Здраствуйте, дорогие читатели!!! Солянка в мультиварке рецепт — это очень полезные и вкусные блюда, которые не оставят равнодушными ни одного гурмана. Существует множество разнообразных мультиварок, таких как: редмонд, поларис, панасоник, филипс – и любая нам сегодня подойдет. Сейчас я предоставлю вам всевозможные простые пошаговые рецепты с фотографиями солянок в мультиварке.
Солянка в мультиварке рецепт капустный
Ингредиенты:
1)Капуста белокочанная 1 шт; 2)Лук 1-2 шт; 3)Морковь 1 шт; 4)Томатная паста 1 ст. л.; 5)Грудка куриная 300-400 г; 6)Чеснок 2 зуб.; 7)Масло подсолнечное 1 — 2 ст. л.; 8)Соль; 9)Перец душистый; 10)Специи.
Приготовление:
1.В чашу наливаем подсолнечного масла, кладём потертую на крупной терке морковь и порезанный лук. Мультиварка в режиме «Жарка» на 10-15 минут при открытой крышке. 2. В чашу кладём порезанную небольшими кубиками куриную грудку. Мультиварка в режиме «Жарка» на 20 минут при открытой крышке. Далее мультиварку ставлим в режим «Тушение» и тушем еще 20 минут при закрытой крышке. 3. Добавляем соль, перец, чеснок, томатную пасту, специи и капусту, а также немного воды. Мультиварка в режим «Тушение» на 120 минут при закрытой крышке. 4. Через 30 минут открываем крышку и мешаем. Через 1,5 часа блюдо готово.
Солянка в мультиварке с мясом, копченостями и грибами
Для любителей мясных блюд хорошим вариантом будет приготовление сборной солянки в мультиварке с мясом, копченостями и грибами.
Этот насыщенный и слегка островатый вкус не оставит равнодушными всех домашних обитателей. Для приготовления необходимо:
- 2 л говяжьего бульона;
- 200 г отварной говядины (из бульона);
- 200 г копченой куриной грудки;
- 50 г колбасы «Сервелат»;
- 2 соленых огурца;
- 250 г шампиньонов;
- 6 штук консервированных маслин;
- соль, специи — по личным предпочтениям;
- 50 г томатной пасты;
- 1 головка лука;
- 40 мл подсолнечного масла для обжаривания;
- зелень — по вкусу.
Все мясные ингредиенты нарезать соломкой или мелким кубиком. Очищенные лук и огурцы и нарезать соломкой. Маслины измельчить на кольца или дольки. Грибы промыть, отчистить и нарезать слайсами. Жарить до готовности лук и грибы. Сложить в чащу прибора и залить бульоном, добавив мясные компоненты, огурцы, томатную пасту, соль и приправы по вкусу. Помешать и тушить в течение 45-50 минут. При подаче добавить мелко свежую зелень и маслины.
Мясная солянка
Ингредиенты:
1) свинина без кости (курица) — 200 гр.; 2) колбаса п/к — 100 гр.; 3) колбаса в/к — 100 гр.; 4) лук репчатый — 1 шт.; 5)морковь — 1 шт.; 6) картофель — 4 шт.; 7) маслины; пучок укропа, зелень — по вкусу; 9) томатная паста; 10)оливковое масло; 11) лавровый лист; 12)соль, перец.
Приготовление:
1.Свинину (курицу) промываем и режем небольшими кусочками. 2. Колбасу режем соломкой. Главное в мясной солянке, это несколько видов мяса (колбасы), тогда вкус солянки получается более насыщенным. 3. Овощи моем. А лук режем кубиками. 4. Морковь натираем на крупной терке. 5. Дно чаши мультиварки смазываем оливковым маслом. Выкладываем туда мясо, колбасу, лук и морковь. 6. Добавляем несколько ложек томатной пасты. Тщательно перемешиваем. Выбираем режим «жарка» — 5 минут. 7. Тем временем, картофель нарезаем брусочками. 8. В обжаренные овощи и мясо добавляем 1,5 литра воды. В бульон добавляем картофель. Добавляем соль, перец, лавровый лист. Выбираем режим «суп» на 40 минут. 9. За 10 минут до окончания программы, для придания оригинального вкуса, добавляем нарезанные маслины и укроп. Солянка готова!!!
Рецепт приготовления с сосисками
Основное время в приготовлении отнимает мясо. Если вы сильно торопитесь, можно вместо говядины использовать обычные сосиски.
Компоненты рецепта:
- три сосиски;
- копченые колбаса или ветчина — 0,3 кг;
- две луковицы;
- один лимон;
- два огурца соленых;
- одна морковь;
- томатный соус — 50 гр.;
- 2 литра воды;
- масло растительное — 40 мл;
- мука пшеничная — 50 гр.;
- пряности и соль — по вкусу.
Как приготовить:
- Сосиски нужно порезать в виде кубиков. То же самое сделать и с колбасой.
- Лук мелко рубим.
- Морковь необходимо обработать с помощью средней терки, так же как и огурцы.
- Чашу мультиварки заливаем маслом, добавляем туда лук и морковь.
- Устанавливаем в меню программ пункт «Жарка».
- Спустя 6 минут засыпаем в общую золотистую массу огурцы.
- Овощную массу стоит немного отодвинуть на другой край, а на освободившемся пространстве обжаривать муку.
- Налейте пол литра воды и томатный соус. Смешайте все вместе и готовьте в программе «Тушение» в течение 5 минут.
- На сковороде в это время можно пожарить сосиски и колбасу.
- Добавьте приготовленные кусочки к овощной массе в мультиварку.
- Посыпьте пряности и соль, доведите до состояния кипения.
- После того, как все будет готово, в тарелочки можно положить дольки лимона для украшения. Солянка с сосисками в мультиварке готовится очень просто, а вкус получается немного кисловатым.
Капустная солянка с сосисками
Ингредиенты:
1)Капуста 700 гр; 2)Лук 150 гр; 3)Сосиски 300 гр; 4)Морковь 150 гр; 5)Томатная паста 2 стол.л; 6)Соль; 7)Перец.
Приготовление:
1. В мультиварке включить режим «Выпечка» на 20 минут. Выложить нарезанные сосиски и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Обжаренные сосиски на время отложить. 2. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке. 3. В чаше мультиварки на том же режиме «Выпечка» обжарить лук и морковь до мягкости. 4. Затем добавить порезанную капусту. 5. В кипятке развести томатную пасту, соль и перец. Вылить смесь в чашу мультиварки и перемешать. 6. Мультиварку закрыть крышкой, установить режим «Выпечка» на 40 минут. В конце приготовления добавить обжаренные сосиски, перемешать и в теплом виде подавать к столу.
Солянка с грибами, приготовленная на зиму в мультиварке
Чтобы запастись вкусным блюдом на зиму, приготовьте солянку с грибами в мультиварке и закупорьте в банки. Для трех банок на ½ л понадобится:
- 350-400 г шампиньонов;
- 2 средние луковицы;
- 1,5 кг белокочанной капусты;
- 2 моркови;
- подсолнечное масло для жарки;
- 3 зубца чеснока;
- 100-150 мл томатной пасты;
- 3-5 штук лаврового листа;
- 20 г сахара;
- 20 г соли;
- 40 г сливочное масло;
- 50 мл уксуса.
Лук измельчить соломкой, очищенную морковь натереть. Капусту и грибы нарезать слайсами. Обжарить в смеси масла овощи до готовности. Выложить в чашу прибора и добавить капусту, измельченный чеснок, томатную пасту, соль, сахар и все специи. Все перемешать и поставить на режим «Тушение», примерно через час продукты будут готовы. Тем временем хорошенько обработать банки и крышки для консервации на пару.
Последний этап — самый ответственный. После окончания тушения добавить уксус и хорошо перемешать, затем сразу же — с пылу, с жару — сложить в продезинфицированные банки, закатать крышками и накрыть полотенцем, пока не остынут. После чего заготовки к зиме убрать в темное прохладное место.
Солянка с тушенкой в мультиварке
Ингредиенты:
1)говяжья тушенка 1 банка; 2)свежая капуста 500-700 г; 3)репчатый лук 1 шт; 4)морковь 1 шт; 5)томатная паста 2 ст. ложки; 6)вода 1/2 стакана; 7)лимонный сок 1 ст. ложка; 8)приправа; 9)черный молотый перец; 10)соль; 11)растительное масло.
Приготовление:
1. Включить мультиварку на режим «Выпечка». Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить лук и обжарить его до прозрачности. Морковь почистить, помыть и нарезать соломкой. Выложить к луку, перемешать и еще немного обжарить. 2. Капусту почистить, нарезать и выложить в мультиварку. Добавить тушенку, выложить томатную пасту и перемешать. Включить режим «Тушение» и установить время на 1 час. Готовить до сигнала о готовности. А чтобы солянка не получилась слишком сухой можно влить немного воды. 3. В уже готовую солянку добавить соль и специи. Включить «Подогрев» на 30 минут и дать солянке настояться.
Как приготовить сборную солянку с грибами
Ингредиенты:
- грибы — 0,2 кг;
- капуста — 0,5 кг;
- лимонный сок;
- 20 оливок;
- одна морковь;
- два лука;
- четыре соленых огурца;
- немного растительного масла;
- соль и специи по вкусу;
- паста томатная — 0, 1 кг;
- зелень и лаврушка.
Вариант приготовления:
- Первым делом займемся овощами: порезать капусту, протереть морковь, мелко нарубить лук. Грибы лучше всего сварить, а потом порезать средними кубиками.
- В мультиварку заливаем масло, ставим ее на программный режим «Тушение, дожидаемся, пока масло накалится.
- В чашу бросаем лук и морковь, готовим на поставленном режиме до тех пор, пока кусочки лука не станут прозрачными.
- После этого нужно положить грибы, сверху посыпать перцем и солью. Время — 10 минут.
- По истечении срока можно добавлять мелкие квадратики огурцов и пасту из томатов.
- Готовившуюся массу залить необходимым количеством воды и готовить в режиме «Варка». За 5 минут до окончания программы положите зелень и кружочки маслин.
Сборная мясная классическая солянка
Ну а теперь пришло время узнать рецепт обычной классической мясной солянки!!!
Ингредиенты:
1)Бульон 3 л.; 2)Вареное мясо, колбаса, готовая колбасная нарезка по 150 г. каждого вида; 3)Соленые огурцы 250 г.; 4)Оливки консервированные 1 банку; 5)Морковь свежая 1 шт.; 6)Лук репчатый свежий 1-2 шт.; 7)Картофель 3 шт.; 8)Томатная паста 100 г.; 9)Помидор свежий 2 шт.; 10)Специи, соль; 11)Лимон — ½ шт.
Приготовление:
1.Все ингредиенты, которые нужно обжарить и сварить, подготаливаем: чистим и режем. 2.Выставить режим «жарка», выложить туда колбасы, мясо и овощи — жарить 10 минут до корочки. 3.Меняем режим на «варка», заливаем бульон или воду. 4.Добавляем остальные ингредиенты, а именно картофель, соления и специи. 5.Закрываем крышку плотно, не меняем режим — «варка», таймер по стандарту – час. 6.Ожидаем, как прозвучит сигнал — отключаем мультиварку. 7.Мясо, которые было сварено для бульона прямо в мультиварке, вынимаем, ждем, когда остынет, нарезаем кубиками, и — обратно, в солянку. Вот и всё!!! Это были все рецепты на сегодня. Делитесь рецептами солянки с друзьями в социальных сетях. Приятного аппетита!!!
По-грузински
Нужные компоненты:
- говяжье мясо — 0,3 кг;
- три луковицы;
- один помидор;
- один перец болгарский любого цвета;
- кориандр — 10 гр.;
- один зубок чеснока;
- пучок зелени;
- один огурец соленый;
- растительное масло и соль — по вкусу;
- томатный соус — 30 гр.
Пошаговое приготовление:
- Мясо нарезаем кубиками величиной 1*1 см. Их нужно положить в чашу, а сверху залить водой.
- Ставим мультиварку на программу «Тушение». Время — 20 минут.
- После завершения программы, вареные кусочки убираем из чащи и выливаем в отдельную миску бульон.
- Жарим лук до золотистого оттенка.
- К нему выкладываем огурцы и мясо. Сверху выливаем бульон. Нажимаем кнопку тушение. Подготавливаем остальные ингредиенты и за 5 минут до того, как кухонная техника издаст определенный сигнал, добавляем их в чашу мультиварки и готовим еще 10 минут.
Вкусный рецепт: солянка с сосисками
Рецепт солянка в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «солянка в мультиварке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.9 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1916 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 4.8% | 2375 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 11.4% | 1000 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 3.3% | 3476 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 8.5% | 1333 г |
Вода | 82.1 г | 2273 г | 3.6% | 4.1% | 2769 г |
Зола | 0.9034 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 141 мкг | 900 мкг | 15.7% | 17.9% | 638 г |
Ретинол | 0.119 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 3.4% | 3311 г |
Витамин В1, тиамин | 0.112 мг | 1.5 мг | 7.5% | 8.5% | 1339 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 4.2% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 15.16 мг | 500 мг | 3% | 3.4% | 3298 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.155 мг | 5 мг | 3.1% | 3.5% | 3226 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.166 мг | 2 мг | 8.3% | 9.4% | 1205 г |
Витамин В9, фолаты | 13.623 мкг | 400 мкг | 3.4% | 3.9% | 2936 г |
Витамин C, аскорбиновая | 37.3 мг | 90 мг | 41.4% | 47.1% | 241 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.657 мг | 15 мг | 4.4% | 5% | 2283 г |
Витамин Н, биотин | 0.313 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.7% | 15974 г |
Витамин К, филлохинон | 31.8 мкг | 120 мкг | 26.5% | 30.1% | 377 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5742 мг | 20 мг | 7.9% | 9% | 1270 г |
Ниацин | 0.941 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 307.51 мг | 2500 мг | 12.3% | 14% | 813 г |
Кальций, Ca | 28.11 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.2% | 3557 г |
Магний, Mg | 18.28 мг | 400 мг | 4.6% | 5.2% | 2188 г |
Натрий, Na | 62.85 мг | 1300 мг | 4.8% | 5.5% | 2068 г |
Сера, S | 29.19 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.3% | 3426 г |
Фосфор, Ph | 56.9 мг | 800 мг | 7.1% | 8.1% | 1406 г |
Хлор, Cl | 105.86 мг | 2300 мг | 4.6% | 5.2% | 2173 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 396.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 138.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.77 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.806 мг | 18 мг | 4.5% | 5.1% | 2233 г |
Йод, I | 2.58 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.9% | 5814 г |
Кобальт, Co | 3.475 мкг | 10 мкг | 34.8% | 39.6% | 288 г |
Литий, Li | 10.733 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1421 мг | 2 мг | 7.1% | 8.1% | 1407 г |
Медь, Cu | 80.3 мкг | 1000 мкг | 8% | 9.1% | 1245 г |
Молибден, Mo | 6.388 мкг | 70 мкг | 9.1% | 10.4% | 1096 г |
Никель, Ni | 9.167 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 9.79 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 150.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.227 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 24229 г |
Фтор, F | 15.08 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 26525 г |
Хром, Cr | 4.44 мкг | 50 мкг | 8.9% | 10.1% | 1126 г |
Цинк, Zn | 0.3446 мг | 12 мг | 2.9% | 3.3% | 3482 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.194 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.2834 г | ~ | |||
Сахароза | 1.0155 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.7997 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2815 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1819 г | ~ | |||
Валин | 0.1516 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0915 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1295 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1891 г | ~ | |||
Лизин | 0.2123 г | ~ | |||
Метионин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0946 г | ~ | |||
Треонин | 0.1212 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0351 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1167 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2226 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5903 г | ~ | |||
Аланин | 0.1494 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2846 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0222 г | ~ | |||
Глицин | 0.129 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4629 г | ~ | |||
Пролин | 0.1249 г | ~ | |||
Серин | 0.1244 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1041 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0363 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.13 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.8209 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0564 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0026 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.0302 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0144 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.5497 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0071 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.27 г | min 16.8 г | 13.5% | 15.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0013 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1455 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.0542 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.0894 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.7% | 11% | |
18:2 Линолевая | 1.0421 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0401 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0183 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 12.1% |
Энергетическая ценность солянка в мультиварке составляет 87,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Солянка из капусты, приготовленная в мультиварке
Такое блюдо также очень популярно с давних времен. Готовя такой суп, вы обогатите и себя, и своих близких огромным количеством полезных витаминов и минералов. Если честно, то готовя солянку по этому рецепту, не всегда можно получить суп, так как если мы добавим чуть меньше воды, то получиться очень вкусный, сытный и ароматный гарнир с мясом. Поэтому готовьте и экспериментируйте, опираясь на свои вкусовые предпочтения и ожидания.
Время приготовления: 1,5 часа. Количество порций: 6. Кухонная утварь и техника: мультиварка, лопатка для перемешивания, нож, кухонная доска. Калорийность: 144 ккал на 100 г продукта.
Ингредиенты
Свиные ребрышки копченые | 250 г |
Вареная колбаса | 100 г |
Картофель небольшой | 3 шт. |
Колбаса сырокопченая | 70-100 г |
Квашеная капуста | 150 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Луковица крупная | 1 шт. |
Вода питьевая | 1-1,5 л |
Соль | по вкусу |
Молотый черный перец | по вкусу |
Лист лавровый | 3 шт. |
Приступаем к приготовлению
- Включаем в мультиварке режим «Жарка».
- Очищаем 1 луковицу и нарезаем ее небольшими квадратиками.
- Выкладываем нарезанный лук в разогретую чашу мультиварки. И обжариваем несколько минут, периодически помешивая.
- Нарезаем соломкой 100 г вареной и 70-100 г сырокопченой колбасы.
- И отправляем ее также немного обжариться.
- Заправляем все 2 ст. л. томатной пасты и хорошо перемешиваем.
- Очищаем 3 шт. среднего картофеля и нарезаем средними кубиками.
- В чашу мультиварки добавляем 250 г свиных копченых ребрышек, нарезанный картофель и 150 г квашеной капусты.
- Заливаем все ингредиенты примерно 1 л горячей воды. Вы можете самостоятельно регулировать густоту супа, добавляя столько воды, сколько вам нравится.
- В чашу мультиварки кладем несколько (2-3 шт.) лавровых листочков, солим и перчим по вкусу.
- Выбираем программу «Суп» в мультиварке и выставляем таймер на 80 минут. Солянка готова!
Видеорецепт солянки с капустой в мультиварке
Я приглашаю вас посмотреть, насколько быстро и вкусно можно приготовить один из самых знаменитых супов в мире.
Вот я вам рассказала еще один возможный вариант приготовления вкусного и наваристого супа. Если вы думаете, чем же еще можно удивить своих близких, то я вам предложу рецепт —супа-пюре из цветной капусты—. Такое блюдо будет очень нежным и полезным, а необычная подача точно порадует всех ваших близких.
С куриным мясом
Если вы хотите насладиться мясным ароматом солянки, но в то же время опасаетесь высокой калорийности блюда, вместо привычной говядины или свинины можно использовать мясо курицы.
Необходимые ингредиенты:
- вареное куриное филе — 0,8 кг;
- соленые огурцы — 0,4 кг;
- одна консервная банка маслин;
- пол лимона;
- томатный соус — 100 гр.;
- две луковицы;
- одна морковка;
- масло, соль и перец по вкусу.
Шаги в приготовлении:
- Обработайте все овощи вышеуказанным способом.
- Пожарьте лук с морковью.
- После того, как пройдет 5 минут, переложите к ним огурцы.
- Полейте готовившуюся смесь огуречным рассолом.
- Куриное филе нашинкуйте кусочками и положите в чашу мультиварки.
- Долейте воду, не доходя трех сантиметров до края посуды.
- Киньте в суп дольки лимона и кружочки маслин.
- Готовить в программе «Суп» еще пол часа.
Солянка сборная в мультиварке: популярный рецепт
Прежде всего, возьмем продукты, из которых будем «собирать» солянку:
- мясной бульон — 1,5 л;
- отварная свинина — 200 г;
- вареная колбаса — 150 г;
- копченая колбаса — 200 г;
- сосиски — 2 шт.;
- соленые огурцы — 4 шт.;
- лук — 2 головки;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- постное масло — 3 ст. л.;
- маслины — 100 г;
- соль, перец;
- лимон.
Технология приготовления солянки сборной в мультиварке довольно проста:
- Налейте в чашу 3 ст. л. масла, а затем старательно измельчите лук и обжарьте его в режиме «Выпечка» до появления равномерного золотистого цвета.
- Всю колбасу нарежьте аккуратными одинаковыми кубиками, а сосиски — полукружками. Мясо разберите вдоль волокон. Закиньте ингредиенты в мультиварку и, перемешивая, готовьте до появления первых румяных корочек.
- Теперь положите в чашу пасту и пассеруйте содержимое прибора некоторое время.
- Поменяйте «Выпечку» на «Суп», а после влейте в мультипечь горячий бульон.
- Нарежьте огурцы соломкой и добавьте к остальным ингредиентам в мультиварке. Многие хозяйки обжаривают огурцы вместе с луком, соответственно, и закладывают их раньше.
- Закройте прибор крышкой на 15 минут.
- Тем временем нарежьте маслины тонкими кружками, положите в мультиварку, посолите и поперчите блюдо. Снова закройте прибор крышкой и дайте мультипечи еще 20 минут для работы.
- Готовую сборную солянку разлейте по тарелкам, положите в каждую кружок лимона и ложку сметаны. Приглашайте семью к столу!
Рецепт сборного супчика из грибов в агрегате «Редмонд»
Ингредиенты блюда:
- Свежие любые грибы ─ 200 гр.;
- Маринованные опята ─ 100 гр.;
- Любые сушеные грибы ─ одна связка или 5 ст. ложек;
- Лук репчатый ─ 2 головки;
- Огурец, маринованный или соленый─ 1 шт.;
- Маслины без косточки ─ 10 шт.;
- Лимон ─ 50 гр.;
- Масло или маргарин сливочный ─ 70 гр.;
- Пюре из спелых томатов ─ 1 ст. ложка;
- Соль, специи ─ исходя из вкусовых предпочтений;
- Вода ─ 1,5 литра.
Время, затраченное на приготовление: 40 минут.
Энергетическая ценность: 100 грамм/68 ккал.
Выставить мультиварку на программе «жаренье». На дно емкости положить сливочное маслице и растопить. Очищенный и измельченный лучок отправить томится к маслу на 3 минуты.
Грибы промыть водичкой, нарезать некрупной соломкой и выложить к пассированному луку. Томить 10 минут. В это время, промыть грибы от маринада. Грибы сухого вида замочить на несколько минут в теплой воде.
Добавить все в емкость мультиваркочной машины и обжарить еще 7 минут. Огурчики измельчить и отправить вместе с томат-пастой, солью и специями в емкость. Все содержимое залить кипяченой водой и установить на мультиварке программу «суп».
Время приготовления приблизительно 20 минут. Перед самой подачей, грибную солянку украсить колечками маслин и долькой лимона.
Приготовить солянку с грибами в мультиварке «Редмонд» нехлопотно и быстро! Кушайте на здоровье!
Быстрая мясная солянка для вашей семьи
Со временем привычные супы и борщи надоедают, и все хозяйки начинают ломать голову, что приготовить, чтобы разнообразить обеденное меню. На помощь часто приходит мультиварка, настоящая кухонная волшебница, так как она помогает экономить время, проведенное за готовкой. А сборная солянка в мультиварке настолько вкусная, что станет любимым первым всей семьи. Потратьте всего час времени, и вы успеете приготовить сытный и вкусный обед.
Ингредиенты:
- Говядина или свинина – 350 г;
- Охотничьи колбаски – 350 г;
- Оливки или маслины – 15 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Маринованные или квашеные огурцы – 3 шт.;
- Томатная паста или морс – 3 ст. л.;
- Картофель (по желанию) – 2 шт.
- Соль;
- Перец черный;
Способ приготовления:
- Займитесь подготовкой и нарезанием овощей. В отличие от привычных супов, этот рецепт не предусматривает морковь для зажарки. Лук измельчите, и отправляйте в смазанную растительным маслом мультикастрюлю. Выставьте режим «Жарка» или выпечка, задайте время 25 минут и жарьте лучок до золотистости.
- Пока лук подрумянивается, нарежьте главный ингредиент – маринованные огурчики. Не нужно их сильно крошить, нарежьте мелкой соломкой и отправляйте готовить их следом за луком в мультикастрюлю.
- Лук с огурцами нужно готовить в собственном соку не более 10 минут. В это время займитесь нарезанием охотничьих колбасок маленькими колечками или соломкой (вкус это никак не испортит) и добавить в раскаленную мультикастрюлю.
- Далее нарезаем маслины. Обязательно покупайте маслины без косточки! Если они совсем маленькие, то разрезайте их пополам. Если они крупные, то нарезайте колечками. Многие предпочитают бросать целые оливки, все зависит от ваших предпочтений.
- Если вы преследуете цель сделать более густой суп, то добавьте мелко нарезанный картофель. Все продукты смешайте в кастрюле и приправьте томатной пастой. Такая смесь должна потушиться около 5 минут перед тем, как все это будет залито мясным бульоном.
- О бульоне нужно позаботиться заранее. Если вы не боитесь поправиться и любите жирные блюда, то выберите свинину. Если вы хотите сделать солянку как можно более постной, остановите выбор на говядине или курице. Влейте бульон с мясом в кастрюлю мультиварки, выставьте режим «Варка». Готовить солянку нужно не менее 1 часа.
Открыв крышку мультиварки, вы почувствуете аппетитный, кисловатый аромат. Перед подачей на стол обязательно положите ломтик лимона в каждую тарелку. Этот рецепт обязательно станет в первые ряды вашего арсенала первых блюд.
Советы по приготовлению блюда:
1. Многим хватает соли, содержащейся в маринованных огурцах и охотничьих колбасках, поэтому обязательно попробуйте на вкус бульон перед тем, как солить.
2. В копченых колбасках много жира, поэтому, чем более постным будет бульон, тем более полезным выйдет ваше кушанье.
3. За минуту до полной готовности добавьте к супу нарезанную петрушку, укроп или кинзу (все зависит от вашего вкуса).
4. Для поклонников более кислых блюд можно заменить пасту домашним морсом.