листья, сверху размещаем мясо.
- Отправляем в блюдо огурцы, измельченный чеснок.
- Выкладываем нерезаные блины.
- Сверху рисуем майонезом сетку.
- Посыпаем угощение зеленым луком и грецкими орехами.
Еще вкусняшки:Салат «Сербский» со свеклой и мясомСалат Сербский со свеклой и мясом вам точно понравится, если вы любите что-нибудь оригинальное и необычное. Такой вид…
Новые вкусные салаты на День Рождения
к содержанию ^
Салат из капусты с яичными блинчиками
Вам потребуется:
- куриная грудка — 200 г.,
- яйца — 2 шт,
- укроп — 2 веточки,
- молоко — 2 ст.л,
- майонез,
- белокочанная капуста — 300 г.
Капусту мелко нашинковать и помять руками, отставить в сторону. Куриную грудку отварить. Яйца смешать с молоком и слегка взбить. Из этой смеси нужно приготовить тоненькие блинчики на смазанной маслом сковороде.
Укроп мелко нашинковать, смешать с капустой. Куриное филе разделить руками на крупные волокна. Блинчики порезать на полоски (1-1,5 см). Все перемешать, заправить майонезом.
к содержанию ^
Салат с грибами и орехами
Вам потребуется:
- шампиньоны — 200г,
- шалот (луковица) — ½ шт,
- салат фризе — 150 г,
- масло грецкого ореха — 3 ст. л,
- грецкие орехи — 34 стакана,
- соль — ½ ч.л,
- эстрагон — 3 веточки,
- уксус — 2 ст.л,
- оливковое масло — 1/3 стакана.
В сковороде обжарьте грецкие орехи. Как только они приобретут коричневый оттенок, снимайте с огня и дайте остыть. После порубите их на крупные кусочки.
Листья эстрагона мелко нашинкуйте, лук шалот порежьте кольцами. Смешайте их с оливковым маслом, уксусом, маслом грецкого ореха и солью. Шампиньоны нужно нарезать тонкими ломтиками. Грибы заливают половиной заправки и оставляют на 10 минут пропитываться.
Салат уложите на тарелку, сверху выложите грибы. В оставшуюся заправку добавьте орехи, перемешайте и вылейте смесь на грибы.
к содержанию ^
Салат грибной с овощами
Вам потребуются:
- маринованные шампиньоны (можно использовать опята или грузди) — 1 банка,
- болгарский перец — 1 шт.,
- репчатый лук — ½ шт.,
- томаты — 2 шт.,
- оливковое масло — 1 ст. л,
- укроп — 1 пучок.
Луковицу очистить и нарезать полукольцами. У болгарского перца удалить сердцевину и косточки, нарезать полосками. Томаты помыть и порезать кубиками, укроп мелко нашинковать. Смешать все в салатнице. Из банки с грибами отлить с маленькую чашку столовую ложку рассола. Остальную жидкость слить. Если грибы некрупные, то сразу переложить их в салатницу. В ином случае — порезать.
Оливковое масло смешать с рассолом и заправить салат.
к содержанию ^
Салат «Ананас»
Разве может быть интересней салат на день рождения, чем «Ананас». Рецепты с видео позволяют готовить на собственной кухне простые и вкусные деликатесы. Красивая закуска не останется без внимания даже на праздничном столе. Она станет настоящим украшением застолья.
Ингредиенты:
- грецкие орехи – 30 г;
- консервированные ананасы – 1 банка;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 100 г;
- куриная грудка – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- зеленый лук – пучок.
Приготовление:
- Курицу отвариваем, убираем в сторону, даем ей остыть. Нарезаем мясо кубиками, делим его на 2 части. Одну из них выкладываем на тарелку, промазываем майонезом.
- Лук очищаем, измельчаем, ошпариваем кипятком. Половину лука засыпаем в блюдо.
- Вареные яйца нарезаем, половину забрасываем в салат. Смазываем майонезом.
- Открываем банку с ананасами, воду сливаем, фрукты выкладываем на яйца.
- Сыр натираем на терке, посыпаем им закуску.
- Повторяем все слои.
- Приступаем к украшению лакомства. Зеленый лук вставляем сверху в закуску, орехами посыпаем блюдо. В результате получаем салат, напоминающий ананас.
Осталось лишь угощение поставить на стол, и позвать всех гостей к ужину. Каждый захочется полакомиться деликатесом. Наверняка, такое блюдо вызовет восторг у всех присутствующих.
Самый вкусный салат с курицей, сыром и ананасами
Много лет назад, когда на застолье я увидела интересный салат, в составе которого была курица и ананас, я была слегка шокирована. Как так? Мясо и фрукт?! Но попробовав, я влюбилась с первого раза. Рецептов такого салата немало. Я покажу вам один из самых простых и очень вкусных.
Ингредиенты:
- Одна вареная грудка куриная;
- Пару столовых ложек майонеза;
- 300 грамм ананасов консервированных;
- Зелень на вкус;
- Долька чеснока;
- 170 грамм кукурузы консервированной;
- 100 грамм сыра твердого или полутвердого сорта.
Приготовление:
1.Мясо сварить и полностью остудить. Снять кожу и, если есть, кости. Само филе нарезать на кубики среднего размера. Переложить в подходящую посуду.
2.Если купили ананасы колечками, то их нужно нарезать небольшими кусочками. Также можно купить сразу резаные. Отправить их к мясу.
Не сливайте сок от ананасов в раковину. Он очень вкусный!
3.С кукурузы слить рассол и тоже переместить в салат.
4.На мелкой терке натереть сюда сыр и чесночок. Зелень тщательно промыть, обсушить от влаги и измельчить мелко. Заправить салат и выложить в красивую салатницу. Украсить на свой вкус, например, грецкими орешками.
Оригинальный салат с селедкой и дыней
Если обычные закуски надоели, и хочется немного поэкспериментировать, то следующий рецепт станет настоящей находкой. Необычное сочетание ингредиентов не оставит никого равнодушным. Блюдо обладает интересным послевкусием и чудесным ароматом.
Ингредиенты:
- филе сельди – 100 г;
- руккола – 100 г;
- красный перец чили – 1 шт.;
- дыня – 1 шт.;
- белый бальзамический уксус – 40 мл;
- сахар – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 80 мл;
- мята – 3 ветки;
- молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Рукколу промываем, слегка просушиваем.
- Перец чили промываем, разрезаем вдоль, извлекаем семена. Еще раз стручок ополаскиваем водой, измельчаем.
- Дыню разрезаем на 2 части. Семена достаем, кожуру срезаем, мякоть нарезаем небольшими кубиками.
- В одной миске перемешиваем рукколу с дыней.
- Делаем соус. В тарелке соединяем укус, сахар, перец, соль. Все размешиваем, и добавляем оливковое масло.
- Мяту промываем, измельчаем, засыпаем в соус. Сюда же отправляем перец чили. Все смешиваем.
- Сельдь промываем водой, просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем филе ломтиками.
- Отправляем рыбу к рукколе с дыней. Все перемешиваем, поливаем соусом.
Блюдо готово к подаче на стол. Можно звать всех к ужину, и пробовать угощение.
Совет!
Закуска с сельдью и дыней – вкусное и оригинальное блюдо. Единственное, что понравится оно не всем. Поэтому для детского праздника оно точно не подходит.
Томаты под шубой
Простые и вкусные салаты на день рождения можно приготовить по представленным рецептам с фото. Многие из них обходятся недорого, поэтому каждая хозяйка сможет устроить шикарное застолье. При этом не придется много времени проводить на кухне, уже через полчаса закуска будет стоять на столе.
Ингредиенты:
- зелень – пучок;
- черный молотый перец – по вкусу;
- майонез – 60 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- помидоры – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Вареные яйца остужаем, очищаем, разминаем вилкой.
- Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
- Делаем соус. В тарелке перемешиваем майонез с чесноком.
- Сыр измельчаем с помощью терки.
- Помидоры промываем под горячей водой, обтираем салфеткой, нарезаем кружочками.
- Все подготовленные ингредиенты делим на 2 части. Собираем закуску. На тарелку выкладываем помидоры, смазываем их соусом, солим и перчим. Сверху размещаем яйца, сыр. Слои повторяем.
- Убираем блюдо в холодильник на час, даем ему пропитаться. После чего украшаем лакомство зеленью и подаем к столу.
Помидоры под шубой – оригинальная закуска, которую сможет сделать даже молодая хозяйка. Для этого не придется проводить много времени на кухне. Достаточно повторять все за опытными кулинарами, и результат не заставит себя ждать.
Варианты холодных блюд на праздник
Простота рецептов холодных закусок привлекает хозяек. Особенно, когда в собственный день рождения время на приготовление блюд строго ограничено.
Огуречные роллы
Легкая в исполнении, но оригинальная закуска на основе огурца станет прекрасным дополнительным блюдом праздничного стола или фуршета. Готовится легко, ингредиенты доступны каждому:
- Один крупный огурец;
- Сливочный и твердый сыр — по 100 гр.;
- Крабовые палочки — 100 гр.;
- Зелень.
Первым делом необходимо сделать сливочную начинку. Для этого мелко нарежьте зелень, а твердый сыр натрите на терке. Смешайте зелень, натертый и сливочный сыры.
Мелко нарежьте крабовые палочки. С помощью специальной терки или специального приспособления сделайте из огурца длинные пластины.
Из сырной смеси влажными руками скатайте небольшие шарики. Их оберните огуречными пластинами, при необходимости – заколите зубочисткой.
Сверху положите аккуратно чайной ложкой нарезанные крабовые палочки. Украсьте веточками зелени.
Закуска готова украшать ваш праздничный стол и удовлетворять гастрономические потребности гостей!
Чипсы «Нежность»
Пополняем простые рецепты закусок на день рождения необычайной вкуснотищей!
Основа ее – обыкновенные чипсы. Кто бы мог подумать, что с помощью них может получиться столь нежная и красивая закуска для праздничного стола!
Ингредиенты найти несложно:
- Картофельные чипсы;
- Один авокадо;
- 200 гр. креветок;
- Один помидор;
- Зелень;
- Майонез.
Сложно найти закуску, простота приготовления которой бы могла посоревноваться с «Нежностью».
Для начала смешайте майонез, помидор, авокадо, большую часть креветок и зелень в блендере. Полученную массу выложите аккуратно чайной ложечкой на чипсы, а сверху положите по одной креветке и веточку петрушки.
Закуска готова. Времени на приготовление ушло 5-7 минут, а приятное послевкусие останется с вами и гостями еще надолго.
Предлагаем вам еще один интересный вариант закуски — рулет «Тигренок»:
Салат «Цезарь» для правильного питания
Сложно представить праздничный стол без всеми любимого салата «Цезарь». Рецепты с фото позволят приготовить простые и вкусные угощения на день рождения. Почему бы немного не поэкспериментировать, и не сделать закуску диетической. Такое блюдо разойдется мгновенно, и особенно придется по вкусу гостям, которые придерживаются правильного питания.
Ингредиенты:
- белый йогурт – 120 г;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- черный молотый перец – по вкусу;
- яйца – 2 шт.;
- соевый соус – 60 мл;
- куриное филе – 200 г;
- пекинская капуста – 1⁄2 кочана;
- батон – 4 ломтика;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Куриное филе промываем, разрезаем на 4 части.
- Готовим маринад. Для этого в миске соединяем 1 ст. л. соевого соуса, 1 мелко рубленый чеснок, щепотку черного перца. Отправляем курицу в маринад на 15 минут. После чего мясо отвариваем.
- Яйца промываем, отправляем в кастрюлю с водой. Варим их в течение 8 минут.
- Сделаем сухарики. Для этого нарезаем хлеб кубиками.
- Измельчаем чеснок, смешиваем его с солью. Обваливаем хлебные ломтики в чесночной приправе. Обжариваем сухарики на сковороде. Выкладываем их на тарелку, даем остыть.
- Овощи промываем. Пекинскую капусту измельчаем.
- Помидоры нарезаем кубиками.
- Делаем соус. Измельчаем зубчик чеснока.
- В пиалу отправляем йогурт.
- Сюда же добавляем 2 ст. л. соевого соуса, черный перец, соль. Все перемешиваем.
- Яйца натираем на терке.
- Вареное мясо нарезаем кубиками.
- Все подготовленные ингредиенты засыпаем в салатницу, заправляем их соусом.
Приготовить закуску к празднику несложно. Тем более что рецептов очень много. Нужно лишь выбрать подходящий и можно приступать к готовке. Даже молодая хозяйка сможет на собственной кухне создать настоящий кулинарный изыск.
Простые салаты на День Рождения
Как быстро и легко преобразить праздничный стол? Достаточно всего нескольких салатиков, которые не только отличаются великолепным вкусом, но и готовятся за несколько минут.
к содержанию ^
Рецепт: крабового салата
Вам потребуются:
- крабовые палочки — 1 упаковка,
- яйца куриные — 3 шт,
- майонез,
- кукуруза — 200 г,
- рис (быстрого приготовления) — 1 пакет.
Готовится все очень просто. Рис отвариваете (в кастрюле на плите или в микроволновке), палочки достаете размораживаться. Также отвариваете яйца. Из баночки с кукурузой сливаете жидкость, а содержимое отправляете в салатницу. Нарезаете кубиками крабовые палочки и добавляете их к кукурузе. Остывшие яйца чистите и режете полукольцами или кубиками. Смешиваете все с немного остывшим рисом. Заправляйте майонезом или специальным соусом для салата.
к содержанию ^
Рецепт: греческого салата
Вам потребуется:
- брынза,
- томаты,
- листья салата,
- маслины без косточек,
- болгарский перец,
- оливковое масло — ½ стакана,
- бальзамический уксус — 1 ч.л,
- соль и перец,
- сладкая горчица — 1 ч.л,
- мед — 1 ч.л,
- чеснок — 1 зубчик,
- лимонный сок — 1 ч.л.
Все овощи моете и режете любым удобным вам способом. Добавляете к ним нарезанную кубиками брынзу (слабосоленую). Маслины можно разрезать на половинки, а можно оставить целыми. Все укладываете в салатницу. Теперь нужно приготовить заправку. Для этого смешайте лимонный сок, мед, уксус, горчицу и оливковое масло. Добавьте к ним соль, мелко нарезанный чеснок и перец. Заправку взбейте вилкой и дайте настояться пару минут. Затем залейте салат и перемешайте.
к содержанию ^
Салат «зеленый»
В этот салат можно добавлять практически любую свежую зелень. Не бойтесь заменять ингредиенты, вводить новые — вкус получится отменный.
Вам будут нужны:
- листья салата,
- зеленый болгарский перец,
- огурцы,
- петрушка,
- зеленый лук,
- укроп,
- репчатый лук,
- бальзамический уксус — 2 ст.л,
- оливковое масло — 3 ст.л,
- сладкий соевый соус — 2 ст.л.
Зелень и овощи моем и нарезаем, складываем в салатницу. В небольшой емкости соединяем соус, уксус и масло, перемешиваем и заправляем салат.