27 Январь 2014 Мария Главная страница » Вторые блюда » Блюда из овощей Просмотров: 8939
Салат из зеленого горошка с грибами – замечательный салат. Прежде всего потому, что его вкусно кушать и без майонеза. В пост данный рецепт салата очень может выручить, разбавляя однообразие традиционных винегретов, квашеной капусты и морковных салатов. А если речь не идет о постном меню, тогда тем более – смело добавляем майонез и получаем простой и вкусный салат, который приятно слопать и теплым, и холодным. Зеленый горошек я беззаветно люблю с детства, жареные грибы – тоже, и сейчас мне ничто не мешает объединить в одном салате эти яркие акцентные компоненты.
Грибной салат с горошком
Приготовление салата из горошка не вызовет трудностей даже у начинающей хозяйки. Вкусный и простой, он готовится не более 10 минут.
Потребуется:
- Грибы свежие, консервированные или маринованные – 230 г.
- Консервированный горошек –1 банка.
- Картофель – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Свежая зелень (лук, петрушка).
- Специи.
- Растительное масло, сметана или майонез.
Согласно рецепту, картофель предварительно тщательно промываем под проточной водой и отвариваем в мундире до полной готовности. Консервированные грибочки откидываем на дуршлаг, ополаскиваем водой, затем нарезаем брусочками или пластиночками. Лук очищаем от кожуры, мелко шинкуем и вместе с грибами отправляем жариться на раскаленную сковороду с растительным маслом. Добавляем соль и перец по вкусу. После того, как луково-грибная масса приобретет золотистый оттенок, выключаем огонь, остужаем.
Теперь нарезаем отварной картофель и укладываем его на дно салатника. К нему отправляем консервированный горошек. Сверху посыпаем свежей нарезанной зеленью и в заключение размещаем грибную смесь с луком. Тщательно перемешиваем, если необходимо, добавляем сметану или майонез.
По желанию можно использовать в рецепте соленые огурцы.
Салат с грибами, картофелем и яйцами
Простой салат, приготовленный с консервированными шампиньонами, оправдывает своё название, так как все ингредиенты доступны на каждой кухне и подготавливаются заранее.
- 300 г консервированных грибов;
- 3 отваренные картофелины;
- 3 сваренные вкрутую яйца;
- 1 луковица красная;
- 2 свежие огурца;
- 100 г твёрдого сыра;
- Масло растительное;
- Майонез – для заправки;
- Зелень укропа или петрушки.
Рецепт приготовления простого салата с консервированными шампиньонами описан ниже по этапам.
- С консервированных плодовых тел слейте жидкость, промойте под краном и порежьте кусочками.
- Налейте в сковороду немного растительного масла, выложите грибные кусочки и обжарьте 10 мин. на среднем огне.
- В другой сковороде обжарьте порезанный кубиками красный лук до подрумянивания, выложите в тарелку и дайте остыть.
- Отваренную предварительно картошку и яйца очистите, нарежьте мелкими кубиками.
- Огурцы промойте, срежьте кончики и тоже порежьте мелкими кусочками, сыр натрите на крупной тёрке.
- Все ингредиенты смешайте (сыр возьмите только половину), заправьте майонезом, тщательно перемешайте.
- Сверху посыпьте стружкой тёртого сыра и украсьте веточками или листиками свежей зелени.
Салат из грибов с горошком №2
Потребуется:
- Свежие или соленые грибы – 500 г.
- Морковка – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Зелёный горошек 200 г.
- Майонез или сметана.
Грибочки промывают под проточной водой, удаляют плодоножки, снимают кожицу. Зачем их нарезают дольками, обжаривают в небольшом количестве масла. Не забываем при необходимости подсолить!
Морковку мелко нарезаем или натираем на терке. На отдельной сковороде обжариваем до мягкости. Лук очищаем и шинкуем, отправляем его к морковке. Жарим около 5 минут. После того, как лук станет золотистым, отправляем всю зажарку к грибной массе. Остужаем получившуюся смесь, после чего выкладываем в глубокое блюдо и добавляем зеленый горох. Сверху поливаем майонезом. Солим и перчим по вкусу.
Очень важно следовать рецепту, в котором сказано, что в данном салате должно быть мало масла. Если же случилось так, что его оказалось в избытке, значит, необходимо слить излишек.
Салат из консервированных шампиньонов с копчёной курицей и ананасом
Салат, приготовленный из консервированных шампиньонов с копчёной курицей, является одним из самых сытных. Он прекрасно разнообразит повседневное меню семьи и утолит голод. Однако такое блюдо лучше не употреблять на ночь – оно достаточно жирное и острое.
- 500 г копчёной куриной грудки;
- 400 г консервированных грибов;
- 5 яиц;
- 200 г консервированных ананасов;
- Зелень петрушки;
- 4 отваренные картофелины;
- 1 свежий огурец;
- Майонез – для заправки.
Салат с добавлением куриной грудки и консервированных шампиньонов никого не оставит в стороне во время обеденной трапезы.
- Куриное мясо порезать кубиками, с грибов слить жидкость, порезать соломкой.
- Отварить яйца 10 мин. в подсоленной воде, дать остыть, снять скорлупу и измельчить на тёрке.
- Картофель почистить, порезать кубиками, с огурца срезать кончики, порезать соломкой.
- С ананасов слить жидкость, порезать небольшими кусочками.
- Соединить в глубокой миске все подготовленные ингредиенты, смешать.
- Заправить майонезом, перемешать и подавать к столу, украсив свежей зеленью.
Рецептура с грибами, горошком и курицей
Потребуется:
- Мясо курицы (филе) – 250 г.
- Грибы – 150 г.
- Лук – 1 шт.
- Горошек зеленый – 1 банка.
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Специи, соус, свежая зелень.
Рецепт салата с курицей и грибами прост в приготовлении.
Для этого очищаем и шинкуем лук, обжариваем его на растительном масле. Как только он станет полупрозрачным, отправляем его к нарезанным грибам. Жарим до появления золотистой корочки. Солим, перчим по вкусу.
Мясо курицы отвариваем около получаса. Остужаем. А затем вместе с отварными яйцами нарезаем кубиками.