Особенности приготовления и рецепты кофе с сыром

image

Кофе с сыром – это идеальное сочетание, которое является не только полезным, но вкусным. Настоящие кофеманы, если уже не знают какой кофе пить, готовят кофе с сыром. Для приготовления напитков из кофе можно использовать не только специи, различные напитки, но и продукты. Одним из таких продуктов является сыр. Кофе с сыром – это очень вкусно даже, если эти два продукта смешать. Преимущество также есть его простое приготовление. Главное заварить крепкий эспрессо и добавить в него кусочек сливочного сыра. Эта смесь перемешивается, после чего сыр немного плавится. Сначала можно выпить кофе, а сыр съесть ложечкой или сделать все наоборот. Сыр будет иметь приятный кофейный привкус.

На первый взгляд сыр не как закуска, а как компонент напитка кажется чем-то необычным, но такой кофе не только вкусный, неординарный, но и полезный.

Что касается истории, то говорят, что кофе с сыром придумали французы, которые жили на севере Франции. Именно поэтому иногда полное название этого напитка звучит как «кофе с сыром по-французски».

Профессиональные дегустаторы говорят, что следует выбирать сыр, который будет подходить к этому бодрящему напитку.

  • Кофе с сыром классический
  • Кофе с сыром Бри
  • Кофе с молоком
  • Кофе с сахарной пудрой
  • Кофе с мягким сыром
  • Кофе со сливочным сыром
  • Кофе с солью
  • Кофе с сыром Маруаль
  • Кофе с сыром Эменталь
  • Кофе с несоленым сыром
  • Видео рецепт

Кофе с сыром классический

Ингредиенты:

  • сыр сливочный мягкий – 2 кусочка
  • натуральный заварной кофе – 1 чашка

Заварить в турке натуральный кофе. Для этого перемолоть свежие обжаренные зерна и положить кофейный порошок в турку. Залить все водой и поставить на огонь. Когда кофе начнет кипеть, снять турку с огня. Оставить настаиваться на протяжении нескольких минут, а потом процедить в чашу блендера. Добавить сливочный сыр и взбить все в однородную массу. Налить готовый напиток в чашку и можно пить.

Очень простой рецепт

Что, если в хозяйстве нет джезвы, да и вы любитель быстрого способа приготовления пищи? Есть рецепт, с помощью которого вы можете заварить напиток, похожий, пусть и отдаленно, на настоящий кофе с сыром. Этот способ выручит вас на работе, когда под рукой есть только электрочайник да баночка с растворимым порошком. Отрезаем два кусочка полутвердого сыра, к примеру сорта эмменталь. Он должен быть комнатной температуры. В чашку насыпаем растворимый кофе, кладем сахар по вкусу. Заливаем кипятком и кладем сыр. Размешиваем и пьем, а затем едим.

Источник

Кофе с молоком

Ингредиенты:

  • коровье молоко – 50 мл
  • соль – щепотка
  • молотый натуральный кофе – 2 ч.л.
  • сахар – 1 кофейная ложка
  • вода – 100 мл
  • плавленый сыр «Янтарь» — 50 г

Для начала нужно вскипятить молоко и добавить в него щепотку соли и плавленый сырок. Всю эту смесь надо размешать, чтобы сыр хорошо растворился.

Кофе заварить обычным способом – в кофеварке или турке, настоять и процедить. Вылить этот кофе в молоко с сыром, добавить сахар по вкусу и разлить по чашкам. Вкус этого напитка очень нежный.

Кофе с сахарной пудрой

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 2 кусочка
  • коровье молоко – 50 мл
  • соль – на кончике ножа
  • молотый натуральный кофе – 1 ч.л.
  • пудра сахарная – 1 ч.л.
  • вода очищенная – 60 мл.

Сначала нужно приготовить кофе эспрессо. Для этого всыпать в турку свежемолотый натуральный кофе, добавить соль на кончике ножа и залить половиной очищенной холодной воды. Поставить турку на огонь и подогреть. Потом добавить оставшуюся воду и довести до кипения, только не кипятить.

В емкость для взбивания влить готовый кофе, добавить сахарную пудру, подогретое молоко, сливочный сыр и аккуратно взбить все в течение нескольких секунд. Готовую смесь влить в чашку и можно пить.

Обычный сырный кофе

Европейские энтузиасты кофе сделали рецепт со вкусом сыра, занимающий достойное место в современной классике кофейного искусства. Напиток смачен и полезен для фигуры. Кофе с добавлением сыра, часто именующийся французским десертом, состоит из обычных компонент, а приготовить его просто в всех условиях. Сочетание полезности, запаха и вкуса достигается, когда зерна свежайшие, а сыр ласковый и пахнущий.

Есть различные способы варки необычного напитка.

На дно кладут 2 куска мягенького сыра, сахар. Заливают приготовленным кофе. Размешивают и малость настаивают. По обычному рецепту комфортно готовить на завтрак: стремительно, питательно и смачно.

Доводят до кипения молоко в объеме менее 70 мл, кидают после закипания маленький кусок сливочного сыра. Размешивают, и когда он стопроцентно растворится, объединяют с кофейным напитком.

Привычка докладывать в кофе сыр, начиная утро со взбадривающей чашечки, существует и посреди других народностей. Финны и швейцарцы дополняют напиток сладковатым на вкус лапландским сыром. Они мелко нарезают его, выкладывают на дно емкости, заливают жарким кофе, а сыр едят ложкой. Англичане выпускают сырный продукт, где чувствуется вкус капучино.

Кофе с мягким сыром

Ингредиенты:

  • мягкий сыр – 2 кусочка
  • кофе вареный – 1 чашка
  • сахар – по желанию

Перед приготовлением заварить свежий кофе. Для этого перемолоть обжаренные кофейные зерна в кофемолке и выложить кофейный порошок в турку. Добавить по необходимости сахар и залить водой. Поставить турку на огонь и довести до кипения. Главное не кипятить кофе, чтобы сохранить все ароматические и вкусовые свойства кофе.

Положить на дно прозрачного стакана мягкий сыр и залить его горячим кофе. Аккуратно все перемешать, чтобы сыр немного расплавился. Сначала нужно съесть ложкой сыр с кофейным вкусом, а потом выпить сам кофе.

Сырно-кофейный напиток

Сочетание кофе с сыром придумали достаточно давно. Готовилось все очень просто. Нарезали два тоненьких слоя сыра, заливали кофе, размешали, добавили сахар, соль.

В заведениях такой напиток готовят с эспрессо или американо. Чтобы приготовить дома, можете использовать турку. Для начала ее нужно подогреть, добавить молотого кофе, сахара. Воды налить на половину турки. Готовить на слабом огне и не доводить до кипения.

Дальше нужно налить воду, которая осталась. Когда пенка поднимется, поднять турку и подождать, пока напиток остынет. Такие действия нужно повторить раза три. После этого процедите кофе с помощью сита.

Возьмите чашку, положите вниз кубики сыра и залейте кофе. Добавьте сахар и соль по желанию. Нужно мешать до тех пор, пока сыр не растворится. Если же не получается довести процесс до конца, то пусть сыр лежит на дне. Он придает напитку пряность. После того, как вы выпьете кофе, сможете съесть оставшийся сыр.

Кофе со сливочным сыром

Ингредиенты:

  • сливочный сыр Бри – 1 кусочек небольшой.
  • заварной кофе – 1 чашка

Сначала нужно заварить крепкий натуральный кофе. После этого процедить его от гущи. Положить на дно чашки кусочек сливочного сыра и залить горячим кофе. Размешать его и можно пробовать. Сначала требуется съесть сыр, который будет с приятным кофейным привкусом. После этого выпить сам кофе.

С бри

Теперь рассмотрим более простые рецепты. Французский сыр бри также имеет хороший потенциал к плавлению. Он не расползается кусками, не собирается в комочки, а просто как бы растворяется в горячей жидкости. Кофе с сыром бри готовить очень легко. Не нужно ни миксера, ни сливок или молока. Если вы любите черный кофе, то для вас этот рецепт будет настоящей находкой.

Сварите напиток так, как это описывалось в начале статьи. Если вы любите сладкий кофе, сахар нужно добавлять в джезву сразу же. Дайте напитку немного настояться. Подождите, пока осядет гуща. На дно чашки положите кусочек или два сыра бри. Залейте горячий кофе. Перемешайте ложечкой. Готово! У напитка появится вкусный сырный оттенок. Цвет черного кофе посветлеет, но не намного. На дне выпитой чашки вас ожидает сюрприз. Там будут остатки сыра, мягкого, с кофейным вкусом. Его выедаем ложечкой.

Кофе с солью

Ингредиенты:

  • натуральный молотый кофе – 2 ч.л.
  • молоко свежее – 50 мл
  • вода очищенная – 100 мл
  • соль – щепотка
  • плавленый сыр — 50 г
  • сахарный песок – 1 ч.л.

В кастрюльку налить молоко, поставить на огонь и довести до кипения. В горячее молоко добавить щепотку соли и плавленый сыр. Все аккуратно перемешать, чтобы сыр полностью растворился.

Кофе заварить обычным способом: насыпать в турку, залить водой и поставить на огонь. Довести кофе до кипения и дать возможность настояться. Процедить его от гущи и разлить по чашкам. Добавить в кофе горячее молоко в сыром и сахар. Перемешать готовый напиток.

С сыром и солью

Для 1 порции понадобится:

  • чашка свежезаваренного кофе;
  • 50-60 мл молока;
  • 50-60 г плавленого сыра;
  • щепотка соли;
  • сахар (по вкусу).

Приготовление:

  1. Молоко налить в маленький ковшик или кастрюльку, довести до кипения.
  2. Добавить в него соль и сыр. Перемешать до полного растворения последнего. Разлить по чашкам.
  3. В готовую молочно-сырную смесь влить горячий кофе. Подсластить. Все перемешать.

Нельзя злоупотреблять кофейными напитками, даже если добавлять в них молоко, сливки и другие ингредиенты.

Кофе с сыром Маруаль

Ингредиенты:

  • сыр сливочный Маруаль – 2 кусочка
  • горячий кофе эспрессо – 1 чашка
  • хлебная палочка – 1 шт.

В первую очередь заварить натуральный эспрессо. Для этого перемолоть свежие кофейные зерна, а потом выложить кофейный порошок в турку. Залить все водой и поставить на огонь. Довести кофе до кипения и снять с огня, когда будет подниматься пенка. Процедить готовый кофе.

Положить на дно чашки два кусочка сыра Маруаль и залить его горячим эспрессо. Перемешать напиток и сначала пробовать сам сыр, который во время перемешивания немного растает.

Доставать сыр требуется хлебной палочкой, так будет вкуснее. А потом выпить кофе, который будет иметь сливочное послевкусие.

Как варить кофе для того, чтобы пить его с сыром

Если вы привыкли заливать кипятком растворимый порошок, забудьте на время о суррогатах. Чтобы получился напиток, достойный если не богов, то хотя бы гурманов, кофе должен быть натуральным и желательно свежемолотым. Можете взять какой угодно меланж на ваш вкус, пропорции арабики и робусты не играют тут большой роли, как и место, из которого прибыли зерна, а также степень их обжарки. А вот помол желателен мелкий.

Чтобы приготовить кофе с сыром, в рецептах предписывается сварить сначала сам напиток. Для этого воспользуемся джезвой:

  • Нальем в нее 100 миллилитров холодной воды.
  • Насыплем две чайные ложечки с горкой натурального кофе.
  • Добавим маленькую щепотку соли – так меланж лучше раскроет свой вкус. Если вы привыкли пить кофе с сахаром, повремените сыпать его в турку.
  • Ставим джезву на очень маленький огонь. Когда поднимется пенная шапка, снимем турку, подождем, пока она опадет.
  • Снова вернем посуду на огонь. Так повторим дважды. Ни в коем случае не доводим кофе до кипения!
  • Дольем в джезву чайную ложечку холодной воды, чтобы моментально осела гуща, и накроем посуду блюдцем.

Кофе с сыром Эменталь

Ингредиенты:

  • растворимый кофе арабика – 2 ч.л.
  • сахарный песок – по вкусу
  • кипящая вода – 200 мл
  • сливочный сыр «Эменталь» — 30 г

Чтобы приготовить такой напиток, следует использовать сыр комнатной температуры, поэтому его надо выложить заранее из холодильника.

Чашку надобно ополоснуть горячей водой, положить в нее две чайные ложки растворимого кофе, добавить сахарный песок и залить кипящей водой. Положить в горячий кофе кусочек сливочного сыра. Подождать пока сыр расплавится и можно пробовать этот вкусный напиток.

Кофейная гуща для красоты

Что касается кофейной гущи, то ее можно использовать в косметических целях, а именно как пилинг для тела. После того, как вы прошли «кофейную церемонию», на дне вашей чашки осталась кофейная жижица, она то и есть той незаменимой гущей, которая в ближайшем времени поможет вам стать красавицей.

Этот замечательный пилинг прекрасно очищает и тонизирует кожу. Эффективно использовать кофейную гущу можно как вспомогательное средство масок для лица.

Кофе с несоленым сыром

Ингредиенты:

  • плавленый несоленый сыр – 50 г
  • нежирные сливки – 50 мл
  • арахисовая паста – 35 г
  • эспрессо — 70 мл
  • сахар – 1 ч.л.

Сливки необходимо немного подогреть и растопить в них плавленый сыр. Сыр лучше брать несоленый, можно шоколадный. В эту смесь надобно добавить арахисовую пасту. Перемешать все до однородного состояния.

Нужно заварить крепкий эспрессо. Для этого положить в турку кофейный порошок, также добавить коричневый сахар и залить все водой. Поставить турку на огонь и довести все до кипения. Налить кофе в чашку и добавить сливочную смесь, перемешать и можно пить.

Кофе с арахисовой пастой и сыром

Ссылка на основную публикацию
Похожее