3
Приготовил : Арина Вольская
22.03.2018 Время приготовления: 15 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Необычное сочетание, не так ли? А ведь салат получается весьма и весьма вкусным. Как ни странно, соленая брынза отлично гармонирует с апельсином, да и свекла придаст салату свои особые нотки. Вкусно!
Как приготовить «Салат со свеклой, брынзой и апельсином»
1. Свекла у меня практически такого же размера, как и апельсин. Брынзу для салата я беру болгарскую, она посуше и не рассыпается в салате.
2. Свеклу нарезаем крупными, но не толстыми кусочками. Можно сразу же сбрызнуть свеклу лимонным соком и чуть посолить.
3. Добавляем нарезанную или покрошенную брынзу.
4. Апельсин очистим от кожуры и перепонок, нарезаем мякоть на кусочки примерно такого же размера, как и свеклу.
5. Солим (но не забываем, что брынза изначально соленая), перчим, поливаем оливковым маслом и лимонным соком.
6. Салат готов! Для украшения посыпаем мелко нарезанной зеленью, орешками или семечками.
Салат из свеклы с апельсином
Опубликовано: 02.01.2014 Разместил: ФеяРассвета [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано
Всем известна польза свеклы, поэтому мы ее регулярно включаем в рацион, заботясь о здоровье семьи. Существует множество блюд на основе этого продукта. Большая часть из них – это салаты. Предлагаю приготовить салат из свеклы с апельсином. Он полезный, вкусный, оригинальный. Кстати, никаких специй и добавок в нем нет. Только натуральные вкусы, смешанные между собой. В этом салате присутствует апельсин. Для кого-то может показаться данное сочетание необычным. Но стоит только попробовать этот салат из свеклы с апельсином, то сразу станет ясно, раньше мы не знали о таком необыкновенном гармоничном вкусе. Этот салат обладает удивительным ароматом и внешним видом. Но самое главное в нем – это неоценимая польза, которую он несет организму. Столько витаминов в одном салате! Просто витаминная бомба! Какие же именно витамины содержит салат со свеклой и апельсинами? В состав только одного апельсина входит большое количество витамина С, который важен для иммунной системы. Также в нем имеется набор витаминов В (В2, В3, В9, В12), и витамин К, Е, РР. Кроме того, в плодах апельсина содержится: кальций, калий, железо, йод, марганец, магний, натрий, цинк, фтор. Калорийность апельсина составляет на сто грамм продукта всего 35 ккал. Так что смело можно кушать этот удивительно вкусный и полезный фрукт всем. За исключением тех, у кого имеется аллергия на цитрусовые. Наш салат содержит еще один овощ – свеклу. Именно она помогает многим людям повысить гемоглобин в крови. Именно она насыщает организм витаминами, фолиевой кислотой, макро и микроэлементами. Именно данный овощ выводит из организма токсины и вредные вещества, очищая кишечник и нормализуя работу печени. Салат из свеклы рекомендован при ожирении, заболеваниях ЖКТ, при атеросклерозе, гипертонии, анемии и других недугах. Также свекла важна в рационе детей, беременных женщин и людей в преклонном возрасте. Она укрепляет иммунную систему, помогает плоду развиваться правильно в утробе матери, насыщает организм важными веществами. Рецепт салата из свеклы с апельсином также содержит репчатый лук, являющийся природным средством от многих болезней. Он налаживает обмен веществ. Этот овощ рекомендуется употреблять для профилактики вирусных инфекций. Также он обладает противопаразитарным свойством, что очень важно для людей всех возрастов. Итак, готовим салат из вареной свеклы с апельсином.
Ингредиенты: — свекла отварная – 2 шт.; — лук репчатый – 1 шт.; — апельсин — 1 шт.; — растительное масло (оливковое или подсолнечное).
Пошаговый рецепт с фото:
Свеклу предварительно отвариваем в кожуре. Затем охлаждаем холодной водой. Чистим и нарезаем пластинками или кубиками.
Апельсин чистим и разделяем на дольки. Затем каждую дольку режем небольшими кусочками, имеющими вид капелек. Смешиваем апельсин со свеклой. Кстати, также предлагаем вам попробовать салат с морковью и апельсином.
Тонко режем лук. Я взяла белый. Для салатов он очень хорош. От него нет такого острого вкуса и запаха. Можно использовать и ялтинский лук, и простой репчатый. По желанию можно замариновать лук. Добавляем его в салат из свеклы с апельсином.
Осталось заправить наш витаминный салат оливковым или подсолнечным маслом.
Готов наш салат из свеклы с апельсином. Добавлять разные специи или соль я не стала, так как все эти ингредиенты, смешавшись между собой, образовали единый великолепный вкус. Он имеет и остроту лука, и сладость свеклы, и кислинку от апельсина. Что еще нужно? Кто-то добавляет в подобные салаты перец, травы, соль, сахар и даже уксус. Но я рекомендую оставить этот салат так как есть.
Он очень вкусным получается. Но если вам будет этого мало, то экспериментируйте со вкусом, как вам пожелается.
А еще рекомендуем вам приготовить салат из свеклы с мандаринами и луком. Приятного аппетита!
Похожие главы из других книг
Салаты из свеклы Салат из свеклы и ревеня
Салаты из свеклы Салат из свеклы и ревеня Свекла – 100 г, ревень – 50 г, сметана (до 10 % жирн.) – 30 г, зелень укропа, соль по вкусу.Свеклу отварить в кожуре или испечь, охладить и нарезать мелкими кубиками. Черешки ревеня, предварительно выдержанные в холодной воде, помыть,
Салат из кабачков с морковью и апельсинами
Салат из кабачков с морковью и апельсинами Кабачки – 150 г, морковь – 70 г, апельсины – 100 г, капуста – 100 г, лимонный сок – 2 столовые ложки, растительное масло – 30 г, сметана (10 % жирн.) – 30 г, соль по вкусу.Нарезать кубиками очищенные кабачки и обжарить на растительном
Зеленый салат со сметаной и апельсинами
Зеленый салат со сметаной и апельсинами Зеленый салат – 200 г, апельсиновый сок – 100 г, сметана (10 % жирн.) – 30 г, соль по вкусу.Зеленый салат перебрать, промыть и обсушить, нарезать крупными полосками, смешать с дольками апельсина, разрезанными на четыре части, сбрызнуть
Салат из радиччио с фенхелем и апельсинами
Салат из радиччио с фенхелем и апельсинами Ингредиенты: 300 г радиччио, 300 г фенхеля (клубень вместе с зеленью), 400 г апельсинов, 100 г маслин, 60-70 г репчатого лука (2 маленькие луковицы), 70 мл оливкового масла, 20 мл лимонного сока, 20 мл белого винного уксуса, 5 г розмарина, соль и
Салат из витлуфа с апельсинами, черносливом и миндалем
Салат из витлуфа с апельсинами, черносливом и миндалем Ингредиенты: 300 г витлуфа, 400 г апельсинов, 60 г чернослива, 40 г миндаля, 50 г несладкого йогурта, соль и черный молотый перец по вкусу.Способ приготовления• Кочанчики витлуфа вымыть, нарезать ломтиками и выложить в
Салат со свеклой и апельсином / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Промойте свеклу и приготовьте ее удобным для вас способом: сварите или запеките. Мне больше нравится запеченная. Сперва оберните каждую из свекл в фольгу, а затем отправьте их все в хорошо разогретую духовку. Запекайте до тех пор, пока овощи не будут легко протыкаться ножом. Запеченную/вареную свеклу нужно очистить и нарезать кружочками.
Апельсины промойте и срежьте с них шкурку. Сразу отложите половину одного апельсина и выжмите из нее сок. Все остальные фрукты нарежьте тонкими кружочками и осторожно очистите от семян.
Срежьте с веточки розмарина листья и мелко их покрошите.
Пожаренный миндаль раскрошите ножом на маленькие кусочки.
Шаг 2: смешиваем салат со свеклой и апельсином.
Когда все ингредиенты будут готовы, смешайте отдельно свежевыжатый сок апельсина с оливковым маслом, медом, уксусом, розмарином и солью. На салатницу красиво уложите кружочки апельсина и свеклы, перемежая их между собой. Полейте сверху соусом и посыпьте миндалем, а затем сразу же подавайте.
Шаг 3: подаем салат со свеклой и апельсином.
Салат из свёклы и апельсина с фетой
Свёкла — достаточно популярный овощ. Из неё готовят не только борщ, но и значительное количество разнообразных блюд. Из свёклы готовят множество различных салатов, один из них — всеми любимая и популярная «Селёдка под шубой», без которой практически ни в одной семье не проходит ни один Новый год. Конечно, это не единственный салат из свёклы — их сотни.